Корпорация MayDay

Объявление

ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корпорация MayDay » Лабиринты отражений » Земля S-4876

Земля S-4876

Сообщений 91 страница 120 из 179

91

— Сорок четыре градуса тридцать восемь минут северной широты, тридцать три градуса тридцать две минуты восточной долготы.
Ну охуеть теперь. Девушка промолчала, но по её недовольной мордашке легко читалась вся та гамма чувств, которую она испытывала.
- Для ведения переговоров.
Хелена не выдержала и довольно громко рассмеялась. Со стратегией у телепортера дела обстояли судя по всему крайне херово. Впрочем, у Хелены тоже. Так что у них определённо было хоть что-то общее.
- Какие нахрен переговоры, сударь? - девушка приветливо улыбнулась. Чмошник не бросался с оружием и даже кое-как отвечал - это действовало расслабляюще. - Уж извините, но если вы хотите использовать меня как предмет для сделки, то это хуёвая сделка. Никто не будет меня спасать. Предлагаю начать обсуждение суммы выкупа. У меня ещё много работы, и я хотела бы поскорее вернуться домой.
Проклятая чуть закусила губу, пытаясь сосредоточиться и просмотреть хоть что-то о недавнем прошлом незнакомца. Что ему вообще нужно?

***Смальт
Уродливый здоровяк преградил дорогу тиниду и смерил его недовольным взглядом сверху-вниз. Сложно было сказать, являлся ли этот мужчина мутантом или получился таким крепким и страшным от природы. Молча он указал незваному гостю на звонок и камеру над воротами, а затем сам позвонил своей хозяйке.
- Смотри вверх, чтобы мисс Пегги могла тебя рассмотреть.
- Здравствуй, красавчик, - из динамика послышался сладкий голос хозяйки мотеля. - Мне жаль, но ты пришёл зря, в доме нет свободных комнат, и никто из постояльцев не ждёт гостей.

Отредактировано Helena Sievers (2018-05-01 17:50:37)

92

Пробираясь к мотелю, Смальт прокручивал в голове варианты развития событий. Всю свою жизнь он был тем ещё эгоистом, но в последнее время его всё чаще мучили угрызения совести. Видимо, сказывались мутации, сократившие ему жизнь. Тинид понемногу начинал стареть, не иначе. Слишком сентиментальным стал. Проще говоря, спёкся. И поэтому, бросать Хелену на произвол судьбы он не хотел. Но спасать её способом, который предложил шантажист - точно не собирался. Нужно было рассмотреть другие возможности. Обращаться к официальным властям - исключено. Слишком велик риск. Его самого возьмут под стражу быстрее, чем дело сдвинется с места. То, что силы Альянса нагрянули в бар сразу после его ухода, говорило именно об этом. Необходимо было получить помощь через вторые или третьи руки. Быть того не может, чтобы этот красноглазый урод не попал в поле зрения Альянса или местных группировок. Слишком уж он был колоритен. К тому же, не стоит забывать, что он не мог пробраться на территорию чистых зон. А это значит, Альянс в курсе, что это за зверь...

Тинид рассматривал здоровяка, преградившего ему путь, с некоторым любопытством. Видимо, он попал в приличное место, раз уж на входе был фейс-контроль. Строго говоря, ему нечасто приходилось видеть мотели с такими проблемами на входе. Даже странно, что там были клиенты. С другой стороны, видимо это было связано с тем, что на планете творился хаос, и за такой вот островок спокойствия многие готовы были заплатить приличные деньги. - Смотри вверх, чтобы мисс Пегги могла тебя рассмотреть.
- Как скажешь, приятель. - Тинид послушно уставился в объектив камеры, расположенный над дверью.
- Здравствуй, красавчик. Мне жаль, но ты пришёл зря, в доме нет свободных комнат, и никто из постояльцев не ждёт гостей.
Понимая, что просто так его в это уютное гнёздышко не впустят, Смальт собрался с мыслями и постарался быть максимально убедительным. Он говорил медленно, спокойно и с расстановкой. - Приветствую, мисс Пегги. Меня зовут Смальт Гост. Наёмник на все руки от скуки. - По снаряжению тинида вполне можно было догадаться, для какой работы его можно было бы нанять - Насколько мне известно, один из ваших постояльцев всё таки ждёт гостей. Его зовут Андроши, и он ждёт своего телохранителя, Хелену. Но увы, в ближайшее время он её не дождётся. Именно поэтому я здесь. Пару часов назад она влипла в очень серьёзные неприятности. Честно говоря, у меня даже нет уверенности, что она до сих пор жива. Хел отзывалась о вас,  как о деловом человеке с серьёзными связями. Я подумал, что с вашей помощью, я смогу ей помочь. Увы, я не могу напрямую обратиться за помощью к войскам Альянса. Но хотел попросить вас об этом. Уверен, что я так же могу быть полезным вам, за вашу помощь.

93

***Helena Sievers
- Какие нахрен переговоры, сударь?
Он надеялся на результативные, но девушка почему-то относилась к нему враждебно. То ли из-за похищения, то ли одно из двух. Хотя именно они с тинидом первые на него напали. Дом не принадлежал им, он это точно знал. Их агрессия была связана с защитой территории? Он пытался понять, что ещё могло вызвать недоверие.
- Уж извините, но если вы хотите использовать меня как предмет для сделки, то это хуёвая сделка. Никто не будет меня спасать. Предлагаю начать обсуждение суммы выкупа. У меня ещё много работы, и я хотела бы поскорее вернуться домой.
Девушка противоречила сама себе. Если её никто не будет спасать, то о каком выкупе идёт речь? Что она может предложить?
- Меня не интересуют деньги, что ещё ты можешь предложить?

Проклятая чуть закусила губу, пытаясь сосредоточиться и просмотреть хоть что-то о недавнем прошлом незнакомца. Что ему вообще нужно?
Темнота. Потом появился источник света. Фигура с красными глазами стояла в тёмном помещении, над ним кружил сгусток света, явно магического происхождения. Вокруг имелось множество коробок, ящиков, боксов. На многих имелись эмблемы Альянса. Фигура ходила между стеллажами явно что-то выискивая. Приличный слой пыли давал представление о том, как часто пользовались этим помещением.
Ощущение долга или обязанности что-то сделать.
Разговор с тинидом, Хелена видит как тень передал сферы наёмнику, видит полностью весь разговор.
Подвал дома. Тинит спускается и направляется к холодильной камере. Видит всё, что произошло ровно до момента первого телепорта.
Издалека наблюдает за баром. Решает попробовать забрать вирус или не стоит рисковать. Выбирает второе. Она чувствует его желание получить чистый вирус, но для каких целей не ясно.

94

- Меня не интересуют деньги, что ещё ты можешь предложить?
- Сорок пять килограмм чистого обаяния, - огрызнулась Хелена. Килограмм правда было чуть больше, а с обаянием в последнее время вообще не складывалось. Денег у неё тоже было немного, но она и оценивала себя не слишком высоко, так что была готова перевести все имеющиеся средства на любой счёт, а ещё подкинуть что-нибудь из редких вещей. Жаль, что собеседник сходу отказался. Переговорщик из меня так себе.
От видений на пару секунд перекрыло дыхание. Пробрало по самое не могу. Особенно ярко смотрелся тот момент, когда телепортер пытался нанять тинида, обещая в качестве оплаты Хелену, но тот отказался и кинул её. Во второй раз! И это при том, что она угодила во всё это дерьмо из-за того, что пришла к Смальту и предложила помощь. Нет, проклятая никогда не отрицала, что у неё хреновый вкус касательно мужчин, но тинид явно пытался возглавить рейтинг трусливых обсосов, с которыми она переспала. Её буквально колотило от мыслей, что её поимели и кинули. Не в первый раз, конечно, но всё равно обидно и унизительно. И это мешало думать, адекватно и трезво уж точно.
- Прошу меня извинить, - произнесла проклятая, быстро расстегивая пуговицы на рубашке. Нет, она извинялась вовсе не за то, что собиралась раздеться догола (своё тело она считала великолепным), скорее за то, что ей предстояло прервать разговор. Приличные леди так не делают. Быстро избавившись от одежды, девушка направилась к душу. Ей просто физически было необходимо поскорее избавиться от чужого запаха на своей коже и смыть воспоминания о последнем сексе, как какую-то грязь.

Это всегда помогает. Хелен с трудом натянула одежду на ещё мокрую кожу, вытянула для себя любимой бутылочку бухла и нацелилась на продолжение переговоров. Хел приставила несчастный избитый стул поближе к столу, уселась поудобнее и закинула ноги на стол.
- Начнём с начала. Могу я узнать ваше имя? - Не дожидаясь ответа, проклятая тут же представилась сама. - Меня зовут Хелена Сиверс. - После этого она почувствовала себя чуть раскованнее. - Вам ещё нужен чистый вирус? Допустим, я знаю у кого его легко достать и очень хочу попасть обратно в тот дом, откуда вы меня забрали.
Натравливать одного преступника на другого - вообще не преступление. Один козёл её кинул, другой похитил. Да пошли они оба в жопу, пусть разбираются между собой.

*** Смальт
Имя Смальт Гост для Пегги ничего не значило. Да, Хелена один раз упоминала какого-то друга, но не говорила, как именно его зовут. Некто Смальт мог быть тем самым человеком, а мог быть кем-то другим, кто и втянул её клиентку в неприятности. Впрочем, в том, что Хелена в самом деле в опасности, хозяйка мотеля тоже не могла быть уверена наверняка. В смысле, до сегодняшнего дня это мелкая девчонка казалась ей вполне бойкой и далеко не беззащитной. Тем более, она уходила из мотеля и на куда более длительный срок.
Пегги напрягали слова незнакомца о связях. Кто знает, может этот Смальт вообще агент Альянса и его цель прикрыть её незаконный ломбард или пресечь контрабанду. Тем более она слабо представляла какую помощь может оказать наёмнику. Вроде как это его работа выполнять опасные задания и смотреть в лицо опасности. Пегги не знала его и, понятное дело, не доверяла ему. Более того, его поведение казалось ей странным и подозрительным. Как и любой хороший делец, в ситуации, когда совершенно ничего непонятно, она решила просто ничего не делать и занять выжидательную позицию.
- Ох, это очень печальные новости, - сладким и по-прежнему невозмутимым тоном промурчала Пегги. - Я сообщу о случившемся Андроши. Думаю, мальчик сам обратиться во все нужные инстанции. Если и вправду хотите помочь, изложите обстоятельства дела в анонимном заявление.

95

***Helena Sievers
- Сорок пять килограмм чистого обаяния.
Он не сразу понял что это сарказм. Поэтому некоторое время искал в базах упоминание некого "обаяния", которое можно было привязать к материальным шкалам, для лучшего понимания предполагаемого объёма выкупа. Сорок пять килограмм могло быть много, если "обаяние" достаточно редко. Либо мало, если оно распространено. Всё относительно. Он уже склонялся к довольно большой цене сорока пяти килограммов "обаяния", так как не мог найти что это. Жаргонное выражение? Что-то горячительное, или его надо принимать внутривенно? В конце концов он понял - с ним просто шутили.
- Прошу меня извинить.
Она стала раздеваться, кидая части гардероба прямо на пол. После чего зашла в душ. Не закрыв дверь, принялась принимать водные процедуры. Он подобрал её рубаху, повесил на спинку стула — вещам полагалось находится на своих местах. Оружие под триста пятьдесят седьмой магнум, в кобуре на ремне он оставил на столе. Подобрал и аккуратно сложил все оставшиеся вещи. Включая нижнее бельё. Которое некоторое время разглядовал.
Кабинка автономного душа имела картриджи с гелями, шампунями и прочими средствами. Губки там тоже имелись. В прочим как и другие мелочи, про которые он не знал.
Он заметил красные следы, оставляемые ногтями на белой коже, особенно там где она яростно тёрла её. Он подумал о том, что неприлично наблюдать за ней. Но глаза возвращались к её телу, сколько бы он их не отводил. Это была вторая настоящая, живая, девушка которую он видел настолько близко. И первая которую он видел обнажённой.
Нет, база по анатомии была им изучена, он не увидел ничего нового для себя. Но он странно себя чувствовал глядя на неё.
Скрыться она не пыталась и казалось совершенно его не замечала. Он чувствовал что-то не правильное, вот так наблюдать за ней. Хотя он всегда за всем наблюдал из далека. Скрыто. Но вот сейчас, видя мыльные разводы, красные следы на нежной коже, розовый ореол сосков, он ощущал странное чувство внизу живота.
Возбуждения раньше он тоже не испытывал. В той же базе по анатомии, естественно, был раздел про размножение, но ничего того, что он сейчас ощущал в нём описано не было — сухой язык фактов и определений.
Он был достаточно близко, комната вообще не была большой, чтобы видеть всё. Взгляд скользил по её телу, от лица, подставленного под струи воды, до пальцев ноги, чуть согнутой в колене и поставленной на носочек. Ключицы, грудь, живот, он с трудом сглотнул когда его взгляд опустился ниже. Плавные линии, взгляд цеплялся за незначительные детали, малозаметный шрам на руке, округлость ягодиц. То что он видел в подвале не шло ни в какое сравнение. Особенно вызванные чувства. Было жарко, он чувствовал как горят его уши, а половой член потяжелел. Творилось что-то странное, неправильное, во рту пересохло, он с трудом мог проглотить ком вставший в горле, шум в ушах, тяжело дышать, будто обруч охватывал грудную клетку. Неросеть отметила его странное состояние, по её мнению все показатели были в пределах допустимых норм.
Он резко отвернулся когда вода выключилась и она вышла из душа. Он не должен на неё так смотреть. То что она не увидит его из-под костюма он не думал. Надеясь что она не заметила как он всё это время пристально наблюдал за ней, следя за каждым движением, переместился к столу.
Она одела одежу, на мокрую кожу, хотел предложить ей полотенце, которые тоже имелись в кабинке, но испугался что она поймет или заметит что-то.
- Начнём с начала. Могу я узнать ваше имя? Меня зовут Хелена Сиверс. Вам ещё нужен чистый вирус? Допустим, я знаю у кого его легко достать и очень хочу попасть обратно в тот дом, откуда вы меня забрали.
Чёрная тень исчезла. Теперь вместо неё был вполне привычного вида лёгкий скафандр. Шлем-маска, разъехалась открывая лицо. Ритуал приветствия требовал определённых процедур ему это было известно. Видеть лицо одно из обязательных условий. Перед ней был темноволосый и кареглазый молодой человек. На взгляд ему можно было дать восемнадцать лет — не более. Взгляд был совершенно без хитростным, возможно даже наивным, как у ребёнка.
Сейчас ему до вируса не было совершенно ни какого дела. Он смотрел на неё, и несмотря на то что она была уже одета, он всё ещё помнил все её линии и изгибы. Когда она смотрела на него, это сильно смущало, он не хотел чтобы она знала что с ним творится что-то странное.
- Тринадцать полсотни два, — представился он.- Так меня называют.
Он уточнил потому, что знал - его порядковый номер совершенно не похож на имя. Но другого обозначения у него никогда не было.
Он, вдруг, понял что ему совершенно не хочется отпускать её даже в обмен за чистый вирус. Он испугался этого своего желания. Не как боялся мастер-сержанта, по другому. Он не знал откуда взялось это желание, не мог его объяснить, а всё непонятное вызывает страх. Он надеялся что ни как не выдал свои чувства и мысли.
- Допустим, его действительно легко достать. Что мне помешает забрать его, а вас оставить тут?
Он всегда выполнял взятые на себя обязательства. Как если бы это были команды и приказы мастер-сержанта. И если им удастся договорится он не нарушит договоренности. Но он хотел узнать почему она считает что он будет соблюдать хоть какие то условности и договорённости. Наёмник, например, совершенно не верил в его слова. И это открывало о нём определённые сведения.

