Имя/Фамилия/Отчество/Кличка:
Эйден Бейн
Дата рождения и возраст: Двенадцатый день Золотого месяца, 28 лет,
Раса
Человек
Внешность
Достаточно запоминающийся молодой человек, ростом под два метра (если точнее, 2 метра и 4 сантиметра), широкоплечий, атлетического телосложения, которое возможно скрыть разве что под самой мешковатой одеждой. Сразу ясно, что развитые мышцы груди, рук, плеч - результат не столько тренировок, сколько образа жизни с постоянными нагрузками. «Как за каменной стеной» - это как раз про Бэйна. Такая махина неизбежно создает у окружающих обманчивое впечатление неповоротливого и медленного качка, что в корне неверно. Он способен двигаться гораздо быстрее, чем от него могут ожидать. Спокойные и размеренные жесты, такая же медленная, неторопливая походка могут притупить бдительность, хотя только одного его внушительного вида достаточно, чтобы заставить нервничать наиболее слабых духом (и телом, как ни странно).
Кожа чуть бледновата, не лишена родинок и шрамов (последними, к слову, она наделена сполна). Несколько тонких, судя по форме, зашитых шрамов на животе, груди и руках. На левом боку небольшой, неровный шрам от ожога. На правом плече татуировка в виде черепа, пробитого сверху вниз ножом и крыльями по бокам. Под черепом дугой изгибается надпись: «Death from above». Размер тату примерно семь-восемь сантиметров.
На лице так же есть довольно грубый шрам, оставленный шрапнелью. Он проходит через бровь и не задевая глаза, продолжатся на щеке. Глаза Эйдена светло-голубые, практически на грани с серым. Когда Бэйн злится, это можно прочитать по его лицу - глаза сощурены, брови сведены к переносице, и без того редкая улыбка, пропадает вовсе, уступая место презрительной ухмылке.
Нос прямой, чуть длинноват, но формы правильной и поэтому взглядов на себе не задерживает. Почти квадратная челюсть и широкий подбородок, которыми должен обладать любой стереотипный супергерой, окончательно укрепляют у стороннего человека ложную мысль о том, что перед ним всего лишь очередной тупой вояка.
По привычке, Бэйн стрижется всегда коротко. Это в первую очередь практично, во вторую очередь меньше возни. Его светло-русые, несколько блеклые, волосы требуют мало ухода и редко бывают причесаны. Поэтому, чаще всего короткая челка спадает на лоб, не закрывая его даже на половину.
В одежде предпочитает функциональность и удобность. В его гардеробе можно встретить и военную форму, точно подогнанную по его фигуре, штаны, куртки, майки преимущественно камуфляжных цветов. Все зависит от мира, в котором он находится. То же касается и обуви - это могут быть как легкие кросовки, так и массивные берцы, удобно фиксирующие ногу.
Стоит сказать, что офицального стиля Бэйн не чурается, однако носить нечто такое ему приходится крайне редко.
Биография
Пожалуй, биографию Эйдена Бейна можно начать задолго до того, как он родился, если можно так выразиться. Мир 1Н-2L-mg1-2-01 Y «Горизонт» был открыт Альянсом не так давно - всего каких-то двадцать лет назад, но уже тогда его раздирала на части страшная война, длившаяся по меньшей мере лет сорок и разделившая человеческую расу на две примерно равные противоборствующие стороны - Космическую Федерацию и теократическую Империю. Считается, что в своем техническом развитии он не так сильно отстает от 1Н2Nmg3-1-01 Y, однако есть некоторые особенности...
Одной такой особенностью можно считать то, что наиболее тонкая граница перехода между измерениями находится на планете Горизонт, на которой изначально находилась только маленькая колония Федерации. Таким образом, группа разведки из 1Н2Nmg3-1-01 Y едва не классифицировала «Горизонт» как незаселенный мир. Дело в том, что переходы из этого измерения могут осуществляться только в непосредственной близости с планетой. Обратной стороной монеты является детерминированность координат перехода из других измерений, так же ограничивающихся планетой. Ученые до сих пор пытаются изучить этот феномен, однако пока их попытки не увенчались успехом.
Так же, на первый взгляд могло показаться, что магия (как понятие) в 1Н-2L-mg1-2-01 Y отсутствовала напрочь, однако это было в корне неверно. Как в Федерации, так и в Империи относительно часто (статистически - три процента от всего населения) рождались люди с псионическими способностями, использующими несколько иные принципы, но ту же энергию.
