Корпорация MayDay

Объявление









ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.
Правила
Обязательны к прочтению

Об игре
Концепция игры, прием в игру, способности, оружие, квесты, время, ранги

Информационный буклет
Сеттинг

Новости по форуму
Все, что мы имеем вам сказать по сюжету, изменениям на форуме и так далее

Что происходит по локациям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Принятые анкеты » Джоан Ферье


Джоан Ферье

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Имя/Фамилия/Отчество/Кличка:
Ферье. Джоан Ферье. Собственное имя не любит, полагая, что от него изрядно попахивает нафталином. Для многочисленных знакомых, приятелей и прочего населения Корпорации она -  просто Джо.

Дата рождения и возраст:
2353 год, Пурпурный месяц.
21 год.
Раса
Человек Разумный, Прямоходящий, Вездесущий, Гиперактивный, Разрушительно-сокрушительный.
Внешность
Невысокая девушка самой невинной наружности, которая, впрочем, хоть и дезориентирует незадачливого собеседника, от более внимательного визави не скроет цепкого взгляда и напряженной работы мысли, постоянно написанной на приятном личике. Джоан едва ли можно назвать писаной красавицей - крупные черты лица и тяжеловатый подбородок вряд ли впишутся в общепринятые критерии прекрасного (хотя, в наше ли время говорить о критериях...земляне вообще никогда не были эталоном красоты  на большинстве из обитаемых планет). Так уж вышло, что Ферье не довелось обзавестись хоть сколько нибудь запоминающимися приметами, вроде симпатичных меховых ушек или перепончатых пальцев.
Копна соломенного цвета  волос и скуластое лицо - внешность ничем не примечательная. Тем не менее, спектр эмоций, переживаний и мимика девушки настолько богаты, что собеседник обычно бывает покорён живостью лица и горящим взглядом этой неугомонной барышни.
Джоан - обладательница достаточно сильного и тренированного тела - и хотя она не любит распространяться о собственном прошлом, достоверно известно, что физическая подготовка (как и своеобразная осанка и походка) - это результат многолетних занятий балетом. (Только - тсс!)
В 19 украсила себя татуировкой - тянущейся от левого уха до запястья левой руки надписью на одном из древних языков, в память о родителях.
Постоянно экспериментирует с длинной волос и причёсками. Цвет менять отказывается категорически.
Биография
Джоан родилась в одном из немногочисленных отражений, где жители заштатной планеты Земля нашли гармонию между технологией и магией. На момент рождения девочки ни то, ни другое не было развито достаточно высоко, чтобы земляне подозревали о существовании какой-либо внеземной жизни, а потому детство и юношество юной Ферье прошло в тишине, покое и беззаботности - насколько это возможно для отпрыска потомственных аристократов, вдобавок причисляющих себя к творческой богеме.
Прямо скажем, Джоан будто бы с рождения взяла себе за правило не оправдывать ожидания своих благородных родителей ни в одной области, на которую бы они возлагали надежды. Нормы этикета и хорошие манеры подвергались критическому анализу и исполнялись ею лишь в том случае, если сообразительная девочка находила это необходимым. Всевозможные занятия, подобающие юной леди, как-то: вышивка, музыка, живопись, стихосложение и изящная магия, - были отвергнуты с упрямством, повергавшим незадачливых родителей в ужас. 
Как занесло этого комнатного дьявола в балет, спросите вы? Ответ прост - мадам Ферье считала танцы занятием плебейским, а балет, хоть иные аристократы и увлекались им, как новым искусством, - достойным лишь "этих варваров из Руссии"; а в её дочери было достаточно упрямства, чтобы увлечься танцами просто из духа противоречия. (не будем вдаваться в исторические перипетии родного мира Ферье, ничего примечательного в нём не произойдёт ещё лет двести.)
Итак, своенравность и неуправляемость ребёнка отнюдь не изменили отношения родителей к своему единственному чаду, более того, Джо только укоренилась в своей привычке творить всё, что вздумается и помыкать старшими так, как заблагорассудится.
И не было бы в этой истории ничего интересного, если бы "заезжий" путешественник-по-мирам, пребывая в неприлично подпитом состоянии не повстречал в одном из Лондонских баров невыносимо любопытную и экстремально общительную Джоан Ферье. Узнав о существовании стольких неизведанных мест и удивительных вещей, Джо прилипла к незадачливому путешественнику хуже банного листа, и, наскоро собрав самое ценное из своего имущества, отбыла вместе с ним на поиски счастья.
Во время последовавших похождений Ферье сделала ровно два открытия:
во-первых, хоть Джоан никогда и не озадачивалась развитием собственных магических способностей, кое-на-что они всё-таки годятся - например, девушке весьма удавалась мелкая манящая магия и телекинез, а также слабенький гипноз, что, в совокупности, позволяло ей весьма успешно воровать бумажники и прочую мелочь;
во-вторых, врождённая "мелкая невезучесть" рано или поздно сведёт её в могилу, если девушка и дальше решит искать приключений себе на...голову. Не так-то просто стать успешным искателем артефактов или охотником за головами, когда каждая тумбочка, каждый дверной косяк и бордюр в округе так и стремится встретиться с твоим коленом/локтём/лбом.
"Успешный охотник за артефактами - это живой охотник за артефактами. А сохранение жизни в этой профессии сильно зависит, как известно, от умения оставаться незаметным." - рассуждая таким образом, Джоан задалась поисками достойного применения для собственной кипучей энергии, которое не было бы связано с монстрами, ядовитыми стрелами и транс-галактическим уголовным розыском.
Девушка даже предприняла попытку вернуться в родное измерение, однако ничего приятного это путешествие не принесло - за время её отсутствия на территории родной Британии произошла некая Революция, уничтожившая аристократию, как класс, и заодно унесшая с собой жизни всего доблестного рода Ферье.
На некоторое время Джо "зависла" в Перекрёстке, где и познакомилась с Эрикой Корбин, при обстоятельствах, о которых Ферье категорически отказывается рассказывать, краснея при этом жутко.
Вероятно, Эрика вытащила взбалмошную Джо из очередной нелепой передряги, в которые та, по юности, ввязывалась с большим успехом. Об этом с уверенностью могу рассказать только Корбин и сама Ферье, но ни та, ни другая не спешат откровенничать.
С тех пор прошло три года, которые Джоан честным образом отработала в Корпорации (на счастье последней, Эрика, в период их первого знакомства как раз получала повышение и подыскивала себе энергичного и исполнительного секретаря). К чести мисс Ферье надо заметить, что на новом посту она, если и остепенилась, то лишь самую малость, и ничуть не утратила своего "бесстыжего" любопытства и очаровательной природной наглости, как и способности "влипать" в истории.

