Корпорация MayDay

Объявление









ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.
Правила
Обязательны к прочтению

Об игре
Концепция игры, прием в игру, способности, оружие, квесты, время, ранги

Информационный буклет
Сеттинг

Новости по форуму
Все, что мы имеем вам сказать по сюжету, изменениям на форуме и так далее

Что происходит по локациям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Магический отдел » Дом для травников


Дом для травников

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

2

С выражением морды, характеризуемой одним емким словом «кирпич»  белкомаг ввалился в домик травников и с высоты своего  величия грозно зыркал на всех подряд. Пару раз ему попались знакомые лица, на которые скиурус возжелал еще и плюнуть, но именно в этот момент о него кто-то споткнулся и пришлось обойтись только трехэтажной руганью. Вообще Рул редко заглядывал в этот район магического отдела, хотя местная фауна (а еще более растущая в кадках по углам флора) радовала глаз и нюх приятным разнообразием видов, цветов, форм а главное воний… «Благо» эти вония уж точно не являлись, но настроению не прикажешь.
Зачем собственно пришел? Этим же вопросом были озадачены и коллеги, что аршинными буквами было написано на их лицах. Конспирации по нулям, Фришер от такого фатально пренебрежения чувством самосохранения аж скривился. Ну, не все боевые маги, что уж тут. Сирые и убогие…
Так вот!
Пришел.
Ах, да. У скиуруса в дождливую погоду, а особенно по весне, начинали обостряться все хронические недуги и боевые раны. Лапы ломит, хвост отваливается, уши дергаются, зубы чешутся… Злые языки с иронией напоминали, что просто пришла линька, но… НО! Только истинный белкомаг мог знать, что ЧИСТОПОРОДНЫЕ скиурусы не линяют! Как же это так, что б чистейший клановый окрас и того… и клочками. Нееет, не было такого и не будет в роду Фришеров. Вообще рыжий комок негодования все чаще стал замечать, что погода в Корпорации ему явно не  нравится. И если это в честь него такие фортели, то он собственно и не против, что б их  отменили.
С самым серьезным выражением морды лица многодетный белкосенсей(и когда только успевают этих всех юных кадров набирать!) подошел к самому внушительному из травников и потребовал:
- Мне что-нибудь от… от чего-нибудь! – с этой молодежью одни проблемы, а вот матерые  маги сразу же, с порога так сказать зрят в корень!

3

День аналитика - это сплошные заботы. Сходи в отдел кадров - у них завис компьютер, настрой принтер бухгалтерам, ненавязчиво сбеги от внимания Главы, подними упавшую сеть, попей кофе с коллегами, сбеги от внимания Главы... Почему всем этим занимается не системный администратор, а вполне себе тру кул хацкер - вопрос вопросов, но ответа на него как обычно нет.
Со всеми этими занятиями времени на то, чтобы забежать к брату почти не оставалось. По вечерам из отдела ее забирал Джонс, а заходить вместе с ним в дом номер 13 казалось не шибко удачной идеей. Стоило Вику увидеть того, как он начинал звереть.
Девушка вздохнула и поправила капюшон. Под подошвами сапог тихо шуршал влажный гравий, которым зачем-то посыпали дорожки рядом с магическим отделом. Может быть, из каких-то высоких соображений, а может быть, просто для красоты.
Сверху противно крапало, похоже, плохая погода пришла в Корпорацию надолго и даже удивительно, с чего бы это? Наверное, осень скоро. У Урсуллы листок календаря так и показывал тот день, когда ее похитили и оборвать его, в свете внезапно образовавшейся работы, никак не доходили руки.
Она поглубже засунула руки в рукава плаща и, сделав в уме заметку сегодня обязательно зайти к брату, поспешила вперед. Посещение магического вроде как последняя цель на сегодня, а потом она свободна как ветер. И Урсулла собиралась потратить это время на встречу с Виктром. Конечно, где Ли там и Симус, но это и к лучшему. Можно будет сразу его стукнуть, если тот вдруг вздумал обидеть ее драгоценного младшенького.
Подгоняемая косым и усиливающимся дождем, девушка почти бегом добралась до уже показавшегося впереди домика травников и затормозила об его дверь. Заодно и открыла ее.
- Добрый день, - Урсулла скинула капюшон и с непривычки, не удержавшись, чихнула. Мда, сразу понятно, что она пришла по адресу. Миленько тут у них. Уютно. Белки прямо в домике бегают... какие-то знакомые. Девушка прищурилась, припоминая, где же она видела конкретно эту белку. Образ маячил где-то в памяти, но так вот с ходу ловиться отказался.
- Чем-нибудь помочь? - к ней подошел молоденький травник с кожей, будто выточенной из коры дерева.
- А... - Урсулла моргнула и перевела взгляд с белки на него. - Да, пожалуйста. Мне нужны травы вот из этого списка.

