Стоя в кухне, Атена размышляла над серьезным вопросом - солить или не солить блюдо ещё больше? С одной стороны лучше недосолить, с другой.. потом досаливать будет лениво. Тем более, что солить нужно будет мясо, которое сейчас активно жарилось. Атена взяла щепотку соли и застыла с поднятой над сковородой рукой. Вопрос так и не желал решаться в какую-либо сторону, зато появились причины отвлечься, так как..
На коммуникаторе Атены (как активной в данной момент времени. Копия сообщения была отправлена и Шэйду, но он вместе со всеми вещами был там, где сот ещё не построили) зазвонил и завибрировал сигналом о приходе сообщения повышенной срочности и/или важности. Который в свою очередь был технической ссылкой ведущий в почтовый ящик, в котором уже лежало письмо с приаттаченным к нему файлом с заданием.
Задание само по себе было весьма кратким и укладывалось в два предложения/ключевых пункта, а именно
1. Предотвратить проведение ритуала
2. Уничтожить кабал некромантов.
Приложение к заданию, содержащее справочный материал, ушло не особо далеко:
1. Код мира 1L2Mmg2-2-03 R
2. Разведданные по ритуалу: а именно а) может быть проведён в строго определённое место и время, которые в свою очередь точно неизвестны, однако это будет "скоро".
3. Состав кабала: 6 основных членов, неизвестное число прислуги.
4. Адрес для создания портала между измерениями с характеристиками точки прибытия: лето, столица королевства, непубличное место.
Изучив всю полученную информацию, Атена обратилась к напарнику:
- И как тебе информация? и вообще, что у них за привычка забывать указывать количество золотых за работу? Можно подумать, что это совсем не важно..
Шэйд появился перед ней со своим коммуникатором в руках. На самом деле его там не было, не говоря уж о коммуникаторе - это была не более чем ментальная проекция, практически галлюцинация которую создавал партнёр для облегчения ведения разговора.
- С учётом кадрового голода спец.отдела, не похоже что мы имеем возможность отказаться, особенно в сочетании с меткой "срочно". С другой стороны я думаю, мы сможем диктовать свои условия по оплате пост-фактум.
- Тогда вперед, кажется, у нас остались вещи подходящие для этого мира. Где-то они точно валялись, - Атена задумчиво посмотрела в пространство, пытаясь вспомнить, где и когда видела подходящую одежду.
- Возьми мои вещи. Сумка 2 в гардеробе и кейс 5 в арсенале.
- Хорошо, - пробурчала Атена с некоторым сожалением глядя на уже пережаренный по её меркам кусок мяса.
Найдя нужную сумку в гардеробе (сумка, лежащая в помеченном двойкой отделении, являла собой вакуумно упакованный в целлофан обыкновенный, и даже немного потёртый, кожаный заплечный мешок на завязках который был уместен в любом средневековом мире), Атена, как всегда с интересом отправилась в арсенал - помещение ей во многом непонятное и от этого ещё более интересное. Впрочем, рассматривать там было особо нечего, да и некогда, поэтому найдя нужный кейс (который напротив не пытался прикидываться чем то средневековым и был сделан из современного биодеградируемого пластика растворяющегося в земле за пару недель), девушка поспешила в свою магическую мастерскую, дабы вооружиться и захватить артефакт, способный отправить героев на задание. Других способов перемещения в иной мир не было. Если, конечно, это не тот мир, что отвечает, по мнению смертных людишек за сохранение их души после смерти.
В мастерской было пусто и темно. Хотя нет. Пусто там было, если смотреть в темноте и не пытаться разглядеть закрытые полки и небольшие тумбы, заставленные сверху небольшими коробочками, преимущественно металлическими. В последних содержались милые драконьему сердцу цацки, а на полках обитали книги, закрытые для предотвращения их чрезмерного запыления и сохранения их от потенциальной угрозы. Например, огня.
Атена слеветировала вещи на пол и открыла одну из тумб. В ней обнаружился набор метательных ножей и пустой, небольшой по размерам термос. Он должен был компенсировать отсутствие теплой одежды, если таковая срочно понадобится на задании. Дабы не таскать с собой лишние сумки, Атена отправила термос в сумку, практически не глядя на него и используя лишь магию. Она уже хотела отправить туда же ножи, как её посетила неожиданная мысль. За секунду на её лице отразилась гамма эмоций, которую кратко можно описать как "я вспомнила, где находится клад". Кладом в данном случае была одежда, относящаяся к нужной эпохе. Положив ножи на стол, Атена открыла соседнюю тумбочку и вытащила оттуда пакет с вещами. Радуясь тому, что поиски так быстро увенчались успехом, Атена отправилась в свою комнату, чтобы завершить сборы к поездке. В последний момент она вспомнила, что не мешало бы забрать нужные чемоданы, которые по воле её мысли медленно поплыли по воздуху следом за ней.
**
Когда дверь в Мир открылась, первыми в нем появились вещи, которые плавно вышли из пространственной дыры и... тут же грохнулись на землю - из портала вышел Шэйд. Одет он был как в тот момент, когда перешёл в пассивную фазу - в домашнее - потёртые голубоватые джинсы, чёрная футболка с длинными рукавами, гарнитура в ухе и мягкие туфли-мокасины на ногах. Первым делом он оглянулся по сторонам - разведанные в кой-то веки не соврали - они были в каком то глухом переулке, людей было не то что не видно - даже не слышно. Воспользовавшись обстоятельствами, он быстро вынул из кейса его содержимое (два меча в ножнах на оружейном поясе, четыре метательных кинжала на перевязи и ещё один непрозрачный пакет который содержал пистолет Вальтер PPK с глушителем, патронами и запасными магазинами) и выкинул кейс обратно в не закрывшийся ещё портал. Третьим делом стало переодевание в более подходящее обстановке платье - кожаные сапоги путешественника до колена с кинжалами за голенищами, кожаные же брюки с дополнительными вставками на коленях, льняную рубаху и тёмно-зелёный плащ с глубоким капюшоном. После переодевания вернуть модерновую одежду в портал он уже не смог - в связи с закрытием такового. Так что одежда отправилась вместе с пакетом с огнестрелом, в опустевшую было (там остались только несколько плиток пищевых концентратов и медпакет) торбу. Закрепив мечи и кошель с деньгами на их законных местах и натянув перчатки с заклёпками на костяшках, Шэйд окончательно превратился в наёмника средней руки Ламберта Чёрного. Завершив необходимые приготовления, он направился к более оживлённым частям города.