Отредактировано Сагарис (2018-05-02 10:07:01)

96

Наверное, ей бы польстило чужое внимание. Может даже порадовало. Но проклятая в самом деле не обращала внимания на своего похитителя, пока была в душе. Она даже не была уверена, что имеет дело с человеком. Какой смысл пытаться соблазнять того, кто может оказаться представителем другого вида, с совсем иными понятиями о сексуальности? Тем более она была крайне подавлена тем, как поступил с ней тинид. Двадцать семь лет, а мозга нет. Проклятая слишком часто забывала, что если она сама не может так поступать с людьми, это не значит, что кто-то не может поступить так с ней.

- Тринадцать полсотни два. Так меня называют.
Хел чуть наклонила голову, размышляя о своём. Прозвище ассоциировалось у неё с военными. И с какими-нибудь странными научными экспериментами. Впрочем, её новый знакомый мог быть причастен и к первому, и ко второму разом.
Совсем ребёнок. Хелену смутил его детский взгляд. Ей почему-то вдруг стало неловко от того, что она позволила себе раздеться на глазах у этого мальчишки. Девушка быстро открутила крышку и сделала несколько глотков, заменяя ненужные чувства на вкус виски.
- Допустим, его действительно легко достать. Что мне помешает забрать его, а вас оставить тут?
- Но это бессмысленно! - совершенно искренне удивилась Хелена. Если она лишь средство для ведения переговоров, то какой смысл продолжать удерживать её? Всё равно он больше ничего не сможет получить за неё. - Окей, Тринадцать полсотни два, я просто доверюсь вам, - спокойно предложила проклятая. - Но это не значит, что я продолжу покорно сидеть здесь, если вы меня обманете.
Если был шанс решить всё мирным путём, она хотела им воспользоваться. В конце концов, в этот раз она не потеряет ничего кроме времени, даже если очередной мужчина вновь обманет её ожидания. Свободы он её и так уже лишил.
Проклятая сделала ещё пару глотков, поставила бутылку на стол и поднялась со своего места. Она ничего не могла с собой поделать. Раз уж она влезла в эту тему с вирусом, то должна знать, кому он может достаться. Хелена приблизилась к своему похитителю и посмотрела ему в глаза.
- Я хочу знать, зачем тебе чистый вирус.
Если честно, она была бы непрочь раздобыть его и для себя. Никакой контрабанды или продажи, нет. Она бы отдала его Андроши для исследований. Лучшее завершение задания, а возможно и польза для заражённых людей. Идеально.
Другой вопрос, зачем за вирусом гоняются все остальные. Хелен успела отдохнуть, восстановить силы и даже подзарядиться алкоголем. Теперь ей оставалось лишь “посмотреть”, что вообще за человек этот Тринадцать полсотни два.

97

Разочарованно покачав головой, тинид молча кивнул и отошёл от двери на пару сотен метров. Смальту было решительно непонятно, каким образом эта мисс Пегги сумела обрасти нужными связями. Она, на минуточку, была способна организовать бегство с планеты, плотно накрытой карантинными войсками Альянса. Более того, она могла сделать это таким образом, чтобы покидающего карантинную зону не досматривали на выходе. И при этом, она так боялась всего и всех, что добиться от неё хоть какой-то элементарной помощи не удалось. Он пришёл к ней с открытым лицом. Назвал общую знакомую. Предложил свои услуги в обмен на её помощь. Всё, что от неё требовалось, это связаться с Альянсом. Не достать дурь. Не провезти контрабанду. Не избавиться от трупа. Просто. Связаться. С властями. Похоже, тинид был не самым главным параноиком на этой планете.

Отойдя подальше от мотеля, он сел на широкую скамью, положил шлем рядом и задумчиво потёр подбородок. Вокруг не было ни души. Для полноты картины не хватало только перекати-поля... А нет, вот и оно появилось. Тинид смотрел на катившийся по земле сухой кустарник расфокусированным взглядом. У него не было здесь совсем никаких связей. Можно было бы запросить помощь извне, чтобы с Альянсом связался кто-то из старых, надёжных знакомых, но послать сообщение за пределы планеты тоже не удавалось. Он проверил это, едва обнаружив что контрабандиста, который должен был вывести его отсюда, повязали военные. По крайней мере в этой зоне власти глушили межзвёздные сообщения от гражданских лиц.
- Что там со сферой, Джейн?
- Кристаллическая решётка имеет искусственное происхождение. Ближайший естественный аналог - горный хрусталь. Имеется слабый магический фон. Распознать назначение объекта не представляется возможным без более детального анализа в лабораторных условиях.
- Ну хотя бы не бомба, уже что-то - задумчиво протянул наёмник. Он потянулся рукой к бедру. Пластины брони разъехались, давая возможность извлечь небольшой контейнер. Раскрыв его, тинид посмотрел на ампулы с мутной жидкостью, лежавшие внутри. Учитывая, что снаряжение Смальта было заточено только под него, эти ампулы были единственной ценной вещью, которой он обладал. Не только сейчас, а вообще. За последние несколько лет он пропил и продал всё, что у него было. Никакого следа в истории. Никакого имущества в пользу правительства, после его смерти. Ничего. Тинид почувствовал, что начинает себя жалеть, и немедленно собрался. Перед ним стоял выбор - довести дело до конца, выбраться с планеты так или иначе, и продолжить жизнь в алкогольном угаре... Или попробовать освободить Хелену, послав к чертям свою миссию и окончательно разрушив свою репутацию, а там... Кто знает? Снова вспомнилось то, как девушка бескорыстно предложила свою помощь в баре. Затем её ночной визит. И наконец опять всплыла мысль - Её забрали, чтобы шантажировать меня.
Приняв решение, Смальт вернул кейс с вирусом на место, поднялся со скамьи и надел шлем.
- Джейн, выведи мне указатель на бывшее убежище...
Обратный путь занял гораздо меньше времени. Тинид спустился в подвал. Сферы по прежнему лежали на месте, но обнажённых иллюзий уже не было. Посмотрев по сторонам, бывший оперативник взял с полки молоток. Подойдя к скамье, он взял первую сферу. Красноглазый не оставил контактов для обратной связи. Значит, придётся вызывать доступным способом. Даже если он не получит то, чего хотел - при уничтожении сфер он должен будет появиться. Хотя бы для того чтобы обозначить судьбу заложницы. Молоток опустился на сферу, и во все стороны полетела стеклянная крошка. Силовик не стал дожидаться результата и потянулся ко второй...

98

***Helena Sievers

- Но это бессмысленно!
Он так не считал. И мог назвать достаточно причин так сделать. Об одной из которых думать даже не хотелось, так как она была вызвана не логикой или нуждой, а не объяснимым желанием. Но он не спорил или переубеждал её, а спрашивал мнения. Поэтому промолчал.
-Окей, Тринадцать полсотни два, я просто доверюсь вам. Но это не значит, что я продолжу покорно сидеть здесь, если вы меня обманете.
Слепое доверие. Кажется он понял каким образом она оказалась за одно с тинидом. Ему стало грустно. И он не знал почему. Девушка вызывала слишком много непонятных странных чувств. Надо было поскорей избавится от неё, как от причины всего того что с ним творилось. Он это понимал, совершенно логичный поступок. Но ему совсем этого не хотелось.
Когда она поднялась и подошла к нему он напрягся. Нет, он не боялся её. Просто она была слишком близка. Он ощущал её запах. Совладав с собой тринадцать пол ста второй остался на месте, а не попятился при её приближении.
- Я хочу знать, зачем тебе чистый вирус.
- Отдать его Доку, — он выдержал взгляд её синих глаз. Но стоило ему это больших усилий, много больших чем для сопротивления жёлтым комендор-сержанта Грам и серым мастер-сержанта.
Лицо его было бесхитростным, даже простоватым. Разве что небольшой румянец и красные уши выдавали его, волнение. Он сильно старался, но один раз всё же взгляд опустился ей на груд. Там где расстёгнутые верхние пуговицы открывали светлую кожу. Буквально на секунду, потом сразу же вернулся к лицу.
- Допустим, я заинтересовался. И согласен доставить тебя туда куда захочешь, если твоя помощь поможет получить вирус, — говоря это порядковый сильно желал что бы она отказалась или блефовала. Чтоб не знала ничего про вирус. Тогда он сможет продержать её тут подольше. Потом он отогнал от себя эти мысли и уже твёрдо решив заявил:
- Говори я слушаю

