Корпорация MayDay

Объявление









ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.
Правила
Обязательны к прочтению

Об игре
Концепция игры, прием в игру, способности, оружие, квесты, время, ранги

Информационный буклет
Сеттинг

Новости по форуму
Все, что мы имеем вам сказать по сюжету, изменениям на форуме и так далее

Что происходит по локациям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Лабиринты отражений » От Абсента до Абсента


От Абсента до Абсента

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

От Абсента до Абсента
(альтернативная игра)

1. Место действия: *Окрестности бара «Ночные небеса»
                                *Мир 1М2Мmg2-1-01 W, страна Битлрол
2. Время действия: 25 Розового месяца, 2375 год (по календарю Корпорации)
3. Сюжет:  Что могло случиться, если бы две нетрезвые девушки, покидая бар, наткнулись на посыльного корпорации.
4. Участники: Sawako и Helena Sievers

2

Чёрт знает сколько они уже просидели в этом баре. Алкоголь, снова алкоголь и столько личных бесед. И вроде совсем недавно знакомы и такие разные, а уже чем-то связаны. Может даже не только совместным пьянством и кучей фактов из биографии, которыми они успели обменяться. Кто знает, сколько бы ещё продлилась эта посиделка (до утра или дольше?), если бы не вмешательство работников бара… Нет, две хрупкие девушки не буянили, не скандалили, просто выпили уже достаточно много и, пожалуй, череcчур громко смеялись.
- Не пора ли вам подышать свежим воздухом? – поинтересовалась приблизившаяся к столику охранница. «Ух йёёё… страшная-то какая» - с ужасом подумала Хел. Первым делом проклятая решила, что это галлюцинация, но судя по тому, что чудовище не исчезало, всё было реально. Раньше леди Сиверс никогда не придавала значения этому монстру (поразительная способность не замечать всех, кто не интересен), а вот сейчас, рассмотрев его вблизи, получила культурный шок и психологическую травму. Девушка автоматически опустошила стакан (надо же запить этот кошмар) и после этого чуть смущённо произнесла:
- Да-да, конечно, мы уже уходим. Простите, если доставили какие-то эм… неудобства? – Хелена даже попыталась изобразить слабую улыбку, после чего шепотом добавила, обращаясь к Саве, - Пойдём отсюда, мне страшно…вдруг оно голодное?
Покидать бар было довольно тяжело. И дело не только в выпитом алкоголе, но и в занемевших от долгого сидения ногах (пятая точка, кстати, тоже болела). Впрочем, неуверенная походка не помешала двум хрупким блондинкам покинуть «Ночные небеса» прихватив с собой по бутылке абсента. Правда, если бы не зонт, который Хел сейчас использовала вместо трости, свою долю она бы вряд ли донесла до выхода.
-Фух, не ну ты видела? Она же такая жуууткая! – начала делиться впечатлениями проклятая, наконец оказавшись на улице. – Охрана, конечно, должна выглядеть внушительно, но разве это не перебор? И почему нельзя было нанять симпатичного накаченного паренька? Лучше даже двух, - Хелена вздохнула то ли разочарованно, то ли мечтательно. – Чем теперь займёмся? – Девушка начала слегка подпрыгивать на месте, дабы привести в нормальное состояние затёкшие конечности.
-Ай, - раздался испуганный возглас. Кажется, Хел была не особо осторожна и таки умудрилась зарядить локтём одному из прохожих.
- Простите, - автоматически произнесла юная леди, поворачиваясь к потерпевшему. «Хм», - девушка задумалась, вспоминая, где же раньше она видела это создание. На вид лет тринадцать, собачий хвостик, такие же ушки, умильная мордочка.
- Посыльный! – наконец сообразила Сиверс и начала радостно дёргать мальчонку за ухи. – Сава, ну ты глянь, это же и впрямь посыльный…
- Да-а, - замучено выдавил из себя несчастный, пытаясь освободиться от цепких рук проклятой. Но не тут-то было. Хелена, нисколько не смущаясь, одной рукой прижала к себе парнишку, а второй начала «обследовать» его на предмет наличия послания с заданием. Наконец обнаружив нужное, проклятая отпихнула от себя мальчишку и протянула письмо бывшей богине.
- Сава-чан, Сава-чан! Смотри, что я нашла! – с детской радостью восклицала юная леди. Посыльный, конечно же, восторга Хелена не разделял, верещал что-то вроде «вы не имеете права» и пытался отобрать письмо. Но вот против двух нетрезвых блондинок, красоток, умниц и главное сотрудниц научного и силового отдела у него не было ни единого шанса. – Прочитааай! А то у меня на нетрезвую голову с этим всегда плохо…

Отредактировано Helena Sievers (2011-08-01 23:49:32)

