Корпорация MayDay

Объявление









ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.
Правила
Обязательны к прочтению

Об игре
Концепция игры, прием в игру, способности, оружие, квесты, время, ранги

Информационный буклет
Сеттинг

Новости по форуму
Все, что мы имеем вам сказать по сюжету, изменениям на форуме и так далее

Что происходит по локациям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Жилой комплекс » Дом № 13


Дом № 13

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Дома оказалось куда теплее и уютнее, Виктор надел теплую рубаху с длинным рукавом и спортивные штаны, хотя до сих пор ощущал жар, и голова немного кружилась. Он плюхнулся на кровать и померил температуру – достав градусник, он даже удивился и тут же стряхнул пару градусов, чтобы кто бы там ни был любопытный, вроде Урсуллы, не узнал.
Он прикрыл глаза, дотронувшись рукой до разболевшейся головы и задумался, справится ли Риваль? А если справится, то как быстро он об этом узнает? А если не справится? Он теперь уже никто Симусу, и что даже если Виктор и попытается прибегнуть к каким-либо методам возвращения отношений, то о’Брайли это будет отвратительно, что если Сенна всего лишь случайность?
Будда, он и подумать не мог, что ему будет тяжело даже в теории, даже мыслями, отпускать Симуса. Сказал бы кто-нибудь ему об этом год назад, рассмеялся бы.
А Симус ни о чем таком не думал, он стоял под дверью кухни, настороженно прислушиваясь к тому, что происходило за ней. По счастью, Урсулла то ли куда-то ушла, то ли сидела в своей комнате, поэтому ничто не помешало о'Брайли пробраться внутрь, чтобы заварить Виктору чай и порыться в аптечке в поисках жаропонижающего.
Он чувствовал себя виноватым за то, что Ли простудился и теперь собирался как следует о том позаботится, что бы приглушить голос совести. Ну и просто потому что волновался, но об этом тсс. Не стоит.
Составив все на поднос, он все-так же осторожно прокрался вверх по лестнице и, не стучась, толкнул дверь плечом, ногой лихо закрывая ее за собой.
- Как ты? - он поставил поднос на тумбочку рядом с кроватью, опускаясь на пол. Выглядел Виктор не важно - щеки горели лихорадочным румянцем, а глаза как-то нездорово блестели. Вот черт. - Молчи, вижу, что не очень. Вот, пей, - Симус протянул ему кружку с жаропонижающим.
Обычно Ли не сопливил сразу после дождика, но он так долго не болел, что походу организму все это надоело, а иммунной системе тем более. Он поднялся с кровати, и протянул руку, хватаясь за напиток. Улыбнувшись, не желая показывать слабость, он выпил и вернул о’Брайли.
- Со мной всё нормально, спасибо.
Он упал обратно на подушку, смотря в потолок, Будда, как долго тянулись эти два часа! Он посмотрел на часы и вздохнул. Слишком долго.
- Точно? - Симус положил руку ему на лоб. - Весь горишь. Температура какая? - он потянулся за градусником. Посмотрел на показатель, потом - сурово - на Виктора. - Почти уверен, что она еще и выше.
Почувствовав прикосновение холодной руки Симуса, Ли слегка повернул голову, посмотрев тому в глаза и улыбнулся, а забота осталась, все та же. Ну конечно, он ведь не изменился, просто про него забыл. Увидев суровый взгляд ирландца улыбнулся еще шире.
