***Helena Sievers
- Но это бессмысленно!
Он так не считал. И мог назвать достаточно причин так сделать. Об одной из которых думать даже не хотелось, так как она была вызвана не логикой или нуждой, а не объяснимым желанием. Но он не спорил или переубеждал её, а спрашивал мнения. Поэтому промолчал.
-Окей, Тринадцать полсотни два, я просто доверюсь вам. Но это не значит, что я продолжу покорно сидеть здесь, если вы меня обманете.
Слепое доверие. Кажется он понял каким образом она оказалась за одно с тинидом. Ему стало грустно. И он не знал почему. Девушка вызывала слишком много непонятных странных чувств. Надо было поскорей избавится от неё, как от причины всего того что с ним творилось. Он это понимал, совершенно логичный поступок. Но ему совсем этого не хотелось.
Когда она поднялась и подошла к нему он напрягся. Нет, он не боялся её. Просто она была слишком близка. Он ощущал её запах. Совладав с собой тринадцать пол ста второй остался на месте, а не попятился при её приближении.
- Я хочу знать, зачем тебе чистый вирус.
- Отдать его Доку, — он выдержал взгляд её синих глаз. Но стоило ему это больших усилий, много больших чем для сопротивления жёлтым комендор-сержанта Грам и серым мастер-сержанта.
Лицо его было бесхитростным, даже простоватым. Разве что небольшой румянец и красные уши выдавали его, волнение. Он сильно старался, но один раз всё же взгляд опустился ей на груд. Там где расстёгнутые верхние пуговицы открывали светлую кожу. Буквально на секунду, потом сразу же вернулся к лицу.
- Допустим, я заинтересовался. И согласен доставить тебя туда куда захочешь, если твоя помощь поможет получить вирус, — говоря это порядковый сильно желал что бы она отказалась или блефовала. Чтоб не знала ничего про вирус. Тогда он сможет продержать её тут подольше. Потом он отогнал от себя эти мысли и уже твёрдо решив заявил:
- Говори я слушаю
Как только он перевёл взгляд своих карих глаз на Хелену видения хлынули в её сознание.
Закрытый ангар в котором стояли люди в два ряда. Перед строем, заложив руки за спину прохаживался мужчина. В чёрном, тяжёлом штурмовом скафандре. С бронированного плеча скалилась эмблема черепа. На лице мужчины виднелись шрамы. Это был первый живой человек которого видел тринадцать пол сотни два. Он хотел рассмотреть его получше. Серые колючие глаза. Седина на бритых висках и ямочка на подбородке. Он тут же захотел себе точно такую же.
- Ну что, заготовки под человека. Будем знакомится, - голос его был громким и сильным. - Я мастер-сержант Торсс Лар, куратор четвёртого этапа. Но вы будете обращаться ко мне «мастер-сержант». И никак иначе. Понятно?
Он замолчал. Но ответа так и не последовало. На каждом из присутствующих имелся ошейник с его порядковым номером на нём. Такой же номер был и на их комбинезонах.
- Видимо нет, — проворчал он активируя экран коми на своём предплечье.
Очнулся тринадцать пол сотни два уже на полу. Всё его тело содрогалось от болезненных спазмов. Рядом корчились в конвульсиях другие порядковые номера.
- Встать!- рявкнул мастер-сержант, что-то нажав на коми.
Боль отпустила, не до конца, но стало терпимо. В ногах была слабость как и во всём теле, но тринадцать пол сотни два поспешно выполнил приказ вернувшись в строй.
- Ко мне, вы будете обращаться - «мастер-сержант». И никак иначе. Понятно?
- Так точно, мастер сержант! — четыре десятка глоток слились в один рёв. Этого не было в адаптивной программе, но они знали что должны ответить именно так.
- Отлично! Дисциплина и вот это, — мастер-сержант продемонстрировал сжатый кулак. Очень внушительный в бронированной перчатке. - сделает из вас, облезлые обезьяны, человеков. Начнём первый урок.
Он прошёл к грави-платформе на которой сейчас стоял закрытый ящик.
- Мы находимся в тренировочном полигоне. С симуляцией внештатных ситуаций. В дальнейшем у вас будет множество врагов. Но запомните, главный враг — опасная окружающая среда.
Он поглядел на ряды порядковых номеров застывших перед ним.
- Эмуляция отсека космической станции.
Он повернулся спиной к рядам, произнося это. Мигнул свет изменилось освещение.
- Огромную часть своей недолгой жизни вы проведёте в космосе. Космические станции и корабли станут вашим домом. Космический вакуум там главный враг всему живому. И так, — он повернулся к ним лицом. - Кто ваш главный враг в космосе?
