Корпорация MayDay

Объявление

ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корпорация MayDay » Главное здание » Кабинет Аюки

Кабинет Аюки

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

"Ну вот, наша начальница как всегда на высоте" - Шелль по-щенячьи смотрела на Аюки, меленько стуча пушистым хвостом о пол, тем самым отбивая дробный ритм, аки барабанщик перед казнью, или смертельным цирковым номером - "когда ж мы уже научимся не мыслить плоско, однообразно и банально? Ну хотя бы я..." - оборотниха вела мысленный диалог сама с собой, восхваляя начальницу, и давая себе подзатыльники за нехватку серого вещества, для того, чтоб придумать что-то дельное. А еще маг... интеллектуал по идее. Шелль даже обиженно клацнула зубами, выдав сей акт за ловлю назойливой мухи. И не важно, что этой насекомой в кабинете не было. Или была но уж точно не рядом с волчьей пастью.
-Возражения?
- Возражений нет, - откликнулась глава маг. отдела, посучив в воздухе лапой, аки пес, выпрашивающий у хозяина кусок мяса, - можем выдвигаться хоть прямо сейчас, только... - волчица цапнула зубами забытый на сто раз пакет со скрабом и предъявила его Аюки, невинно хлопая янтарными глазищами. Со стороны это, наверное выглядело забавно, ибо волчьи глаза - не человечьи... сильно-то не поморгаешь, - мне бы шбегать до магишешкого отдела, - пакет в пасти вещь неудобная. Как минимум мешает говорить. Даже волку, который по своей природе разговаривать не должен, но кто ж запретит сие оборотню.
Принюхавшись к пакету, Шелль едва не выматерилась. Тем словам, что промелькнули в ее ушастой голове мог позавидовать самый пьяный и хамоватый тролль. Чертова бутылка... она не вытекла, нет. Она мееееедленно выкапывала свое содержимое прямо на белые рюшки бардового платья. И, судя по залитости одежды, выкапывала уже давно.

-----> кабинет главы маг. Отдела

Отредактировано Shell' (2010-05-26 10:29:39)

32

Предложение Аюки было разумным, правильным и вообще очень умным. Правда, очень утомительным персонально для Эрики. Вы пошерстите кучу народу да еще и на пляже, когда самой хочется купаться, а не делом заниматься. Конечно, вслух она это говорить не стала. Эрика вообще часто держала при себе большую часть своих мыслей. Тем более, вряд ли кому-то здесь хотелось работать, а не сидеть на пляже и развлекаться. Но что ж поделать? Сначала работа, потом развлечения. Хотя Эрика рассчитывала при всем этом еще и удовольствие получить от происходящего. В изучении людей есть определенный кайф, вот только сейчас ей и правда грозила излишняя нагрузка.
- Чудесная идея, Аюки, - ответила она и чуть снова не залилась смехом, взглянув на Шелль. Протекающая бутылка - это и правда очень грустно, но забавно, черт возьми!
- Дирг, куда направимся? Твой кабинет или мой? - очаровательно и несколько плотоядно улыбнулась она Диргу.
Пожалуй, я все-таки использую его в качестве почти добровольного донора. Я проголодалась. Да и силы мне будут нужны для сегодняшнего задания. А Дирг ведь у нас добрый и альструист. А если не альруист, то ему придется им стать. Сам ведь беспокоится о моей хрупкости. Вот пусть и покажет на деле....
- Аааа.... Знаешь, думаю, что у меня. Я тут вспомнила, что надо кое-кому дать задание. В общем, давай минут через пятнадцать-двадцать встретимся у меня в кабинете! - сообразив, что собиралась дать задание Таре да с этим заговором напрочь о нем забыла. - Всем до скорого!
Кивнус всей компании, Эрика умчалась. Вряд ли Аюки обидится, она уже должна была привыкнуть, что Эрика может вот так вот сорватьс с места и исчезнуть. А что - задание дано, все понятно, чего тянуть-то?
>>>>Библиотека

Отредактировано Erika Corbin (2010-05-21 12:04:55)

33

С мнением женщины обычно поступают двумя образами. Либо поступают наоборот, либо соглашаются не рыпаясь. С Аюки спорить было просто жизненно небезопасно, поэтому Аластар даже говорить больше ничего не стал. Пока главы обсуждали как все таки заманить в ловушку языков, Нуэликорро открыл окно и высунулся от туда. Свесив ноги, он устремил взгляд вперед, закурив трубку.
Наполнителем в этот раз был совершенно не табак, а старый, добрый опиум. Организм трикстера все еще не привык к этому вида наркотика, поэтому в глазах мгновенно поплыло. Слишком скучно иногда бывает даже трикстеру. Фокусник обернулся и посмотрел на Аюки.
На границу купола, так на границу купола. Встретимся на юге.
Трикстер затянулся и щелкнув пальцами, исчез. Спрыгнув вниз, Аластар медленно пошел на южную границу, где по словам профессионалов были какие то возмущения энергетических потоков.
===>> куда то

34

Пикник? Неплохая идея. Хочешь узнать, кто виновен – помести подозреваемых в приятную обстановку, чтобы те расслабились и отбросили свои «маски» Хотя, существует тип людей и нелюдей, которые наоборот будут вести себя сковано, прятаться в толпу, зная, что их могут разоблачить. Поймать такую нервную «крыску» будет проще простого. Главное правильно расшифровать поведение подозреваемого, ведь его скованность может быть связана с природной застенчивостью или какими-то другими обстоятельствами. Ну, этим, пожалуй, займутся другие отделы Корпорации, а если вдруг понадобится зажать человечка в уголке и пригрозить расправой – вот, это работка для силовика.
Аюки предложила отдохнуть главе силовиков, которая только прибыла с задания. Еще одна замечательная идея от директора, которая порадовала уставшую девушку. Хоть и по внешнему виду не сказать, что силовик вымоталась, но придел сил есть у каждого. Гретта встала, сделала легкий поклон и покинула кабинет. Возможно, сегодня она еще встретится со всеми главами на пикнике, но до этого стоит хорошенько отдохнуть.
---- Кабинет главы силовиков

35

Идея Аюки пришлась Га Диргу по вкусу Во-первых - миленькие девушки в купальниках. Во-вторых - миленькие девушки в купальника... Весь его энтузиазизм был четко написан на небритой морде лица. С трудом сдерживая пошло-мечтательную улыбку он кивнул демонессе.
- Какие возражения, мой стройный кипарис! - аналитик подхватил горшок с цветком и поднялся, - Ты у нас как всегда везде, я бы даже сказал всюду, права. Только давай договоримся сразу - на тебе будет раздельный купальник!
Мысли о работе сами по себе испарились, а богатая фантазия увела Дирга в прекрасное будущее, поэтому Эрике от ответил с нескольким запоздание.
- У тебя, так у тебя, прекрасная дева, - Дирг кивнул, - У меня все при себе, если ты понимаешь о чем я.
В принципе, понимать было нечего. Дирг отчаянно и двусмысленно намекая говорил о своем компьютере. Эрика уже исчезла, видимо спешила куда-то, а куда - он прослушал. Поклонившись всем присутствующим, не забыв подмигнуть суккубке в отдельности, Дирг прикрыл за собой дверь и зашагал по направлению к зданию Научного отдела.

