Корпорация MayDay

Объявление









ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.
Правила
Обязательны к прочтению

Об игре
Концепция игры, прием в игру, способности, оружие, квесты, время, ранги

Информационный буклет
Сеттинг

Новости по форуму
Все, что мы имеем вам сказать по сюжету, изменениям на форуме и так далее

Что происходит по локациям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Научный отдел » Комната №412


Комната №412

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Если подняться на самый верхний, четвертый уровень здания научного отдела и, выйдя из лифта, повернуть по коридору направо, то вы вскоре окажетесь у небольшой двери с латунной табличкой, на которой выбито: "Комната №412. Нарсак’аал ан’Ззефейру ниидра тейг Ллахтен, полевой аналитик". За дверью находится небольшой, но светлый кабинет, принадлежащий Баалу. Основная причина, по которой демон переехал на этот этаж, был именно мягкий, естественный свет, который давало окно, расположенное в торце кабинета. Верней сказать, что вместо торцевой стены кабинета находилась огромная пластина из поляризованного плексигласа, служившая сотруднику корпорации не только источником света, но и окном во внешний мир. Почти все остальной пространство комнатушки занимает тяжелый деревянный стол со множеством ящиков и пара стеллажей-библиотек, на полках которых лежат стопки дисков.

2

Выйдя из стальной кабины лифта, полевой аналитик в очередной раз постучал ботинком о ботинок, стряхивая снег. И на кой черт он поперся пешком от жилого комплекса? Впрочем, брать кар или флаер для такого расстояния было бы явной позой. С этими мыслями Баал обогнул вялый фикус, высаженный кем-то в деревянную кадку еще лет пять назад, и направился к своему кабинету, оставляя за собой небольшие лужицы.
- Где же этот кусок пластика? - демон только заметил, что ключ-карта от кабинета не болтается на привычном карабине, прикрепленном к джинсам. Прохлопав две минуты по необъятным карманам своего желтого пуховика и перерыв всю мелочь в штанах и рюкзаке, аналитик обнаружил ключ висящим у себя на шее, рядом с пропуском в здание. В сердцах посетовав на свою пустую голову, он отворил дверь своего "убежища" и вошел внутрь.

3

<<откуда-то

Едва не растянувшись во весь рост на предательски скользкой подъездной аллейке, Джоан кое-как удержала равновесие, взмахнув пакетом, в котором угрожающе зазвенели бутылочки с синтетической кровью для Корбин, и замерев в нелепой полуприсяди.
"Вот блин!" - мысленно злопыхала девушка, выпрямляясь и свободной рукой поправляя пушистую меховую шапку внушительных размеров, которая постоянно сползала ей на глаза. - "Чертовы "волшебнички" со своей долбаной зимой! Понабирают, понимаешь, по объявлениям..." - кляня ненавистный холод и непогоду на чём свет стоит, Ферье мелкими шажочками приближалась к заветному главному входу в здание своего отдела.
Как назло, день наступления сумбурной зимы посреди лета выдался для Джо наиболее суматошным - с самого утра она носилась по всей Корпорации, выполняя срочные поручения Эрики. По идее, покупкой крови в аптеке этот рабочий день должен был и закончиться, однако по пути из торгового квартала в жилой Корбин снова перехватила своего секретаря, всучив той пластиковую папку, которую следовало исключительно срочно передать Баалу. Стоит ли говорить, что  забрать у Джо шуршащий и звенящий пакет с бутылками Эрика не посчитала нужным.
Ферье редко пребывала в плохом настроении, однако сегодняшний день заслуженно мог назваться одним из худших за последний месяц.
Преодолев скользкое крыльцо, Джоан свирепо зыркнула на снежинки, лениво вращающиеся в свете фонаря, и резко топнула ногой в коврик, поторапливая автоматическую дверь. Бутылки в пакете снова  укоризненно звякнули.
В здании отдела было тепло и сухо, а лифт в такое время, конечно, был свободен, что на несколько градусов повысило столбик настроения девушки.
Остановившись напротив нужной двери, она несколько раз постучала, после чего нетерпеливо схватилась за ручку - совершенно необязательно, что Баал в такое время дожидается её у себя в кабинете, а стоять под дверью в ожидании непонятно чего Ферье в нынешнем настроении явно не в состоянии.
Тем не менее, дверь поддалась, и Джо немного растерянно уставилась на хозяина помещения, приветственно взмахнув рукой с пакетом, немедленно отозвавшимся стеклянным перезвоном.
- Оййй, - Джо наморщила нос, болезненно прищурив один глаз. Вроде как ничего не разбилось.. - Привет! Тут Эрика тебе передавала, вот - Ферье неопределенно взмахнула выуженной из пакета папкой и вручила её демону, засмотревшись на вид, открывавшийся за стеной из плексигласа. Ей не приходилось до сих пор бывать в этом кабинете, поэтому теперь её взгляд перебегал от массивного стола к стеллажам с дисками и обратно с нескрываемым любопытством.
Вдруг спохватившись, девушка быстрым движением стащила с себя шапку, напоминавшую здоровенного откормленного кота, и несколько смущенно помахала ею в воздухе перед собой, указывая за окно и добавляя доверительным тоном:
- Дурацкая зима!