Как только он перевёл взгляд своих карих глаз на Хелену видения хлынули в её сознание.
Закрытый ангар в котором стояли люди в два ряда. Перед строем, заложив руки за спину прохаживался мужчина. В чёрном, тяжёлом штурмовом скафандре. С бронированного плеча скалилась эмблема черепа. На лице мужчины виднелись шрамы. Это был первый живой человек которого видел тринадцать пол сотни два. Он хотел рассмотреть его получше. Серые колючие глаза. Седина на бритых висках и ямочка на подбородке. Он тут же захотел себе точно такую же.
- Ну что, заготовки под человека. Будем знакомится, - голос его был громким и сильным. - Я мастер-сержант Торсс Лар, куратор четвёртого этапа. Но вы будете обращаться ко мне «мастер-сержант». И никак иначе. Понятно?
Он замолчал. Но ответа так и не последовало. На каждом из присутствующих имелся ошейник с его порядковым номером на нём. Такой же номер был и на их комбинезонах.
- Видимо нет, — проворчал он активируя экран коми на своём предплечье.
Очнулся тринадцать пол сотни два уже на полу. Всё его тело содрогалось от болезненных спазмов. Рядом корчились в конвульсиях другие порядковые номера.
- Встать!- рявкнул мастер-сержант, что-то нажав на коми.
Боль отпустила, не до конца, но стало терпимо. В ногах была слабость как и во всём теле, но тринадцать пол сотни два поспешно выполнил приказ вернувшись в строй.
- Ко мне, вы будете обращаться - «мастер-сержант». И никак иначе. Понятно?
- Так точно, мастер сержант! — четыре десятка глоток слились в один рёв. Этого не было в адаптивной программе, но они знали что должны ответить именно так.
- Отлично! Дисциплина и вот это, — мастер-сержант продемонстрировал сжатый кулак. Очень внушительный в бронированной перчатке. - сделает из вас, облезлые обезьяны, человеков. Начнём первый урок.
Он прошёл к грави-платформе на которой сейчас стоял закрытый ящик.
- Мы находимся в тренировочном полигоне. С симуляцией внештатных ситуаций. В дальнейшем у вас будет множество врагов. Но запомните, главный враг — опасная окружающая среда.
Он поглядел на ряды порядковых номеров застывших перед ним.
- Эмуляция отсека космической станции.
Он повернулся спиной к рядам, произнося это. Мигнул свет изменилось освещение.
- Огромную часть своей недолгой жизни вы проведёте в космосе. Космические станции и корабли станут вашим домом. Космический вакуум там главный враг всему живому. И так, — он повернулся к ним лицом. - Кто ваш главный враг в космосе?
Ответа не последовало, вопрос сочли риторическим.
- Что за дебилы, — мастер сержант потянулся к коми.
- Вакуум! — совсем не дружно рявкнули самые сообразительные.
- Повторю. Кто ваш главный враг в космосе?
- Вакуум! — на этот раз ответ был гораздо дружнее. Они ещё не понимали как и когда оказались на военной службе. Но мастер-сержант, похоже, искренне считал их на таковой.
- Не слышу! Кто ваш враг?
Он получал истинное удовольствие от происходящего. У многих порядковых номеров появилась мысль, что мастер-сержант компенсирует, таким образом, свою внутреннюю неуверенность в себе из-за психологической травмы.
- Вакуум! — отозвались они, не спорить же с больным.
- Громче! Дружнее!
- Вакуум! — они не жалели связок.
- Сойдёт.
Он вновь зашагал вдоль строя, скользя по лица хищным взглядом.
- Одиннадцать сорок, - он ткнул ближайшего в грудь.
- Я, мастер-сержант, — тут же отозвался порядковый.
Опыта им может и не хватало, но учились они быстро.
- Какие виды скафандров знаешь?
- Рабочий, штурмовой, пилотский, технико-инженерный. Одиннадцать сороковой ответ закончил, мастер-сержант.
- Похоже вы не такие уж и безнадёжные куски дерьма, - ткнул в грудь пальцем следующего. - Ты.
- Два нуля семьдесят, мастер-сержант!
- Что за скаф сейчас на мне?
- Тяжелый штурмовой скафандр «Террор -4А». Производства Альянса. Два нуля семьдесят ответ закончил, мастер-сержант!
- Что же, детишки, с теорией у вас неплохо. Переходим к практике.
Злобная ухмылка отразилась на его лице прежде чем лицевой щиток шлема закрылся.
- Базами в нейросетях и гипнообучением, в ваши дырявые головы можно засунуть все знания человечества. Все ТТХ оружия, брони и кораблей. Но без практического опыта это всё не стоит выеденного яйца. Девочки, что-то вы побледнели. Наверное, это потому, что сейчас медленно откачивается воздух и выравнивается давление. А где у вас положенные шлемы? Что, ни у одного их нет? Хорошо что добрый дядя мастер-сержант позаботился об этом.
Тринадцать полсотни два только сейчас понял что ему явно не хватает кислорода. Он хватал ртом воздух, но всё больше задыхался. Все порядковые были похожи на рыб, выброшенных на берег — глаза выпучены, рты открыты.
Мастер-сержант, любовался на эту картину. Потом неспешно подошёл к ящику на платформе. Щёлкнул магнитными замками и открыв крышку опрокинул его. Шлемы раскатились по полу.
- Чего стоим? Декомпрессионная тревога! Десять секунд!
Надсадно завыла сирена, световые панели тревожно замигали красным.
- Восемь!
Тринадцать полсотни два бросился вперёд, хватая первый попавшийся шлем. Натянул его на голову, щёлкнули фиксаторы. Нажал кнопку герметизации.
- Шесть!
Индикатор на груди комбинезона мигал красным, сообщая о невозможности герметизации. Он почувствовал что впадает в панику.
- Четыре!
Кнопка на шлеме — запасная, основная находилась на животе, в кармане вместе с перчатками. Перчатки... Он забыл надеть перчатки!
— Две!
Сунул руки в карманы попадая в лежавшие там перчатки, одновременно с этим нажал кнопку. Руки были плотно охвачены перчатками из тонкой политкани. Индикатор мигнул зелёным, началась подача кислорода. Он вздохнул полной грудью. Воздух был с неприятным химическим привкусом, но им можно было дышать.
- Ноль! — голос мастер-сержанта закончил отсчёт. - Кто задохнулся я не виноват. Моделирование отсутствия гравитации, нам конечно же не включат, так что магнитные подошвы можете даже не включать.
Тринадцать пол ста два, тут же врубил магнитные подошвы. А заодно проверил все показания, как того и требовала инструкция. Батарея показывала зелёный заряд. А вот фильтры углекислоты и картриджи запаса кислорода были в жёлтой зоне, опасно близки к красной.
- Первый урок, девочки. Если вы не в скафе, всегда держите его под рукой. Если вы в скафе — шлем. Штурмовые и инженерные варианты имеют интегрированный, а вот пилотский — далеко не всегда. Рабочие скафы, тот что на вас — считай повседневная одежда с возможностью убраться из разгерметизированного шлюза и добраться до приличного скафандра. Вакуум не прощает ошибок. Стоите ли вы на посту, спите или гадите в сортире — ваш шлем и скаф всегда долы быть рядом! Прежде чем драть девку в своём кубрике — позаботьтесь о скафандрах. И я не про те скафандры которые используют в отсталых колониях в борьбе с болезнями и появлением детей!
Внезапно сосед тринадцать пол ста второго, справа — десять ноль три, судорожно схватился за шлем. Через пелену забрала шлема было видно что он задыхается. Десять ноль три вывалился из строя и побежал к мастер-сержанту. Удар. Тело порядкового покатилось по полу. Антигравитацию никто не включил. До этого момента.
Желудок тринадцать полсотни второго ёкнул. Вес перестал ощущаться. Те из порядковых кто не включил магнитные подошвы начали подниматься вверх, но другие из строя не дали им совершить ошибку. Никто не хотел радовать мастер-сержанта.
- Урок номер два, — прохрипело в наушнике тринадцать пол ста второго. — Всегда проверяйте заряд батареи, и кислородных картриджей своего скафа. Не за герметизировал скаф — умер. Остался без энергии — умер. Не зарядил кислородные картриджи — умер. Не проверил скаф на неисправность — умер.
Мастер сержант подошёл к десять ноль третьему, тот был ещё жив, он оторвался от пола и как большое насекомое дёргал конечностями. Мастер-сержант подхватил его и отправил в полёт к потолку.
Порядковые дёрнулись подхватить своего брата.
- Стоять! — голос мастер-сержанта стегнул по ним как удар кнутом. - Вот вам итог того что кто-то не проверил заряд картриджей.
- Больной ублюдок, — один из порядковых выразил по общему каналу то, что думал сам тринадцать пол ста второй.
- Кто это спизданул?! Два нуля пол сотый ко мне!
Порядковых нехотя вышел из строя.
- Надо раз и навсегда прояснить одну штуку, девочки, — с хищным интересом рассматривая два нуля пятидесятого. - Вы никто! Просто номера. Ваше существование — просто небольшая прихоть Альянса. Я могу убить вас всех, мне просто пришлют новых. Единственный шанс выжить — полное повиновение. Альянс прикажет убить — вы убьёте. Прикажет умереть...
Лар активировал коми на предплечье, отключая общий канал и что-то сказал два нуля пятидесятому. После чего достал из кобуры пистолет. Все порядковые узнали в нём «Клык-12», под девяти миллиметровый реактивный патрон. Устаревшая военная модель, славившаяся своей надёжностью.
- Возьми, — прозвучало в общем канале. Мастер-сержант протянул пистолет клону и тот послушно его взял. - Приставь к своей голове и стреляй.
Выстрел в вакууме был беззвучным. Шлем два нуля пятидесятого просто взорвался, выплёвывая кровь крошево костей и осколки шлема. Магнитные подошвы никто не отключил, поэтому тело порядкового причудливо парило в в вакууме, прилипнув ногами к полу.
Мастер сержант забрал пистолет из рук мертвеца и поместил его обратно в кобуру.
- Есть ещё желающие высказаться?
Порядковые с ужасом смотрели на второй труп. Желание высказываться ни у кого больше не возникло.
- Не важно выглядите, девочки, — поделился наблюдением мастер-сержант. - Чего стоим? Эвакуационный норматив для ваших пародий на скафы три минуты, а прошло уже больше. Пиздуйте отсюда!
Все порядковые кроме тринадцать пол ста второго кинулись к внутренним дверям ангара.
- Чего стоим особого приглашения ждём? — Лар уставился на порядкового.
- У нас нет кодов доступа, мастер-сержант, — равнодушно отозвался тринадцать пол ста второй.
- Умник да? Не люблю умников, — мастер сержант скривился. - Отмена эмуляции. Подать кислород в ангар. Всё, дамочки, ваш первый урок закончен.

***Смальт
Эффект от разбитой сферы был слегка неожиданным, возможно всё дело в её особой кристаллической решётке или в том что тинид бил со всей силы. Она просто разлетелась в пыль. Довольно громко хлопнув при этом. Не мелкие осколки и крошево как ожидал наёмник, а именно пыль. Равномерным слоем покрыло всё вокруг.

Телепортер не заметил исчезновение одного из своих маяков. Он мог видеть их только когда обращался к ним своим мысленным взором. Пока ему не понадобится куда то телепортироваться или использовать один из маяков он потери не заметит.

Отредактировано Сагарис (2018-05-02 15:53:44)

99

- Отдать его Доку.
Хелена понятия не имела, кто такой Док. Зато теперь она точно знала, что заинтересовала своего похитителя. Он смущался так невероятно мило, как это бывает только у молодых и неопытных. И этим он напомнил проклятой другого восемнадцатилетнего мальчишку, которого она потеряла много лет назад. Так давно, что иногда ей казалось, будто этого и вовсе не было.
Сиверс подалась вперёд и обняла парня. Нет, она сделала это не только для того, чтобы усилить контакт (хотя и поэтому тоже). Эти видения о чужом прошлом сильно влияли на неё, и в данную секунду ей было в самом деле не всё равно. Она всегда была слишком эмоциональна, пусть это и было скорее недостатком, чем плюсом. Проклятая пыталась показать, как ей жаль, что он прошёл через всё это. Это неправильно. Он не один.
Она десятки раз видела как людей сжигают на костре. Её саму ожидала та же участь. Но даже после этого в её голове не укладывалась мысль, почему люди так любят причинять боль другим. Конечно, ей приходилось убивать. Более того, она ни разу не пожалела об этом. Вот только все её убийства были крайней мерой, вынужденным действием, к которому она прибегала лишь когда она не видела никаких других вариантов. Так она говорила самой себе.
Ей был отвратителен мастер-сержант Торсс Лар. Проклятая бы с радостью всадила ему пулю промеж глаз, чтобы раз и навсегда показать, кто в действительности является лишь заготовкой под человека.
Чем больше она узнавала, тем больше вопросов у неё возникало. Мальчишку создал Альянс, но не было похоже, что он всё ещё работает на него. Похищение и шантаж не особо укладывались в эту схему. Впрочем, она могла ошибаться. Снова.
- Для чего Доку вирус? Что он будет с ним делать? - Хелена и сама не поняла, сказала ли она это обращаясь к мальчишке, или лишь пытаясь сосредоточиться для нового видения. Ей были нужны ответы. Голова чуть кружилась после прошлого видения, но проклятая вновь упорно “включала” способности.
Отвечать сама она не спешила. Тинид всё равно никуда не денется, по крайней мере, так быстро. Правда интересовала её куда больше, чем месть.

100

***Helena Sievers
Они были близко, слишком близко. Но он не подавал виду, нельзя показать что он чувствует, нельзя отвести глаза. Она была не похожа на комендор-сержанта. Вообще. Разве что обе они были женщинами. Но если Грам заставляла трястись его от страха, то эта девушка делала с ним что-то совершенно не понятное. Он держался ровно до того момента пока она вдруг не сделал шаг и уткнувшись носом ему в грудь не обняла его, положив руки на спину. Его обдало мурашками. Они бежали по спине и рукам, забирались на затылок.
От аромата её волос, всё ещё мокрых после душа, закружилась голова. Он не как не ожидал что она коснётся его. Даже через скаф. Но ему казалось она обжигает его там где касалась даже через, политкань и броне листы. Он чувствовал её тепло. Но ему невыносимо хотелось что бы в этот момент он оказался без скафа.
Никто раньше не касался его, если только это был не удар. Он не разу не чувствовал прикосновение. А её прикосновение вызывало эйфорию. Если бы у него было сердце, оно пропустило бы пару ударов. Но его система кровоснабжения была сконструирована таким образом что ему не требовался камерный насос для перегонки крови. Всё происходило тихо и ровно, под управлением вживлённой нейроной сети. Он со стыдом отметил что его член опять стал тяжелеть. Отсутствие сердца не помешало перегнать туда кровь увеличивая его в размерах. Он боялся что она заметит, не понимая что через броню девушка почувствовать такое не могла, и отпрянет от него. Он боялся спугнуть то ,что сейчас происходило. Он застыл, чуть подняв и разведя в сторону руки. Хотел к ней прикоснуться но не мог. Предупреждение нейросети на периферии зрения пестрели о повышенных гормонах, с предложением вмешаться и ограничить их поступление в кровь. Но он игнорировал их. Ему нравилось то что с ним происходило. Хотя он отдавал отчёт что не должен позволять такого. Всё что происходит неправильно. Он не должен так на неё смотреть и думать такое. Нужно успокоится и как можно скорее избавится от неё.
- Для чего Доку вирус? Что он будет с ним делать?
Одеревеневший язык присох к нёбу но он справился с ним и ответил чуть дрогнувшим голосом.
- Я не знаю, он учёный. Я ему помогаю! — он явно был рад что мог помочь Доку.
Он готов был так стоять всегда. Чтобы она его касалась и не отпускала. Он был в смятении не знал что предпринять. Не хотел ничего предпринимать чтоб избавится от всего что он чувствовал.