И третьей особенностью было то, что в момент, когда потери личного состава в армии Федерации достигли критических отметок, они решили переступить через общие устои, мораль и правила. Было принято решение об искусственном выращивании людей, чтобы восполнить все потери на фронтах. Технически это было совсем не клонирование. Так же, ученые Федерации не стали вносить изменения на генном уровне, поэтому люди не должны были никоим образом отличаться от своих натуральных собратьев. На нескольких планетах были развернуты лаборатории, где начали ускоренно выращивать будущих сотрудников армии и космического флота.
Говоря на чистоту - днем рождения Эйдена можно считать момент, когда его инкубационную капсулу открыли. Побочным эффектом ускоренного роста столо отсутствие последнего, рудиментарного отдела копчика и отстствие каких-либо волос на теле. К тому моменту Бэйн, как и остальные искусственные люди его серии, биологически был на уровне семилетнего ребенка. Ему присвоили лишь личный номер ЭБ057881, по которому он впоследствии и получил свое имя и фамилию. Ни от кого из детей не скрывали, что у них нет родителей и семьи, не скрывали и их предназначение, подсластив пилюлю лишь тем, что после окончания войны они смогут заняться любым делом, которое им по душе. Всю их серию обучали по ускоренной программе в том же учреждении, лишь сменив одну лабораторию, на другую. Сначала преподавали азы, постепенно подбираясь к основам элементарных наук. Затем, через пару лет, началось более углубленное изучение и основы специальности, заранее определенные для каждого теми же учеными. Эйдену, можно сказать, повезло - по результатам множества тестов организма и нервно-психической устойчивости, его решили взять в космическую пехоту. Через год, общий поток детей разделился на свои группы и Бейн потерял контакт с большинством из своих друзей(и врагов), которых он успел нажить за каких-то пять лет.
Начались беспощадные тренировки, во время которых как мальчишкам, так и девчонкам предстояло пройти ряд тяжелых испытаний и отобрать тех, кто смог бы служить в космической пехоте. На самом первом этапе отсеялось большее число детей, так как начало подготовки считалось наиболее сложным. Естественно, всех отсеянных перенаправили в другие группы, где отбор был не таким жестким. Тех же, кто остался, ждало впереди обучение военной подготовке и оставшейся учебной программе. Через четыре года их многочисленную группу разбили на звенья и отделения, которые должны были стать окончательными и отправиться в армию и флот именно такими составами. Уже тогда эти дети были превосходно подготовленными специалистами в своих сферах. Да, многим не хватало опыта работы в экстремальных и боевых условиях, однако этот острый камень должен был сгладиться масштабностью проведенной Федерацией работой, ведь существовали десятки подобных лабораторий.
Через два года, когда уровень биологического развития искусственных людей был на уровне восемнадцати лет, командование приняло решение о их распределении между флотами, гарнизонами и другими подразделениями.
Отделение Бейна (а так же два десятка других отделений) попало на крейсер Федерации «Несокрушимый», который входил в состав Четвертого космического флота. Месяц после притока свежих сил весь космический флот не предпринимал никаких наступательных действий. Первой проблемой стало всеобщее непринятие ветеранами, провоевавшими почти всю свою жизнь, новичков. Проблема была не в их неопытности, а в том, что их считали второсортными людьми. Таково было общее мнение, ведь в глазах Федерации они были не более чем искусственными функционалами. Это заставляло группы сплачиваться еще сильнее и во многих распаляло желание доказать, что они ничем не уступают натуральным людям. Впрочем, в некоторых это вызвало и обратную реакцию.
Очень скоро все точки над «и» расставили боевые действия, начавшиеся после небольшого затишья с новой силой. Война всегда отсеивает самых слабых и неприспособленных - первое же соприкосновение с противником закончились десяти-тридцати процентными потерями у искусственных людей. Отделение Бейна не стало исключением - из десяти бойцов пережили первую высадку только восемь. Следующие бои прошли более гладко и спокойно, так что потери были минимальными. Федерация постепенно сдвигала линию фронта все ближе к столичной системе Империи. Отношение ветеранов постепенно смягчалось, потому как в бою им поневоле приходилось доверять свои спины тем, кого они презирали. К этому времени Эйдена утвердили на сержантскую должность и на его плечи легла ответственность за жизни его людей.
