Корпорация MayDay

Объявление

ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корпорация MayDay » Жилой комплекс » Пляж

Пляж

Сообщений 121 страница 150 из 287

121

Сагарис шёл через толпу, целенаправленно и не сбавляя темп. Парень был не тяжелый, но всё равно таскать такую тушу  было как минимум неудобно. Особо на них никто внимания не обращал, несмотря на большое количество народу. А вот сам Сагарис был на стороже, не хватало получить пулю, откуда нить из кустов от одного из сообщников Смальта. Были ли у него сообщники на самом деле он не знал, но держался наготове.
Наконец он заметил Аюки и, не сбавляя темп, пошёл на неё.
За несколько шагов до начальства остановился, смерил взглядом мужика, что был рядом с Аюки, да ещё и хватался за запястье. Видать пульс мерил. На вид - того и гляди упадёт на ослабевших ногах.
- Шпион.
Смальт был благополучно спущен на землю лицом вверх, возле его левой ноги. Удар был сильным и парень ещё долго должен был оставаться без сознания, но Сагарис перестраховался, положив его так, чтоб можно было быстро наставить на того оружие. Трогать его вещи и что-либо снимать из них Сагар не стал, на тот случай если амуниция "заточена" под хозяина.
- Вынюхивал в жилом комплексе, пытался скрыться из под охраны, - рапортовал Сагарис, было видно, что не горазд он правильно слова составлять.
Он бы мог ещё сказать что стоило бы допросит Смальта с пристрастием, но промолчал, верно пологая, что начальство само разберётся.

122

- Хм... - Фея задумалась. Скорее над ответной реакцией парня, выискивая нужный подход к подтипу его темперамента, нежели над тем, знает он её или нет. Хотя, возможно, Фея только сделала вид, что задумалась, потому что, когда она в чём-то замешана, очень сложно понять, что происходит на самом деле и происходит ли на самом деле что-то. - Джонни, сколько ты всё-таки выпил? - Фэй прищурилась как будто пыталась в чём-то уличить парня, но возможности оправдаться ему не оставила: - Я не телепат, так что не могу быть в чём-то уверен, но подозреваю, что нет, - ответила всё-таки девушка на его вопрос, пожав плечами. То, что она говорила о себе в мужском роде, её ничуть не смущало. Если уж на то пошло, она вообще не осознавала этого. А ведь вкупе с её внешностью это могло произвести просто ужасающий эффект! Впрочем, сегодня она была более женственна, чем обычно, так что при желании можно было списать особенности её диалекта на милую странность или происхождение. Последнее даже оказалось бы правдой, да. - Но. Я Фэйрис, - представилась девушка. Какие-либо приветственные жесты были ей чужды, так что она просто представилась. - Теперь точно знаешь, - логика Фэй как и всегда была до ужаса логична и неоспорима, хотя зачастую разбирательство в её причинно-следственных связях способно поставить в тупик даже самых матёрых антропологов и психологов, а самых упёртых - свести с ума. - Я здесь недавно, - Фэй всё-таки решила говорить правду и не дурачиться. А заодно что-нибудь узнать о Корпорации, всё-таки ей здесь работать, если и не вечно, то достаточно долго. - Здесь - в Корпорации, а не на пляже, - зачем-то пояснила девушка. - Хотя и на пляже тоже, но сейчас я про Корпорацию, - не дурачиться определённо не получалось. - Вот, хожу, знакомлюсь с коллегами, осматриваю местные пейзажи, - взгляд Фэй снова обратился в сторону моря. - Знаешь, я никогда до этого не видел... Эм, - Фея не только не видела моря, но и логично не знала его названия. Она подумала, что можно заменить неизвестное слово "море" на "так много воды", но какие-то врождённые способности к филологии подсказали ей, что лучше этого не делать, поэтому девушка просто наблюдала за волнами, как будто указывая взглядом на то, о чём говорила, и надеялась, что Джонни догадается закончить предложение, чтобы Фэй в дальнейшем не пришлось вот так выставляться дурой. - Хм... - Фэй снова изобразила задумчивость, разглядывая парня. - Ты маг? - спросила она через несколько секунд. В аналитическом отделе Фэй его не видела, хотя и не только его, но именно по этому критерию вкупе с интуицией её собственный отдел отпадал в качестве предполагаемого места работы Джонни. А возможно, ей не хотелось его там видеть. На силовика он просто не тянул. Впрочем, и сама Фэй не была похожа на хорошего бойца ближнего боя, но... Но! Магический отдел был выбран по двум причинам: во-первых, Фэй хотела познакомиться с каким-нибудь магом, потому что она никогда не знала ни одного мага, а во-вторых, эти самые маги почему-то представлялись ей неопрятными и вечно пьяными.

123

Я не телепат, так что не могу быть в чём-то уверен, но подозреваю, что нет.
Джун моргнул и вновь взглянул на девушку. Он смотрел чуть задрав подбородок, оценивающим взглядом из под нависавших на лоб волос.
Транс, - подумал он, - Хотя нет. Впрочем, какого черта.
Заигрывать он с ней не собирался, ровно как и выяснять какие-либо интимные подробности. Но хотелось иметь ясность. Джун облизнул пересохшие губы и вздохнул. Он не был настроен на болтовню, но по всему выходило, что знакомиться придется. Он не возражал. Какая разница сейчас или потом он познакомиться с очередным сотрудником корпорации. То, что почти каждый из них был личностью своеобразной он уже привык.
- Но. Я Фэйрис, теперь точно знаешь. Я здесь недавно, Здесь - в Корпорации, а не на пляже. Хотя и на пляже тоже, но сейчас я про Корпорацию. Вот, хожу, знакомлюсь с коллегами, осматриваю местные пейзажи. Знаешь, я никогда до этого не видел... Эм

- Будем знакомы, - едва заметно кивнул Джун. Он проследил за взглядом Фэйрис. Уж он то хорошо знал, что такое много воды. У него на родине океаны бушевали круглый год. Здесь конечно все было поспокойней. Живописный лягушатник в котором можно погреть свои косточки. Джун еще должен был к этому привыкнуть.
- Ты маг?
- Нет, - нахмурился Джун. - Я что похож на этих сумасшедших? Хотя можешь не отвечать. Я здесь в научном отделе, если можно так выразиться. - продолжил он. - А ты... хм. Ты откуда?
За последнее время все кто ему попадался походили скорей на актеров цирка или больных из сумасшедшего дома.  Гадать из какого они отдела он даже не решался. Были конечно и те, кто не был ни теми ни другими, но они обязательно оказывались какими-нибудь демонами или героями-убийцами, увешанными всевозможными прибамбасами. Фэйрис вроде бы не выглядела слишком необычно, но наперед загадывать было нельзя.
- Дай как угадаю, ты силовик у которого из руки выдвигается бензопила?

Отредактировано Джунши (2010-08-07 18:11:17)

124

Человека удар Сагариса вырубил - бы на несколько часов. Однако Смальт мало общего имел с Хомо сапиенсами. Он очнулся минут через пятнадцать после удара, и обнаружил себя связанным по рукам и ногам, лежащим на тёплом песке. Вокруг было полно народу.
- Похоже, я опять на пляже.
Действительно, сквозь гул голосов доходили звуки моря.
Голова у Смальта болела довольно ощутимо. На затылке должно быть назрела крупная шишка. Ноги тоже страшно ныли. Броня бронёй, а боли никто не отменял.
Смальт беспокойно покрутил головой. Ошейника на шее не было. Успокоившись, тинид опустил голову. Если - бы он был сейчас в подземелье, один, то можно - было - бы использзовать шокеры, и отключить детонаторы на ремнях. Однако сейчас вокруг было полно людей, и не стоило так рисковать.
Смальт расслабился, и последовал правилу - "поймал нокаут? Лежи, набирайся сил!"
Тинид уже заметил, что его снаряжение и оружие не тронуты.
- А этот Сагарис опытнее, чем кажется.
Конкретно сейчас амуниция Смальта работала в безобидном режиме, в котором никто, кроме тинида не смог - бы её использовать. Бластер - бы не стрелял, кинжал не вынимался - бы из ножен и так далее. Однако с помощью компьютера, закреплённого на запястье Смальта, можно было - бы поменять режим, и тогда любой чужак, взявшийся за его оружие, остался - бы без руки. Как говорится "Крякнул гусь, и стал паштетом!"
-Кто - нибудь мне может обьяснить, зачем этот псих отстрелил мне ноги, вырубил, связал и приволок сюда? Версию  о "попытке побега" я с негодованием отметаю, так как я заранее сказал ему - иди за мной, но держись на расстоянии. И двинулся я в сторону леса, в котором, я полагаю, нет секретных данных, которые я смог - бы выведать, будь я одним из ваших "шпионов". Будь я шпионом - я постарался - бы сперва "избавиться" от своего надзирателя, а потом пошёл - бы в ваше главное здание, или куда - нибудь ещё, и там уже искал информацию. Насчёт того, зачем я пошёл к лесу - я хотел прогуляться. Никто не запрещал мне ходить здесь, не так ли?
Смальт говорил своим обычным спокойным голосом. Казалось, он был сплошной невинностью. тинид не обращался к кому - либо конкретно, однако говорил он достаточно громко, чтобы его услышали все высокопоставленные особы, находящиеся рядом.