- Предлагаю навестить главного местного мага - он, скорее всего или у короля при дворе или в своей башне сидит.
- Начнем с проверки королевского замка. Его проще всего найти и от него, если что, нам будет удобнее двигаться дальше.
При выходе из переулка Шэйда не подстерегала активная часть города, однако уже были видны следы человечества. Да, и несколько персон с ужасно хитрым выражением лица сидело на ящике и озиралось по сторонам. Если бы не их одежда, выдававшая в них явных бедняков, их можно было бы принять за местных театралов. Когда взгляд одного из них зацепил Шэйда и оценил его в солидную сумму золотых (которая не стоило того, чтобы с ним связываться), бедняк пихнул соседа локтем и на откликнувшееся:"Шо?" мотнул головой в сторону "наемника". Бродяга, у которого на голове была явно не подходящая по размерам шапка, резво бросился на землю, стягивая несчастную тряпку с головы и тихим, заикающимся голосом начал причитать о том, что он бедный и несчастный и есть ему хочется уже давно, а тут такой хороший господин, у которого явно доброе сердце и который не поскупится помочь ближнему своему.
"Хороший господин" даже не удостоил их лишним взглядом (что не мешало Шэйду быть готовым - не сколько к атаке, сколько к срезанию кошелька) продолжая двигаться в выбранном направлении.
Злобно пробормотав пару оскорблений о злых и бесчувственных, бедняк тем не менее решил не отступать от своей изначальной цели подзаработать и вытащив из дорожной пыли шапку, отряхнул её (до этого он успел её пару раз уронить, чтобы продемонстрировать все 14 дыр на ней и показать степень своей бедности), вновь нахлобучил её на голову и чуть пригибаясь, последовал за господином.
- Ну, добрый молодец, ну что же вы так? ну зачем же вы? ну помогите же! Всего пара золотых и вы спасете свою душу у БОГОВ, а я поем! и вам хорошо и мне приятно.
Наиболее эффективной тактикой борьбы с попрошайками является полное их игнорирование. По причине того, что любой, совершенно любой ответ послужит развитию взаимодействия. Прибегать же к физическим мерам воздействия было явно рано. Посему Шэйд просто несколько ускорил шаг, что при длине его ног попрошайке нужно было бежать рядом.
Собственно бродяга так и сделал, разве что на некотором отдалении, чтобы его не ударили кулаком или не пнули случайным образом, хотя почему-то бродяга был уверен, что если хороший господин решит его задеть (или чего хуже), то его вряд ли остановит расстояние.
- Ну что же вы так?.. у меня дети есть! кошка есть. А она ууу-ууу как голодает, - для пущей жалости бедняк вывернул карман штанов, показывая, что там совершенно пусто, - может я могу вам услугу оказать, а вы мне за неё заплатите?
Специалист по контактам с общественностью в голове помалкивал, так что Шэйд несколько замедлили шаг, извлёк откуда то из внутри-плащевого пространства серебрянный и продемонстрировал его попрошайке.
- Проведи к магу.
- Деньги вперед! Идти далеко, так что.. с вас 4 серебряника. Сейчас будет достаточно одного, - улыбаясь, как лучший продавец-консультант в магазине, вновь нашедший человека, которому можно продать что-то не нужное, бедняк протянул руку вперед.
- Дай ему 2 монеты - это повлияет на его бессовестную душу лучшим образом. И попроси провести кратким путем, иначе он потащит нас по всем красотам мира и попросит надбавку за экскурсию, - подала голос Атена и материализовалась между Шэйдом и бедняком.
- Быстрой дорогой. - И бросил серебро попрошайке, благо вынутая ранее монета была двумя, плотно сложенными.
Исчезнув в кармане мелочь, радостно зазвенела, видимо встретившись со своими ближайшими родственниками.
- А может вам показать местные достопримечательности? Дворец, я вам обеспечить не смогу, но у нас тут есть хор. Местный, конечно. Но поют ребята.. слушаешь и душа отдыхает. Может заглянем к ним? Я даже за это денег брать не буду. И, если ж вас так интересуют маги, то там был один. Говорят, что он раньше при дворце знатной шишкой был, а потом его выгнали оттуда. Темными делами занялся. Его даже казнить собирались, но он как-то спасся. Ну, так что?..
Атена, имевшая слабость к проявлениям творчества у людей живущих не так, как ей нравится, появился интерес к речам бедняка.
- Если по пути, то мы могли бы зайти. На минутку. Но только если по пути. Узнай у него, сколько он нас вести собирается до их главного мага.
- Маг с тёмными делишками связанный говоришь.. - Сказано это было в первую очередь для Атены. - Если не соврал - получишь прибавку.
- Ничего не могу обещать!! Это все слухи.. а ими земля наша переполнена. Но я видел, как он соседку сглазил. Или проклял. Не разбираюсь я в этих магических делах. Но девица потом погибла. На месте все узнаете. Только вы кошелек спрячте. а то мало ли. Народ у нас активный. Шустрый.
Наёмник махнул рукой приглашая того идти вперёд, дескать, веди. И следя за ним спрятал кошель куда то поглубже в то подплащевое пространство из которого появилось серебро.
- И без прибавки обойдется. Слишком щедро будет за простую прогулку. Лучше потратить деньги на лишние сувениры. Кстати, у него какие-то странные дружки.. они исчезли куда-то слишком быстро.
Макс и правда мог заметить, как минуту назад шурша коробками-стульями удалились дружки местного Сусанина, не оставив после себя никаких следов недавнего пребывания. Сусанин же тем временем бодро пошел вперед, периодически позванивая монетами.
- Вас как вести то? есть два пути - по главным улицам и не по главным. Может вы это.. как же там говорится то.. ин.. инкак.. инкакто-там путешествуете? тайно в общем. Ежели так, то я вам и на такой вкус путь предоставлю. О. даже...
- Коротким. - перебил "проводника" Шэйд.
Философски пожав плечами, бедняк внял намеку, и замолчал, при этом ловко петляя в переулках, проводя обзорную экскурсию по самым злачным местам города. Народу по пути встречалось немного, да и все те персоны, что встречались, были чаще всего однотипными и похожими на проводника. Разве, что чем дальше герои уходили от своего изначального местоположения улицы становились чуточку шире, но при этом более захламленными.
- Вот ещё немного пройдем вперед, а там повернем налево, а потом ещё вперед и вот там уже и того. Придем в нужное вам место. Там как раз сейчас всё веселье начнется. Вы на материке больше нигде такого не встретите!
