Корпорация MayDay

Объявление









ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.
Правила
Обязательны к прочтению

Об игре
Концепция игры, прием в игру, способности, оружие, квесты, время, ранги

Информационный буклет
Сеттинг

Новости по форуму
Все, что мы имеем вам сказать по сюжету, изменениям на форуме и так далее

Что происходит по локациям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Искусство » Игры компьютерные и не только


Игры компьютерные и не только

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Я вот как заядлый геймер крайне интересуюсь этим вопросом) Какие жанры вы предпочитаете и какие игры самые любимые? Может быть, есть, что посоветовать другим увлекающимся)
И, конечно же, на чем играете?))

Я вот как-то с момента, когда в 8 классе мне на НГ подарили PlayStation, предпочитаю консоли, являясь счастливой обладательницей собственно первой соньки и PSP + имея доступ ко второй соньке и иксбоксу.
Из жанров с первого взгляда полюбила survival horror и платформеры вроде Крэша Бандикута) Позже открыла для себя файтинги, jrpg в лице FinalFantasy и экшены. Но хорроры до сих пор люблю больше)
К ПК отношусь равнодушно, единственная игра, которую прошла на нем - Эревос, вампирский квест)
А, ну и еще сейчас играю в Драконику, это MMORPG)
Из любимх игр серии Resident Evil и Sailent Hill, Tekken, Обскур, Galerians, Devil May Cry и внезапно затесавшийся в этот список Crash Bandicoot (я полный крэш восьмидесятого уровня xDDD) 
Final Fantasy немножко... Эти самые-самые)

2

Геймер со стажем порядка 6 лет ^__^" Собственно, как и в книгах, предпочитаю фэнтези: дайте мне только большой мир, кучу квестов, доспехи/оружие/магию, параметры на развитие, свободное время пару неделек и я готов не вылезать из-за компа. Посему в лидерах у меня: Dragon Age, Ваldur's Gаte, Neverwinter Nights, Готика, TES 3 - Morrowind, TES 4 - Oblivion, Two Worlds, Корсары, SpellForce - прошел всё =\ Конечно же Warcraft 3, Fallout 3, Stalker... Ещё очень люблю  Pro Evolution Soccer 2010 ^^"
Нахожусь в ожидании Half-life 2 Эпизод 3 >_<
Из мморпг играл в: Perfect world - 70 вар, 80 прист; Rising Force online - но в основном на фришках; Aion - дальше 35 глада дело не пошло..xD

3

Если считать началом геймерства прохождение Дабл Дракона и Чипа и Деила - то стаж в лет 15 точно наберется)
А вообще да, давно и нежно влюблен в приставочные игры. Плей стейшн, значиться. За ней прошла вся школа с 6 класса. Jrpg - основная моя ниша) Финалка, Tales of, Валькирия, Вилд армс- все что выходило на англицком и русском пройдено, а что не было найдено тогда, скачено года 2 назад и добито. Сейчас прохожу Дисгаю, тактическую jrpg на пс2) Смешнее игры на моей памяти не было. Но, игра для, извините, мега-задротов. Там не 99, а 999 лвл максимальный, плюс можно прокачать все... Тоесть есть "Мир вещей" и можно зайти в любую вещь (от конфетки до оружия) и пройдя  внутри нее пару уровней увеличить её силу и пользу. Так что вот как-то так)
Восхищаюсь нервами Аюки, ибо Сайлен Хилл слишком сильно покушается на мои нервы, что б его проходить. Но, периодически могу побегать в Еву паразитку, галерианс (старый добрый) и т.д. Текен!Епт! и Гильти Гир, кстати говоря тоже. Но это два разных вида драчки - двух и трех мерные, и сравнивать их не буду)
MMORPG - эх...самое любимое, дорогое и лучшее - Рагнарек онлайн. Играл 4 года. До сих пор интереснее для себя игры не нашел. а параллельно были и Райзин форс, и Перфект Ворд, и Атлантика(кстати приятно удивившая). О, еще могу посоветовать французскую мморпг - Dofus. Гугль вам в помощь)

На компе играю редко, Варкрафт(дота), Старкрафт, Визарди 8, невервинтерс найт и сейчас Дракон Эйдж.