Ответа не последовало, вопрос сочли риторическим.
- Что за дебилы, — мастер сержант потянулся к коми.
- Вакуум! — совсем не дружно рявкнули самые сообразительные.
- Повторю. Кто ваш главный враг в космосе?
- Вакуум! — на этот раз ответ был гораздо дружнее. Они ещё не понимали как и когда оказались на военной службе. Но мастер-сержант, похоже, искренне считал их на таковой.
- Не слышу! Кто ваш враг?
Он получал истинное удовольствие от происходящего. У многих порядковых номеров появилась мысль, что мастер-сержант компенсирует, таким образом, свою внутреннюю неуверенность в себе из-за психологической травмы.
- Вакуум! — отозвались они, не спорить же с больным.
- Громче! Дружнее!
- Вакуум! — они не жалели связок.
- Сойдёт.
Он вновь зашагал вдоль строя, скользя по лица хищным взглядом.
- Одиннадцать сорок, - он ткнул ближайшего в грудь.
- Я, мастер-сержант, — тут же отозвался порядковый.
Опыта им может и не хватало, но учились они быстро.
- Какие виды скафандров знаешь?
- Рабочий, штурмовой, пилотский, технико-инженерный. Одиннадцать сороковой ответ закончил, мастер-сержант.
- Похоже вы не такие уж и безнадёжные куски дерьма, - ткнул в грудь пальцем следующего. - Ты.
- Два нуля семьдесят, мастер-сержант!
- Что за скаф сейчас на мне?
- Тяжелый штурмовой скафандр «Террор -4А». Производства Альянса. Два нуля семьдесят ответ закончил, мастер-сержант!
- Что же, детишки, с теорией у вас неплохо. Переходим к практике.
Злобная ухмылка отразилась на его лице прежде чем лицевой щиток шлема закрылся.
- Базами в нейросетях и гипнообучением, в ваши дырявые головы можно засунуть все знания человечества. Все ТТХ оружия, брони и кораблей. Но без практического опыта это всё не стоит выеденного яйца. Девочки, что-то вы побледнели. Наверное, это потому, что сейчас медленно откачивается воздух и выравнивается давление. А где у вас положенные шлемы? Что, ни у одного их нет? Хорошо что добрый дядя мастер-сержант позаботился об этом.
Тринадцать полсотни два только сейчас понял что ему явно не хватает кислорода. Он хватал ртом воздух, но всё больше задыхался. Все порядковые были похожи на рыб, выброшенных на берег — глаза выпучены, рты открыты.
Мастер-сержант, любовался на эту картину. Потом неспешно подошёл к ящику на платформе. Щёлкнул магнитными замками и открыв крышку опрокинул его. Шлемы раскатились по полу.
- Чего стоим? Декомпрессионная тревога! Десять секунд!
Надсадно завыла сирена, световые панели тревожно замигали красным.
- Восемь!
Тринадцать полсотни два бросился вперёд, хватая первый попавшийся шлем. Натянул его на голову, щёлкнули фиксаторы. Нажал кнопку герметизации.
- Шесть!
Индикатор на груди комбинезона мигал красным, сообщая о невозможности герметизации. Он почувствовал что впадает в панику.
- Четыре!
Кнопка на шлеме — запасная, основная находилась на животе, в кармане вместе с перчатками. Перчатки... Он забыл надеть перчатки!
— Две!
Сунул руки в карманы попадая в лежавшие там перчатки, одновременно с этим нажал кнопку. Руки были плотно охвачены перчатками из тонкой политкани. Индикатор мигнул зелёным, началась подача кислорода. Он вздохнул полной грудью. Воздух был с неприятным химическим привкусом, но им можно было дышать.
- Ноль! — голос мастер-сержанта закончил отсчёт. - Кто задохнулся я не виноват. Моделирование отсутствия гравитации, нам конечно же не включат, так что магнитные подошвы можете даже не включать.
Тринадцать пол ста два, тут же врубил магнитные подошвы. А заодно проверил все показания, как того и требовала инструкция. Батарея показывала зелёный заряд. А вот фильтры углекислоты и картриджи запаса кислорода были в жёлтой зоне, опасно близки к красной.