Отредактировано Смальт (2010-08-07 18:28:18)

125

- Нет, - Джонни нахмурился. Фэй тоже нахмурилась, то ли решив посостязаться в нахмуривании, то ли её не устроил ответ, но она сделала вид, что решила посостязаться в нахмуривании. - Я что, похож на этих сумасшедших? - Фея открыла было рот, чтобы подтвердить догадки парня, но не-маг предупредил её намерения: - Хотя можешь не отвечать. Я здесь в научном отделе, если можно так выразиться.
"Если этот парень из научного отдела считает магов сумасшедшими, то они, должно быть, действительно психи," - отметила про себя Фэй. - "Надо определённо познакомиться с кем-нибудь из них!"
- А ты... - начал Джонни, но замялся.
"И чего это он? Алкоголь сказывается?" - вспомнив про алкоголь, Фэй отхлебнула ещё вина и вопросительно посмотрела на парня.
- Хм, - предупредил девушку Джонни, что собрался с мыслями. - Ты откуда? Дай-ка угадаю, ты силовик у которого из руки выдвигается бензопила?
- Ну почти, - девушка улыбнулась. - Вообще-то сначала меня хотели распределить именно в силовики, но я уболтал их назначить меня в аналитический отдел парламентёром. Или наоборот: я хотел в силовики, но меня назначили парламентёром. Или силовики тут не причём? - Фэй задумалась, вспоминая подробности её попадания в Корпорацию, но, видимо, предварительно ей очень крепко досталось, так что чёткой картины не получалось. - Нет, всё-таки они были как-то замешаны, - заключила девушка. Ещё бы они не были замешаны... - В общем, я парламентёр, - подвела итог Фэй на тот случай, если парень ещё не сделал соответствующих выводов сам. - Бензопилы у меня из рук не вырастают, а вот ножи - пожалуйста, - демонстрировать свой единственный козырь на экстренный случай Фея не стала. Вообще-то ей говорили, что территория Корпорации охраняется и никаких форс-мажоров здесь происходить не должно, но если бы она действительно поверила в это без какой-то там толики сомнения, то вообще бы ничего с собой не прихватила. - А~ чем вы там занимаетесь, в своём научном отделе? Изучаете всякие технологические диковины, изобретаете что-то новое? Хм? Что интересного сделали за последнее время? Собрали что-нибудь или разобрали? Скрестили, вывели, синтезировали, нашли?

126

- Ну почти. Вообще-то сначала меня хотели распределить именно в силовики, но я уболтал их назначить меня в аналитический отдел парламентёром. Или наоборот: я хотел в силовики, но меня назначили парламентёром. Или силовики тут не причём? В общем, я парламентёр.
- Ясно, - односложно ответил Джун. Вообще-то ему было плевать из какого отдела Фэй, он спросил только из вежливости. И то, что Фэй оказался парламентером ему не сказало ни о чем.
Бензопилы у меня из рук не вырастают, а вот ножи - пожалуйста.
Джун поморщился. Лицезреть как из рук у "девушки" вылезают ножи ему не хотелось, хотя было и любопытно испытывает ли он(она) при этом боль. Если бы испытывала, наверно можно было бы посмотреть.
- А~ чем вы там занимаетесь, в своём научном отделе? Изучаете всякие технологические диковины, изобретаете что-то новое? Хм? Что интересного сделали за последнее время? Собрали что-нибудь или разобрали? Скрестили, вывели, синтезировали, нашли?
Сколько вопросов из одной головы.
Джун пожал плечами.
- Понятия не имею, честно говоря, я там пока особенно и не работал. Так шлялся туда сюда, выполнял кое-какие поручения. Слушай, - он задумчиво посмотрел куда-то в даль. - Пойдем ка вон туда, к начальству, там походу происходит что-то интересное. А то тут болтать не сподручно, да и э-э... пить хочется.
Джун скривил рот и не дожидаясь реакции Фэя двинулся в указанном направление.

127

Эрика с трудом подавила смешок, глядя на Сагариса и Смальта.
Так тебе и надо, самоуверенный болван! - подумала девушка и мысленно усмехнулась. Разбираться же она предоставила Аюки и Диргу. Хватит, она уже наобщалась с этим товарищем.
- Крысками, говоришь... - задумчиво произнесла она.
В действительности, у нее было не так уж много времени, чтобы как следует оглядеться вокруг. Однако кое-кто вызывал смутные подозрения, хотя она и не могла четко сформулировать, что именно ей не нравилось. То есть, ткнуть пальцем в кого-то конкретного и сказать "Вот он - предатель!" она не могла. Однако подозрительные кандидатуры у нее имелись...
- Три девицы, вон там, вдалеке. Сола, Лиса и Хани. И парень с ними, Кир. Беседа странная. Не поняла я, что они там за мебель таскали. А еще Сола очень боится, что они привлекают ненужное внимание. Что странно - тут половина публики уже на бровях. Чего ей нервинчать - неясно, - негромко проговорила Эрика, кивнув в сторону нетрезвой компании.
- Ли Ким. Вот она, за столиком, - Эрика посмотрела в другую сторону. - Все веселятся, а она коммуникаторе копается. Зачем? Ну, положим, для нее это и нормально. Но вот зачем ей знакомиться с нетрезвой девицей. Не пойму, толи рассчитывает ночь весело провести. Толи собирается выведывать к нее какую-то информацию о корпорации, - Эрика указала на девушку за соседним с Ким столиком.
- Рив Пур. Страстно желает Диргу мучительной смерти. Похоже на обычную ревность. Дирг, признавайся, кого вы там не поделили? Но, может, тут что-то более серьезное, чем женщина, - продолжила Эрика и на секудну задумалась.
- Еще меня слегка напрягают охранница орчанка, Куарка, - наконец, сказала она. - И вот та буйная парочка из магического отдела. Думаю, кто-то из перечисленных мной товарищей - или несколько - наши крысы. Но стопроцентной уверенности нет. Если это они, то они хорошо блокируются.

Отредактировано Erika Corbin (2010-08-08 20:34:55)

128

"Вот же твердолобый экземпляр," - возмутилась про себя Фэй и мысленно же состроила недовольную гримасу. - "Либо голова его забита научными изысканиями и гениальными идеями, либо просто пуста. Или же он замкнутый, стеснительный, скрытный. Бедняжка, тогда у него, наверное, совсем нет друзей... А, наплевать!"
Впрочем, после откровения Джонни о его трудовых буднях в лаборатории, стало понятно, что к сумасшедшим учёным он может быть причастен только сумасшествием.
- Да! На-чаль-ство, - по слогам повторила Фея, отпила ещё вина и зашагала следом за своим новым знакомым, который потопал вперёд сквозь толпу сотрудников как ледокол сквозь глыбы льда. - Отличная идея.
Фэй старалась не отставать от своего проводника, так как где находится "вон туда" она так и не увидела - то ли рост во всём виноват, то ли просто Джонни плохо объяснил. Но это не помешало ей по пути завести ещё пару знакомств и заодно выяснить, кто такое начальство и как оно выглядит. В общих чертах.
- Ох, наш глава? Ну, такой импозантный мужчина, мужественные брови, нежный суровый взгляд, - с упоением и трепетом рассказывала Фее девушка из аналитического отдела. - Ты его сразу узнаешь! - уверила она Фэй.
- Э... Мужественные брови?.. А более очевидные приметы у него имеются? Может, просто опишешь внешний вид без всех этих художественных сравнений и подозрительных эпитетов?
В общем, когда Джонни наконец привёл свою спутницу к сильным Корпорации сей, девушка уже знала, что вот эта особа с пышными формами и глазами рептилии - Аюки из совета директоров, эта яркая женщина с пронзительным взглядом, которая, судя по овалу лица, весит ровно столько же, сколько и Фэй, - Эрика Корбин, непосредственный начальник Джонни, а вон тот блондин, что обнимает директрису, с шрамом под левым глазом, - Га Дирг, глава аналитического отдела.
"Интересно всё-таки, он читал моё дело или у него есть дела поважнее?"
А вот, кто этот парень, смахивающий на боевика из Культа Чистоты (один из крупных преступных синдикатов Утопии) с винтовкой, и валяющийся на земле связанный ниндзя, девушка не знала, но они выглядели очень подозрительно. Было совсем не похоже, что эти ребята пришли сюда веселиться. Фея непринуждённо повела рукой, проверяя на месте ли нож, и когда удостоверилась в его наличии, немного успокоилась.
- Здравствуйте, - Фэй кивнула главе научного отдела, так как та оказалась к ней ближе всех. - Моё почтение, - удостоила кивком директора Аюки. - Привет, шеф, - козырнула Га Диргу. - Разрешите доложить. Буквально час назад прибыл из горячей точки, задание выполнено в лучших традициях киноблокбастеров. Отчёт будет у вас на столе завтра, - отрапортовала Фэй, затем немного подумала и добавила: - Вечером. Привет, подозрительный тип, - обратилась она к боевику, решив не оставлять без внимания никого в этой компании. - Как ты себя чувствуешь? - сочувственно спросила она у парня в чёрном. Вообще спрашивать у валяющегося на земле связанного человека о самочувствии - идиотизм, но Фэй просто издевалась.
Девушка сделала ещё несколько глотков, осушив свой бокал почти наполовину, и подумала, что ещё было бы неплохо спросить что-нибудь вроде "Я вам не помешаю?", но пришла к выводу, что об этом следовало спросить в начале, а вот сейчас уже будет как-то не к месту. Да и вообще, если уж на то пошло, то Фэй знала, что людей задающих этот вопрос посылают куда подальше гораздо чаще, поэтому она его задавала только когда была уверена, что не помешает.

