В этом месяце, в честь фестиваля, мы решили взять интервью у отважных рыцарей, сражающихся за победу в турнире.

Глав.корр: Доброго дня, храбрый рыцарь! Сегодня ваш покорный слуга надеется получить парочку ответов, касательно предстоящего турнира. Будете ли вы так милостивы, что потратите на общение со мной ваше драгоценное время?
Мидж Галиан: Доброго дня и вам. Собственно времени у меня много, так что если это не будет сопряжено с потерей равновесия, то я в вашем распоряжении.
Глав.корр: Благодарю вас за вашу щедрость! Ведь не каждый станет тратить время на разговоры, когда впереди такое событие!
Первый вопрос, естественно, самый простой. Почему вы выбрали роль рыцаря? Из-за любви к кровавым схваткам? Из-за тяги к славе? Или для того, чтобы защитить честь отдела?
Мидж Галиан: Сказать по правде, крови я повидал достаточно, а то, что слава притягивает к тебе ненужное внимание, я понял уже давно. С другой стороны, с моим везением всё могло закончиться тем, что меня попросту назначили бы на эту роль. Так что я упростил себе жизнь, вызвавшись на неё добровольно *картинно пожимает плечами*
Глав.корр: Почему именно синий цвет? Он для вас несет какой-то особый смысл или просто вы настолько привыкли к этому цвету в своей жизни, что не могил поступить иначе?
Мидж Галиан: Синий цвет у моего народа означает надёжность. Так как в последнее время постоянно был наглядный пример правдивости этого поверия, я решил остановиться на нём. И к тому же все хорошие цвета уже заняли! *смеётся*
Глав.корр: Вот что называется бытовой героизм в силовом отделе!
Что вы думаете о своих противниках? Кто из них кажется вам наиболее опасным, а кто наоборот?
Мидж Галиан: Ни одного из них нельзя досрочно списывать со счетов. Каждый из них является нетипичным представителем своего отдела, поэтому глупо будет пытаться победить каждого с наскока. Так что сперва нужно будет узнать оппонентов поближе. С другой стороны, собственную тактику придется менять не раз, поскольку наблюдение – это палка о двух концах. Когда ты за кем-то наблюдаешь, нужно помнить что ты сам можешь быть объектом наблюдения. Конечно, это всего лишь фестиваль, но эй, после него мозги будут чувствовать себя как на курорте.
Глав.корр: Меня радует такое серьезный подход к делу. Не зря именно вы представляете силовой отдел, можно не беспокоиться, что он ударит в грязь лицом!
А как вы относитесь к идее с ленточками? И приятно ли вам видеть синие ленточки в подписях игроков?
Мидж Галиан: Не скрою, это приятно. Болельщики играют большую роль в состязании, которая заключается в психологической поддержке участников. Один лишь вид синих ленточек пробуждает во мне невероятные силы! *смеётся*
Глав.корр: Надеемся ваш отдел будет поддерживать вас до конца!
Что для вас важнее - участие, или победа? Сможете ли вы смириться с проигрышем в случае чего, или о таком вы даже не думаете?
Мидж Галиан: *героически утвердил кисть на рукояти меча* Вы шутите? Я сумел запихнуть Йону в платье. Моя победа предрешена.
Глав.корр: Главное, что бы она не выпрыгнула из него раньше времени. Но, нельзя признать вашей правоты, что-то грядет! Можно ли поинтересоваться, чем вы собираетесь развлекаться в свободное от турнира время? Ну, не считая попыток утащить Йону из палаток с медовухой, конечно.
Мидж Галиан: Первым пунктом – посещение местного лекаря, в попытках найти мазь для исцеления того что я себе натёр. Может быть, посещу пару пиров или пирушек. В этой груде железа теряешь просто тучу калорий *смеётся*
Глав.корр: Надо было рассказать об этом до начала фестиваля, возможно тогда у вас было бы больше противников-девушек.
Кстати об этом, по-рыцарски ли сражаться в полную силу с девушкой? Я сейчас, конечно о Дане. Или вы не делаете различий по половой принадлежности для своих противников?
Мидж Галиан: В настоящем бою противник может убить вас независимо от того, какой у него пол. И если вы хотите жить, то вам придется идти на компромисс со своей совестью или тем, что у вас её заменяет. Лично я - хочу жить. И я думаю, девушка прекрасно осознает, что это рыцарский турнир, а не игра в поддавки. К тому же недооценка сил противника может иметь в равной степени те же фатальные последствия, что и переоценка своих собственных. Так что – никаких поблажек. В конце концов, эти доспехи на нас не для показухи, так?
Глав.корр: Я думаю, сама Дана согласится с вами, ведь недооценка сил всегда немного оскорбительна.
К слову. А вы правда надеетесь снять с Йоны проклятье бескультурья?
