Корпорация MayDay

Объявление

ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корпорация MayDay » Лабиринты отражений » Маскарад

Маскарад

Сообщений 61 страница 90 из 127

61

Девушка выслушала всё, что он сказал, наклонив заинтересованно голову набок. При всем интересе к происходящему, нос продолжал ловить чудные запахи молока и не мог остановиться и перестать заниматься этим. Поэтому уже посреди рассказа цетагандийца, она достала из сумки раскладной стаканчик, и (о чудо расчудесное) весело подмигнула гему, пусть и не глядя ему в глаза при этом.
- Разве в Вашем измерении не считается приобщение левого человека к аристократии - нарушением законов общества? Аристократы, насколько мне известно, должны иметь символику, фамилии и прочее. То есть, называя меня так, Вы ставите под сомнение саму суть аристократии своей планеты, с учетом того, что таких как я в Лирриане более тридцати тысяч, если в данный момент их популяция не была срезана резкими действиями оккупантов - выдала кошка длинную речь, при этом ни разу не передохнув и облизнувшись вновь. Потянулась к кувшину, взяла его в руки и налила в свой раскладной стаканчик
- Годы рабства прививают и хорошие привычки - легкая улыбка на губах, она попыталась проследить за рукой, указывающей на грим, но не смогла вновь поднять взгляда - она могла смотреть на его уши, на шею, на кромку волос на лбу, но не на лицо, не в глаза. Взяла стакан, полный свежего молока, языком попробовала содержимое и расплылась в счастливо улыбке, начиная пить мелкими глотками. Хотелось обратиться и мурлыкать, лакать молоко, но она не стала этого делать - ни к чему, тем более засорять Террини голову телепатией ей сейчас сильно не хотелось
- Более того, с такой легкостью называя меня Гем-Леди, а уж тем более, аут, Вы ставите под сомнение элиту Вашего измерения. Неужели у вас это можно делать? - она вскинула бровь вопросительно и посмотрела в свой стакан. На последнюю фразу, точнее несколько фраз, она не ответила ровно ничего - никуда она его не отправит, у неё просто напросто не хватит сил для произнесения слишком дерзкого предложения или просьбы.

62

Он взмахнул рукой в отрицающем жесте.
- Стойте, стойте, стойте. Разве мы сейчас на моей родной планете? Нет. Годы путешествий по планетам переделали меня и я стал относиться к подобным порядкам с долей скепсиса. Там, где за мной не следит закон Цетаганды, я буду вести себя так, как хочу.  - он снова указал на своё лицо и одежду. - Видите, я и так принадлежу им. Я, мой клан, наш геном - собственность Цетаганды. Думаю несколько слов, мысли одного солдата ни к чему не приведут.   - он не стал пока говорить о конфликте, из-за которого отправился в почти добровольное изгнание, чтобы своими руками снова заслужить право вернуться.  - Вы инопланетник. Вы можете материть нас, можете как либо оскорблять - всё уйдёт как в пустоту. Мнение других людей, не измененных, не играет роли в Цетаганде, кроме некоторых случаев. Особо радикальные кланы вообще ставят под сомнение то, что на других мирах живут подобные им люди. - он рассмеялся.  - Надо сказать, что я иногда готов с ними согласиться, например в Вашем случае с оккупантами. Они разрушают такой уникальный мир с такими уникальными существами и их следует уничтожить, ибо они ломают путь к совершенному человеку. - новый глоток из кувшина.
- Более того, с такой легкостью называя меня Гем-Леди, а уж тем более, аут, Вы ставите под сомнение элиту Вашего измерения. Неужели у вас это можно делать?
- Поверьте, им глубоко плевать на подобные суждения, говорю как гем.  - тоже стал смотреть в стакан девушки, проследив Её взгляд.
-

Отредактировано Цепер Террини (2011-04-22 00:05:29)

63

Узрев пряник Тишше попытался состроить из себя глубоко оскорблённого призрака. Правда продлилось это всего пару секунд. Манящий запах коварной выпечки буквально вынуждал покинуть место своего обиталища, и сущность мигом выползла из под стула, уже прилаживаясь зубками к гостинцу.
     - Терпеть не можешь, но всё равно люююбииишшшшь! - Шамкало существо, расплываясь довольной улыбкой. - Вот все бы так. А то чуть что, сразу вопят, заклятиями кидаются, ну или просто кидаются, - рассуждал полтергейст под методичное уничтожение пряника. - А "ТАПКИ", так это всего лишь начальничек твой глотку рвёт. Видать хорошо ему слишком. Кстати, а ты какая по очереди выступать пойдёшь? - Хитро прищуренный глаз наблюдал за переодевающейся Тенькой.
     На месте сидеть Тишшу конечно же надоело, и он решил немного размяться, пошарить по палатке пока подруга готовиться. Девушки шустро бегали туда сюда, поправлялись причёски, наводились макияжи. То тут, то там взвизгивали от неожиданности, и в призрака летели расчёски, туфельки, тапочки и прочая мелочь. Тщательно всё разнюхав, он вернулся к подружке весь в ленточках, заколочках и в чёрной балетной минипачке из перьев. На морде красовалась белая маска с узкими нарисованными глазами и широченной улыбкой.
     - О, там кажется уже начало объявили! - Воскликнуло чудо в перьях. - Я только на минуточку! Сейчас вернусь!
     Из палатки Тишш шмыгнул в толпу и началось. Под звуки песни он принялся кружиться между гостями, выделывая всякие па и пируэты. При этом маска оказалась на затылке, а морда корчила жуткие рожи. Гарду был послан пламенный воздушный поцелуй, его собеседнику подмигнул глаз. Кое-кто забавлялся, глядя на всё это безобразие. Парочка особо впечатлительных не разобравшись пульнули каким-то лёгким заклинанием вслед. Умолкла музыка и зазвучали аплодисменты. Тишш тут же смотался обратно к ведьмочке. Весьма довольный собой он развалился на стульчике, оценивая внешний вид Теньки.
     - Красотка! - Заключила душа. - А там знаешь сколько народу навалило?! Ууууууууу! Вот весело будет! Нужно обязательно везде побывать и всё посмотреть.

64

Девушка не удержалась и языком коснулась молока, словно сейчас лакать начнет, но дальше она сделала глоток, вгоняя звериные инстинкты глубоко в себя.
- Когда я вырвалась из своего плена, я долго изучала подобных Вам. Извините – вновь взгляд был отведен куда-то в сторону. Когда-нибудь придет тот сладкий миг и она посмотрит в его глаза и всё выскажет о его гриме, но когда он еще придет – не известно – Но Вы так похожи на них. Мне кажется, все милитаризированные расы будут походить друг на друга вплоть до манер. – пожала плечами, мол я ничего не хотела сказать страшного. Молоко, забота и вежливость цетагандийца делали своё дело, кошка медленно расслаблялась, словно в молоко ей была подлита недюжая доля валерьянки. Ну и тем более, она начинала медленно, но верно доверять сидящему перед ней. Разве такой хороший человек может быть похожим на них? Может, может и они там у себя на родине или где еще хорошими были.
- Для них звание и фамилия имели невозможный вес. Они так гордились всем этим. Их разговоры, которые слышали мы, были только о повышение по службе. А уж если кого-то повышали, то это был невозможный праздник по всему городу. – её лицо дернулось, словно от удара, и тише она закончила – А потом этот праздник приходил в гетто. Кто не спрятался, того могли найти утром или не найти вообще… - она коротко вздохнула и быстро облизалась, прикусывая нижнюю губу, чтобы вновь не пошли слезы.
- Не соверши в ту роковую ночь Крас Денирай ошибку, быть может, мы и сейчас прятались бы в замке и держали оборону. Ведь сдержали же мы их первую волну – голос стал совершенно тихим и печальным, её замкнуло на воспоминаниях, о которых она никому и никогда не рассказывала. Пустой стакан в её руках сложился без жидкости, и пара белых капель упала на её золотистую кожу.
- Они его не разрушают, они его уже разрушили – вздохнула Делисмаара – Когда-то мы жили, полностью доверяя природе, а она доверяет нам. Я могу общаться с деревьями, зверьми, ветром. У нас тоже есть генетики, но не такие, наверное. Мы договариваемся с природой. В своё время анимагам-хищникам надоело есть анимагов-травоядных, с той поры пошел прорыв на эволюцию, мы договорились и наши сады зацвели мясными фруктами, в воде появилась рыба, а на земле – простые звери. Но мы не стремимся изменить свою внешность, впрочем о тех временах я знаю слишком мало. Вот если бы я смогла вернуться в Лирриан и... – тут её кулак сжался, а сама она ощерилась, показывая острые, аккуратные клыки – уничтожить….
Внезапно она съежилась и затряслась – как одно молоко могло её так расслабить? Как она может говорить так с двуногим, просто и чисто, выкладывая ему все мысли, что есть в голове. Руки закрыли лицо, дрожь стала заметна даже невооруженным взглядом.
- Простите, я наговорила много лишнего. Больше такого не повторится. Это всё… - она убрала пальчики от одного глаза и с ненавистью взглянула на кувшин с молоком. В голос её медленно, но верно проник страх, глаза закрылись, а мозг ожидал совершенно чего угодно - до злости двуногого, удара, смерти.

65

- Хочешь, я буду ласковой кошкой
Сидеть у твоих обнаженных ног?
Нет, пожалуй, я вру немножко -
Просто сидеть я бы вряд ли смог.
Хочешь, я буду верной собакой
Стеречь улыбки твои и покой?
Нет, пожалуй, я вру, однако -
Ты же знаешь, я не такой!

Аюки позволила Диргу увести себя в танце в центр сцены, позволила затянуть в водоворот эмоций, в эту эйфорию праздника, когда хорошо просто потому что хорошо... а там уже хоть потоп. Она даже вспомнила эту песню, когда-то сочиненную романтиком из далекого измерения, который явно не думал и не гадал, какая судьба ждет его произведение. Давно, несколько лет назад, Дирг притащил ее вместе с целым диском других похожих произведений. И, надо же, почему-то решил исполнить именно сейчас.
Может быть, и не зря.
Но просто уму непостижимо, что себе позволяет этот смертный. И тем более непостижимо, что она позволяет ему себе позволять.
И не забудем о в конец зарвавшихся хакерах!
Аюки отступила в сторону, уходя из-под удара пляшущего змеей пожарного шланга. Да, эффектная концовочка получилась у выступления Главы Аналитиков, ничего не скажешь. И, кажется, в будущем одного не в меру юморного аквора ждет далеко не романтическое свидание в кабинете начальства. Но это еще когда будет, а суккубка, которую тоже умудрилось зацепить импровизированным фонтаном, никогда не любила подавать месть холодной.
Горячее вкуснее.
Одного короткого взгляда хватило, что бы сошедшая с ума техника прекратила буянить, мирным калачиком свернувшисьна своем месте. Поймав взгляд Суо, Аюки подмигнула и в этот же момент лопнула веревка на качелях юного дарования, а сверху посыпались столь вожделенные им шишки (суккубка, кстати, о тайных желания Гарда не знала, но идеи ведь носятся в воздухе), обстучав хакера по дурной голове.
И так будет с каждым.
Аюки послала воздушный поцелуй в зал и утащила со сцены слегка увлекшегося общением с фанатами Дирга. Дальше обязанность объявлять возьмет на себя ведущий, а они могут просто отдохнуть. 

