- Да ты ему ещё в штаны залезь. Краше места не нашли? Повезло тебе, авантюристка по найму, что у тринадцатой серии на месте все причиндалы оставили, да?
Проклятая молча показала доктору средний палец. Во-первый, этот чмошник её заебал, а во-вторых, она и так слишком долго старалась быть с ним вежливой. Доктор Зло явно не имел ни малейшего права делать кому-либо высокоморальные замечания. Это было слишком лицемерно.
Его давно нужно было убить, сразу же как они пришли. Пустая трата времени и сил. И вполне возможно, что ещё и потеря Тринадцатого. Проклятую пугало то, что он пытался договорится с доктором. Этот искалеченный человек что-то значил для него. И вполне возможно, что значил куда больше, чем она. Впрочем, это было логично. Она появилась в жизни Тринадцатого буквально только что, и он совершенно ничего о ней не знал. Эта она успела проникнутся его прошлым и расчувствоваться. Только она. Было глупо на что-то рассчитывать. Это она обещала довериться ему, просто так, без каких либо гарантий. Она не просила его о том же.
- Тринадцатый, подумай сам. Док использовал тебя и сделает это снова. Он погубит тебя, всех новых гомункулов, тех людей, что встанут у вас на пути, а может и весь Альянс. - Проклятая никогда не отличалась сильным красноречием и даром убеждения. Умом, конечно, тоже. Она даже не была уверена, что способно правильно подобрать слова, полностью отражающие её мысли и убеждения в данный момент. Просто знала, что нельзя помогать Доку. А ещё, что Тринадцатый должен выжить. - Если ты останешься с ним, для тебя ничего не изменится. Ты погибнешь рано или поздно, но совершенно бессмысленно. Тебе нельзя оставаться с ним. И я не прошу тебя оставаться со мной, если ты этого не хочешь. - Она, конечно, хотела верить, что он останется с ней. Но тут всё просто - “отпусти и забудь”. Лучше знать, что хороший парень, который тебе нравится, жив-здоров, пусть и находится где-то далеко, чем посещать могилку, расположенную недалеко от дома. - Я лишь хотела, чтобы ты был в безопасности и свободен. Почему ты не можешь наконец подумать о самом себе?
Нельзя было его сюда приводить, совершенно точно нельзя. Нужно было спрятать, заплатить контрабандистам, найти магов, телепатов, учёных, да кого угодно, лишь бы ему помогли и позволили затаиться. Пускать его к Доку было ошибкой. Хелена не представляла, как удержать его рядом с собой. Близость с ней его пугала, а больше ей и предложить то было нечего. Большее с ней никому не было нужно, она и сама уже не помнила, что ещё может быть между двумя людьми кроме физических контактов. Чувствовала, что есть что-то ещё, но старалась гнать эти мысли прочь. Хватит с неё потерь. Она хотела сказать что-то ещё, но замкнулась, не могла подобрать слова. После длительной паузы наконец добавила:
- Делай всё, что захочешь. Захочешь именно ты, а не кто-то другой. И не умирай, пожалуйста. Для меня это важно.
Земля S-4876
Сообщений 151 страница 179 из 179
Поделиться1512018-05-09 18:57:04
Поделиться1522018-05-09 21:17:27
***Helena Sievers
- Тринадцатый, подумай сам. Док использовал тебя и сделает это снова. Он погубит тебя, всех новых гомункулов, тех людей, что встанут у вас на пути, а может и весь Альянс.
- Альянс надо разрушить, — не понятно к кому обращался Док. Увещевал ли Тринадцатого или спорил с Хеленой. - Даже если вам плевать на то, что он творит под прикрытием всеобщего блага, вы никогда не будете спать спокойно, зная что он ищет вас. Вы угроза, как и я. Альянс такого не потерпит. Я предлагаю сотрудничество на равных условиях.
Ему было плевать на Альянс. И он не хотел его разрушать или вообще воевать. Он хотел, чтобы его оставили в покое, чтобы он мог спокойно жить.
- Если ты останешься с ним, для тебя ничего не изменится. Ты погибнешь рано или поздно, но совершенно бессмысленно. Тебе нельзя оставаться с ним. И я не прошу тебя оставаться со мной, если ты этого не хочешь.
- Все рано или поздно умрут. Так не лучше ли за стоящую цель? И вы оба можете остаться со мной. Если он тебе дорог, героиня по найму, ты должна понимать — я ваша единственная надежда.
Он был совсем не против остаться с ней. Он не знал почему и откуда у него это желание, её ли это чары или ещё что-то. Но она вызывала в нём чувства и желания, ранее им не испытываемые.
- Я лишь хотела, чтобы ты был в безопасности и свободен. Почему ты не можешь наконец подумать о самом себе?
- Он нигде не будет в безопасности - высший мутант, не рассчитанный для массового производства, слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнут. — Алси коротко хохотнул. - Вирус, дремлющий в нём, может представлять реальную угрозу. А его способности? Ты думаешь Альянс оставит в покое такого, как он? В лучшем случае его будут вербовать. Что ты, авантюристка, можешь ему предложить — увезёшь и спрячешь? Не лучше ли сразу пристрелить, чем всю оставшуюся жизнь скрываться и бояться любой тени?
- Делай всё, что захочешь. Захочешь именно ты, а не кто-то другой. И не умирай, пожалуйста. Для меня это важно.
- Иногда, твои желания не значат ничего, ты должен делать, то что должен — может быть это и значит быть настоящим человеком. Что она предлагает тебе? Спрятаться, не вылазить у неё из под юбки? Такую жизнь ты хочешь прожить? Даже если да — не обольщайся. У неё это пройдёт. Этот нездоровый интерес к эдакой диковинке. Ты интересен ей до поры. Кто может гарантировать то, что она заинтересовалась тобой не из-за нездорового, прямо-таки извращённого любопытства? Потом она поменяет тебя на того, кто приглянулся ей больше.
Тринадцатый смотрел на Хелену. Оружие в его руке, опустилось, оно уже не смотрело на Дока. Но он всё ещё не спрятал его.
- Хелена, я не знаю что делать. Это слишком сложно. Я не могу бросить моих братьев. Но не знаю, как их спасти. Не знаю, как без Дока с ними быть дальше, — он замолчал. Его беспокоило кое-что ещё. Но он не мог, не хотел этого говорить.- Он прав. Альянс не оставит меня в покое. Если ты останешься со мой, ты так же превратишься в их цель. Я мало что понимаю, но точно знаю, что не хочу этого.
Поделиться1532018-05-09 23:27:59
...Альянс такого не потерпит. Я предлагаю сотрудничество на равных условиях.
Хелена смотрела на доктора с отвращением и презрением. Так смотрят на дерьмо, обнаружив, что оно налипло на каблуки новеньких лакированных туфель. Она не сотрудничает с дерьмом, просто отмывает туфли и идёт дальше.
- ...Если он тебе дорог, героиня по найму, ты должна понимать — я ваша единственная надежда.
Ей было так смешно, что она даже тихонько хрюкнула. Да, невежливо, неженственно и неприлично. Но ей в самом деле было чертовски смешно. Она пережила чуму, свою семью и насилие. Разное насилие. И да, она всё ещё жива и держится на ногах. Что ей может дать этот изуродованный калека? Надежда вообще штука не обязательная. Когда её тащили на костёр, надежды не было никакой, однако здравствуйте! Она всё ещё здесь. Нет надежды - нет разочарований. Она позволила себе понадеяться на чувства Тринадцатого, и теперь разочаровывалась раз за разом.
- ...Не лучше ли сразу пристрелить, чем всю оставшуюся жизнь скрываться и бояться любой тени?
В том, что пристрелить нужно именно доктора, Хелена совершенно не сомневалась. И её безумно злило, что это всё ещё не произошло. Пальцы нервно стучали по кобуре. Проклятая пыталась мысленно считать и не думать об убийствах.
- ...Потом она поменяет тебя на того, кто приглянулся ей больше.
Девушка не стала спорить, только улыбнулась. Конечно, этот чмошник знает её лучше всех. У неё же на лице написано, что она прыгает с члена на член. Хотя… Даже если и прыгает, какая разница? Она никого не обманывает, не даёт ложных надежд и пустых обещаний. Но если она говорит человеку “я хочу помочь тебе”, это значит, что она в самом деле готова помочь, а не собирается его кинуть при виде чуть более смазливой рожи.
- Хелена, я не знаю что делать. Это слишком сложно. Я не могу бросить моих братьев. Но не знаю, как их спасти. Не знаю, как без Дока с ними быть дальше. Он прав. Альянс не оставит меня в покое. Если ты останешься со мой, ты так же превратишься в их цель. Я мало что понимаю, но точно знаю, что не хочу этого.
Девушка сделала глубокий вдох, а затем ударила Тринадцатого по лицу. По-хорошему он явно не понимал, оставался один вариант - попробовать достучаться до его упрямого мозга по-плохому.
- Соберись блять! Альянс то, Альянс сё, - она намеренно передразнивала голос Дока. - Хуйня это всё! Ты понятия не имеешь, что из себя представляет Альянс. Слушаешь только то дерьмо, что он льёт тебе в уши и совершенно игнорируешь меня. Ты даже представить себе не можешь сколько там миров, проще будет найти иголку в стоге сена, чем нас. Тебя не смогли разыскать на одной долбанной планете, на тысячи других не хватит сил ни у кого. - Голос дрогнул, и она замолчала, пытаясь перевести дух. Её колотило от злости, обиды и непонимания. Почему он её не слушает? Она здесь, прямо перед ним и ради него, но он нихрена не понимает. Совершенно нихрена. - Включи уже свой мозг, маленький упрямый говнюк, и подумай почему я всё ещё здесь с тобой.
Поделиться1542018-05-11 14:02:45
***Helena Sievers
Щёку обожгло ударом. Больно? Нет, скорей обидно, или постыдно. Сейчас он всё ещё чувствовал её губы на своих. даже после удара. Два совершенно разных ощущения давали очень яркий контраст.
- Соберись блять! Альянс то, Альянс сё. Хуйня это всё! Ты понятия не имеешь, что из себя представляет Альянс. Слушаешь только то дерьмо, что он льёт тебе в уши и совершенно игнорируешь меня. Ты даже представить себе не можешь сколько там миров, проще будет найти иголку в стоге сена, чем нас. Тебя не смогли разыскать на одной долбанной планете, на тысячи других не хватит сил ни у кого.
Он действительно ничего не знал. Не про Альянс, не про другие миры. Он вообще ничего не знал. А все то, что знал ему подсунули. Ему действительно не на что было опереться в своём выборе кроме как на чувства и интуицию. Повода верить Доку не было. Впрочем как и Хелене. Кроме как доверится своим ощущениям и положиться на волю случая. И она сказала "нас", Тринадцатый точно это слышал.
- Включи уже свой мозг, маленький упрямый говнюк, и подумай почему я всё ещё здесь с тобой.
Могла ли она чувствовать тоже что он? Тринадцатый не знал. Он даже не до конца понимал что чувствует сам. Не то что другие.
Он переместился, прихватив Хелену с собой. Они опять оказались в том же убежище, где она применила на нём кодовое слово. Выпустил её из рук, и прошёл к стеллажам. Вытащил из ящика мобильную аптечку. Что наложить повязку и обработать раны. Ему требовалось время. Нужно было разобраться во всем. Нет он не сомневался кого выберет. Тут можно было не гадать. Вот только что они будет делать дальше?
- Я не смогу спасти их, без Дока. Не могу их оставить просто так.