Характер
Мисс Тайфун. Всё, что попадётся на пути, уронит, расколотит или хотя бы просто заденет. Всё выяснит, разузнает, всех разоблачит. Самоуверенная, даже чересчур порой, быстрая на принятие решений. Редкую неуверенность или сомнения предпочитает скрывать за наглостью и напором.
Говорлива, остра на язык, шустра и предприимчива. Не увлекается планированием, предпочитая импровизировать. Избалована, не обременена излишней принципиальностью или высокоморальностью.
Всем своим поступкам всегда найдёт логическое обоснование и прочие оправдания, а если не найдёт - значит, это был не её поступок.
По жизни руководствуется своеобразным набором правил, вроде "не воруй у друзей", "не шпионь за бойфрендом", "не обижай кошечек и кроликов" и тому подобным. Этот набор регулярно пополняется, но принцип тут один - не предавать по-настоящему близких и не причинять вреда тем, кто ощутимо слабее.
Не страдает трудоголизмом, твердо знает, когда и сколько отдыха должна получить, но порученную работу выполняет всегда в срок и вовремя.
Не отличается особой чувствительностью, вообще достаточно цинична и ехидна, что не мешает ей постоянно "влюбляться" в окружающих мужчин, впрочем, без особых эмоциональных потерь.
Приветлива и весела, отсюда огромное количество знакомств и приятелей.
Магические способности
телекинез - развит средне; гипноз - развит совсем слабо, в основном выражается в способности влиять на общий эмоциональный фон, мастерски "заговорить зубы" или совсем ненадолго "отвести глаза".
Физические способности
Сильное, выносливое тело, растяжка и акробатика. Постоянно поддерживает физическую форму тренировками. Танцами увлечена и вообще занимается с удовольствием, хоть и тщательно это скрывает.
Место работы/как давно работаете
Секретарь Главы Научного Отдела, 3 года.
Статус
электровеник на офисной службе
Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Джоан Ферье (2011-04-15 23:30:00)

2

Почему, почему не секретарь аналитиков?! Чем я хуже вампэра?
Прекрасная анкета. Претензий нет.)
Тема пробного поста: Вам, не в первый раз, приходится оправдываться перед библиотекарем Саймоном, почему ваша начальница не вернула (снова) книги к сроку, и почему он должен выдать вам новых книг. К тому же, вам надо сделать это быстро, чтобы успеть до закрытия магазинов, что бы прикупить Эрике медицинской крови.