----> Кабинет Главы Научного Отдела

36

<<<<<<Пляж.     Смальт шёл к главному зданию и размышлял.
Нечто невероятное! Эта вспышка... похоже это было нечто вроде скачка. Теперь я даже представить себе не могу, в какой части галактики нахожусь! здесь полно людей... но я никогда не слышал о такой планете! какая - то корпорация! Чушь! Ладно, надеюсь, эта госпожа Аюки обьяснит мне, что к чему. хотелось - бы поскорее покинуть этот безумный мир. ... Да! Мне ещё предстоит убедить её, что я не представляю опастности! У них здесь, похоже проблемы с этим! Та девушка в плаще подвела меня к вампирше, чтобы устороить допрос. Это военное положение. Но если они используют вампиров для выявления предателей, значит предателей здесь уже целый улей! наверняка, эти предатели - наёмники.  С этими мыслями Смальт вошёл в здание, подошёл к большим, красиво украшенным дверям. Вероятно, это и есть кабинет их госпожи.
Смальт остановился, перед дверью, и вежливо постучал...

Отредактировано Смальт (2010-07-20 22:40:47)

37

Уже перед самым выходом, переодевшись и подготовившись к пикнику, Аюки вспомнила, что хотела захватить из своего кабинета несколько артефактов - в основном, блокирующих разум от постороннего вмешательства. Конечно, женщина всегда носила один такой при себе, да и блокаду уже привыкла держать подсознательно, но лишняя перестраховка еще никому не вредила.
Поэтому, предложив Ривалю и Диргу отправлятся на пляж без нее и пообещав присоеденится к ним позже, суккубка очень быстро направилась к себе. Главное здание в этот час пустовало - рабочий день давно закончился и все, кто осовободился, разошлись по домам или развлекались на пикнике, но охрана на входе бдела. Мельком кивнув мрачным юношам с автоматами, Аюки бегом поднялась к себе по одной из лестниц, не желая заморачиваться с лифтами, большую часть которых на ночь все равно отключали, оставляя работать один-два для сотрудников, работающих неурочно.
Но вот чего демоница ни разу не ожидала, так это застать посетителя. Во-первых, странно, что охрана вообще его пропустила, а во-вторых, Аюки не помнила этого человека среди работников корпорации.
Это было очень и очень подозрительно.
- Можете не стучать, там все равно никого нет, - вежливо сообщила суккубка из-за спины мужчины, прикидывая, сколько понадобится времени охране, чтобы поднятся сюда. Она же с собой не захватила даже плети, не говоря уже о другом оружии.

38

Смальт обернулся.
Она умеет ходить бесшумно, как и я!
- Вы, должно быть госпожа Аюки?
Смальт вежливо поклонился. В данном случае, это была не только вежливость. Смальт испытывал уважение к этому существу, хотя - бы потому, что она сумела подойти так тихо, что он не заметил. Видя, что Аюки смущена, он обратил внимание на то, что она безоружна. Тогда он сказал:
- Не беспокойтесь. Во - первых я не желаю вам зла, а во - вторых вы подошли ко мне тихо. Вы спокойно могли - бы убить меня голыми руками, но не сделали этого. По обычаю моего народа, я могу отплатить за это только тем, что не убью вас, когда мне этого захочется. Сейчас я вообще не хочу на вас нападать, но если это когда - нибудь случится, то я не смогу этого сделать. Обычай остановит мою руку. - Сказал Смальт, затем продолжил:
- Мне нужно поговорить с вами. Это важно. Я попал на эту планету случайно, и никак не могу понять, где я нахожусь, и что здесь происходит. Как вы понимаете, я жажду понять, что происходит. Похоже, вы единственная, кто может мне помочь. Что - же касается охраны, то проходить мимо них незаметно - моя профессиональная обязанность. Я, признаться, сделал это машинально, не отрываясь от своих мыслей.- Сказал Смальт.
- Я понимаю, что у вас нет причин мне доверять, но мы ведь можем попробовать поговорить? - Смальт улыбнулся, и посмотрел в глаза Аюки, ожидая ответа.

Отредактировано Смальт (2010-07-20 22:42:06)

39

- Моооожем... - протянула Аюки. Она, прищурившись, долго и с абсолютно нечитаемым выражением на лице разглядывала незнакомца, затем фыркнула и, проскользнув мимо, начала открывать кабинет.
- Ладно, так уж и быть, я вас выслушаю. Даже, возможно, отвечу на ваши вопросы. Но сейчас я спешу, поэтому мы поговорим по дороге. Ждите тут.
Дверь бесшумно закрылась перед лицом мужчины. Быстро забрав все необходимое, демоница чисто женским, неосознанным и почти машинальным жестом поправила прическу перед зеркалом и вернулась в коридор.
- Итак, я вас слушаю. - Аюки просто захлопнула дверь за собой. Простота эта была обманчива - чтобы открыть ее обратно требовалось личное присутсвие демоницы. - Начните с того, как вы попали на нашу планету и откуда узнали, кто я и где меня найти. В ваших интересах отвечать честно и так, чтобы я поверила. Идемте.
Суккубка повелительно махнула рукой, приглашая мужчину следовать за собой.

40

- Похоже, они тут все как на иголках! Мне явно не рады. Ну и мирок! - С досадой подумал тинид.
-Что любопытно, как только она услышала, что я не могу на неё напасть, в её голосе появился повелительный тон и небрежность. Ну ладно, мы ещё посмотрим.
С этими мыслями Смальт последовал за Аюки.
- Всё началось с планеты клана Хальби. У меня были личные счёты с этими людьми.... Я оказался на корабле одного из магов. Он явно не понимал, что творит. Маг не знал, что я уже на его корабле, и поэтому он пытался спастись здесь... Я не знаю, где я сейчас, поэтому говорю "здесь". Маг активировал какие - то нестандартные системы своего корабля. Была белая вспышка... и мы оказались неподалёку от этой планеты. Я посадил корабль в лесу. Возможно, этот корабль оснащён отличной стелс системой, так как когда я вошёл в атмосферу, меня не засекли ваши радары.  - Начал Смальт.
_ Я оставил корабль в лесу, и двинулся в сторону строений, замеченных мной с воздуха. Мне удалось подобраться достаточно близко к людям на пляже. Я занял наблюдательную позицию, и пытался из разговоров понять, куда меня занесло. И тут мимо моего укрытия прошла девушка в чёрном плаще... - Тут Смальт смущённо замолчал, затем продолжил.
Я хочу сказать, что прекрасно маскируюсь, и выбираю в качестве наблюдательного пункта самые удачные места, какие только можно. Мне хватает опыта для этого... Но эта девушка легко меня обнаружила, даже не смотря на маскировочную функцию моей кожи. Она наставила на меня пистолеты, затем решила отвести на допрос к... вампирше. - Последнее слово Смальт произнёс с отвращением.
Поймите меня правильно, я ничего не имею против конкретно этой вампирши. Напротив, она показалась мне довольно приятным существом. Просто с вампирами у меня связано слишком много неприятных воспоминаний. - Смальт опять замолчал, но тут - же продолжил.
В общем, девушка в плаще повернулась ко мне, и сказала, чтобы я отправился в главное здание, и поговорил с госпожой Аюки. Вот я, собственно и пришёл. Теперь вы ответите на мои вопросы? Такие, как "Где я?"  "Кто вы?" " Кто все эти люди?" " Что со мной будет?", и так далее.
Выдав всё это Смальт окончательно замолчал, ожидая ответа.
Ну, я выдал всю правду. Чёрт, ненавижу вот так... впрочем, у меня нет выбора. Солги я, и моя жизнь не будет стоить ни кредита. Кроме того, я пока не понял, среди врагов я, или среди друзей. Так что ещё рано кого - либо обманывать.
>>>>>>Пляж

Отредактировано Смальт (2010-08-01 16:57:16)

41

Как ответственный работник и ленивый в отношении документации дракон, девушка мучилась от попытки сбалансировать эти сущности, таким образом, чтобы все были довольны. Чаще всего выигрывало чувство ответственности за содеянное, и отчеты выходили образцовыми, благо с важными деталями помогал определиться Шэйд. Так и сейчас закончив работу и отправив её секретарю Аюки на e-mail, Атена уже собиралась поздравить напарника с очередным успешно доведенным во всех смыслах  до точки заданием, пришел ответ от Милеты с просьбой встретиться с начальством лично.
До официального окончания рабочего дня оставалось несколько часов, поэтому вопрос о том, когда идти за зп и дальнейшими указаниями решился в пользу «сейчас».
Знакомые улицы и не менее знакомые коридоры главного корпуса корпорации были быстро пройдены и оказавшись перед нужной дверью, Атена лишь приветливо кивнула знакомой секретарше, после чего дождавшись  ответного кивка, Шэйд зашёл в кабинет.
- Слушаю вас.