Звук разъехавшихся створок. В ангар вошла женщина в таком же тяжёлом варианте штурмового скафа как и у мастер-сержанта.
Тринадцать пол ста второй почувствовал как в нём просыпается желание. Безумно сильное желание свалить от сюда как можно дальше. Если к мастер-сержанту присоединялась комендор-сержант Крисс Грам то как минимум одному порядковому светил биореактор.
У неё были жёлтые глаза, глаза хищника, он старался не встречаться с ними взглядом. Но если такое случалось, нужно было обязательно выдержать его, до того момента пока она не покажет свою ободряющую улыбку. Улыбку сулящую проблемы. Но это было лучше чем отвести взгляд.
- Ну здравствуйте, мальчики, - Крисс помахала им рукой.
- Добрый день, мэм! - строй порядковый дружно ответил.
- Оу, как мило, - она улыбнулось своей улыбкой.
У тринадцать пол ста второго мороз пробежал по коже.
- Что же запрыгивайте в капсулы будем проверять чему вас научил мастер-сержант.
В капсулах виртуальной симуляции болевую чувствительность не понижали. Поэтому после тренировок, в которых всегда побеждали мастер-сержант и комендор-сержант, случалось так что не все порядковые выходили из капсул, умирая от болевого шока.
Сегодня тринадцать пол ста второму повезло, его обезглавили в симуляции ножом. Шея болела и мышцы скрутило спазмом, но он легко отделался. Его соседа, одиннадцать двенадцать, разорвало на куски. Его капсула была соседней. Магнитные замки уже открылись, а он всё не выходил.
Открыв крышку он убедился что порядковый, который был его соседом по комнате, отправится сегодня в биореактор.
Мужчина в белом халате накинутом поверх комбинезона больше похожего на водолазный костюм. Проходил мимо порядковых и ставил каждому из них инъекции, сначала одну потом вторую. После второй на лицах порядковых появлялась счастливая улыбка.

Отредактировано Сагарис (2018-05-02 23:02:47)

101

Когда глайдер приземлился, прошли очистку и сдали анализы, это заняло пару часов, их вызвал майор МакДэйли. Сагарис да зубного скрежета не любил отчёты. Он чувствовал - будут вопросы, и это не смотря на то, что пока они добирались до базы, сержант всё в деталях доложил майору обо всём, что с ними произошло. Да и записи тактического искина. Он знал что вся информация хранимая в электронных мозгах будет разобрана и каждый бит будет проверен и изучен. Так зачем они ему понадобились?
Пустая трата времени. Они потратили прорву времени, а к решению поставленной задачи не приблизились даже на длину волоса.
Выжившим членам отряда дали отгул. Мага поместили в госпиталь, он так и не пришёл в сознание.
- Разрешите, - когда они с Дурсоном входили в кабинет майора он не ожидал ничего хорошего.
Майор сидел за большим столом. Сержант Дрейм уже был тут. Сагарис встал рядом. Сидеть, по всей видимости, им не полагалось, каких либо стульев или другой мебели располагающей к этому по другую сторону стола майора не было. По выражению лица МакДэйли Сагар понял — будут наказывать, возможно с "внесением в личное дело". Сержант стоял хмурый, то ли уже успел получить на орехи то ли так же как и Сагар предполагал долгий тяжёлый разговор.

102

Сначала он обтекал в глайдере. В прямом смысле — кислота в которой был измазан его костюм начала обтекать по его месту. Никто не рассказывал весёлых историй. Даже музон не врубили. А он просил! Так себе поездочка.
Ну на этом ничего не закончилось. Нет, в карантин их не поместили, они не подверглись «взаимодействию с окружающей средой». Так по крайне мере Дурсону объяснил один из медиков. По мнению Дурсона они норм так взаимодействовали. Он разве что не жрал этот мох красный. И то только потому, что Сагарис запретил открывать забрало шлема.
Не то что бы одноглазый расстроился, что не проведёт запертым в маленьком стерильном карантинном боксе тридцать шесть часов, просто он надеялся увидеть доктора Дизз. А место этого его два часа мурыжили медики мужицкого полу.
А потом ещё и к майору вызвали. Будто у него других дел не было. Он вообще занятой молодой человек.
- Разрешите.
Он был согласен и на то чтобы им не разрешили. Им даже пожрать не дали. А он потратил много калорий, таская кучу железа на себе. Кто возместит ему потерю веса? Работает на износ. И это если ещё не брать в расчёт его молодой растущий организм которому требуется ласка и уход. Про Кешу и Гошу он вообще молчал. Если так и дальше пойдёт, они переберутся к более заботливому хозяину. Кто тогда станет заполнять его душевную пустоту? Явно не майор.
С такими мыслями он, вслед за Сагарисом, входил в кабинет майора.
Не, да они издеваются. Старикан майор сидел за столом, ну понятно, стоять ему было тяжело. А они то чё должны ноги напрягать?
Лучшая защита — это нападение. Дурсон вообще чаще придерживался защитной тактики, поэтому подошёл к столу опустил на него руки, так что все вся столешница подпрыгнула.
- Да вы тут охуели все в край что ли?

103

- Я не знаю, он учёный. Я ему помогаю!
Хелену уже начали слегка подбешивать эти короткие ответы без конкретной информации. Может Тринадцатый и говорил правду, но ей эта правда не говорила ничего. Она искала подробности, детали. Пыталась узнать его лучше и во всём разобраться, но он как стеной отгородился. Что вообще ему нужно? Хелена понимала работу за деньги и работу за идею. Работа за чужую идею была ей не по нраву. Хотелось верить, что мальчишка не просто безмозглая пешка, готовая бессмысленно умереть во имя чужих планов. Верит ли он в то, что делает Док?
И почему он не обнимает в ответ? Не хочет или не может. Если не хочет, то почему просто не оттолкнет её? Самой Хелене казалось, что объятия - это именно то, чего ему не хватает в данный момент. Или их не хватало только ей самой? Она хотела коротко приказать “обними меня” и посмотреть, как он поступит, но быстро отказалась от этой мысли. Она же не из тех больных сволочей, что управляли им прежде. Или управляют до сих пор.
Хелена решила за него. Просто перехватила его руку и уверенно опустила её на свою спину. Так было правильней, куда лучше, чем стоять в этих неловких недообъятиях.
Её огорчала неразбериха с видениями. Именно сейчас, когда она пыталась докапаться до чего-то важного, видения сбоило и рандомило. Может и вправду всё дело в лишних эмоциях? Хелена не хотела смотреть на желтоглазую долбанутую суку, которая компенсирует свою сексульную неудовлетворённость издеваясь над покорными мальчишками. Проклятая искала Дока. Чувствовала, что вот-вот схватит за хвост нужный момент, но никак не могла сосредоточится. Ей пора было останавливаться. Слишком много видений за такое короткое время. Она физически ощущала, что с ней творится что-то неладное. В голове стучало, щёки горели, в то время как кисти рук наоборот похолодели. Ещё раз. Последний раз. Всё получится. Она убеждала саму себя, что сможет остановится, если что-то пойдёт не так. Любопытство брало верх над здравым смыслом.
- Что с тобой будет, когда ты достанешь… - Нет, не так. Это неправильный, совершенно бессмысленный вопрос. Нужно спросить по другому. - Что с тобой будет, если ты не сможешь достать вирус для Дока?
Док. Док. Док. Хелена снова ухнула в видения, пытаясь наконец разыскать для чего же используют мальчишку. Полная концентрация, никакого отвлечения. Она даже не заметила, как у неё из носа пошла кровь прямо на скаф Тринадцатого. Сосуды просто не выдержали резкого расширения.

104

Эффект от удара был довольно любопытным. Сфера превратилась в пыль. Наверняка это как-то было связано с наложенными на неё заклинаниями. Уничтожив их все кроме самой последней, тинид отбросил молоток в сторону, сел на скамью и взял оставшуюся сферу в руки. Он не знал наверняка, как именно красноглазый отслеживает свои сферы. Вполне возможно, если расколотить их все, он просто потеряет след. Так что одну стоило оставить. Исчезновение оставшихся устройств наверняка привлечёт внимание похитителя. Смальт ждал, но немедленной реакции не последовало. Время шло, а красноглазый всё не появлялся. Понимая, что это может затянуться на часы, тинид поднялся и вернулся обратно в дом. Пройдя в гостиную, он освободился от брони. Цилиндр повис в воздухе в центре комнаты. Если бы у Джейн было самосознание, вполне вероятно, сейчас она смотрела бы на тинида осуждающе. Телепортатор мог появиться в любой момент, и расхаживать без защиты было глупо. Но сейчас на тинида напала своего рода апатия. Мысленно попрощавшись с вирусом, он расслабился. Что ещё он может потерять сегодня? Свою жизнь? Она ничего не стоила. На столике обнаружилось недопитое спиртное. Наёмник забрал бутылку и бокал, проигнорировав колу, и направился в кабинет хозяина дома. Положив сферу на широкий дубовый стол, а рядом с ней - бластер, тинид расположился в глубоком кожаном кресле, закатал рукава рубашки и налил себе выпить. Последние несколько лет он практически всё время находился в состоянии праздника. Впервые за всё это время у него появилась возможность спокойно подумать.
Посмотрев по сторонам, Смальт положил перед собой несколько листов белой бумаги и взял карандаш. Совсем немногие знали, что он рисовал время от времени... Хотя почему немногие? Подумав об этом, тинид понял, что в данный момент об этом не знает уже никто. Во-первых, он никогда этого не афишировал. Во-вторых, большинство гуманоидов вообще очень недолговечны, и тех кто знал, давно уже не было в живых. Время от времени отпивая из бокала, Смальт рисовал и думал. В его жизни практически не было вещей, о которых он бы сожалел. Но сейчас все его мысли вели к одному - что-то явно пошло не так...
На листах появлялись образы, один за другим. Первым он нарисовал Дига, мирно лежавшего в высокой траве. Смальт потерял своего верного финиса давным давно. Воспоминание об этом всегда приносило боль, но одновременно и успокаивало. На втором рисунке были изящные женские руки. Этот образ пришёл из раннего детства, и всегда был неизменным. Наёмник рисовал эти руки много раз, и всегда в одной позе. Закончив с рисунком, тинид придвинул к себе третий лист. Это изображение появлось очень медленно, словно бы каждый штрих давался с трудом. Смальт рисовал, останавливаясь время от времени и оценивая, насколько вышло правдоподобно. Выходило немного милее, чем в жизни. Наверное, для полного соответствия не хватало дымящегося кольта в руках, а так же аромата крови и потрохов. Закончив, он отложил карандаш и вновь отпил из бокала.
- Нужно будет убрать рисунок, прежде чем он вернёт её.

Отредактировано Смальт (2018-05-03 14:52:25)

105

***Helena Sievers
Она опустила его руку к себе на спину. Он не сопротивлялся. Объятья были робкими и не умелыми, совсем лёгкими. Будто он боялся раздавить её. Касался нежно, как величайшего сокровища.
- Что с тобой будет, если ты не сможешь достать вирус для Дока?
Он никогда не задавался этим вопросом, просто делал то, что говорил Док, а он сказал достать вирус по возможности. Пока такой возможности не было.
- Я не знаю, — он действительно не знал, да и ему было всё равно. Все, кого он знал и с кем вырос, умерли. Остался только Док. Другой жизни он не видел, только ту что у него была.

Помещение заполненное капсулами. На каждой из капсул порядковый номер. Возле одной из них, на которой значилось тринадцать пятьдесят два, стояло два человека в защитных костюмах — в этом помещении требовалась полная стерильность. Отличить их внешне было невозможно.
- Тринадцатая серия будет последней. Мы не успеем вырастить ещё одну партию, — первый проверял показания, время уходило.
- Они не намерены продолжать финансирование проекта.
Повисла гнетущая тишина. Первый знал это. Проект обходился слишком дорого, а результатов они добились не значительных. И вместо того, чтобы переводить время и деньги, у умников сверху появилась отличная идея.
- Через пол года они запустят сценарий «Эволюция». И это будет наша вина.
- Тогда постараемся не допустить этого.
- Похоже мастер-сержант нашёл себе любимчика, - несколько человек наблюдали по гало-экрану как Лар натаскивал в рукопашной порядкового из тринадцатой серии. - Не понимаю, зачем нам этот вояка. Мы же не штурмовиков делаем.
- Ты же не настолько наивен? — другой белый халат. - А вообще, тут сразу несколько задач. Но главное то, что мастер-сержант прививает беспрекословное подчинение. Как рефлекс у собак. Неповиновение приводит к смерти. Скоро начнётся новый ассоциативный ряд, поощряя самых исполнительных. Чтобы у них в подсознании строго засело подчинение — благо. В противном случае - смерть. Если проект завершится успехом и пятая стадия пройдёт как надо, нам нужен будет этот инстинкт засевший у них в подсознании. Конечно, это не отменяет страховки. Без коктейля они долго не протянут. Поэтому даже выйди из под нашего контроля, стоит просто подождать, когда они умрут не получая его.
Пять порядковых стояли перед доктором Алси. Из всех серий только эти пять гомункулов смогли пройти все процедуры и дожить до пятого этапа. Тринадцать серий. С разным набором генетики. Они пытались прогнозировать последствия и минимизировать потери. Постоянные опыты и правки. Но времени не было. Использовали все доступные наработки, требовался результат.
Им обещали, что если будет результат, то дадут время. Но его обманули. Плану по сценарию «Эволюция» дали ход, не дождавшись их результатов.
На планете бушевала эпидемия. Отсталый закрытый мир, один из сотен. Кому в Альянсе будет дело, если он погибнет? Заразить всё - пусть природа сделает то, что не смогли учёные. А они изучат выживших и получат результат. Без усилия, без затрат. Всего лишь ценой миллионов жизней. Оказалось дешевле пустить под нож всю планету, чем пытаться вывести то, что вирус не сможет убить, а сделает только сильнее.
Доктор Алси смотрел на тринадцать пятьдесят второго и других порядковых. Сейчас уже не было нужды доводить начатое до конца. Их проект свернули, приказали эвакуировать лабораторию и заморозить все разработки.
Но он не для этого вёл их все эти месяцы, теряя гомункула за гомункулом, подготавливая к последней инъекции. Он ввёл чистый вирус каждому из оставшихся в живых порядковых.
Выжило трое. Вот только руководство узнало о том, что доктор Алси нарушил приказ. В лабораторию нагрянули военные силы Альянса. Но теперь у доктора было, чем ответить. Гомункулы под воздействием вируса мутировали, получив новые возможности. Даже не смотря на то, что они не успели освоиться со своими новыми возможностями, они справились с теми, кого отправили за доктором. Они подчинялись ему и выполнили его приказ, уничтожив всех, кто ему мешал. Правда, из всех гомункулов выжил лишь тринадцать пятьдесят второй.