Мидж Галиан: *долгое молчание*
Но надеяться ведь можно, правда?
Глав.корр: Конечно! Ведь на Фестивале может случиться маленькое чудо. Или большое.
Огромное спасибо за потраченное время! Напоследок, что бы вы хотели передать всем участникам фестиваля и вашим противникам?
Мидж Галиан: Зрителям желаю развлекаться и отдыхать, а возню в пыли оставить рыцарям. Противникам же желаю достойно представить свои отделы и показать себя достойно.

Глав.корр: Доброго дня, храбрый рыцарь! Сегодня ваш покорный слуга надеется получить парочку ответов, касательно предстоящего турнира. Будете ли вы так милостивы, что потратите на общение со мной ваше драгоценное время?
Слэйт: И вам доброго дня, незнакомец. С кем имею честь говорить?
Глав.корр: Представитель Вестника Корпорации, к вашим услугам. Скажите всем заинтересованным, почему вы стали рыцарем? Ваш отдел не славится любовью к насилию.
Слэйт: Приятно, наконец-то, с вами познакомиться.
Насилие… Да вы правы, научный отдел не разделяет бессмысленное насилие, только ради науки.
Вот как раз сейчас мы присутствуем при очень интересном эксперименте. Мы можем наглядно узнать множество вещей, которые наблюдались в этот период времени.
Собственно, я вызвался участвовать в этом не замысловатом эксперименте.
Глав.корр: И нам приятно, к слову.
Ах, это научное любопытство. Вы отличный представитель своего отдела и, думаю, все научники рады, что именно вы представляете их на турнире.
Не расскажет ли вы нам, что думаете о своих соперниках? Кто, по-вашему, самый серьезный, а на кого можно до поры до времени не обращать внимания?
Слэйт: Мммм, ну как вам сказать. Пожалуй я соглашусь с вами, они рады.
На данный момент мне трудно судить о соперниках, пока они одинаково серьёзны. Хм, всё узнается на первых этапах турнира.
Глав.корр: А почему вы выбрали именно зеленый цвет для своего знамени?
Слэйт: Да, вы правы, этот цвет выбран неспроста. Во-первых, мне он нравится сам по себе. Во-вторых, во многих культурах он олицетворяет "долг". Долг перед чем-то, а не кому-то. Например, долг защищать, или познавать, стремиться к чему-то.
Глав.корр: Как интересно!
К слову о цвете, как вы отнеслись к идее с ленточками? Радует ли вас или оставляет равнодушным количество зеленых ленточек на участниках фестиваля?
Слэйт: Без сомнения хорошая идея. Честно говоря, радует каждая ленточка в мою поддержку. Когда кто-то тебя поддерживает, это хорошо. Благодаря этому легче и лучше действуешь, зная что за тебя болеют.
Глав.корр: Мы будем надеяться, что у вас окажется достаточно поклонников, чтобы не дать вам пасть духом!
Скажите, для вас важнее просто поучаствовать в турнире, показать себя и узнать других. или важнее победить и прославить свой отдел и себя?
Слэйт: Слава, нет нам не нужна слава. Но, это не значит, что мы не заинтересованы в победе. Я лично буду прилагать максимум усилий для победы и чистоты эксперимента соответственно.
Глав.корр: А что же Рыцарь с зеленым знаменем будет делать в свободное время? Какие у вас планы на фестиваль помимо участия в турнире?
Слэйт: Интересный вопрос. Буду наслаждаться работой.
Для меня это эксперимент, причём интересный, и давно уже всем известно, что, занимаясь любимым и интересным делом, разум и сам индивид отдыхает и совершенствуется одновременно.
Глав.корр: А как вы относитесь в тому, что на арене вам придется столкнуться с девушкой? Вы будете драться с ней в полную силу или, все же, сделаете для неё поблажку?
Слэйт: Девушка. Да она немного усложняет задачу, но и добавляет некую остроту. К счастью для нас, это всего лишь турнир-спектакль. Но всё же надеюсь её доспехи достаточно крепки.
Глав.корр: Слова не мальчика, но мужа.
А готовите ли вы для нас какие-то сюрпризы? Только ли научный интерес будет руководить вашими поступками как рыцаря?
Слэйт:
Сюрпризов не готовлю. Как бы вам ответить. По действиям и поступкам, я постараюсь максимально приблизиться к тому времени.
Глав.корр: Спасибо вам за потраченное время! Мне было очень приятно общаться с рыцарем научного отдела.
И в конце, чтобы хотели сказать всем участникам фестиваля и вашим противником?
Слэйт: Удачи им. Да победит сильнейший!

Дана: Если вы не будете слишком назойливы, так уж и быть, пару минут я вам уделю.
Глав.корр: Благодарности моей нет предела! Я постараюсь справиться до того, как успею надоесть.