Отредактировано Athena (2010-11-01 15:34:16)

42

Аюки, вытянув руку, лениво следила взглядом за порхающей вокруг кисточкой, аккуратно, слой за слоем, наносящей черный лак на длинные ногти суккубки. Делала это заколдованная вещица с профессионализмом маникюрши с многолетним стажем. Простые волшебные вещи порой здорово облегчали жизнь.
К тому же процесс был своего рода медитативным, позволяющем отрешиться от реальности и подумать о своем. В темах для размышления недостатка не наблюдалось: события вчерашнего вечера-ночи и сегодняшнего утра оставляли немалый полет для фантазии.
Следует отметить, что суккубка за все это время так и не успела уделить хотя бы немножко времени сну. Но, не смотря на это, пребывала во вполне приподнятом настроении. Все прошло более чем неплохо и уж точно куда лучше, чем могло бы.
Кисточка усердно трудилась над последним ногтем - на мизинце левой руки - когда небольшой, на вид металлический, шарик над плечом женщины тихо загудел, сообщая о новом письме. Аюки вздохнула, потянулась и одним мягким жестом очертила квадрат перед собой. Там, где она провела рукой, соткался небольшой призрачно-синий экран. Аюки коснулась его кончиками пальцев, открыв пришедшее сообщение. Бегло пробежала его взглядом, усмехнулась и начала читать более внимательно, особое внимание уделяя пометкам на полях.
Дочитав, потянулась к столу и нажала кнопку на комуникаторе.
- Милета, вызови ко мне Атену и Макса, я бы хотела кое-что с ними обсудить. И приготовь пожалуйста кофе на двоих. Спасибо.
Позабытая кисточка качнулась из стороны в сторону и нырнула обратно в свой флакон.

Макс зашел в кабинет через несколько минут после того, как Милета принесла кофе. За что Аюки любила свою секретаршу, так это за потрясающее чувство времени.
- Доброе утро.
Суккубка движением руки свернула экран, с которого читала отчет знаменитой два-в-одном парочки, как раз недавно вернувшейся с задания и кивнула на кресло перед столом.
- Устраивайтесь. Поздравляю с окончанием задания. Деньги будут перечислены вам на карточку как обычно... А пока не хотите ли что-нибудь добавить к отчету?

43

Шэйд на секунду скосил глаза в сторону и ответил директору:
- Мы были бы признательны, если в дальнейшем запросы о нашем участии с высоким рэйтингом срочности включали в себя пункт "оплата".

- Разве мы когда-то оставляли вас без честно заработанного золота? - Аюки выглядела оскорбленной в лучших чувствах, - К тому же, интуиция подсказывает мне, что вы не остались без вознаграждения... Разве нет?

- Я не сомневаюсь в том, что оплата последует, однако сумма может быть непропорциональна риску. И в случае недостаточной мы считем возможным воспользоватся нашим правом отказа от участия в операции, а в случае избыточной - является как минимум дополнительной информацией и как максимум признаком того, что полученная информация недостоверна.

- Вы два года на нас работаете и до сих пор не поняли, что мы не обманываем своих сотрудников? - Аюки приподняла бровь.

- Вы - нет. Заказчики - это другое дело.

- Ребята из координаторов тоже не зря едят свой хлеб, - суккубка улыбнулась. - Но тот кто забыл указать размер оплаты будет наказан. Согласны?

Шэйд молча кивнул в ответ соглашаясь с директором.
- Я думаю вы вызвали нас к себе не для того что бы распрашивать о задании. - Задала вопрос Атена.

- Правильно думаете, - Переходы от Макса к Атене Аюки давно воспринимали философски, хотя в первое время они ее жутко забавляли. - Меня больше интересует ваша незапланированная компенсация. Очень хотелось бы про нее послушать.
Разговоры про незапланированные компенсации суккубка вела практически с самого начала совместной работы этой парочки. Они обладали воистину магическим даром вытрясать подобные маленькие бонусы из заказчиков в добавок к основному гонорару. И огромным запасом объяснений на этот счет, которые Аюки выслушивала с превиликим удовольствием.

- Какая компенсация, Аюки? Вы опять нас подозреваете в совершенно не свойственных нам вещам, - Атена тяжко вздохнула, выражая свою покорность, - иногда мне кажется, что любой наш контакт с местными жителями миров расценивается как-то неправильно. Я же указала в отчете, что наше общение с королевскими особами было недолгим. Как только мы передали принцессу её "истинному" спасителю мы сразу же вернулись обратно. Мы конечно имели полное право потребовать у отца принцессы замок или хотя бы его половину в качестве награды, но .. как-то не было подходящего настроения. Домой тянуло. Какие уж тут компенсации могут быть?
Закончив рассказ о том, как всё было на самом деле, Атена с чувством выполненного долга посмотрела на Аюки, ожидая понимания, честный взгляд и мягкая улыбка драконы должны были послужить дополнительным доказательством её с Шэйдом невиновности. 

- И это говорит мне дракон, сколотивший целую сокровищницу на наших заданиях! - Аюки скорбно покачала головой. Кристально честные глаза Атены ее ничуть не убедили. Умение смотреть таким взглядом вырабатывалось у сотрудников корпорации в течение первого полугодия работы и в дальнейшем совершенствовалось в зависимости от личных сопособностей. - Ни за что не поверю, что вы не вытрясли с принца хотя бы десяток золотых. Более того, я буду плохо о вас думать в таком случае. Итак? Не стесняйтесь, здесь все свои.

- Сокровищница? Это вы наверно о моей любимой шкатулке с украшениями! Там всё куплено на честно заработанные! Уж вам то не знать о ценах, которые порой встретишь на дамские цацки.. одно разорение. Что до принца, то мы просто позаимствовали образец монет. В последнее время большой спрос на сувениры из других миров, например у нумизматов и простых коллек... то есть нашим друзьям очень приятно получать такие маленькие сувениры. Я даже вам парочку захватила. Вдруг заинтересуетесь?..
Атена улыбнулась в лучших традициях змея искусителя и положила на стол начальства пару монет, захваченных как раз ради такого случая.

- Взяточники, - суккубка искренне рассмеялась, откнувшись на спинку кресла. - Ой, не могу... -  она улыбнулась Атене. - То есть, спасибо, мне очень приятна такая забота... но в вашей "шкатулке с украшениями" они будут более уместны. А лучший подарок для начальника - ваша внеурочная неоплачиваемая работа.  - Аюки подалась вперед, положив подбородок на скрещенные пальцы. - Допустим, я вам поручу стажера. Подрастающее поколение, нуждающееся в наставлении и направлении.