4

Баал успел только бросить на кресло рюкзак с вещами, как в дверь после краткого стука вломилась секретарь главы отдела. От неожиданности демон даже застрял в пуховике, который снимал. Тяжело балансируя, он принял папку, и таки стряхнул с себя надоедливый предмет одежды и уставился на кусок пластика, в который были вложены листы бумаги. От непривычки демон даже взвесил папку в руке.
- Доброго дня. Чудны дела твои, Господи..., - пробурчал себе под нос аналитик. Эксцентричная вампирша опять выкинула тот еще фокус: решила не пользоваться внутренней сетью и носителями информации, а передать все в бумажном виде. Тейг Ллахтен на всякий случай перепроверил папку - вдруг там вместо бумаги папирус и небольшая чернильница? У главы отдела время от времени бывали такие всплески ностальгии, когда та вдруг отринала все блага цивилизации и прогресса и устремлялась к тому, что сопровождало её жизнь вне Корпорации. В такие моменты ан'Ззефейру благодарил всех богов, что его не обязуют приходить на работу в мундире и перчатках и передвигаться на экипаже. Такой романтики ему вполне хватало во время экспедиций.
- Дурацкая зима! - это секретарь оторвалась от созерцания кабинета.
- Хмм? Ах, да. Погода такая, что хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. К несчастью, на нас это правило не распространяется, - демон хлопнул на стол папку и уселся в кресло, предварительно переместив рюкзак на пол. - О, простите. Я не предложил Вам сесть - устраивайтесь, как Вам удобно, - Баал указал на единственный свободный стул в кабинете. - Поглядим..., - привычка проговаривать свои мысли вслух даже в присутствии других людей выработалась у аналитика от длительного затворничество и доверительных бесед с куклами. Итак... , - демон начала читать: "Развернутый анализ кастового деления социальных групп... бла-бла... пустое место... Оценка напряженности в регионе... бла-бла... пустое место..." Стоп.
- Это что - я вручную, на бумаге, отчет писать должен? - последние слова он произнес вслух, задумчивая постукивая ногтем по рогу.