- Восхищена выступлением начальства, девочка? - суккубка подмигнула Дане, нашедшейся там же, где ее и оставили - возле барной стойки, - А это кто еще у нас такой смелый?
Аюки с интересом разглядывала стоящую напротив копию себя. Неплохая работа, могут же, когда захотят! Вот только один маааааленький недостаток.
- Дирг, - Аюки оперлась на плечо аналитика и подмигнула смельчаку в ее костюме: - Тебе не кажется, что у меня все-таки более приятный и не такой мужественный голос? Потому что, знаешь, если не кажется, то я буду очень расстроена.

офф: ну поскольку, что не написано, того нет))))) будем считать, что внешность ты скопировал, а вот про голос забыл))
Месть за лень

66

На них точно ни одна из милитаризированных рас не похожа. В известном ему космосе таких нет. Вот не нужно было вспоминать опять – даже едва коснувшись воспоминаний,  он безнадёжно подпортил себе настроение. Одновременная ненависть и любовь к своей самобытной родине в такие моменты терзали его не хуже постпаралитического эффекта.
- Ошибаетесь. Не похожи.   – хватило пока этого отрицания, остальное словами не описать и не убедить с их помощью.  – Увидите, быть может, если будет возможность.  – черничный сок заканчивался, что в ближайшем будущем заставит его снова вниз спуститься, а этого пока не особо хотелось. К тому же там кто-то пел – не сказать, чтобы плохо или нескладно, просто его ухо было привычно  к идеально модулированным голосам аутов и чётким  - гемов. Всё остальное для цета – хриплое карканье, в направлении которого так и хочется отправить изощрённое послание несущее биологический вирус.
- Для них звание и фамилия имели невозможный вес. Они так гордились всем этим. Их разговоры, которые слышали мы, были только о повышение по службе. А уж если кого-то повышали, то это был невозможный праздник по всему городу. - фыркнул, громко и презрительно. Всё остальное услышанное от девушки вызывало у него состояние неоднозначности. Когда перед кем-то сидит и явно сильно переживает и страдает человек, тяжело оставаться беспристрастным, но девушка как раз и не являлась в его глазах "человеком" и от того всё более человечной по меркам Цетаганды казалась. Явно стоило рискнуть, воплотить идею в жизнь, наплевав на возможные оргвыводы.
- Из Вашего рассказа понятно, что пришедшие - варвары чистой воды. Просто грязь, свободный генетический материал, который нужно превратить в перегной и использовать для более благих целей, чем их никчёмное существование. - он решил забыть на время о своей маске дипломата и просто быть гемом - военной аристократией, что ради одного взгляда аута готова вытоптать мир за миром и принести головы врагов к ногам консортов, сатрап-губернаторов и Императора...
- Уничтожить.  -  повторил, "попробовал" это сладкое слово, которое в последнее время ему редко приходилось слышать.
- Простите, я наговорила много лишнего. Больше такого не повторится. Это всё… - девушка испугалась своих слов, надо же. Слишком наивная, слишком миролюбивая для этого мира и явно требующая вмешательства в мировоззрение своё. Стоит Ей заняться, посеять зёрна перемен и будущего величия.
- ...молоко и нервы. - закончил он за девушку, перебил Её.  - Не будем далее пока говорить на эту тему. Вы согласны? Давайте лучше я сделаю один небольшой ритуальчик для Вас. И Вы отвлечётесь и мне будет приятно. - он встал и подал руку девушке. - Если конечно я ничего не забыл, иначе будет конфуз.  - он улыбнулся и подмигнул Делис.

67

Девушка выглянула из-под пальцев, посмотрев на гема испуганным взглядом. Если бы она посмела так говорить со своими захватчиками, давно бы уже лежала с расколотой головой или мучилась о невозможности быстро умереть. Тут её остренькое ушко уловило веселое пение двух существ - мужской голос, к которому потом присоединился женский. В их голосах слышалось веселье, радость, которую она не испытывала уже очень давно. Печальная кошка - собратья звери бы посмеялись над ней. Но здесь не было её собратьев, не было даже намека на них. Был только один двуногий, который сейчас так разговаривал с ней.
Зря он сказал, что он не захватчик, он полностью захватил сознание девушки, её мозг. Наивная и добрая.. ей казалось, что он один такой на всем белом свете. Кошка не могла рассмотреть его лица, но его руки, жесты, движения - всё говорило о том, что он красив. Ну и первый тот самый взгляд на него, когда она успела разглядеть волевые черты, высокие скулы, немного тяжелый нос и тонкие губы. Всё это было в гриме, впрочем, её не волновало это - анимаг умеет смотреть сквозь оболочки. Фея в её сознании медленно обернулась в того самого принца, которого должна была встретить кошка тут, исходя из сказки.
Он повторил её слово, а она медленно кивнула, понимая, что он не сделает ей ничего плохого. В его сердце тоже была грусть и вызвана она была так же его прошлым - кошке стало интересно, почему... Почему, если он так любит свою родину, сейчас он работает на Корпорацию? Может быть его родина была уничтожена? Нет, он не говорит о ней в прошедшем роде. Что-то есть такое, отчего кошке становилось любопытно до невозможности, но спросить она пока не решалась.
На последний вопрос она медленно кивнула. Да, не говорить о прошлом - это самое благое, что может быть. Её глаза на миг вспыхнули зелеными огоньками и она улыбнулась. Медленно посмотрела на протянутую руку и вложила в неё свои тонкие пальчики (можно было заметить, что ногти обрываются очень странно, словно бы должны быть дальше, но их нет) и подняла взгляд, но вновь ткнулась в подбородок глазами, рассматривая лишь окончание грима.
- Ритуальчик? Какой? - заинтересованно спросила она, едва дыша, находясь в такой близости к цетагандийцу, да еще и прикасаясь к нему. Она вдруг тихо мурлыкнула и на мгновение заурчала - ей было приятно происходящее и... кошка не смогла сдержать кошку. А потом одернула себя и быстро облизнулась. Будет интересно, чем на этот раз удивит её Террини.
Шум всё больше давил на чувствительные ушки, цвета, запахи убивали напрочь все органы чувств, а прикосновение к такому двуногому вызывало покалывание в кончиках пальцев, убивая и последний из них. Раньше такие, как он прикасались к ней только грубо, на опытах и так далее. А потом к ней прикасались только врачи. И вот теперь она стоит рядом с красивым мужчиной, не поднимая взгляда и едва дыша. Всё её тело мелко задрожало от томительного ожидания и от легкого страха - а вдруг что-нибудь он сделает сейчас.

68

- Ритуальчик? Какой? - кисть девушки легла в его ладонь, покрытую тонкой кожей перчатки. Раньше бы от прикосновения иноземника он бы вздрогнул и долго ругался. Но то время прошло и остались лишь очень многие привычки, некоторые искажённые, некоторые просто измененные по собственной воле. И вот сейчас прикосновение другого существа было просто "прикосновением другого существа".
- Интересный, не думаю, судя по Вашим же словам, что на Лирриане существовало такое. - ничуть не испытывая волнения от совсем наладившихся дружеских отношений с запуганной прошлым девушкой, он повёл Её за собой. Вниз, в переплетение красок, звуков, танцев и разговоров. Направлялся вниз он и с ещё одной целью - испытать себя на устойчивость к внешним раздражителям.  - Если Вам не понравится первый вариант, то предложу резервный, второй. - говорил он, спускаясь вниз по лестнице. Удержался от желания проехаться по перилам - его настроение ещё не достаточно для этого развернулось, но через минут двадцать явно придёт такой момент, если девушка перестанет быть нервозной и продолжит милым образом урчать.
Внизу было много более сильное звуковое давление и приходилось напрягать голос.
- Ещё децибел на сорок-пятьдесят побольше и я бы думал, что оказался на родном, любимом и обнажаемом армейском полигоне - взгляд упал на парочку, что удобно пристроившись у ствола дерева, целовалась. Он усмехнулся, пусть этот мир и непривычен, чужд, но нравы здешние ничуть не отличаются от привычных. - Не удивлюсь, если с другой стороны от этого дерева, напрягая внутренности, изрыгает содержание желудка какой-нибудь бедняга.  - он не сдержался и в голос хохотнул.
В это же время он приметил свободный столик поближе к сцене - тут и пение, и шныряющие туда-сюда работники... - Кстати, а может я тут увижу и начальство своё? Стоит быть повнимательнее и не упустить его из виду, будет довольно неприятно, если это самое начальство поздоровается со мной первым.  - всё это время он вёл Делис за собой, осторожно, постоянно напоминая себе, какая же Она пугливая. По пути к столику-цели, он приметил ещё несколько объектов, что пригодятся ему, за коими он быстро сбегает, только вот усадит девушку. Пусть заодно и привыкает к обществу - нельзя быть такой отстраненной от общества. Нет, стоит поправить себя, нельзя быть отстраненной от общества, которое в будущем замениться на Цетагандийское окружение.
- Присаживайтесь.  - он отодвинул стул, отпустив руку девушки, наклонился к Её лицу, чтобы проще было говорить - Сидите и привыкайте, ничего не бойтесь. Я сию же минуту вернусь и начну. - он сделал шаг назад и растворился в толпе.