Из видений проклятой стало ясно, что вирус распространился по планете благодаря Альянсу. Кто-то высокопоставленный решил устроить из одной планеты испытательный полигон. Эксперимент доктора Алси тоже увенчался успехом. И доказательство этого было у неё в объятьях. Было ясно, что Док больше не намерен подчиняться кому либо, но его дальнейшие планы были ей не известны. Так же как и то, для чего ему мог понадобиться чистый вирус. Он скрывался где-то на планете отрезанный от поставок Альянса. Но использовал тринадцать пятьдесят второго для своих целей. Гомункул подчинялся ему так, как его научили и вбили в голову. Но был и поводок в виде инъекции. Если он не получит её хотя бы раз в десять дней, его организм начнёт разрушаться, что непременно приведёт к гибели.

Он стоял обняв девушку. Со временем его объятья стали сильнее, одной рукой он прижимал её к себе, а второй гладил по волосам. Не сразу но он заметил, что у проклятой из носа течёт кровь.
-Хелена Сиверс, — он назвал её тем именем, которым она представилась. - Тебе опасно быть рядом, ты не должна меня трогать.
Он понимал, что вирус, дремлющий в его теле, может быть опасен для окружающих. При этом совершенно не понимая, как он действует. Но Док не раз предупреждал его, чтобы он ничего без острой необходимости не трогал. Особенно без скафандра.
Ему не хотелост, чтобы с ней что-то случилось. Он должен был уйти от неё и не приближаться. Её кровь на его груди могла свидетельствовать, что он уже ей навредил. И от осознания этого тринадцать пол ста второй пришёл в ужас. Поэтому с большой неохотой, но твёрдо, отстранил её от себя и отошёл на пару шагов.
- Ты говорила, что знаешь, где я смогу взять вирус.

Отредактировано Сагарис (2018-05-03 18:15:55)

106

- Я не знаю.
Да что он вообще знает? Хелене казалось, что Тринадцатый совершенно не понимает в каком дерьме находился всю жизнь и находится сейчас. Может так и проще? Просто жить, не зная, что может быть по-другому. Не знать, что такое семья. Никогда не терять настоящую любовь. Не хоронить тех, с кем хотелось бы остаться навсегда. Просто жить по намеченному плану, который за тебя составляют другие люди.
Ей даже не верилось, что такое возможно. Не хотелось верить, что весь этот ад, случившийся на планете - не акт терроризма, несчастный случай или экологическая катастрофа, а спланированное действие Альянса. Того самого Альянса, который ставит эксперименты на людях (и пусть их называют как угодно, для проклятой это всё равно люди), а затем пускает их в расход ради прихоти или “великой цели”. Такой Альянс мог отправляться прямо на хуй, где ему и место.
Когда мальчишка отстранился от неё, проклятой не оставалось ничего другого, как осесть прямо на пол. Стул был слишком далеко, чтобы шагать к нему в таком паршивом состоянии. Благо, это никогда не длилось долго. Девушка опустила голову и левой рукой зажала нос, а правой нашарила в кармане рубашки платок. Она не воспользовалась им сама, а протянула Тринадцатому, чтобы тот вытер кровь со скафа. Говорить совсем не хотелось, по крайней мере в тот момент, когда её голос будет смешно звучать. Она же леди, пусть и такая хреновая.
Хелена молчала. Наверное, минут десять (что для нее невероятно много), пока не почувствовала себя лучше. После она поднялась на ноги и направилась к душевой кабинке, чтобы вымыть руки и лицо.
- Я могу делать ВСЁ, что захочу, - как капризный ребёнок произнесла девушка. Никто не смеет указывать, что она должна или не должна делать. Ей можно всё, что угодно. Она взрослая и сама определяет свою судьбу. Уж трогать кого-то она точно может. И не только трогать, если ей этого вдруг захочется.
Судя по всему, бедному мальчику никто не вручал брошюру для инфицированных. Хотя он в этом определенно нуждался. Что ж, Хелене не оставалось ничего другого, как взять эту роль на себя. Она подошла к Тринадцатому и решительно взяла его за руку.
- Всё нормально. Ты можешь находиться рядом с другими людьми даже без скафа, вирус не передаётся воздушно-капельным путём. И, конечно, ты можешь трогать других людей так же, как и они тебя. В близкие отношения ты тоже можешь вступать, - она почувствовала себя неловко и странно, будто бы ей приходилось читать лекцию о сексе ребёнку. Хелену это удивляло. Обычно она не испытывала никакого смущения от подобных разговоров. - Только не допускай обмен...эм...  жидкостями. Так что расслабься, наконец, я вполне могу находится рядом с тобой.
Это было в самом деле странно. Впрочем, проклятой казалось, что она всё делает правильно.
- И я хочу изменить условия нашей сделки. Я скажу тебе, где вирус, и ты возьмёшь меня с собой. Сперва за вирусом, затем к Доку или куда там ещё тебе нужно. Ты будешь таскать меня с собой, пока я сама не решу, что с меня хватит.
Почему-то это казалось ей самым правильным решением. О том, что у неё есть собственное задание, она старалась не думать. В конце концов, если она разберётся во всей этой котовасии с вирусом и эпидемией, её заказчику это будет только на руку. И уж точно она не думала о том, что её могут просто напросто убить и выкинуть тело в ближайшую канаву. Прежде ей удавалось выкручиваться из любых, даже самых поганых ситуаций. Хотя, конечно, это было крайне удивительно, учитывая её любовь к глупостям и авантюрам.

107

***Helena Sievers

Когда она опустилась на пол, он захотел подхватить её, поддержать, но усилием воли заставил себя остаться на месте. Она протяну платок и он покорно взял его, ни на мгновение не задумавшись. Так и стоял с платком в руке, пока она приходила в себя. Он проследил, как она поднялась и прошла к душу, умывать лицо и руки.
- Я могу делать ВСЁ, что захочу.
Он не сводил с неё преданного взгляда, не понимая что она говорит и с ним ли разговаривает.
- Всё нормально. Ты можешь находиться рядом с другими людьми даже без скафа, вирус не передаётся воздушно-капельным путём. И, конечно, ты можешь трогать других людей так же, как и они тебя.
Он раньше никогда не испытывал потребности находится рядом с людьми. Даже наоборот, он с радостью держался бы от некоторых подальше. Для него это не было проблемой. Сейчас же что-то поменялось. У него появилось желание быть рядом с ней. И если раньше он не слишком беспокоился о том, что может быть кому-то опасен, то сейчас это не давало ему покоя.
- В близкие отношения ты тоже можешь вступать. Только не допускай обмен...эм... жидкостями.
Он понял, что она говорила про размножение. В базах по биологии и анатомии достаточно подробно описывался этот процесс. Но зачем она ему это говорит? Тринадцать пятьдесят два никогда не собирался заниматься чем-то таким. Зачем ему дети? Он не был уверен, что вообще способен их иметь. Гомункулы имели множество особенностей и даже в одной серии зачастую отличались разными внутренними системами и органами.
Он опять смутился, вспомнив Хелену в душе. Внизу живота опять потянуло от мысли, что он может размножаться с ней. Это было странно и эти мысли пришлось отогнать.
- Так что расслабься, наконец, я вполне могу находится рядом с тобой.
Он очень бы этого хотел. Он даже подумывал сказать ей об этом. Но загнал это желание поглубже. Нельзя рисковать. Он не знал, почему девушка так уверено обо всем этом говорит. Ему хотелось ей верить. Но опасался за неё намного сильнее.
- И я хочу изменить условия нашей сделки. Я скажу тебе, где вирус, и ты возьмёшь меня с собой. Сперва за вирусом, затем к Доку или куда там ещё тебе нужно. Ты будешь таскать меня с собой, пока я сама не решу, что с меня хватит.
Он не понимал, зачем ей это всё, поэтому спросил:
- Зачем ты всё это говоришь? Для чего? Зачем тебе таскаться со мной?
Её мотивы и желания казались нелогичными и ему не удавалось их понять. Да и своими мыслями он будто теперь не управлял. Нейросеть назойливо мигала, предупреждая об опасности. Возможно, стоит рассказать всё Доку. Он всё разъяснит, как обычно и делал.

108

- Зачем ты всё это говоришь? Для чего? Зачем тебе таскаться со мной?
- Не знаю, - честно ответила Хелена. - Мне кажется, это самое правильное, что я могу сделать. - Она боялась, что если начнёт флиртовать, манипулировать или давить (то есть делать то, что было для неё привычнее всего), то лишь отпугнём его. Поэтому она пыталась отвечать максимально правдиво. - Я просто хочу этого, честно.
Впрочем, “хочу” сегодня, вовсе не означало “хочу” и завтра тоже. Об этом она всё же решила умолчать. И причину своего “хочу” она тоже не до конца понимала. Может быть, она хотела выследить и наказать тех свиней, который обращались с людьми, как с вещами? Проклятая верила, что далеко не все в Альянсе поощряют такие эксперименты. Собери она доказательства, в обществе мог разразиться знатный скандал. И уж лучше пусть всё бурлит и рушится, чем жить в вонючем болоте и притворяться, что всё нормально. Как вообще можно узнать о таких вещах и просто забить, ничего не сделав? Кто-то должен был понести наказание за планету, все сломанные жизни в общем и за мальчишку в частности. Конечно, она делала это и ради Тринадцатого. Её здорово проняли все те воспоминания, что она пропустила сквозь себя. И теперь ей хотелось показать ему, что жизнь - это не только то дерьмо, в котором он привык плескаться. И ещё она делала это для себя. Щенячий взгляд Тринадцатого заставлял её чувствовать себя моложе. Той лёгкой и милой девочкой, которой она была до чумы и проклятия. Ей это нравилось.
- Ты хочешь, чтобы я осталась или нет? - она сжала его руку чуть сильнее.
Боже, ну скажи же правду. Ей чертовски надоели мужчины, которые продолжали ей врать раз за разом. Неужели так сложно открыть грёбанный рот и произнести правду, какой бы она не была? Да, ты мне не нравишься. Да, я похитил грёбанный вирус. Да, я надеюсь трахнуть тебя этой ночью. Всё это ранило бы её куда меньше, чем осознание того, что её обманули и кинули. Она была чертовски зла на тинида и пыталась перебить свой негативный опыт чем-то более светлым и искренним. Ну не могут же её окружать исключительно конченные козлы?
- Попробуй хоть иногда делать то, что хочешь ты сам, а не кто-то ещё.

109

***Helena Sievers

- Не знаю. Мне кажется, это самое правильное, что я могу сделать. Я просто хочу этого, честно.
Все правильные решения ему подсказывали и показывали. В любом случае, когда у него были сомнения, он спрашивал верное решение. Решать за себя не было его привилегией. А ее способность принимать решения и брать на себя ответственность за их последствия восхищала. Ее пример вдохновлял.
- Ты хочешь, чтобы я осталась или нет? Попробуй хоть иногда делать то, что хочешь ты сам, а не кто-то ещё.
Он хотел, но считал что это совершенно не правильно. Точно так же ему о неправильности подсказывала и нейросеть.
Тут и таилась самая главная проблема. То, что он хотел, было совершенно не правильно. Это может привести к плохим последствиям. И если он был готов к тому, чтобы плохое произошло с ним, то допустить, чтобы как-то пострадала она — нет. Но сейчас она спрашивала о его желании.
- Хочу. И не знаю, что делать. Все это не правильно. — тринадцать пятьдесят второй нахмурился. - Я согласен.
Он отмахнулся от всех предупреждений и вариантов поведения, которые ему подкидывала нейросеть. Синие глаза девушки, в которые он смотрел не отрываясь, успокаивали, заглушая голос разума и логики. Вселяли уверенность и давали поддержку.