На короткий путь ушло чуть больше 10 минут, и бедняк явно был доволен тем, что так быстро справился со своей задачей. Вернее одной из. Он постучал в тяжелую деревянную дверь, которая ответила ему тихим скрипом.
- Снова пришел?
- Я не просто пришел. Я долг верну, да и вот.. тут.. дела в общем. Видишь, люди солидные? Так что не задерживай нас на пороге, а пусти внутрь.
- Деньги вперед.
"Сусанин" недовольно посмотрел на "охрану", однако не стал больше спорить, лишь бросил горсть монет, среди которых был даже один золотой.
- Так лучше. Проходите.
Рослый охранник с опаской посмотрел на Шэйда, но ничего не сказал ему. Чувство того, что с ним лучше не связываться, подсказывало ещё и то, что надо бы предупредить остальных о приходе странного путника.
Внутри было темно и накурено. Свет был лишь у импровизированной сцены, вокруг которой были составлены скамейки и табуреты, на которых сидела разнообразная публика. Некоторые держали в руках кружки с пивом, некоторые держали на коленях детей, словом и возраст и жизненные приоритеты у зрителей были довольно различными. У правой стены была местная "барная" стойка, правда особого выбора там не было - несколько классических алкогольных напитков, а так же квас и компоты. Под последними была приписка о том, что на детское меню сегодня скидка.
Там же, у бара, стоял небольшой деревянный столик с классическим стеклянным шаром на нем и темной (и довольно грязной), грязной тряпкой, некогда бывшей благородного черного цвета. За столиком же сидел невнятного возраста мужчина и старательно принимал таинственный вид. Вернее пытался это сделать.
- Узнай у нашего проводника, не того ли чудика он магом обозвал. Но нам в любом случае надо будет с ним побеседовать. Спросишь о его должности при дворе? И... попробуй сделать вид, что ты веришь его словам, если он будет рассказывать о своей силе или гениальном заклинание, которое он может использовать , - раздался сначала голос в голове, а потом рядом с Шэйдом появилась и его обладательница.
Войдя внутрь и окинув взглядом помещение, наёмник направился сразу по направлению к столику "мага", по дороге выслушав наставления и почесал правую скулу, что было знаком "согласен". Сев на стул напротив, задал первый вопрос:
- Ну, как тебя величать?
- Транг. Можно просто Великий Маг.. Но лучше конечно по имени. Что вас интересует? Дама сердца, заклятый враг или может быть ищите клад?
- Мне нужна информация. - Секундная пауза на путешествие руки в то загадочное деньгосодержащее подплащевое пространство, в результате которого на столе появилась стопка золотых, пока удерживаемая пальцем их владельца. - Мне нужен некромант.
Маг закашлял. Очень ненатурально и затянуто.
- Кто вам нужен? Я наверно вас не правильно понял. Я вам могу во всем помочь. А некроманты у нас по мертвым специализируются. Зачем вам мертвые или их темные делишки? Вы лучше конкретней запрашивайте, чего вы хотите. А то информация.. информация информации рознь.
- Мне не нужны услуги магического характера. Мне нужно узнать, где я могу найти некроманта. Замок, башня, подземелье. Любимое кладбище..
- Зачем? - на мгновение в глазах мага появился огонек, указывающий на некую таинственную и мудрую душу мага, но тут же угас.
- Мне нужно с ним.. - двусмысленная пауза - поговорить.
- С ними редко любят иметь дело и вообще их предпочитают избегать. Зачем оно вам?
- В данный момент вам платят за ответы, а не за вопросы.
- Чем лучше я знаю, что вам нужно, тем более нужную информацию я вам смогу предоставить. Да, и если вы желаете встретиться с кем-то из некромантов, то вряд ли это у вас получится в ближайшие пару дней.
- И почему же?
- Дела, знаете ли у всех бывают. Тем более у этих маразматиков. Если вы настроены так серьезно, то во первых это будет стоить дороже, а во вторых говорить лучше не здесь.
Шэйд пожал плечами.
- Как вам удобнее.
- У меня тут есть отдельная комната, так что там можно переговорить.
Набросив поверх шара тряпку, Транг махнул рукой, юноше стоящему за стойкой, тот ответил ему удивленным взглядом, потом замахал рукой в ответ и кивнул.
- Нам на верх.
Отодвинув штору от стены, Транг сделал приглашающий жест рукой и скрылся за ширмой.
Кинув пару золотых из стопки "попрошайке"-проводнику и забрав остальные Шэйд прошёл вслед за магом. Проводник, не собирался терять хорошо оплачиваемую работу, а потому поспешил за работодателем.
- Я могу вас тут подождать. А потом проводить. Я хорошо город знаю, я вас куда угодно проведу. И быстро.
- Узнай на счет территории за городом. Если он и там сможет нам помочь, то пусть подождет. Если же он будет слишком навязчивым, ты сможешь быстро отвязаться от него , - Атена до этого лишь слушавшая диалог, вновь попробовала повлиять на события, хотя бы предложением.
- Жди. - бросил наемник, закрывая за собой штору.
За шторой скрывалась лестница, ведущая на верх, достаточно, вернее даже слишком широкая для такого узкого входа. На площадке было несколько дверей, к одной из них и подошел Транг. Он постучал в дверь 2 раза, а затем что-то пробормотал себе под нос, после чего дверь отворилась без какого-либо физического влияния на неё.
Внутри, все было обставлено, как в дешевой гостиной - кровать, грязное зеркало, шкаф в пол стены (которая была не слишком большой), а на полу, около шкафа стоял мешок с личными вещами мага. Вообще была ещё и табуретка, но вид у неё был разваливающийся, так что она использовалась Трангом в качестве подставки для свечи и кружки.
- И все-таки: зачем вы ищите некромантов? Вы не похожи на обычных фанатиков, что решают обрести за счет них себе суперсилу. Вы даже не похожи на тех, кто стал бы использовать вещи, изготовленные ими, - сказав это, Транг присел на кровать.
- Перед тем как я отвечу на этот вопрос, лучше расскажите, почему никого из них нельзя найти в ближайшее время.
- Я уже сказал. У всех есть дела. Даже у них.
- Может быть поделитесь подробностями, раз уж вы так информированы?
- О вашей цели вы все же не собираетесь сообщать.. в таком случае это обойдется вам дороже. 30 золотых.
