Имя/Фамилия/Отчество/Кличка:
Алекс Грей
Дата рождения и возраст:
25 лет, Седьмой день Серебряного месяца 2350 года.
Раса
Аскарец.
Внешность
Внешне Грей ничем не отличается от обычной человеческой девушки – никаких дополнительных конечностей, хвостов или чешуи у неё нет. Роста Алекс среднего – около ста семидесяти сантиметров. Телосложение тоже стремится к среднему – худой Грей назвать нельзя, но если у неё и есть лишние килограммы, то их не так уж много. Кожа Алекс смуглая от природы, а после длительного пребывания на солнце её оттенок становится ещё темнее. Волосы девушки чёрного цвета. Обычно Алекс носит короткую стрижку – считает, что это очень удобно – не нужно задумываться о причёске, на которую у Грей попросту не хватало бы времени. Глаза Алекс имеют синий оттенок, нос прямой, лишь на переносице можно разглядеть лёгкую горбинку. Губы скорее тонкие, но отталкивающе это не смотрится. Вообще, во внешности Грей хоть и присутствуют в основном резкие черты, выглядит всё это довольно гармонично. У Алекс приятные улыбка и голос, а вот с походкой проблемы имеются – для молодой женщины Грей двигается резковато, без особенной грации. Жесты её также в большинстве своём лишены плавности.
Надо сказать, что Алекс, как и большинство молодёжи её родной планеты, в своё время пала жертвой моды на нанесение татуировок. Около десяти лет назад по Аскару гордо разгуливали буквально от макушки до пят изрисованные тату юнцы, и Грей была в их рядах. Правда, спустя год ажиотаж на «украшательство» своего тела существенно спал, и Алекс свела большинство татуировок, но пару штук всё же оставила – на память. Одна тату расположена на правом плече девушки и представляет собой заключённый в треугольник непонятный символ – Грей не знает его значение, да и вообще подозревает, что его – значения – не существует. Вторая татуировка нанесена спину между лопатками – она изображает дракона. Такой выбор объясняется просто – Алекс всегда восхищалась этими созданиями, хотя за свою жизнь видела драконов всего пару раз.
В одежде Алекс больше ценит удобство, поэтому чаще носит брюки, комбинезоны, которые, к слову, очень распространены на её родной планете, чем юбки и платья. Но это не значит, что Грей является противницей женственных нарядов – просто выбирает их реже.
Биография
Кратко о родной планете Алекс.
Измерение 1Н2Мmg1-2-01 W, Аскариум (один из миров Альянса).
Планета Аскариум схожа с Землёй. Те же погодные явления, умеренный климат – температура зимой редко бывает ниже тридцати градусов, а летом – не выше тех же тридцати в плюсе. Тот же уровень гравитации, пригодный для дыхания состав воздуха (аналогичен земному), голубое небо, зелёная трава… Даже некоторые виды животных и растений совпадают, только называются иначе. Но есть у Аскариума и отличия от Земли. Первое – это размер самой планеты – Аскариум раза в два меньше Земли. На планете всего один материк – Аскар, окружённый океаном. Освещает планету одно солнце, а вот лун у Аскариума целых три. Также на Аскариуме обитают такие животные, о которых на Земле вряд ли даже слышали.
Аскариум входит в состав планет Альянса. Это техногенный мир – маги здесь есть, но коренными жителями Аскариума они не являются. Так как эта плана открытая, то на ней обитает немало иномирцев, права которых аналогичны правам аскарцев. Единственное право, недоступное иномирцам – право избирать и быть избранными на правящие должности.
Аскар – матриархальное государство, но положение мужчин не сведено к уровню рабов. Просто большинство правительственных должностей занимают женщины, главой семьи также считается женщина, да и предложение руки и сердца обычно делает женщина мужчине, а не наоборот.