4

ну на компутерчике я играть начал где то в 93-94, своего у меня не было поэтому в морской бой и поле чудес я рубился у мамки на работе) там же и в дум первый. у знакомого в уфо первое. да, винды тогда ещё не было...
ну а вобще наши игры это фаллаут первый второй, балдурс гейт, айсвиндеил, мечь и магия, герои 3, старкрафт.
ещё игра была хорошая MDK первая часть, старенькая до безобразия но графика для того времени отпадная, типо стрелялка.
что касаемо консоли, то моя консоль это 8ми битка китайская в виде тарелки.
а почему приставки обзывают командной строчкой - консолью?

Отредактировано Сагарис (2010-05-07 03:57:23)

5

по тому что в английском языке они обозначаются словом "консоль") Ложные друзья переводчика это обзывается) Потом, назвать ту же ПСП приставкой сложновато, потому что она как бы ни к чему не приставляется))

да, теккен и гилти гир сравнивать низя, не-не-не)
Но, Дирг, я даже не знаю) Почему паразитка тебе не страшно, а сайлент хилл - страшно?) это же тот же хоррор, только с рпг-составляющей))

6

Эм, не знаю. Просто Сайлен Хилл - оно ж не на "Бу!"-фактор расчитано. Там такая нагнетающая атмсофера, что никакой Паразит и Резидент не сравнится) Я люблю спокойствие в своей жизни...Я после галерианс-то спал плохо, так что никакого Сайлен Хилла до стаост и- а там уже будет все равно)
Хех, а я никогда не задумывался о приставочном значении слова "приставка")

7

После Галерианс и я немножко нервной была) Хотя они и ни разу не хоррор, а ваче какой-то кибер-панк адвенчур. Но, эти роботы жуткие меня очень пугали...Хотя, думаю, я стала особенно нервной после того, как месяц, наверное, побеждала Риту)
Но смотри, а то приедешь - и как начнем мы СХ проходить xDD но сначала 4-го резидента, патамушта Леон)
Кстати, есть игры страшнее Сх... Fatal Frame например. Он знаешь как страшен своим косым управлением и главной героиней, у которой из оружия один фотоаппарат, ууу!)))
а задумываться  начинаешь, когда сталкиваешься с портативными всякими штуками...

8

Начиналось все с Пакмана, тоже в районе 15-16 лет назад, до этого еще года за 4 был ZX Spectrum, но он не в счет, там были кассеты, очень мало игр и множество сбоев, поэтому я почти в него не играл. Из старого, я наиболее ярко запомнил: Battle Toads, Mario, Prehistorik 1-2, Golden Axe, Scorched Earth, Wolfenstein, DooM 1-2, Quake 1, RoboRumble, Civilisation, Diablo 1-hellfire-2, UFO, Final Fantasy 5-6-7-8-9-tactics, Starcraft 1, Fallout 1-2, Ragnarok Online, NeverWinter Nights 1, Baldurs Gate, Septerra Core, Full Throttle(!), EVE online(хотя, считать ее старой как-то странно, по возрасту она все-равно относится к ним, а по качеству - к топовым), была еще пара неплохих стратегий, но не могу вспомнить названия. Из последнего играл: Dragon Age оба, Bionic Commando, сталкеры все, The Last Remnant, Half Life 2: Orange Box, Left4Dead 1-2 остальное как-то смазалось, даже не запомнил, хотя стараюсь все топовые игры на PC попробовать, но делаю срез новинок 1-2 раза в год %) Поэтому буду благодарен за подборочку названий годных изделий ;)
Сейчас с удовольствием играю в квейк лайв (quake live, переделанный, доделанный и сбалансированный Quake3), куда и приглашаю всех желающих на дуэльку, например: --  (обещаю не стрелять пока вы в воздухе и не пользоваться рейлганом(кроме Cobalt Mines), если ваш навык значительно ниже).

9

Цицерон написал(а):

NeverWinter Nights 1

а второй че?))

Мне второй еще понравился.
и вообще, как мне кажется, obsidian сейчас разрабатывает игры лучше, нежели ветераны bioware, которые почти все подводят под консоли.
Но это так)) Не удержался)))
Dragon Age, конечно, понравилось, но хотел увидеть что-то на подобии балдуры))
А второй DА как огня боюсь, Mass Effect, конечно, крут бесспорно, но хотелось, чтобы игры были не однотипные, а все к этому и идет.
вот, кстати, недавно только заметил их же (обсидановцев) Alpha Protocol получил несказанные (а порой и сказанные) впечатления от этой игры. Стоит поиграть как мне кажется, потому что разветвлений сюжетов уйма, концовок тоже, и сложность при определенных настройках заставит сидеть над одной локацией ну часа три-четыре точно))

10

Второй NWN чето как-то уже не то показалось, на пару недель его только хватило... Масс эффекты прошел оба, во втором сюжет показался поинтереснее, хотя и не хватает ему глубины, чтоли, а вот боевая система расстроила, жду 3й, может чего поинтереснее придумают.
Альфа протокол скачаю, звучит интересно.