Вынув кошель и отсыпав монеты Шэйд продолжил:
- Вы не слушаете. Мне надо поговорить с кем то из них,
- Они все заняты. Уже около недели они ведут подготовку к какому-то ритуалу. Подробностей я не знаю. Они меня вышвы.. то есть я сам от них ушел 3 месяца назад. Я сотрудничал с ними. Вернее это ИМ нужна была МОЯ помощь. Сейчас их приготовления близятся к концу, поэтому они "у себя" и в городе не бывают.
- В таком случае, может мне будет достаточно вас. Где проводится этот ритуал?
- Не близко. Насколько я слышал, они собирутся в своем замке и будут действовать там. Где он конкретно находится, я не знаю - не был у них. Знаю, что где-то недалеко от Серого хребта. Кажется, они даже как-то связаны между собой.
- Замок неподалёку от горного хребта - это несколько расплывчато. Может быть вы подскажете, где я смогу найти того кто знает точнее?
- Покажите сидящим внизу золотой и они расскажут точный маршрут. Главное убедится, что путь скажут именно к нужному тебе замку, а не к их дружкам.
– То есть вы не знаете, а те, внизу - прекрасно?
- Я не путешественник. А они берутся за любую работу при наличии достойной платы. Так что вполне могут знать. Я слышал, что им в замок перевозили какие-то товары. Вернее не прямо к ним, но куда-то близко к ним. Не мне задавайте эти вопросы.
Наёмник пожал плечами
- Хорошо. У замка есть какое то название?
Маг задумался. Определенно замок имел название. Когда-то раньше. Сейчас же все понимали, что если имеется в виду не королевский замок, то понятно дело, что говорят о том самом замке.
- Гм. Просто замок. О его наличии знают все. А вот с конкретикой у большинства туго. Скажи, что он рядом с горой и тебя поймут.
- Благодарю. - Шэйд удвоил сумму и передал её магу. После чего направился обратно на первый этаж.
Вернувшись к ожидающему "попрошайке", он показал ему серебряный с напутствием найти среди местных сорвиголов желающего поработать проводником в Замок у Серых гор.
Бродяга немного расстроился и удивился такому странному поручению, но вопросов задавать не стал: деньги платят и ладно. Ловко двигаясь между сидящими, теперь уже точно бывший проводник подошел к двум небольшим компаниям, которые как раз выясняли между собой отношения. Проходило это на удивление культурно и без мордобоя. Видимо группа лиц, поющих на сцене, действовала на присутствующих окультуривающе. Что-то сказав им и показав рукой на Шэйда, бедняк радостно закивал головой сначала своему нанимателю, а потом уже компании.
- Сколько человек возьмёшь в проводники? Там целых двое добровольцев. Сказали, что минут через 10 встретят тебя у выхода, чтобы обговорить детали. Они согласились довести до склона, с которого видно замок. Дальше они идти не согласны. Да туда вообще никто не согласится идти. Зачем оно тебе? Решил героически погибнуть? Ты вроде не из таких.
- Такое предложение меня устроит. Сколько туда ехать? - вопросы из разряда "почему" он уже начал просто игнорировать.
- Часов 9. Может больше, если с небольшими остановками. Точнее у тех двоих спросишь. Они не слишком разговорчивые - мне почти ничего не сказали, - с досадой в голосе завершил бродяга.
– Конюшня, где пару нормальных лошадей купить можно тут далеко?
- Придется возвращаться немного назад, что б купить нормальных. Тут неподалеку лишь деревенские клячи есть. Могу проводить. За отдельную плату конечно.
- Сначала поговорю с добровольцами. - С этими словами направился на выход, где его обещали найти "проводники"
- Похоже тот маг не слишком боялся этих некромантов. Как думаешь, может они запланировали лишь посиделки в кругу друзей, а не уничтожение мира или что-то вроде? - поинтересовалась Атена, выходя следом за Шэйдом, их пока никто не ждал, а значит можно было немного поговорить.
- Думаю его использовали втёмную и кинули. - прошептал Шэйд, благо "пассажиру" было всё равно.
- Ну не знаю, нормальные некромаги должны повергать всех в страх, стоит лишь о них упомянуть. Хотя обыватели, кажется, опасаются подходить к месту их обитания близко.
Как только Атена договорила, дверь вновь открылась и оттуда вышли проводники. Вид у них был довольно типичный. Так обычно выглядят рядовые путешественники, неспешно двигающиеся из города в город. Единственно важным в их виде была их похожесть - оба высокие и крепкие, с короткими волосами и хмурым взглядом.
- Тебе надо к Замку у Серых гор?
- Да.
- 15 золотых до склона. Дальше пойдешь один, - оглядев нанимателя, мужчина добавил, - лошадь есть или не обзавелся ещё?
- На двоих? Лошадь нужна.
- Каждому. У нас есть лишняя - собирались продавать, можем дать во временное пользование.
- Договорились.
- Тогда жди здесь. Мы за лошадьми.
После того как "проводники" отошли Шэйд обратился к Атене:
- Скорее всего мы поменяемся до того как доедем. придумай что им сказать. Ужасное проклятье которые мы едем снимать, например. Во-вторых, нас могут кинуть после того как уедем подальше от обитаемых мест. Не спи.
- Вымани у них карту, если они нас кинут, то хотя бы не заблудимся.
- Если она у них есть. И тебя вероятнее чем меня.
- Если карта будет у нас, то не страшно. Попробуй уточнить направление не у них, а у твоего первого знакомого. Не хочу, чтобы нас завели в какие-нибудь леса вдалеке от нужного замка.
Кивнув Шэйд заглянул обратно в таверну и подозвав жестом "попрошайку" стребовал с того общее направление на замок.
- О-оо.. вы сразу узнаете эту дорогу. Она очень неудобная, поросшая травой и могучие деревья отдают мертвой влажностью. Не знаю, почему так. Все вроде живое, а ощущение, как от мертвого. Поэтому по той дороге мало кто ездит.
Ещё раз поблагодарив, правда без денег, наёмник проинформировал своего протеже, что больше он в его услугах не нуждается и он может быть свободен, и вернулся обратно, ждать проводников.
Когда проводники отъехали, Шэйд бросил ещё один взгляд на силуэт замка в отдалении освещаемый заходящим солнцем - шесть тонких башен по периметру стены и центральный донжон; серый гранит стен сливается с скалой на которой он стоит; одна узкая петляющая дорога ведущая к воротам - идеально для защиты; и обратился к Атене:
- Странный мир. Я ошибся и с проводниками и с сменой.
Атена хотело было ответить, но поняла, что уже не она стоит перед Шэйдом, а он - перед ней. Смена произошла в тот момент, когда он закончил фразу.