Он на автомате обработал раны, наложил повязки, точно так как было в инструкциях загруженных в базы его нейросети. Он понимал что и с Доком надо что-то решать. Ведь он не остановится и будет делать их снова и снова. Нужно было это остановить. Но и уже готовых гомункулов он не мог просто так оставить.
- Ты правда хочешь быть со мной? — он стоял спиной к ней, возможно не хотел смотреть на неё когда услышит ответ. Боялся услышать ответ. - Я ничего не знаю, и не понимаю. Но я чувствую что хочу быть рядом с тобой.
Он замолчал ожидая ответа.
Поделиться1552018-05-11 15:09:13
Волшебный пендель ещё никому не повредил. Вот и тут в переговорах явно наметился прогресс. Док, к сожалению, всё ещё был жив, но Тринадцатый хотя бы нашёл в себе силы прервать этот бессмысленный разговор. Вот и как после этого не поверить в эффективность физических наказаний?
- Я не смогу спасти их, без Дока. Не могу их оставить просто так.
- Ты сможешь справиться и без него.
Для Хелены этот вопрос не подлежал обсуждению. Никакого помилования для доктора быть не может. Он должен либо сгнить в тюрьме, либо в земле. И лучше в земле, чтобы уж наверняка. Алси совершил достаточно ошибок, и оставлять его в живых попросту опасно. Но Тринадцатый в этом не виноват. Он был лишь инструментом. Ведь никто не станет обвинять пистолет в совершенном выстреле?
Проклятая и сама не знала, что делать с гомункулами. Отдавать их правительству было слишком опасно. Почему-то первым делом она подумала о корпорации. Там был отличный научный отдел, самые разнообразные сотрудники и вполне гуманные методы. Раз уж они смогли превратить запуганную девчонку из тёмных веков во вполне сносную наёмницу, что им стоит позаботиться и о других “детях”. В том, что их не будут подвергать бесчеловечным экспериментам и позволят самим распоряжаться своими жизнями, она не сомневалась. Вопрос был только в количестве. Скольких сможет принять корпорация? Куда деть остальных? Думать об этом Хелена не хотела, вообще ни о чём не хотела думать. Ей и говорить-то не хотелось, не то что думать. Она надеялась решить всё это позже, когда Тринадцатый наконец откроется ей чуть больше.
- Ты правда хочешь быть со мной? Я ничего не знаю, и не понимаю. Но я чувствую что хочу быть рядом с тобой.
- Хочу. - Ей было неловко от этого вопроса. Её не спрашивают, чего она хочет. Она и сама никогда не говорит об этом. Почему вообще этому мальчишке нужно что-то спрашивать? Это странно, непривычно и неправильно. Или же наоборот, как раз так и должно быть у нормальных людей? Ей было неловко от своего ответа. Проклятая всегда оставалась на пару часов, даже не на ночь, а только на пару часов. Но сейчас ей хотелось остаться с Тринадцатым хотя бы пока она не найдёт для него подходящее место. Пока не убедится, что он в безопасности и может жить как обычный человек. - Можешь повернуться и обнять меня. Я больше не буду тебя бить. - Конечно, она могла бы всё сделать сама. Но должен же он хоть раз сделать первый шаг, пусть и с подсказками с её стороны.
Отредактировано Helena Sievers (2018-05-11 15:11:37)
Поделиться1562018-05-11 16:03:18
Дурсон сидел за столом, гоняя последний оставшийся протеиновый кубик по пустому подносу, пластиковой вилкой. Не спеша его доедать. Не из-за противного вкуса. Вкус был противный, но вполне сносный. Едали и похуже. И не из-за того что насытился. Он был голоден. Просто второй порции ему не видать, а заняться было больше нечем. Он просто убивал время. Парень всегда так делал когда был не в настроении или не знал чем заняться.
Место напротив заняли. Он наколол кубик на вилку, вытянул перед собой и посмотрел поверх всего этого на того кто уселся за его стол.
Чёрная с серебром униформа. Он уже видел такую. Где?
Девушка смотрела на него. Коротко стриженые волосы. Торчали во все стороны, чем то напоминали лохмы самого Дурсона. Вот только у него они были иссиня-чёрные. А девушка щеголяла каштановыми. И светло карие глаза в тон.
Но одноглазый больше заинтересовался подносом, что она поставила на стол. На нём был прям неплохой такой набор. Возможно даже офицерский.
- Кел погиб по твоей вине.
- По моей вине никто не погиб, но вот парочку нахалов я точно убил, — он не любил когда ему что-то ставили в вину. Виноватым себя одноглазый не признавал никогда. Что бы там кто не говорил. Он даже руки на груди скрестил, показывая как он недоволен.
- Это ты его сознание выпотрошил!
- Аа, вона как его звали, — Дурсон тут же забыл какое имя она назвала. - Ничего он не погиб, просто овощем стал, его ваши доктора починят. Будет как новенький, а вот если бы не я, то точно сдох бы. И ты тоже.
Он наконец признал в ней вторую магичку из их отряда.
- Ты должен ловить телепортера, вместе со своим напарником.
Резкая смена темы, смену настроения Дурсону не принесло. Он как был не в духе так и остался. Может даже ещё больше посмурнел.
- Я никому ничего не должен. И ты ведёшь себя некультурно, в наказание отдавай свою еду!
Он потянулся за её подносом. Пластиковая вилка воткнулась ему с такой силой что застряла в тыльной стороне ладони. Зубцы полностью погрузились в плоть. Дурсон отдёрнул руку и выдернул треснувшую вилку.
Она ожидала что он будет кричать или ругаться, но тот даже звука не издал когда пластиковые зубцы пробили кожу.
- Чего тебе вообще надо от меня, — вилка которую он вытащил смялась в кулаке. - Злая, нахальная. Тебе повезло что я девушек не бью.
Он действительно не бил девушек. Мог убить, если они угрожали ему смертью. Но бить нет, он считал это не правильным.
Поделиться1572018-05-11 18:54:41
***Helena Sievers
- Хочу.
Будь у него сердце, оно бы наверное выпрыгнуло из груди. Он сам не мог объяснить от чего так рад. И почему холодел до полного оцепенения от одной мысли о том, что мог получить отрицательный ответ. Всего секунду назад его пальцы деревенели до боли вцепившись в столешницу. Теперь же он улыбался, как распоследний идиот.
- Можешь повернуться и обнять меня. Я больше не буду тебя бить.
Сейчас он бы согласился и на то, чтобы его избил мастер-сержант. Хотя его удары и не шли ни в какое сравнение с теми, которыми проклятая наградила его.
Парен обернулся и, сделав несколько быстрых шагов, будто боясь, что она передумает, приблизился. Тринадцатый не сводил с неё взгляд, заглядывая в её синие глаза. Привлёк к себе, положив руки на талию, прижал. Хелена была меньше и смотрела на него чуть запрокинув голову. Он, повинуясь внезапному порыву, наклонился к её губам и поцеловал. Он этого не умел, но как и все гомункулы очень быстро учился. Помня как она совсем недавно прильнула к нему мягкими и горячими губами, повторил тоже действие. Без прелюдий в виде поцелуев в щёки.
Поделиться1582018-05-12 17:46:23
Ей всё нравилось. И поцелуй, и Тринадцатый, и особенно то, что он решился на что-то сам. Не нравился только вирус, который не позволял проклятой продемонстрировать мальчишке что такое настоящие поцелуи, и какими возбуждающими они могут быть. Хелена чуть отстранилась и прижала к губам гомункула указательный палец.
- Осторожнее, это может быть небезопасно. - В убежище доктора она решила рискнуть лишь потому что не знала, что ещё она может сделать. Наедине друг с другом было полно куда более безопасных вариантов продемонстрировать привязанность. - Я всё тебе покажу в подходящий момент… - Для самой Хелены любой момент был подходящим, но она сомневалась, что для наивного и неопытного Тринадцатого всё так же просто как для неё. И торопить его в чём-либо она совсем не хотела. Хотя нет, конечно, хотела. Но сдерживала себя. Мальчишке нужно привыкнуть к жизни нормального человека: самостоятельные решения, ответственность, социальные связи… Мысли о кровати проклятая старалась гнать прочь, хотя после слов Алси о “причиндалах тринадцатой серии” это было совсем нелегко.
- Ты не злишься на меня? - Девушка обвила руками шею Тринадцатого и чуть ли не повисла на нём. Она уже извинялась прежде. Но в тот момент гомункул был явно не в себе, поэтому она хотела убедиться в том, что всё нормально, сейчас. - Ты мне доверяешь?
Поделиться1592018-05-13 07:40:00
***Helena Sievers
Палец, коснувшийся Тринадцатого, был холоднее её же губ, но тоже мягкий и нежный. Он сначала не понял, почему девушка остановилась, видимо сделал что-то не правильно.
- Осторожнее, это может быть небезопасно.
Тринадцатый с ужасом осознал что она права. Из-за вируса, дремлющего в нём, гомункул представлял реальную угрозу. Он совершенно точно не хотел подвергать её опасности. А сейчас самой большой угрозой для неё являлся именно он.
- Я всё тебе покажу в подходящий момент…
Обещание, что бы оно не значило, разбудила волну тепла прокатившуюся по нему, поднимаясь от живота и заливая краской его уши. Память услужливо подкидывала образы Хелены в душе. Усилием воли он остановил этот поток мыслей и образов. Нужно быть осторожным, будет не выносимо если с ней что-то случиться.
- Ты не злишься на меня?
Нет, он не злился, даже не мог представить почему должен или мог бы злиться на неё.
- Конечно нет, — его голос был чуть севший и он смутился услышав его.
- Ты мне доверяешь?
- Доверяю, — на этот раз голос не дрогнул. Не смотря на не логичность и неоправданность, он действительно доверял проклятой. И даже готов был это доказать на деле.
Поделиться1602018-05-14 08:36:08
- Конечно нет.
Боже мой. Он был милым. Слишком милым. Мужчинам нужно запретить быть такими милыми на законодательном уровне. Хелена ничего не могла поделать с собой, Тринадцатый ее явно провоцировал. От его голоса у нее мурашки бегали вдоль позвоночника. Он смущался так, что ей хотелось немедленно затащить его в койку и не выпускать оттуда, пока он не взмолится о пощаде.
Хорошая девочка в ее голове настаивала на том, что она не должна его трогать. Он ничего не знает, сам не понимает что чувствует и чего хочет. Проклятая должна стать благородным рыцарем, спасти его и вручить в более подходящие руки. Более чистые и надежные. Ага, хренушки. Благородства в ней было явно куда меньше, чем эгоизма. Ей нравился этот парень, и она хотела заполучить его прямо сейчас, а не в каком-то гипотетическом будущем. И если уж совесть не позволяет ей свести все к обычному сексу, она готова пойти на компромисс.
- Доверяю.
- В таком случае снимай скафандр. - Проклятая начала расстегивать пуговицы своей рубашки. - И все остальное, пожалуй, тоже.
Это было странно и непривычно. Она не любила лишние касания. Но с Тринадцатым почему-то не спешила сводить все только к сексу, и ограничивалась лишь ранее ненавистной прелюдией. В чем вообще дело? В нем? Или в чувствах, которые он пробуждал в ней? Хелена не знала, да и не хотела знать. Просто наслаждалась моментом, пусть и таким нехарактерным для неё.
Проклятая тихонько чмокнула Тринадцатого в нос и соскользнула с кровати. Несколько раз подпрыгнула, натягивая приспущенные джинсы, застегнула их и затянула ремень потуже. Затем подобрала с пола серо-белую униформу и подкинула её Тринадцатому. Ей нравилось смотреть на оставленные на его светлой коже кровоподтеки, но это чертовски отвлекало и сбивало с мыслей. Он должен одеться, или ей придётся продолжить обучение, и так просто как в первый раз он уже не отделается.
