Фильмов смотрю часто и много, поэтому все любимые не буду вспоминать, вспомню только один недавно просмотренный, который произвел на меня сильное впечатление...
"Они живут" (или, в другом переводе, "Чужие среди нас")
Не знаю почему, но он меня сильно впечатлил, хоть и про него можно сказать - среднестатистическая фантастика 80-х годов... Может быть тем, что в нём затронута очень актуальная тема...
Сначала немного расскажу про сюжет.
Простой рабочий, имя которого в фильме ни разу не сообщалось, а в сюжете он указан просто как Найда («Nada» — что по-испански означает «ничто»), находит необычные солнечные очки.
Одев их, он обнаруживает, что во всех журналах, рекламных плакатах изображено не то, что мы видим, а надписи вроде "Спите", "Не давайте волю воображению", "Деньги - ваш бог" и т.д. А среди некоторых людей, особенно часто среди политиков, встречаются уродливые существа, которые всеми и управляют.
Не смотря на простоту сюжета и средний уровень подачи зрителю информации, этот фильм многих заставил задуматься. Ведь действительно, СМИ - превращает людей в зомби, навязывает им ложную информацию, которая позволяет элите получать больше денег, жить лучше. И после него немного по другому смотришь на мир.
Нет, только не подумайте, что я действительно подозреваю в ком-то из политиков и людей пришельцев, захвативших контроль над людьми, просто ты понимаешь, что вся эта реклама, новости просто позволяет другим людям управлять народом...
Ещё отдельно выделю драку между главным героем и Френком - пятиминутное побоище, которое, по замыслу режиссёра должно было длиться всего двадцать секунд. Она получилась до ужаса реальной, как будто они дрались по настоящему. Честно признаться, это одна из самых реальных и лучших драк, которые я когда-либо видела в фильмах. Такое редко встречается...
Ну и в общем, моя оценка 7 из 10.
Посмотреть советую всем, кто любит фильмы, где можно поразмыслить...

Отредактировано Charlotte (2010-10-09 15:26:13)