Хорошо, что наёмники не оказались свидетелями смены сурового воина в плаще и с мечами на миловидную девушку в классическом костюме путешественника - плотные брюки из темной кожи, свободная рубашка с широкими рукавами, под которыми прячется n-ое количество метательных ножей. Рубашка не лишена пояса и вышивки по краю, представляющей собой ветвь неизвестного науке дерева. Плащ и сапоги так же присутствовали и были классического черного цвета, что интересно - плащ совершенно не воспринимал пыль вокруг и оставался чистым. Единственным, что не очень подходило под образ путешественницы была золотая цепочка, которая не смотря на желание хозяйки не хотела прятаться под рубашкой и выглядывала наружу.
Не потребовалось вдаваться в объяснения, что конечно, было бы не особо трудно с учётом места назначения, но всё же..
- А чем проводники тебя не устраивают? Вполне мирные и даже по своему честные.
- То, что я посчитал, что они могут нас кинуть. Впрочем, это был голос разума, а не инстинкт.
- Или у нас сегодня просто везучий день. Никто же не мог знать, что мы так удачно и быстро найдем местного мага. Как думаешь, они знают о нашем прибытии или слишком заняты? Магия мне ничего не говорит.
- Думаю там есть, какие-то культисты на охране. С учётом длинны последних циклов, я считаю безопасным использовать атаку с воздуха.
- Может это и безопаснее, но мы станем гораздо более заметными. Хотя я совершенно не против размяться.
- В тихую вырезать по одному - не твоя специализация. С учётом задания - полномасштабная атака оптимальнее.
- Ну тогда..
Ещё не закончив фразу до конца, Атена приняла свою истинную форму. Для окружающих, ели бы они тут были, это выглядело бы так, словно что-то на сотую долю секунды отвлекло их внимание, по возвращению которого они увидели бы огромного жемчужного дракона. Для самой же Атены не менялось почти ничего. Разве что все становилось меньше. Вот и сейчас не смотря на то, что дракон стоял на холме, места ей не хватало.
- .. не будем задерживаться, - уже телепатически закончила Атена и взмахнула крыльями. Один взмах и редкие деревья, ещё недавно тихо шептавшие листвой, оказались прижатыми к земле ураганным порывом ветра, поднявшим гигантского дракона в небеса. За несколько секунд поднявшись вверх, Атена расправила крылья и поймав поток воздуха сделала небольшой круг над холмом. Во время него она прикинула, что в невидимом режиме, который она приняла одновременно со своим «настоящим» обликом, у неё есть возможности начать осмотр замка с башен. В двух из них уже появился свет.
- 6 башен. 6 некромантов. Не слишком похоже на случайность?..
- ..и стены образующие пентаграмму - это не совпадение, это традиционность. - Добавил Шэйд, получив вид сверху на местность. - Огонь.[/b]
- Некроманты.. они всегда отличались традиционностью и банальностью, - Атена сделала небольшую паузу, выражавшую недоумение и скромно поинтересовалась, - вот прямо сразу сейчас? Немедленно?
- Ты хочешь, чтобы они взяли инициативу в свои руки?
- У них 10 минут уйдет на то, чтобы просто понять, что что-то тут не так. А на выяснение подробностей уйдет ещё больше времени. Давай посмотрим поближе, что там происходит.
Не дожидаясь ответа, Атена набрала скорость по направлению к замку, приближаясь к башне, в надежде разглядеть происходящее внутри.
Треск ломаемых деревьев было трудно не услышать в той тишине, которая стояла в мёртвом лесу на пути к Замку, да и горы скорее способствовали разнесению шума, чем наоборот. Заклинание невидимости скрыло Атэну от глаз наблюдателей, но даже полёт-планирование на управляемых врождённой магией потоках воздуха был весьма.. ощутим для кого бы то ни было на расстоянии километра вокруг - туша превышающая Боинг 747 из родного мира Шэйда раза в два, практически раздирала воздух, несясь на немалой скорости и создавала низкий гул скорее ощущаемый всем телом, чем слышимый ушами.
Взор дракона, которому ни отсутствие, ни чрезмерное количество света не могло составить препятствие и способный различать каждую складку одежды (спутники наблюдения из всё того же родного мира Шэйда могут только мечтать о таком качестве оптики), скользил по бегавшим по стенам людям выискивающим источник гула.
До слуха дракона, и самого естества Атены, чувствительной к магии донеслись слова заклинания из одной из башен, отзываясь на которые над замком стали собираться грозовые тучи. Что хотел сделать маг - поразить кого то молнией, или достаточно умён, что бы попробовать дождём выявить невидимое оставалось пока неясным.
- А вот теперь пора.
Дольше ждать было не просто бессмысленно, но ещё и опасным - вдруг эти сумасшедшие некроманты решат попробовать использовать молнию в качестве оружия? Это было бы очень и очень неприятно. Поэтому Атена чуточку "перенастроила" свое дыхание, словно вдыхая больше воздуха, перед тем как нырнуть в воду и выдохнула уже направленную струю огня в верхнее окно башни. Сила пламени была такой мощи, что должна была испепелить все живое и/или способное гореть внутри и перекинуться вниз в поисках "топлива".
Порождённое драконом пламя распространялось внутри башни так, как будто она была наполнена хворостом. Не успевшие собраться тучи растворились в воздухе. Можно было с уверенностью сказать, что некромант был обращён не то что в пепел - в плазму.
- Обработай весь замок.
Вместо ответа, Атена просто повторила недавний маневр на каждую из оставшихся башен, благо с её размерами и удобным расположением самих башен сделать это было не сложно. От охраны замка были попытки ориентируясь на звук и место появления пламени пострелять, однако стрелы просто не долетали до Атены - мощные воздушные потоки поддерживающие тело сдували стрелы. Впрочем это продлилось недолго - до того как Атена перешла от первоочередных целей к вторичным и обработала сначала стены, а потом и внутренний двор замка.
Общий результат атаки был мягко говоря впечатляющ. Гранит, расплавившись в пламени, превратил замок в нечто больше всего напоминающее фигурный торт-мороженое постоявший на солнце.
- Посмотрим, что осталось от замка?
Не смотря на вопросительную интонацию, Атена не сомневалась в ответе напарника, поэтому спустилась с небес на землю уже в облике человека - изменившись за несколько десятков метров над выгоревшей поверхностью. По прежнему оставаясь невидимой, Атена прошла к наиболее уцелевшей на вид частице замка. Там совсем недавно была расположена одна из башен и была вероятность, что там же мог быть вход в подземелье.