Отредактировано Баал (2011-04-16 21:02:58)

5

Согласно покивав вслед словам аналитика о собаках и хороших хозяевах, девушка всерьез задумалась о необходимости гонять её, несчастную, по переходам и коридорам огромных зданий Корпорации с поручениями, половину из которых можно было бы перепоручить продвинутой офисной технике. Очевидно, Эрика поставила себе задачей держать персонал в тонусе, или у начальства был какой-нибудь более изощрённый план - в любом случае, радости Джо, которая до сих пор не отдышалась после пробежки по гололёду, эти догадки отнюдь не прибавляли.
- О, простите. Я не предложил Вам сесть - устраивайтесь, как Вам удобно, - приглашение отвлекло девушку от размышлений, заставлявших её невольно хмуриться. Отыскав взглядом стул, Джоан тут же на него уселась, пристраивая шумные стекляшки себе на колени и отряхивая с плеч капли воды - остатки растаявших снежинок.
Хозяин кабинета что-то сосредоточенно бормотал себе под нос, и Ферье предпочитала не вмешиваться в процесс, в это время прикидывая, насколько её присутствие здесь необходимо, и когда можно будет смыться, наконец, домой.
- Это что - я вручную, на бумаге, отчет писать должен?
- Разве что в воспитательных целях, - тут же, чисто механически, отозвалась Джо и озадаченно взглянула на Баала. Действительно, с чего бы Эрике всерьёз требовать отчёта на каких-то допотопных бланках?!
"Эх, а ещё же к Корбин банки отнести нужно," - некстати вспомнила девушка, недовольно скривив губу в ответ на собственные мысли.

Отредактировано Джоан Ферье (2011-04-16 21:30:56)

6

- Разве что в воспитательных целях, - промолвила секретарша и погрузилась в собственные думы. Демон в который раз поблагодарил провидение за транквилизаторы, которые приходилось принимать каждый день - седатив действовал отлично, не позволяя гневу вырваться за пределы допустимого уровня.
- Просто смешно. Уму непостижимо. Сейчас зажгу лампаду и сяду чиркать гусиным перышком, - аналитик вновь уткнулся в кипу бумаг. Это трата МОЕГО рабочего времени на непойми что. Потом еще эта куча целлюлозы вернется ко мне с резолюцией Корбин перевести в цифровой формат и загнать в базу данных. Бред. Но, раз начальство хочет, то нужно подчиниться. Хотя..., - в голове Баала забрезжила мысль, грозящая резко улучшить положение дел.
- Джоан, вы сейчас свободны? - не дожидаясь ответа девушки, демон выхватил листок и начал что-то быстро писать авторучкой. Из под механического пера выходили корявые руны, постепенно складывающиеся в слова:

"Главе научного отдела
Корпорации MayDay
Эрике Корбин
от сотрудника научного отдела,
полевого аналитика
Нарсакаала ан'Ззефейру тейг Ллахтена

                                                              СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА
В связи с трудностями, возникшими при оформлении отчета MZ-18-92-13/1, прошу приложить к телу отчета сопроводительное письмо с примером заполненной формы.

Полевой аналитик                                                                                               Нарсакаал ан'Ззефейру тейг Ллахтен".

Размашисто расписавшись, демон с улыбкой затолкал бумагу и папку в огромный бумажный конверт, на котором нацарапал адрес кабинета Корбин и хлопнул сверху штемпель "Межмировая почта дальнего следования".
- Будьте любезны, будете проходить мимо почты - бросьте в ящик, - Баал протянул пакет девушке. По самым смелым прикидкам, бумаги будут идти "домоправительнице недели три, не меньше.

