Корпорация MayDay

Объявление









ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.
Правила
Обязательны к прочтению

Об игре
Концепция игры, прием в игру, способности, оружие, квесты, время, ранги

Информационный буклет
Сеттинг

Новости по форуму
Все, что мы имеем вам сказать по сюжету, изменениям на форуме и так далее

Что происходит по локациям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Главное здание » Кабинет Аюки


Кабинет Аюки

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

Аюки довела до конца последнюю строчку в электронном блокноте, отложила в сторону световое перо, стилизованное под самое обыкновенное, гусиное, и только после этого подняла взгляд на вошедшую... точнее, влетевшую в кабинет девушку. К ее удивлению, неурочной посетительницей оказалась юная протеже бывшей Главы силового и секретарь нынешнего.
Спросить, что делает прелестное создание в столь неурочный час в ее кабинете и есть ли у нее веские причины отрывать директора от работы (понять, что причины должны быть ну ооооочень веские, девушке полагалось самой) она не успела, Хелена заговорила первой.
- Дьявольское отродье
Однако необычные методы начала разговора у юной мисс Сиверс. Аюки приподняла бровь, предлагая продолжать столь интригующе начатую речь, но та, встретившись с ней взглядом, как-то осеклась и засмущалась.
- Ой, вы только посмотрите какая стеснительная девочка, - Аюки наклонила голову к плечу, немигающе рассматривая девушку. Та, видимо, очень спешила на рандеву с директором, по крайней мере, вид у нее был не то чтобы неаккуратный, скорее, какой-то встрепанный, как будто пришлось побегать или пройтись быстрым шагом, - Дитя, тебе не кажется, что время смущаться ты уже безбожно упустила, а сейчас самый момент объяснить свое... эффектное появление, пока я не умерла от разрыва сердца прямо на месте.   
Надо отдать Гретте должное, та взрастила свою воспитанницу настоящим воином если не в плане физическом, то хотя бы в душе. На миг суккубке показалась, что та сейчас сбежит, оставив ее недоумевать, что же это было и, заодно, воспоминать потерянную мысль, но девчушка все-таки собралась с духом.
Похвально, похвально.
Впрочем, что девчонка вовсе не такая уж скромняжка, какой кажется на первый взгляд, очевидный факт.
Тем забавнее.
Выслушав сбивчивое объяснение, Аюки кивнула одновременно Хелене и своим собственным мыслям.
- Видимо, этот бес сильно досадил тебе, милая, раз уж ты так сюда спешила.
Она вздохнула и щелкнула пальцами, предусмотрительно накрывая стол защитным куполом. Если Хелена увидела ее в видении, то, скорее всего, маленькая тварь либо где-то в кабинете, либо скоро будет здесь. И, зная характер характер мелких бесов, лучше сразу перестраховаться.
Можно было, конечно, оградить от внешнего вида весь кабинет, но лучше поймать мерзавца сейчас, чем потом искать его по всей Корпорации.
Словно отзываясь на звук, лязгнула створка окна, с грохотом врезавшись в стену, шторы вздыбились горбом, медленно срываясь с петель, что-то захохотало, заухало, наполняя комнату инфернальными звуками.
Аюки дернула краем губы и, протянув руку, стянула свою (сама выбирала, между прочим!) занавеску с засранца. Того, кажется, такое внимание удивило, но не напугало, показав находящимся в комнате неприличный жест, бесенок растворился в воздухе... чтобы тут же материализоваться обратно. Аюки с улыбкой покачала головой и сделал широкий жест рукой Хелене:
- Развлекайся.

Бес не стал ждать, когда девушка последует щедрому разрешению, и с верещанием заметался по комнате, пушистым мячиком отталкиваясь от стен и стараясь то ли скрыться с глаз долой, то ли навести как можно больше беспорядка перед пленом - от его метаний уже пострадала изящная ваза в углу, журналы на журнальном столике и несколько перегородок из рисовой бумаги, в которых теперь зияли живописные дыры, заставившие Аюки болезненно поморщится и начать мысленно подсчитывать расходы на ремонт.