Он ей нравился. Очень нравился. И что самое удивительное, он не стал нравится ей меньше, после того как она позволила ему кончить.
- Всё нормально? - на всякий случай спросила Хелен, застегивая бюстгальтер. Ну, с ней-то явно всё было отлично, но вот за него она почему-то волновалась. Наверное, стоило его напоить чем-то крепким, чтобы уж наверняка всё прошло на отлично.
Поделиться1612018-05-15 20:07:01
Чем больше Андроши изучал файлы, переданные Хеленой, тем больше он понимал - его наёмница умудрилась влезть в глубочайшую жопу. Но больше всего его напрягало то, что она тянула туда и его, а он этого совсем не хотел. У него впереди научная степень, крутая работа, признание и почёт, а не проблемы с законом.
Нет, своё обещание он выполнил: проклятая просила воссоздать инъекции, и он это сделал. Благо, имея под боком очаровательную Пегги, достать всё необходимое не составляло труда. Но вот с остальным были определённые сложности. Во-первых, Андроши не собирался воевать с Альянсом. Во-вторых, он в самом деле волновался за Хелену. Он хотел ей помочь, но не в её грандиозных планах, а выйти сухой из воды. Всё, что ему оставалось, - разыскать тех, кто в состоянии ей помочь.
Парень, простой солдат в поношенной форме, остановился рядом с Сагарисом тяжело дыша. Он согнулся, упершись ладонями в колени, и сделал несколько судорожных вдохов. Когда он распрямился на его лице не было паники - только усталость. И пот. Возможно его недавно гоняли по плацу, а может он плохо переносил здешнюю духоту.
- Сагарис, наемник Корпорации "MayDay", сэр? - полуутвердительно на одном выдохе произнес он.
Сагарис коротко кивнул подтверждая.
- Там, на КПП вас спрашивает какой-то дрыщ... Гражданский. Андроша. Говорит, у него имеется нужная вам информация. Просил подойти как можно скорее, - отсутствие интереса в глазах солдата скорее всего говорило о том, что он в этом деле просто посыльный. Которому ничего не будет ни в случае отказа, ни в случае согласия Сагариса следовать за ним.
И на самом деле, лейтенант, которому Андроши, подозрительно озираясь по сторонам, пообещал отсыпать кредитов за встречу с Сагарисом, славился прижимистым характером. Вряд ли посланцу перепадет что-то, кроме подзатыльника в случае неудобных вопросов.
Солдат зашагал, иногда оборачиваясь на Сарагиса. Затем, пощелкал пальцами.
- А! Он еще лепетал что-то вроде "пожалуйста, только не приводите одноглазого извращенца". Но лейтенант никаких указаний на этот счет не дал.
Не получив никакой реакции, он пожал плечами и ускорил шаг. Плац сам себя кругом не обежит. А инструктор по рукопашке каким-то внутренним чутьем безошибочно угадывал, если кто-то из них не выполнял положенную норму за день. Лучше было не разочаровывать его, если дорожишь своим свободным временем и медицинской страховкой.
Огромная стена из железобетонных плит и блоков перегораживала въезд на подступах к первому из защитных барьеров возведённых магами. В стене имелись ворота через который проходил наземный транспорт. Несколько вышек с огневыми точками. Постоянный наряд охраны, бронетехника и даже магические печати. Перед этим КПП имелось ещё несколько предварительных, а за ним начинался купол. Там тоже будет проверка. Каким образом парень прошёл все предыдущие и оказался тут Сагар мог только догадываться.
Андроши стоял, прижимая руками к груди какие-то папки и записи, будто отгораживаясь от всего происходящего щитом. Он взгдрагивал, воровато оглядываясь и часто облизывая высохшие губы. Все его поведение внушало не просто подозрение - если бы не "чистое" досье, высветившееся у лейтенанта Ларсона на коомуникаторе, он бы даже попытался прижать этого типа.
Завидев приближающегося Сагара, Андроши подобрался и даже сделал шаг вперед. Но его тут же остановил Ларсон.
-Тихо-тихо, не забывай, на чьей территории находишься. У меня нет причин пропускать тебя к нам на базу - так что стой, где стоишь.
Он повернулся к Сагарису. Засунул большие пальцы за пояс, - это кстати требовало определенного навыка, так как живот, свисавший с пояса, очень мешал этому простому действию, - и, перекатившись с носка на пятку, встретился с ним взглядом. Он, в отличии от дежурившей охраны и проверяющих, был в униформе и без брони.
- Лейтенант Ларсон. Этот гражданский, - кивок в сторону Андроши, - утверждает, что имеет какую-то информацию, которая может лично вам помочь. Правда, согласно имеющимся у меня сведениям, вы сейчас наняты майором МакДэйли...
Он многозначительно замолчал. Возможно, набивая цену своему поступку. Но, скорее, просто потому что совершенно не знал, что говорить дальше. Равнодушный, практически змеиный, взгляд Сагариса заставил его почувствовать себя не в своей тарелке. Он не был плохим солдатом, или человеком. О, нет. Просто служба в армии приучила его, что лучше чем ты сам, о тебе никто не позаботится. Тройная кормежка и бесплатная одежда - это конечно замечательно, но большего ждать не приходилось.
- Благодарю, лейтенант.
- Хорошо, приятель. Но только без глупостей и я все равно доложу об этой встрече начальству... Этот дергунчик мне не нравится.
Как только Сагарис вышел за бетонное ограждение, перед которым следовала останавливаться всем въезжающим, Андроши оказался рядом. Брезгливо морщась от обстановки и нервно поправляя любимое пальто, он придвинулся практически вплотную. На лице у него проступали какие-то внутренние терзания и муки. А еще страх и волнение.
- День добрый, - Андроши коротко кивнул. Убедившись, что одноглазого неадеквата нет поблизости, он явно почувствовал себя более расслабленно. - Мы встречались с вами в баре. Ваш придурковатый друг ещё схватил мою кузину за задницу. Только она вовсе мне не родственница на самом деле. Мы прибыли на планету, чтобы изучать вирус, но у нас всё законно, честное слово, - ему нужно было выложить так много информации, что он и не знал с чего начать. - Кажется, она влезла в какое-то невероятное дерьмо. И похоже оно связано с делами Альянса.
***Helena Sievers
- В таком случае снимай скафандр. И все остальное, пожалуй, тоже.
Он не был под действием гипнокода, но повиновался куда проворней и охотней. Да и на команду это не походило. Тринадцатый справился явно быстрее, чем за отведённое нормативом время.
- Всё нормально?
Парень сильно в этом сомневался. Описать словом "нормально" то, что Тринадцатый сейчас испытал и почувствовал, было не возможно. Вообще описать словами. Он смотрел, как она подпрыгнула, поправляя и застёгивая джинсы, волосы взметнулись вверх и опали. Он непроизвольно загляделся на неё, проклятая была прекрасна. Пальцы ещё горели от прикосновений к её телу. И там где она касалась его тоже. Он чувствовал на себе её запах.
Как описать ей тот восторг, что он чувствовал? Как объяснить и рассказать на сколько она прекрасна? Тринадцатый не знал. Поэтому просто кивнул и улыбнулся. Встал и взял свою униформу, которую она кинула ему на постель. Потом посмотрел себе на живот и, надеясь, что она не заметит, как покраснели его уши, пошёл в сторону душа.
Лишь приведя себя в порядок и отмывшись он облачился в униформу.
- Голодная? — достал в одном из ящиков возле стены два саморазогревающихся набор. После чего подошёл к столу, дёрнул ленту на наборах. Через пару секунд крышки открылась, подносы с едой исходили паром. Тринадцатый посмотрел на Хелену и выдвинул из-за стола стул, дожидаясь её.
Отредактировано Сагарис (2018-05-15 20:14:48)
Поделиться1622018-05-15 23:37:35
Проклятая невольно закусила нижнюю губу, глядя как Тринадцатый направляется в душ. Она явно была непрочь присоединиться, но позвать её с собой он почему-то не догадался. Или не захотел. В общем, было довольно обидно. Девушка тут же мысленно накинула гомункулу несколько штрафных баллов, которые ему придется отработать. Конечно, после того как она объяснит ему как именно. Хелен смогла отвести от Тринадцатого взгляд лишь когда он оделся. Было в нём что-то такое… такое непонятное. Она ещё и сама не поняла что именно. Внешность? Характер? Судьба? Было совершенно не ясно, что именно её цепляло. Просто цепляло и всё.
Девушка направилась к душу (конечно, не упустив возможность хлопнуть гомункула по заднице проходя мимо), вымыла руки и чуть пригладила растрепавшиеся волосы влажными ладонями.
- Голодная?
- Трезвая, - усмехнулась в ответ проклятая. Еда редко входила в список её приоритетов. И “голод” она обычно испытывала совсем из-за других вещей. А еда… еда - это сущий пустяк. Не жрать вообще полезно: и для стройной фигуры, и для благородного цвета лица.
Проклятая недовольно мотнула головой и указала на стул. Пусть гомункул садится сам. Зачем вообще ей стул, если она может расположиться на мужских коленях? Может и на столе, но для этого ещё явно было слишком рано. Благо, Тринадцатый сразу понял чего она ждёт от него. Девушка уселась поудобнее, обняла мальчишку одной рукой и ткнулась холодным носом в его щёку. Ей нравилось его тепло. И ещё запах. А вот думать не нравилось, хотя она и понимала, что им нужно срочно решить, что делать дальше.
- Может просто сбежим, м? - Вот она точно была бы рада сбежать. Для Андроши она сделала достаточно, Смальт наверняка в состоянии решить свои проблемы сам, а с Альянсом вообще лучше не связываться. Почему бы просто не свалить с тупой планеты? И пофиг, что у него в крови смертельно опасный вирус. Вряд ли он начнёт кидаться на незнакомых людей как бешеный пес, а за себя Хелена вообще не переживала. У неё в рюкзаке было полно презервативов, и она знала как их используют. - Хотя лучше для начала разобраться с Доком. Я могу даже сама его умертвить, если ты не против. - Хел запустила руку в его волосы. Она ничего не могла поделать с собой, ей просто нравилось его трогать. И она надеялась, что ему тоже это нравится.
Поделиться1632018-05-17 00:31:23
- Чего тебе вообще надо от меня. Злая, нахальная. Тебе повезло что я девушек не бью.
Может какими-то способностями он и обладал. Магия разума или что-то в этом духе. Но в его военных и боевых навыках она сильно сомневалась. По логам тактического искина, его показатели были ниже чем на первом курсе военной академии. Так что, даже если бы он и бил девушек, Киир этого не испугалась бы. Даром что изуродован до жути.
- Мне ничего не надо. Надо тебе. Моя помощь. В том чтобы отыскать и поймать телепортера.
- Не интересует, — Дурсон, повернувшись на скамейке, развернулся к магичке спиной, облокотился лопатками на столешницу и уставился в потолок. Ноги он при этом вытянул и раскинул в проходе, нисколько не беспокоясь будут они мешать или нет.
Ему действительно было не интересно гонятся за телепортером. Такое случалось с ним когда настроение ни к чёрту. Вообще одноглазый был лёгок на подъём и в хорошей компании соглашался на любой кипишь. Ну кроме голодовки. Это бы он не поддержал ни под каким соусом.
- Сами вы не справитесь, у вас хоть зацепки есть?