Отредактировано Урсулла (2011-09-23 14:46:56)

4

Фришер блаженно дергал ушами, благаполучно унюхав содержимое мешочка сомнительного содержания и назначения, коим один из травников его, после недолгих внутренних терзаний, все же наградил. По мнению самого человеканенавистника все уже давно могли бы и привыкнуть к сезонным белконабегам, но коллеги упорно продолжали поражаться/ужасаться/радоваться, в зависимости от настроения скиуруса. Ну и на здоровье.
Своееее.
От одного только аромата вечно недовольный многодетный сенсей  сразу же почувствовал свободу в движениях и прилив энергии. И дело даже не в том, что ему на хвост едва не наступили, что априори придавало сил/энергии, увеличивало словарный запас и вселяло веру в светлое будущее. Он получил мешочек, а значит можно приспокойно удаляться в родные пенаты и бороться с угрозай чести и достоинству.
Остатками праздника и позорным отступлением перед угрозой здоровью. Печень скиуруса давно и четко смерилась с отведенной ей ролью, а вот окрас…
Но были ведь травки! Быыыыли!
Погруженный в благоговейное обнюхивание Рул направился к выходу насвистывая что-то приятное, но не забывая уничижительно взирать на всех и вся. На крутом восторженном повороте, пренеприменно ведущем к выходу и родной норе, Рул едва успел вписаться в вираж и остановиться в одном-двух белечьих шагах от длинных ног. Рыжий комок праведного гнева. А как же не праведного?
« ЧЕГО ЭТО ТУТ ШЛЯЮТСЯ НА ЕГО ПУТИ?! Совсем ошалели облезлые!»
Фришер задрал голову и… завис. Девушка оказалась видная. Уж формы с вида сорокасантиметровой белки точно впечатляли, да в идеалах красоты многих миров он уже изрядно поднаторел. Как и всегда в экстремальных ситуациях скиурус умудрялся опомниться в кратчайшие сроки, поэтому он набычился и  возмущенно изрек с высоты своего величия.
- Так, блондиночка, шаг в право!  И на хвост не наступать, а то привращу в фикус и будешь начальству кабинет украшать! – бодро вильнув хвостом и прижав уши к голове,  практик дождался смены дислокации девицы и  поспешил  домой на всех четырех лапах. Мешочек грел душу и болтался за спиной.