Донжон действительно пострадал меньше чем всё остальное - возможно магия, которая хранила замок была сильнее всего в центре. Дверь, ведущая внутрь, исчезла в пламени, а дверной проём потерял форму, но разглядеть лестницу соединяющую подвал с верхом башни было можно.
Атена, оценив свои шансы быть придавленной чем-либо внизу, все же стала осторожно спускаться вниз. Но постепенно внутренности подвала становились всё целее, и Атена смогла двигаться быстрее. На её счастье внутри были факелы, некоторые из которых даже горели. Чтобы не остаться по пути без света, Атена сняла факел со стены и увеличила мощность света, понятно, что невидимость уже отсутствовала. Впрочем, в ближайшие минуты три шансов встретится с некромантами не было. Атена чувствовала их и практически шла на зов. Неожиданно, сигнал стал пропадать, словно некроманты решили сбежать и скрыть свое присутствие в этих запутанных коридорах. Чтобы не потерять след, Атена побежала вперед.
- Они что не могут подождать на месте, пока мы их неуничтожим? Это же все равно случится..
Коридор с очередной развилкой, порадовал Атену тупиком, заканчивающимся дверью с одной стороны. К ней Атена и направилась, тем более там ещё чувствовались следы некромантов.
Когда дверь открылась без привлечения магии со стороны Атены, та немного смутилась и задумалась о сознательности магов: кто же станет оставлять дверь незапертой? Разве что только это ловушка. В помещении не было ни магических ловушек, ни каких-то иных. Некромантов внутри тоже не было. Зато следы их пребывания можно было увидеть - начерченные мелом на каменном полу оккультные символы, щедро сдобренные пентаграммами и кругами, с крестами внутри. Там же лежал солидный кусок цепи длинной где-то в пол метра, а около него какая-то миска и железная кружка. Кусок соломы, прикрытый подобием одеяла, позволил Атене определиться с назначением помещения. Впрочем, на разглядывание комнаты более пристально у Атены времени не было - нужно было срочно возвращаться назад и сворачивать направо.
- Ритуальная жертва?
- Похоже на то. И её они увели с собой. Их должно было быть 6? Обычно на ритуалах определенное количество участников. А у них явное численное уменьшение..
- Первую часть задания можно считать выполненной?
- Лучше проверить до конца. Иначе они бы бросили свою жертву там. Похоже, что они не теряют надежды закончить ритуал.
За разговорами Атена не забывала двигаться дальше. Тем более, что она вновь почувствовала, как их будущие знакомые вновь используют магию. По мощности до масштабного заклинания их действия не дотягивали, а это могла значить многое и не особо приятное. Например, что они готовят какую-то пакость. Последнюю мысль Атена озвучила вслух.
Если бы Атена наконец-то не услышала, как кто-то старательно гремел цепью и ругался (хотя делали эти действия разные люди), то она бы попробовала воззвать к совести некромантов и предложила бы им сдаться - бегать по неудобным коридорами с низкими потолками ей не нравилось.
Вместо ожидаемой двери за очередным поворотом Атена увидела зал и нескольких личностей в нем. Двоих она сразу опознала, как некромантов - их темные балахоны и злобные взгляды не позволяли сомневаться в их профессии. Третьим был, вернее была девушка и как Атене подсказывала её драконья душа, особа, сидящая на середине зала с кляпом во рту, была царских кровей. Это вдохновляло.
Один некромант совсем не обращал внимание на гостя проговаривал заклинание и вычерчивал куском мела прямые линии внутри рисунка, который Атена не так давно видела в камере, другой же закрыл собой пленницу и одной рукой что-то искал внутри своего балахона, а другую нацелил на Атену. Судя по шевелящимся губам, он собирался атаковать её магией.
В ответ на слова силы, произносимые вражеским магом, внутри помещения начало резко холодать. Остальные личности, присутствовавшие в зале были менее примечательны (потому что были рядовыми членами культа), но более насущны - потому что обнажив кто мечи, а кто кинжалы предприняли попытку атаки на Атену.
Для начала Атена забрала мел у одно из некромантов и разбила его на кусочки за счет резкого столкновения с полом. Сделала она это не вручную, а с помощью телекинеза, что было удобно и разумно. Некромант не сразу понял, что случилось, а как понял, начал злится ещё больше, чем раньше и сыпать проклятиями на девушку, впрочем, это не мешало ему активно искать новый кусок мела.
Что делать с колюще-режущими Атена не то, чтобы не знала, но была на них не настроена, поэтому с двумя ближайшими противниками она поступила так же, как с некромантом - попросту вырвав у них оружие из рук. Дальше она использовала факел, в качестве основы для фаэрбола, брошенного в помошников. Из-за небольшого размера помещения и сгруппированности нападающих, огненный шар должен был кроме прямого урона, внести немного паники в ряды нападающих.
Идея с фаэрболом ( по крайней мере той мощности который можно было использовать в этой комнате) была не самой удачной в текущих условиях потому что холод создаваемый магией некроманта поглотил большую часть его силы и взрыв превратился в мощную вспышку которая ослепила и лишь немного опалила нападающих. Впрочем эффекта сходного с световой шоковой гранатой вполне достаточно что бы задержать врагов на не¬сколько секунд. Именно их использовала Атена, дабы запустить недавно отобранные кинжалы в грудь некроманту, по её расчетам, хотя бы один из них должен был наверняка прекратить жизнь "цели".
А ещё прошедшего времени хватило некроманту что бы таки накопить энергию для заклинания, но действия драконы заставили его изменить направления её применения, а именно вместо того что бы заключить её в лёд, это произошло с летящим оружием, превратив залу в импровизированный "сад камней", или возможно инсталяцию - так или иначе оно было заполнено глыбами льда с вмороженным в них оружием.
Второй некромант тем временем отчаялся найти кусок мела у себя и решил использовать в качестве чернил кровь несчастной принцессы, ради чего пробирался сквозь ледяные сталактиты к будущей жертве, которая как раз пыталась отползти в сторону и спрятаться за льдиной.
Атена же решила сыграть на неожиданности, поэтому скастовала уже не огненный, а просто светящийся шар, который оказавшись в воздухе, лопнул яркой вспышкой света, после чего девушка взмахнула руками и из под длинных рукавов рубашки вылетело 6 кинжалов - по три на каждого из некромантов.