Девушка явно не понимала - Дурсону не интересна сама идея кого-то ловить. Киир работала в отделе, который занимался проблемой телепортера. И задача по его поимке была непосредственной работой магички.
- В смысле не справимся? — он повернул к ней целый глаз, глядя через плечо. - Я даже не вспотею, при его поимке. Но это скучно. У меня куча других дел.]
Что он несёт? Какие дела, у них есть приказ майора! Девушка не могла понять, что происходит. Парень явно неадекватен.
- У вас есть задание. Надо поймать телепортера, — тон и манера речи Киир стали похожи на те которые используются при разговоре с умственно отсталыми детьми. - Не сделаете будет бо-бо. И где твой напарник? Почему ты один?
- Я одиночка по своей натуре. Одинокий волк, без стаи, — над ним включился кондиционер и ветер трепал черные волосы. Жаль плаща не было. - Мне незнакомы дружба и любовь, моя судьба одиночество.
Она открыла было рот, но так ничего и не произнесла. Не мог же он быть настолько упоротым?
Видя что магичка аж рот открыла слушая его, Дурсон стал развивать успех дальше.
- Я вольный зверь, не знающий другой жизни. Но если мне поставить блюдце, то я буду приходить к твоему очагу...
- До свидание, — она поднялась со своего места. Да он ёбнутый, далбоёб.
-Эй, ты чё? Блюдце бля, я буду к твоему блюдцу приходить! Шанс упускаешь свой!
Поделиться1642018-05-19 09:17:27
- День добрый. Мы встречались с вами в баре. Ваш придурковатый друг ещё схватил мою кузину за задницу. Только она вовсе мне не родственница на самом деле. Мы прибыли на планету, чтобы изучать вирус, но у нас всё законно, честное слово. Кажется, она влезла в какое-то невероятное дерьмо. И похоже оно связано с делами Альянса.
Сагар смотрел на него, слушая сбивчивое объяснение. С чего-то у окружающих складывалось впечатление будто он, Сагарис, славный малый, спешащий на помощь любому дурачку попавшему в беду. Возможно, дело в его чудесной улыбке и компанейском характере. Ведь он был душой компании и не раз в этом убеждался. А может они все ошибались и сдуру тащились со своими проблемами к нему. Кто знает.
Они стояли близко. Слишком близко на его взгляд. Так близко он позволял подходить к себе в редких случаях.
Стряхнул не существующую пылинку с плеча Андроши и поинтересовался:
- Напомни, почему я должен тебе постоянно помогать?
Спустя час, после тонны информации. Не нужной информации. По уточняющим вопросам и корректировки в нужное русло Сагар наконец выяснил всё что нужно. То что он заинтересовался, никак не отобразилось внешне.
На сборы требовалось время. Андроши добрался до них на гражданском глайдере, который умудрился где-то раздобыть. Обсудив время и место встречи они разошлись. Сагарис — готовится, Андроши вернутся в своё укрытие.
***Helena Sievers
- Трезвая.
Гомункулам изредка выдавали слабый алкоголь, за хорошие результаты и расторопность в исполнение приказов. Ещё один пряник, который им показывали. Тринадцатый знал что это и как он действует. Никогда им не злоупотреблял, но время от времени позволял его себе. Он мог бы исполнить её желание, даже хотел это сделать. Но повинуясь её жесту уселся на стул, а она заняла место на его коленях.
Нос, ткнувшийся в щёку, был холодным. Ему нравился этот, её, холод. Парень заключил девушку в своих объятиях, но одна из рук почти сразу же переместилась ей на бедро. А вторая, скользнула кончиками пальцев вдоль спины, по голой коже, перепрыгнула ткань лифчика и оказалась на её талии. Он прижал её к себе, страстно желая оказаться как и она без рубашки. Чувствовал дыхание проклятой на своём лице, он мог бы просидеть так вечно.
- Может просто сбежим, м?
Тринадцатый был готов на все, если она была рядом. Он хотел сказать об этом, поделится тем что чувствует. Но не мог подобрать правильных слов. Выразить и обличить в слова.
- Хотя лучше для начала разобраться с Доком. Я могу даже сама его умертвить, если ты не против.
Рука Хелены скользнула в его волосы, осыпав кожу Тринадцатого мурашками. Они резво взобрались верх по спине и разбежались во все стороны. Он млел от её прикосновений, голоса и дыхания на лице, от всех тех ощущений что вызывала девушка в его руках.
Чуть напрягся услышав её предложение. Хотел заглянуть ей в глаза, но боялся разрушить момент и то чувство которое сейчас испытывал.
- Они уже всё осознают. Не понимают, но уже не просто куски мяса.
Адаптивная программа была загружена, она подскажет как им двигаться, что делать. Он помнил свои последние дни за стеклом. Первые шаги, первые выполненные команды адаптивного теста. Первое ощущение вкуса. Гадкая белковая каша. Отвратительная на вкус. Но ему, не разу до этого не чувствующего чего-то подобного, она казалась невероятной. Он не мог тогда сформулировать многие вопросы возникающие в голове. Но чувство, которое позже для себя определит как растерянность и непонимание, помнил чётко и ясно.
Оставить их без Дока, это всё равно что самолично пустить каждому пулю в голову. Тринадцатый не знал что и как делать когда они все выйдут из инкубаторов. Да и саму процедуру "рождения" не знал.
- Он не остановится. Люди, потерявшие всё, не отказываются от своей цели, той что заставляет их жить дальше, — Тринадцатый не имел своей цели, он шёл за чужими. Он не понимал что ими движет и зачем все это, но понимал — цель единственное что у них осталось.
Парень не хотел чтобы проклятая пачкалась в смерти Дока. Для него Хелена была невинной, чистой и самой лучшей. Он видел её кольты, но не верил что она могла их использовать для хладнокровного убийства. Он знал — она пытается оградить его, глупого и ничего не понимающего. Но он не собирался позволить ей это сделать. Он справится сам.
- Как только они пройдут обучение, я сам его убью.
Что он будет делать дальше с двумя сотнями гомункулов, Тринадцатый не имел ни какого понятия. Но он не хотел думать сейчас об этом. Не мог. Сейчас все его мысли занимала она.
***Дурсон
Когда посыльный дрон, выглядящий как ливитирующий шар, не больше теннисного мячика, подлетел и завис над столом, девушка уже поднялась. Но сообщение предназначалась Дурсону, а не ей, поэтому дрон запустил голограмму. На ней был Сагарис. Наполовину скрытый в огромном ящике. Он копался там, явно что-то выбирая. На мгновение высунулся, посмотрел в камеру и сообщил:
- Третий магический сектор. Склады артефактов и амуниции. Не успеешь — ничего не получишь.
И опять исчез в ящике. Сообщение прервалось и дрон развернулся с намерением удалиться. О том, что у них появились зацепки Сагар ничего не сказал. Да и не собирался. По правде и парень ему особо не требовался. Но если он что-то натворит, ущерб придётся возмещать Корпорации. А он, как её представитель, должен минимизировать расходы. И это легче сделать если одноглазый будет рядом, а не болтаться со скуки по лагерю.
Отредактировано Сагарис (2018-05-19 09:28:20)
Поделиться1652018-05-19 09:56:07
- Третий магический сектор. Склады артефактов и амуниции. Не успеешь — ничего не получишь.
- Суука, — парень подскочил как ужаленный, ещё в воздухе вывернулся меняя положение тела и рванул за улетающим шаром, через стол, по подносам. Не разбирая дороги.
Оступился, рухнул со стола, приложившись об лавку, вызвав не мало шума. Но тут же поднялся, переворачивая длинный стол и лавки. Вызывая ещё больше шума и удивлённые взгляды редких посетителей в свою сторону. Все столы и скамьи в столовой были закреплены - прикручены к полу. Но когда Дурсон подорвался на ноги после падения, они разлетелись со своих мест. Волосы на голове слиплись от крови, не особо беспокоясь об этом парень рванул за улетающим шаром.
- Стой!
Старый хрычь решил его поиметь. Мало того что бросил одного. Голодного! Так теперь ещё и магические артефакты без него прикарманивает. Этого одноглазый допустить не мог. Его законное имущество расхищали без него!
Киир не успела уйти, только поднялась и даже поднос взять не успела, когда прилетел дрон посыльный с сообщением. Она слышала и видела короткую передачу. Напарник бесноватого парня видимо уже занимался выполнением поставленной задачи. А то чтобы ему ещё делать в секторе магов?
После того как дрон стал улетать началось исполнение. Она не смогла бы это охарактеризовать даже если бы хотела. Еда с её подноса отлетела в сторону, когда парень, вопя как полоумный сорвался с места. Мгновением спустя, она думала что он убился, рухнул со стола. Но не успокоился, как она надеялась, а продолжая разрушения поспешил за дроном посыльным. Совершенно в другую сторону от третьего сектора.
Наверное стоило ему сказать в какую сторону идти. Но она собиралась направится той же дорогой к Сагарису, чтобы переговорить с ним, и видеть рядом придурошного парня не хотела.
Поэтому Киир направилась прямым путём к складу где сейчас находился Сагарис, а Дурсон убежал в неизвестном направлении.
Отредактировано Дурсон (2018-05-19 10:00:56)
Поделиться1662018-05-19 22:46:48
- Они уже всё осознают. Не понимают, но уже не просто куски мяса.
Бедный, глупый мальчик. Невозможно спасти всех. Но он и не должен. Это не его вина и не его проблема. Все эти его добрые и светлые порывы, какой-то бессмысленный героизм - всего лишь проявление юношеского максимализма, незрелости и глупости. Хелена очень хотела сказать ему об этом прямо, но не могла. Связь с ней тоже была частью этой глупости.
- Ты не сможешь спасти всех, - мягко произнесла проклятая. Ей не хотелось его расстраивать, но и обманывать она тоже не могла. - Позаботься лучше о себе. Можешь ещё и обо мне. - Её последняя фраза была лишь заигрыванием. О себе она вполне могла позаботиться сама, и чего-то особенного от других особо не ждала. Впрочем, сама она тоже редко о ком-либо заботилась. Тринадцатый был странным, но приятным исключением.
- Как только они пройдут обучение, я сам его убью.
Девушка хмыкнула и укусила “убийцу” за ухо. Было что-то милое в его решительности. Он и так уже переделал достаточно грязной работы за разных уродов, не обязательно ещё и расправляться с ними самостоятельно. Тем более для самой Хелены это было не сложно. Док всего лишь отвратительный полудохлый обрубок, никто не станет печалиться из-за его смерти, а уж проклятая и подавно. К тому же ей тоже нужно иногда убивать. Просто физически необходимо.
- Это личная месть? Или ты пытаешься отодвинуть меня на второй план? - С первым вариантом она вполне могла смириться, но второй… Ну нет. Ей всё ещё казалось, что Тринадцатый не воспринимает её всерьёз. Да и с чего вдруг? Он с лёгкостью похитил её, и она не оказывала никакого сопротивления. - Я куда старше, чем выгляжу, да и куда опытнее, чем кажусь. Меня не нужно защищать. Серьёзно, я могу за себя постоять, а может и за тебя тоже. - В её голосе звучали лёгкие нотки обиды. Хел не считала себя суперсильной, но судьба помотала её достаточно, чтобы убедиться: выживать она точно умеет. - Но постоять за всех мне не под силу. И тебе тоже. Пожалуйста, давай не будем подвергать себя бессмысленной опасности и просто сбежим.