129

Смальт заметил среди окружавших его людей вампиршу, с которой разговаривал ранее. Взгляд тинида оживился. Он встретился глазами с вампиршей, и увидел, что она смотрит на него со злорадством. Ясно как божий день, что она всё ещё дулась за то, что Смальт оказал ей сопротивление.
- Ну и чего она ожидала? Что я откроюсь ей во всей красе? Пора - бы уже знать, что далеко не всем нравится, когда кто - то роется у них в голове.
Однако сейчас эта вампирша была единственным реальным шансом Смальта выпутаться из сложившейся ситуации. Он размышлял не дольше нескольких секунд. Решение пришло само собой.
Смальт начал активно вспоминать о контейнере, находившемся в его корабле, в лесу. В том крупном металлическом ящике хранилось несколько десятков особых мазей для вампирьей кожи. Смальт точно знал, что главой клана Хальби была вампирша. Вероятно, этот контейнер принадлежал ей. Это была не какая - то кустарная мазь, которую можно купить в любом косметическом магазине. Эту мазь изготавливали на заказ для вампирьей королевской семьи на Гооле. Смальт даже представить себе не мог, как драгоценные флаконы оказались у магов. Каждый из них стоил около шестисот золотых. Любой вампир пол вечности отдал - бы, чтобы заполучить такое сокровище. Одной капли этой мази было достаточно, чтобы сутки находиться на самом жарком солнце. Плюс она позволяла получать здоровый загар, которого у вампиров и в помине не было. Мазь имела приятный запах, и вообще была идеальна во всех отношениях.
Когда этот ящик упал Смальту на голову, он готов был разнести эти флаконы вдребезги. Однако сейчас он с радостью вспоминал о них. Смальт вовсе не покупал лояльность Эрики. Он прекрасно знал, что в таком возрасте вампирши горды и неприступны. Этим он хотел лишь смягчить вампиршу, чтобы она всё - таки заглянула ещё раз в его разум. Он услужливо вывел из глубин памяти всё, что происходило с ним в течении года. Из этих воспоминаний становилось ясно, что Смальт действительно был наёмником, действительно насквозь пропах кровью, однако на планету Корпорации тинид попал случайно, и, естественно шпионом не являлся.

130

Глоки всегда отличались завидным упорством в достижении поставленных целей. Любой представитель рода, плененный какой-либо идеей, с целеустремленностью линкора шел вперед, легким движением руки сметая на своем пути все преграды!
А Саймон всегда был истинным потомком Великого Скадди.
Его не остановили ни Тара, с упорством, достойным настоящего Глока, пытающаяся оторвать рукав дорогой деловой рубашки, обычно одеваемой на работу вместе с костюмом, ибо библиотекарь свято чтил дресс-код; ни, тем более, взгляд Га Дирга, которого Саймон уже занес в список своих злейших врагов, поставив куда-то между должниками и любителями громко разговаривать в читальном зале. Ни, кстати, сама сильфа, шипящая и сыплющая обвинениями, которые Саймон, как потомок не только Скадди, но и Адама, привычно пропустил мимо ушей.
На самом деле, сейчас даже разверзнувшиеся небеса и появившиеся в небе всадники апокалипсиса не заставили бы библиотекаря отпустить руку Эрманы. Так питбуль вцепляется в любимую игрушку, и даже хозяева не в силах ее отобрать.
К счастью, прежде чем появились первые жертвы, в импровизированное состязание по новому виду спорта «перетягивание сильфы» оперативно вмешалась третья сторона в лице Аюки.
Эта же сторона недвусмысленно дала понять, что их присутствие здесь нежелательно.  Что же, Саймон и сам не желал присутствовать в непосредственной близости от новообретенного  врага под порядковым номером два (все-таки должников боевой библиотекарь не любил больше), поэтому он молча кивнул, и, подхватив под локотки своих очаровательных спутниц, с неумолимостью смерча повлек их сквозь толпу в указанном направлении.
Только через пару шагов поняв, что его все еще окружает блаженная тишина. Это казалось подозрительным. Саймон глянул на задумавшуюся Эрману, потом – на притихшую Тару… и, почему-то, почувствовал себя виноватым перед обеими девушками.
Резко помрачневший парень ушел в себя, что самым положительным образом сказалось на их и без того достаточно быстром продвижении. Теперь Саймон не приходилось отодвигать никого со своего пути – все сами разбегались, едва завидев его нахмуренные брови или натолкнувшись на взгляд.
Из глубин самокопания его вывело легкое подергивание за рукав. Нет, ну они точно сговорились, - мысленно возмутился парень. Если этот несчастный элемент рубашки доживет до утра, можно будет смело считать, что чудеса на свете все-таки бывают.
- Да ничего, - буркнул смутившийся парень в ответ на извинения сильфы и, чтобы поменять тему, заметил, - Кстати, вот и еда.
Оставив девушек устраиваться за одним из расставленных вокруг мангалов деревянных столиков, по случаю притащенных из столовой, Саймон, как истинный джентльмен,  отправился добывать пищу. Процесс состоял в нехитрой последовательности действий: дойти до костра, исподлобья глянуть на повара, получить три тарелки с аппетитно дымящимся мясом вне очереди и вернутся обратно с победой, по дороге захватив из бара бутылку вина.
- Надеюсь, любимая походная пища землян вам понравится, - осторожно заметил подобревший за время прогулки на свежем воздухе библиотекарь, сгружая добычу на стол. Он, забывшись, взял все три порции у мангала с обычным, свиным мясом, и теперь сомневался, едят ли такое сильфы и саламандры. А то кто их знает. По хищному выражению, иногда мелькавшему на лицах обеих его спутниц, Саймону начинало казаться, что питаются те исключительно человечинкой, особое предпочтение отдавая упитанным англичанам.

131

Как ни старалась дамочка изобразить страстное желание освоить аттракцион «сигани с двухметрового библиотекаря на обаятельного главу отдела», её попытки были тщетны. Игнорирование внешних раздражителей вообще можно приписать к основным чертам характера, которые ценятся при приёме на работу в Корпорацию. Именно, и никакое недовольное сопение тому не препятствие. Тара тоже успешно демонстрировала обладание вышеуказанным пунктом в анкете в главе «характер». Целостность и сохранность предмета юношеского гардероба не слишком занимала мысли саламандры. Как вариант, она бы и не против разнообразить классический вариант рубашки, сварганив, как говорится, экспрессию – то есть поотрывать рукава совсем. Да что эти чопорные англичане понимают в моде! Ведь явно не одобрит…
Ласковый взгляд суккубки послужил катализатором предшествующих планов. «Ну вот, на самом интересном месте…» - поморщилась мамзель. Но небо сжалилось над горемычной, не всё ж расстраиваться. Очаровательный крейсер на сумасшедшей скорости тащил за собой двух художественно развевающихся леди. От восторга, ловя встречный ветер, Тара горланила во всё горло:
- Йяа-хууууууу! Вперёд, покорители барбекю!!
Дальше поток воздуха был великоват для звонкой глотки саламандры, и она решила не испытывать судьбу – ангина летом не прельщает.
Доехали они быстро, что и говорить. Скорости однако у месье Глока космические. И так же шустро сие неповторимое создание ускакало за едой.
- Нет, ну где он раньше был? – восторженно сопела леди, делясь впечатлениями со вторым пилотом. – Не мужчина – мечта! Ещё и еду приносит…
Вздёрнутый носик ловил ароматы костра, поворачиваясь а-ля флюгер, в сторону искомого объекта. Жажда деликатесов обострялась, и Тара, шустро перебирая лапками, двинулась к огню. Как и положено, леди стремилась испортить аппетит перед едой, перебив хрустящими ингредиентами любого уважающего себя костра. Миниатюрное тельце утонуло в языках пламени и спустя пару секунд довольная физиономия, потрескивающая углями, объявилась на горизонте.
- Мани, это потрясающе! -  с набитым ртом повествовала девушка, активно ерзая на стуле в поисках приемлимого места по фен-шую…