Коренным населением Аскариума являются гуманоидные разумные существа, внешне схожие с людьми. Именуются они аскарцами (мужчина – аскарец, женщина – аскарка), но многие называют их людьми, поскольку отличия их от этой расы на самом деле минимальные и незначительны. Они (отличия) заключаются в зеркальном расположении внутренних органов аскарцев по отношению к человеческим. То есть, к примеру, если у человека сердце расположено слева, то у аскарца оно находится с правой стороны. Также средняя продолжительность жизни аскарцев составляет около 90–100 лет и процесс старения чуть замедлен (по сравнению с людьми).
Главная особенность аскарцев заключается в активном их использовании различных имплантов. Каждый коренной житель Аскара с рождения наделяется основным набором имплантов, по мере взросления аскарца ему могут вводиться дополнительные импланты. Однако же общее количество имплантов не должно превышать десяти – иначе аскарец буквально перестаёт быть нормальным живым существом, становясь неким подобием робота.
* * *
Алекс Грей родилась и выросла на планете Аскариум – открытом мире, входящем в состав Альянса. С действа она знала о том, что во Вселенной существует множество миров, населённых разумными существами, схожими с аскарцами и отличающимися от них. Знала она и о том, что немало людей и нелюдей наделены особым даром – магией, и всегда восхищалась ими. Восхищалась, но не завидовала, потому что пошедшие по технологическому пути развития аскарцы достигли таких высот в области имплантов, что могли сравниться с волшебниками.
Алекс родилась в благополучной и довольно обеспеченной семье – её мама входила в совет директоров одной крупной компании, а отец был одним из учёных, работающих над созданием новых имплантов. Ничего необычного или драматического в детстве Алекс не происходило – она ходила в школу вместе со своими сверстниками, сдружилась со многими из них, увлеклась полётами на флэбах (один из видов индивидуального воздушного транспорта на Аскариуме)… В общем, вела обычную жизнь по меркам Аскариума.
О выборе профессии Грей начала задумываться, как и следовало ожидать, когда выпускные экзамены в её школе замаячили на горизонте. Идти по стопам родителей Алекс не хотелось – она не представляла себя ни в бизнесе, ни в науке. Сначала она планировала вступить в ряды гонщиков, тем более что так и не распрощалась со своим увлечением флэбами, но её отец и мать бурно воспротивились такому решению, не без оснований опасаясь за жизнь и здоровья единственной дщери. Впрочем, Алекс не особо и настаивала – одно дело просто увлекаться чем-то, и совсем другое – посвятить этому увлечению всю жизнь.
Мысль устроиться на работу в Корпорацию «МейДей», о которой на Аскариуме, конечно же, знали, пришла в голову не самой Грей, а одной из её подруг. Алекс же, услышав об этой идее, тоже загорелась ей. Пока она не совсем понимала, кем может работать в Корпорации, но сочла эту мысль очень даже неплохой. Родители, к слову, тоже поддержали её.
Надо сказать, что с момента начала взаимодействия с магами и усиленного развития технологий, среди аскарцев всё чаще и чаще стали появляться те, кто решил связать свою жизнь с изучением иных миров. Такие личности работали как на Корпорацию, так и на правительство Аскара. Также открылось несколько учебных заведений, специализирующихся именно на обучении будущих исследователей. Собственно, в такую академию Грей и поступила.
Проучившись четыре года, она отправилась на практику и примерно полгода выполняла различные задания, связанные с исследованием миров. И только после этого Алекс появилась в Корпорации, куда её, к счастью, приняли.