- Ты ошибаешься, я холоден как ящерица.
Симус вздохнул, кинул взгляд на часы на стене. С момента, как они поговорили с Ривалем прошло меньше сорока минут.
- Ты можешь пока поспать, - предложил Симус. - Я тут посижу, разбужу, когда надо будет идти.
- Не знаю, не знаю, я отвык спать один, может, приляжешь тоже?
- Вик, - Симус хотел сказать, чтобы тот не торопил события, но передумал. Зачем расстраивать болеющего человека. Он переполз на кровать, устроившись на самом краю и чувствуя себя несколько неуютно.
- Я не собираюсь тебя домогаться… пока, расслабься, - протянул блондин, не ожидавший услышать от него не Виктор, не Ли, а именно: Вик. Давно он уже не слышал из его уст свое сокращенное имя.
- Ладно, - Симус и правда несколько расслабился и перекатился на другой бок, оказавшись лицом к лицу с Виктором. Улыбнулся. - Раз уж ты не спишь, тогда расскажи мне, чего я не помню?
- Ты уверен, что хочешь услышать? – он призадумался, с чего бы начать. – Ну к примеру, помнишь как подарил мне черепашку?
- Помню, - неуверенно кивнул Симус. - Она увязалась за мной в парке и мне жалко было бросать ее там.
Черепашку он и правда помнил. Кстати, где она, интересно? Этот вопрос Симус повторил вслух.
Виктор приподнялся на руках, переполз через Симуса и вышел из комнаты, вернулся минут через пять с сонным чудовищем на руках. Существо недовольно заурчало, но увидев Симуса, тут же проснулось и медленно замотало лапками. Сев на край, Виктор вручил животинку о’Брайли.
- И ты не помнишь, как она чихнула первый раз, прервав нас на самом интересном на горячих источниках… - Ли улыбнулся существу, понимая, что просто не позволит всё это оставить в забытие.
- Нет. Даже жаль, - Симус почесал животное под подбородком. - Ложись, - он подвинулся к стене и дернул Ли за руку, заставляя лечь обратно. - Тебе пока что нельзя вставать.
- Так говоришь, будто я ногу сломал или при смерти, - усмехнулся блондин, повинуясь жестам о’Брайли. Он смотрел на него. – И текилу ты не помнишь… - он вздохнул. - Симус-Симус, да ты полжизни забыл за эти месяцы. Но не буду тебя больше этим утомлять.
- Похоже что так, - легкомысленно отозвался Симус, на вытянутых руках рассматривая черепашку. Та болтала лапами в воздухе и урчала. Странно, ведь черепахи не должны урчать. - Но ничего, всего два часа и я все вспомню, так что не о чем переживать, правда?
Он опустил черепашку на пол, перекинув руку через Ли и та, довольная, отправилась гулять по комнате. Симус же повернулся на бок, подложив руку под голову, и ткнул Виктора пальцем в живот: - Спи давай, а то совсем разболеешься. Как я потом Урсулле в глаза посмотрю?
- Ну за это ты можешь не волноваться, - вспомнил сестру Виктор и улыбнулся. Хорошо, конечно, что ирландец так спокоен, вот только Ли колотило, а что если нет? Если не вернется к нему память? Ведь вероятность такая же, как если Риваль найдет выход. Может, он слишком волнуется, может, стоит проявить хладнокровие, а то он чувствует себя не самым лучшим образом.
- Разбуди меня через полтора часа, - сказал силовик и прикрыл глаза – усталость брала свое.