132

- Это точно, двухметровая мечта…  я и не знала что они и так измеряются . И реактивная к тому же!– вышеупомянутая «мечта» отправился на охоту… тьфу! За готовым провиантом. Мани как послушный ребенок посидела на благородно принесенной кем-то лавочке… секунд 5 просидела, ровно столько разведчице понадобилось для определения самого пригодного для прыжков костра не  загроможденного едой, да и находящегося вне зоны видимости их столика. Кольцо  живых существ вокруг него мирно  покачивалось, что, в свою очередь, говорило о изрядной подпитости. На личике отразился коварный  восторг. Мани сняла очки, аккуратно уложила их на стол. Разулась, затолкав тапочки под лавочку и потуже затянув длинные волосы, побежала к костру. Ее в тот момент не особо волновало идет… бежит… она с кем-то или одна, при том что она точно видела саламандру идущую к костру. Что ей. Так всегда можно, а вот сильфам пламя открытое пламя противопоказано… Но когда же это шпионку останавливало?  Народ удачно устранялся с пути.  Последние несколько метров до огня  мисс Эр пропрыгала поочередно на каждой ноге и завернула  комбинезон на манер шортов на бретельках. Смеющиеся сотрудники пошатнулись в очередной раз и сильфе сие подозрительно  напомнило танец. Действительно! Ритуальный танец! В этот момент что-то спиртное попало в пламя и серые глаза с восторгом проследили на высоким  огненным столпом выбившимся из общего  ритма.
- Ииииии!!!!!!!! -   абсолютная эйфория разлилась по мелкому организму, и девушке хотелось только одного – глупости! А ее  план действительно был глупостью, пламя было рассчитано уж точно не на такие маневры. В очередной раз наплевав с высокой  архитектурной конструкции  с колоколом на все и вся, заморыш  отошел.. разогнался… и сиганул в пламя, под  громкое улюлюканье.  Сама сильфа  за несколько великолепных секунд пролетела через  костер и с громким смехом выпала с другой стороны. Выпала весьма удачно, сгруппировалась и… прокатилась пару метров по песку…  и успела потушить  начавший жалобно тлеть шнурок. Разгоряченные руки забегали по тельцу, проверяя его целостность! Все на месте и то радовало. А больше радовало, только то, что пробный прыжок прошел успешно! Сотрудница аналитического отдела подскочила с прохладной поверхности пляжа и опять нырнула в человеческий поток, под все те же улюлюканья и почему-то обещания вернуться. Сильфа улыбалась и выхватила у кого-то почти полную бутылку чего-то горячительного.  Срочно требовалось вернуться назад! Эрмана, конечно, не должна была перед кем-то отчитываться и все такое, просто ей хотелось вернуться раньше землянина и как ни в чем не бывало усесться, там где он их оставил. Почти так и получилось. Хрупкое создание с донельзя счастливой физиономией  подлетело к столику и точно шлепнулось рядом со своими вещами. Тут и Тара подоспела, а  синеволосая шпионка пожалела что не может так эффектно дымиться. А может она и раньше пришла… наверное.. не реактивная же сильфа! А жаль!!
- Как же ты права!!!  Только просто ходить не интересно. Прыгать, прыгать, прыгать! Когда жар резко сменяется прохладой! Мммммм – вполне запыхавшееся и теперь старательно изображающее ровное дыхание создание  мечтательно воззрилось на небо и не долго думая сделала большой глоток из сворованной бутылки. Только стекло коснулось столика, как появился и добытчик. Мани лучезарно улыбнулась и  со счастливым писком протянула загребущие лапки, шипя утащила кусочек из тарелки
- Гаряший сараса - проглотив  ворованное, сильфа облизнулась и сделала еще один глоток из бутылки. «Кажется это называется виски… и тоже  с Земли.  Гадасть редкая, но зато как настроение поднимает. Сегодня фуршет в честь этого мира? Милооо»
- Вкусно. Спасибо – заморыш наслаждался жизнью и с упоение отметил, что они с Саймоном оба добытчики… и совсем не важно, что Эрмана стащила бутылку для себя « А жаль что я не могу так дымиииться» серые очи с тоской покосились  на  Тару.  Гражданка Неба подтянула колени к груди и опустила подбородок на скрещенные руки. Вот так вот компактненько, а дыхание уже почти восстановилось и ее компания очень ей нравилась!

Отредактировано Эрмана (2010-08-10 02:13:54)

133

Нет, ну не безобразие? Она едва успела сплавить этого, да простят небеса, "шпиона", как его буквально через час возвращают, уже связанного по рукам и ногам. Как будто других проблем нет.
- Отстрелил, говорите? - Аюки перевела взгляд на ноги синеволосого, подозрительно целые для столь смелых заявлений. В то, что этот человек шпион суккубка не верила... слишкому уж неосторожно тот себя вел. С другой стороны, здесь можно начинать пространные рассуждения на тему "а еще они могли подумать, что мы подумаем, что они подумали..," и так далее. Все-таки после столь раннего подъема и целого дня в заботах и хлопотах настроение у суккубки не блистало. Да и паранойя обострилась.
Аюки внимательно выслушала объяснения мужчины и улыбнулась:
- Что же, Ваша объяснение кажется убедительным. Будь я шпионом - обязательно придумала бы такое же. Действительно, что может быть проще? Пошел прогулятся в лес. А то, что по дороге находятся здания всех отделов - ничего. И охранника всего лишь попросил не отставать. Скажите, на вашей родине все взятые под стражу так себя ведут?
Суккубка перевела взгляд на главу научного отдела:
- Эрика, мы ему верим?
Собственно, она тут на бедолагой на самом-то деле просто от усталости глумилась, нежели от того, что действительно считала его шпионом. Но уточнить все-таки стоило.
- Кстати, хорошая работа. Спасибо.
Это уже относилось к предложенным вампиршей кандидатурам. Аюки взглядом отыскала в толпе всех названных. Тайком занимающаяся магией официантка, две дурочки, парень с задетой гордостью и злой по этому поводу на главу своего отдела, и не упускающая своей выгоды начальница компьютерной безопасности. Неплохой улов. Куарку и Кира суккубка отмела сразу - у обоих был не тот характер. Слово предательство входило в их лексикон только как страшное ругательство.
- Я думаю, стоит обратить внимание... Эй, им тут что, медом намазано? - женщина недвольно нахмурилась, глядя на приближающуюся девочку-похожую-мальчика Фэй из подчиненных Дирга и Джуна. Жаждущие общения с начальством в неформальной обстановке сотрудники, с одной стороны, грели душу, а с другой - здорово мешали запланированным мероприятиям по дератизации.
- Здравствуйте, мои дорогие сотрудники. Нет ли у вас каких-нибудь срочных дел где-нибудь подальше? - вежливо поприветствовала Аюки своих дорогих и горячо любимых подчиненных.

134

Услышав всё это, Смальт широко улыбнулся. Он действительно по человеческим меркам вёл себя странно. Но он был тинидом. И такое поведение было в порядке вещей. Конечно, оно было недопустимо на задании. И Смальт умел контролировать себя. Однако во - первых сейчас он на задании не был, а во - вторых - в слишком странной ситуации он оказался. На слова Аюки он не отреагировал никак. Что тут скажешь? Остаётся ждать вердикта вампирши. Увидев, что Аюки недоверчиво окинула взглядом его ноги, Смальт хитро подмигнул, и перекатился на живот. В волокне на уровне колен весело блестели две сплющенные огромные пули пятедисятого калибра. Довольный собой, тинид перевернулся на спину, и затих.