Некромант, использовавший ледяное заклинание был не готов к такому повороту событий и хотя и попытался сделать какой-то хитрый жест рукой, по всей видимости, применить форму телекинеза, траекторию ножа это изменило очень незначительно он оказался пробит в каждом плече и животе кинжалами. Второй же просто проигнорировал ножи (которые в него попали и сказали "дзыньк" уткнувшись в броню под робой) и успешно полоснул принцессу ритуальным кинжалом. Из-за кляпа во рту принцесса не смогла даже вскрикнуть, лишь молитвенно посмотрела на Атену (которая этого не увидела) и провалилась в обморок. Потенциальная спасительница тем временем разломала одну из ледяных глыб (не в ручную опять же) и использовала осколки в качестве метательных снарядов в не основных противников, часть из которых уже сбежала.
Некромант с торчащими в нём ножами, явно не страдающий от болевого шока (и не истекая кровью, если уж на то пошло), по всей видимости потеряв вместе с возможностью двигать руками и возможность применять магию и потому попробовал воспользоваться моментом и ломанулся к дальнему от Атены выходу. Второй же некромант был личностью сфокусированной и на происходящее внимание не обращал, а занимался принцессой - кровь которой вытекала с явно большей чем возможно при таком порезе скоростью и собиралась в виде сферы в ладони у мага . Посеяв панику в рядах врагов, Атена вернулась к своей неугомонной мишени. Раз уж её не останавливают ножи воткнутые в разные переферийные части тела проблему надо было решать более радикальным способом. Со стороны это правда выглядело не слишком впечатляюще, но по ментальному импульсу, который совершенно необъясним тем кто не владеет магией, один из ножей в рукаве исчез и появился будучи погружён по рукоять в голову убегающего некроманта.
Когда с ещё одной целью было окончено, Атена щелкнула пальцами, тем самым концентрируя магическию энергию сначала в один поток, а затем разбивая его на несколько небольших, обвивающих тело оставшегося некроманта. Раз - и кольчуга в подкладке балохона ещё более плотно обняла мага, два и она же начала сдавливать его, три и он повалился на пол, ловя ртом воздух и теряя контроль над заклинанием.
Сфера крови, собиравшаяся у него в руке тут же опала окрасив пол красным, и рана принцессы резко перестала кровоточить. Сжимаемый телекинезом некромант выглядел так, как будто его упоковывают в вакуумную упаковку, только вместо полиэтиленовой плёнки была кольчуга. Итоговый результат выглядел неприглядно - согнутыми не там руками и ногами и вылезшими из орбит глазами.
Стараясь не слишком вглядываться в результат своих действий, Атена отвлеклась на нехитрые математические рассуждения. Всего им было задано найти и уничтожить 6 некромантов. 2-ое из них почили совсем недавно, ещё трое перешли в новую форму существования (в виде пепла) ещё ранее, так что напрашивался вопрос - а где собственно последний маг?
Просканировав окружающее пространство, Атена почувствовала слабый магический импульс, как раз соответствующий некромантам. Ну, знаете наверно, что магия она вроде везде одинаковая и все-таки разная? Так и в этом случае, при наличии опыта (а он у Атены имеется), можно отличить некроманта от его помощников, которые, кстати, уже проявили сообразительность и испарились.
- Последний оставшийся - их босс.
Покидая помещение, Атена сочувственно посмотрела на принцессу - та до сих пор была без сознания, но без стоящего рядом некроманта, выглядела лучше, а это давало надежду. Например, на то, что Атена сможет вернуться за ней, когда работа будет окончена. Ну, или хотя бы на то, что принцесса в состоянии выбраться из подземелья живой.
Как только сигнал приобрел необходимую четкость, дракона вновь скрылась от обычного зрения и уже гораздо увереннее поспешила к цели, не сомневаясь в выборе направления на очередной развилке, коих ей попалось уже штуки четыре. Она даже начала думать, что под замком, точнее теперь уже под бывшим замком, был расположен лабиринт, карты которого не было даже у искомого некроманта - он то и дело менял свое направление на противоположное, вот и сейчас он повернул обратно и теперь двигался на встречу к Атене.
На какую то долю секунды мир вокруг смазался, но в следующее мгновение Атена продолжала бежать по коридору подземного лабиринта. Но теперь, даже в танцующем свете факелов всё вокруг стало намного резче, увеличилась глубина восприятия в тенях, каждая песчинка приобрела уникальность. Ладони сквозь кожу перчаток ощущают яблоки на концах рукоятей мечей. Шум шагов превратился в еле слышный шорох, да и весь рисунок движений изменился - более плавный, выверенный, текучий.Искрящаяся на грани сознания магическая энергия исчезла, а на его месте появилось ощущение того, что сейчас, несмотря на пролетающие мимо факелы на бег тратится лишь малая доля сил.
За новым поворотом оказался стоящий полубоком по отношению к Атене маг, в отличии от своих соратников он был одет по походному и сейчас его плащ развивался по воле неведомой силы, концентрирующейся в у него в ладонях в форме полупрозрачной сферы, внутри которой клубилась тьма и хаотично двигалось несколько белых вспышек. Сбегать некроманту было некуда - за его спиной был тупик, по периметру которого с равной периодичностью вспыхивали цветные огоньки. Если бы не неприятный холод исходивший от них, то можно было бы вспомнить о традиции некоторых миров украшать к празднику города и дома светящимися гирляндами.
Как только некромант появился из-за угла мир вокруг Атены изменился ещё раз - как будто кто то уменьшил скорость проигрывания в видеоплеере, раз эдак в пять. Впрочем сама она продолжила двигаться с той же скоростью. Шаг, из ножен появляется меч, ещё один шаг - она спокойно идёт, но при этом коридор по сторонам движется даже быстрее чем раньше; пируэт - меч приобретает скорость, а маг только начал ме-е-едленно поворачивать голову, и набрав скорость спокойно проходит сквозь суставы в запястьях. Кисти начинают падать, а навстречу ним из ножен появляется второй меч - рука чувствует сопротивление ножен упирающихся в клинок - усилие которое тратится на на это когда меч окончательно освободится насыщает меч потенциальной энергией которая очень скоро превращается в кинетическую когда кромка достигает шеи некроманта и кожу-артерии-мускулы-кость. Она всё тем же летящим шагом отступает назад, а за ней следует неторопливо поднимающаяся вверх струя крови, наконец она достаточно далеко и мир рывком возвращается к нормальной скорости - струя бьёт в потолок, а тело начинает оседать.