Отредактировано Цепер Террини (2011-04-22 19:52:28)

69

- Интересный, не думаю, судя по Вашим же словам, что на Лирриане существовало такое - она ничего, совершенно ничего не поняла, но произнесенное кем-то другим название её измерения гулко отдалось в голове, заглушая всю музыку. Там, у себя дома она слышала слово "Лирриан" либо с непередаваемой горечью, либо с издевкой и торжеством. А здесь это было сказано как-то буднично, что ли. У двуногого не было ровно никаких эмоций к её измерению, и Делисмаару это просто невероятно порадовало.
Девушка покорно пошла с ним вниз, окунаясь в еще более сильные краски, запахи, звуки, сбивавшие всё напрочь. Эти ощущения вызывали у неё легкую тошноту. Праздники были только у захватчиков, а у анимагов даже роды были горем, когда твоему родному ребенку нацепляют на шею ошейник с кличкой и начинают дрессировать по всем правилам. И попадать в центр праздника оккупантов не хотелось ни одному анимагу - выходили оттуда как минимум инвалиды. Но всё это вновь унесло её далеко от реальности, а Террини уже вел её через всю поляну, от которой деревья разошлись в сторону. Кто-то шепнул ей - "Привет" - девушка резко обернулась и посмотрела на еще не растоптанный цветок. Чуть улыбнулась ему, телепатически ответив.
Ветер мягко играл её длинными волосами, не уложенными ни в какую прическу, и легким подолом её платья. Звуки становились громче - острые ушки хотели прижаться к голове, но в форме человека это было невозможно. Инстинкты вопили ей, что надо обратиться и бежать, бежать отсюда подальше, но тот факт, что её руку держал цетагандиец, не давало зверю стать выше человека.
Чуть вздрогнула, когда Террини чему-то хохотнул, но в нем вновь было только веселье, никакого черного умысла, ничего не было. И она едва заметно улыбнулась, посмотрев на его сапоги. Они всегда такие начищенные до блеска или нет? Как он успевает сделать это всё - настолько аккуратный, вежливый. Это было почти невозможно. И вновь скользнула мысль - лишь бы не проснуться сейчас. Только не сейчас.
Ей хотелось сейчас, как тогда, вырваться из рук захватчиков и бежать, бежать далеко. Но она помнила еще и сеть, что накрыла её, вбивая иглы с эстрогеном счастья под шерсть и кожу. Помнила дальнейшие издевательства, следы от которых она носит под шерсткой до сих пор.
Террини посадил её за столик, но сам не сел - почему. В её голове тут же метнулась птицей безумная и до боли обидная мысль - он издевается. Тонкие пальцы на миг сжались, словно не желая отпускать теплую руку единственного знакомого в этом буйстве, глушащем все чувства. Он наклонился к ней, а она задержала дыхание и каким-то образом смогла не отпрянуть, хоть и затряслась вновь всем телом.
- Прошу Вас, Цепер, не оставляйте меня надолго - её голос наполнился горечью, глаза стали печальными, испуганно большими. Тело затрясло сильнее, она обхватила себя руками за плечи и опустила взгляд на столик. Хотя в первую секунду, от страха он взметнулся в лицо цетагандица, но привычно разбился о самый край его воротника.

Отредактировано Делиссмаара (2011-04-22 20:14:00)

70

- Прошу Вас, Цепер, не оставляйте меня надолго  - не оставив девушку он не мог собрать необходимые предметы, а они были нужны как маточная жидкость репликатору.
Быстрые шаги, полубег, взгляд прищуренных глаз ищет точки, что он отметил пока вёл девушку к столику. Первая - поднос. - Есть поражение - довольный тем, что поднос оказался из чистого серебра, он хапнул его и пошёл к второму ориентиру. Вторая - изысканный фарфоровый чайник. - Вторая цель поражена. Сканирование - поднос лёг на ладонь его правой руки, чайник же примостился поверх. Так, оставались чашки, которые он видел у одного из краевых столиков.  - Задача выполнена - две аккуратных, небольших чашки, монохромные, словно отлитые из какого-то материала, напоминающего сталь примостились рядом с чайником на подносе. Насвистывая фривольную барраярскую мелодию, он отправился в обратный путь.
Делис могла увидеть его через десять минут. Держа поднос одной рукой и высоко его подняв, чтобы ненароком никто не опрокинул, он как заправский официант, маневрируя подобно спасающийся от ракет крейсер, приблизился к столику.
- Миледи, позвольте Вас обслужить в лучших традициях цетагандийского гостеприимства. - перед тем как сказать эти слова, он до свистел окончание песенки, мотив был весёлый и простой. Вообще, в песенке шла речь о солдатах, мутантах и о том, как бравые барраярцы убивают этих мутантиков. В общем, песня, полная детского, в своей простоте, солдатского счастья. 
Чайник оказался в центре столика, как и его чашка, вторая замерла прямо перед девушкой. Поднос он поставил на свой стул, прислонив одним торцом к спинке.
- Наслаждайтесь.  - сказал он последнее и замолчал.
Сконцентрировался на окружении. Шумы - отсечь, крики и весёлый гогот - отсечь, яркий свет - отсечь. Отсечь от сознания всё, что будет мешать его тонкой натуре. Вдох-выдох, поправить китель. Он уже чувствовал аромат чая, это был обычный зелёный. Чай дружеских намерений и отдыха. В самый раз и в самую точку. И вот сознание с хлопнулось, как нестабильный П-В туннель. Он стоял у невесомого деревянного стола, за которым сидела девушка в привычном для его понимания платье гем-леди. Вокруг текла темнота космоса, вспыхивая отдельными кусками. Усмешка изогнула его губы - не потерял ничего из старых навыков, пусть это он себе и воображает, а глазами видит реальность, зато никто его не отвлечёт.
Вот он замер навытяжку у стула Делис, поклон, вежливый и выражающий дружеские намерения и равный статус. Три секунды промедления. Шаг к столу, одна рука в безупречно чистой перчатке из генетически полученной человеческой кожи легко берёт чайник, вторая чашку - секунда промедления. Взгляд в глаза девушки, ещё секунда. Зелёная ароматная жидкость заполняет чашку, которую он подаёт с лёгким кивком, левой рукой девушке. Улыбаться не положено, да он и не хочет - он уходит в своё прошлое, вспоминает сотни таких церемоний и ожидает, когда девушка примет из его руки чашку, ручка которой свободна, он держит её за донышко.

Отредактировано Цепер Террини (2011-04-22 21:11:11)

71

За эти десять минут кошка успела известись и уже начать грызть ручку своей сумки совершенно неблагородно и по-звериному. Клычки мягко раздирали ткань бедной, несчастной ручки, но тут в толпе мелькнул китель цетагандийца, Делисмаара тут же вынула сумку изо рта и выплюнула кусочки ткани, который накопились в её пасти за это время. Ей казалось, что он бросил её. Привел в самый центр звуков и запахов, чтобы затеряться, и бросил, оставил тут одну и никого не знающую. Она, пожалуй, и встать бы не осмелилась, чтобы выйти из этого водоворота всего глушащего её собственные ощущения. Но он не мог врать, не мог бросить её, он был слишком... слишком... Мысль разорвала бедный мозг кошки - глупый анимаг слишком доверился двуногому. Вот и получай теперь за свою забывчивость. Даром для тебя прошли те девять лет?
Но он вернулся, вернулся и вселил в неё еще большую уверенность. В миг спора сердца и мозга победило сердце, которое чаще забилось в груди когда он вновь начал приближаться. Изумрудные глаза вскинулись к его подбородку и застыли, засверкав в радости и счастье. Сейчас весь мир переворачивался в её голове, а мозг начинал медленно, но верно по-новому воспринимать происходящее. Могла ли она когда-нибудь подумать о таком? Нет, мозг вырабатывал стратегию, что когда-нибудь она сойдется с каким-нибудь анимагом и родит детей, чтобы на них тут же надели ошейники, но... но всё было совершенно по-другому. Сами того не зная, оккупанты подарили ей великое счастье. Вот только стоило это счастье жизни младшего волчонка, рассудка старшего и её первой шерстки и чистой кожи, ныне покрытой шрамами от зубов брата.
Он подходит ближе с подносом, на котором оказались фарфоровый чайник и две чашки. Глаза удивленно распахнулись, а дыхание сбилось. Чай - это почти как молоко, хотя молоко, наверное, лучше.
Первая его фраза заставила её вздрогнуть и опустить взгляд, а золотистая кожа щек залилась алым румянцем, от которого не скрыться, не уйти, не спрятать его. Разве что под шерстку, но сейчас обращаться она не станет, только не сейчас. Задавив в себе звериные инстинкты, которые говорили ей с одной стороны, что она должна обратиться и спрятаться под стол, с другой они говорили ей кое-что такое, от чего уже человеческому мозгу было желательно куда-нибудь отъехать. В их диком мире почти вот так выглядели ухаживания.
А потом он замолчал и застыл. На время, конечно, но застыл, словно задумался обо всем этом. В ушах кошки шумела музыка и смех, песни и голоса, но сильнее всего прочего в ушах шумело биение её собственного сердца и его голос - мягкий. Она впервые смогла оценить чистоту и мягкость этого голоса, потому как раньше не обращала на него внимания.
Затем начались движения. Кошка любила чай и могла пить его постоянно, чем и занималась, сидя в своем кабинете целый день сегодня. Она затаила дыхание и следила, как он сам погружается в свои же собственные действия. Его эмоции сошли на нет, словно бы их не было. Словно бы он полностью закрылся, отрешился от происходящего - это поразило кошку. Как так может делать обычный двуногий? Сдерживать свои эмоции до уровня, когда их не может понять такой эмпат, как этот анимаг.
Взгляд девушки поднялся к его подбородку, она дернулась и прикусила нижнюю губу, но поднять его дальше так и не смогла. От этого едва не навернулись вновь слезы, но она сдержала их. Когда-нибудь сможет - она пообещала сама себе, что подробно рассмотрит грим цетагандийца в своё время, всё в свое время. А теперь она станет наблюдать, как он делает то, что делает. Поклон в очередной раз шокировал кошку - двуногой не может себя так вести, он прав везде и всегда, ему не нужно извиняться и кланяться. Кошка принюхалась к жидкости, медленно наливаемой в чашку - это зеленый чай, но трав она не смогла различить, а жаль. Запахи, окружающие их, мешали сосредоточиться на тонком аромате, а звуки на шорохе его одежды. Голова начинала медленно кружиться и чуть болеть от всего этого - привыкшая к тишине кошка сейчас находилась в хаосе и неладах с собственным рассудком, споря с инстинктами и давя их вглубь.
Тонкая рука дрогнула, когда медленно поднялась над столом и потянулась к чашке, она взяла её, и чашка тут же мелко затряслась - как подводило девушку волнение. Она медленно потянула к себе чашку, не сводя глаз с подбородка Террини. Кошка не знала, что делать в такой ситуации, как быть и оттого ей было еще хуже. Может быть от неё чего-то ждут, а она не сделает? Рука дрогнула, но кошка настойчиво старалась успокоиться. Она сделала мелкий глоток из чашки, прикрывая глаза и наслаждаясь вкусом напитка. А потом вновь растерянно посмотрела на воротник двуногого.