Первым делом, хотелось бы узнать, почему вы выбрали роль рыцаря? Неужели вам мало любви и уважения, которые и так окружают вас, самую прекрасную представительницу аналитического? Тем более, вы оказались единственной девушкой, участвующей в турнире.
Дана: Прекрасный способ еще раз продемонстрировать неотесанным мужланам, что наш аналитический отдел лучше, даже если он и состоит в основном из прекрасных леди. И почувствовать себя в центре вполне мною заслуженного внимания тоже неплохо.
Глав.корр: И с вами нельзя не согласиться. Потому что не соглашаться с Черным Рыцарем чревато, я прав?
Теперь время для немного каверзного вопроса. Расскажите нам, что вы думаете о своих противниках? Вас не пугает соперничество с одним из директоров? Кто по вашему вылетит первым, а с кем вам придется встретиться в финальной схватке(если вы до неё дойдете, конечно)?
Дана: Вы правы, с рыцарями лучше не спорить, а особенно вредно для здоровья намекать на их слабость. *злорадная ухмылка* Не думаю, что наш золотой директор будет представлять особую опасность, он все же не из того времени, когда были широко распространены рыцарские турниры.
И не берусь предполагать ход сражения, это скучно и недостойно, лучше я доверюсь судьбе и своему мечу.
Глав.корр: Ваш покорный слуга никогда бы не посмел сомневаться в силе рыцарей, что вы.
Скажите, по душе ли вам пришлась идея с ленточками? И как сильно для вас важна поддержка?
Дана: Я считаю, что ленты являются довольно элегантным и красивым аксессуаром, особенно черные, и это удачный ход организаторов.)
А воевать и побеждать я могу и без чьей либо поддержки, черный цвет это отсутствие других цветов и оттенков. Но постараюсь оправдать надежды и ожидания тех, кто выбрал ленту моих цветов моего герба, даже если они ее выбрали просто в цвет своего костюма.
Глав.корр: И организаторам очень приятно это слышать)
Так что же важнее для вас: выиграть турнир или просто показать себя, участвуя в нем? Смиритесь ли вы с поражением, или лучше о таком даже не думать?
Дана: Если бы я не хотела выиграть турнир, то просто бы выбрала другую роль. Как же еще можно продемонстрировать всем величие себя и своего отдела на турнире, если не выиграть в нем? Ужимки и фокусы, это работа для шутов, а не рыцарей.
Верно, зачем думать о том, чего не будет.
Глав.корр: Кстати, почему именно Черный Рыцарь? Для вас этот цвет значит что-то особенное, или просто нравится?
Дана: Прекрасный цвет таинственной и тихой безлунной ночи. Ну и какая средневековая сказка без черного рыцаря?
Глав.корр: Но ведь у нас нет Белого Рыцаря, так что сказка получается немного темной.)
А чем Черный Рыцарь собирается заниматься в свободное от турнира время? Будете ли вы пить с простым народом, или же все силы будете тратить на тренировки?
Дана: Это уже не мое упущение, верно? )
На тренировки конечно уйдет много времени, но, если у простого народа хватит смелости, то можно и ненадолго отвлечься от турнирной подготовки.
Глав.корр: И тут вы правы. Но, будем надеяться, что Черный Рыцарь будет оставаться в первую очередь Рыцарем, а потом уже черным.)
Как вы думаете, будут ли вам делать поблажки другие участники турнира? Ведь бить девушку(хоть и подготовленную) в полную силу может позволить себе не каждый рыцарь.
Дана: Все зависит от других, захочется ли с ними вести дела как рыцарь, или как черный всадник тьмы.
На арене, я в первую очередь рыцарь, а потом уже девушка. Если они будут забывать об этом ждет их позор и унизительное поражение.
Глав.корр: Боюсь, после интервью, все будут с вами предупредительно милы. Нам же не хочется видеть разъяренного всадника тьмы?) Надеемся, остальные рыцари примут это к сведению.
Благодарю вас за потраченное на меня время! Я надеюсь, что не успел утомить вас своими вопросами. Напоследок, что бы вы хотели передать участника фестиваля и вашим противникам?
Дана: Я тоже на это надеюсь. Вы успели закончить как раз вовремя.
Пусть они хорошо проведут время на этом прекрасном фестивале и пореже встречают черного рыцаря. )

Глав.корр: И мы приветствуем Золотого, королевского рыцаря, отважного сэра Аластара, сражающегося во имя Королевской семьи. Благородный сэр, мы рады, что вы уделили свое время вашему покорному слуге и смиренно надеемся получить ответы на некоторые интересующие нас вопросы. И, в самую первую очередь, ваших болельщиков и ваших противников интересует, почему же вы решились выступить именно в роли рыцаря, ведь роль эта дает не только большой почет, но и большую ответственность?