За время работы в Корпорации Грей повидала немало необычных миров и созданий, проживающих в них, но считает, что особенно ей повезло в одном странноватом измерении. Его – измерения – странность заключалась в том, что хоть в нём и жили маги и магические существа, но они не подозревали даже о других мирах и возможности перемещаться между ними. Впрочем, более внимательно изучив аборигенов, Алекс поняла, в чём причина такой замкнутости – магическая сила их оказалась какой-то совершенно непонятной, но явно неспособной переместить своего владельца в иное измерение. Ещё одной интересной особенностью этого мира была схожесть с человеческой Землёй – даже исторические события были практически одинаковыми. Вот во время одного из этих событий Грей и очутилась здесь. Шла война, причины и цель которой Алекс поняла не особо – в её мире войн не было очень и очень давно, а сама она росла с чётким пониманием того, что к светлому будущему посредством сражений и кровопролития придти невозможно.
Работала Грей по простому принципу – чтобы освоиться в новом измерении, для начала она выбирала одного-двух аборигенов и наблюдала за их жизнь, и только после этого переходила на более глобальные сферы. Вот и сейчас она в качестве объекта своего наблюдения избрала молодого, но героического человека, активно участвующего в военных действиях. И, пожалуй, слишком увлеклась, несколько позабыв о тех самых «глобальных сферах»… Как выяснилось позднее, такое положение дел сложилось на удачу – человек, имя которого Алекс так и не смогла выговорить и называла его кратко – Ник* – попал в серьёзную передрягу. Вместе со своим отрядом атаковал колдуна, но последний, видимо, обладал немалой силой и смог защитить себя. Естественно, оставлять в живых своих врагов колдун не собирался, однако Грей ухитрилась спасти Ника и вместе с ним с помощью выданного ей артефакта переместилась обратно в Корпорацию.
Из Корпорации Ника никто не выгнал – более того, он даже смог найти там себе место. С тех пор Алекс редко расставалась с ним и искренне считает его своим лучшим другом.
Характер
Пожалуй, доминирующими чертами характера Алекс можно назвать склонность к авантюризму, любопытство, стремление узнать что-то новое… Скорее всего, эти качества она переняла от отца – ведь маму Грей без преувеличений можно назвать настоящей бизнес-леди – твёрдой, решительной и редко проявляющей свои эмоции. Алекс – её полная противоположность. Если её родительница без сомнений подстраивала мир и окружающих под себя, то младшая Грей наделена куда большей гибкостью. И это не раз помогало ей в её работе – попадая в новый неисследованный мир, ей было не так уж и сложно адаптироваться, приспособиться к нему и чувствовать себя если не как дома, то хотя бы относительно комфортно. А вот воистину безграничное любопытство и авантюризм не очень-то способствуют спокойной жизни – особенно во время выполнения очередного задания. Алекс всегда влезает туда, куда иной в здравом уме и твёрдой памяти ни за что бы не сунулся. Но в то же время служба в Корпорации не могла не наложить отпечаток на характер и поведение Грей. Работа привила ей некоторую дисциплину и ответственность, о которых раньше Алекс даже и не думала.
Грей общительна – ей не очень сложно сходиться с новыми людьми, но настоящих друзей у неё не так уж и много. Она любит весёлые компании, хорошее времяпровождение, развлечения… Чувством юмора Алекс тоже наделена – но некоторым оно может показаться несколько своеобразным.
Магические способности
Нет.
Физические способности
Будучи девушкой, не способной похвастаться мощным телосложением, Алекс больше полагается на свою ловкость, которая у неё, кстати, на вполне приличном уровне. Выносливость для женщины развита средне, а вот на скорость пожаловаться нельзя – во всяком случае, бегает Алекс быстро.
Холодным оружием Грей не владеет. Предпочитает пользоваться энергетическими бластерами со своей родной планеты.
Алекс наделена только стандартным набором имплантов – большего ей для выполнения своих трудовых обязанностей, в принципе, и не требуется.
1) Имплант «Лиркс» – назван по имени хищной птицы, обитающей на Аскариуме. Лирксы обитают в горной местности и известны своим феноменальным зрением – они могут разглядеть маленькую мышку с огромной высоты. Собственно, имплант «Лиркс» предоставляет своему носителю возможность обострить своё зрение. Имплант активируется мысленным импульсом и позволяет носителю видеть на довольно большое расстояние. Побочным эффектом длительного использования этого импланта является ускоренное ослабление зрения. Вживляется в глазное яблоко.