5

Пока травник собирал нужный набор, периодически сверяясь со списком, Урсулла с интересом осматривала помещение. У магов она бывала не так часто - собственно, как-то необходимости не возникало до этого момента. Увлекшись изучением просторного помещения, которое плохо коррелировало с небольшим домиком, в который девушка вошла за несколько минут до, Урсулла как-то перестала реагировать на окружающую действительность. Интересная, все-таки, штука это пятое измерение, надо будет узнать о нем побольше, авось, пригодится в нелегком хакерском деле, да и просто в деле совмещения магических технологий с компьютерными. Не то чтобы Урсулле не хватало разработок Корпорации в этой области, просто она всегда считала, что сделанное своими руками более надежно. Хотя бы потому что ты знаешь, как оно функционирует и что делать, если вдруг...
Впрочем, и чужое изобретение можно разобрать по винтикам с целью изучения, главное, потом собрать обратно в первоначальном виде и чтоб не получилось вдруг "ой, а откуда эта деталька? Она ж тут явно лишняя".
Так вот, как говорилось выше, окружающая действительность на данный момент интересовала Урсуллу мало, так что глас снизу был как нельзя кстати, чтобы отвлечь ее от опасного хода мыслей. Девушка перевела взгляд вниз, рассмотрев на полу как раз ту самую белку.
Пару лет назад реакция на такое была бы вполне предсказуемой. Скорее всего после вопля "Боже мой, говорящая белка", последняя улетела бы далеко, благодаря дополнительному ускорению, полученному посредством обычного пинка. Ногой. Урсулла всегда предпочитала бить наверняка. Но такая ситуация могла бы возникнуть пару лет назад или до попадания в Корпорацию, сейчас же девушка привыкла ко всякого рода чудесам и всякого рода существам.
Поэтому "говорящая белка" в шапке-ушанке не вызвала особого шока, разве только заставила поморщиться от такого хамства. Подавив желание оттоптать таки хвост излишне говорливому созданию, Урсулла шагнула в сторону, пропуская мелкого агрессора к выходу. Надо же, какая прелесть, он и бегает на четырех лапах. Злиться всерьез на это существо не получалось, поэтому, когда дверь хлопнула за спиной, видимо, мага, она снова вернулась к ожиданию заказа.
Ненадолго. Ее как будто рвануло вперед, достаточно болезненно. Не сбило с ног, просто заставило пошатнуться. Урсулла выровнялась и улыбнулась удивленно глядящим на нее травникам. Однако рывок повторился, заставив Урсуллу сделать шаг вперед. Движения получались какими-то ломанными. Поняв, что сопротивляться этой силе не стоит, девушка позволила ей увлечь себя вперед, шаг за шагом. В какой-то момент ее отпустило, но, спустя несколько мгновений, потянуло снова. Так происходило несколько раз, пока девушка наотрез не отказалась повиноваться и не застыла на месте, сопротивляясь невидимой веревке, которая тянула ее за собой.
Ну и какого черта тут происходит? У кого бы спросить?
Как назло, в магическом отделе (а Урсулла была уверена, что это магия) оказалось на редкость мало магов.
По крайней мере, в данный момент.
Никогда их нет, когда они так нужны!

6

Рул на придельных оборотах несся домой. Как показали годы практики и бесчисленное множество линяк, единственное, что могло сделать его жизнь еще прекраснее, это кабельное. А вот так на бегу, на вскидку белкомаг  не мог настроится на нужный спутник. Ничего-ничего, еще немного и родной диван, холодильник и волшебные травки уверят его в никчемности этих жалких облезлышей, но, что уж скрывать, в определенной их полезности.
Но…
Жизнь как обычно показала Фришеру сразу задницу, потом оскалилась и добавила еще парочку неприятных  жестов. А как еще назвать попытку мирного с виду домика травников затянуть практика обратно и при  этом еще и дверью поприветствовать? Впечатавшись хвостом в отполированные ветрами, временем и магией доски скиурус с кислой мордой сполз вниз.
Встал на лапы.
Отряхнулся.
Проверил сохранность мешочка, распахнул дверь и очень недобро поинтересовался
- Ну и? – сорокасантиметровый комок незамаскированной ярости поглядывал с одного человека на другого и метал молнии. Пока  только мысленно, но как известно, что у мага в голове… то у боевого мага еще через минутку на деле. А ситуация просто вопила, что без магов опять дело не обошлось. Кому там жалобу на кадры оставлять? Секретарю? Или главе? Честное беличье, с бабой как-то спокойней было!
- Я у вас, идиотов, спрашиваю, - заорал скиурус практически подпрыгивая на месте, - КТО на этот раз?!!! Какой придурок-недоучка колдовал на этот раз?!
По мнению многодетного белкосенсея все беды этого мира, да и прочих тоже, были от молодежи. Не сказать что скиурус считал себя старым, это нет, просто умудренным опытом. А этот опыт сейчас благим и не только матом орал, что Рул до  дома еще не скоро дойдет. А если и дойдет то не один.
«Сколько я там пробежать успел?!» маг быстреньки прикидывал к чему он привязался и очень надеялся, что это что-то хотя бы можно унести. С определенной степенью подозрения Фришер посмотрел на блондинку, не вежливо ее обнюхал… И взвыл в голос, чередуя горестные подвывания с ругательствами.
Свободу мохнатым, а пока о свободе речи не шло и практически незаметная «нить»(Рул во всяком случае видел ее так) между магом и девицей была тому немым свидетелем.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Магический отдел » Дом для травников