На слове "внеурочная" Атена насторожилась, на слове "неоплачиваемая" внутренне ужаснулась от огромного количества потенциальных заданий - мелких и скучных. К таким Шэйд и Атена относились одинаково пренебрежительно. Однако дослушав до конца суть поручения, дракона задумалась. Её устраивало всё, кроме отсутствия оплаты.
- А что мы с этого получим?

44

- В этих бесконечных мирах совсем не осталось бескорыстных существ, - пожаловалась Аюки все еще парящему у нее над плечом шарику-компьютеру. Тот равнодушно мигнул синим глазом-объективом, не разделяя горя суккубки. - Нет бы разочек поработать бесплатно на благо родной организации.
Вместо ответа умная машинка выдала череду электронных звуков. Вероятно, напоминая, что время не резиновое и впереди ждут еще дела.
- Ладно, господа вымогатели, - Аюки покачала головой. - Давайте договоримся, что вам за это ничего не будет. В том числе и скучных и длинных нотаций на тему внеплановых денег, содранных с заказчика в обход контракта. На два-три задания я просто закрываю глаза на ваши заработки на стороне. Больше не обещаю, уж извините. Не могу же я себе отказать в удовольствии лишний раз встретится с вами.
Нотации Аюки не любила сама, так что в данном случае выигрывали все стороны. Кроме стажера, возможно. Но стажер на то и стажер, чтобы получать свет полезных знаний, проливаемый на него старшими по званию и не жаловаться.
- Вот досье, - суккубка выудила откуда-то из недр стола тонкую папку. - Девочку зовут Шарлотта, она совсем недавно к нам устроилась. Покажете ей, что и как, расскажете про другие миры, потренируете. Научите делать честные глаза. И так далее... Не маленькие, сами знаете, что делать со стажерами.
Папку она придвинула к противоположному краю стола.
- Вся остальная информация тут, - суккубка стукнула пальцем по матово-черной пленке, закрывающей листы. - Вопросы?

офф: предполагаю, что досье вам выдали уже после того, как вы согласились))

45

Не услышав никаких нареканий от Шэйда, Атена пришла к выводу, что ситуация её вполне устраивает. Конечно, можно было бы ещё поторговаться и выпросить в довесок пару-тройку приятных бонусов, вроде сокращения объема сдаваемых рапортов на момент работы со стажером или придумать что-нибудь ещё, но фантазировать на эту тему сейчас не хотелось. Да, и слишком длительные размышления могли привести к тому, что начальство сменит свое решение на менее выгодное, а это было нежелательно.
Пробежав глазами по досье до пункта способности, Атена подумала, что эта работа, скорее для Макса, нежели для неё, поэтому со спокойной душой закрыла папку и кивнула.
-Нас всё устраивает. Шарлотта уже в курсе своего ближайшего будущего?

46

- Да, девочку предупредили, - Аюки кивнула. - Правда, не знаю, где вы ее можете найти. Скорее всего, где-нибудь в районе своего отдела, но не факт. За этой молодежью так сложно уследить. Но, конечно же, краса и гордость корпорации с легкостью решит эту проблему, правда?
Суккубка побарабанила пальцами по столу, вспоминая, не забыла ли она сказать что-нибудь важное.
- Кстати говоря... не думаю, что ей рассказали про вашу с Максом... особенность. Так что постарайтесь не довести свою подопечную до инфаркта внезапными переходами.
Аюки уже хотела ненавязчиво распрощаться со своими сотрудниками, но компьютер издал звук, который можно было бы интерпретировать как покашливание. Суккубка недоуменно глянула на него, потом легонько стукнула себя по лбу.
- Ах, ну конечно. Самое важное забыла. В рамках борьбы с возникшим напряжением между силовым и аналитическим отделом к вам присоединится сотрудница из аналитиков. Ее зовут Триша, возможно вы знакомы. Разведчица. И принцесса, что, надеюсь, примирит вас с ее присутствием, - Аюки заговорщицки улыбнулась Атене. Принцесса и дракон. Суккубка уже предвкушала их беспрецедентное сотрудничество.

47

Атена вновь хотела потребовать каких-то бонусов за сотрудничество ещё и с аналитическим отделом - чем больше народу в команде, тем сложнее достичь внутри взаимопонимания, а на заданиях последнее является важной чертой, но информация о том, что сотрудничество предстоит с принцессой, направило её мысли совсем в другое направление. Она, конечно, слышала о том, что вроде бы где-то в корпорации работает высоко титулованная особа, но встречаться с ней лично драконе не приходилось. Конечно, на заданиях Атене приходилось иметь дело с королевскими персонажами, однако же, работа есть работа и она накладывает особый отпечаток на подобное общение.
- Ну, тогда мы пойдем, как вы там сказали, Аюки?.. бороться с возникшим напряжением? Уходим служить на благо корпорации, до свидания, - махнула на прощание рукой Атена начальству и его механическому помощнику и скрылась за дверью.
- Кого будем искать первой?
- Аналитика. Пригодится при общении с стажёром.

48

>>>>>>  Магазин "Galerians Power"
Силовик подошёл к двери Аюки. Возле неё уютно расположился столик с молоденькой и симпотичной секретаршей.
- Опа! Этого чуда техники здесь не было в прошлый раз! - подумал тинид.
улыбнувшись секретарше до ушей, Смальт обратился к ней:
- Привет. Мне необходимо поговорить с ней. По поводу последней миссии на Земле. Это важно. Представь меня, как Смальт, силовой отдел. Хорошо?
Смальт так и лучился дружелюбием. Во-первых он хотел поскорее попасть в кабинет, а во вторых - секретарша и впрямь обладала довольно привлекательной внешностью.
- Интересно, зачем такая Аюки? подарила бы мне! Она хорошо смотрелась бы в паре с Ведроидом! - думал он.

49

Аюки взглядом проводила Атену и с наслаждением откинулась на спинку кресла. До конца рабочего дня оставался час. Конечно, когда ты начальник такие мелочи мало волнуют - как известно, начальники не только приходят тогда, когда сочтут нужным, но и уходят тоже.
Но иногда суккубка любила подавать своим сотрудникам хороший пример. Раз так в два-три года.
Женщина потянулась за чашкой с кофе, любезно принесенной Милетой еще до прихода Макса-Атены и крутанулась на кресле, разворачиваясь лицом к окну. На улице уже темнело, поэтому парк сейчас освещали фонари, отбрасывая разноцветные круги на снег. Кажется, по сравнению с утром даже слегка похолодало, хотя Аюки не могла судить наверняка - в кабинете исправно работал кондиционер.
Тем не менее в том, чтобы смотреть на заснеженную улицу и попивать подогретый магией кофе было что-то умиротворяющее. Других встреч сегодня не предвиделось. Аюки вообще подозревала, что народ разбежался по своим делам и вряд ли захочет являться пред светлые начальственные очи, поэтому можно немножко расслабится и чуть-чуть побездельничать.
Как показали дальнейшие события, ошибаться свойственно не только людям.
Тихо пискнул коммуникатор на столе. Милета торопливо представила посетителя.
Нет, не кабинет, а проходной двор какой-то, - мысленно возмутилась суккубка. - И чего им как нормальным людям дома не сидится в законный-то выходной?
- Пусть заходит, - не очень радостно откликнулась Аюки. Поворачиваться не стала демонстративно и из вредности. Ну и просто лень было, такой пейзаж красивый за окном, зачем отвлекаться от созерцания? А в парке как раз кого-то в снегу пытаются закопать, здорово же. Кажется, эти двое молодых людей не поделили некую прелестную даму из отдела кадров и теперь пытаются выяснить отношения.
Тихо хлопнувшая дверь и пара заклинаний известили о том, что посетитель зашел.
- Проходи, садись, говори. Кофе на столе, угощайся, пока я добрая.
Аюки кинула прощальный взгляд в окно. Снегозакопочные работы как раз завершились: пришла суровая девушка, виновница торжества, и за уши отвела буянов куда-то за пределы видимости суккубки. Пришлось разворачиваться к гостю.
- Итак, мои дорогой друг. Что же привело тебя ко мне в столько поздний час и мерзкую погоду?