72

Девушка взяла чашку и он замер, пристально глядя своими серыми глазами. Она отпила. Что ж, оскорбление не имело места и правила были соблюдены Ей скорее неосознанно. Если же взять чашу с чаем и не отпить после этого - то это оскорбление хозяину и всем присутствующим в этом помещении гостям. Три секунды, он потратил их на то, чтобы оценить трясущиеся руки "кошки". К каким либо выводам и результатам анализа он придёт после завершения церемонии.
Вторая чашка заполнилась также быстро, как и первая и он точно также проделал это действие. Снова пауза в три секунды, он наслаждался запахом. Шаги к своему месту и вот он сидит напротив девушки, попивая зелёный чай и освобождаясь от "оков" фиксированного поведения.
- Окружение конечно не то, освещение тоже не то. Но я вижу, что моя спутница рада и обрадована. Хотя может быть я ещё наблюдаю и растерянность.  - сразу после возвращения к обычному своему поведению он ощущал людей лучше. - Будет возможность. Я обзаведусь здесь жилищем и вполне смогу там провести более, хм...скажем более полную вариацию. Но без гемов или аутов женского пола тяжеловато. - признался он. Каждая церемония это её ведущий, хозяин, гости и как бы выходящие за категорию ауты. Если жена у гема - аут, то тут совсем не возникает проблем - они сами по себе ходячие сборники ритуалов, в случае чего могущие нарушителя свернуть в трубу, выдуть внутренности и повесить кожу сушиться на ветку яблони. Это почти образно говоря.
- Если есть желание, то могу провести небольшую игру. - девушка могла заметить, что свой чай он допил очень быстро.   - Её вариации я встречал на нескольких планетах и вообще она ведёт своё происхождение с Земли. - его внимание привлекло человекообразное существо, что скрылось среди низко свисающих ветвей деревьев. Он задумался о безопасности всего этого окружения из шума и красок. Есть ли тут камеры? Где расположены выходы? Сколько охраны и сколько групп службы безопасности дежурят? Его лицо стало непроницаемым. Гем-грим полностью скрыл мимику и сейчас в сторону деревьев смотрела "маска".

73

Этот пристальный взгляд уничтожал саму сущность кошки, заставлял сворачиваться в клубок и сжиматься где-то в пятках - лучше бы он так не смотрел. Руки затряслись еще сильнее, едва не разливая чай, но она сделала новый глоток и выдохнула - обжегший весь рот чай наполнил её голову другими проблемами, и руки временно перестали ходить ходуном. Всё дело не в неосознанном соблюдении правил, а в страхе, вновь в этом несчастном страхе бедной кошки. Она помнила, как одному анимагу дали выпить какого-то оккупантского пойла. Тот отказался. На этот вечер оккупанты нашли тогда себе полноценную игрушку. А утром, как всегда, те, кто назначен трупов собирать, этого анимага нашли в таком состоянии, что и описать не могли от ужаса перед захватчиками. Тот случай и еще миллион таких случаев напрочь выбил из неё желание не подчиняться двуногим, и не принимать их, скажем так, дары сразу и моментально.
- Окружение, освещение, звуки, запахи - почти не контролируя себя уже произнесла Делисмаара. Её начинало наконец ощутимо трясти, но она быстро подвинулась ближе к чашке и принюхалась сильно к чаю, что там был. Наконец-то хоть какой-то концентрированный запах, а не вперемешку всего и много. Но звуки и цвета, освещение оставалось. Она слышала его и не понимала, слушала и не могла разобрать, о чем он говорит. А ведь надо ответить, надо - это необходимо. Не ответишь, может быть хуже. Мозг снова взял контроль над сердцем, напоминая о том, что это двуногий, да еще и с оружием и с таким лицом, которое было у оккупантов. Кошка попыталась заткнуть собственные мысли, но они уже пошли вразлет.
- Жилище... - повторила она его слова, мечтательно протянув. Одно единственное слово, которое грело её ушки - у Делисмаары никогда не было собственного дома. А тот дом, что был в гетто - это была комнатушка в подвале, где вместе с ней жили еще и братья. В комнате семья кошки жила под открытым небом, в замке места не осталось, когда они пришли туда. - У меня никогда не было своего жилища, я хотела тут жить в кабинете. Но мне сказали о такой возможности, приобрести тут дом. Только зачем мне дом? Одной... - она смотрела в кружку с чаем, на дне которой еще оставались пара глотков. Ей, по её мнению, нужна маленькая комнатка, где будет тепло и уютно. Где будет холодильник и чайник, где можно будет спать. Кабинет вполне соответствовал этому описанию.
Она моментально замолчала, ровно в тот момент, когда заговорил он. Девушке было любопытно разглядывать проходящих мимо, некоторых даже в лицо. Некоторые не внушали ей такого страха, по крайней мере те, кто не был похож на стандартных двуногих. Впрочем, даже с такими она предпочитала не встречаться взглядом. Он вновь заговорил своим мягким голосом, сказал про игру, про какую-то Землю вновь сказал, а девушка безвольно кивнула. Голова начинала болеть уже сильно, разконцентрирование давило на всё - рассудок, сознание, мысли.
- Да-да, конечно, Цепер - вдруг вздрогнула она, словно очнулась и сделала большой глоток, разом допивая всё, что там осталось и ставя пустую чашку на стол. Её взгляд метнулся к его подбородку, в нём вновь появился страх. Она просто кивнула, не ответив на конкретно заданный вопрос, что так же было давно вбито в её мозг - нельзя. Теперь она ответила и маленько вновь расслабилась, кладя на стол перед собой руки и сцепляя их в кулачки, стараясь хоть на чем-то сконцентрироваться.

Отредактировано Делиссмаара (2011-04-22 22:40:27)

74

- Я Мидж Галиан! Слана'пир! - фиолетовое пятно мельтешило из одного угла в другой, счастливо сметая все, до чего дотягивалось. В руках у пятна, когда оно застывало на несколько секунд у очередного стола с выпивкой, можно было заметить мандалорский шлем. Им девушка, разглядеть это так же было возможно в моменты покоя этого пассионарного взрыва с хвостом, счастливо размахивала, задевая окружающих. Она успела заглянуть в шатры, прыгнуть на сцену и тут же спрыгнуть обратно. Выступление небритого мужчины и директрисы она оценила по достоинству, яростно вопя что-то одобрительное. И, под шумок, пригубив вина, прямо из горла. Вино стояло рядом со странным цветком в горшке. Он явно что-то замышлял против эспер, так как довольно резво хлопнул пастью при ей приближении к выпивки.
Лицо Йоны выражало полную эйфорию. И нельзя было сказать, что было ей причиной. Может причиной был шлем, который она выпрашивала у Миджа очень долго и теперь чувствовала гордость за то, что ей дали его потаскать в честь праздника. А может, ей просто стоило закусывать.
Точно.
Из рук высокой женщины эспер выхватила какой-то фрукт насыщенно красного цвета.
- Все в порядке. Я силовик, мне можно! - не оставляя времени для вопросов, Йона затерялась между толпы, на ходу откусывая большие куски. Оказавшись в центре площадки, она огляделась. Махнула рукой скучающему в тени одного из деревьев мандалорца и утерла сок фрукта, капающий с подбородка, тыльной стороной кисти. Конкурс мокрых маек она пропустила. А жаль! Хотя, там скорее конкурс промоченных платьев, ну да не суть.
Задумавшись, Йона не заметила, как столкнулась с..
- Ааа... - запрокидывая голову протянула девушка. Перед ней стояла высокая. Нет. ВЫСОКАЯ девушка с четырымя руками. К высоким людям у Йона всегда испытывала зависть. Быть высокой - это круто. Не надо подпрыгивать, когда бьешь кого-то, да и высокие полки перестают быть врагами. Захлопнув рот, эспер широко улыбнулась девушке, - Круто! Я Мидж!
И снова унеслась вперед, навстречу приключений.
Поддернутый хмелем мозг вычленил из веселящейся толпы какую-то уж больно смирную пару. Мидж, конечно, часто говорил ей, что нельзя приставать к незнакомым людям. Но, она ведь сейчас будет помогать!
Схватив ближайшую к ней бутылку с...ээ...видимо черным...допустим, вином и парочку кусков хорошо прожаренного мяса, Йона взяла курс на тихую гавань маскарада.
- Ээ!.. - затормазив у столика пары, девушка осеклась и понизила голос до доверительного, громкого шепота, - Эй, парень, у тебя на лице что-то. Знаешь! Спиртом смоется за нефиг делать! - Шлем лег на столик, отодвигая остальных обитателей к краю. Рядом с ним разместилась закусь.
К чести Йоны стоит отметить, что у нее не заплетался язык, и движения еще были довольно четкими. Алкоголь так просто эспер не брал. Родителям было за что гордиться дочерью.
- Девушка, а, девушка, - Йона развернулась, - Ты не расстраивайся. Вижу же, тебя смушшшшшаит этот макияж, но ты..это..как его...воспитанная! Точно! Воспитанная ты очень. Надо было ему сразу сказать. Не дрожала б сейчас, угу!
Махнув рукой, в которой была бутылка, эспер случайно обрызглала скатерть, и, не так много, одежду новых знакомых.
- К счастью, - кивнула им эспер. Душу ей грело осознание того, что она делает Доброе Дело! Галиан наверняка похвалит её. А может, её даже заметит начальник и даст повышение! А может...может эти двое её начальники? Это было бы кстати. Йона приглядела себе парочку магических артефактов, и отчанно нуждалась в деньгах.

Отредактировано Йона (2011-04-23 00:19:23)

75

Я тебе всё сказал в аське)))

- На самом деле, мы могли бы скопировать и голос, но как назло - под рукой не оказалось ни одной аудиозаписи достойного качества. Пришлось оставить так, как есть. - поведал силовик. Представляться он не хотел. Впрочим, Аюки наверняка уже узнала голос. Смальт, в отличии от многих других силовиков - часто попадался на глаза суккубке - то ли от наглости, то-ли от рвения к работе (а точнее - рвения сняться с места) В любом случае - голос тинида Аюки должна была помнить.
- Позвольте поздравить вас с этим чудесным праздником! Работа в Корпорации доставляет гораздо больше удовольствия, чем контракты на Шааде.
Проходившие мимо сотрудники с удивлением смотрели на двух суккубок, одна из которых разговаривала хоть и приятным, но явно мужским голосом. Смальт меж тем разглдывал двоих Га Диргов, стоящих перед ним. Он переводил взгляд с одного на другого, пытаясь определить настоящего, и, наконец справившись с этой задачей, обратился к главе аналитического отдела:
- Я не большой ценитель музыки, но ваша песня была крайне эмоциональна и красочна. Благодарю вас за такой подарок.
Ситуация была донельзя комична. Администрации возле сцены сейчас стояло вдвое больше, чем нужно. Смальт перевёл взгляд на второго Дирга и теперь уже детально разглядывал его лицо. Целью силовика было определить - женщина перед ним, или мужчина.. и ему это, похоже удалось.. но свою догадку он предпочёл оставить при себе.

