Корпорация MayDay

Объявление









ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.
Правила
Обязательны к прочтению

Об игре
Концепция игры, прием в игру, способности, оружие, квесты, время, ранги

Информационный буклет
Сеттинг

Новости по форуму
Все, что мы имеем вам сказать по сюжету, изменениям на форуме и так далее

Что происходит по локациям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Искусство » Фильм-фильм-фильм!


Фильм-фильм-фильм!

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Вот давайте про Аватар не будем.

А по поводу кинематографа, я вроде ясно выражалась. Расскажите мне пожалуйста о чем нибудь стоящем, что вышла в прокате за последний месяц, два? А сколько всего за это время вышло фильмов? Именно это я и имела ввиду.
Да есть исключения, никто не спорит. Но их выходит все меньше.

Таис Смит Почти все перечисленные вами произведения, имеют год выпуска меньше 2005 года.
5 лет в моем понятии, это уже "старый фильм".

32

Dana в россии хренова куча юристов из них больше половины - средние юристы, еще меньше - хорошие юристы, и очень мало по настоящему гениальных юристов, и они не исключение, они все укладываются в статистические данные. Так же и в кино. Каждый год выходит тысячи фильмов из них только единицы гениальные. И так было всегда, даже в золотой век Голливуда, это просто статистические факты. Вы хотите что бы каждый месяц выходили гениальные фильмы? Гениев на всех не напосешься, есть очень много средних - проходных фильмов, чуть меньше, но все равно достаточно много просто хороших фильмов, а за эти три месяца вышел один гениальный фильм - НАЧАЛО.

33

Фильмов смотрю часто и много, поэтому все любимые не буду вспоминать, вспомню только один недавно просмотренный, который произвел на меня сильное впечатление...
"Они живут" (или, в другом переводе, "Чужие среди нас")
Не знаю почему, но он меня сильно впечатлил, хоть и про него можно сказать - среднестатистическая фантастика 80-х годов... Может быть тем, что в нём затронута очень актуальная тема...
Сначала немного расскажу про сюжет.
Простой рабочий, имя которого в фильме ни разу не сообщалось, а в сюжете он указан просто как Найда («Nada» — что по-испански означает «ничто»), находит необычные солнечные очки.
Одев их, он обнаруживает, что во всех журналах, рекламных плакатах изображено не то, что мы видим, а надписи вроде "Спите", "Не давайте волю воображению", "Деньги - ваш бог" и т.д. А среди некоторых людей, особенно часто среди политиков, встречаются уродливые существа, которые всеми и управляют.

Не смотря на простоту сюжета и средний уровень подачи зрителю информации, этот фильм многих заставил задуматься. Ведь действительно, СМИ - превращает людей в зомби, навязывает им ложную информацию, которая позволяет элите получать больше денег, жить лучше. И после него немного по другому смотришь на мир.
Нет, только не подумайте, что я действительно подозреваю в ком-то из политиков и людей пришельцев, захвативших контроль над людьми, просто ты понимаешь, что вся эта реклама, новости просто позволяет другим людям управлять народом...
Ещё отдельно выделю драку между главным героем и Френком - пятиминутное побоище, которое, по замыслу режиссёра должно было длиться всего двадцать секунд. Она получилась до ужаса реальной, как будто они дрались по настоящему. Честно признаться, это одна из самых реальных и лучших драк, которые я когда-либо видела в фильмах. Такое редко встречается...

Ну и в общем, моя оценка 7 из 10.
Посмотреть советую всем, кто любит фильмы, где можно поразмыслить...

http://s57.radikal.ru/i157/1010/13/ce2a391861c6t.jpg

Отредактировано Charlotte (2010-10-09 15:26:13)

34

Наверное только я могу смотреть три раза за день «Ангелы и Демоны») Плюс еще очень нравятся «Розенкранц и Гильденштерн мертвы», «Святые из трущоб 1,2», «Десятидюймовый герой»,  «Генетическая опера», мультики про богатырей, «Мулан» (вторая часть тоже хорошая, но с первой ничего не сравнится), «Ледниковый период», старые «звездные войны» с Х. Фордом, «Балто». Новинки смотрю с изрядным опозданием, не особо ими интересуюсь. Иногда хочется пересмотреть Мортал комбат и «От заката до рассвета»)

35

Мда, как-то совсем тема неприлично давно мертва. Позволю себе апнуть её, совсем чуть-чуть. Собственно, 31-го мая, вышел в пркоат чуть ли не самый ожидаемый фильм 2012 года О_о Прометей. Слишком много разговоров о нём было, хорошая рекламная компания. В общем, вопрос к тем, кто уже посмотрел - оправдал ли он ваши ожидания? Действительно ли это крутой ужастик, или просто очередной треш? Ну и, в итоге, стоит ли идти в кино? х)

36

Зелл Фрост
Сегодня пойду оценивать. Правда я не большой любитель ужастиков, но за компанию почему бы нет?)
Вчера смотрела Людей в Черном 3. Меня предупреждали, что мол слили серию, фильм не смешной и все такое. Врали. Да, не феерия, но каг бе я и не жала от этого фильма откровений) Было забавно, смешное в нескольких моментах. Момент "Он еще улыбается как- то так - =_=" - самый лучший))) Мне понравилось, правда жаль в конце не было прикола с вселенной во вселенной(
Чегооо еще я смотрела в последнее время. Марсианские хроники - понравилась собака сверхзвуковая, но сам фильм как-то ни о чем. Так и не поняла, отчего суперразвитые чуваки не убили ГГ сразу. WTF?