50

Девушка представила Смальта, и из динамика донеслось знакомое "Пусть заходит". Смальт благодарно кивнул Милете, и, подмигнув ей напоследок, вошёл в кабинет. Аюки что - то высматривала в окне.
- Добрый вечер. - Смальт выдал банальнейшее из приетствий.
Проходи, садись, говори. Кофе на столе, угощайся, пока я добрая.
Тинид кивнул. Суккубка сидела в кресле, спиной к нему, но силовик не сомневался, что она всё прекрасно видит. Он присел за стол и налил предложенный кофе.
- От жизни надо брать всё. Особенно пока начальство доброе.
Аюки отвернулась от окна и обратилась к тиниду:
- Итак, мои дорогой друг. Что же привело тебя ко мне в столько поздний час и мерзкую погоду?
Смальт не мог не согласиться, что погода так себе. Он, как и все тиниды любил жару. Холод - совсем не кам иль фо.
-В этом смысле на последнем задании я чувствовал себя замечательно. - пронеслось в его голове.
- После задания не было возможности поговорить. Необходим был отдых.
Нельзя сказать, что тинид сильно утомился на последнем задании. Но надо же показать начальству, как нелегка работа на передовой! Да и надо бы объяснить, почему он в последние два дня бессовестно дрых в Стелле.
- Однако теперь такая возможность представилась. Перейду сразу к делу. У нас, как вам, конечно известно,  за последний месяц было два крупных предприятия. В одном - учавствовала группа сотрудников из разных отделов,  в том числе я, а во втором - трое сотрудников силового отдела, включая его главу.
Тинид смотрел прямо в глаза Аюки, пытаясь уловить её настрой.
- Гретта не вернулась оттуда... как и её ученица. Вы можете мне рассказать, что произошло? - Смальт на мгновение остановился, затем продолжил -
- Гретта была для меня не только главой отдела, но и близким другом.
Тинид замолчал, и стал ждать ответа суккубки, не прекращая смотреть ей прямо в глаза.

Отредактировано Смальт (2010-12-14 00:33:44)

51

Аюки чуть кофе не подавилась - столько мировой скорби звучало в словах тинида. Но не подавилась. Грех это - хороший напиток переводить, тем более, что Милета готовила его просто божественно. Собственно, именно по-этому Аюки ее и держала у себя. Плюс за старательность, внимательность, послушность и прочие положительные для секретаря качества.
- Так, - суккубка решительно поставила чашку на стол и внимательно посмотрела на Смальта. Взгляд в этот момент у нее, надо полагать, был достаточно тяжелым. - Судя по всему, ты свою начальницу уже отпел, похоронил и оплакал, я правильно понимаю? И теперь пришел, что бы я рассказала тебе трагическую историю героической смерти твой любимой главы отдела?
Интересно, кстати, когда это они успели стать близкими друзьями, учитывая не столь длительный срок пребывания тинида в Корпорации. Сколько там? Месяц прошел с тех пор, как корабль Смальт приземлился на планете в самый разгар пляжного веселья. Маловато для для завязывания тесных дружеских отношений.
Аюки еще несколько минут удерживала взгляд тинида, потом фыркнула и покачала головой.
- Слушай, даже жаль тебя разочаровывать. Но, вообще-то, и с Греттой, и с ее ненаглядной ученицей все в полном порядке. Гретту забрали в самом начале задания, Хелена и, надо полагать, Зелл Фрост присоединились к ней позже, когда их часть контракта была выполнена. Сейчас они все пребывают в одном из миров Альянса - мы не так давно открыли филиал и сейчас там как никогда нужна твердая рука. И доверенный человек. В общем, считай, твою начальницу повысили в должности. - Аюки помедлила и от всей широты души предложила: - Если сильно соскучился, можешь отправляться за ней в любой момент. Конечно, это будет невосполнимая утрата, но мы честно постараемся пережить.
Суккубка вновь взялась за любимый напиток, искренне надеясь, что Смальт не будет более шокировать ее еще какими-нибудь неожиданными предположениями.
- Да, бесплатный совет на будущее, - Аюки, прищурившись, глянула на тинида как вождь мирового пролетариата из одной хорошей страны планеты Земля, которая в последнее время все чаще фигурировала в их делах. - Не стоит столь пристально смотреть в глаза суккубам. Мы этого не любим, к тому же, не всегда контролируем свои способности. Не всегда хотим их контролировать, к тому же всякие блоки редко на нас действуют. Будет очень неприятно, если один из наших сотрудников начнет делать все, что захочет какая-нибудь взбалмошная красотка. Это не угроза, не напрягайся, - директор обезоруживающе улыбнулась. - Есть еще какие-нибудь вопросы? Спрашивай, пока я в настроении на них отвечать.

52

Судя по всему, ты свою начальницу уже отпел, похоронил и оплакал, я правильно понимаю? И теперь пришел, что бы я рассказала тебе трагическую историю героической смерти твой любимой главы отдела?
Тинид был несколько озадачен таким циничным ответом. Он не стал бы поднимать шум просто так. Сигнал Гретты на планшет Смальта пропал примерно неделю назад. До этого связь была чёткой. Стало быть - неделя тишины с её стороны, затем не возвращение её в Корпорацию. Что ещё можно было подумать?
- Слушай, даже жаль тебя разочаровывать. Но, вообще-то, и с Греттой, и с ее ненаглядной ученицей все в полном порядке. Гретту забрали в самом начале задания, Хелена и, надо полагать, Зелл Фрост присоединились к ней позже, когда их часть контракта была выполнена. Сейчас они все пребывают в одном из миров Альянса - мы не так давно открыли филиал и сейчас там как никогда нужна твердая рука. И доверенный человек. В общем, считай, твою начальницу повысили в должности. Если сильно соскучился, можешь отправляться за ней в любой момент. Конечно, это будет невосполнимая утрата, но мы честно постараемся пережить.
- Зря вы так - укоризненно ответил тинид - Я непременно туда слетаю, когда представится случай. У нас с ней была парная связь - два валиндреанских маяка. Сигнал с её прибора пропал. Домой она не вернулась. Никаких вестей. Я искренне считал её погибшей. Между прочим, её вещи по прежнему находятся здесь. В общем, сами понимаете.. - Тинид старался не подавать виду, но его настроение стремительно летело вверх. Он действительно сильно переживал по этому поводу.
- Да, бесплатный совет на будущее. Не стоит столь пристально смотреть в глаза суккубам. Мы этого не любим, к тому же, не всегда контролируем свои способности. Не всегда хотим их контролировать, к тому же всякие блоки редко на нас действуют. Будет очень неприятно, если один из наших сотрудников начнет делать все, что захочет какая-нибудь взбалмошная красотка. Это не угроза, не напрягайся.
Собственно, мы и так полностью вам подчиняемся... - тинид осёкся, сообразив, что ляпнул лишнего (Получается, взбалмошная красотка - это Аюки) , затем быстро оговорился - Я имею ввиду, что отдел силовиков верен Корпорации и не нуждается в усилении контроля.
Есть еще какие-нибудь вопросы? Спрашивай, пока я в настроении на них отвечать.
- Есть ли какие нибудь указания для силовиков, или специальная работа лично для меня? - нельзя сказать, что Смальт был трудоголиком. Скорее ему было скучно вот так слоняться по Корпорации без дела. Отоспался - и ладно. Пора вновь заниматься любимым делом. Тинид надеялся, что у Аюки есть для него какая - нибудь работа, которая позволила бы ему уже завтра слинять с планеты Корпорации и влезть в самое пекло.