7

Окончательно восстановив дыхание, Джо, прервав изучение собственных ботинок, мельком взглянула на наручные часы. Решив, что дольше задерживаться в кабинете аналитика не стоит, она поднялась на ноги, с целью немедленно откланяться, однако сидящий напротив демон вдруг просиял лицом и живо поинтересовался её планами на ближайшее будущее (Джо. Джо,а не Джоан - мысленно поправила она), что для Ферье, как для достаточно опытного секретаря, могло значить лишь одно - сейчас для неё найдутся очередные невозможно срочные поручения.
У Джоан Ферье было четкое представление о сфере своих обязанностей. В её пропуске на территорию, и в приказе о назначении было вполне разборчиво написано: "Секретарь главы научного отдела", тем не менее каждый мало-мальски значимый сотрудник вышеупомянутого отдела (а иной раз и вовсе какой-нибудь младший аспирант из периферийной лаборатории) считал своим долгом одарить девушку очередным "значимым" поручением из разряда "принеси-подай". Само собой разумеется, радовать такое положение дел Джоан не могло, а потому, в зависимости от настроения и наличия вдохновения у юной секретарши, поручение либо на месте отклонялось, либо исполнялось с присущими ей фантазией и сумасбродством.
С самым смиренным выражением лица приняв из рук Баала гигантского вида конверт, Джо ухмыльнулась архаичному штампу, мелькнувшему в руках демона и пробежала глазами почтовые отметки, оценивая весь масштаб замысла.
Что ж, весьма остроумно.- мысленно прикинув сроки доставки, Ферье взвесила все "за" и "против" и, изобразив на лице кроткую исполнительность, которой, как обычно, несколько не соответствовал нездоровый азарт в глазах, "молвила":
- Как же удачно, сэр, что мне как раз необходимо зайти к мисс Корбин на квартиру этим вечером, так что вашему письму не придётся, - кивок в сторону почтового штемпеля, - целый месяц путешествовать, вот так везение, неправда ли? Всего доброго!, - изобразив шутливый книксен (ах, как мама порадовалась бы её манерам), Джо подхватила звенящий пакет и как можно скорее ретировалась из кабинета.
Ощущение восстановленной справедливости грело душу, а существенный шанс пробегать всё завтрашнее утро между кабинетами Корбин и демона вместе со злосчастным конвертом сейчас нисколько не омрачал мыслей мисс Ферье.
Настроение неумолимо ползло к отметке "благодушное".

Жилой комплекс>>

Отредактировано Джоан Ферье (2011-04-19 13:26:31)

8

Выдыхая изо рта белесые клубы воздуха, Сара неторопливым прогулочным шагом приближалась к научному отделу. Идти было всего ничего, более того, из магического в научный вела пара фантомных стеклянных галерей, но сегодня девушке хотелось прогуляться. Шиванка смаковала неожиданно выпавшие зимние деньки как ведро мороженого в полуденный зной.
-...Свежо- тихо поделилась она сама с собой вполне очевидным наблюдением, после чего расплылась в благодушной и кроткой улыбке, наблюдая за очередным недолговечным облачком тумана, будто являвшегося своеобразной материализацией сказанного.
Вообще-то доктор Сарасвати Двайпаяна могла бы выбрать и более живописные, а главное специально предназначенные для променада места, но не сегодня. Сегодня шиванка направлялась на, как она сама любила воображать, охоту. В её полотняной сумке покоились сразу и "силки" в виде пары распоряжений, подписанных самой Эрикой Корбин, и "приманка" - свежая, ещё пахнущая кисловатой типографской краской, а главное, напечатанная на архаичной, но качественной и приятной глянцевой бумаге(!) с добавлением полимера (не та ветошь, что выходит из перерабатывающих целлюлозный мусор фабрик) монография небезызвестного Нарсакаала ан'Ззефейру тейг Ллахтена по близкой почти каждой барышне теме "Краткая история шарнирных кукол измерения Земля".
Да-да, именно выдающийся историк отдела был сегодня "жертвой". Причиной тому стала его собственная халатность, которая и послужила поводом для воплощения давних задумок по мягкому контролю за не вполне здоровым на голову демоном.
Деви не вполне изящно подскользнулась на том же крыльце, что и Джо ранее, в очередной раз усомнилась в своем выборе, остановившемся на этот раз не на вездеходной обуви, а более-менее женственных сапогах на танкетке, после чего заверила пропуск в проходной и отправилась к обители Баала.
Завершающим аккордом её путешествия стал деликатный стук в дверь и почтительный поклон, но уже не честолюбивому полевому аналитику, а дверному проему, который при всем желании не эргономично высокой барышни не увеличился бы.