76

Что то опять не то происходило с анимагом. Сколько же можно пугаться каждой тени? Да, здесь ощущаешь себя не защищенным, но не везде же ходить под полной космической бронёй и включёнными щитам. Да, место очень удачное, например для маленького игольника, или астерзина. Да самой примитивной ручной гранаты. Бах и каждый осколок найдёт себе цель. В таких условиях отсутствие видимой охраны могло значить, что либо всё под контролем и беспокоиться не стоит, либо о беспечности и некомпетентности руководства. Стоило как нибудь выяснить этот вопрос и желательно с помощью прямого вопроса.
Делис выпила чай - уже хорошо, по крайней мере убирать или оставлять чашку с нетронутым напитком было бы неприятно.
- Миледи, Вам стоит привыкнуть к такому окружению. Иначе Вы так и не оправитесь.  - он не мог сочувствовать в полной мере. Он отстегнул от пояса аптечку и положил на стол рядом с чайником, нарушив вполне себе мирный натюрморт и также давая девушке понять, что это не оружие.  - Это универсальная аптечка. Не оружие.  - он надеялся, что слово "аптечка" скажет Ей то, что и должно сказать.  - Приложите его к своей руке и она автоматически определив Ваше состояние, примет меры. - он не хотел уходить отсюда, это раз, он хотел начать приучать девушку к обществу - это два. С последним, что так похоже было на возню с детьми, лучше бы справились ауты, а не он, военный, но где их тут возьмешь. Вздох, он, немного погрустнев, уставился на один из столиков, словно надеялся на то, что из под него, "убиивая" всех направо и налево своей внешностью, вылезет аут-леди, желательно Созвездия Джияджи. Тогда он сможет спокойно поприветствовав, упасть в обморок.
- У меня никогда не было своего жилища, я хотела тут жить в кабинете. Но мне сказали о такой возможности, приобрести тут дом. Только зачем мне дом? Одной... - он понял, что отвлекся.
- Хм, одному действительно незачем жилище. Куда сподручнее жить где-нибудь в императорском саду, где тебя найдут гвардейцы и сдадут СБ, а те вцепятся в тебя мёртвой хваткой и весело повизгивая станут делать всякие плохие вещи.  - он решил, что вторая порция чая не будет лишней и в несколько скупых движений снова наполнил сначала Её, а потом и свою ёмкости.  - Ей не хватает общения и Она не знает, что делать. Чем же было последнее Её замечение? Она не хочет жить одна? Не хочет жить одна, но хочет подселиться? К нему? Но у него же тоже ещё нет дома здесь. Да и какова причина такого решения? - на эти вопросы стоило ответить а потом уже решать. Пока же он не стал далее концентрировать внимание на этом аспекте.
- Называется "Зеркало". - он поджал губы. - Нет, так нельзя. Нет, нужно. - запретил себе далее проявлять излишнюю мягкосердечность.  - Вы готовы далее слушать правила? - если сейчас Она не сбежит, то значит шансы на успешный исход почти равны абсолюту.
И тут взорвалась галактика. Это началось с дальних столиков и подобно залпу в космосе пронеслось к ним.
- Рождённый в животе! Это ещё что за... - успел подумать он и убрать в сторону чайник, когда на стол грохнулся шлем а до этого прозвучала весьма занимательная речь.
Его дёрнуло от возмущения раз, второй, вот так бесцеремонно подсаживаться...Опасно. Рука с ходу потянулась к пустующему в местах крепления оружия поясу. Цетагандиец имел право убивать при подобных выходках инопланетников, которых и за людей периодично не считал. Вот только на лице при этом сохранил выражение, направленное к Делис - дружелюбный взгляд и лёгкую улыбку.

Отредактировано Цепер Террини (2011-04-22 23:19:23)

77

Кошка отвела взгляд от цетагандийца, да всё, что он говорил - это правда. Ей надо привыкнуть к этому всему, иначе.. иначе просто напросто будет плохо. И не потому что она так считала, возможно её мнение было иным, а потому что так сказал подобный двуногий.
На стол легла аптечка и кошка кивнула, протягивая к не руку, вздрагивая периодично всем телом. Она медленно приложила её к руке, и вновь вздрогнула, когда через секунду лекарство вошло в её кровь и потекло по венам - это она тоже хорошо ощущала и сконцентрировалась на этом ощущении, возвращая аптечку обратно.
Потом он произнес такую речь, от которой в её голове растекся огненный страх, выжигающий все мысли. Девушка закрыла лицо руками и нервно облизнулась, понимая, что он возможно прав. И кабинет вновь показался ей самым лучшим местом для жительства. Никакого дома, только кабинет. Что этот анимаг будет делать в огромном доме одна? Шарахаться от каждого шороха? Этим она будет заниматься, о да.
А потом он начал говорить про какую-то игру "Зеркало" и довольно четко спросил её - готова ли она слушать правила. Правила.. Законы, у таких как он всегда четкие правила и ясные законы. Что еще могла ответить трясущаяся кошка, кроме как..
- Да, готова, Цепер - голос вновь стал тихим и обреченным, она не имела права ответить ничего другого, кроме как это. Куда делась его мягкость? Неужели это всё было наиграно только для того, чтобы подвести её к этому моменту. Медленно по её телу растекалось спокойствие, кошка уже знала, что благодарна она должна быть той самой аптечке, которая не оставила следов на её коже, но как-то впрыснула лекарство.
Дальше был грохот, от которого захотелось прижать к голове уши и бежать, бежать далеко отсюда быстрыми кошачьими скачками. Ну и после к их столику понеслось нечто синее и роста примерно в две, две с половиной кошки в виде кошки. Это нечто говорило и говорило на понятном языке. Делисмаара посмотрела на её лицо, выхватывая и глаза - она ничуть не похожа на оккупантов. Эта мысль была первой и единственной радостной, после чего взгляд девушки скользнул дальше, не пробуя дольше секунды смотреть ей в глаза. Запах алкоголя кошка ощутила сразу и поморщилась чуть отодвигаясь от подсевшей к ним. Теперь разконцентрирование стало еще сильнее, а вся её собранность пошла трещинами и разлетелась. Кошка зашипела, впрочем, так и не приняв облик зверя. На её шкурку родную и любимую чем-то капнули, а Террини она сказала явно такое, что могло его оскорбить. Кошка зашипела снова
- Ты не расстраивайся. Вижу же, тебя смушшшшшаит этот макияж, но ты..это..как его...воспитанная! Точно! Воспитанная ты очень. Надо было ему сразу сказать. Не дрожала б сейчас, угу! - это вызвало легкую дрожь, взгляд метнулся к дипломату - он же дипломат, пусть решит эту проблему, но чем-то задним Делисмаара явственно чувствовала его резко поднявшуюся из глубин злость. И вновь вздрогнула - как не понимает эта странная девушка, которая пьет дурной алкогольный напиток и произносит "К счастью", что лучше не злить подобных ему
- Не смущает... Нет, спиртом и с легкостью это не смыть - тихим голосом произнесла она, отвечая за Террини, концентрируясь на шлеме и понимая, что тишина ей не будет обеспечена еще долгое время.

Отредактировано Делиссмаара (2011-04-22 23:37:49)

78

Со спокойным - Ааа... - чуть ниже пупка девушке ткнулись сначала пикантно острые рога, а затем отчетливо чье-то лицо. В целом, Сара к такому давно привыкла, если бы нет - конец нервам ещё в первые 30 лет. Деви двумя пальцами аккуратно отстранила от пуза кончики рогов, впрочем, владелицу не надо было долго упрашивать, та уже ослепительно улыбалась, задрав голову и поигрывая чьим-то шлемом. - Круто! Я Мидж! Тут Двайпаяна озадачилась, потому что в карточке столь запоминающейся гиперактивной пациентки стояло совсем иное имя. Единственным ответом, что получила эспер в данный момент были частые кивки и глупая улыбка, уж очень быстра чертовка.

Вторую половину выступления Га Дирга Сара простояла за кулисами, в так называемом "кабинете" с ещё 4-мя "девочками" примерно её роста (кто бы знал, как тяжело таких разыскать, а потом ещё и заманить в танцкласс!). Барышни хихикали и посылали импровизированные знаки внимания выступающему, в основном, в виде воздушных поцелуев. Что же до самого "певца" - силы легких ему было не занимать, слух тоже имелся, а непрофессионализм исполнения был с лихвой компенсирован харизмой, да так, что по окончанию номера, на сцену полетели не только цветы (пару помидоров опустим, да и кто смел целиться, ведь с Диргом была Аюки), но и трепещущая стайка женского белья, судя по габаритам и фасону, явно не из комиссионного магазина "для тех, кому за 40". Но вот на край сцены величественно и гордо, совсем как буревестник, спланировали белые панталоны необъятных размеров, тут доктор всерьез по-дружески обеспокоилась за дальнейшую, вполне возможно, вынужденную интимную жизнь главы аналитического отдела.
Вот, предметы дамского туалета кропотливо собраны, момент выхода затягивать нельзя.
Над сценой появилось искусственное затемнение, девы поскорее выстроились в шеренгу, пользуясь мраком. Сарасвати неслучайно выбрала более нейтральную и ритмичную композицию - зрителя необходимо разогреть, но постепенно. Впереди было ещё 2 танца, про последний из которых шиванка упорно старалась не думать, надеясь, что это опрометчиво обещание забудется. Впрочем, всему свое время.
Sungeul gotdo chatji mothae naneun piharyeo go aesseobwado
Geobujocha hal su eobtneun nege gadhyeobeorin na
Sarangieotdamyeon jeongmal saranghaetdeon georamyeon naege ireojineun mala
Her whisper is the LUCIFER

С первыми аккордами песни зажглась рампа и задние софиты, а девушки уже выходили вперед в танцевальном шахматном порядке, замирая в специфических позах на паузах и наращивая напряжение. Днви в очередной раз подумала, что корейский измерения 1М2Nmg1-1-01 Y звучит куда лучше, чем выглядит.
Длинный проигрыш заняли калейдоскопные мелкие движения руками.
Nareul mukkgo gadundamyeon sarangdo mukkin chae miraedo mukkin chae keojil su eobtneunde
Ja yurobge biweo nuh go barabwa ojik neoman chaeulge neoman gadeuk chaeulge

Geobu hal su eobtneun neoeui maryeokeun LUCIFER
Geobu hal su eobtneun neoeui mabeobeun LUCIFER
Dagaseomyeon neoneun machi cheonsa gadeun eotgullo nareul saneun iyura malhago, malhago

Все знают что на припев приходятся самые заводные и зрелищные фигуры. Так было и в этот раз - переходы, смена позиций, четкие перекаты коленей, контрастно и плавные округлые взмахи, оканчивающиеся эффектным росчерком. Все это в упрощенном виде мог повторить зритель, и ведь правда, многие не стеснялись подтанцовывать, запомнив основные шаги. Вероятно, особенно эффектно в исполнении фигуристых девиц выходили резкие тектонические рывки грудной клеткой и робо-движения классического диско.
Скованность как рукой сняло. Когда ты танцуешь под это - ты не думаешь. Упругие басы ритма естественно бьются в твоем теле, подсказывая движения без заминок и судорожных попыток вспомнить, а затем нагнать остальных. Трек лился из динамиков своим чередом, и у каждой из танцовщиц было собственное "соло", состоящее из целого комплекса уникальных фигур, каждая предстала в лучшем виде - и рогатая демоница из магического, лихо отбивающая копытцами, и ящероподобная дама, переливающаяся чешуей в, порой, самых неожиданных местах, даже "залетная" архангел отринула рамки строгого поведения, словом, танцевальное мини-шоу прошло на славу, по крайней мере, так казалось самой шиванке вплоть до последнего штриха.