11

Начал играть в Альфа Протокол... Зацепило, порадовало, посмотрим как дальше пойдет. Больше за последний год-два ничего интересного не выходило?

12

Интересное выходило... но, я гляжу, консоли не ваш вариант, да?)
А в Фаренгейт (который еще Пророчеством индиго обзывают) играли? Он не за последние года два, правда, но если вдруг нет - крайне рекомендую. Одна из самых необыкновенных игр за последние несколько лет.
Я последней начала проходить Метро 2033... но не знаю, стоит ли рекомендовать, хотя игра получила достаточно положительные отзывы. Просто в шутерах не разбираюсь от слова "вай, пульки"(с) и не представляю насколько она интересна для фанатов жанра)

13

Фаренгейт как-то не впечатлил, хотя я играл минут 20 всего. Метро2033... если мне захочется тупо популять я пойду и поиграю в квейк-лайв ;)
Консоли у меня действительно нет, да, но ради чего-то особенного всегда можно воспользоваться эмулятором.

14

Цицерон написал(а):

Консоли у меня действительно нет, да, но ради чего-то особенного всегда можно воспользоваться эмулятором.

У вас есть рабочие эмуляторы X-Box и PS 2 и 3?
Завидую черной завистью...

У меня не большой игровой опыт. Мне постоянно не хватает терпения пройти их до конца.
А еще плохо с английским языком, что очень ограничивает круг доступных вещей. С приобретением новой видеокарты пытаюсь осилить Mass Effect.

15

пс2-3 где-то были, вроде даже работали, хрень-ящиком не интересовался, там обычно все интересное и так портируют. Масс Эффект довольно красив, имеет неплохо продуманную вселенную и адекватный сюжет, что радует. Так-же радует влияние прохождения 1й части на сюжет 2й части (если играть персонажем из 1й), хотя во 2й боевую систему и раскачку угробили, увы. :(

16

Цицерон написал(а):

Фаренгейт как-то не впечатлил, хотя я играл минут 20 всего

он начинает доставлять постепенно.

Цицерон написал(а):

Метро2033... если мне захочется тупо популять я пойду и поиграю в квейк-лайв

ну вот я об этом и говорю)

Цицерон написал(а):

хрень-ящиком не интересовался, там обычно все интересное и так портируют

не все, есть исключительно консольные игры, вроде того же Алана Вэйка или БАЯНетты.
Народ, конечно, надеется, но разработчики пока не спешат.

17

Игровой стаж - 12 лет. Предпочитаю ПК.
Насчёт Метро - так себе оно)). Линейная как рельса. Эконом система -отстой. геймплей - тоже. Сюжет - на троечку. Словом, стоит поиграть только ради того, чтобы посмотреть на разрушенную Москву))).
Масс эффекты - супер. Хотя во втором расстроила убитая боевая система и отсутствие инвентаря.
Сталкеры - шедевр, кто - бы что ни говорил!))
Ну а Гта Сан Андреас, варкрафт и контра - это вообще джентельменский набор!)))

18

Насчёт Метро - так себе оно)). Линейная как рельса. Эконом система -отстой. геймплей - тоже. Сюжет - на троечку. Словом, стоит поиграть только ради того, чтобы посмотреть на разрушенную Москву))).

Hellgate London FTW.

Ну а Гта Сан Андреас, варкрафт и контра - это вообще джентельменский набор!)))

*Позеленел и сбежал в уборную*

19

Цицерон написал(а):

пс2-3 где-то были, вроде даже работали

Не поделитесь, особенно на последнюю?

А Варкрафт это стоящая вещь. Такой проработанный мир, в котором есть история и она соблюдается и подтверждается это очень хорошо. Ну, кроме онлайновой его версии, там все испортили и переврали.