110

- Хочу. И не знаю, что делать. Все это не правильно. Я согласен.
- Нет, как раз таки сейчас всё правильно, - улыбнулась Хелена. - Тебе просто нужно привыкнуть.
Её обрадовал его ответ, правда она не знала как это выразить. И нужно было срочно что-то делать с именем. В прозвище “Тринадцать полсотни два” не было ничего человеческого. А ещё оно было слишком длинным. Сперва она хотела дать ему имя человека, которого он ей напоминал. Но это было бы слишком нечестно и некрасиво. Ему было нужно своё собственное, а не чьё-то ещё.
- Тринадцатый. Я буду называть тебя так. - Это звучало куда лучше, по крайней мере, на её взгляд. И судя по её видениям других претендентов на это имя уже не было. - Можешь звать меня Хел. Или Хелена. Как больше нравится.
Покончив с беспокоившими её формальностями, девушка перешла к их сделке.
- Вирус у тинида, - от одного упоминания этого подонка у неё моментально портилось настроение. - Но я не знаю, спрятал он его в доме или где-то ещё.
Пару секунд она размышляла, как далеко готова зайти ради того, чтобы отомстить, а затем тяжело вздохнула.
- Я очень зла на этого козла, но даже в таком состоянии не готова стать соучастницей убийства. Будет лучше, если нам удастся решить всё мирно. Хотя хорошая взбучка ему бы не помешала. - Девушка забрала со стола своё оружие и потуже затянула ремень, после чего вновь приблизилась к парню и принялась внимательно осматривать его скафандр. Она нихрена не понимала в броне и ни разу не использовала ничего круче бронежилета. Ей оставалась лишь надеяться, что эта штука в самом деле способна защитить её нового знакомого. Она совсем не хотела, чтобы он пострадал, тем более от рук тинида. - В любом случае, будь осторожен. Смальт может быть очень опасен, и наш визит его точно не обрадует.

111

***Helena Sievers

- Нет, как раз таки сейчас всё правильно.
Её улыбка подбадривала и вселяла уверенность.
- Тринадцатый. Я буду называть тебя так.
- Тринадцатый, — он будто пробовал слово на вкус. Им запрещалось иметь имена. Но он был рад что она придумала его.
- Можешь звать меня Хел. Или Хелена. Как больше нравится.
Ему нравилась она. И оба варианта, которыми позволила её называть. Больше ему пришлось по вкусу первое, более коротко. Не официальное, уютное. Он попробовал мысленно назвать её так, девушка даже изменилась в его мысленном взоре, когда он примерил на неё это имя. Это была та же девушка, что стояла и передним, но совершенно другая. Бесконечно далёкая, - не эта девушка. Он хотел бы её знать, но скорей всего она была лишь его видением. А девушка что стояла перед ним была Хеленой, как она и представилась ему впервые. Как он и будет её называть впредь. Пока не увидит ту Хел, что на мгновение показалась ему. Может быть, когда нибудь.
- Вирус у тинида. Но я не знаю, спрятал он его в доме или где-то ещё.
Как только Хелена упомянула наёмника, Тринадцатый мысленно посмотрел на маяки. Те, что он оставил для тинида, давали определённый след. След разрушенного маяка. При уничтожении, маяк, ещё какое то то время, давал возможность определить точку выхода. Четыре из пяти были разрушены. Неужто он пытался и ему не удалось? Тогда чем объяснить то, что пятый переместился оттуда где его оставили. Видимо тинид решил нарушить договорённость которая был между ними. Девушка за выполненную работу.
Он даже не попытался оставить ей шанса. Тринадцатый не называл сроки. Если бы наёмник не решил уничтожить сферы то дал бы ей недели, а может и месяцы жизни. Уничтожением же он подписал ей смертный приговор. От осознание того, что кто-то подверг Хелену намеренной опасности в нём вспыхнула ярость. Но нейросеть выдала предупреждение, а сам Тринадцатый вспомнил слова мастер-сержанта: - Запомните, девочки, потеряете самообладание от злости, следующим на очереди станет ваша голова. Вся наука которую вбивал в них мастер-сержант сидела в нём намертво.
- Я очень зла на этого козла, но даже в таком состоянии не готова стать соучастницей убийства. Будет лучше, если нам удастся решить всё мирно. Хотя хорошая взбучка ему бы не помешала.
Если бы Хелена узнала что тинид решил избавится от неё его руками, то возможно, её мнение изменилось бы. Но он не стал ей ничего говорить. Не хотел чтобы она огорчалась. Но взбучку он устроить ему сможет.
- В любом случае, будь осторожен. Смальт может быть очень опасен, и наш визит его точно не обрадует.
Последнее что бы сделал Тринадцатый — недооценил врага. Что-что, а все опасности и врагов он оценивал только на максимум, и действовал соответственно.
Вот только она ошибалась в одном, не их, а его визит. Он обнял её и прижал к груди. Вспышка телепорта и они оказались в большой комнате. Освещение было не ярким но достаточным.
В комнате имелись стеллажи, ящики, кровати и даже консоль с доступом к внутренней сети. На стене была карта. Точь в точь как виденная ей.
- Я мигом, — она успела заметить его улыбку, прежде чем лицо сменилось маской с красными окулярами.
Тень выпустила Хелену из рук и исчезла. Искорки телепорта оседали и тут же исчезали вокруг неё.
Тинид хотел её убить. Тринадцатый теперь понимал что фантазии наёмника о Хелене могли быть далеко не такими простыми. Он даже думать не хотел о чём тот мечтал.
Тринадцатый достаточно подвергает её опасности находясь рядом с ней, большего он себе позволить не мог. Ситуация могла повернуться так, что он не сможет сдержать обещание данное Ей. Именно поэтому он забрал Хелену из убежища находящегося глубоко под землёй. Выбраться из него самостоятельно она бы не смогла. В новом же месте, было всё необходимое и даже больше. А главное, случись с ним что-то, она без особого труда найдёт дорогу чтобы выбраться.

***Смальт

Первым делом он телепортировался в уже знакомый подвал. Чтобы удостовериться что не ошибся. Нет, ошибки не было. Тонкий слой пыли и молоток говорили о том, что сферы разрушились не случайно. Оставался призрачный шанс, что силы альянса ворвались сюда и всё побили, но он сильно в этом сомневался. На осмотр подвала и составления выводов ушло не более пары секунд. Следующее место где он оказался — гостиная. Тринадцатый смотрел на странный цилиндр висящий посреди комнаты. Он прыгнул сюда, из-за пыли от маяков. Она была и на броне тенида, и он чувствовал слабый след. С большой долей вероятности висевшее в воздухе нечто было бронёй.
То что наёмник снял броню было для него неожиданностью. Но он расслабляться не собирался. Кинул под неё генератор защитного поля. От пола до потолка и в радиусе полутора метров от брони образовался замкнутый контр защитного барьера. Слабо мерцающий кокон. Если броня управляется удалённо, он не хотел, чтобы она оказалась у него за спиной, в самый не подходящий момент. Даже если барьер её не сдержит то покинуть его незаметно для Тринадцатого не получится.
Он медленно прошёл в соседнюю комнату. Тинид сидел в кресле с выпивкой в руке. Последний маяк лежал на столе рядом с ним. Там же Тринадцатый приметил и бластер. На обстановку общего спокойствия он не повёлся. Наёмник мог припрятать кучу оружия не только по всему дому но и на себе.
Мимикрию он отключил когда заходил в комнату где был Смальт.
- Наша сделка отменяется? - скорей утвердительно спросила тень с красными глазами.
Он хотел услышать что тинид скажет в ответ.

112

Когда-то давно Джейн регулярно получала обновления ПО. Для искусственного интеллекта это всегда приятное приобретение. Но Джейн, при всех её достоинствах, не была ИИ. Для неё эти обновления были лишь строчками кода, не приносящими никакого удовлетворения. Однако, обновления занимали её в пассивном режиме. На тестирование и автоматическую отладку систем уходило много времени. Теперь же в режиме ожидания её вычислительные мощности простаивали. Цилиндр медленно и мирно вращался в воздухе. Внезапно, из пустоты появился небольшой объект и полетел в сторону Revixit. Джейн хватило доли секунды, чтобы провести анализ ситуации. Устройство было ей знакомо. Генератор защитного поля. Мгновенно вычислив траекторию полёта , а так же сделав поправку на радиус действия прибора, цилиндр резко сдвинулся в сторону, оказавшись за пределами действия поля. Одновременно, Revixit издал громкий тревожный сигнал, возвестивший о прибытии постороннего и нападении.
- Горе - лазутчик прибыл. - Хмыкнул про себя тинид, услышав звук.
Но цилиндр этим не ограничился. В его стенке открылось небольшое отверстие, из которого немедленно выдвинулся тёмный ствол винтовки. Revixit ускорил вращение до такой степени, что его контуры были плохо различимы. Системы костюма не видели противника, но находились в режиме активного поиска. Если бы сейчас он выдал себя хоть чем-то - звуком, вибрацией воздуха, магнитным излучением - Джейн открыла бы огонь на поражение. Поскольку цилиндр вращался, а так же мог в любой момент откорректировать свою высоту или угол наклона, в зону поражения попадало всё помещение. Но прежде чем началась стрельба, из кабинета послышался спокойный голос тинида - Пропусти его, Джейн. Режим омега.
Цилиндр прекратил вращение, но ствол винтовки всё ещё выступал из корпуса.
Смальт по-прежнему сидел за столом. Снова взяв в руку карандаш, он добавлял к последнему рисунку новые подробности. Услышав шаги, тинид, не отрываясь от своего занятия, произнёс - Постарайся двигаться плавно и медленно. Любое резкое движение расценивается системами Revixit как акт агрессии. - По тону наёмника можно было понять, что он не угрожает. Просто объясняет, как работает система. Словно в подтверждение его словам, цилиндр показался в дверном проёме, и когда красноглазый сбросил маскировку, он повис за спиной у шантажиста, немного сбоку. Ровно таким образом, чтобы в случае стрельбы не задеть своего хозяина.
- Наша сделка отменяется? - спросил пришелец. Тинид не смотрел на него. Он ответил всё так же спокойно и неторопливо. В его голосе можно было уловить философские нотки - Нельзя отменить то, чего никогда не существовало.. Закончив наконец с рисунком, Смальт перевернул лист чистой стороной наверх и отложил карандаш. Пришелец всё равно не смог бы понять, что там изображено, поскольку не так просто рассмотреть рисунок вверх ногами. Но всё же, ему это было видеть ни к чему. Наёмник поставил бокал на стол, поднял на пришельца тяжёлый взгляд и заговорил.
- Я сразу сказал тебе, что не согласен на такую сделку. Я так же сразу дал понять, что со мной можно договориться каким-нибудь другим способом. Я берусь за любую работу, когда условия приемлемы. Но похоже, ты слишком туп, чтобы понять простую человеческую речь. Не смотря на мой отказ, ты оставил мне сферы. Из этого я сделал вывод, что они тебе не нужны. Кроме того, ты не оставил способа для обратной связи. Так что мне пришлось уничтожить их, чтобы привлечь твоё внимание.
Тинид прервался, чтобы отпить из бокала, затем продолжил.
- Я ждал тебя здесь, чтобы предложить обмен. У меня есть то, что интересует практически каждого на этой несчастной планете. - Сняв с пояса контейнер, тинид раскрыл его и повернул так, чтобы красноглазый увидел содержимое. - Образцы чистого вируса. Ты заберёшь их, и немедленно отпустишь девушку. - Положив контейнер на стол, наёмник накрыл его рукой, и добавил - Только одно уточнение. В этой сделке гарантом будет твоя жизнь. - он произнёс это без пафоса, без тени угрозы в голосе. Смальт просто озвучивал условия соглашения. - Если ты попробуешь выкинуть хоть что-нибудь, ты станешь моей целью. В моей жизни было семьсот сорок семь целей. - Тинид вёл точный подсчёт своих жертв. Может быть, из спортивного интереса, а может быть потому что многие наёмные убийцы так поступали, и он просто примкнул к большинству. Факт оставался фактом. - Поверь мне, ты не хочешь быть семьсот сорок восьмым.
Если бы красноглазый появился здесь вместе с Хеленой, тинид не стал бы тратить время и впустую сотрясать воздух. Воспользовавшись моментом, он немедленно поделил бы шантажиста на ноль. Но увы, парень был осторожен и не привёл девушку сразу. А это значит, приходилось договариваться.

Отредактировано Смальт (2018-05-04 11:30:03)

113

- Я мигом.
- Там мой рюкзак! - кинула вдогонку Хелена. Она и сама не поняла, успел ли он её услышать, или же звук её голоса долетел лишь до искорок, оставшихся после телепорта.
Итак, её бросили. Опять. Блять. Пиздец. Какой блять пиздец! У них было соглашение, и он его нарушил. Не взял её с собой, а перенёс в новое убежище. И ей было совершенно всё равно, почему он это сделал, обещание всё равно было нарушено. На этой планете вообще был хоть один честный человек? Или пора добавить в резюме новую способность? Притягиваю к себе лжецов и предателей.
...Хелена плюхнулась на стул на колёсиках и несколько раз прокрутилась вокруг своей оси. Ей было скучно. Она немножко порыскала по новому убежищу, но алкоголя здесь не было. Или она его не нашла. В любом случае, ожидание обещало быть невероятно долгим и тоскливым. Проклятая вообще не любила долго оставаться в трезвом состоянии. Без алкоголя в её голове появлялись всякие лишние мысли, которые усиленно приходилось думать. Девушка тяжело вздохнула, вспоминая забытую в прежнем пристанище бутылку виски. Там ей нравилось больше. Было что-то интимное и интригующие в пребывание в той полностью замкнутой комнате. А здесь было слишком много всего. И скучно. И нет бухла. Хелена ещё немного покрутилась на стуле, надеясь избавится от навязчивых мыслей, но они так и лезли. Почему он оставил её здесь? Неужели она выглядит как хрупкий цветок, который нужно прятать ото всех? В роли принцессы под замком было что-то унылое и оскорбительное одновременно. Проклятая хотела быть в центре событий, а не покорно дожидаться, пока всё решится без неё. Тем более, ей было что сказать Смальту. Не так много слов, но всё же. Всего три слова. Три слова и ещё предлог.
Может он всё ещё не доверяет мне? Или просто не верит в меня? Хелена не сильно разбиралась во всех суперсовременных технологиях, но наверняка информацию о ней как-то можно было найти. Заказчики же её находили. Может Тринадцатому не интересно? Или он уже всё нашёл и посчитал её бесполезной? Как и любая женщина, Хелена очень любила играть в “сама придумала - сама обиделась”. Накручивать себя ей всегда легко удавалось.
Девушка поднялась со стула и вновь начала бродить без особой цели. Здесь было много оружия и скафандров. Хелена остановилась, пытаясь представить, как бы она могла выглядеть в подобном костюме. Хотела даже примерить что-нибудь, но всё же решила не рисковать. Чёрт знает, вдруг эти скафы как-то защищены.
Ей было скучно, так невероятно скучно, что она была готова по полу кататься. Чтобы хоть как-то себя занять, проклятая наконец решилась сама влезть в компьютерную сеть. Это мероприятие было сродни посещения слоном посудной лавки, но другие способы убить время ей в голову не приходили. Нет, она не была совсем уж пещерным человеком, умела делать кое-какие базовые вещи. Те, которых было достаточно для работы секретарём. Почему бы просто не попытаться? Она надеялась, что сможет разыскать какие-нибудь файлы про эксперименты, вирус или другие преступления Альянса, хотя и понимала, что шансов у неё не так много.