С точки зрения некроманта все было неправильно. Он собирался произнести свое самое мощное заклинание, которое разучивал специально, чтобы красиво уничтожить противников одним махом (после успешного завершения ритуала - это должны были быть его соратники) и с триумфом и чувством удовлетворенности встретить свежевоскрешенное начальство, но.. всё сложилось неправильно. Впрочем, об этом некромант думал уже в ином, переходном состоянии. Его подстраховка оказалась кстати, и сфера, рассыпавшись на огоньки осела на поврежденное тело. Те молниеносно распространились по всей поверхности и начали активно восстанавливать разрушенное, сознание же некроманта в этот момент пребывала в подвешенном состоянии и старательно придумывало план С, на случай если план B не сработает. Практически одновременно с завершением процесса регенерации завершился ещё один - стена, обозначающая тупик, развалилась на составные части - кирпичи, и показала новый коридор. Свет в нем отсутствовал, но было ясно, что он не заканчивается через десяток метров.
- Дождись, пока он придет в сознание, а потом добей. Он должен был истратить все свои запасы магии после такого и вряд ли сможет сотворить что-то большее, чем простейший щит.
Шэйд спокойно выслушал совет Атены, как раз к завершению её фразы тело некроманта полностью восстановилось и он начал вставать. Делал он это в такой манере, что на ум приходила исключительно марионетка с перепутанными нитями. Шэйд вернув мечи в ножны не торопясь снял с перевязи пару кинжалов и метнул один в сердце, а второй в шею "клиента". Оба орудия столкнулись с невидимым щитом в паре сантиметров от тела.
Некромант приоткрыл глаза и тут же закрыл их обратно. Щит сработал, но он ещё не мог заставить тело двигаться с нужной ему скоростью, поэтому пытался просто занять устойчивое вертикальные положение и не выдавать своего "возвращения". В голове у него билась паническая мысль, что надо было прикинуться мертвым или искать другой выход из подвалов, или вообще не выбирать себе в качестве цели в жизни существование в виде нагоняющего ужас мага.
Макс привычно изменил точку зрения на течение времени и за то время пока кинжалы падали срикошетив от щита повторил процедуру отрубания рук и головы. Спасти от подобного защитная система некроманта не могла, поэтому он умер второй раз за последние пять минут и в этот раз уже без шансов на воскрешение.
- Раз мы с ними закончили и никуда не торопимся.. может, поможем несчастной жертве обстоятельств?
- У меня есть медпакет. - ответил убийца убирая валяющиеся кинжалы.
- Отлично! Тогда стоит поспешить к ней, правда жаль, что вся слава достанется тебе.
- Я не уверен, что она хорошо реагировала на спасительницу, которая давила мага как лимон. Впрочем на незнакомого наёмника тоже. - С этими словами Шэйд направился обратно по лабиринту в комнату с принцессой.
- Если она ещё не пришла в себя и очнется в другом месте, то она может не вспомнить об увиденном. Или списать на шок. А ты в её глазах сойдешь за мм.. рыцаря? Вряд ли она часто путешествовала, чтобы знать разницу.
Партнёр только пожал плечами в ответ.
Обратный путь ничем не отличался от изначального - те же стены, те же коридоры, та же темнота вокруг. Даже принцесса в комнате лежала на том же месте, где её оставила Атена. Разве что в чуть иной, видимо, более удобной для неё позе. Царский вид был несколько подпорчен испачканным пылью и кровью платьем. Что интересно - даже в бессознательном состоянии лицо принцессы можно было описать, как "я должна выглядеть достаточно встревоженной и прекрасной, чтобы спаситель сразу понял, кто перед ним".
Шэйд вынул из торбы медпакет, разрезал платье, промыл рану, протянувшуюся от левой груди к правому бедру и залил быстрозастывающей регенерирующей пеной\клеем для ран создавшей пористую корку выполнявшую роль бинта. Подхватив бесчувственное тело направился к выходу из подземелья.
- Внимание к ней вызвано видовыми гастрономическими пристрастиями?
- Увы, но нет. Иначе её перед этим долго придется откармливать.
На выходе Шэйда ожидал Принц (именно так с большой буквы). Вернее ожидал Принц принцессу. Не спасал, не искал, а именно ожидал, усевшись на одном из кирпичных "сооружений", что некогда были какой-то частью замка, скорее всего стеной. Рядом, стоял конь, как и положено настоящему принцу конь его выглядел благородно и был белым, так что на фоне руин эти двое смотрелись белой вороной.
Как только Макс оказался в поле видимости Принца, последний принял позу свойственную греческим мыслителям с планеты известной, как Земля. На его лице отразилась глубокая печаль и тяжелые мысли, словно он, Принц, стоял перед не легким выбором, от которого зависела не только его личная жизнь, но и будущее всего мира.
- Ну вот, придется отдавать нашу принцессу, - грустно произнесла Атена.
Принц тем временем решил свой вопрос, что отразилось на его лице в качестве обреченной радости, и поднялся с места, дабы попробовать договориться на счет принцессы. Знание о том, что наемников интересуют больше деньги, чем принцессы, было для него в тот момент спасительным.
- Благородный синьор, не могли бы Вы поведать мне о состоянии моей э... возлюбленной! Вижу это вы спасли её из рук ужасных обитателей этого замка. Этого теперь уже бывшего замка. Я так спешил спасти её, но судьба распорядилась иначе, в общем.. как она? - под конец на лице Принца появилось искреннее беспокойство и он с некоторым опасением покосился на рану, которая хоть уже и не выглядела слишком страшной, но была странной из-за непривычной обработки.
Шэйд оглядел Принца и его коня на предмет наличия материальных ценностей, которые представляли бы интерес по возвращению обратно в корпоративный мир. Например, дорого выглядел меч, висящий почему-то на коне, а не на поясе у Принца. Но особенно интересным можно и нужно было посчитать кольцо с печаткой, которое выделялось среди других колец особой массивностью и особым, царским символом. На этом же кольце можно было разглядеть рунические символы, что означало некую магическую защиту. Впрочем, несколько иных перстней тоже были не лишены магических знаков и видимо являлись артефактами разнохарактерной направленности. О последних фактах Атена мысленно сообщила напарнику.
- Небольшая компенсация будет адекватна в такой ситуации. - Ответил наёмник снимая с плеча тело принцессы и прислоняя её к стене.
- У меня с собой не так много, - Принц снял одно из колец с руки и кожаный мешочек с пояса. В последнем, судя по звуку, были деньги, - этого хватит?
Шэйд пожал плечами, подошёл к принцу и забрав у того кольцо и мешочек, который судя по весу в целом компенсировал его траты, и коснулся уха в котором находился пирсинг-артефакт для возвращения в Корпорацию.
THE END
Отредактировано Athena (2010-10-17 00:53:28)