135

Как только Смальт очнулся, Сагарис положил руки на кобуру, так на всякий случай. О чём вещал парень, он прослушал. Просто стоял и преданно пожирал глазами начальство, так как это предписано всеми уставами, и так как это начальству нравится. На самом деле ему уже надоело всё это веселье, и единственное что хотел Сагар это пойти уже к себе в расположение.
- Эрика, мы ему верим?
Сагар взглянул на вампиршу. Чего это начальница научного отдела должна решать, кому мы верим? О способностях Эрики Сагарис не знал, поэтому не совсем понял что имеет ввиду Аюки,. и решил что это такая игра.
Лично Сагарис не верил, и будь его воля он бы просканировал и промыл мозг Смальту. В пытки он не верил, потому как твёрдо знал что через тело сломить можно только слабый дух. А вот сканирование... да, больно. Да, можно повредить мозг и сделать на всю жизнь овощем. Но даёт почти ста процентную гарантию что всё спрятанное в самых потаённых уголках мозга будет доступно.
Привет, подозрительный тип,
Сагарис прищурился. Кто тут подозрительный так это ты. Да ещё и наглый. Проклятый юнец. Хотя чего удивляться с таким начальником то.
Несуразный паренёк (и как он дожил до такого возраста?) хлестал вино и прикидывался безобидным. Но он то заметил такие же нервные дёрганья как у его шефа. Видимо проверял своё оружие.
Пусть только попробует предпринять что нибудь и ляжет рядышком со своим сообщником Смальтом.
Сагарис на всякий случай записал парнишку в сообщники. Вот только заем Джунши его привёл сюда? Может конечно спьяну, но вряд ли это был его друг...
От стольких мыслей голова у Сагариса разболелась и он решил что запишет в подозреваемых всех. Кроме Аюки и себя. Так оно надёжней. Потому что даже начальники отдела могли оказаться шпионами. Им легче всего раздобыть нужную информацию. Или незаметно подобраться к директорам.

136

Эрика хмыкнула и пожала плечами. Удивление Сагариса вампирессу позабавило, но не удивило. Не он первый, не он последний.
- Верим ли мы ему? - задумчиво протянула она, разглядываля Смальта. Тинид, или как там это племя называется, ей не нравился, да и вряд ли он ей когда-нибудь понравится.
Тем более, ее не интересовали его подарочки и прочая ерунда. Особенно уж после подозрительных образом на тему того, каковы вампирши в ее возрасте и что она, мол, не в курсе, что кому-то не нравится, когда у них в голове роются. Ну, или что-то в этом роде. Пожалуй, Эрика еще поигралась бы с этим парнем, но у них всех были дела поважнее, чем этот тип.
- Он и правда обычный наемник. И к нам попал не специальнее, чем эта вот дикая парочка, - сказала она, кивнув на Саймона с Риен. - А вот верим ли мы ему? Это уже другой вопрос...

Отредактировано Erika Corbin (2010-08-11 19:26:30)

137

Эффектное появление не было чем-то таким, чем Сандра владела в совершенстве, и она это знала. Но ведь главное - появиться правильно, а не эффектно, верно? Поэтому девушка неторопливо двигалась в сторону сотрудников Корпорации - а не понять, что это они, было невозможно, ибо столько разнообразного поведения в одной группе более нигде на пляже не встречалось - и так же неторопливо курила сигарету. В который раз Сандру охватывало слабое волнение при встрече с новыми людьми. Наверно, она просто была больше интровертом, чем экстравертом. По крайней мере, для самой девушки это было вполне логичное объяснение.
Приближаясь к собранию, Сандра оценивала ситуацию - Ведь это же моя работа. Информации, конечно, было мало, но для начала хватало. Например, вот один парень стоит рядом с другим, связанным, и рука его согнута в локте, а ладонь на боку: наверняка держит на оружии, значит, боится атаки, скорее всего от связанного, но лучше действовать без резких движений и внезапных появлений из-за спины. И Сандра решила просто войти в круг собравшихся с нейтральной стороны - где еще никого не было.
- Добрый вечер, - девушка негромко поприветствовала всех, затянулась и поправила сумку на левом плече. А теперь ждем реакций...

138

Услышав, что он обычный наёмник, Смальт не удержался, и ввернул:
- Я не обычный наёмник! Я чертовски дорогой наёмник!
Конечно, лучше - бы он молчал. Однако сейчас, когда тинид убедился, что опастность миновала, он прибывал в самом лучшем расположении духа. Хотелось лежать и наслаждаться красивым небом над головой. Смальт не знал, почему Эрика всё - таки его выгородила. Может просто так, а может и правда флаконы пригодились. В любом случае Смальт сделал себе пометку - отправить контейнер вампирше. Если не возьмёт - тем хуже для нё. Тинид найдёт мазям другое применение.

139

То как Сагарис приволок связанного Смальта позабавило Джуна. Он помнил еще как эти двое сидели рядом с ним и  мирно беселовали, а теперь они уже пленник и конвоир. По какой причени так сложилось Джун не догадывался, но что-то подсказывало ему, что причина была. Сагарис производил на него впечатление здравого человека.
Начальство тоже было здесь и вроде бы разбиралось в ситуации, но фраза:
"- Здравствуйте, мои дорогие сотрудники. Нет ли у вас каких-нибудь срочных дел где-нибудь подальше?", явно предназначавшаяся Джуну, дала понять, что спектакля он не увидит.
Молодой человек пожал плечами и хотел удалиться, когда заметил рядом нечто, что привлекло его внимание. И это нечто было подозрительно похоже на тех кавайных существ, которых он видел на картинках у себя в общине. Джун замер от удивления. Не то, чтобы он был шокирован. За последнее время он перевидал уже много кого в корпорации, но это существо (а по другому он его не мог воспринимать) было точь в точь нэкой из страны вечных удовольствий, куда, как считалось у него на родине, попадают избранные после смерти.
Джун удивленно дотронулся пальцем до существа и почувствовал упругость. Да, это определенно был не мираж. О своем "яойном друге" Фэй он на время забыл, что впрочем скорей всего было взаимно. Судьба Смальта его сейчас тоже не интересовала, ну хотя бы потому что она его не интересовала и раньше.

140

- Да пфф, - Дирг отмахнулся от замечания о своем сотруднике, - Всех не упомнишь.. И вообще, завидовать начальству и хотеть его смерти - вполне нормально. Это даже как-то подстегивает подчиненных на совершенствования труда и мозгов. Надеюсь.
Нет, Дирг и правда так считал. Именно поэтому у него в кабинете было столько ловушек и столько скрытых камер было понатыкано по всему отделу. Доверчивость он считал синонимом непростительной глупости, и всегда был готов на случай ножа в спину. Хотя, что удивительно, за все годы работы оно ему так и не пригодилось. Люди стали или чересчур трусливыми и ленивыми, или все как один альтруистичными пацифистами.
Смальта аналитик видел впервые, и сказать что-то конкретное о парне не мог. Единственное что приходило на ум - аналитик из этого не получится однозначно. Таких надо в силовики отправлять, для обработки. Может в дальнейшем и выйдет что-то достойное, только пока его действия показались Диргу самоубийственными. Поверить, что оно все просто так сложилось было сложно. На самом деле, аналитик бы отправил парня в карцер и занялся профессиональным допросом, если бы не уверенный тон Эрики и отсутствия возражения со стороны Аюки. Вампиресса редко ошибалась. Он только пожал плечами. Сюда бы Гретту - вот та бы поддержала начинания Дирга.
- Дра-асти, - и снова сотрудница аналитического. Даже две. Ух, до чего было приятно работать начальником именно аналитического отдела. Фею Га Дирг, как и Эрману, видел в живую впервые. Что-то помолодел состав аналитиков, конкретно так помолодел. не дай боги ему еще статью какую влепят. Хотя, сейчас такие дети, что еще родителей могут поучить. Он помнил основные факты из её карточки, но ничего примечательного для себя оттуда Дирг не вынес. воров и аферистов у них в отделе хватало, как хватало их по всей корпорации. Честные люди - им дорога только в науку. В остальных сферах жизни куда лучше ориентируются люди с, так сказать, гибкой системой ценностей. - Буду ждать отчет. Надеюсь вы читаете с чувством и расстановкой, так как отчитываться будете по (или без) листочку лично. Грех упускать возможность познакомиться с сотрудниками поближе, да?
Вопросом сие утверждение не было. Дирг ухмыльнулся в сторону Сандры, а затем нахмурился. Джун Ши был либо пьян, либо либо. Но, тыкать в подчиненную (пусть даже будущую) Га Дирга в его же присутствии было очень уж рискованное мероприятие. нет. чисто по мужски аналитик понимал паренька. Он бы  и сам не прочь тыкнуть..ээ..Вообщем солидарность дело хорошее, но девушка ведь и в глаз могла дать за такое нахальство.
- Сандра, ромашка моя полевая, может ты проводишь вот этого любвеобильного парня до моря? Подышать там, оклейматся. У него был сложный день. Ты знаешь, я с тобой более чем рад пообщаться, но сейчас очень не место и крайне не время.
Дирг глянул на парня у ног Сагариса.
- А развязывать его будем, или пусть червячком до.ээ..- куда мы его там устроили, любимая? - ползет?