Отредактировано Сарасвати (2011-04-23 00:21:09)

79

Парень молчал, видимо осознав то, как глупо получилось. Йоне даже стало его жалко. Надо было что ли по тактичнее как-то?
Хвост эспер подхватил чайник за ручку. Подтащив его к себе поближе, она сделал пару глотков, для пробы. Мало ли! Мало. Вкус был несладкий. Йона не любила чаи без сахара. И вообще, как-то не нормально пить чай без сахара! К таким людям девушка всегда присматривалась внимательнее.
Прислушавшись к внутреннему голосу, эспер попыталась вернуть себе сосредоточенность и опершись на локти, наклонилась к мужчине. Расфокусированный взгляд блуждал с право на лево. Яркие пятна  отвлекали, и вызывали головокружение и тошноту.
- Мег копикла ик'аад! - отвесив замысловатый комплимент (вроде это был комплимент...Мидж не ругался этими словами, во всяком случае) парню, Йона развернулась к девушке. - Слушай, скажу по секрету, мужиков надо строить сразу. Так что не стесняйся! Скажи ему, что думаешь! - приобняв девушку за плечи свободной рукой, эспер начала наполнять шлем принесенным вином. Это она тоже где-то слышала, или читала, или придумала, но факт оставался непреложным! Хм... Ну да, что-то в этом роде. Так вот, о чем она? А да, стоило предложить грустным новым знакомым выпить.
- Кстати, Мидж Галиан! - позднова-то представилась Йона, и подмигнула, намекая на скрытую шутку. Выглядело это несколько дерганно, - И не выпить ли нам за знакомство-о!

80

Гнев медленно копился, медленно, очень медленно набирал силу. Она, или оно, первое - прервала разговор равных, второе - подсела к равным, третье - забрызгала его мундир. Рука схватила воздух, вместо нейробластера - наверное всё таки разумным шагом было решение руководства запретить тут оружие.  - Как раз из-за таких существ, которых нужно стерилизовать! - всё это время он сохранял на лице улыбку, не давая ей перерасти в оскал. Даже когда "вторженка" принялась бесцеремонно его разглядывать.  - Ты дипломат, ты дипломат, да, стоит себя держать в руках, а не бить это создание стразу мордой об стол или об этот дурацкий шлем - посмотрел на левую свою перчатку с капелькой вина, человеческая кожа в качестве материала была очень неплоха - в случае чего быстро можно убрать загрязнение.
- Миледи. Прошу простить. - он чуть наклонил голову, чтобы вернуть обзор Делис, затем стал смотреть над головой гостьи, не замечая её словно бы. Прерванный разговор стоило сдобрить небольшой жертвой, к тому же он ненавидел это привычку выпивать у людей. Левая рука легла на стол, сместилась к собственной чашке, покрутила ту а потом быстрым возвратным движением смахнула прочь со стола шлем, одновременно возвращая к себе аптечку.
- Какой же я неловкий...Мидж Галиан! - цокнул он языком. так и не посмотрев более даже в сторону этого существа.  - Хотя ваш рост, как я думаю, предполагает то, что вы можете питаться или пить с более низкорасположенных поверхностей, чем столы. - скосил взгляд на упавший на пол шлем. - Почти успокоился, почти. -  Ответная реакция была им весьма ожидаема, он почти с детским нетерпением предвкушал этот момент.
Вообще, всё это было второстепенным по сравнению с тем, что появление незванной гостьи разрушило спокойствие Делис. Он не был медиком, но чтобы заметить такой уровень потрясения, переживаемый бедной человеко-кошкой, не нужно даже вникать в азы.
- Миледи, похоже мы с вами наблюдаем ошибку генетического эксперимента. Очень похоже на работу таких дилетанатов в этом деле, как Дома Джексона.  Как нибудь я Вам о них расскажу. Маленький рост, пристрастие к дурным напиткам, плохие манеры - почти все признаки налицо. Быть может даже набор хромосом примитивен. Не удивлюсь, что яйцеклетку они взяли из каких-нибудь древних запасов, может быть вырезанную из ещё живой женщины.  - этот спич он говорил ровным тоном, продолжая улыбаться.

Отредактировано Цепер Террини (2011-04-23 00:35:35)

81

- Слушай, скажу по секрету, мужиков надо строить сразу. Так что не стесняйся! Скажи ему, что думаешь! - кошку приобняли за плечи, отчего она вздрогнула всем телом и мерцнула изумрудными глазами, неуверенно посмотрев на позитивную подошедшую девушку, чьи свободные жесты выметали из её головы тысячу мыслей сразу. Как можно быть такой беззаботной? Как можно так себя вести? Всё это было не понятно кошке, которую воспитывали в рабстве среди толп оккупантов. Она вновь вздрогнула, и вот под рукой Йоны уже сидит не девушка, а степная рысь, которая тут же отпрыгнула от неё и ощерилась, переминаясь с ноги на ногу. На шкурке ровно в том месте, где было пятно на платье, осталось так же пятно от напитка.
- Я не хочу никого строить, я говорю ему всё, что думаю... - Йона услышала в своей голове это. Только она и больше никто - рысь общалась телепатически в форме зверя. Она посмотрела на заполненный напитком шлем и поморщилась - запах алкоголя напрочь убивал обоняние. Она стерпит, стерпит всё, ничего не скажет лишнего.
Кошка посмотрела на Террини, эмпатически ощущая его ярость, двинулась в его сторону. Ей тут не хватало только драки, после которой может быть плохо всем, даже этому двуногому, так похожему на её оккупантов. Несколько грациозных шагов вперед, сопровождающихся помахиванием хвостом, и она уже рядом с ним, потерлась головой о руку и тихо мурлыкнула. И теперь слова, словно кирпичи сыпались уже в его голову напрямую, не затрагивая ушных отверстий
- Если Вам неприятно тут, давайте уйдем... - тихий голос кошки вторгся в его мысли, но зеленые глаза зверя вновь смотрели всего лишь на воротник, потом скосив взгляд на капли напитка Йоны на перчатке.
И тут произошло то, чего не ожидала от себя и сама Делисмаара, и вряд ли ожидал кто-то еще. На месте кошки уже вновь стояла девушка в том же платье, что и была до этого, с тем же пятном на нем (на дымчатом цвете так хорошо заметно, что хоть стой, хоть падай). Она положила на плечо Террини руку и чуть покачала головой, произнося всё тем же тихим голосом
- Не нужно, прошу Вас, Цепер. Нам не нужны конфликты. Прошу Вас... - страх драки, страх того, что потом они ответят за свои действия - и если он всегда прав, то отвечать скорее, как всегда, придется анимагу - она привыкла к такому укладу, стал сильнее страха того, что двуногий со всем своим спокойствием может попросту сломать её руку за этот жест. Её на миг даже перестало трясти, а взгляд сосредоточился на подбородке Йоны, к которой она тоже обратилась в следующий момент
- Милая девушка, к сожалению мы алкоголь не пьем. Я по своей звериной сущности, а мой спутник по своим принципам. А познакомиться мы с Вами можем без оного. Приходите в среду в бестиарий на экскурсию. - на побледневших губах, пересохших от страха от собственных действий и слов появилась дружелюбная улыбка. Вертикальные зрачки Делисмаары мягко блеснули, в них появилась легкая просьба.

82

- Не грозит, - легкомысленно отмахнулся Симус. Хлопнул друга по голому плечу (выступал Ли, к слову сказать, без намека на верх - та же девушка, что делала им прически, буквально силой содрала с Виктора футболку) и отошел, напевая что-то невнятное, в сторону.
Вообще-то окрыленный успехом Симус настроился спеть чего-нибудь "прям во щас", но прям вот щас не получилось. Распорядитель торжества велел им посидеть-отдохнуть и о'Брайли, стянув гитару, устроился прямо на полу, с трудом свернув ноги хитрым турецким узлом. Ноги постоянно норовили расползтись, но ирландец не сдавался.
Рядом за барабанной установкой скучал Кир, покручивая палочку между пальцами. К нему пробилась та рыженькая красавица-официантка.
- Держите, мальчики, - она с милой улыбкой вручила парням по стакану с соком. - Извините, алкоголь вам нельзя, вам еще выступать. Еще раз улыбнувшись и подмигнув Киру, девушка скрылась в толпе.
- Повезло тебе! - Симус показал барабнщику большой палец. - Если упустишь - будешь последним лузером.
- Не упущу, - Кир смущенно отвел взгляд в сторону и поспешил перевести тему: - О, танцы начались!
о'Брайли тоже перевел взгляд на тему... и залип с приоткрытым ртом, забыв донести до него стакан.
Сцена затемнилась, потом вспыхнула ярким светом и на ней, одна за одной, показались девушки. О, какие это были девушки! Каждая была на добрых несколько голов выше ирландца, но эта грация, эта пластика, эта стать! Эти копытца, эта чешуя и, конечно же, розой в этом цветнике - прекрасная женщина с четырьмя руками.
Кажется, впервые в жизни Симус осознал, что размер не имеет значения, все выступление как зачарованный пропялившись на девушек.
- Вау... - когда танец закончился, ирландец со стуком поставил стакан на сцену и поднялся на ноги. Пригладил волосы, сорвал цветок с ближайшего куста и, пользуясь тем, что ему до девушек было буквально рукой подать, протянул его ближайшей. - Дамы, вы лучшие!