Проклятая покрепче обняла Тринадцатого. Она не хотела ждать никакого обучения и его окончания. В данный момент ей хотелось только вернуться в постель. Ну серьезно, зачем вообще рисковать и что-то делать, когда можно просто удрать в какой-то другой мир и наслаждаться жизнью? Ей очень не хотелось думать о том, что для него безопасность “братьев” может быть важнее близости с ней. Не хотелось, но такой вариант она тоже не исключала.
Поделиться1672018-05-22 20:37:45
Киир дошла до места, прошла проверку и оказалась в помещении выдачи. Сагарис был тут, как она и надеялась. Столы заваленные открытыми и закрытыми контейнерами. Магические печати, блоки, фильтры. Хоть она и чувствовала многие из барьеров, но знала - на самом деле их куда больше. Каждый артефакт, хранящийся здесь, был опечатан и помещён в магический стазис.
Несколько работников из персонала хранилища вносили новые и новые коробки, время от времени сверяясь по идентификаторам и записям в планшетах.
Она встала у противоположного конца стола, рядом с которым стоял Сагар. Он даже не удостоил ее взглядом. Возможно, принял за одного из работников-артефакторов. В конце концов, у всех магов униформа одинакового цвета и покроя. Отличительные же знаки были понятны, а иногда и видны, только магам.
Надо было как-то привлечь его внимание.
Она кашлянула.
Сагарис, не поднимая головы, поднял глаза. Взгляд исподлобья был не дружелюбным. Походил больше на прицел, но он не первый, кто так на неё смотрел. Никакой оторопи или страха не было. Очередной вояка, таких на просторах Альянса тысячи.
- Мы были в одной группе на задании в закрытой зоне, — она не знала, помнил ли он вообще её. - Киир Фори, рядовой. Магический корпус, отдел по пространственным переходам.
Сагарис не ответил, всё так же продолжая на неё смотреть. Девушка ожидала от него реплики или вопроса, но он продолжал молчать, и молчание это начинало затягиваться.
- Ха, думал меня надуть?
Дурсон шёл подбрасывая и ловя рукой шарик, в котором можно было узнать дрона доставившего ему послание. Отчего-то дрон не пытался улететь, и следовал только той траекторией, которую задавал одноглазый.
- Где моя доля?
Поделиться1682018-05-22 23:07:14
Он смотрел на девушку. По униформе и нашивкам было ясно что она из магов, даже без её доклада. Но это не довало предстваления о том чего она хотела. Сагарис молчал ожидая продолжения. Но девушка выдерживала паузу.
- Ха, думал меня надуть?
Лучше бы молчание продолжалось. С другой стороны он этого и добивался.
- Где моя доля?
Сагарис с серьёзным видом посмотрел по сторонам. Сначала направо. Потом налево. Перевёл глаза на потолок. Долго его разглядывал. Наконец загляну под стол. Долго там копался что-то бурчал. Наконец с кряхтением распрямился, отряхнул руки об штаны и развел их в стороны.
- Понятия не имею, тут точно нет. Может в карантине оставил?
После беседы с Андроши у него появились серьёзные зацепки, которые могли вывести их если не на самого телепортера то на его след. Привлекать к делу силы альянса он не собирался. И не потому что майор дал чётко понять что людей не выделит. Просто были подозрения что информация могла сливаться налево.
Но это не мешала ему запастись и командироваться по полной. В конце концов Мак Ди сам дал на это добро
***Helena Sievers
- Ты не сможешь спасти всех. Позаботься лучше о себе. Можешь ещё и обо мне.
Тринадцатый не знал откуда берутся его желания. Не инстинктивные — выжить любой ценой. А те которые порой противоречили логике и здравому смыслу. И когда Хелена сказала что он может заботится и о ней, понял, именно это желание, из мешанины других, было одним из главных. Ему страстно хотелось заботится и оберегать именно её. Спрятать и уберечь от всего что могло бы навредить. Он даже не задумался что сам является угрозой её безопасности. Не потому что мог подставить проклятую под удар Альянса. Тринадцатый сам по себе был опасен. Опасность скрывалась внутри. В его крови. Будь парень смышлёней или опытней, то давно бы это прекратил. Но он хотел совершенно другого.
Когда девушка с ухмылкой укусила его за ухо, его опять пронзила та волна электрического заряда, заставлявшая не только кожу гореть огнём, но и вызывающий странные ощущения в животе и ниже. Он вдруг подхватил её и легко пересадил на край стола. Скользнул руками от колен вверх, по бёдрам, остановился на талии. Поддался вперёд, заставляя девушку раздвинуть ноги, так чтобы вплотную приблизится к ней, прижаться. Дыхание на мгновение сбилось когда почувствовать как она обхватит его ногами. Тринадцатому казалось что через её джинсы и свою униформу он чувствует тепло исходящее от неё. Совсем недавно он действительно чувствовал его своей рукой, там на кровати. От этих мыслей в голове опять зашумело, он заметил что непроизвольно затаил дыхание.
- Это личная месть? Или ты пытаешься отодвинуть меня на второй план?
Местью это не было. Просто так надо было сделать. Так должно было произойти.
- Нет, хочу быть рядом, — парень не понял что имеет в виду девушка говоря про второй план. Но точно понимал что желает быть рядом, на одном плане с ней.
- Я куда старше, чем выгляжу, да и куда опытнее, чем кажусь. Меня не нужно защищать. Серьёзно, я могу за себя постоять, а может и за тебя тоже.
Тринадцатый ясно отдавал себе отчёт в том, что многого не знает и ещё большего не умеет. Но он будет защищать её из всех своих сил. Он хотел было ей об этом сказать, но побоялся что она может разозлиться или обидеться.
- Но постоять за всех мне не под силу. И тебе тоже. Пожалуйста, давай не будем подвергать себя бессмысленной опасности и просто сбежим.
Он прислонился своим лбом к её. Закрыл глаза. Её близость и аромат будоражили. Он был согласен на все что Хелена просит, только бы остаться с ней. Он ещё пытался какое-то время думать о том, что это не правильно, то как он поступает с теми кто остался там, в лаборатории. Но потом и эти мысли ушли из головы. Его губы нашли мягкие и податливые губы проклятой. Это был не первый поцелуй с ней. Но эйфория, накрывающая все тело слабостью была всегда одинаковой.
Поделиться1692018-05-24 15:11:03
Проклятая могла многое стерпеть и проигнорировать. Но если уж Тринадцатый раздвигает ей ноги, то это явно не намёк, провокация или проверка. Это откровенный призыв к действиям. И раз он так открыто нарывается на продолжение, жалеть его больше никто не будет. Она обхватила его ногами, чтобы он вдруг не вздумал пойти на попятную и отстраниться от неё.
- Прекращай целовать меня в губы, глупый мальчишка, - в её голосе слышалась наигранная строгость. - В кровать, живо!
Ей крайне редко приходилось все делать самой. А уж хотелось этого ещё реже. Но сейчас всё было совсем не так. Смотреть на него сверху вниз, чувствовать в себе, чуть сжимать шею холодной рукой. Ей всё это чертовски нравилось. Он нравился. И эта симпатия исходила не только из низа живота, но и из головы. Она хотела именно его, а не просто кончить. И если бы не долбанный вирус, она бы позволила гомункулу делать с ней всё, что угодно, без всякой защиты. Он был очень похож на её первую любовь, но в то же время был совершенно другим. И если сходство привлекло её внимание, то именно различия заставили остаться. Нравится. Нравится. Нравится...
Но когда он начал смотреть на неё сверху вниз, происходящее стало нравится ей ещё сильнее. Проклятая до синяков искусала себе руку, лишь бы не тянуться к его губам. И всё время отворачивалась. Она хотела смотреть на него, но чувствовала какой-то странный, совершенно нетипичный стыд от того, что он смотрит на неё. От того, как он смотрит на неё.…
Хелена Сиверс не обнимается после секса, не спит в чужой постели и не болтает о всякой романтической чепухе. Просто встаёт, одевается и уходит. То, что она всё ещё была в постели, пусть и просто молча рассматривала потолок, уже говорило невероятно много о её симпатии. Да и сложно что-либо сказать, когда во рту так пересохло.
Не отпущу его.
Никакой войны с Альянсом. К чёрту других гомункулов. И мораль тоже к чёрту. Просто убить Дока и бежать.
Поделиться1702018-05-28 23:02:21
***Helena Sievers
- Прекращай целовать меня в губы, глупый мальчишка. В кровать, живо!
Тринадцатый подсунул руки ей под бёдра, передвинул дальше, подхватил под задницу и с лёгкостью поднял. Переместился к постели и даже не понял как оказался на спине, под проклятой. Не иначе какой-то хитрый приём.
Лишился всей одежды так же быстро как и в первый раз. Это могло войти в привычку — раздеваться в её компании.
Он совершенно не знал что нужно делать. Вот и сейчас, прижатый к постели Хеленой, он просто лежал, затаив дыхание и не сводя с неё взгляда карих глаз. Рука, сжимавшая его шею, пригвоздила к кровати будто булавка насекомое. Он не смел пошевелится. Чуть холодные пальцы были приятны и совсем не сильно сжимали горло. Но очень твёрдо и уверенно, будто указывая парню его место. Он сглотнул, чувствуя как дёрнулся кадык под её рукой. Захоти он вырваться освободился бы без труда, но он совсем не хотел. Ему нравилось то как она его держит и что делает.
Казалось вся кровь из тела ушла в одно место, на столько горячим и твёрдым был его член. Но когда девушка опустилась, впуская его в себя, он ощутил настоящий жар. То что он почувствовал, описать был невозможно, он просто "улетел". Тринадцатый закрыл глаза, и крепко сжал челюсти, что бы непроизвольный стон не вырвался из него. Опять контраст холодной руки на его шее и горячих бедер, ее внутреннего тепла. Хелена двигалась и он чувствовал накатывающую волну, не удержался и со смущением открыл глаза, посмотрел на девушку. Это было быстро. Слишком быстро, даже на его неискушённый взгляд. Краска залила его шею и уши.
Потом она оказалась под ним и двигался уже Тринадцатый. Он всё смотрел на неё, не в силах оторвать взгляд от лица, пытался заглянуть в глаза. Но Хелена всегда отворачивалась, не позволяя их глазам встретится. То что он видел ему очень нравилось.
Чувствовал как она сжимает его ногами, не собираясь отпускать от себя. Ее руки были на его плечах, несильно впивались в кожу коготками. Волосы разметались по подушке. Он не спешил, помня предыдущий скоротечный опыт. Но девушка, под ним, своими стонами и вздохами распаляла его всё сильней. И он двигался всё быстрей. А когда почувствовал уже знакомое подступающее чувство, она крепче вцепилась в него руками и прижала ногами, наклонился и даже не осознавая куснул ее за плечо. Скорее просто зажал кожу плеча в зубах. Совсем не сильно.
Он лежал молча, хотел повернуть голову чтобы видеть её лицо. Но вместо этого просто пялился в потолок, боясь что-то сказать или сделать.
- Мы можем сбежать и будем вместе, — он наконец нарушил тишину и повернулся к ней. - Если ты ещё хочешь этого?
Его действительно перестало волновать и заботить хоть что-то кроме Хелены. И он был готов на всё лишь бы быть с ней.
Поделиться1712018-06-02 07:52:13
- Понятия не имею, тут точно нет. Может в карантине оставил?
Юлит старпёр. Сразу смекнул Дурсон. Но его на мякине не провести. Одноглазый подошёл к столу и заглянул под него, как совсем недавно делал Сагарис. Там действительно было пусто. Даже магичка была в брюках, а не юбке. Он горестно вздохнул и выпрямился.