Отредактировано Га Дирг (2010-08-12 09:27:54)

141

Как среднестатистический человек, Сандра была готова к среднестатистическим реакциям. Как стратег - и к нестандартным. Поэтому внешне выраженное удивление Джун Ши было вполне предугадано. Но вот затем...
Затем зрачки девушки сузились, сама она прищурилась, а взгляд сконцентрировался прямиком на возмутителе спокойствия ее личного пространства. Сначала захотелось как следует сжать кулак, чтобы аккуратно примостить его в висок нахала. Но ведь в одной руке сигарета, а второй придерживается сумка. Тогда возникло желание потушить недавно начатую сигарету об удивленный глаз. Но ведь это же "Rebellion", таких уже никогда больше не сделают. Может, пяткой в челюсть? Нет, юбка задерется, а вокруг люди, неприлично...
Кто знает, до какого оптимального варианта дошла бы Сандра в стремительных размышлениях, если бы не деликатность будущего начальника. Хотя, "ромашка"... Я тебе это припомню, фикус штабной!..
- Хорошо, как скажете, - коротко произнесла аналитик, привычно заставила себя успокоиться и направилась в сторону волн, ловко захватив хвостом все еще вытянутую с пальцем руку "естествоиспытателя", и уверенно повела Джун Ши за собой.
- Тебя что, в детстве не учили, что указывать пальцем - это нехорошо? - не теряя времени даром, еще в пути Сандра завела с "подконвойным" воспитательную беседу - Тем более на людей, особенно на незнакомых? Ну а главное - заходя в прямой физический контакт? Ведь своим поведением ты, во-первых, показываешь себя перед обществом и ключевым собеседником с не лучшей стороны, во-вторых, оскорбляешь и унижаешь чувства другого человека, и в-третьих, - тут пара наконец добралась до берега, и Сандра резко повернулась к парню, заранее отпустив его руку - в-третьих, ты слишком сильно нажал! Мне было неприятно!
Возникла пауза, которую девушка тут же не преминула занять.
- Тебя, кстати, как зовут-то, юный анатом?

142

Встреча с верхушкой Корпорации прошла как-то неоднозначно. К примеру, за непосредственным начальством Фэй никакой недружелюбности замечено не было, в отличие от директора Аюки, тонко намекнувшей, что у них здесь проходит что-то очень важное и только для вип-персон. Хотя, возможно, она просто хотела побыть в тесной компании хорошо знакомых глав отделов...
- Не-а, - крайне лаконично и дерзко откликнулась Фэй.
Вряд ли это было верным ходом, но Фея просто в недостаточной степени осознавала, кто перед ней, потому как за всю свою не очень долгую жизнь она никогда не находилась у кого-то в подчинении, работая, в основном, фрилансером. Если вообще можно так выразиться по отношению к Фэй.
Возвращаясь к реакции присутствующих, стоит так же отметить, что остальные вообще предпочли не обращать на это (на Фэй) внимания: Эрика Корбин смотрела по сторонам своим проницательным взглядом и проницала всё, что попадалось на пути, связанный парень то ли решил, что ему такого вопроса задать не могут, то ли у него были дела поважнее (хотя какие у тебя могут быть дела, когда ты связан по рукам и ногам, а вокруг стоят и ухмыляются шесть с половиной человек?), и только тип, похожий на боевика из Культа, презрительно стрельнул глазами в сторону девушки. Но тоже ничего не произнёс.
"Другая культура," - заключила про себя Фэй и отпила ещё вина.
- Здорово, - поприветствовала она подошедшую девушку. Как выяснилось, тоже из аналитического отдела.
Реакция со стороны остальных присутствующих в целом была похожа на ту, что вызвала чуть ранее Фэй: вялой, и в итоге её попросили погулять где-нибудь ещё. Девушка оказалась менее дотошной и настырной, нежели Фея, так что вскоре покинула тёплую компанию вместе с Джонни. Фэй, однако, тоже вскоре решила последовать её примеру - уж слишком тёплой была компания, становилось жарко и начинало пахнуть горелым.
- Ладно, пойду с кем-нибудь подерусь, - сообщила Фэй, чтобы за неё никто не волновался. - В смысле, потанцую, - поправилась она тут же. И уже шёпотом добавила: - Или сломаю что-нибудь. - После этого девушка стала озираться в поисках того, кого она могла бы утащить с собой, но таких поблизости не наблюдалось. Разве что связанный парень, но вряд ли бы Фэй его далеко утащила, он выглядел крепким. Да и, кажется, был ещё нужен кому-то. Тут острый взгляд девушки выцепил в толпе знакомое лицо. - Эй, Руби! - окликнула это лицо девушка и направилась к нему.
Вот только оно было достаточно далеко, так что Фея умудрилась потерять его из виду, с кем-то столкнуться, сбиться с пути и окончательно затеряться в толпе. После недолгих скитаний ей всё же удалось вырулить к бару, где она пополнила запаса божественного напитка, и вновь нырнула в толпу в поисках чего-то. Через некоторое время толпа вытолкнула девушку к берегу моря. Какое-то время она пыталась предаться меланхолии, наблюдая за волнами, но не прошло и минуты, как она решила забросить это занятие. К тому же, не очень далеко обнаружился один из её новых знакомых, лаборант Джонни, в компании ещё незнакомой её же коллеги.
- Джонни! - появившись совсем рядом, окликнула Фэй лаборанта, обращаясь к нему и заодно отвечая на вопрос коллеги-аналитика. И плевать, что его зовут не Джонни! - И чем ты тут занимаешься, а~? Напился и пристаёшь к девушкам, да~? Посмотри на себя! - Фэй окинула предмет своих нападок оценивающим взглядом и подвела итог: - Какой кошмар... Ты же совершенно не умеешь пить! Он ведь не пытался сделать что-нибудь неприличное и непристойное? - обращаясь уже к девушке, спросила Фэй тихо, как будто специально, чтобы Джонни не услышал. Впрочем, она говорила слишком близко к нему, чтобы он мог пропустить это мимо ушей ненароком. - Кстати, я Фэйрис. Тоже из аналитического отдела. Совсем недавно здесь работаю.
То, что своим появлением Фея развеяла к чертям всю романтическую обстановку, девушку нисколько не волновало. Да и какая вообще может быть романтика, когда в тебя тычет пальцем парень с затуманенным взглядом и стойким запахом алкоголя?

143

Джун удивленно посмотрел на Дирга. Оказывается он знал это существо. Интересно когда он с ним успел познакомиться, - подумал молодой человек.
Одновременно с этим Сандра захватила его руку хвостом и повела куда-то в направление берега. По пути Джун усиленно изучал хвост, без всяких впрочем намеков на пошлость. Он показался ему похожим на хвост... пантеры. Сравнивать его с мартышкиным почему-то не хотелось.
Тем не менее, пока оба шли в такой оригинальной позе, Сандра разглагольствовалла что-то нудное и для Джуна мало информативное.
- Тебя что, в детстве не учили, что указывать пальцем - это нехорошо? Тем более на людей, особенно на незнакомых? Ну а главное - заходя в прямой физический контакт? Ведь своим поведением ты, во-первых, показываешь себя перед обществом и ключевым собеседником с не лучшей стороны, во-вторых, оскорбляешь и унижаешь чувства другого человека.
По мере того как он слушал это, лицо его преобретало все более разочарованный вид. Нет, похоже перед ним была не Нека, а обычный человек, который к тому же обьяснял ему как себя вести. Это Джун и сам знал (в теории), так что просто пропустил мимо ушей. Последняя же фраза вывела его из некоторого ступора.
ты слишком сильно нажал! Мне было неприятно! 
- Извини, - буркнул Джун. - Я просто проверял.
- Тебя, кстати, как зовут-то, юный анатом?
Джун назвался. Он хотел спросить что-то в свою очередь, когда подошел его яойный друг. За девушку он его почему-то до их пор не считал, возможно потому что в Фэй было подозрително много от парня.
- Джонни!  И чем ты тут занимаешься, а~? Напился и пристаёшь к девушкам, да~? Посмотри на себя! Какой кошмар... Ты же совершенно не умеешь пить! Он ведь не пытался сделать что-нибудь неприличное и непристойное?
Бла-бла-бла, квакало на заднем фоне. Джун не знал, имеет ли все это хоть какое-то осмысленное значение. Почесав подбородок, он еще раз обвел взглядом Сандру, после чего спросил, пока Фэй еще не подошел близко.
- Ты случаем не результат генетических экспериментов? Хвост я еще могу понять, рудиментарый отросток, но уши и глаза... Как они у тебя не вылезают из орбит?