Отредактировано Смальт (2010-12-14 12:31:35)

53

Когда лучи яростного и беспощадного солнца начинают уничтожать покой и бархат ночи, сжигая эту таинственную вуаль тьмы, называют утром. Поэтому, это время так грустно и печально, ведь приходится мириться с новым порядком под властью бесцеремонного светила. Вы можете спросить, причем здесь утро? Ведь оно давно прошло и пора бы уже смирится с этими потерями и жить дальше, но есть существа, которые считают утром тот момент, когда они просыпаются, возможно, это как то связано с победой сознания над властью снов, как аналогией борьбы света и тени, а может и что-то другое. К их числу относилась и Дана, для которой это сражение завершилось полчаса назад.
Кое-как одевшись, совершенно не причесавшись, она явилась в кабинет директора, заразительно зевая.
- Вызывали, госпожа директор? – поинтересовалась волчица, поправляя очки и стараясь придать себе, вид внимательного и заинтересованного слушателя, но запах свежего кофе очень мешал сосредоточиться.
В итоге победил кофе, он вообще часто побеждал, великий воин и полководец получился бы, если бы кофе не был растением, но все сложилось по-другому. Лишь после того как девушка выпила половину кружки, она пришла в сознание и смогла понять что вокруг происходит, хотя заинтересованное выражение лица все равно не получилось сделать.

54

- А с чего ты решил, что я говорю о себе? - Аюки невинно улыбнулась. Вообще-то, она и правда совершенно не имела в виду себя. Просто прямой взгляд тинида показался ей верхом неосторожности. Что в данной ситуации, что вообще и она сочла необходимым предупредить его о возможных последствиях.
Хотя этот совет вряд ли сильно бы помог разведчику или кому-то другому. Проблема была в том, что суккубы редко путешествовали в своем истинном облике, а отличить замаскированного демона от обычного человека могли только такие же демоны.
Ну и ладно.
Главное, она предупредила и теперь может спать спокойно. Хотя она и так спала бы спокойно, кого мы обманываем? Просто иногда Аюки любила огорашивать сотрудников такими вот маленькими откровениями, а потом наблюдать за реакцией. Вот у Смальта, например, она оказалась очень забавной. К тому же, это помогло увести тему от Гретты. Учитывая, что у Аюки на языке вертелось язвительное: почему же она тебе не предупредила тогда, раз уж вы были такими хорошими друзьями? Но даже ей хватало такта не высказывать подобные мысли в слух.
- Работа... - суккубка была приятно удивлена таким рвением. Хотя и подозревала, что за ним скрывается не излишний трудоголизм. - Хм.
Она медленно прокрутила в пальцах карандаш, кинула взгляд на часы и улыбнулась.
- Да, пожалуй, у меня есть для тебя работа. И достаточно серьезная. Она как раз сейчас придет, погоди... Три, два, раз. А вот и она!
Дверь в кабинет открылась как раз на счете "раз" и внутрь вошла Дана.
- Вызывала, милая, вызывала. Садись. Угощайся.
Количество кружек с кофе на столе Аюки все увеличивалось. Дождавшись, когда Дана приведет себя в относительно вменяемое состояние, суккубка улыбнулась Смальту:
- Знакомься - Дана. Дана - Смальт. Надеюсь, всем очень приятно. Дана, Смальт будет твоим напарником в предстоящем задании. Возражение не принимаются, надеюсь мы обойдемся без пафосных "Я работаю одна/один". Не люблю когда со мной спорят перед концом рабочего дня.
- Значит так. На самом деле, ты очень вовремя захотел поработать. Задание ваше крайне важное, поэтому слушайте внимательно. Три дня назад на расстоянии где-то трехсот километров от материка обнаружилась "глухая зона". На всех фотографиях со спутников виден обычный участок моря, однако в последнее время этот участок совершенно не фиксируется нашими локаторами. Более того, до неузнаваемости искажает сигналы. Такое ощущение, что на этом месте внезапно возникло какое-то препятствие. Вот что это за препятствие вам и предстоит определить. Мы не знаем что это, научники, конечно, ведут анализ, изучают записи и все такое, но пока им не хватает данных. В вашу задачу входит сбор информации. Дана, если сможешь на месте определить что там происходит - будет чудесно. Не сможешь - просто зафиксируй все, что покажется тебе странным и возвращайтесь. Смальт... поскольку мы не знаем, что именно там творится, я прошу тебя быть защитником Даны. Возмонжо, ей понадобится хорошее прикрытие. А возможно и не понадобится. Все может быть. Но так будет спокойнее и для вас, и для меня.
Вопросы? Я постараюсь ответить, хотя сама пока не представляю с чем вам придется столкнуться.

55

Да, пожалуй, у меня есть для тебя работа. И достаточно серьезная. Она как раз сейчас придет, погоди... Три, два, раз. А вот и она!
В кабинет вошла Дана. Смальту ещё не приходилось с ней встречаться. Даже имени не слышал. Тинид заинтересованно разглядывал девушку.
- Не силовой отдел, точно. Слишком хрупкое телосложение. Кажется, не магический. Хотя с этими магами нельзя быть уверенным наверняка. И всё же... нет. Значит аналитический. Очень мило. - размышлял он.
- Знакомься - Дана. Дана - Смальт. Надеюсь, всем очень приятно.
Смальт приветливо кивнул Дане. Внезапно по его лицу прошла настоящая радуга. Вообще это было его излюбленное упражнение. Он придумал его ещё в детстве, когда тренировался мгновенно приспосабливать цвет кожи к окружающей среде. Надо сказать, "радуга" - забава не из лёгких. Дело даже не в том, что кожа должна изобразить сложный семицветный рисунок (ещё не забыть, в каком порядке цвета идут!), но этот рисунок должен двигаться. То есть в том месте, где только что была радуга - кожа вновь приобретает свой привычный оттенок. А радуга образуется уже на другом участке. Делать это нужно быстро, но аккуратно. В идеальном варианте - появляется иллюзия движения, и кажется, будто радуга "гуляет" по телу. Сейчас тинид без труда гонял рисунок по всей поверхности кожи и использовал не как упражнение, а скорее как забаву. Было интересно наблюдать за собеседниками, когда они видели эту радугу.
Дана, Смальт будет твоим напарником в предстоящем задании. Возражение не принимаются, надеюсь мы обойдемся без пафосных "Я работаю одна/один". Не люблю когда со мной спорят перед концом рабочего дня.