37

Совсем забыла отписаться о Прометее.
Потому что, писать особо не о чем. Не страшно, не интересно, не цепляет. Я все ждала когда ж начнется если не мясорубка, то хоть страшный момент, но кроме экстренного аборта ничего не случилось такого уж. Серьёзно, фильм уж больно спокойный. И насчет спецэффектов не впечатляющий. Понравилось в начале как кусок ДНК плавал.
Сюжет невнятный, но тут скорее играет роль то, что это все-таки приквел какбэ. В общем, я рада что билеты покупала не я, я б на такое деньги пожалела тратить)) Но, это только имхо.

38

Мстители, чуваки http://uploads.ru/t/H/Q/P/HQPzt.gif
Корпорация в миниатюре)) Ну и вообще ничего такой фильм получился, хотя его особую популярность я все-равно осознать не могу. Но - зрелищно, ярко, забавно, окай. Посмотреть в киношечке самое оно.
На редкость адекватные женские персонажи. Наташа мой кумир *__* Соколиный Глаз брутален. Дядька-негр (забыла как его по батюшке) напомнил мистера Джонса)))
А еще там реклама шла выходящего, теперь хочу на Храбрую Сердцем сходить!

Йона

а я в пятницу пойду ценить))

Отредактировано Тенька (2012-06-06 17:06:37)

39

Тенька
О да, детка! Соколиный Глаз! А как он прищуриваться, када стреляет! А иногда даже не прищуриваться.. So hot, so hot! И вот этот момент когда лук так шух-щух, и чпонь! Ну ты меня понимаешь))
Тебе тоже показалось, что Тони Старк со своим троллфейсом постоянным напоминает аналитиков?))
Да, на Храбрую Сердцем я тоже собираюсь)) Шотландия, рыжие волосы, большой медвед - о чем ваще еще можно просить?)

Отредактировано Йона (2012-06-06 18:56:24)

40

Йона

я понимаю тебя, систа)) он как Леголас, только в сто раз круче и не такой смазливый!

Йона написал(а):

Тебе тоже показалось, что Тони Старк со своим троллфейсом постоянным напоминает аналитиков?))


главного аналитика по ходу)))

посмотрела я "Прометея".
Не могу сказать, что плохой фильм, на один раз посмотреть вполне хорошо. Много логических ляпов в поведении героев, но, вспоминая первых "Чужих", это типа фишка серии)) Фасбендер *__* он прекрасен в роли андроида. Остальные актеры на редкость не запоминающиеся и не особо харизматичные, включая главную героиню. А, ну еще из паренька, которого потравили, получился бы неплохой Шепард.
В плане спецеэффектов... ну да, не "Аватар", ну так и Ридли Скотт не Джеймс Камерон, у него другая специфика и взгляд на вещи. Бронетехника понравилась и сам "Прометей" - красивый корабль.
Общий вердикт: сходить можно из любви к серии, но я, например, не фанат, поэтому пырила на технологии и ландшафтный дизайн.

41

Фильм Pay It Forward («Заплати другому»/«Заплати вперед»).
Кто встал после просмотра и сделал добро другому?
Многогранное произведение, части которого образуют линейный сюжет с одной простой, но неимоверно тяжелой целью. Утопия, вплетенная в реальную жизнь.
Главный герой – одиннадцатилетний мальчик, который придумал схему изменения мира. Он вложил в ее основу, сам того не осознавая, принцип вирусного сетевого маркетинга, ставшим, в последствии, идеальным инструментом для воплощения добра.
Если хочешь что-то изменить, то будь готов умереть. Положить самое дорогое, что есть, на пьедестал своей идеи. Или наоборот, самое ненужное. Это смотря с какой стороны посмотреть, - отношение к ценностям зависит от поставленных приоритетов человека и может быть окажется, что это вовсе и не ценности, а так, баловство одно. Ягуар или честь? Четкость или спонтанность? Жертва или созидатель. Правда или безумие. Идея или жизнь.
Трогательность маленького человека с огромным сердцем заключена в его ничем неистребимом желании сделать дерьмовый мир лучше. Он не испорчен прагматическими устоями, не понимает, почему именно так, а не по-другому, и в этом его прелесть. Он видит дела насквозь, такими, какими они должны быть, без насаждения стереотипных рамок окружающего социума. И герой остается нетронутым до титров, сохраняет свою идеальную непосредственность, благодаря которой и нашел себе в силы не только придумать, но и воплощать в жизнь до конца эту безумно-анархичную идею. В любом случае, герой остался верен себе и прошел путь до логического конца.
И вот он, этот неловкий момент, когда понимаешь, что ты сам слишком закостенел в погоне за сиюминутной выгодой. А после просмотра вроде и есть зачатки, но духу не хватит пойти и изменять, ведь мир так привычен и по-черному прекрасен в своих грязных поступках. Боимся что-то менять, и поэтому свечи на торте догорают самостоятельно.
Однако я не смогла прочувствовать тяжести\легкости\слезливости фильма. Основная идея была донесена, но скорее на уровне пресловутого разума, нежели на уровне чувств, которые подвигли бы меня встать и сию секунду же сделать доброе дело.

42

А как вам не так давно вышедший на телеэкраны фильм Метро?

Вроде как и неплохая картина, со своими сильными моментами. Например, когда людей пожгли при отключении контактного рельса. Но и дурацких ляпов больно много. Например, поезд слетел с рельс, просто резко затормозив. Где такое видано?) Да и герои фильма по логике должны были помереть, а они каким-то неведомым образом стали вылезать из шахты. Макаревич младший слегка раздражает.

Отредактировано Ахито (2013-04-20 13:16:44)


Вы здесь » Корпорация MayDay » Искусство » Фильм-фильм-фильм!