114

***Смальт
- Постарайся двигаться плавно и медленно. Любое резкое движение расценивается системами Revixit как акт агрессии.
Он вообще не двигался. Стоял и смотрел на Смальта.
- Я сразу сказал тебе, что не согласен на такую сделку. Я так же сразу дал понять, что со мной можно договориться каким-нибудь другим способом. Я берусь за любую работу, когда условия приемлемы. Но похоже, ты слишком туп, чтобы понять простую человеческую речь. Не смотря на мой отказ, ты оставил мне сферы. Из этого я сделал вывод, что они тебе не нужны. Кроме того, ты не оставил способа для обратной связи. Так что мне пришлось уничтожить их, чтобы привлечь твоё внимание.
Тринадцатый не стал объяснять ему разницу между торговой сделкой и ультимативной. Сделка была, чего бы там наёмник не думал. И она завершилась. Внимание телепортера он тоже привлёк.
- Я ждал тебя здесь, чтобы предложить обмен. У меня есть то, что интересует практически каждого на этой несчастной планете.
Он глядел на вирус, который ему показал Смальт. Именно за ним он пришёл. За вирусом и чтобы устроить тиниду взбучку, о которой говорила Хелена. Хотя задать трёпку наёмнику он хотел не меньше девушки.
- Образцы чистого вируса. Ты заберёшь их, и немедленно отпустишь девушку. Только одно уточнение. В этой сделке гарантом будет твоя жизнь.
Вот оно. Ультиматум. Или-или. Отказаться нельзя, можно гарантировано получить или смерть или то, что требует Смальт. Он использовал тот же самый ультиматум как и Тринадцатый. Почему же тогда тинид говорит о каких то отказах и прочей ерунде? Скорей всего просто пытается морочить голову. Что ж, у него это не вышло.
Вирус лежал на столе, придавленный рукой наёмника. Красноглазая тень не двигалась, не издавала ни звука, она ждала когда Смальт наговорится.
- Если ты попробуешь выкинуть хоть что-нибудь, ты станешь моей целью. В моей жизни было семьсот сорок семь целей. Поверь мне, ты не хочешь быть семьсот сорок восьмым.
Тринадцатый не знал откуда тиниду знать про его желания и хотения. Но то, что он не хочет быть семьсот сорок восьмым, Смальт угадал верно. Он был тринадцать пол ста два, теперь он Тринадцатый, и другие имена еон не хотел.
Кажется он закончил. Все это время пока тинид разглагольствовал Тринадцатый внимательно слушал и не двигался. Ему и не надо было. Навык телепортации не требовал движения, произношения заклинания или активации артефакта. Если говорить о переносе собственного тела это происходило моментально. Чтобы перенести кого то или что-то, приходилось замыкать контур. Например положить руки на того кого собирался телепортировать. Или использовать контуры точек входа. Замыкая их на себя, тогда он мог переместить что-то что было в пространстве между этими точками входа. Или вообще весь объём пространства со всем находившемся внутри.
Умная броня, а ливитирующий цилиндр действительно оказалась бронёй, определила что её хотят поймать в барьере, поэтому просто уклонилась от него. И сейчас висела за Тринадцатым, держа на прицеле его спину.
Плохо конечно что ИИ брони не имел возможность определять маяки и точки входа-выхода пространственного разрыва. Потому что, если бы она это умела, генератор был бы уничтожен, как представляющий опасность объект. Потому как на нём был маркер точки входа. Но случилось то, что случилось. Вообще используя несколько точек входа можно отметить область в которой будет производится перемещение. Выбрать её размер и объёмы. Но это если вы хотите аккуратности. Вообще хватит и двух точек. Он переместил объём пространства между двух точек. Первая находилась в генераторе защитного поля вторая была его телом. Объём дома в виде сферы, диаметром от Тринадцатого до генератора поля, просто исчез, со всем что было в этом пространстве.
Там же была и броня тинида. Возможна она даже успела среагировать и начала стрелять. Но это сомнительно. Ни каких движений телепортер не делал. Так и продолжал стоять глядя на тнида. Просто в один момент кусок пространства оказался в другом месте.
Смальт мог оценить последствия за спиной Тринадцатого. Ровные срезы на стенах и вещах там где были границы перемещаемого объёма.
Тринадцатый не собирался его убивать. Хелена не хотела этого, а его список был намного короче списка наёмника. И он совершенно не стремился его увеличивать. Только если придётся.
Что будет делать тинид без своей брони? Точнее успеет ли он что-то сделать? На секунду телепортеру захотелось что бы он попробовал. Что угодно — потянуться к лежащему бластеру например. Но это было лишь секунду.
После чего он заговорил:
- Девушка под моей защитой. Она не хочет твоей смерти, но меня это не остановит если ты попробуешь причинить ей хоть какой то вред.
Он замолчал давая возможность тиниду осознать услышанное.
- Вирус я заберу, оставлять взамен твою жизнь возможности нет. Ведь Хелена тебе её подарила. Поэтому взамен верну твою броню и позволю забрать последний маяк. Он, моя услуга тебе. Другие ты уничтожил, поэтому услуга одна.
Услуга телепортера могла пригодится, а с маяком он найдёт его даже за магическими барьерами. Вот это уже было похоже на сделку. Его бы устроил такой вариант. Устроит ли тинида неизвестно. Но прежде чем наёмник что-либо ответил Тринадцатый добавил ещё одно условие на чашу весов.
- Но перед этим я устрою тебе взбучку. Можешь сопротивляться.

***Helena Sievers
Удивительно но информация действительно была. В основном это была информация о проекте доктора Алси. Куча файлов, подробные описания этапов и подготовок, промежуточные показатели. Прорва медиафайлов. С этими материалами возможно повторить этот же эксперимент, начав всё с нуля.
Хелена получила возможность узнать всё об эксперименте в котором принимал участие Тринадцатый. К сожалению какой либо информации по проекту Эволюция найти не получилось.

Офф если интересует что-то конкретное по эксперименту — в личку.
Броня со всем прочим находится на орбите возле орбитальной станции. Точнеее возле останков судна контрабантистов. офф

Отредактировано Сагарис (2018-05-04 14:05:46)

115

Часть дома позади красноглазого самым банальным образом исчезла, захватив с собой Revixit. За свою жизнь, тинид видел очень много самого разного дерьма. Произошедшее сейчас стало для него неожиданностью, но не слишком удивило. Он лишь отметил про себя, что парень обладает впечатляющей силой. Было не очень понятно, как сражаться с таким существом, ведь оно наверняка могло телепортировать наёмника внутрь глухой кирпичной стены, или ещё куда-то. Но отступать было поздно.
- Девушка под моей защитой. Она не хочет твоей смерти, но меня это не остановит если ты попробуешь причинить ей хоть какой то вред. - На секунду тинид ох@ел от услышанного, но учитывая, о ком шла речь, быстро сообразил, что произошло. Попав в плен, Хел успела соблазнить этого дебила. Возможно, даже переспала с ним для закрепления эффекта. Не до конца было ясно, откуда вообще взялось предположение, что Смальт может причинить ей какой-то вред. Это ещё предстояло выяснить.
- Вирус я заберу, оставлять взамен твою жизнь возможности нет. Ведь Хелена тебе её подарила. Поэтому взамен верну твою броню и позволю забрать последний маяк. Он, моя услуга тебе. Другие ты уничтожил, поэтому услуга одна.
- Сегодня так много желающих подарить мне жизнь! Вы все такие милые! В последний раз этим настолько серьёзно озаботились разве что мои родители...
Наёмник не мог знать, что именно проклятая наплела своему похитителю, чтобы спасти свою упругую попку. В способностях девушки Смальт не сомневался. Что касается услуги, о которой вещал красноглазый, тинид вообще не понял, о чём шла речь.
- Но перед этим я устрою тебе взбучку. Можешь сопротивляться.
Вежливо улыбнувшись, тинид неторопливо встал на ноги. Его руки лежали на самом краю стола таким образом, что сверху были только большие пальцы. Остальными он держался за столешницу снизу. Он не пытался тянуться к бластеру, понимая, что это была бы просто потеря времени.
- Спасибо за разрешение. Его-то мне и не хватало. - ещё не успев договорить, наёмник напряг руки. Столешница была сделана из цельной дубовой доски. Одного резкого движения тинида оказалось достаточно, чтобы тяжёлая столешница отделилась от остальной части стола с такой лёгкостью, будто и не была закреплена, а затем со страшной силой полетела в грудь красноглазого. Контейнер, сфера и бластер слетели на пол. Рисунки оказались там же. Теперь они были перевёрнуты изображением вверх, но сейчас Смальту было немного не до них...

Отредактировано Смальт (2018-05-04 15:31:05)

116

Для своего родного мира Хелена была довольно умна. Особенно для девочки. Все вокруг восхищались её манерами, склонностью к древним языкам и потрясающей способностью быстро заучивать наизусть огромный куски священных писаний. Она и сама считала себя умненькой. Пока не попала в корпорацию. Её всё время пугало и раздражало то, как много разной информации вокруг и как же мало она понимает.
С совершенно растерянным взглядом девушка просматривала файл за файлом. Не понимаю. Сложно. Вообще херня какая-то. Ей даже стало горько от того, что она не обладает такой поразительной склонностью к наукам, как Андроши. Ей очень хотелось показать всё это ему. Уж он то умный, сможет во всём разобраться, а может и ей что-то объяснит. И она обязательно покажет ему всё это. Если только сможет наконец раздобыть свой чёртов рюкзак!
Проклятая пыталась заострить внимание на самых важных вещах. Перечитывала раз за разом. Зазубривала то, что совсем непонятно, но в самом деле важно. И ничего важнее инъекций, с помощью которых Тринадцатого держали на коротком поводке, там не было. Хелене нафиг не сдалось производство новых гомункулов, она хотела помочь тому единственному, что пока что был жив. Состав. Способ изготовления. Куча незнакомых, ничего не значащих для неё слов. Слепое зазубривание. Ей и не надо это понимать, она найдёт того, кто сможет понять всё это за неё.
Проклятая уже подумывала отключаться, как вдруг заметила один любопытный медиафайл. И от этого ролика ей становилось не по себе. Её пугало, с какой покорностью гомункулы выполняли любые команды из-за одной единственной фразы.
Хел отключилась от сети. Глубокий сон без сновидений. Её пугало то, что она узнала. И то, что она знала о себе. Она не хотела использовать эту фразу, не хотела никого контролировать и уподобляться тем тварям, которые проводили все эти эксперименты. И всё-таки вполне могла.
Проклятая скинула с ног тяжёлые ботинки и растянулась на одной из кроватей. Ей нужно было время, чтобы осмыслить всё, что она узнала.