Тинид не собирался спорить с суккубкой, зная, что это не только опасно, но и совершенно бесполезно. А потому он предпочёл промолчать.
- Значит так. На самом деле, ты очень вовремя захотел поработать. Задание ваше крайне важное, поэтому слушайте внимательно. Три дня назад на расстоянии где-то трехсот километров от материка обнаружилась "глухая зона". На всех фотографиях со спутников виден обычный участок моря, однако в последнее время этот участок совершенно не фиксируется нашими локаторами. Более того, до неузнаваемости искажает сигналы. Такое ощущение, что на этом месте внезапно возникло какое-то препятствие. Вот что это за препятствие вам и предстоит определить. Мы не знаем что это, научники, конечно, ведут анализ, изучают записи и все такое, но пока им не хватает данных. В вашу задачу входит сбор информации. Дана, если сможешь на месте определить что там происходит - будет чудесно. Не сможешь - просто зафиксируй все, что покажется тебе странным и возвращайтесь. Смальт... поскольку мы не знаем, что именно там творится, я прошу тебя быть защитником Даны. Возмонжо, ей понадобится хорошее прикрытие. А возможно и не понадобится. Все может быть. Но так будет спокойнее и для вас, и для меня.
Вопросы? Я постараюсь ответить, хотя сама пока не представляю с чем вам придется столкнуться.

Смальт внимательно слушал Аюки. Когда он услышал слово "Вопросы", то незамедлительно ответил:
- Есть кое что. Как мы будем туда добираться? Я думаю, необходима подлодка. И желательно оснащённая стелс системой не хуже, чем Quarta 230. Если до этого спутники фиксировали чистое море, то источник бед наверняка находится под водой.
Просто полёты слишком вьелись в сознание людей. Однако в данном случае, они с Даной могли прилтеть на место и безцельно кружить над морем. Вряд ли там образовался остров. А если и образовался, то всё равно подлодка не будет лишней.
- Я возьму с собой Дига. Он будет восстановлен уже сегодня. - Смальт рассказывал Аюки о тинидианском псе ещё когда она принимала его на работу. Помнится, она одобрила его идею по восстановлению и согласилась, что такое существо крайне полезно как на боевых, так и на разведовательных операциях.

56

Пока директор рассказывала им про новое задание Дана разглядывала новоприобретенного напарника, гадая о том, сможет ли силовик изобразить цвета инфракрасного или ультрафиолетового диапазона, и главное как это будет смотреться.
Так как кофе в кружке закончился девушка поняла что пора высказать и свое мнение насчет задания.
- Я хотела бы умереть немного по-другому, чем быть утопленной в железном гробу, поэтому подводная лодка отменяется – уже третья кружка кофе оказалась в руках аналитика, как можно устоять против такого? Сделав глоток, она продолжила – Во-первых, из этого плавающего гроба тяжело взаимодействовать с воздушными объектами и объектами на поверхности моря, будь то суша или еще что-то. Во-вторых, как уже замечено, шанс спасения при ее разрушении очень мал, по крайней мере, для меня. Так же не пойдут и летающие объекты по тем же причинам. Остается среднее между этими двумя стихиями. Нам нужно небольшое судно. Медленно тонет, давая возможность успеть помолится или взять все необходимое для спасения. А с помощью дополнительного оборудования, которое нам любезно предоставят, - взгляд в сторону Аюки - потому что без него выдвигаться на развед задание не имеет смысла, хорошо просматривается и воздух и вода. Еще планета является собственностью Корпорации, и прятаться здесь от кого-то не стоит.
Далее последовала пятнадцатисекундная пауза, потраченная на уничтожение ароматного напитка и раздумья о том, стоит ли ради такого вкусного кофе и печенья становится директором, или сойдут более простые методы, например чаще сюда приходить. Не придя к единогласному решению, волчица продолжила, параллельно читая что-то в своем планшетном компьютере:
- Так же пара слов о третьем участнике. К большому моему сожалению, у меня аллергия на животных имеющих шерсть и напоминающих собак, сразу начинают чесаться руки и возникает непреодолимое желание взять в руки винтовку или топор. Ничего не могу с собой поделать… - Дана картинно смахивает фальшивую слезу, изображая мировую скорбь по этому обстоятельству. И продолжает уже другим тоном – Не думаю, что наш прекрасный директор выделит мне премию для покупки средства блокирующего эти приступы, а ваш верный друг умеет пользоваться локатором или вынюхивать следы на воде.
Девушка потянулась за печеньем, стараясь съесть побольше до следующего визита.

Отредактировано Dana (2010-12-16 09:59:29)

57

- Я хотела бы умереть немного по-другому, чем быть утопленной в железном гробу, поэтому подводная лодка отменяется.
Тинид недоумённо посмотрел на Дану, ожидая продолжения.
Во-первых, из этого плавающего гроба тяжело взаимодействовать с воздушными объектами и объектами на поверхности моря, будь то суша или еще что-то. Во-вторых, как уже замечено, шанс спасения при ее разрушении очень мал, по крайней мере, для меня. Так же не пойдут и летающие объекты по тем же причинам. Остается среднее между этими двумя стихиями. Нам нужно небольшое судно. Медленно тонет, давая возможность успеть помолится или взять все необходимое для спасения. А с помощью дополнительного оборудования, которое нам любезно предоставят,
потому что без него выдвигаться на развед задание не имеет смысла, хорошо просматривается и воздух и вода. Еще планета является собственностью Корпорации, и прятаться здесь от кого-то не стоит.

затем Дана выдала следующее:
- Так же пара слов о третьем участнике. К большому моему сожалению, у меня аллергия на животных имеющих шерсть и напоминающих собак, сразу начинают чесаться руки и возникает непреодолимое желание взять в руки винтовку или топор. Ничего не могу с собой поделать. Не думаю, что наш прекрасный директор выделит мне премию для покупки средства блокирующего эти приступы, а ваш верный друг умеет пользоваться локатором или вынюхивать следы на воде.
Смальт усмехнулся, затем, прежде чем Аюки успела что-либо сказать, обратился к Дане.
-Вынужден не согласиться по всем пунктам. Во первых, если вы не в курсе - нормальная подлодка легко плавает как на поверхности воды, так и на глубине. Так что контакт с воздушными, надводными и подводными объектами будет обеспечен в полной мере. Во вторых у нас больше шансов затонуть, используя надводное судно, чем подлодку, потому что хорошо оснащённую судмарину, в отличии от обычного судна - невозможно засечь практически ничем. В то время, как для того, чтобы заметить небольшое судно - достаточно открыть глаза. - Смальт остановился, допил свой кофе и поставил чашку на стол. Затем продолжил -  Пойдём дальше. С чего вы взяли, что небольшое судно затонет медленнее, чем подлодка? Бред. Кроме того, если уж будет контакт с противником, и лодка будет потоплена - современные модели подлодок оснащены спасательными подводными шлюпками. Согласитесь, нам будет гораздо проще скрыться от противника на подводной шлюпке, чем на надводной. А если уж говорить, что на территории Корпорации некого опасаться, тогда зачем вообще нужна защита? - тинид развёл руками - Вы , значит хотите взять небольшое судно, потому что оно "медленнее тонет", но при этом заявляете, что бояться там некого, так как планета принадлежит Корпорации.  А с чего бы ему тогда вообще тонуть? - тинид остановился, насмешливо глядя на свою будущую напарницу. Затем закончил:
Что касается финиса, то он, как и я будет не собирать данные, а заниматься непосредственно вашей охраной. Лишние пара ушей, глаз и полцентнера мускулов - не бывают лишними. Думаю, у вас будет случай в этом убедиться, если дело дойдёт до драки. Что касается вашей аллергии, то придётся вам потерпеть. Может у меня аллергия на девушек, предпочитающих удобную одежду красивой? Тоже вряд-ли получу лекарство. - тинид грустно кивнул Аюки, затем налил себе ещё кофе.
- Интересно, откуда она вообще знает о нём? Вроде не афишировалось..