144

Игрушка, которая по своим габаритам никак не могла походить на оружие хрупкой девушки, передислоцировалась в цепкие руки Зелла. Парень, не скрывая радости, сразу же стал вертеть оружие и так, и эдак, стараясь, по возможности, не задеть случайно спусковой курок. Сам же Фрост предпочитал орудовать холодным оружием. Впрочем, чем больше и страшнее оно на вид, тем лучше. Такова была философия разведчика и ничто не в силах было его переубедить. Однако любовь к огнестрельному у него заложена с детства, как у любого нормального мужчины.
Крутанув барабан (даже не проверив, есть ли там патроны), Зелл приставил ствол к своему виску и, на манер ребёнка, весело произнёс «бам», но жать на «спуск» не стал. Проверять, сможет ли он восстановить повреждённый мозг не входило в его планы, по крайней мере сейчас.
Наигравшись с собой, Фрост перевёл дуло оружия на Хелену.
- Интересно, ты будешь вести себя так же, если я поступлю с тобой так, как ты со мной? – игриво поинтересовался парень, крутанув револьвер, в стиле ковбоя с дикого запада. – Или, - целью вместо Хелены стал какой-то незнакомец, сидевший на два столика левее девушки, - с ним? Стрелок из меня никакой, могу промахнуться мимо плеча, - всё так же на позитиве продолжал парень.
- Держи, - сменив гнев на милость, Фрост вернул оружие в руки хозяйки. Он в который раз убедился, что, держа в руках нечто большое и тяжёлое, чувствует себя куда лучше.
Игра есть игра. Правила есть правила. Тем более, если ты обязался их соблюдать. Конечно, никто не отменял великого правила «мне плевать», однако это было бы слишком оскорбительно по отношению к Хелены. Чтож, раз она хочет на ручки, значит так и будет.
Поднявшись с места, Зелл снял с себя плащ, аккуратно повесил его на спинку стула, а затем вплотную подошёл к «принцессе».
- Иди к папочке, - хищно ухмыльнулся парень и, не дожидаясь ответа Хел, схватил её обоими руками. Пару раз подбросив девушку, дабы схватить поудобнее, разведчик зашагал в сторону выхода из бара.
- Ты боишься умереть? – этот вопрос давно вертелся на языке у Фроста и вот наконец выдался шанс задать его, не получив в ответ гордое и надменное «нет конечно».

Отредактировано Zell Frost (2010-08-12 23:00:53)

145

Появление Сагариса со связанным Смальтом не осталось без внимания. Все, кто мог наблюдать их появление, внимательно следили за развитием действия.
Ким Ли скользнула безразличным взглядом по компании начальников и парочке прибывших мужчин. Несколько прикосновений к экрану коммуникатора, и она уже поднялась из-за стола.  Ли постояло несколько секунд, покусывая ногти. Блондинистая девушка все также заливалась смехом, не выпуская из пьяных объятий свою подругу. Рив методично напивался. Гаргулья пританцовывал у сцены, стараясь стащить своего напарника и не покалечить его при этом. Ему пытались помочь пара официантов, но Хгот был настрое допеть, и прытко бегал от преследователей с микрофоном в руках.
Рив Пун был слишком сосредоточен на выдумывании очередного эпитета, который бы дополнял образ главы аналитического, когда почувствовал прикосновение к затылку. Он поперхнулся пивом, при этом вылив недопитый стакан себе на шорты. Мокрое пятно с солодовым запахом расползлось так, что в приличное общество Риву сегодня путь был заказан. Но, не обращая внимание на это, парень встал. Его движение были слегка механические. Блуждающий, расфокусированный взгляд Рив Пуна наткнулся на Аюки. Щелкнул затвор, и вложенный, - сейчас уже не важно кем, - в руки пистолет поймал в прицеле голову директрисы. Парень сделал несколько шагов в сторону компании начальников, пытаясь найти такое место, что бы на линии огня не мелькали лишни люди.
Пока Рив только поднимался,  над Хани и Лисой уже наклонялась женщина с темными волосами, приобнимая их. Она что-то сказала, слишком тихо, что бы Сола и Кир разобрали, и поцеловала каждую в щеку. Обе девушки вскочили с теплого песка. В руках Хани блеснуло короткое лезвие ножа. Лису уже не качало из стороны в сторону, напротив, такой четкой координации можно было позавидовать. Девушки сорвались с места, не обращая внимание на окрики подруги. Направление их движения вычислить было легко. Они и не скрывались, отталкивая оказавшихся у них на пути людей, и не сводя глаз с главной демоницы корпорации. Сола кричала уже в полный голос, всерьез испугавшись за подруг, и внимания они привлекли ровно столько, сколько было нужно, что бы никто не посмотрел в сторону парня с взведенным пистолетом.
Выстрел заглушил шум толпы, и набирающей обороты вечеринки. Работник аналитического не был профессиональным снайпером, но попасть по неподвижной мишени, да еще и с достаточно короткого расстояния было не тяжелой задачей.
Три официанта-дройда получили закодированную команду; их система была взломана уже давно, но катализатором послужил короткий сигнал полученный именно сейчас. В их программном коде несколько нулей и единиц поменялись местами, так что теперь приоритетной задачей для каждого из них стали, если так можно выразится, все близкие к ним работники корпорации. Один из дройдов оказался за спиной Сандры, Джун Ши и Фейрис, а два оставшихся принялись раскидывать зевак в стороны, так что люди пролетали несколько метров после удара металлической рукой и некоторые уже не вставали..

146

Толпа шишек Корпорации собравшихся аккуратной кучкой привлекало слишком много внимания. И следить за всеми кто бросал на них взгляды было тяжко.
- Я не обычный наёмник! Я чертовски дорогой наёмник!
Дорогой ты мой... хотел было сказать Сагарис, но место этого легонько поддел мыском берца под рёбра Смальту. Мол, тишина должна быть, когда другие разговаривают.
А вот после того как народ в лице Джунши и двух аналитиков стал рассасываться случилось то что случилось.
Сагарис отчётливо видел как подымается пистолет в руке того парня что по словам Эрики чего то не поделил с Диргом, вот только цель кажется, был совсем другой. Сагарис поднял свой пистолет много раньше чем парень, но визг откуда то со спины не дал выстрелить. Сагар лишь недовольно поморщился и, выронив из рук винтовку, дёрнул на себя и вниз Аюки. Так чтоб та оказалась у него в ногах. Присел на одно колено, заодно прикрывая суккубку. Прозвучал выстрел, за ним второй. Куда попал парень Сагарис не заметил, а вот его выстрел пришёлся аккурат в черепушку киллера неудачника.
Всё это заняло пару секунд. После чего Сагарис переложил пистолет в правую руку, а левой схватил связанного Смальта и поднял перед собой, прикрываясь им как щитом. Аюки оказалась с одной стороны прикрыта его спиной с другой телом Смальта. Для острастки Сагар ещё два раза выстрелил из пистолета, положив его ствол на плечё Смальту. Куда стрелять он пока не разобрался, поэтому выстрелы прошлись поверх голов. Пусть праздно шатающиеся сотрудники разбегутся кто куда, а уж об остальных он позаботится. О том что выстрелы могли оглушить беднягу Смальта он не подумал. По сравнению с пуколкой нападавшего, звук которой тонул в звуках веселья, ствол Сагариса производил гораздо больше шума.

147

Смальту не понравилось такое обращение со своей персоной. Когда началась суматоха, тинид понял, что это и есть те самые шпионы, которых все искали. Сейчас он обязан был проявить себя, чтобы развеять сомнения насчёт того, на чьей он стороне. К тому - же Смальту не нравилось быть живым щитом. Сагарис смотрел в сторону, противоположную той, куда смотрел Смальт, поэтому не видел, что какая - то девчонка, грозно вертя ножом бежит прямо на Смальта. Вероятно, она бежала на Аюки, но сейчас у неё на пути был Смальт.
- Чёрт её знает, что у неё там за лезвие! нет, так не пойдёт!
Смальт понял, что лучшего момента не будет, и решился. Электрошоки заработали на полную мощность. Смальт не включил только те, что были на спине, чтобы не задеть Аюки. Электрошоки мгновенно спалили детонаторы на ремнях, и тут - же - сами ремни. Одновременно они ударили по руке Сагариса, заставив его разжать руку. Надо сказать, что шокер, направленный на руку Сагариса Смальт выставил на минимальную мощность. Разряда хватило только для того, чтобы пальцы разжались. Если - бы шокер сработал так - же, как остальные, то от кисти Сагариса осталась - бы обугленная кость. Вообще - то такой исход дела Смальта устраивал. Это было - бы достойной платой за отстреленные ноги. Однако сейчас было не время для сведения счётов. Сагарису ещё могла пригодиться эта рука, поэтому Смальт без колебаний настроил шокер на минимум. Тинид не мешкал больше ни мгновения. Освободившись, он встретил нападавшую женщину с кинжалом в руке. Несколько ловких движений, и из её изрезанной руки вылетел нож, а она сама упала на землю. Пока ещё живая. Закончив с этим, Смальт мгновенно спрятал кинжал и извлёк бластер. Теперь они с Сагарисом полностью прикрывали собой Аюки, стояли спиной друг к другу, и держали каждый по 180 градусов, высматривая оставшихся врагов.