9

Разумеется, то, что завтра злосчастная бумаженция вновь окажется на полированной столешнице его, Баала, письменного стола, не могло не омрачать дум аналитика. Впрочем, на сегодня он абсолютно свободен от всяческого рода бюрократической волокиты и может по святить себе. Размечтавшись о подобном развитии событий, демон полез в рюкзак и извлек оттуда деревянную шарнирную куклу в абсолютно несуразном сарафане, сшитом, по всей видимости, руками счастливого обладателя сией диковины из подручной занавески.
- Ну, Тильда, чем займемся сегодня? - аналитик с глухим стуком утвердил творение неизвестного мастера возле личного терминала. Разговаривать с неодушевленными предметами уже стало входить в привычку Баала - он частенько озвучивал мысли вслух, когда находился в помещении один. Так как разговаривать самим с собой демон считал признаком полоумия, то свои фразы он адресовал разного рода предметам окружения.
- Классификацией собранного материала? Скучновато... Мы же только отбились от  отчета Корбин. Загружать себя такой муторной работой после этой пирровой победы равносильно самобичеванию. Нет, ни в коем случае. Думаешь, что стоит разобрать образцы, привезенные из последней экспедиции? - демон выглянул на улицу. Темноту сгущавшихся сумерек разбавляли искры, рассыпающиеся в свете фонарей по только выпавшему снегу. Преодолевать это белое безмолвие по направлению к складу и обратно не было никакого желания. В этот момент размышления аналитика прервал стук в дверь. Мгновенно подобравшись, Нарсакаал ответил:
- Да, войдите!

10

Первым делом Сара достала из сумки монографию и открыла на введении, после чего, дождавшись ответа, деликатно сунулась в кабинет по пояс, оценивая интенсивность собственной проблемы с масштабами, и, наконец, без всякого изящества проникла внутрь и так не слишком большой комнаты. Деви подосадовала, что господин полевой аналитик так яро придерживается потребностей - самого молодого человека доктор видела лишь мельком, так как только недавно начала курировать его карту, габаритами он не отличался, лишь прилично отросшие рога величаво возвышались над основательным столом и спинкой кресла. Обычно представители его расы выглядели куда внушительнее, а тут вполне человечный парень. А рога - ну подумаешь.
-Добрый вечер, Нарсакаал ан'Ззефейру тейг Ллахтен.- Сарасвати забыла уточнить, как сокращается его имя, однако, произнесено это было безупречно.
-Вы уточните, как мне следует Вас называть, пожалуйста.- На лице шиванки проскользнуло секундное смущение. -Впрочем, я не отниму у Вас много времени, негоже задерживать с толь занятую личность в конце рабочего дня.- Решив, что необходимые церемонии соблюдены, доктор постепенно начала переходить ближе к делу.
-Дело в том, что за время своей научной практики я привыкла пролистывать большинство свежих изданий, а после приобретать и изучать наиболее интересные для себя вещи. Не могу похвастаться стеллажами прочитанных публикаций, однако, с недавнего времени я решила возобновить сию практику, попутно собирая домашнюю библиотеку.- Ещё ближе...
-И недавно мне попалась довольно редкая вещь - узкоспециализированная монография вашего авторства, изданная небольшим, но все же солидным тиражом. Я незамедлительно приобрела издание, тем более, что эта тема мне необыкновенно близка...- Короче!
-Подпишите мне, пожалуйста, мой экземпляр, если возможно!?- Лицо девушки выражало смесь восхищения, искреннего интереса и симпатии, при этом умудряясь не содержать ни грамма фальши или раздражающей фанатской тупости. И дело здесь совсем не в выдающемся качестве книги, хотя госпожа Двайпаяна прочитала её с увлечением, и даже не в 4х редких лимитных шарнирных куклах, что она перехватывала на земных аукционах в Корее и Японии. Просто этот пациент был особенным. Девушка просто не могла остаться равнодушной к подобному диагнозу.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Научный отдел » Комната №412