92

Хвала небесам, всё прошло куда лучше, чем могло бы. Ни охрану, ни даже врача для проклятой вызывать не стали. Вот что значит директор корпорации. Даже никакого рукоприкладства не последовало, а ведь его так любила использовать в воспитательных целях бывшая глава силовиков.
- Он…он и там, и тут, - девушка возбуждённо жестикулировала, путалась в словах, постоянно повторялась, пока пыталась во всех красках объяснить, что сотворил с её милым домик страшный монстр дьявольского происхождения. Неизвестно, сколько бы продлился этот цирк, если бы виновник всего происходящего не соизволил появиться так быстро. Показав девушкам срамный жест, он вновь исчез, и тут же появился снова.
- Развлекайся, - милостиво разрешила Аюки, чем вызвала у Хел очередной приступ паники. Так, она бравый силовик и значит должна во что бы то ни стало защитить кабинет госпожи от пакостей мелкого чудовища, ну и отомстить заодно. Но как? «Боже мой, бес! Как с ним вообще справиться?» - с ужасом размышляла Сиверс, глядя на метавшегося по комнате монстрика.
- Вода! Нам срочно нужна святая вода! – девушка пару секунд  бросала взгляды из стороны в сторону, пока до неё не дошло, что вряд ли нечто подобное храниться в кабинете директора корпорации. Хел чуть поморщила носик, пытаясь вспомнить ещё какой-нибудь способ борьбы с бесами. Проклятая сняла с шеи тонкую цепочку с аккуратным маленьким крестиком и протянула руку вперёд, как делали священники из её мира: – Господь! Светом своего сияния сохрани нас и силой своей отврати и удали от нас всю злую нечесть, действующую… - мелкая сволочь носящаяся по кабинету не только не пострадала, но ещё и умудрилась свиснуть у неудавшейся экзорцистки её священное «оружие». Пару секунд после этого Хелена пробыла в самом настоящем ступоре. Силы зла смогли побороть святое слово! Как же так? Никаких других «гениальных» идей у юной леди не было. «Всё хорошо, не расстраивайся. В конце концов, тебе платят не за умственную деятельность» - успокаивала саму себя Хел. Всё что оставалось – это перейти наконец к силовым методам. Конечно, было бы проще всего достать оружие и пристрелить мелкую тварь, но стоящее рядом начальство вряд ли бы оценило такой способ решения проблемы. Поэтому Хелена решила просто поймать бесёнка. С грациозностью слонёнка проклятая заметалась по комнате вслед за своим заклятым врагом, врезаясь то в стены, то в мебель. Сложно даже сказать, кто был большей угрозой для кабинета: Сиверс или монстрик. Как назло, из-за маленького расстояния между девушкой и целью никак не удавалось его остановить с помощью способностей, а потому эти странный догонялки всё продолжались. «Ещё немного и я стану первым силовиком, который самоубился на глазах у начальства» - подумала Хелена, снова приложившись плечом об стену. Бесёнок уже порядком загонял её, поэтому в очередной раз метнувшись к нему, Сиверс споткнулась на ровном месте и полетела на пол, прямо на замешкавшегося монстрика.