Не смотря на неудачи, Империя продолжала цепко держаться за каждую систему, наносить удары по системам, находящимся на периферии. Для того, чтобы уладить эту проблему, было решено разделить четвертый космический флот для защиты колоний. «Несокрушимый», к которому была приписана вторая рота 27-й бригады космической пехоты, получил сигнал от научной станции на планете Горизонт и выдвинулся на помощь. При входе в систему, сенсорная система крейсера обнаружила следы пребывания на орбите вражеского судна. Продолжая принимать сигнал бедствия, крейсер вышел на геостационарную орбиту и выкинул десант...
Высадка при помощи десантных капсул была подобна стрельбе из гаубиц, только вот роль снаряда приходилось играть самому. Не самое приятное ощущение, когда тобой выстреливают куда-либо - кажется, будто все нутро поднимается к глотке, от перегрузок темнеет в глазах (еще бы, ведь капсулы не оборудуются гравикомпенсаторами), а завтрак\обед\ужин стремится покинуть желудок и расплескаться по внутренней стороне бронекостюма. Именно поэтому, лишь немногие космопехи отваживались принимать пищу перед высадкой. Именно поэтому все без исключения предпочитали спускаться на поверхность при помощи десантно-штурмовых катеров. Впрочем, в этот раз командование решило, что если имперцы уже обосновались внизу, необходимо сбросить войска самым скорым и стремительным образом. Второй и третий взвода должны били высадиться рядом с станцией ученых, а первый, ИХ взвод, должен был проверить наиболее вероятные точки высадки противника.
За этими мыслями Эйден и не заметил, как капсула уже вошла в плотные слои атмосферы и шум, доносящийся снаружи, стал слишком громким. Взглянув на индикатор заряда щита капсулы уже в сотый раз, Бэйн постарался успокоить сам себя.
«Ладно, ладно... Тебя уже четвертый раз высаживали капсулами, повода для беспокойства нет. Механизм надежен, щит сработает как надо... Да хрена лысого, сколько не прыгай, один черт страшно!»
Маленькая капсула индивидуального десантирования представляла собой двух с половиной метровый цилиндр, заканчивающийся обтекаемым носом. Небольшие закрылки и реактивный двигатель были установлены в хвостовой части, тогда как в носу находился мощный одноразовый щит и реактивные тормоза, предназначенные для более плавного приземления, если такое вообще возможно назвать плавным. И хотя система была отработанна и проверена, хоть бортовой компьютер и корректировал курс автоматически, чтобы избежать попадания в опасные участки местности, все равно изредка возникали несчастные случаи. Внутреннее помещение, где находился пехотинец, было полностью закрытым, чтобы боец не нервничал (что опять же было совершенно бесполезным, ибо нервничали все и каждый).
Вызвав на экран визора состояние бойцов отделения, Эйден кивнул сам себе и произнес:
- Всем приготовиться. Удар через десять.
Сквозь треск помех послышались утвердительные возгласы бойцов, все семь ответов. Внезапно, скорость падения капсулы резко снизилась, что было заметно по тому отвратительному ощущению подступающего к горлу комка. Еще какое-то мгновение, и последовал сокрушительный удар об землю, от которого в глазах замерцали звезды. Со стопроцентной вероятностью Бэйн был уверен, что снаружи нет противника, однако все равно резко ударил ногой по двери, которая уже была разблокирована, и выпрыгнул из капсулы. Вскинув свою SL-127, сержант устремил пристальный взгляд на лесную местность, в которой он оказался. В сорока метрах левее то же самое проделала капрал Хорст, которую Эйден заметил при первом же осмотре местности. Судя по иконкам на тактической панели, Коулмен и Финч прикрывали тыл в семидесяти метрах сзади, а Хардман, Уэйн и Янг оказались на левом фланге. Семь человек... И одного, вернее одной, не было.
- Где Фейн? - обеспокоенно спросил сержант, обращаясь к отделению: - Хардман?
Крисс Хардман, специалист по связи и технарь отделения, переключил что-то на наручной панели и через несколько секунд доложил:
- Есть пеленг, пятьсот метров на запад.
При общении между собой, и Бэйн, и его подчиненные зачастую опускали всякие формальности, предпочитая относиться друг к другу на равных.
- Отделение, выдвигаемся на указанную позицию, - скомандовал Эйден, переходя на бег. То, что капсулу Фейн отнесло так далеко уже было само по себе плохим знаком. Стараясь не думать о самом худшем из возможных вариантов, сержант повел отделение на сигнал восьмого бойца. В канал связи вклинился голос лейтенанта Рейнольдса:
- Группа Гамма, говорит Альфа, вы отклонились от первоначального курса. Доложите, что случилось?