Аластар: Ничего себе, какие титулы. Приятно-приятно. Приветствую и вас. Сразу к делу, да?)
Ну что ж....наверное, я выбрал именно эту роль потому, что больше некому было представить магический отдел корпорации. Силовой, Научный и Аналитический уже отметились, а вот магов как-то не было. Вот и подумалось - возьму-ка роль рыцаря я. Да и какой турнир без королевского фаворита? Хоть и одной, но самой прекрасной, части царских представителей.
Глав.корр: О, так у нас значит, все-таки в какой-то мере противостояние отделов, пусть и не явное. Турнир определенно становится все интересней.
К слову о магах. Ваш персонаж, Аластар, кажется больше магом, чем бойцом, однако, вам урезали все магические способности. Есть какой-то секрет успеха, который вы собираетесь применить по отношению к вашим, прямо скажем, серьезным соперникам?
Аластар: Я бы даже назвал его полностью магом и недобойцом. Нет, конечно, дать в морду - за милую душу, а вот остальное...Знаете, Хит Леджер в "Истории рыцаря" и раненым побеждал, так что всё еще не так страшно. А что до секрета успеха...Он в голове. Не зря же мой персонаж зовется трикстером. В отличие от своих соперников, Аластар не может похвастаться физической силой и боевыми навыками, зато может - изощренностью ума. Я уже придумал несколько уловок и хитростей. Но все не расскажу. Потом интересно не будет. Да и делиться секретами... не в кодексе иллюзиониста. *смеётся*
Глав.корр: Заинтриговали. Что же, будем с нетерпением ждать начала боевых действий, чтобы увидеть трикстера во всей красе.
Кстати, о соперниках. У вас есть уникальный шанс пожелать им что-нибудь, передать привет, а заодно поделиться с нами своими мыслями на их счет. Говоря проще: что вы думаете о других рыцарях и не смущает ли вас, что один из них девушка? Ведь рыцарский кодекс запрещает поднимать руку на даму.
Аластар: Ну, пожелать я могу одного - хорошего проявления своих способностей. Что насчет каждого из них. Не могу сказать, что сильно БАЮС-БАЮС, но соперники более чем достойные. Про Миджа вообще говорить, как вы понимаете, нет смысла. Отличный боец и хороший игрок, который мало походит на того, кто даст тебе продышаться. Слэйт...все, что я знаю - он крепкий парень. Такого еще загонять надо. А вот девушка... на такую попробуй подними руку. По локоть оттяпает. А в общем... Что нибудь придумаем такое, чтобы не особо нарушать рыцарский кодекс. Да и к тому же - она рыцарь, а значит к нельзя относиться неуважительно к ней, даже если она девушка.
Глав.корр: Здравый подход к противникам, одобряем. А свои шансы на победу как вы оцениваете?
Аластар: А вам как персонаж ответить или как игрок? *смеется*
Глав.корр: Думаю, нашим читателям будет интересно услышать обе точки зрения, если есть такая возможность.
Аластар: Ну, слова персонажа таковы: "Они достойные соперники и велики шансы, что им будет сопутствовать удача. Но выбранных золотом нельзя победить. Я добуду победу даже ценой собственной жизни!". А вот как игрок могу сказать, что уловки это уловки, но у более боевых персонажей в какие-то моменты много больше шансов и возможностей реализовать свои способности
Глав.корр: Даже так) Что же, это весьма интересно, видеть, чем точка зрения игрока отличается от точки зрения героя. К слову о золоте... почему именно под знаменами этого цвета вы решили идти в бой?
Аластар: Ну так...королевский же рыцарь. В процентах не помню, но по моему около 9 из 10 представителей королевской династии выбирали себе золотой цвет. А я представляю Королеву. Тут никак без золотого))
Глав.корр: Да, наша Королева достойна только лучшего и золотой ей определенно к лицу. Как и вам.
К вопросу о золоте. Как вам идея с ленточками?
Аластар: Мне понравилось, причем очень. Это классно, красиво и в тему)
Глав.корр: И это хорошо. Не смею больше отнимать ваше время, но, на прощание, не удержусь от последнего вопроса: что бы вы хотели сказать тем, кто решил поддержать вас, своим болельщикам?
Аластар: Я благодарю их за доверие. Вы выбрали золото. И золото Вас не подведет!
Глав.корр: И на этой безусловно воинственной и жизнеутверждающей ноте, мы прощаемся с нашими Рыцарями и нашими читателями.
Рыцарям желаем удачи в предстоящих схватка, мы будем с интересом следить за вашими похождениями на турнире и уверены, что еще не раз услышим вас. Читателям же и игрокам - интересного отыгрыша и знатно повеселится на празднике. Не упускайте свой шанс.
Спасибо всем, что уделили нам немного внимания, всего доброго и да хранит нас всех милость Короля и Королевы.