83

Взгляд, прикованный к шлему, по дружескому обычаю наполненному хорошей выпивкой, был взглядом полностью довольного ситуацией человека. Точнее, эспера. Правда, там не набралось до верху, но ведь и встреча всего пока первая! Надо знать приличия.
Парень, кстати говоря, видимо совсем пал духом. От расстройства он плохо владел конечностями, так что совершенно случайно смахнул шлем со стола.
- Миледи. Прошу простить.
Благо, с реакциями у Йоны было все в порядке. В обычном состоянии. Будучи несколько под градусом, она нерасчитала движение и вылила все содержимое на ноги раскрашенного. Пятна расползались на брюках ниже колен, заливая ботинки.
- Млсударь, - раскаяние не пришло, так как по сути, это даже как-то оправдывало весь его образ! Так что и это тоже можно было засчитать за Хорошее Дело. Йона выпрямилась, снова умещая шлем на законное место, - Прощают эти...как их там, - она пощелкала пальцами, - Дураки! А я запоминаю, ага! Но вам прощу, у вас такой конфуз на лице, что жестоко было б не простить!
Закинув в рот остатки недоеденного фрукта, Йона закивала.
- Мидж'ика вроде как страдает за рост. Кстати, вон он! Можете помахать рукой! - эспер ткнула пальцем в дерево за плечом парня, хотя не была уверенно, что это было то самое дерево. Одинаковые они все какие-то, - Но я ему и говорю всегда - не стоит оно того. Ведь можно быть и высоким, и цветным, и вообще как..ну как...ну вот как вы, например! И все равно оставаться унылым хут'yyн. Не в размере дело, эт я еще лет в 15 поняла.
Эспер принюхалась к шлему. Да. Теперь он нравился ей еще больше. А парень снова заговорил, старательно улыбаясь. Чего он Йону называл миледи? Это оскорбление какое или где?
- Я б не стала при девушке так-то вот прямо, - парень явно хотел, что бы ему сегодня нанесли травмы. Ладно Йона, её было сложно оскорбить, но ведь девушка может была другой! Может она комплексовала сильно. Вон у ней, кажется, шепелявость во всю развивается, - Ну не вышла она ростом? Ак...Ака..Акис..лерация, вопщем, оно тоже не хорошо. Кровь к нужным местам не приливает. Мне рассказывали, чесслово. И ты просто её запугал, парень! Вот и манеры не те! Насчет каких-то там клеток не знаю. Вот яйца да, про них слышала. Но их не у баб вырезают, - решила просветить темного в этом вопросе знакомого Йона, - и ваще по ним чаще бьют. Могу продемонстрировать!
Демонстрации она любила. У нее это выходило лучше, чем рассказывать. Да и нельзя же заставлять парня выглядеть еще глупее перед знакомой! Йона уже было начала подниматься, что бы в на наглядном пособии продемонстрировать, что имела ввиду(судя по всему, парень был немного туг в мышлении, так что без этого никак), как на месте девушки появилась...
- Каракуля! Каракуля! - оповестила вслух, и громко(опять же, делая раскрашенному одолжение) эспер. Она видела что-то про них, но ничего кроме имени не запомнила. Эх, вот превращалась бы она в гидролиска или, там, на худой конец, безголового всадника было бы интереснее. Кошек на своем веку Йона перевидала достаточно.
Правда, обычно эти самые животные не пытались общаться с ней телепатически.
- Ты не бойся, - отвечая на её посылы Йона показала ей сначала средний палец, но опомнившись, поменяла его на большой, - Лучше говорить сразу, чем симулировать потом всю жизнь! Если что, могу дать пару советов...
Девушка как-то слишком резко, для состояния эспер скакала и меняла формы. К горлу опять поднялась тошнота от мельтешения.
- Милая девушка, к сожалению мы алкоголь не пьем. Я по своей звериной сущности, а мой спутник по своим принципам. А познакомиться мы с Вами можем без оного. Приходите в среду в бестиарий на экскурсию.
Улыбаясь во все зубы и два клыка, эспер радостно кивнула.
- Мне нравится твой подход! Шашлык на природе! С меня одноразовая посуда! - Йона не очень поняла куда её приглашают, и почему отказываются пить(скорее всего отказываются из вежливости, так как сами же и пролили угощение. Какие добрые, душевные люди), но чувствовала, что она с парочкой уже крепко подружилась.

Отредактировано Йона (2011-04-23 01:38:59)

84

Цетагандиец на миг словно заледенел. Опустил взгляд на брюки и сапоги, вздохнул.  - Консорт один, консорт два, консорт три... - так он досчитал до девяти и не дал гневу выхода. - Наверное всё таки стоило проигнорировать. Ведь суть дипломатии в этом, сначала не обращай внимания, а потом сбрасывай ядерный боезаряд - очередной вздох.
- Ну не вышла она ростом? Ак...Ака..Акис..лерация, вопщем, оно тоже не хорошо. Кровь к нужным местам не приливает. Мне рассказывали, чесслово. И ты просто её запугал, парень! Вот и манеры не те! Насчет каких-то там клеток не знаю. Вот яйца да, про них слышала. Но их не у баб вырезают  и ваще по ним чаще бьют. Могу продемонстрировать! - он представил, как это существо попытается его ударить. Не вышло. Да и к тому моменту Делис от стресса обратилась в рыську - все труды насмарку. Опять успокаивать, опять настраивать а это посложнее будет, чем найти в комплект к перчаткам такой же китель взамен испорченного. 
- Не нужно, прошу Вас, Цепер. Нам не нужны конфликты. Прошу Вас... - он вскинул бровь, ветеринар сама коснулась его, быть может не всё так плохо, как ему показалось.
- Тогда конфликта и не было. Если Миледи просит. - он чуть склонил голову, пытаясь представить, через какие барьеры перешагнула девушка, решившись на прикосновение.
Чтобы сейчас ни сделала шумная и пьяная особа, то ответной реакции не добилась бы. Он был лишён основных своих аргументов - оружия и потому вести нормальную, цетагандийскую дипломатию не мог. - Эх, грусть-тоска, хочу на боевое задание.
- Миледи Делисмаар, что Вы предложите? Думаю сейчас у Вас появились какие то собственные идеи. - он сцепил пальцы рук и пристально посмотрел на стоявшую рядом.

85

Кошка не стала обращать внимания на дерево, в которое ткнула пальцем сия весьма странная особа, она и так слышала тут всё. Почему раньше не додумалась концентрироваться на природе - не поняла. Короткий вздох оповестил её и Террини о том, что она чем-то раздосадована.
Впрочем, изумрудные глаза мерцнули, девушка посмотрела на Йону и вдруг подмигнула ей. Она была такая веселая, хотя кошка и понимала, что это все веселье от алкоголя, скорее всего, но не могла не оценить состояния этой беззаботной девушки ростом всё-таки в три кошки в виде кошки. Своя система измерения роста давалась Делисмааре много проще, чем любая иная.
- Мне нравится твой подход! Шашлык на природе! С меня одноразовая посуда! - кошка мягко улыбнулась, ни на шаг не отходя при это от цетагандийца и не убирая с его плеча мелко трясущуюся руку
- Приходите в магический отдел через день и найдите кабинет ветеринара. Там и познакомимся поближе - её неуверенный голос обрел странную силу, а сама себе она сейчас напомнила Краса Денирая - одно неверное действие и всё полетит кувырком, навеки изгаживая то, что было выстроено великими трудами поколений. На плече Террини чуть сжалась рука. Он застыл, девушка вновь испытала страх и, наконец, убрала руку, но от него так и не отошла, готовая среагировать. Более того, сейчас она начала опасаться не только за себя, но и за этого самого цетагандийца - случись что плохое, ему ведь тоже влетит. Так как она работает на МейДей, значит и начальство есть. А тут вряд ли спустят так с рук буйную драку на празднике, где её нет по сценарию. Всего этого Делисмаара лично не знала, но успела начитаться, пока лежала в местной больнице в течении года.
-Тогда конфликта и не было. Если Миледи просит - коротко выдохнула, до сих пор не понимая, как двуногий такого типа может так спокойно себя вести. Но он ведь не раз предупреждал, но потом же он сказал, что тоже завоеватель. Может быть другого типа? А как они обращаются с завоеванными? Всё это предстояло узнать самой кошке, но задавать напрямую такие вопросы она не могла.
Дальше он пристально посмотрел на неё, а она едва сдержалась от шага назад. Всё тело начинало вновь мелко трястись, а взгляд она отвела на дерево, на которое было указано Йоной в самом начале её речи. Он задал вопрос, но она уже знала ответ на него
- Вы хотели объяснить правила игры, но не успели. Думаю, нам стоит этим заняться - печальная улыбка тронула её губы. И кто после этого тут дипломат? Он или она? Давя инстинкты, споря с собой, уничтожая себя, она идет вперед ровным шагом. Неужели в этом звере еще могли остаться какие-то иные нотки, кроме подчинения и желания исполнять приказ? Или в ней что-то проснулось? Нет, ни то, ни другое не верно. Зверь не умеет выбирать из двух зол, но умеет человек, и пока инстинкты не могли вырваться за грань разума. В этот раз победил разум, а не сердце, которое колотилось о грудную клетку с удвоенной силой и скоростью, желая бежать подальше от всего этого...

Отредактировано Делиссмаара (2011-04-23 02:27:21)

86

Закончив потягивать коктейль и посмотрев танец, в котором явно солировала шиванка, Баал оторвался от стойки, подмигнув бармену. Попутно он захватил с собой один из множества "Сайд Каров", стоявщих на полированном дереве бара.
- Niidoto meka-meka..., - вспомнив одну из похожих мелодий измерения Земля, демон непроизвольно стал напевать ее, медленно продвигаясь через толпу. Вечерок для Нарсакаала развивался так себе - демон почти не пересекался с сотрудниками своего отдела, а больше он в корпорации фактически никого не знал.
- Нет. Решительно нет! Этот вечер не должен пропасть зазря, - пробормотал себе под нос рогатый и огляделся. Нужно было как-то встряхнуться. К разделу "встряхнуться" аналитик обычно относил танцы, обычно такие же странноватые, как и то, что творилось в его голове. - Решено! - демон щелкнул пальцами и направился к музыкантам. Долгая минута пререканий, активные жесты, напоминающий спор рыбаков и отдавленная нога у саксофониста - и по поляне стали разливаться звуки джиттербага. Спрыгнув с помоста, Нарсакаал принялся обшаривать взглядом толпу в поисках партнерши. Внимание демона привлекла субъект голубо-фиолетового цвета, увлеченно втолковывающая что-то собеседникам (что было видно по активным подергиваниям хвоста), и с антрацитовыми рогами, глянцево поблескивающими в огне светильников.
- Шанс! Он не получка, не аванс..., - сказал сам себе полевой аналитик, разгоняясь. Остаток пути он проделал, умело скользя к "жертве" (или избраннице? в сообществе демонов часто происходит подмена понятий) на коленях. Со стороны Баал напоминал смесь газонокосилки и ледокола "Арктика", продвигающегося по паковым льдам. Танцующим парам еще откровенно повезло, что вместе с травинками из-под брюк демона не летели комья земли (что было вполне вероятно, с учетом того, какую борозду пропахал рогатый).
- Позвольте прервать вашу беседу и на краткое время украсть вашу собседницу, - голос аналитика раздавался из-под стола, где сидели Делиссмаара и Цепеш, и куда он умудрился удачно доскользить. Не давая людям вставить и слова, он выбрался из-под стола, и нахлобучил на Йону свою шляпу, позволив на миг полюбоваться на творение рук своих. Отверстия для рогов в головных уборах Баал считал личным изобретением и гордился им.
- Итак, - не дожидаясь ответа, которым (вероятней всего) был бы отказ, демон выхватил эспер из-за столика и, обернув пару раз вокруг своей оси, продолжил: - Прошу простить. Музыка зовет, знаете ли! - с этими словами он сделал шаг в сторону танцплощадки, моля всех богов, чтобы ситуация разрешилась в его пользу.