На стол тяжело бухнулся шар посыльного дрона и медленно покатился по столешнице, в сторону Сагариса.
- Доля. Мне нужна моя доля, — парень не собирался просто так отказываться от своих вещей. - Это моё.
Палец с ободранным ногтем указал на самую здоровую, из тех что была на столе, коробку. Точнее это был большой кейс с прижимными замками. Не дожидаясь возражений протянул руки и открыл крышку. Про открытие замков он, конечно, не подумал. Крышка жалобно взвизгнула, все запоры и замки сорвало с креплений и раскидало по комнате. Метал крышки слегка прогнулся и деформировался.
- Это что такое?
В здоровом кейсе лежало всего пять золотистых пластинок, не больше ногтя большого пальца. Они покоились в специальных углублениях вокруг которых располагались непонятны для парня надписи.
Киир поглядела на маркировки печатей. Индивидуальный магический барьер. Дорого, сердито, бесполезно. И одноразово. Активируется и вокруг цели возникает энергетический барьер. Поглотив определённое количество энергии просто исчезает. В битве бесполезен. Так как не пропускает энергии ни в одну из сторон. Подзарядить невозможно. Незаметно использовать не получится. Магический барьер отлично заметен издалека. И активировать его нужно заранее. Если бы он активировался сам в момент атаки на владельца, был бы хоть какой-то толк. А так - слишком дорого и не практично.
- Индивидуальный магический барьер, — ответила девушка Дурсону, но смотрела на Сагариса.
- Дорогой? — тут же загорелся одноглазый.
- Да. И бесполезный.
- Отлично! — Дурсон распихивал по карманам золотистые пластинки размером с маленькую монетку, но не круглые а додекаэдры. - Против кого дружим?
Киир тоже было интересно услышать что они намерены делать дальше. И будит ли у неё возможность предложить свою помощь. Тем временем Дурсон начал лапать и открывать другие коробушки до которых мог дотянуться.
Поделиться1722018-07-10 19:10:17
- Мы можем сбежать и будем вместе. Если ты ещё хочешь этого?
Почему он спрашивает? Разве она должна была передумать? Нет, она всё ещё хочет. Ведь хочет? Это можно проверить. Хелен повернулась к Тринадцатому и, пристально глядя ему в глаза, тихо приказала:
- Ещё.
Ей нравилась эта тяжесть. Чувствовать его всем телом, ощущать дыхание на шее, горячую кожу. Обычно, она не теряет контроль. Но сейчас она была совсем не против оказаться прижатой к матрасу и уткнуться лицом в подушку. Не видеть его было проще. Проклятой было неловко, от того, что кто-то столь милый и неиспорченный схлестнулся с ней. Но сдержать себя и остановиться она не могла. Она слишком сильно хотела этого мальчика. Нужно было планировать побег, но у неё получалось спланировать лишь ещё один оргазм.
- Назови меня по имени.
Она сама не знала, как сорвалась эта фраза. Но ей было это нужно. Его голос и её имя.
-Ещё. - Требовательно, очень требовательно. Он подчинился. Не потому что привык выполнять приказы. Тринадцатый хотел этого. Огромные синие глаза с черным ободком, оторваться от них было невозможно. Когда он потянулся к ней, Хелена перевернулась на живот, выставив спину, и не только спину. Он провёл пальцем от шее до бедра. Бархатистая нежная кожа, она ему так нравилась, белоснежная. Ему нравилось как она прогибается и извивается под ним. Ощущал аромат проклятой. Он быстро учился. С таким то учителем. Её волосы щекотали лицо, их аромат туманил голову. Он не мог думать и практически ничего не соображал. Зато всё чувствовал и хотел, чтобы это продолжалась как можно дольше. Волна истомы прокатилась по его телу, когда он почувствовал как девушка сжимает его. Одной рукой он накрыл её руку, вторая была в волосах девушки. Негромкий стон сорвался с его губ, закрыл глаза и затих.
- Назови меня по имени.
- Хеле..- он хотел назвать полное имя, но остановился.- Хел. Зарылся лицом в её волосах. Ему не хотелось слазить с неё.
Она надеялась, что прохладный душ поможет ей остыть и прийти в себя. Но в голове всё ещё звучал на повторе его голос. Хел. Хел. Хел. Хел.
Было странно проживать одни и те же моменты с разными людьми. Говорить одно и то же. Слышать те же слова. Наслаждаться обманчивым дэжавю. Но в этот раз отработанная схема не прокатила. Тринадцатый был только Тринадцатым, и больше никем.
Марк был прав. Единственных и неповторимых в этом мире не бывает. Кажется, спустя столько лет её наконец начало отпускать. Не потому что она надралась вхламину, влезла в какую-то передрягу или позволила какому-нибудь магу забраться в её голову и отключить всё лишнее. Просто это происходило само по себе. Как-то естественно и неожиданно. Ну типо… время в самом деле лечит? Может она и в самом деле уже готова перейти от “замены” на ночь к этапу “замены” на долгое время. Проклятая недовольно мотнула головой. Самоанализ никогда не был её сильной чертой. Размышлять о чувствах и что-то планировать ей совсем не хотелось.
Девушка вышла из душа, неторопливо оделась, устроилась за столом и придвинула к себе поднос с уже остывшей едой. Ей чертовски не хватало чего-нибудь крепкого и холодного, но она не хотела гонять гомункула из-за такой ерунды. Не за чем рисковать лишний раз.
- Я думаю, пора обсудить побег. Как далеко ты можешь перенести нас за один раз? Эти прыжки тебя сильно изматывают? Нужно время на восстановление?
Вопросов было дофига. Проклятая даже не знала куда им отправиться. А ведь ещё нужно забрать с собой вещи, оружие, инъекции. И запутать следы. Работа в силовом не готовила её к таким сложным интеллектуальным расчётам.
Отредактировано Helena Sievers (2018-07-10 19:11:15)
Поделиться1732018-07-11 07:44:06
После того как Дурсон распотрошил кейс, а его содержимое распихал по карманам, он успокоился. Нет, одноглазый всё также шарился по коробкам в надежде что-то ещё прихватизировать. Но перестал орать о доле которая ему, несомненно, причитается.
- Против кого дружим?
Сагарис уставился на девушку.
- Рядовая Киир Фори, магический корпус, отдел по пространственным переходам, - он повторил всё что она, буквально минуту назад, сообщила сама, причём с таким видом будто отчитывал ее за что-то. - У Вас есть дело, или больше нечем заняться, рядовой?
Ему было совсем не интересно какое дело у неё к ним, его больше волновала возможная утечка информации.
Она, по привычке, вытянулась в струнку когда Сагарис обратил на неё своё внимание.
- Занимаюсь проблемой телепортера. Веду разработку планов по его поимке. Хочу присоединится к вашей группе для поддержки.
Сагарис промолчал. Хотя мог бы уточнить про результаты всех тех планов по поимке о которых она упомянула. Но он знал про результаты. Нет, не из докладов. Просто будь результат положительным, ему, Сагарису, не приходилось бы сейчас этим заниматься.
- Навыки? - он кивнул на ее чёрную униформу, явно намекая на магические способности.
Она была специалистом по нахождению точек перехода. Ведь порталы в другие миры и измерения, при необходимых условиях могли возникать и открываться сами собой. Но есть и такие места, где условия нужно привести к идеальным, с помощью ритуала или артефакта, для того чтобы открыть врата. Раньше она занималась поиском таких мест. Идеально подходящих для открытия пространственных переходов. Также её способность работала и таким образом что она могла узнать и определить место в котором был открыт проход. Узнать куда он ведёт.
- Могу определить в каком месте был совершён переход, откуда и куда.
- А определить кто и куда сливает информацию? – навык магички действительно мог быть полезен.
Вообще Сагарис намеревался использовать артефакт с похожими свойствами. Но он в этом был мало сведущ, поэтому, если можно, возложить обязанности на кого-то ещё, он этим непременно воспользуется.
- Что? – она не каким образом не относилась к контрразведке и то, что этот вопрос был камнем в ее огород она тоже не поняла. - Нет, не мой профиль.
Как бы он не опасался слива информации, девушку стоило взять с собой, о его планах и так знало слишком много людей. Нет он никому ни о чем не говорил. Но сложить один плюс один было не трудно. Всё что он заказал и взял строго декларировалось и записывалось все артефакты и оборудование. По этим то записям можно было понять всё что он намеревался сделать.
- Кому отрапортовать что рядовая Киир Фори временно переходит под моё командование для выполнение операции?
Она на мгновение "зависла" а потом в воздухе перед Сагарисам возникла голограмма, аккурат перед глазами. Он прочитал содержимое рапорта,удовлетворённо кивнул и дотронулся рукой, оставляя свою подпись. Каким образом система понимала что это именно его подпись, Сагар не задумывался, понимала и понимала, а магия это или ещё что не важно.
Тем временем в помещение заехала грузовая платформа. И не те гравитационные пародии которые использовались для перевозки пары другой ящиков. Эта была самоуправляемая, высокотонажная, такими пользовались в космодоках для загрузки челноков. Правда на большой платформе громоздился всего один ящик. Прямо по центру. И выглядел он крайне одиноко, не смотря на то что рядом, на той же платформе, находилось ещё человек десять сопровождения.
Щуплый старикан спрыгнул с платформы, благо от пола она была всего сантиметрах в двадцати, правда учитывая толщину платформы сигануть ему пришлось с высоты больше метра. И подошёл к Сагарису.
- Сагар эс Тар?
Будь он менее выдержанным, на его лице обязательно что-то да отразилось, но он был очень выдержанным. Давненько не слышал этого имени. Видимо майор навёл таки справки по своим каналам. Или запросил более подробную информацию из Корпорации.
Утвердительный кивок. В руке старика появился планшет, и он уставился в голоэкран.
- Будь моя воля, я бы вам не отдал единственный работающий прототип, – старик на мгновение поднял глаза на Сагариса. - Если вам интересно, полевые испытания должны проводится под надзором опытной команды специалистов, со специальной техникой и оборудованием. Я указал в рапорте о моих замечаниях и возражениях на этот счёт. Но к ним видимо не прислушались.
Сагарису было не интересно.
Поделиться1742018-07-11 08:20:21
Дурсон занимался тем что потрошил коробки с артефактами. На его шее уже болталось с пяток амулетов и кулонов, назначения которых он не знал, да ему было и всё равно. Пару склянок с какими-то зельями позвякивали в карманах его комбинезона. А одно или два он уже попробовал на вкус. От чего его рот, язык а заодно и зубы стали фиолетового цвета. Правда парню это не коим образом не мешало.
За этим занятием он упустил то, что численность их отряд увеличилась за счёт магички. Ну он вообще мало что замечал. Даже то что все склянки и артефакты которые он безжалостно складировал к себе в карман, тщательным образом документировались и описывались.
Но вот показушный въезд большой платформы с ящиком посередине он, конечно же, пропустить не мог. Ясно что-то ценное! Ктоб стал возить с таким пафосом ящик с отходами?
- Сагар эс Тар?
Дурсон хохотнул. Если бы его обзывали обидными словами он бы не стал терпеть. Но его напарник отличался кротким нравом, поэтому неведомое ругательство проглотил и не поморщился.
- Будь моя воля, я бы вам не отдал единственный работающий прототип.
Ооооооооо! Работающий прототип! Единственный! Парень уже, потирая руки, засеменил к платформе. Это то, что я заслужил. Такое мне надо. Одноглазому было совершенно плевать что это за прототип и для чего он нужен. Хватило информации что это единственный, да еще и работающий, прототип. За такое любой отвалит круглую сумму.