Отредактировано Смальт (2010-08-13 20:23:47)

148

Хелена внимательно следила за каждым движением Зелла, пока он держал в руках её драгоценный кольт. Её цепкий, как у кошки, взгляд ни на секунду не отрывался от разведчика. Вернее не от него, а от оружия, с которым он играл как ребёнок. Она наблюдала за происходящим как маленький мяукающий хищник, готовый в любой момент броситься на «мышь». Когда юноша приставил к виску дуло кольта, проклятая ощутила лишь одно единственное желание, порыв, исполнения которого жаждала каждая клеточка её тела. «Жми…» - с надеждой произнесла про себя проклятая. Нет, осознано она не хотела, чтобы сидящий напротив неё человек умирал, но в такой момент… сложно было подавить естественное желание. Стоит признать – смерть манит почти всех людей. Такая уж у них натура. А если речь идёт о тех, кто продаёт свою жизнь за деньги, то и не стоит сомневаться. Когда Зелл произнес это шутливое «Бам», девушка слегка вздрогнула. Но уже в следующий момент, когда разведчик перевёл дуло пистолета на неё, юная леди лишь изящно улыбнулась.
- Интересно, ты будешь вести себя так же, если я поступлю с тобой так, как ты со мной? – игриво спросил этот явно не вполне адекватный парень.
- Хочешь проверить? – нежно промурлыкала Хел, мысленно представляя, что сможет сделать с Зеллом, если он подпортит её бархатную шкурку. Но как она и думала, вместо того чтобы пристрелить свою боевую подругу, Фрост задал очередной глупый вопрос и вернул кольт. Наивный. Неужели ему действительно надо спрашивать о том, волнует ли проклятую какой-то человек слева? Разве не очевидно, что ей наплевать? Решив, что в данной ситуации слов не надо, юная леди лишь вновь улыбнулась и спрятала своё драгоценное оружие.
Прежде, чем девушка успела ещё что-нибудь сказать, разведчик приблизился к ней и бесцеремонно схватил хрупкое сокровище своими ручищами.
-Я не хочу, чтобы ты был моим папочкой, - произнесла девушка и в следующий же миг вскрикнула, когда Фрост начал подкидывать её. Больше всего она боялась, что разведчик ради смеха не станет её ловить и позволит шмякнуться спиной о землю. В таком случае, кто знает, как легко она отделается. Инстинктивно, девушка покрепче вцепилась в этого ненормального юношу. Благо, безумные подбрасывания быстро закончились, и Зелл направился прочь вместе со своей принцессой.
- Ненормальный, - недовольно шикнула проклятая, будто кошечка, которую погладили против шерсти, да ещё и тапком шлёпнули. – Смерть – это конец. Смысл боятся завершения пути? Конечно, я слишком молода и красива, чтобы отправляться на тот свет, да и с жаждой жизни у меня всё в порядке. Но куда больше я боюсь не просто смерти, а именно мучительной. Все возможные пытки, истязания… - Хел тут же передёрнуло. – Мерзость. Не хочу снова испытать какой-нибудь ужас. Пулю в лоб – да, пожалуйста. А вот на костёр – нет, пожалуйста, не надо.

149

Проверял он. Он проверял, видите ли! Возмущению Сандры не было бы предела, если бы не армейская выдержка. Так что девушка уверенно держала себя в руках и внешне никак не выдавала негодование. Да и к тому же удалось отвлечься на новое действующее лицо, которое (что-то Сандре пока не удалось определить пол) было заметно более активное, а заодно и приходилось другом Джун Ши. По крайней мере, слов вылетело больше.
На вопрос о непристойностях Сандра не ответила ничего, зато ответно представилась.
- Ты случаем не результат генетических экспериментов? Хвост я еще могу понять, рудиментарный отросток, но уши и глаза... Как они у тебя не вылезают из орбит?
Наверно, только после этих слов девушка окончательно утвердилась в том, что перед ней некто из научного отдела. Все по схеме: гипотеза-опыт-теория. И совсем не стесняется деликатных вопросов, потому что не видит в них ничего непристойного. Ну а раз Джун - из ученых, то ему можно многое простить.
- Нет, я такой родилась, как и многие поколения до меня. Но тебе будет интересно узнать, что первые... хм... представители моего... вида сначала были людьми, но потом добровольно и даже желанно изменили себя на генном уровне. А глаза - это простые физиологические особенности, они у меня чуть больше чем у больш...
И тут из шума толпы, на который отчего-то Сандра не обращала внимания, раздался крик, а затем выстрелы. Девушка встрепенулась и резко повернула голову в сторону стрельбы, но ничего не смогла увидеть из-за мечущихся людей. Да и приглядеться не было времени - краем глаза аналитик заметила приближающийся металлический кулак. Ну вот, а я только подумала о лимбо...
Первый шаг Сандра совершила непроизвольно - рефлексы с грацией, которой позавидовала бы любая кошка, сами развернули девушку на месте и заставили сильно выгнуться назад в одно и то же время, отчего с виду казалось, что она как раз собирается участвовать в соревновании, о котором и думала. Тем временем рука дроида, не нашедшая цели, продолжила свой путь в пространстве, отчего металлический корпус атакующего немного выдвинулся и наклонился вперед. Сандра же, совсем не ожидавшая от себя такого в начале, за долю секунды вспомнила что нужно делать дальше и схватилась левой рукой за запястье дроида, как следует дернув его вниз. Держать равновесие тот уже больше не мог и начал заваливаться по направлению ушедшего в никуда (а точнее вниз и вправо) удара. Легкую девушку развернуло центробежной силой так, что теперь она оказалась спиной к дроиду. В этот момент Сандра наконец выпустила металлическое запястье, но правой рукой уперлась в бедро падающего дроида и оттолкнулась, разворачиваясь еще раз. Дроид грузно ткнулся в песок, аналитик стояла прямо за ним. Танец на песке (теперь уже сильно взрыхленном) занял не более полутора секунд.
Еще мгновение потребовалось Сандре чтобы достать из-под юбки оружие. Тремя точными выстрелами девушка с легкостью расплавила голову и плечи дроида - официант же, а не боевой.
- Если это сервис Корпорации, то я поторопилась с выбором работы.

150

Назвать Зелла «ненормальным» всё равно, что сделать ему комплимент. Так, проклятая, сама того не понимая, подняла самооценку Фроста ещё выше, хотя, казалось, она и так на максимальной высоте и дальше уже просто некуда. Но, как говорится, когда кажется – молись своим богам.
- Тогда зачем, по-твоему, вообще идти этот «путь», если итог всё равно будет один? А бояться мучений – просто глупо. На определённом этапе твоё тело просто «откажет» и ты перестанешь чувствовать боли, - завершая прогулку по пляжу и возвращаясь в бар, к своему столику, парочка мило беседовала о жизни и смерти. Однако Фрост был на редкость серьёзен, когда говорил про отсутствие боли. Кому, как не ему, знать это, ибо не раз было проверено во время обучения.
- Падай, - бросил Зелл, опустив девушку на ноги рядом с её местом за столиком, а сам же уселся напротив, не торопясь накидывать на себя обратно плащ.
- Есть вещи, рядом с которыми простая смерть, пусть даже и мучительная, покажется «манной небесной». – парень знал, о чём говорил. В храме часто рассказывали про такие ужасы, что итогом всегда служила фраза: «Так что если у вас будет возможность – лучше убейте себя сами».
Откинувшись на спинку стула, немного поёрзав, Зелл нашел для себя практически оптимальную позицию: такую, что было достаточно комфортно и ногам, и его драгоценной точке, которую ему приходилось постоянно спасать из тех передряг, куда он умудрялся, по воле судьбы или своей глупости, вляпаться.
- Надеюсь, ты довольна этой прогулкой, - чуть слышно пробурчал Фрост. В принципе, ему было нисколько не тяжело и, при большом желании, он мог катать так Хелену хоть каждый день, однако в форме «команды» этого делать больше не хотелось. Да и услышать что-то хорошее в ответ парень не надеялся.
- Думаю, отсюда уже можно понемногу сваливать, - высказал гениальнейшее решение Фрост (впрочем, как и всё, что он когда-либо говорил), уныло глядя на почти допитую бутылку виски. Странно, но сейчас ему кусок в горло не лез, а вот выпить он был не против. Осилив остатки алкоголя одним могучим глотком, парень поставил пустующий трофей, в виде бутылки, перед проклятой, тем самым показывая, что делать им здесь больше нечего.
- Возможно, я и пожалею об этом, но у тебя появился редкий шанс увидеть моё шикарное, не побоюсь этого слова, превосходное и просто потрясающее жильё. Конечно, как настоящая леди ты должна отказаться от такого прямого приглашения, сделав вид, что ты очень занята. Но, надеюсь, от чашечки чая ты не сможешь отказаться, - практически на одном дыхании произнёс Фрост. Красивые и длинные фразы, сводящие девушек с ума, никогда не являлись его коньком. Впрочем, по этому поводу он расстраивался не сильно.

Вы здесь » Корпорация MayDay » Жилой комплекс » Пляж