- Первый урок, девочки. Если вы не в скафе, всегда держите его под рукой. Если вы в скафе — шлем. Штурмовые и инженерные варианты имеют интегрированный, а вот пилотский — далеко не всегда. Рабочие скафы, тот что на вас — считай повседневная одежда с возможностью убраться из разгерметизированного шлюза и добраться до приличного скафандра. Вакуум не прощает ошибок. Стоите ли вы на посту, спите или гадите в сортире — ваш шлем и скаф всегда долы быть рядом! Прежде чем драть девку в своём кубрике — позаботьтесь о скафандрах. И я не про те скафандры которые используют в отсталых колониях в борьбе с болезнями и появлением детей!
Внезапно сосед тринадцать пол ста второго, справа — десять ноль три, судорожно схватился за шлем. Через пелену забрала шлема было видно что он задыхается. Десять ноль три вывалился из строя и побежал к мастер-сержанту. Удар. Тело порядкового покатилось по полу. Антигравитацию никто не включил. До этого момента.
Желудок тринадцать полсотни второго ёкнул. Вес перестал ощущаться. Те из порядковых кто не включил магнитные подошвы начали подниматься вверх, но другие из строя не дали им совершить ошибку. Никто не хотел радовать мастер-сержанта.
- Урок номер два, — прохрипело в наушнике тринадцать пол ста второго. — Всегда проверяйте заряд батареи, и кислородных картриджей своего скафа. Не за герметизировал скаф — умер. Остался без энергии — умер. Не зарядил кислородные картриджи — умер. Не проверил скаф на неисправность — умер.
Мастер сержант подошёл к десять ноль третьему, тот был ещё жив, он оторвался от пола и как большое насекомое дёргал конечностями. Мастер-сержант подхватил его и отправил в полёт к потолку.
Порядковые дёрнулись подхватить своего брата.
- Стоять! — голос мастер-сержанта стегнул по ним как удар кнутом. - Вот вам итог того что кто-то не проверил заряд картриджей.
- Больной ублюдок, — один из порядковых выразил по общему каналу то, что думал сам тринадцать пол ста второй.
- Кто это спизданул?! Два нуля пол сотый ко мне!
Порядковых нехотя вышел из строя.
- Надо раз и навсегда прояснить одну штуку, девочки, — с хищным интересом рассматривая два нуля пятидесятого. - Вы никто! Просто номера. Ваше существование — просто небольшая прихоть Альянса. Я могу убить вас всех, мне просто пришлют новых. Единственный шанс выжить — полное повиновение. Альянс прикажет убить — вы убьёте. Прикажет умереть...
Лар активировал коми на предплечье, отключая общий канал и что-то сказал два нуля пятидесятому. После чего достал из кобуры пистолет. Все порядковые узнали в нём «Клык-12», под девяти миллиметровый реактивный патрон. Устаревшая военная модель, славившаяся своей надёжностью.
- Возьми, — прозвучало в общем канале. Мастер-сержант протянул пистолет клону и тот послушно его взял. - Приставь к своей голове и стреляй.
Выстрел в вакууме был беззвучным. Шлем два нуля пятидесятого просто взорвался, выплёвывая кровь крошево костей и осколки шлема. Магнитные подошвы никто не отключил, поэтому тело порядкового причудливо парило в в вакууме, прилипнув ногами к полу.
Мастер сержант забрал пистолет из рук мертвеца и поместил его обратно в кобуру.
- Есть ещё желающие высказаться?
Порядковые с ужасом смотрели на второй труп. Желание высказываться ни у кого больше не возникло.
- Не важно выглядите, девочки, — поделился наблюдением мастер-сержант. - Чего стоим? Эвакуационный норматив для ваших пародий на скафы три минуты, а прошло уже больше. Пиздуйте отсюда!
Все порядковые кроме тринадцать пол ста второго кинулись к внутренним дверям ангара.
- Чего стоим особого приглашения ждём? — Лар уставился на порядкового.
- У нас нет кодов доступа, мастер-сержант, — равнодушно отозвался тринадцать пол ста второй.
- Умник да? Не люблю умников, — мастер сержант скривился. - Отмена эмуляции. Подать кислород в ангар. Всё, дамочки, ваш первый урок закончен.
***Смальт
Эффект от разбитой сферы был слегка неожиданным, возможно всё дело в её особой кристаллической решётке или в том что тинид бил со всей силы. Она просто разлетелась в пыль. Довольно громко хлопнув при этом. Не мелкие осколки и крошево как ожидал наёмник, а именно пыль. Равномерным слоем покрыло всё вокруг.
Телепортер не заметил исчезновение одного из своих маяков. Он мог видеть их только когда обращался к ним своим мысленным взором. Пока ему не понадобится куда то телепортироваться или использовать один из маяков он потери не заметит.
Отредактировано Сагарис (2018-05-02 15:53:44)