87

Цветочек очаровательного ирландца, как первый, стал причиной шуточного женского спора и, в итоге перешел по наманикюренным рукам рогатой и копытной, та принялась беззастенчиво, хоть и не без изящества ощипывать губами ароматные лепестки, посматривая на Симуса с кроткой благодарностью и симпатией. Дама больше принадлежала к фавнам, нежели к чертовской прекрасной половине и, увы, от волнения перед первым своим выходом на сцену не съела с утра ни листочка. Сара же по причине наилучшей укомплектованности конечностями, приняла оставшиеся букеты от благодарных зрителей и передала остальным участницам танцевального коллектива. Давно шиванке не было так приятно от искренних комплиментов со стороны молодых парней. Впервые за долгое время, её нестандартный рост не служил причиной для неудобства, а играл на все 4 руки. Барышни покинули сцену, рассылая "залу" множество воздушных поцелуев, в кабинетах наткнувшись на тех самых музыкантов, чья похвала была первой. В то же время, к ребятам решительно вломился Баал в необычайно моднявом костюме, уникальность которого состояла в основном в том, что он делал вид демона ещё более раздолбайским, чем его мешковатые штаны, рубашки в клетку и особенно дутые жилеты эпилептических расцветок. Сарасвати воистину не представляла себе всех возможностей одежды, однако кокетливые отверстия для рогов показались ей удобной и очень органичной деталью.
Результатом социальных действий Баала стали зажигательные танцевальные звуки одного из самых сложных технически танцев, из всех, придуманных человечеством измерения Земля. Внезапно закралась мысль, что весь Альянс - это одно большое заимствование обычаев и симпатичных особенностей этого плана, сильно усовершенствованное, конечно, но все же.
Шиванка предпочла отдохнуть рядом с группой, наблюдая за триумфальным въездом рогатого под стол строгой пары ветеринара и аналитика. "Как только рогами столешницу не пробил?" Вопрос был риторическим, судая по целой поверхности оной, о борьбе 2-х поверхностей свидетельствовали только красноречиво показавшиеся искры. Но смельчак не медлил, увлекая явно нетрезвую эспер в пляс.
-Если ей станет плохо, будет смешно. Но костюм жалко.- Прокомментировала деви вслух безадресно.
-Надеюсь, вы сегодня ещё зажжете?- А это уже прямой вопрос к команде.

88

Симус подмигнул той красотке, что щеголяла копытцами и сейчас скромно объедала его дар, стреляя в его сторону короткими благодарными взглядами. А ему что, ему не жалко, главное, что девушке приятно. Ну и цветочек вон, к делу пришелся.
Самому же ирландцу скоро стало не до перемигиваний с девушками - к их небольшому помосту пробился оригинального вида молодой человек (не человек? существо с рогами, в общем). Он долго и эмоционально объяснял, что хочет добиться от их набора инструментов, Симус, так же долго и так же эмоционально, что у них нет подходящих людей и вообще "моя твоя не понимай". Но все разрешилось к взаимному облегчению, когда на сцену забрался некий неизвестный субъект с саксофоном в руках, которому демон на радостях оттоптал ногу.
- Мы тебя поняли, - напутствовал ирландец рогатого и кивнул саксофонисту.  Тот оказался малым незлобливым и, простив оттоптанную ногу, зажег так, что парни только диву давались.
Музыка вызвала ажиотаж в среде сотрудников. Перед сценой быстро расчистили достаточно большой пятачок, на котором весело отплясывали как пары, так и просто разошедшиеся создания самой разнообразной наружности.
Сиумс улыбнулся. Волнение почти полностью прошло, поэтому, отвернув микрофон в сторону, он даже позволил себе чуть повернуть голову к танцовщице с дополнительной парой рук и широко улыбнуться:
- Мы тоже надеемся. И надеемся, что вам понравится. Одну песню я обязательно посвящу вам, несравненная звезда танцпола. Уф!
Последнее восклицание не относилось к девушке. Просто мелодия закончилась и можно было дать отдых пальцам - Симус немного переувлекся.
Впрочем, ненадолго - впереди была новая песня и пора бы на сцене появится приду... Ривалю. Но, прежде чем ирландец успел ускользнуть "за кулисы", где несчастный инкуб зубрил тексты песен, в поле зрения возникла их старая знакомая-парикмахер.
Она, прищурившись, подмигнула Симусу и устремилась к сцене с таким недобрым выражением на лице, что парень испытал смутное желание спрятаться за гитарой. Не успел. Девушка развила поразительную скорость, оказавшись у сцены в считаные секунды.
- Нет, так дело не пойдет! - сходу заявила она. - Я вас сейчас научу как надо.
Следующие несколько минут Симус, Виктор и девушка о чем-то страстно шептались. До заинтересованного слушателя долетали только обрывки фраз в духе "...и тут ты его...", "..фансервис", "...девушкам нравится". По мере развития темы лица парней синхронно вытягивались.
- Мне обязательно это делать? - осторожно поинтересовался Симус в ответ на очередное предложение, с изрядной долей сомнения косясь на стоящего рядом Ли.
- Это не кажется хорошей идеей, - поддержал его Виктор.
- Надо, - решительно пресекла все их возражения девушка. - Иначе не видать вам гонорара.
Обреченно переглянувшись, парни кивнули и вернулись к инструментам.
Настала очередь новой песни и, прости Господи, нового образа.

89

Польщенный знаками внимания, - всеми, даже чрезмерными, - Га Дирг со смутной тревогой решил, что  певческая карьера не для него. Не хватит его, уже не молодых, сил на столь впечатляющие подвиги. Жаль разочаровывать фанаток, но он все равно любил личный подход.
Импровизированное водное шоу глава аналитического пережил спокойно, так как, собственно, его внешний вид не мог испортить и проливной дождь. Хотя, проследив за взглядом демоницы, Дирг сделал для себя заметку, насчет выплаты премии определенному хакеру.
Зажигательные танцы, которым отставший от жизни мужчина не мог дать точное название, на несколько долгих минут полностью поглотили его внимание. Девушки были просто потрясающие. Его любимый хирург в особенности. Поддержав бешеные аплодисменты, - бросать на сцену Грызлика он не стал, хотя порыв наблюдался. Правда, его для этого надо было еще найти, - аналитик проводил взглядом танцовщиц восхищенно цокнув языком. И снова вернулся к своей спутнице.
- Любимая, не льсти мне. Без твоей поддержки выступление бы провалилась, - отдавая должное Аюки, Дирг церемонно поцеловал запястье спутницы. Подняв глаза, он отметил, что праздник не перестает его приятно удивлять.
Две Аюки. Это прямо как в его снах, о которых он в приличном обществе вспоминать не стал. Мало ли кругом эмпатов, с нежной психикой. Жаль правда, что голос у райской птички оказался совсем не соответствующим.
- Дирг,  тебе не кажется, что у меня все-таки более приятный и не такой мужественный голос? Потому что, знаешь, если не кажется, то я буду очень расстроена.
- Мм, жизнь моя, вот точно не скаж..УФ! – от толчка острым локотком в бок, Дирг резко выдохнул, - Конечно! Твой голос хрустальный перезвон нежных цветков, наполненных утренней росой, без хрипотцы и таких низких тонов! Но, - он обратился к Смальту, - не за что! Что не сделаешь для сотрудников. А тебя хвалю за смелость.
Дирг правда оценил выходку силовика. Ведь на данный момент, только он решился не только надеть на себя внешность директора, но и появится перед ней.
Все то время, пока Дирг разговаривал с людьми вокруг него и улыбался, глаза его были сосредоточенны на другом. И отчего-то взгляд Главы не был веселым. Подметив симпатичную девушку с хвостом и рогами, которая, казалось, сосредоточила в себе всю бесшабашность маскарада, он не смог отказать себе в соблазне немного понаблюдать за весельем. Тем более, ему хотелось выяснить, кто она. Девушка, скорее всего, была новенькой, так как Дирг не припоминал их знакомства. Но в итоге, все внимание аналитика сосредоточилось на тех, к кому счастливая девушка с шлемом подсела.
Жест мужчины был однозначен. Он потянулся к оружию. И делал он это с совершенно спокойным лицом.
Безосновательная агрессия, и неприкрытые оскорбления, если Га Дирг правильно прочитал по губам его, пока еще, сотрудника.
- Аюки, - наклонившись к уху суккубки, Дирг заговорил сухим тоном, - Кажется, что кадровикам зря платят такие деньги. Мне не нужны эмоционально неустойчивые дипломаты. Нужно будет оформить перевод, - он снова улыбнулся, и произнес уже громко, - А чем ты собираешься радовать нас, м?

90

Йона слегка отвлеклась от происходящего, так как цепкий, как охотничья собака, глаз (правый) начал сканировать местность на наличие выпивки. У нее пересохло в горле от разговоров, и она бы не отказалась от рома. А еще, в ней просыпалось деструктивное по отношению к окружающим желание спеть. Или поесть. Она еще точно не решила.
- Позвольте прервать вашу беседу и на краткое время украсть вашу собеседницу, - раздался голос снизу.
У эспер на секунду от ужаса волосы встали дыбом. Её звали ОТТУДА. Надо было слушаться окружающих, и не гневить богов! Надо было всегда быть хорошей девочкой!
Пытаясь дышать в сторону, говорят опьянение только ухудшает наказание, Йона опустила взгляд. Первое, что бросилось в глаза – рога. Быстро умеющей переключать настроение девушке хватило родного знака, что бы успокоиться. Мгновенье, и новый гость, и, скорее всего, далекий родственник эспер, надел на нее свою шляпу.
Йона восхищенно открыла рот. Отверстия для рогов! Гениально! Нет, это же надо. Такая идея! Эспер взялась за край шляпы, и наклонила её, так что теперь её глаза были скрыты.
- Итак. Прошу простить. Музыка зовет, знаете ли!
Перед тем, как эспер выдернули с места, она успела обхватить шлем хвостом. Но так получилось, что следить за амплитудой поражения Йона забыла. Так что пара людей и не только их, ощутимо получились по ногам.
- Аха!  - мир завертелся, радуя девушку красками и абстрактными образами. Музыка, которая, как она поняла, настойчиво куда-то звала парня в костюме, пробирала до основания хвоста. И, хотя Йона никогда не умела танцевать (только на спор, и только неуклюжий стриптиз), никто не мог ей этого запретить! А кто мог, того здесь явно не было.
- Мидж! – все так же счастливо представилась Йона, - Знаешь..!
Не успев закончить фразу о том, что она была лучшей танцовщицей на своей планете, эспер снова закрутилась. Отпустив руку партнера, под действием инерции от резких поворотов, она сделала несколько шагов в сторону, и тут же, очухавшись, одним шагом оказалась напротив парня, не удержала равновесие, и, не сдвигаясь с места, начала падать. Йона  успела уцепиться за плечи демона в последний момент.
- Так вот! Тебе повезло, я тут лучше всех танцую, - борясь с легким приступом дурноты сообщила эспер, откинув голову назад. Их под поля шляпы она разглядела только половину лица партнера, но, по сути, он ей уже нравился.

Отредактировано Йона (2011-04-24 00:41:01)

Вы здесь » Корпорация MayDay » Лабиринты отражений » Маскарад