117

***Согласовано со Смальтом

- Спасибо за разрешение. Его-то мне и не хватало.
Тяжёлый дубовый стол будто взорвался. Столешница отделилась от основания и полетела в красноглазого. Все, что было на ней, разлетелось в разные стороны. Тринадцатый исчез, чтобы тут же возникнуть перед Смальтом. Столешница с шумом грохнулась на пол. Появившийся гомункул занес кулак для удара. Тинид заметил, что тот появился в той же позе, что и исчез. Просто поменял местоположения. Если бы он ещё и замахиваться для удара во время телепорта мог, пришлось бы туго. А так, стоило всего лишь подловить его в движении. Наёмник видел удар - правый боковой, без особых изысков. Он уже приготовился принять его на плечо и встретить ответным прямым. Тогда телепортер исчез во второй раз. Появился он уже справа и сзади, возле кресла. Занесённая рука тут же ударила в ухо тиниду.
Наёмник не сказал бы, что удар был какой-то увесистый или острый. Он получал и посильней. Но сразу стало ясно - надо двигаться. Потому как после удара парень опять исчез. Если не двигаться, Тринадцатому будет легче выцеливать его. Тинид поднял кулаки к лицу, опуская подбородок и чуть согнулся, чтобы локти прикрывали живот. В общем, закрылся в классическую коробочку. Таким образом можно было сдержать довольно сильный натиск и остаться на ногах.
Он стал двигаться к ближайшей стене. Удары продолжались, парень, как назойливая муха, кружил вокруг, исчезая и тут же появляясь в другом месте. Наносил удар, который приходился в защиту, и опять исчезал.
Смальт чувствовал удары, но до действительно сильных ему было. Найти брешь в защите парню пока не удавалась. И вот уже тинид прижался спиной к стене. Так, чтобы телепортер не смог появится сзади.
Зона, в которой Тринадцатый мог атаковать, резко сократилась. Стена не позволяла зайти за спину тиниду. Да и атаки с боков теперь будут практически не доступны. Единственный вариант - идти в лоб. А тут телепорт не поможет.
Именно когда Тринадцатый пошёл в открытую атаку, не хитря с прыжками, он получил первый удар. Смальт саданул его по голени, когда тот делал подшаг для удара. Скаф парня, естественно, нивелировала урон. Но удар вывел его из равновесия и Смальт смог ударить в красноглазую маску встречной прямой двойкой и, развивая успех, ударом ноги в грудь сбил Тринадцатого на пол.
На сколько сильно тот пострадал Смальт сказать не брался. Броня закрывала телепортера, но удары тинида, благодаря его возросшей силе, были намного сильнее тех тумаков, которые Тринадцатый получал от мастер-сержанта. Если только тот не был в своём скафе.
Получив удары и оказавшись на полу, Тринадцатый резко перевернулся и исчез. Появился он уже на приличном расстоянии и только после этого поднялся на ноги. На лице Смальта виднелась улыбка. Он чувствовал, что намного опытнее в рукопашной, чем этот парень.
Сколько бы тренировок мастер-сержант не проводил с порядковыми - их оказалось недостаточно. Слишком много чему нужно было их обучить и слишком мало времени на все.
Тинид не спешил отходить от стены. Если телепортер не мог использовать своё перемещение, то и преимущества не получал. Парень подошёл ближе, не используя свои умения, поднял руки в стойку и снова атаковал.
Он был быстр, но не достаточно. Наёмник видел его удары, так как область, откуда он их мог наносить, была ограничена.
Поставив очередной блок, он резко сократил дистанцию и ухватил Тринадцатого правой рукой за шею. Не смотря на то, что тот был в броне, Смальт без особых усилий оторвал его от земли.
Интересно, сможет ли он телепортироваться, если я его держу? Такая мысль посетила тинида перед тем, как он понял, что оказался в воздухе.
Тринадцатый схватился за руку Смальта и сделал скачок. Они были снаружи дома. И, упав с высоты несколько метров, оказались на земле. В падении тинид разжал руку и парень оказался на свободе.
Тут стен не было. Телепортёр опять получил преимущество. Уходить в глухую оборону и быть простым мешком для битья наёмник не желал. Он старался предугадать следующее перемещение парня, был постоянно в движении, чтобы тому было трудней его достать. Финтовал и специально открывался, заманивая менее опытного противника в ловушку. Они дрались на лужайке возле дома минут десять. С переменным успехом доставая друг друга.
Наконец, вместо очередного удара, парень переместился на некоторое расстояние, разрывая дистанцию.
- Думаю, с тебя хватит, — то ли Тринадцатого удовлетворило лицо Смальта, на котором уже в достаточном количестве виднелись следы его кулаков, то ли просто устал.
Смальт не чувствовал себя сильно избитым. Случалось бывало и хуже. Но чем могло закончиться дальнейшее противостояние, было не понятно. Ясно одно - без своей способности к телепорту, парень в рукопашной одолел бы Смальта разве что будь тот крепко напившимся.
- Дерёшься как трусливая девчонка, — тинид презрительно усмехнулся.
Телепортёр правда не понял почему драться как девчонки это плохо. Мастер-сержант тоже называл их девочками, но никто из порядковых не ассоциировал это с оскорблением. Вот и сейчас Тринадцатый не понял что ему хотел сказать тинид, он лишь наклонил голову и исчез. Перемещять наёмника туда, откуда он его взял, видимо не собирался.
В разгромленной комнате Тринадцатый подобрал коробку с вирусом, затем прошёл в комнату и забрал рюкзак. Плюшевая игрушка явно намекала, что вещь принадлежит Хелене.
После чего телепортировался из дома. Броня тинида появилась некоторое время спустя на том же месте, откуда исчезла.

***Helena Sievers

Когда Тринадцатый вернулся, проклятая лежала на кровати. Он поднял, завалившийся на бок ботинок, поставил его рядом с другим. Рюкзак он опустил тут же, возле кравати. Он не знал спала она или просто лежит с закрытими глазами. Тревожить её совсем не хотел. Просто продолжал стоять и любоваться ей.
Маска была уже убрана, на лице, несмотря на то, что тинид несколько раз довольно прилично его достал, следов потасовки не было.

Отредактировано Сагарис (2018-05-04 21:45:51)

118

Проклятая сразу почувствовала его возвращение, но предпочла выждать пару минут. Её раздражало его молчание, в то время, когда она ждала как минимум искренних извинений. Ни слова не говоря, девушка поднялась с постели, достала из рюкзака свой коммуникатор и начала копировать на него всю информацию про гомункулов, что смогла найти. Спрашивать разрешение ей даже в голову не пришло.
- Глубокий сон без сновидений, - неожиданно для самой себя, как будто автоматически произнесла проклятая. Она даже не сразу поверила, что действительно сказала это вслух. А ещё ей не верилось, что кто-то способен слепо подчиняться из-за такой глупости. Она должна была убедиться в этом сама. Ну и, конечно, Хелена хотела проучить Тринадцатого за то, что он не взял её с собой. - Снимай скафандр, садись и рассказывай, как всё прошло. - Она наверняка просмотрит всё сама, но позже. Сейчас ей хотелось услышать его версию событий.
А ещё наказать его. Заставить почувствовать себя уязвимым, беззащитным. Проклятая надеялась, что покинув привычную оболочку, юноша испытает сильный дискомфорт. Не зря же его так дрессировал мастер-сержант. Но этого было мало. Хелена хотела, чтобы Тринадцатый понимал, почему она так поступает с ним, и запомнил это раз и навсегда.
- Ты не выполнил условия нашего соглашения, - отчеканила проклятая, стараясь не смотреть на парня. Ей было неловко за своё поведение, но останавливаться она не собиралась. - Я хочу чтобы ты понял: если ты поступаешь подло со мной, я отвечаю тебе тем же, или даже ещё хуже. Не вынуждай меня быть таким человеком.

119

Красноглазый исчез. Тинид сплюнул кровью и мрачно посмотрел в сторону дома. Можно было не сомневаться, что гадёныш уже украл контейнер с вирусом.
- Обладателей таких способностей нужно усыплять при рождении. - с ненавистью подумал бывший силовик. Способность к мгновенной телепортации открывала владельцу практически безграничные возможности. Похищай людей, воруй, саботируй, убивай, ввязывайся в драки с теми кто сильнее тебя, и главное - ни за что и никогда не отвечай! Смальт закрыл глаза и простоял так несколько секунд, успокаиваясь. Ярость постепенно ушла. Стараясь пока что не думать о сложившейся ситуации, тинид вернулся в дом. Зайдя в спальню, он взял с кровати свою куртку, надел её и вынул из внутреннего кармана небольшую гарнитуру. Разместив устройство в ухе, наёмник сделал запрос - - Джейн, ты меня слышишь?
Сигнал проходил с некоторой задержкой, но связь была.
- Да, сэр.
- Обозначь расстояние до Revixit.
- Вычисляю... Триста двадцать семь километров, восемьсот три метра.
- Ну нихераж себе...- На секунду тинид снова начал злиться, но тут же взял себя в руки. - Сориентируй, в какую сторону двигаться, чтобы добраться до Revixit.
- Сэр, костюм в данный момент находится на низкой орбите. Добраться до него без специального оборудования не представляется возможным.
Помолчав несколько секунд, тинид громко выдал в пустоту - - Промудоху@бл@дская п@здопро@бина!!!, а затем грязно выругался. Сев на кровать, он заговорил вслух сам с собой.
- Пора подвести промежуточные итоги. Час назад у тебя всё было хорошо. Ты был в шаге от выполнения миссии, твоя морда была целой, а твой защитный костюм не висел на бл@дской орбите... Но тебе вдруг страстно захотелось спасти даму в беде! Ту самую, которая явно не нуждается в спасении. И что мы имеем в итоге?
Помолчав, Смальт почувствовал, что окончательно успокоился. Ему нужно было всего лишь выговориться. Это всегда помогало. Придя в норму, бывший силовик зашёл в кабинет. Подобрав с пола бластер и сунув его за пояс, он заодно поднял и сферу. Было не до конца ясно, что же из себя представляло это устройство. Но наверняка можно было сказать, что с её помощью ещё можно было выйти на красноглазого. Впрочем, это не было первоочередной задачей. После всего того, что натворил этот беспредельщик, Смальт решил для себя - парень подписал себе смертный приговор. На это может уйти достаточно много времени. Цель была сложная, и найти её было непросто. Бить необходимо было один раз и наверняка. Подорвать растяжкой. Зарезать во сне. Отравить пищу. Прострелить голову из снайперки. Даже у таких полубожественных типов как этот, были слабые места. Тинид знал это. Но сейчас нужно было решить, что делать дальше.
Внезапно, цилиндр Revixit возник прямо перед тинидом. Логика красноглазого Смальту была решительно непонятна.
- Больной недоумок...

Отредактировано Смальт (2018-05-05 00:41:36)

120

***Helena Sievers

Когда она поднялась и без слов начала копаться с консолью, он понял - что-то не так. Он свершил ошибку. Сделал что-то не так или не правильно.
- Глубокий сон без сновидений.
Он не разобрал слов. Точнее, смысл сказанного ускользал от его понимания. Будто произнесённо было на незнакомом языке.
- Снимай скафандр, садись и рассказывай, как всё прошло.
Он подошёл к одной из вертикальной стойке, которая имела вид полости в стене. Прижался к ней спиной и скаф, начал открываться. Разашелся на груди, затем показались плечи. Можно сказать, что он уложился в семи секундный норматив.
На нём была униформа, серо-белая, военного кроя из политкани. Без опознавательных знаков. Для повседневного использования она подходила мало. Но под скафандр было самое то. Плотно прилагала и обтягивала его тело.
Сняв скафандр, он прошлёпал босыми ногами по плитам пола к кровати, на которой она лежала при его появлении. Сел на край, руки опустились на колени. Он сидел прямо, как школяр за партой.
Рассказал всё, в подробностях и деталях. Может даже выдал больше, чем нужно. Он, в силу привычки и настроек нейросети, подмечал всякую мелочь, которая могла помочь в оценки ситуации и выборе дальнейших вариантов действий.
Он осознавал, что сейчас делает то и поступает так, как в нормальном состоянии делать не стал бы. Он понял, что произошло. Сейчас, анализируя, он вспомнил момент с мастер-сержантом. Тогда Лар сказал что-то, отключив общий канал. После этого два нуля пол сотый без каких либо раздумий выполнил приказ — вынес себе мозги.
Теперь он знал, что чувствовал порядковый. Нет, страха не было. Нейросеть, получившая полный контроль, сейчас сама следила за его состоянием и принимала решения по его контролю. Она не допустила формирования ответа в ядре амигдалярного комплекса. Сигнал и стимул прошли, но ответа на них так и не последовало. Сейчас его эмоциональный фон были приглушены до минимум. Никаких эмоций, холодная логика, расчёт без оглядки на чувства.
- Ты не выполнил условия нашего соглашения,
Она не смотрела ему в глаза. Он знал, что вид глаз действует на прямую и влиял на его миндалевидное тело, вызывая чувство симпатии. Синие глаза с чётким лимбальным кольцом, чёрным и ярким. Когда он в первые увидел их, его миндалевидное тело сформировала ответ, выразившийся в сильной симпатии к ней. Он и тогда знал это, но ему было всё равно. Он просто хотел смотреть в них. Сейчас, оценивая всё лишь логикой, он понимал все свои ошибки и неверные решения. Нет, она была также прекрасна, как и тогда, когда нейросеть не владела его системами. Но сейчас, с пониженным уровнем гармонов и блокированными ответными реакциями, он видел как и что требовалось сделать, чтобы избежать всего этого.
- Я хочу чтобы ты понял: если ты поступаешь подло со мной, я отвечаю тебе тем же, или даже ещё хуже. Не вынуждай меня быть таким человеком.
Сейчас он понимал всё чётко и ясно. Для других, такое требование от человека, только что подавившего всего его желания и волю гипноблоком, было бы странным. Для кого угодно, только не для него. Он порядковый. Просто номер. Тринадцать пол ста два.
Я могу делать ВСЁ, что захочу. Вспомнил он её слова, так восхитившие его. С чего он решил, что тоже может делать всё, что захочет? Почему думал, что сможет делать хоть что-то? Он инструмент. Расходный материал для достижения цели. Чужих целей. У него не должно быть желаний, стремлений и, тем более, целей. Никаких, кроме одной — повиноваться и исполнять.
Он не хотел вынуждать делать её то, что ей не хотелось. Он осознал все.
- Я понял, - голос его был твёрдым и уверенным, будто он действительно понял и осознал всё, что произошло.

Отредактировано Сагарис (2018-05-06 11:23:07)

Вы здесь » Корпорация MayDay » Лабиринты отражений » Земля S-4876