- Альфа, у нас два-четыре. Повторяю, два-четыре. Один человек.
- Вас понял, возвращайтесь на позицию как закончите поиски.
Старый-добрый Рейнольдс был одним из самых уважаемых космопехов и офицеров роты. Бэйн знал, что тот скорее погибнет сам, чем прикажет бросить кого-то из своих.
Отделение стремительно приближалось к точке посадки Фейн, однако с каждым шагом сержант чувствовал, что случилось нечто плохое. Впереди, среди стволов деревьев, показались отблески пламени.
«Дерьмо... Только не это...»
Вся группа Гамма выбралась на выжженную поляну, усеянную мелкими обломками посадочной капсулы. В центре поляны был покореженный и почерневший остов, рядом с которым лежал обгоревший труп в остатках бронекостюма.
- Похоже щит не сработал, взорвался реактивный двигатель...- подавленно изрек Финч. За стеклами на шлемах бронекостюмов не было видно лиц пехотинцев, однако можно было не сомневаться, что каждый был мрачнее самой темной грозовой тучи. Бой еще не начался, а они уже понесли невосполнимые потери... Постояв минуту, Бэйн приказал выдвигаться к группе Альфа:
- Уходим. У нас еще осталось незаконченное задание.
На Горизонте космическая пехота столкнулась с диверсионными частями Империи. Они успели развернуть базу в южной части планеты и оттуда наносили удары по станции ученых. Первый взвод, при поддержке четвертого, обнаружили эту базу и точной корректировкой воздушных ударов разметали большую часть войск противника. Те, кто смогли уйти, скрылись в лесах. Из-за этого первый и четвертый взвода были вынуждены прочесывать местность, разделившись на отделения. Во время поисков отряд Бэйна попал в засаду и потерял еще троих человек - Финча, Янга и Уэйна. Их объединили с другим отделением, чтобы восполнить потери и сделать хоть одну из групп боеспособной. Освобождение планеты считалось уже практически законченным, однако... За несколько дней до отправки на орбиту, станция ученых зафиксировала на планете аномалию, которая просуществовала не более нескольких секунд. Датчики прекрасно определили местоположение и уже через час к месту прибыли космопехи. Эйден со своей группой заметили в лесу группу неизвестных в неидентифицированных бронекостюмах и с моделями оружия, которого не было ни у Империи, ни у Федерации. Только чудом им удалось не перестрелять друг друга. Незнакомцы оказались группой разведки из другого измерения, что казалось и вовсе нереальным. Их доставили к командованию, которое было шокировано существованием других измерений не меньше своих подчиненных. Было принято решение постепенно открыть эту тайну всему населению, однако не раньше, чем закончится война.
В это время флоты уже осаждали столичную систему Империи и конец уже был предрешен. Империя пала буквально через полтора месяца после того, как гости из другого измерения прибыли к ним. Еще несколько месяцев ушло на то, чтобы добить части, отказавшиеся признать поражение. Только после этого Бэйну и другим искусственным людям предоставили выбор, что делать со своей жизнью дальше.
Немного подумав, взвесив все за и против, Эйден принял решение отправиться вместе с группой разведки в их родное измерение. Его и нескольких других людей охотно приняли и уже на месте предложили работу в силовом отделе Корпорации. Согласившись, Бэйн на вырученные деньги с нескольких заданий провел первую модификацию своего тела - замена волокон мышц с целью увеличения порога выносливости и силы. Благодаря этому факту успешность его заданий увеличивается в разы, так что скопив необходимую сумму, Эйден смог оплатить и дорогущее улучшение нервной системы, позволившее увеличить скорость нервных импульсов в 8,6 раз. Установленный в его голову нейроускоритель позволил ему мыслить со скоростью машины, а реакция координация стали просто нечеловеческими. В качестве признательности, Эйден предложил доктору, проводившему последнюю операцию - Сарасвати Двайпаяне, очень выгодный контракт с Корпорацией, а сам продолжил свою деятельность в силовом отделе.
Характер
В первую очередь Бэйн - воин, и характер у него соответствующий. Сначала стоит заметить, что по темпераменту он скорее флегматик, с легким налетом холерика. Легок на подъем, прост в общении, если оно не затрагивает хоть сколько-нибудь серьезных тем. Исполнителен, если поставлена четкая задача и необязателен, если дело касается пустяков. Вполне может взять на себя ответственность за какое-либо дело или какого-нибудь человека. Есть неплохие задатки лидерства, выражающиеся в уверенности в себе, решимости в трудных ситуациях и способности сделать первый шаг тогда, когда окружающие не могут решить, что делать.