20

*Позеленел и сбежал в уборную*

Цицерон, интересно, с чего ты вдруг позеленел? Это три самые популярные игры в мире. Это признано всеми. Они держатся уже много лет. Это твоё позеленение - самое настоящее школотство!)
У меня отличная машина, которая тянет любую новую игру на максимальных настройках. Однако я всё равно периодически играю в эти три старые добрые игрушки. В общем, не понимаю я такого "прзелениния".

21

Смальт написал(а):

Словом, стоит поиграть только ради того, чтобы посмотреть на разрушенную Москву))).

еще для того, чтобы поглядеть, как "экранизовали" книгу) я бы даже сказала, в основном для этого ибо в противном случае там вообще делать нечего... разве только что на разрушенную Москву и станции смотреть, но на одних станциях далеко не уедешь, надоест быстро.

Dana написал(а):

Не поделитесь, особенно на последнюю?

поддерживаю!) Ах, ХевиРейн, жди меня и мы встретимся http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/53.gif
Хотя есть мнение, что проще и спокойнее получится саму плойку купить, чем эмуль поставить Оо

22

Аюки, между прочим - сюжет в игре мало похож на книжный. Начало похоже. Основные события -более и менее. Но чем дальше - тем больше отклонение от книги. Ну и имена персонажей сохранены. А так - мало общего. И метро проходится за пол дня.
В общем метро оценка 3 из 10)).

23

Смальт

ну я пока далеко не наиграла, но и не говорю, что они похожи) Просто сами изменения проследить интересно + как разработчики атмосферу передали. Я имею в виду, что сама игра как таковая, в отрыве от книги, особого интереса не представляет. Если бы там было не "Метро 2033", а просто какой-нибудь The Last Refuge, ажиотаж вокруг был в разы меньше.
Полдня... везет, я себе не могу позволить 12 часов на игру потратить, максимум пару часов вечером, да и те не каждый день)

24

я сейчас тоже не могу. Это я в начале лета проходил)))

25

Это три самые популярные игры в мире.

Пруфлинк слабо?
А попса - самый популярный музыкальный жанр, она должна мне нравиться? А ягуар это теперь не машина, а дешевая альтернатива ершу и портвейн-коле и он является самым популярным напитком примерно у той-же аудитории, что и перечисленные "шедевры". Хотя в контру в свое время был грозой компьютерных клубов... в бета5.8 и бета6.1 версиях, являвшихся по сути 1й халфой с новой графикой и оружием, в перерывах между раскачкой мага в первых аллодах. А еще мы играли в 1ю ГТА по сети, без танков, и очень азартно.

И вообще, лучше пойду дальше писать конфиг к MUD'у на C#, я новый спелл спопил, не нужно мне про эту вашу "популярную" копрофагию...

Dana написал(а):

Не поделитесь, особенно на последнюю?

Я поищу, но мне нужно напомнить завтра :)

26

Почему - то каждый раз, когда кто - то заявляет, что он гроза компьютерных клубов по контре - меня пробивает на хаха). Такие заявления сразу выдают любителя.
Что касается варика и контры - именно по ним проходят чемпионаты мира с призами в десятки тысяч долларов. Это не "попса". Это классика. Игры, сумевшие остаться невероятно популярными не смотря на свой солидный возраст.
Что же касается сан андреас - по мне - это первая стоящая ГТА. Четвёртая мне так не понравилась. Сан андреас я проходил десятки раз, а четвёрку - прошёл до середины и надоело.

Отредактировано Смальт (2010-09-23 21:13:36)

27

Смальт
Твое поколение все такое? Поиграй вот в это: telnet://194.87.50.83:4000 как докачаешься хотя-бы разок до 30го уровня - поговорим.

28

Моё поколение7 Может быть. Сколько тебе лет?

29

Поиграй вот в это: telnet://194.87.50.83:4000 как докачаешься хотя-бы разок до 30го уровня - поговорим.

как я уже говорил - у меня 12 - ти летний игровой стаж. Ты в самом деле считаешь, что можешь что - то, чего не могу я?)

30

Делюсь впечатлениями))
БАЯНетта временами уныла чуть менее, чем полностью и в основном это касается геймплея. Ролики еще можно поглядеть, но на убиении очередной пачки монстров становится откровенно скучно... Если в DMC, киллером которой называют эту даму, есть хоть какой-то баланс между экшеном и возможностью дать отдых пальцам и тупо побегать, то тут бои идут один за другим.
И, божимой, ну какой киллер из полного клона? ><


Вы здесь » Корпорация MayDay » Искусство » Игры компьютерные и не только