Отредактировано Смальт (2010-12-16 17:06:44)

58

Пока Смальт вел свою воодушевленную речь, девушка  вертела в руках свою, почти опустошенную кружку с кофе, пытаясь оценить ее стоимость. Результаты выходили неутешительными, поэтому допив последний глоток, она поставила ее на стол и отодвинула подальше.
- И правда, я совсем забыла, что имею дело с силовым отделом  – горестно вздохнула Дана, и правда было от чего печалится, печенье кончилось – Как всем известно, существуют еще некоторые виды вооружения или природных явлений, которые не наносят прямой урон объекту. А, к примеру, выводят из строя электронику или энергетические системы судов. Разберем несколько случаев.  Субмарина, находящаяся на глубине получает повреждение, выжигающее ее энергосистемы, в результате чего выходит из строя система жизнеобеспечения. Что получается дальше? Смерть экипажа от удушья или от столкновения неуправляемой лодки с препятствием. Эвакуация не представляется возможной, так как энергосистемы спасательных шлюпок тоже сгорели, а выход в море на глубине грозит смертью от декомпрессии. Судно же плавает всегда, даже если все приборы и управляющие элементы вышли из строя. Его можно утопить, если разрушить корпус, но причину будущего разрушения можно заметить визуально, через открытый обзор на палубе или тем же радаром, которыми оно тоже оснащено. У меня, например, точно получится увидеть скалу прямо по курсу движения, я это гарантирую, на счет вас не знаю. – Ей не хватало только доски и указки, очки уже были. - Второй вопрос, если по нам открывает огонь возможный противник, то я вызываю штаб, а вы в это время прикрываете мою спину, потом мы плавно покидаем это место. А врагами занимаются специально обученные люди, прибывшие для зачистки. Я не хочу утомлять нашего прекрасного директора заставляя повторять вам задание, а в нем говорилось о разведке и сборе информации, а не партизанском сражении или лобовом столкновении.  Теперь немного о другой стороне медали. Запуск описанной вами субмарины будет стоить всего вознаграждения, полученного за эту миссию. Я не готова  отдать за это свою долю. Напоследок немного о вашем друге, как я правильно угадала, это животное, замечу, что оно не является обязательным в этой миссии, в отличие от плохо одетых девушек. К тому же организм, восстановленный за день до миссии, является плохим помощником, так как все равно не является точной копией оригинала, и нуждается в некотором времени для привыкания.
Дана редко говорила столько слов и была настолько терпеливой. Поэтому уже немного утомилась от этих дискуссий и решила сменить тему на более приятную.
- Госпожа директор, могу ли я получить контракт и полную информации по миссии? – обратилась она к Аюки.

59

Выслушав аргументы Даны, Смальт хмыкнул, затем заговорил. Говорил он медлненно, словно читал лекциб в детском саду.
- Сразу видно аналитика. Чистая теория, не подкреплённая ничем. Вы хоть раз видели в действии системы, о которых рассуждаете? Хорошо, придётся устроить ликбез. Деактивация надводного судна не менее реальна, чем разрушение судмарины. Однако если потопить подлодку - мы с честью пойдём ко дну. А вот если вырубить системы корабля - противник просто пойдёт на абордаж и банально возьмёт нас в плен. Мы с Дигом, конечно можем пару дюжин завалить, но не более. Судмарина выгодно отличается от корабля тем, что её гораздо сложнее обнаружить. А если противник не будет знать о нашем присутствии - он просто не станет ни топить нас, ни отрубать наши системы. Уж куда проще то? - тинид понемногу начал раздражаться, но голос его по прежнему был спокоен.
- Насчёт того, что мы вызываем штаб и скрываемся - не расчёсывайте мне нервы! Никто не вступает в бой на разведовательной операции. Это и младенцу ясно. - тинид, уже почти начавший повышать голос, остановился и опять заговорил ровным, спокойным тоном.
- Что касается цены запуска судмарины, то материальным оснащением обычно занимается заказчик. -- тинид посмотрел в сторону Аюки - Качественная работа дорого стоит. Но я, конечно тоже не стану платить из своего кармана, поэтому если Корпорация будет не в состоянии снабдить нас подлодкой - придётся довольствоваться тем, что есть.
Что касается Дига - внесу ясность. - тинид вновь повернулся к Дане - он является копией исходного ровно настолько, насколько ваша рука, зажившая после колотой раны является копией вашей руки до ранения. Процесс, которому он подвергается в данный момент является усложнённой формой регенерации. А стало быть о привыкании и тому подобном говорить не приходится. Попросил бы не поднимать больше эту тему. Я беру его с собой. Даже если вы считаете, что от него не будет пользы, я в свою очередь заявляю, что от него не будет и вреда. А раз его присутствие не ставит под угрозу выполнения задания, то и говорить здесь не о чем.
- Госпожа директор, могу ли я получить контракт и полную информации по миссии?
тинид обратился к Аюки
- Госпожа, контракт -  само собой. Но я полагал, что вы рассказали нам всё. О какой информации может идти речь?

60

- Тихо-тихо, - Аюки, до этого с интересом слушавшая спор, примирительно улыбнулась обоим. - Вы оба рассуждаете так, будто на вас кто-то собирается нападать, тем самым ставя под сомнение наши охранные системы, в том числе следящие за входом в нашу атмосферу непрошеных гостей. Нет, серьезно, я чувствую себя оскорбленной до глубины души. Вы действительно считаете, что к нам может вот так вот запросто взять и проникнуть нечто, представляющее такую опасность, что потребуется запуск подводной лодки? Откуда такое недоверие?
Суккубка укоризненно покачала головой.
- Речь идет о некой аномальной зоне. Вероятнее всего это связно либо с каким-то природными явлениями, либо с магическими. Ваша задача - отправится туда и все разузнать. И не забывайте, на этой планете - мы хозяева. Нам незачем подкрадываться к любому месту на подводной лодке или любых других средствах такого типа. И, в конце концов, вы действительно думаете, что если бы я предполагала вторжение посторонних на нашу территорию, то мне бы не хватило ума отправить туда боевой отряд, а не аналитика под прикрытием силовика? - Аюки говорила достаточно спокойно и даже дружелюбно, но Дана и Смальт получили возможность хорошо прочувствовать, что именно она чувствует по этому поводу. Суккубы всегда выражали эмоции очень ярко, заставляя собеседников ощущать их физически, и сейчас Аюки была достаточно разозлена недоверием к ней и организации, чтобы воспользоваться подобным преимуществом.
- В общем. В вашем распоряжении - одна из яхт. Смальт, я ничего не имею против участия в операции Дига, вашей кошки и даже целого зоопарка, но если его присутствие негативным образом отразится на эффективности, в том числе и на эффективности работы Даны - спрашивать буду по полной. Надеюсь, это понятно.
Аюки достала из небольшой папки типичный бланк контракта и пододвинула их к тиниду и оборотню.
- Что касается дополнительной иформации... Я рассказала все, но неужели вас - в присутствии других сотрудников Аюки предпочитала обращаться ко всем на "вы" - не интересуют точные координаты места, показания радаров и прочей техники, а так же теоретические выкладки ребят из научного отдела? Конечно, анализом предстоит заниматься Дане, но мне на какой-то момент показалось, что вы тоже можете подметить что-нибудь необычное или способное вызывать интерес. Я не права? - Аюки улыбнулась Смальту.
- В любом случае, сразу же после подписания контракта вы оба получите все данные, которыми мы располагаем по этому операции.

Вы здесь » Корпорация MayDay » Главное здание » Кабинет Аюки