93

Методы Хелены по ведению подрывной борьбы с нечистой силой поразили Аюки до глубины души, хотя внешне это выразилось только в том, что она удивленно изогнула бровь, наблюдая за процессом со стороны.
- Вода! Нам срочно нужна святая вода!
Аюки неопределенно дернула плечом, дескать, чего нет, того не отнять, но проклятая сама быстро поняла свою ошибку и, что делало ей честь как силовику, перешла к следующему варианту изгнания.
Крестик в тонкой девичьей ручке не дрогнул, но, увы. Аюки, решившая переждать устроенное Хеленой представление у окна, опустила голову, прикрыв лицо рукой, чтобы спрятать улыбку - ей действия девушки казались крайне забавными.
Дальше кабинет Хелена и бес громили вдвоем. Аюки, пребывавшая сегодня в удивительно хорошем расположении духа, наблюдала за процессом с философским спокойствием, прикидывая, какую сумму за учиненный беспорядок она вычтет из зарплаты девушки и стоит ли наказывать ее золотым, или все-таки физическим трудом, то есть заставить устранять последствия их с бесом упражнений.
Последний вариант определенно импонировал больше, не столько потому что зарплаты обычного секретаря все равно не хватит на то, чтобы восстановить перегородки из дорогой рисовой бумаги с уникальным рисунком известного мастера, сколько потому что Аюки просто было скучно. Нет ничего более увлекательного, чем смотреть, как другие работают.
Определившись с мерами воздаяния, Аюки подстраховала падающую девушку. Заклинание вырвалось практически на автомате - слишком привыкла она за последнее время иметь дело с детьми, которые то и дело норовили куда-нибудь свалиться.
Хелена на беса так и не упала, зависнув в воздухе за несколько мгновений до того, как припечаталась бы носом об пол. Однако от обилия впечатлений и близости девичьего корсажа, на который открылся прелестный вид, тот как-то засмущался, приобретя нежно-розоватый оттенок на шкурке.  Аюки едва шевельнула пальцами, заключая тваюшку в энергетический пузырь, пока тот находился в замешательстве.
- Руки выстави.
Щелчком пальцев деактивировав своеобразную воздушную подушку, которая и удерживала проклятую на весу, Аюки подхватила с пола шарик с заключенным в ним бесом. Подкинула его вверх, наблюдая за тем, как пушистый комок с вяканьем бултыхается внутри и перекинула "мячик" Хелене.
- Отнеси к магам и возвращайся, будешь помогать мне устранять бардак, который вы тут устроили.
Обольщаться насчет "помогать", естественно, не стоило.
Однако сердце у Аюки все-таки было, пусть и где-то очень глубоко и не очень большое, так что она, мельком глянув на девчонку, добавила:
- Можешь не торопиться. Шар продержится часов пять.
Уже у двери, Хелену догнало сделанное куда-то в сторону замечание:
- Постарайся не швырять его в твердые предметы, оболочка может лопнуть. И магам все-таки отдай потом. Вознаграждение можешь оставить себе.
Аюки помахала рукой в воздухе, мол, иди уж, и вернулась к бумагам. Похоже, разгром в кабинете ее особо не смущал.
Дверь мягко толкнула Хелену по пятой точке, намекая, что аудиенция на сейчас закончена.

94

Казалось, ещё немного и маленький носик Хел поздоровается с полом, но Аюки успела предотвратить эту нежелательную встречу.
- С-спасиб-бо, - с трудом пробормотала проклятая, всё ещё прибывая в ужасе от мыслей, чтобы могло стать с её личиком, если бы не госпожа директор. Наконец получив в руки мерзкое создание, попортившее столько мебели и нервов, девушка как-то маниакально улыбнулась. К магам…о да, уж она-то точно отнесёт его к магам.
- … и возвращайся, будешь помогать мне устранять бардак, который вы тут устроили.
Сиверс немного растерялась. Помогать? Убирать? «Мне бы кто помог дом в порядок привести».
Место сражения с маленьким дьяволом выглядело…впечатляюще. Но ведь начальству не откажешь. Хел тяжело вздохнула и тихонько пробормотала:
- Слушаюсь, госпожа.
Выскользнув из кабинета, Хелена тут же уставилась на беса. Пару секунд они просто играли в гляделки…
- Абылылы, - проклятая показала монстрику язык. Вот оно торжество справедливости! Мало ей просто одержать победу, над врагом надо ещё и поглумиться. Блестящие глазки бесёнка обиженно смотрели на девушку, которая продолжала корчить ему рожицы. Для полного счастья не хватало только танца победителя, но как обычно, обстоятельства помешали…  По коридору прошёл какой-то незнакомый сотрудник, тут же удостоивший проклятую непонимающего взгляда. Хел демонстративно фыркнула и пошла прочь. Дорога до магов длинная, она ещё успеет развлечься…

-----> Отдел боевой магии


Вы здесь » Корпорация MayDay » Главное здание » Кабинет Аюки