Шэйд на секунду скосил глаза в сторону и ответил директору:
- Мы были бы признательны, если в дальнейшем запросы о нашем участии с высоким рэйтингом срочности включали в себя пункт "оплата".
- Разве мы когда-то оставляли вас без честно заработанного золота? - Аюки выглядела оскорбленной в лучших чувствах, - К тому же, интуиция подсказывает мне, что вы не остались без вознаграждения... Разве нет?
- Я не сомневаюсь в том, что оплата последует, однако сумма может быть непропорциональна риску. И в случае недостаточной мы считем возможным воспользоватся нашим правом отказа от участия в операции, а в случае избыточной - является как минимум дополнительной информацией и как максимум признаком того, что полученная информация недостоверна.
- Вы два года на нас работаете и до сих пор не поняли, что мы не обманываем своих сотрудников? - Аюки приподняла бровь.
- Вы - нет. Заказчики - это другое дело.
- Ребята из координаторов тоже не зря едят свой хлеб, - суккубка улыбнулась. - Но тот кто забыл указать размер оплаты будет наказан. Согласны?
Шэйд молча кивнул в ответ соглашаясь с директором.
- Я думаю вы вызвали нас к себе не для того что бы распрашивать о задании. - Задала вопрос Атена.
- Правильно думаете, - Переходы от Макса к Атене Аюки давно воспринимали философски, хотя в первое время они ее жутко забавляли. - Меня больше интересует ваша незапланированная компенсация. Очень хотелось бы про нее послушать.
Разговоры про незапланированные компенсации суккубка вела практически с самого начала совместной работы этой парочки. Они обладали воистину магическим даром вытрясать подобные маленькие бонусы из заказчиков в добавок к основному гонорару. И огромным запасом объяснений на этот счет, которые Аюки выслушивала с превиликим удовольствием.
- Какая компенсация, Аюки? Вы опять нас подозреваете в совершенно не свойственных нам вещам, - Атена тяжко вздохнула, выражая свою покорность, - иногда мне кажется, что любой наш контакт с местными жителями миров расценивается как-то неправильно. Я же указала в отчете, что наше общение с королевскими особами было недолгим. Как только мы передали принцессу её "истинному" спасителю мы сразу же вернулись обратно. Мы конечно имели полное право потребовать у отца принцессы замок или хотя бы его половину в качестве награды, но .. как-то не было подходящего настроения. Домой тянуло. Какие уж тут компенсации могут быть?
Закончив рассказ о том, как всё было на самом деле, Атена с чувством выполненного долга посмотрела на Аюки, ожидая понимания, честный взгляд и мягкая улыбка драконы должны были послужить дополнительным доказательством её с Шэйдом невиновности.
- И это говорит мне дракон, сколотивший целую сокровищницу на наших заданиях! - Аюки скорбно покачала головой. Кристально честные глаза Атены ее ничуть не убедили. Умение смотреть таким взглядом вырабатывалось у сотрудников корпорации в течение первого полугодия работы и в дальнейшем совершенствовалось в зависимости от личных сопособностей. - Ни за что не поверю, что вы не вытрясли с принца хотя бы десяток золотых. Более того, я буду плохо о вас думать в таком случае. Итак? Не стесняйтесь, здесь все свои.
- Сокровищница? Это вы наверно о моей любимой шкатулке с украшениями! Там всё куплено на честно заработанные! Уж вам то не знать о ценах, которые порой встретишь на дамские цацки.. одно разорение. Что до принца, то мы просто позаимствовали образец монет. В последнее время большой спрос на сувениры из других миров, например у нумизматов и простых коллек... то есть нашим друзьям очень приятно получать такие маленькие сувениры. Я даже вам парочку захватила. Вдруг заинтересуетесь?..
Атена улыбнулась в лучших традициях змея искусителя и положила на стол начальства пару монет, захваченных как раз ради такого случая.
- Взяточники, - суккубка искренне рассмеялась, откнувшись на спинку кресла. - Ой, не могу... - она улыбнулась Атене. - То есть, спасибо, мне очень приятна такая забота... но в вашей "шкатулке с украшениями" они будут более уместны. А лучший подарок для начальника - ваша внеурочная неоплачиваемая работа. - Аюки подалась вперед, положив подбородок на скрещенные пальцы. - Допустим, я вам поручу стажера. Подрастающее поколение, нуждающееся в наставлении и направлении.
На слове "внеурочная" Атена насторожилась, на слове "неоплачиваемая" внутренне ужаснулась от огромного количества потенциальных заданий - мелких и скучных. К таким Шэйд и Атена относились одинаково пренебрежительно. Однако дослушав до конца суть поручения, дракона задумалась. Её устраивало всё, кроме отсутствия оплаты.
- А что мы с этого получим?