Самостоятелен ровно на столько, на сколько может быть служащий Корпорации. Не любит, когда его деятельность и работу контролируют. Считает что разбирается во многих вещах гораздо лучше других и руководствуется только логическими и рациональными мотивами. Хотя, когда дело доходит до друзей, может забыть и про то, и про другое.
Эйден часто располагает к себе людей неприкрытой прямотой и искренностью. К вранью и различным хитростям он прибегает крайне редко и особых угрызений совести пи этом не испытывает. Он старается использовать только законные средства при достижении целей, если это возможно. В случае, когда это не возможно Бэйн вполне способен переступить через закон. Естественно, он не идиот, и поэтому либо свидетелей преступления не будет, либо они очень быстро исчезнуть.
У него несколько равнодушное отношение к смерти (по крайней мере к своей), появившееся из-за постоянного риска и опасности. Для него смерть не более чем обычная помеха, которую уже не получится преодолеть. Да, неприятно, но ничего не поделаешь... Остается лишь уповать на свою собственную удачу и некоторые навыки, которые могут помочь в сложной ситуации. К смерти врагов он еще более равнодушен. Ни злорадства, ни удовлетворения, ни каких-либо сомнений. Просто так надо.
Эйден весьма плохо относится к критике в свой адрес, хотя и старается устранить недостатки. Так же он не любит обидных шуток и подколов, которые вполне могут закончиться для шутника сломанным носом. Над юмором другого рода он посмеется с превеликой охотой.
Не смотря на то, что есть множество тем, способных вызвать в Бэйне раздражение или даже гнев, он способен долго сдерживаться и терпеть, пока злость не дойдет до критической массы и не вырвется наружу. В таком состоянии он становится очень импульсивным, не держит язык за зубами (а кулаки в карманах) и говорит(делает) все, что думает.
Педантичен во многих принципиальных для него вопросах, язвителен когда встречается с невежеством и глупостью. Может обрушить на собеседника тонны сарказма и иронии. Имеет привычку комментировать и так очевидные события.
Падок на противоположные пол, отвечающий его критериям красоты. Легко ввязывается в споры и может доказывать свою точку зрения с упорством, достойным самого твердолобого военного.
Не любит оставаться в долгах и всегда старается платить тем, кто ему помогает, то же монетой. Не любит, когда люди вспоминают про его неестественное происхождение. Так же, Эйден просто ненавидит, когда его пытаются держать за дурака или использовать в своих целях.
В число его увлечений можно записать лишь историю исследованных измерений (по большей части военную), возню с различной колесной техникой и азартные игры(в коих не стесняется мухлевать). Легко может перенять увлечения других людей, с которыми общается, однако без особого запала слишком быстро теряет интерес.
Каких-то фобий и необычных страхов не имеет, хотя так же как и другие люди старается избегать боли, не делать неприятных ему вещей и не ставить свою жизнь под угрозу.
Магические способности
Отсутствуют.
Физические способности
Высокотехнологичные имплантаты повысили ресурс тела в несколько раз. Физические показатели, достигнутые тренировками, так же увеличились пропорционально. Благодаря повышенной скорости прохождения нервных импульсов и улучшенным мышцам может развивать запредельную для человека скорость.
Такое ускорение получается при работе нейроусилителя только на стопроцентной мощности, однако вызывает разрушение нервной системы. Длительное использование также вызывает сильные боли и в перспективе - временный паралич, пока наниты не приведут нервную систему в исходное состояние. Только при 20% мощности урон нерной системе не наносится.
Нейроускоритель позволяет обрабатывать огромные массивы информации а так же приспособлен для ведения боя.
Мастер в обращении с огнестрельным оружием. В той или иной мере может стрелять практически из любой модели стрелкового оружия, однако превосходно владеет только штурмовыми винтовками и пистолетами.
Обучен ведению рукопашного и ножевого боя на весьма приличном уровне. Стиль в основном скоростной, так как при этом преимущества используются более рационально.
Умеет обращаться с различной техникой на интуитивном уровне. Хорошо обращается с взрывчатыми веществами и водит легкие наземные машины. С более тяжелыми образцами тоже может справиться, но с трудом.
Место работы/как давно работаете
Корпорация, силовой отдел. 8 лет.
Статус
Хороший, плохой... пушка-то у меня
Связь с вами
667-7сороктри
Отредактировано Эйден (2011-04-12 21:34:00)