3

вот и я говорю - и отчего, отчего вы себе секретаря не заказывали?! 


Уверенный стук каблучков оповестил о приходе Джо раньше, чем та появилась в поле зрения библиотекаря. Саймон встретил девушку насмешливым взглядом, из чего Ферье сделала вывод, что напалмом взять библиотеку сегодня не получится. Обречённо вздохнув, девушка мельком взглянула на часы, быстро прикинув время, остававшееся до закрытия ближайшей аптеки, и бодро процокала к администраторской стойке. На всё-про всё выходило около получаса. Негусто..
- Здравствуй, Саймон! - Джо продемонстрировала библиотекарю ямочки на щеках и хлопнула об стол небольшой стопкой научных журналов, в очередной раз задержанных Эрикой. А ведь тут нет ещё и двух жутко редких томов о природе гравитации, которые Корбин решила пока придержать у себя, нимало не озаботившись мнением библиотекаря на сей счёт. Хоть бы не заметил!..-мелькнула мысль, но Ферье была далеко от того, чтобы всерьёз ожидать подобной невнимательности от этого книго-маньяка. И точно!
- Джоа-ан! - ехидно пропел труженик картотеки и формуляров. - Я уж и не надеялся. - сладко добавил он, вызывая на рабочий экран электронный формуляр Эрики. - Угу, угу, так, я полагаю, бесполезно спрашивать, когда мы снова сможем лицезреть два тома "Гравитации сегодня"?
Неуловимая угроза, проскользнувшая в голосе Саймона заставила Джо нервно сглотнуть и немедленно состроить на лице выражение "дядя-дай-конфету", пропустив мимо ушей ненавистное "Джоан".
- Эээ...Гравитация? Это что-то из физики, да? - Ферье энергично захлопала ресницами, отчаянно прикидываясь тапочком. Саймон удрученно вздохнул и махнул на неё рукой, собираясь уже отключить формуляр. Сработало! Правда теперь Джо предстояло выбить из жуткого библиотекаря ещё несколько книг авансом, что представлялось ей куда более сложной задачей. - Ммм, Саймон? - протянула Ферье, подсовывая молодому человеку список книг, неразборчиво набросанный рукой Корбин. - Тут..ээ..Эрика тебе что-то писала, - Джо собралась было заинтересоваться видом за окном, но, заметив раздувающиеся ноздри грозного библиотекаря, тут же затараторила, успевая в перерывах между словами обезоруживающе улыбаться и виновато хлопать ресничками:
- Ну Саймон, миленький, мы тебе всё-всё сразу вернём! Я сама принесу "Гравитацию" завтра, или послезавтра, ну или в худшем случае сразу после выходных! Если, конечно, этот ужасный Дженкинс меня не задержит, а он обязательно задержит..и вообще, всё дело в дурацком отчёте, нам необходимо, ну просто необходимо закончить его к концу недели, иначе с нас со всех просто шкуру спустят. Три раза. С каж-до-го! Я бы и сейчас за этими "Гравитациями" сбегала, но понимаешь, такое дело, у Эрики совсем закончились запасы, а аптека закроется через пятнадцать минут, я никак не успею, но вот завтра утром, я непременно, обязательно, вот просто с места не сойти..-Джо, в общем-то могла бы выплескивать на Саймона весь этот бред ещё довольно долго, рискуя задохнуться, однако продолжение не понадобилось - то ли парню просто надоело слушать трескотню секретаря-с-мотором, то ли подействовали крохотные гипнотические импульсы, которыми Ферье незаметно метила в библиотечного Цербера - девушка и сама не могла бы сказать, что в таких ситуациях помогает ей больше.
Однако, Саймон махнул рукой и раздражённо бухнул на стойку несколько книг, заказанных Эрикой.
Пискнув "Спасибо", Джо подхватила книги и пулей выскочила из библиотеки, развивая максимальную (делая скидку на каблуки) для себя скорость. Оставалось лишь пятнадцать минут, чтобы успеть обеспечить Корбин "провизией", пока та не решила попробовать на зуб собственного секретаря...

Отредактировано Джоан Ферье (2011-04-15 23:24:18)

4

Я надеялся, что вы прочтете мою необходимость в вас по глазам!)

Спасибо, приняты.)


Вы здесь » Корпорация MayDay » Принятые анкеты » Джоан Ферье