62

- Обязательно, - пообещал Симус, устраиваясь на спине. И сам не заметил, как задремал, прислушиваясь к едва слышному дыханию рядом. Ему снились какие-то обрывки воспоминаний вроде душной летней ночи с привкусом текилы и лайма на чужих губах.
На улице снова громыхнуло и от этого и без того не очень крепко спавший, скорее дрейфовавший где-то на тонкой грани между сном и явью, Симус окончательно проснулся, обнаружив, что прошло всего-то минут двадцать из выделенных Ли полутора часов.
Виктор мерно и глубоко дышал рядом.
Симус протянул руку, касаясь его лба. Температура, кажется, немного спала - в Корпорации продавали хорошие жаропонижающие, не чета даже тем, что были до катастрофы, и, тем более, тем, что после. Он отвел все еще немного влажные волосы и осторожно, чтобы не разбудить, убрал руку.
Снов Виктору не снилось, только разве что какой-то кошмар о нападении шершней, где главным шершнем был никто иной, как Симус. Кажется, они разорили чью-то деревню. Проснулся он из-за того, что в горле пересохло; он медленно открыл глаза и увидел перед собой о’Брайли, на минуту он забылся, что тот ничего не помнит и только протянул руку, решив дотронуться до его лица, как тут же образумился и положил руку обратно.
- Сколько у нас еще времени?
- Примерно полчаса, - Симус кинул взгляд на часы. - Ты как? Может быть что-то нужно, так я мигом.
Он ободряюще улыбнулся. Мама всегда учила, что когда человек болеет - ему нужна повышенная забота и внимание, и он всегда старался следовать этому завету. Он так и не смог уснуть после того, как проснулся в первый раз, так и лежал, завороженно разглядывая тени от длинных, почти как у девушки, а может быть даже красивее, ресниц, отвлекшись только когда услышал вопрос.
- Ну я хочу… - протянул Виктор, лукаво улыбнувшись. – Воды. А то я чувствую, что сейчас умру. Вот уже. Чувствую смерть рядом.
- Глупости не говори, - Симус легонько щелкнул Ли по носу и, перегнувшись через него, дотянулся до стоящей на тумбочке кружки с чаем. - Как раз остыл, - он по-турецки уселся на кровати, протягивая ее Ли.
- Какой чудесный вид… - вновь протянул Виктор, смотря на фигуру ирландца. Очень красивую фигуру. Такую, что… он потянул ладонь к его боку, как тот уже вернулся и уселся на кровать.
- Да, охладиться не помешает, - Ли принял кружку и отсалютовал ей. – Твоё здоровье.
Симус, прищурившись, следил за тем, как тот пьет, медленно, но верно догадываясь, что что-то не так с его поведением.
- Скорее уж твое, - он усмехнулся. - Как жар, спал?
Лоб оказался уже гораздо менее горячим, но Симус, не убедившись с первого раза, наклонился, касаясь его губами - он так часто проверял температуру у сестренки.
- Вроде ничего, - кивнул он, отстраняясь. - Но вообще не стоит тебе выходить, может, я один к Ривалю схожу?
- Ты уверен, что ничего? – спросил Виктор, поставив кружку в сторону. – Может, ты ошибся?
Он приблизился к нему.
- Может это просто ты заразился, и у самого сейчас жар не лучше?
- Я ни в чем уже не уверен, - у Симуса тоже как-то пересохло в горле. Ли смотрел ему в глаза и лицо его оказалось так близко-близко, что стоило немного наклонить голову и... Черт! Как вообще можно думать о таком?
Но, с другой стороны, они ведь вроде как встречаются, значит терять уже нечего, верно? Даже если он об этом не помнит.
Симус нервно облизал губы.
Виктор снова улыбнулся, коварно посмотрев на парня и не поворачиваясь, вытянул руку назад, взял кружку, и уже через секунду именно она разделяла их лица.
- Не хочешь холодного чаю? Там еще осталось… чуть-чуть.
- Да... - Симус положил пальцы поверх его, не давая выпустить кружку или убрать руки, и поднес ее к губам. - Пожалуй. Холодный чай это именно то, что нужно.
- Определенно, - едва слышно сообщил Ли, смотря на него. – Насчет Риваля, - он не хотел отпускать о’Брайли одного, но и боялся вновь встретиться с нежелательными личностями, к коим, как ни странно, глава магического отдела в данном случае был не приписан. – Я буду тебе очень благодарен. Очень, - как-то двусмысленно закончил он последнее предложение.
- Отлично, - Симус отставил кружку. - Тогда я вернусь и, каким бы ни был результат, буду надеяться на благодарность.
Он спрыгнул с кровати.
- А ты ложись и не ходи тут, - Симус подхватил с пола черепашку и переставил ее на кровать. Низко наклонился, сурово заглядывая ей в глаза: - А ты следи за ним. Вернусь - проверю.
Они перемигнулись и Симус, не оборачиваясь махнув рукой на прощание, вышел из комнаты.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Жилой комплекс » Дом № 13