<--- Квартира Голохвост
Какие идеи, капитан? - вдумчиво поинтересовалась у самой себя крыса, размышляя над тем, как будет разбираться с этим бесом, которого с дуру решила оставить при себе. Собственно, с одной стороны, это не такая уж и плохая идея - существо с разумом, которое можно отпустить в стан врага и ждать, когда этот самый стан морально разложиться. Но с другой стороны - это пакостничающую сущность ведь ещё и удержать надо суметь, чтобы и тебя морально не разложило. Ладно, я понимаю, что начинают за здравие, а кончают за упокой... Но попробовать стоит. Может и у магов что-нибудь присоветуют. - с унылым вздохом подумала девушка, наконец, без особого труда, находя нужный кабинет.
- Какая радость, что вы здесь, с презентом вы явились! Я очень рад, поверьте мне, что бесы возвратились!
Хочу обратно в родной силовой отдел. - с усилившимся унынием подумала седовласка, возводя очи к небу. Этот маг уже начинал её пугать и руки чесались дать ему по зубам. Внизу послышался недовольное бурчание бесёнка.
- Не боись, мелкий, справимся. - тихонько, самой себе под нос пробормотала Силва.
- Хм, о Боже мой! Что за славный день, у нас сегодня с вами! Вы знаете кого сейчас вы видите пред нами? Это Солюциус Зеенго, восьмое чудо света, он гениальности предел нашего проекта! Умеет вычислять и думать, что редкость в стае этой,
- Солюциус Зеенго. - повторила Силва, заглядывая в комнату и видя разброд и шатание в рядах его собратьев. - Неплохо-неплохо. - тут же добавила она, ухмыляясь.
за это полагается повыше цена этой,
Короткий, быстрый взгляд в сторону бумажки на стене. Искушение, вдумчивая улыбочка и... вновь недовольное бурчание. Улыбка сошла на нет, сменившись серьёзным выражением на лице.
- Не волнуйтесь, бесы будут в безопасности и, как и сказал мой сын, мы выплатив вам втрое большую сумму за этот экземпляр, поверить просто не могу, что эти паршивцы сбежали! Большое вам спасибо.
Ну да, ну да. - покивала крыса, насмешливо поглядывая на переглядывающихся отца и сына. Те явно не спешили хватать и препровождать Солюциуса в его камеру, а девушка даже и не думала им помогать. Зато бес сам добровольно пошёл к собратьям, решив, что это зрелище явно не для его глазок. Тут же донёсся возглас со стороны старого мага и бормотание по поводу перечисляемой суммы на её счёт.
- Так, ладно, я насмотрелась и наслушалась, а теперь переходим к следующему пункту, где я предлагаю новый эксперимент в наших корпорационных рядах, ради которого вполне можно найти неплохую возможность объединить силовой и магический отдел и посмотреть на то, как бес и человек вполне способны к сотрудничеству и взаимопомощи на заданиях. - наконец решилась выступить Силва, привлекая внимание магов приподнятыми руками. - Как вы заметили, ваш Солюциус Зеенго пришёл сам, на своих ногах и без принуждения, а по договору между нами, по которому, как вы видите, он получил небольшой презент. - Голохвост кивнула на беса, который старательно отгонял от своей банки собратьев. - То есть, есть такая возможность, при которой можно с лёгкостью договорится с ними о сотрудничестве. Кстати, Солюциус Зеенго, - девушка чуть повысила голос, привлекая внимание счастливого обладателя рыбок, - ты ещё не отказался от мысли о нашем сотрудничестве? - Силва чуть усмехнулась, после вспомнила о магах и решительно продолжила. - Так что я не знаю, господа маги, какие вы решились устраивать эксперименты над этими весьма не глупыми существами, что лишь вносит минус в вашу репутацию, но в качестве одного из них я могу предложить эксперимент на сотрудничество беса и человека. Благо, с Солюциусом у меня уговор уже есть, а значит, как бы это противно не звучало, я могу выступить в качестве подопытной... крысы. - крыса насмешливо фыркнула и сложила руки на груди. - Но на то, что я останусь в вашем отделе, даже не надейтесь. Я останусь в своих родных стенах и буду периодически к вам заносить результаты своих наблюдений. Можете иногда и сами приглядывать, но только днём, не во время сна, а то ненароком пришибу и станет на одного мага меньше. - мрачно пообещала Силва и наконец замолкла, уставившись на магов. Оставалось только ждать их вердикта её запутанной, придуманной от балды речи.