Грузовая поверхность находилась примерно на высоте его пояса и он с натужным кряхтением стал взбираться на неё. Сначала лёг пузом, закинул одну ногу, подтянулся цепляясь руками за поверхность и, наконец, перекатившись оказался весь на платформе.
Мужики что были рядом с ящиком, то ли охрана то ли просто мимо проходили, смотрели на него с подозрением.
Дурсон оказался возле ящика.
- Дорогой?
Поделиться1752018-07-11 12:54:44
- Дорогой?
- Это же опытный образец. Единственный работающий. Он бесценный, – старик не обратил внимание на парня он продолжал что-то сверять и записывать в своём планшете.
Как только он это сообщил платформа перестала работать и грохнулась на пол. Грохот был не слабый. Некоторые люди на платформе не удержались на ногах и грохнулись на пятую точку.
- Проблема с антигравами, – посетовал старик, глядя на то как люди поднимаются и слезают с вышедшей из строя платформы. - Понимаете, устройство действует на гравитационные волны атнигравитационных платформ, входя в резонанс..
Сагарис не понимал. Более того - ему было плевать.
- Он тяжёлый? – единственный вопрос который его волновал как им таскать этот ящик если он выводит из строя грузовые платформы.
- УТП? Что вы нет. Само устройство поместится в чемодан, всего сорок шесть килограмм. Но оно требует много энергии и вспомогательных систем. Так что общий вес четыреста восемьдесят девять килограмм. Плюс минус..
Сагарис промолчал. Такую игрушку в карман не положишь. А им, как минимум, надо закинуть его в глайдер или флаер и доставить до места назначения.
- Компактней его сделать нельзя?
- Отчего же нельзя? Конечно можно. Мы будем работать над этим! Лет через семь, в крайнем случае через десять, сможете носить такой на руке, вместо часов. Стоимость конечно..
У Сагариса не было десяти лет. И семи тоже. Ему надо было сейчас.
- А что, неужто устройство туннельного перехода прошло лабораторные испытания? – Киир в силу своего отношения к отделу пространственных переходов была осведомлена о коллегах из научного и о некоторых из их изысканий.
Дело в том, что такими способностями как их телепортер обладало малое количество разумных. Но беспокоился об этом мало кто, поскольку воспользоваться магическими либо техническими устройствами для перемещения было под силу каждому. Вот только это накладывало ряд ограничений. И столкнувшись с проблемой ловли телепортера, руководство поставила задачу сделать устройство способное вычислить точку входа и точку выхода телепорта, после чего пробить проход по этим точкам. То есть отследить куда и как он уходит и отправится следом, чтобы его поймать.
Возможность такая была. Есть маги способные находить и определять точки переходов. Есть артефакты способные телепортировать объекты и открывать порталы. Вот только все артефакты действовали по устойчивым каналам входа-выхода. Для этого и нужны были спецы типа Киир, определить где есть точка и куда она ведёт. Но ломится через пространство без дороги стоило больших усилий и затрат, магических и материальных. Спецов способных корректировать и пробивать новые точки входа-выхода, как телепортер, на планете не было. В общем на пути решения поставленной задачи они столкнулись с целой кучей факторов которые затрудняли её выполнение.
- О! Последние испытания прошли просто великолепно. Полученная информация полностью соответствует теоретическим выкладкам, – о том что это было единственным удачным испытанием, а предыдущие закончились тем что приходилось отмывать стены, оставшиеся целыми, от крови, старик умолчал. - Нам наконец удалось..
- И как нам его перевозить? – было похоже что старик, имя которого Сагарис узнать не удосужился, сейчас оседлает любимую лошадку, поэтому силовик поспешил прервать его.
- Без понятия, от меня требовалось передать устройство туннельного переноса вам для полевых испытаний, остальное не моя забота. Поставьте подпись вот тут.
Сагар прикоснулся к голограмме там куда указал старик.
Поделиться1762018-07-12 08:55:21
- Это же опытный образец. Единственный работающий. Он бесценный,
Дурсон прильнул к ящику, и закрыл глаз от удовольствия. На самом делен нет, он просто хотел посмотреть своим фантомным глазом что внутри. БЕСЦЕННЫЙ! Холодный метал обжигал кожу щеки, парень был просто на седьмом небе от счастья.
Когда платформа рухнула со своей двадцати сантиметровой высоты он оторвался от ящика и огляделся.
- И как нам его перевозить?
- Без понятия, от меня требовалось передать устройство туннельного переноса вам для полевых испытаний, остальное не моя забота. Поставьте подпись вот тут.
- Эй я могу. Я могу его носить, пусть у меня будет! – Дурсон подумывал о том что удача сама в руки идёт.
Сначала он будет этот ящик носить, потом хранить. И в конце концов он останется у него на вечное хранение. Ну, не вечное, до первого перекупщика или менялы.
На его слова мало кто обратил внимание. Без подъёмника или экзоусилителя такой контейнер не поднять — добрые пол тонны а то и больше. Размер металлического контейнера, со скрывающимся внутри оборудованием, два на два с половиной и два метра в высоту. По периметру пазы и рукояти для захватов.
Парень вытер руки об ткань комбинезона, затем зачем-то поплевал на них и присел, ухватил руками за пару нижних креплений. Стал двигать ногами и упираться, принимая стойку поудобней, начал тянуть.
- Отличную грыжу себе заработает, - один из сопровождения что слез с платформы и смотрел сейчас на придурковатого парня.
- Эй, ты совсем отбитый?
- Да успокойся сейчас штаны лопнут и отойдёт.
Услышав комментарии Дурсон отпустил ящик и выпрямился. Повёл плечами и изобразил грудь колесом. А то как же на него все смотрят.
– Сдаешься? – кто-то из толпы.
- Только разминаюсь, – он обошёл ящик и пристроился с другой стороны. - Ладно, отойдите в сторонку. Когда я напрягаюсь, я, бывает, трачу весь воздух по соседству, и взрослые мужики от удушья падают в обморок.
- Хаха, газы пускаешь? Тогда не стоит, где ж ты другую одёжку на замену найдешь, если в себе не удержишь? – пара редких смешков поддержало шутку.
– Отойдите, детишки, кислород мой расходуете. – Дурсон никак не отреагировал на издёвку, что для него было не характерно. - Уберите детей, женщин и стариков. Сейчас всё будет всерьёз. Отойдите..
Когда он опять принимается за ящик руки у него набухают, вены вздуваются под кожей. Он зажмурил единственный глаз и оскалил зубы. Голову откинул, сухожилия, как скрученные веревки, протянулись по напружиненной шее, через плечи и по рукам. Шрамы багровеют от прихлынувшей к ним крови. Все тело дрожит от напряжения; он силится поднять то, чего поднять не может.
- Отличный контейнер, - как-то доверительно сообщает старик Сагарису, глядя как пыжится парень. - Защищённый, самое то для перевозки таких грузов. Надёжный. Правда весит многовато. Но дело даже не в этом. Магнитные замки не отключили..
Какое-то время толпа подтрунивает и подзадоривает парня, но потом улюлюканья смолкают. Все видят что он взялся не в шутку. Действительно дурак. И схлопочет травму. Кажется в наступившей тишине слышно как трескается эмаль на его фиолетовых, насмерть стиснутых зубах. Из носа начинает хлестать кровь, заливая подбородок и грудь, что не останавливает одноглазого, возможно он даже не замечает этого.
- Кто нибудь оттащите этого бесноватого, – но никто с места так и не сдвинулся.
Зато раздалась серия звуков, похожих на удары дубиной по металлу. С таким металлическим гулом отрывались замки, магнитные поля которых не справились с приложенной к ним силой. Дурсон не удержался на ногах и выпустив из рук ящик, который тут же грохнулся на место, а магнитные захваты приняли исходное положение, завалился на спину да так и остался лежать.
На рычагах, за которые он держался осталась кровь, от сорванных ладоней. С минуту он тяжело дышал с закрытым глазом. Потом поднялся и окинул взглядом смотрящих на него.
- Вообще в лёгкую.
Воспользуйся он усилением то и сорванной кожи на ладонях не было. Но Дурсон редко его использовал, если только неосознанно.
Поделиться1772018-10-19 11:22:51
Он смотрел как Дурсон обнимается с контейнером. Чем бы дитя не тешилось..
Придётся таскать на руках. Четверо человек в броне. Должно хватить. Броня..броня, ну не экзопогрузчиков же нанимать.
Для переноса нужна команда в случае чего способная прикрыть. Или хотя бы не нуждающаяся в постоянной защите. И он знал где такую найти.
Достал какой-то аналог рации и вышел в эфир. Приснопамятные наёмники, оставившие ему контакты по которым он сейчас и вышел на связь. Наёмная сила, способная сама за себя постоять, а в случае чего и прикрыть его, обмундированная и готовая на риск ради денег.
Кратко обрисовал ситуацию, сторговавшись и договорившись о месте и времени он заключил с ними контракт. Стандартный контракт наёмников, зарегистрированный в общей базе Гильдии. А после обратил свой взор на ящик с оборудованием. Аккурат на триумф победы идиотизма над здравым смыслом и магнитным полем замков.
Дурсон подзапыхавшись завалился на спину отдохнуть. Сагар надеялся что отдых займёт парня на подольше, но молодость брала своё и он уже через минуту стоял на ногах. Его б энергию да в мирно русло. Вообще для таких прытких и энергичных во всех армиях Альянса существовало множество полезных занятий, от рытья ям, отсюда и до заката, до сушки снега. Пора его отсюда забирать пока он не захотел показать насколько крепкая у него голова и какие кругом слабые стены.
- Дурсон, - позвал он парня. - Любимая броня ждёт. Вас, рядовая, тоже.
Конечно же была ещё одна, главная, причина по которой Сагарис намеревался запихнуть одноглазого в броню. Если кто-то заподозрил в нём заботливого папашу, пекшегося о здоровье и безопасности Дурсона — глубоко ошибся. Ему ровным счётом всё равно как он свернёт себе шею. Но в броне есть возможность отключать канал связи, тем самым оградить себя от назойливой болтовни. И Сагарис намеревался это сделать.
Помимо всего прочего тут имелись и контейнеры с средней штурмовой бронёй Альянса. Точно такой же которая была на них при высадке. Четверо человек в такой броне без труда могли перенести ящик с УТП. Но их было всего трое. Пришлось таки воспользоваться экзопогрузчиками, благо с ними на базе проблем не было. Хотя это и заняло дополнительное времени для оформления заявок и разрешений. Сагарис страсть как не любил заполнять бумажки. Но бюрократы Альянса не могли и чихнуть чтоб не отписать пяток документов. Ящик с УТП был загружен в флаер, который высадил их на небольшой площади, недалеко от бара, с которого все и началось.
Выгрузка прошла без проблем. На месте их уже ждали. Пять человек. В этот раз они были не в своей чёрной униформе, а в скафах, хотя цвет соответствовал. Может их скафы были не так хороших как на команде Сагариса, но этого и не требовалось. Мк-7 - добротная броня, зарекомендовавшая себя среди наёмников.
- Есть возможность усилится за счёт ещё двух отрядов, - лицевой щиток командира наёмников был откинут как и у Сагариса. - За дополнительную плату.
Он задумался. Пока он не видел смысла в их усилении. А потом может оказаться поздно. Как они получат подкрепление если телепортируются неизвестно куда?
- Одной команды будет достаточно. Пусть выдвигаются к точке, – Сагарис не был перестраховщиком, но если можно уменьшить риски ценой пары монет, почему бы и нет.