2) Имплант «Магнит» – действует по принципу обычного магнита, то есть способен притягивать к себе предметы, в состав которых входит железо. Предметы, разумеется, не очень большие – к примеру, взрослый мужчина с помощью этого импланта может притянуть предмет не более 10 килограммов весом, женщина – не более 5-7 килограммов, а ребёнок – 2-3 килограммов. Имплант «Магнит» вживляется в кисти и пальцы рук – соответственно, притягиваться предметы будут именно к рукам носителя импланта. Также ограничено и расстояние, на котором расположен предмет от носителя импланта – оно не превышает трёх метров. Однако расстояние это можно увеличить путём активации резервной энергии импланта, но тогда происходит быстрое истощение организма носителя импланта и велика возможность попросту умереть от усталости.
3) Имплант «Фрайцт» – название этого импланта дословно переводится, как «волна огня», и в определённой степени отражает принцип действия самого импланта. «Фрайцт» вживляется в кисти и пальцы рук носителя (с «Магнитом» и иными типами имплантов не конфликтует) и при активации испускает микроволновое излучение (то есть действует по типу обычной микроволновой печи). Уровень излучения задаётся самим носителем, но чем выше этот уровень, тем быстрее истощается организм носителя. Излучение распространяется всего лишь на 30–40 сантиметров вокруг ладоней носителя. Имплант применяется для различных целей – благодаря ему можно просто подогреть еду в ладони, а можно и нанести смертельные ожоги врагу. Правда, для этого необходимо находиться вблизи противника.
4) Имплант «Терморегулятор» – принцип действия этого импланта очень простой – с его помощью носитель способен регулировать температуру своего тела и при желании не мёрзнуть в холод и не плавиться от жары летом. Имплант полезен при нахождении на иных планетах с неудобными для аскарцев климатическими условиями. Также «Терморегулятор» важен во время активации «Фрайцта» – ведь последнему импланту неважно, что жечь – лист бумаги или кожу своего носителя, а «Терморегулятор» позволяет оптимизировать температуру рук при использовании «Фрайцта». Имплант «Терморегулятор» может активироваться как при мысленном импульсе владельца, так и настраиваться на самостоятельную работу без отдачи мысленного приказа. Вживляется имплант в плечо, но действует, разумеется, на всё тело носителя.
5) Имплант «Нанороботы» – наверное, самый полезный имплант из всего стандартного набора. В тело аскарца вживляются микроскопические роботы – разглядеть их невооружённым глазом невозможно. Они «путешествуют» по всему организму носителя и при ранении своего владельца устремляются к месту повреждения. Проще говоря, действуют они, как магическая регенерация – исцеляют лёгкие ранения и простые болезни носителя. Но силы нанороботов недостаточно для исцеления серьёзных ран или заболеваний – в первом случае они могут лишь остановить кровотечение, а во втором – слегка замедлить или ослабить негативные последствия болезни. На регенерацию повреждённых тканей нанороботам требуется время, мгновенно исцеление не происходит.
Примечание: при первом взгляде на способности можно подумать, что их слишком много. Но на самом деле это не так, поэтому я хотела бы подвести краткий итог вышеизложенному. В соответствии с этим пунктом, Алекс обладает всего лишь слабой регенерацией и не менее слабой возможностью притянуть к себе железный предмет, может немного раскалить свои ладони (отмечу, что только раскалить – метать огненные шары или что–то подобное она не в состоянии), «подредактировать» температуру тела и обострить своё зрение. По сравнению с теми же магическими способностями это мелочь х)
Место работы/как давно работаете
Аналитический отдел, разведчик. Работает уже 3 года.
Статус
Чернобыльская Ёлка
Связь с вами
*Этот чувак уже пишет анкету х))