***Helena Sievers
Она коснулась губами его щеки. Сначала одной, затем второй. Он сначала не понял, что происходит. Её горячие мягкие губы коснулись его. Он испугался и отстранился, с изумлением глядя на неё. Зачем она это сделала? Это могло быть опасным для неё. Он всё ещё чувствовал её тепло на губах. Её вкус. Он не понимал, зачем она это сделала.
- Да ты ему ещё в штаны залезь. Краше места не нашли? — кажется даже через модулятор в его голосе слышалось раздражение. - Повезло тебе, авантюристка по найму, что у тринадцатой серии на месте все причиндалы оставили, да?
Теперь, когда гомункул оказался на достаточном расстоянии, Док заметил и кровь из ушей, и то, как он прижимал девушку к себе. И, естественно, ствол направленный на него.
- Тринадцать пятьдесят два, что она с тобой сделала? Ты понимаешь меня?
Тринадцатый видел предупреждения нейросети о возможности получения звуковой информации от систем брони с последующей передачей ему через нейросеть. Вот только он увечил себя не для того чтобы попасть под гипно-команду переданную таким образом. Но и с Доком надо было что-то решать. Просто убить его он не мог. Да, в первые мгновения, в порыве злости, он схватился за оружие. Но сейчас сомневался стоит ли его применять. Отфильтровывать и не пропускать через нейросеть кодовое слово. Таким образом он сможет оградить себя. Как минимум от звуковых команд. Тринадцатый не знал какое именно слово или слова используют для подавление его воли. Но знал, что попал под такое влияние сразу как вернулся с вирусом к Хелене. Нейросеть вела логирование его взаимодействий и принятых решений, для пополнения своей базы грузов. Найти промежуток времени что предшествовал его подавлению труда не составляло. Все слова, которые Хелена произносила в тот момент, он занёс в чёрный список. Теперь он просто не услышит их, нейросеть не станет передавать их.
- Ты правда хочешь убить меня? После всего что я для тебя сделал и через что мы с тобой прошли? — Док продолжал обращаться к гомункулу. Хотя девчонка и имела над ним контроль, с ней говорить он пока не стал.
- Ели бы не я, то ты давно умер, — он не узнал звучание своего голоса в голове.
- Мы оба были бы мертвы. Тебя отправили бы в биореактор. Если бы я позволил им это сделать после сворачивания программы. Без твоей помощи я попал бы туда чуть позже. Мы хорошо друг другу помогали, так что же произошло? Почему ты вдруг решил убить меня? Я сделал что-то не так?
Тринадцатый не знал, что на это всё ответить. Это Док создал его, так же в банке как тех, что сейчас вокруг. Создал, чтобы они выполняли то, что им прикажут.
- Вы создали меня! Вы использовали меня! Я не хочу этого больше. И не хочу, чтобы они проходили через всё это!
- Да, я создал тебя. Да, использовал, чтобы мы смогли выжить. Ты и я. Без тебя погибну я, а без меня ты. Ты хочешь их всех убить чтобы избавить от того, что прошёл сам?
Нет, убивать он их не хотел. Он просто хотел для них чего-то большего. Чтобы они не боялись за свою жизнь если не выполнят приказ. Он помнил, как удивился и испугался, когда услышал от проклятой - Я могу делать ВСЁ, что захочу. Для него это значило верную смерть. Как он думал.
- Нет, они будут жить.
- Если ты убьёшь меня, то это очень сомнительно. Сможешь ли ты один, даже с помощью своей подружки, закончить фазу инкубации? А потом? Что будет потом? Кто будет их обучать? Что ты хочешь делать с ними потом? Когда на руках у тебя окажется две сотни гомункулов с загруженной программой адаптации, но с нулевым опытом, не знающими и не понимающими ничего?
Он не знал. У него не было ни плана, ни мыслей на этот счёт.
- У тебя появилась подружка... Где ты кстати её нашёл? — Док решил закрепить свой успех, видя в каком замешательстве находится парень. - Откуда ни возьмись - героиня по найму. Кто её нанял и для чего? У нас с тобой всё было хорошо до того, как она появилась. Теперь ты хочешь меня убить. А она вешается на тебя, явно использует. Для своих целей. Гипно-подавление не единственный способ взять под контроль.
Он дал время, для того чтобы Тринадцатый осознал сказанное им. Действительно, что он знал о девушке? Что её зовут Хелена Сиверс. Он мог называть её Хелена или Хел. Она использовала гипно-команду. Она хотела быть рядом, даже сделала это условием их сделки. Для чего? Он перенёс их сюда по её просьбе, она сказала - чтоб он ушёл и спрятался. Он ослушался. Тринадцатый вдруг испугался того, что не исполнил того, что она велела. Не специально. В тот момент он просто не смог уйти.
Что ей надо от Дока? Чего она вообще хочет? Он не задавался этими вопросами до этого. Но сейчас, после всего что с ним произошло, после того как Док ему на это указал... Он знал, что из-за Хелены с ним творится что-то странное. Он хотел, чтобы она была рядом. Хотел делать то, что она говорила, даже без гипнокода. Который она не задумываясь использовала на нём. Может и то, что с ним происходит, она делает специально. Вынуждает его делать то, что выгодно ей. А он даже этого не понимает. Зачем все эти объятия, прикосновения? Ему они нравились, он их хотел. Может проклятая знает и использует это?
- Тринадцать пол ста два, — он вновь обратил на себя внимание, видя что гомункул глубоко задумался. -Давай договариваться.
- Моё имя Тринадцатый, — всё внутри его похолодело, когда он это произнёс. Никаких имён, вы просто порядковые! Но тут же злость вытеснила этот холодный липкий страх из его прошлого.
- Хорошо, Тринадцатый, — Док поднял бы примирительно руки, но он не мог, поэтому ограничился словами. - Я готов к сотрудничеству. Мы должны объединиться чтобы Альянс не смог нас уничтожить. Нас и их, тех кто ещё не рождён. Поверь мне, просто так они никого не оставят. Найдут и, в лучшем случае, убьют. В худшем...
В воздухе между Доком и парочкой появилась голограмма. Изображение с камеры наблюдения. Оборудованная лаборатория, люди в костюмах повышенной стерильности. Отдельные прозрачные ячейки. В них сидели, лежали и стояли люди и не только. Многие уже мало чем напоминали людей. Другие совершенно ничем не отличались. Мимо ряда ячеек проехала транспортная платформа на которой лежало распотрошённое тело. Даже не прикрытое от посторонних глаз. Человек в первой ячейке стал биться в прозрачную дверь, оставляя на ней кровавые следы разбитых кулаков.
- Они вскроют вас, чтобы выяснить все, что им нужно. Но это потом, когда вы умрёте от их опытов. Возможно твоя новая подружка заодно с ними.
Док замолчал ожидая реакции.
Отредактировано Сагарис (2018-05-09 17:29:34)