Ему надо было встретится с Андроши. Координаты его месторасположения переданы команде поддержки. Да и на картах всех членов группы тактический искин заботливо их вывел.
- Четверо к грузу, остальные прикрытие, - нет он не боялся нападения, но это никак не сказалось на его бдительности.
Вообще, вооружённая группа, передвигающаяся боевым порядком по городу, да с огромным ящиком, могла заинтересовать местные группировки. Может даже у кого-то хватит сил организовать засаду и напасть на них. Вот только Альянс не простит такого. А ведь на трёх из восьми комплектах брони красовался герб Альянса.
Как и ожидалось отморозков, настолько сильных чтобы попытать удачу, не нашлось. И когда они подходили к мотелю, тактический искин подсказал ему что в их группе прибавилось. Ещё один отряд в пять человек, чёрная МК-7. Ни каких переговоров, просто влились в их группу и заняли свои места в стою.
Сагариса не волновало о том какую репутацию появление его и его спутников создаст для этого заведения. Ему было ровным счётом плевать на все что тут происходило. Конспирацией он себя не затруднял. Прошёл конвоем, не скрываясь, через пол города, а сейчас молотил в бронированную дверь мотеля.
Ему нужен был Андроши. Во первых тот должен был выяснить где можно найти странного телохранителя девушки. Который вовсе не был телохранителем. А во вторых у него была куча сведений касающихся телепортера, странных экспериментов и того как с эти всем связан Альянс.
Скорей всего о их параде доложили, и были готовы. Потому что когда бронированная дверь открылась на пороге стоял Андроши. Сагарис помнил его лицо. Оно улыбаясь смотрело из под откинутого щитка "Скаут-М3". Разведывательного скафа третьей модернизации. Видавшей виды и явно не с конвейера.
- В экспедицию собрались? — щиток Сагариса также отъехал в сторону, и отражение улыбающегося лица сменилось на непроницаемую маску силовика.
- О! Мистер Сагарис, конечно! Мы же идём спасать мою кузину. Я не смогу остаться в стороне. К тому же есть уникальная возможность получить образцы...
- Нет – Сараг не дал закончить молодому учёному свою мысль.
То что в его план изначально входило забрать парня с собой, не значило что так и будет.
- Командир, – у Сагара не было звания, по крайне мере она его не знала да и на военной службе Альянса он не числился. - Есть точка входа-выхода. Чёткая но надо торопится если мы хотим ее разрабатывать. Скора стабильность начнет падать.
Можно воспользоваться устройством и попробовать переместится. Он сильно сомневался что они окажутся там где надо. Лучше уж сначала выйти на "телохранителя" и узнать то что ему известно.
- Узнали то, о чём мы договаривались? – он вновь обратился к Андроши.
Учёный быстро закивал головой. Конечно он узнал. Не без помощи Пегги и её сети стукачей и доносчиков, но узнал.
Смальт успел много где отметится и примелькаться. Бои, бары. Глаза есть везде. Точно как и уши. И если кому-то приспичило найти человека, или не человека, всегда есть кто-то кто сможет помочь. Вот тут связи хозяйки мотеля и пригодились.
- Узнал но мне обязательно надо отправится с вами! Понимаете моя кузина..
- Ваша кузина мертва. Если найдем ее тело, вас, как родственника, вызовут на опознание, – он опять не дал закончить мысль, перебив его.
- Мертва? – полные ужаса глаза молодого учёного давали понять что такой вариант он не как не ждёт. Нет-нет! Вы не понимаете, она очень хороший наёмник с ней не может быть..
- Нужно быть готовым к такому повороту. И если не хотите лишить семью ещё одного отпрыска, то стоит уяснить пару вещей, – Сагарис помолчал, он не любил много говорить, и ему это давалось с трудом. – Строгое выполнение команд и не лезть на рожон.
- Да-да, конечно я не первый раз имею дело с..
- Информация по убежищу, – похоже если парня не прерывать то он готов трындеть почище Дурсона.
В группу добавился ещё один участник, тактический искин подключил его к общей системе. Теперь Сагарис как командир группы видел четырнадцать отметок, каждого из членов группы. Координаты убежища также отразились на карте. После чего Сагар дал команду двигаться и вся процессия пошла к новой точке.
Отредактировано Сагарис (2018-10-19 11:23:58)
Поделиться1782018-10-28 18:17:08
- Множественные возмущения от локальных переходов, – Киир почувствовала их еще на подходе к месту. - Точки входа выхода, разной степени стабильности. Он точно был тут.
Разведывательные микроботы, из комплекта брони, устремились в сторону одноэтажной виллы. Быстро распределились по всей территории, стали выводить картинку и показатели сканеров на тактические экраны группы. Сагарис выделил штурмовой отряд из имеющихся людей. Часть оставил вместе с оборудованием. Стоило проверить дом, хотя приборы и показывали отсутствие целей, это вовсе не значило что проблем не будет.
Внутри здания был кавардак. Не нужно было быть большим специалистом чтобы понять что тут был бой. Кого с кем понятно не было, но ясно было одно — телепортер был тут. И оставил достаточно следов чтобы попробовать его вычислить.
Получив добро, группа с грузом зашла за забор, и разместилась на лужайке перед домом. Бойцы заняли позиции по периметру.
Сагарис подошел к контейнеру, ввёл код на панели одной из стенок. После чего контейнер раскрылся, будто цветок, обнажая своё содержимое. Больше всего УТП напоминало Сагарису заградительного "ежа", с обмоткой на кольцевидных элементах, раскиданных без явной для него системы по всему устройству.
- Рядовая Фори, за работу, - он кивнул в сторону УТП.
Киир подошла к небольшому пульту имевшемуся у устройства и начала разбираться с системой.
А Сагарис решил не отсвечивать. У него это здорово получалось. Он был очень хорош в том чтобы стоять в стороне и ничего не делать, что бы ненароком никому не помешать.
- Хорошая штука, сэр. Сама определяет возмущения от переходов и точки входов, – Киир явно была в восторге от такой техники. - С таким оборудованием нам вскоре не понадобятся маги.
Он не понял чему та радуется. Ведь она маг и занимается тем что продает свои услуги определая эти самые точки входа-выхода. Чего хорошего если тебя оставляют не у дел?
- Фори, что-то конкретное, или тебе хочется поговорить?
- Виновата, сэр.
- Чисто. Если кто и был — ушли до нашего прихода, – отрапортовал командир группы наёмников.
- Сбор возле УТП, - оставалось ждать что там найдёт магичка и будет ли их телепорт удачным.
Спустя сорок минут искин УТП закончил сбор и анализ.
- Очень много чётких устойчивых каналов для перехода, вот только все они находятся тут, в пределах этой виллы и ее территории. – магичка показывала какие-то графики цифры и другие выкладки на голоэкране.
Сагарис смотрел. Ничего не понимал но вида не подавал.
- Не могу понять зачем он скакал тут как блоха. Смотрите более трёх сотен прыжков в пределах этого квадрата. Пытался запутать следы?
Он промолчал. Откуда телепортеру знать что они придут за ним и будут пытаться выйти по его следу на него? Да и кавардак в здании. Просто у него такая тактика ведения боя. Если сразу не влипить пулю промеж ушей — изведёт моментальной сменой позиции.
- Есть те, что ведущее за пределы нашего квадрата?
- Да. Три точки выхода, по которым удастся сделать устойчивый канал переноса. – Киир снова ткнула в экран показывая колонки цифр и символов. - Разная степень затухания. От этой скоро не будет толку, самый старый след. Вот эти две свежие, продержаться некоторое время.
- Идем по самой старой. Всем занять свои позиции. Фори начинайте подготовку.
Все наёмники, а с ними Сагарис и Дурсон распределились вокруг УТП согласно схеме, которой им выдал искин устройства. А магичка принялась за подготовку к открытию тунель-перехода.
Какое-то время, пока по устройству пробегали разряды, а зубы сводило от низкочастотного звука, Сагар думал что всё это может статься большой ошибкой. Потом невидимая рука стиснула его сердце, почувствовал холод и никакой возможности пошевелится. Сколько это продолжалось сказать было трудно, может быть минуту или несколько секунд.
Грохот как от разорвавшейся гранаты в замкнутом помещении. Почувствовал что снова может двигаться, рефлекторно откатился в сторону и вскинул оружие. Отметив краем сознания, что по таймеру его брони прошло всего пара секунд.
- Осмотреться, - голосом продублировал команды разосланные тактическим искином наёмникам.
Они оказались в небольшом помещении, причём их перемещение вызвало небольшой кавардак, разметав вокруг немногие вещи, ящики, сбив со стен пыль и покрыв их сетью трещинок.
- Чисто. Замкнутое помещение, без входов выходов.
Это он и сам видел. Подошел к стене с картой и смайликом из разноцветных кнопок.
- Фори докладывай.
- Переход успешный, показатели согласно выданным инструкциям тоже в норма.
Возможно Сагарис и хотел ударится головой об с тену но внешне этого не выдал вместо этого сообщил:
- Перед группой стоит задача — поимка телепортера. Ваша непосредственная специализация и роль в группе — определение точек входа-выхода и наш перенос по указанным точкам. Перед вами, рядовой, не стоит задачи испытывать УТП в полевых условиях, так что ещё раз, подумайте и докладывайте.
- Множественные точки входа-выхода. Разной степени затухания. Скорей всего это его база.. – уши, шея и щёки девушки залило красным, хорошо что этого никто не мог видеть.
– Работайте. Нам нужны точки перехода, самые свежие. Остальные — готовность, он может появится в любой момент.
Сагар не собирался устраивать ловушку или засаду. Не было ни времени не желания неделями ждать — появится или нет. Он уселся возле стены, облакотившись на нее спиной и стал ждать.
*** Helena Sievers
- Я думаю, пора обсудить побег. Как далеко ты можешь перенести нас за один раз? Эти прыжки тебя сильно изматывают? Нужно время на восстановление?
Он не замечал усталости или чего-то такого, как и ограничений на количество и дальность прыжков.
- На любое расстояние, в любое место которое видел или в котором был. Или расстояние в прямой видимости. Я никогда не ставил перед собой цели выяснить как долго я могу прыгать без перерыва, поэтому не знаю.
Он сел напротив неё, не сводя глаз с ее лица и кажется глупо улыбался, сам не зная чему. Ему нравилось обсуждать побег, хотя он понятия не имел что делать и как вообще вести себя. Должен ли он что-то предложить? Он не знал, но был рад что она рядом и предложила ему это.
Поделиться1792018-11-03 00:53:32
- Так и куда ты хочешь… - проклятая осеклась, понимая, что сморозила глупость. Он же ребенок, он ничего не знает и не может сам решить. Вот она взрослая! Ей и решать. Взрослая, но не очень умная. Она виновато улыбнулась, а затем пересела поближе к нему. Её смущала его улыбка и его взгляд, ей хотелось немного подумать, но в то же время быть рядом. - Наверное, сперва нужно встретиться с моим помощником. Он обещал решить проблему с инъекциями. И еще… - Хел чуть понизила голос, испытывая стыд и дискомфорт от того, что ей приходилось признавать собственную слабость, - он умнее меня. Может подскажет, как нам поступить.
Ей пиздец как не хотелось его разочаровывать. Кого угодно, но только не его. Вот только что она могла? Разве что поддерживать и помогать. Великие планы и стратегии не были ее сильной чертой, и сейчас ей очень была нужна хотя бы маленькая подсказка.
Отредактировано Helena Sievers (2018-11-03 00:56:52)