3

Полупьяная бывшая богиня послушно попрыгала к выходу, немного сожалея, что они так и не дошли до, собственно, экшна, будь то танцы или драки, песни или споры. «Затооо неплохо поговорили… И таки выяснили, что если,- Сава на секунду отвлеклась от размышлений, потому что было бы очень сложно продолжать думать, врезавшись в столб, - если в тринадский яблочный влить виски, водки и рома, то я захмелеееееею». Впрочем, с отсутствием экшна, она поторопилась, ведь они захватили выпивку с собой, а значит шансы на буйное продолжение вечера оставались. Куда они шли Савако не знала, да и это казалось на удивление незначительной деталью. Не успела бывшая богиня поддержать негодование Хел и задуматься о том, чем следует заняться двум полупьяным блондинкам дальше, как они столкнулись с кем-то неимоверно милым и пушистым.
- Какая лапааа, - восхищенно протянула Сава, похлопав беднягу по спине.
Вдруг перед лучшим кадром научного отдела появилось письмо, которое "лучший кадр" машинально взял. Провозившись с конвертом добрых пять минут, Сава наконец извлекла лист с заданием.
- Ты знаешь, походу оно зашиф-фрованооо, - Савако вглядывалась в письмо, пытаясь собрать разбегающиеся буквы в слова. - Что-то буквы не те...
После нескольких минут мучений, она перевернула лист.
- Вверх ногами. Был, - проронила Сава и попыталась встать в позу сурового глашатая. – Господин Ф… Фр… Что за фамилия у человека, ужас… Лан, неважно. Так, во-о-от. Задание! Украсть Великий Голубой Ка… кар...кар-кар...ворону что ли? К-кар-бун-кул Императора (пометка для силовиков: бо-о-ольшой темно-красный камень в синей шкатулке с охранительной пентаграмой) из мира ... один-эм-два-эм-эм маленькая-джи маленькая-один-ноль-один дьяблью. Фуууф...сговорились, такие слова сложные. Кхм. Украсть значит во время традиционного путешествия Императора в колонии по железной дороге. Билеты на поезд в конверте. Возможно наличие конкурентов. Императора НЕ убивать! Приближенных НЕ убивать. Гражданских НЕ убивать. Удачи! Ко-конец цитаты, ик.
Бывшая богиня несколько секунд молча смотрела на Хелену и курьера, который благополучно пребывал в обмороке после тисканий.
- Хелен, а Хелен, а давай поедем? Прокатимся на поезде, тиснем к-кар... карбурнкул, навестим тамошние бары-ы!

Отредактировано Sawako (2012-05-13 16:14:52)

4

Когда бывшая богиня наконец расшифровала сложнейшее послание, Хелена о чём-то призадумалась. Правда, её размышления длились так долго, что могло показаться, будто силовичка просто-напросто уснула стоя. Но это вообще ни разу не правда. Зло не дремлет. Наконец, девушка очухалась.
- Значит так… есть задание. И раз уж тот, кому оно предназначалось, пропал без вести, мы просто обязаны похитить сами Великий голубой кар….кункул тёмно-красного цвета, да! – на пару секунд Сиверс снова впала в прострацию, как будто что-то в собственных словах ей показалось странным. – И раз уж он не абы чей, а императорский, то это точно поднимет наш… как его… ав-то-ри-тет! Мы едем. Точка, - Хел приняла самую пафосную стойку и застыла так на пару секунд, явно ожидая, если не восторженных криков, то хотя бы скромных аплодисментов. Не получив ни то, ни другое, юная леди недовольно покосилась на посыльного. «Он кажется милым и славным, но это всё обман! Я знаю, что он хитёр и коварен, и если его отпустить, он подвергнет опасности весь наш план» - промелькнуло в мыслях Хелены. Ну а что делает силовик с опасностями? Он их устраняет. С радостными криками «Банзай!» Сиверс бросилась на мальчишку, который и так находился в полуобморочном состояние. Убедившись, что жертва после молниеносного супер-крутого нападения пребывает в обмороке, проклятая сняла с себя пару лент и связала несчастного по рукам и ногам.
- Враг побеждён! – гордо заявила Хел. – Мы должны срочно избавиться от трупа, - «труп» тем временем пришёл в себя и начал требовать немедленного освобождения, отчего проклятой пришлось применить ещё одну ленту в качестве кляпа. – Так вот… избавиться, да… - блондинка потащила мальчишку к ближайшей помойке. – Сава, Сава… за ноги его хватай! Тяжёлый зараза… - наконец спрятав «труп» в мусорном баке, проклятая вздохнула с облегчением. – Покойся с миром. Аминь.
Так как «опасность» была устранена, блондинкам-героиням пора было приступать к самому задания. Очередная пафосная стойка на пару секунд, и Хел торжественно произносит:
- За Родину! И корпорацию! В путь! – не теряя больше ни минуты, проклятая телепортировалась по указанным координатам.

5

- Да! - выкрикнула бывшая и, не теряя времени даром, телепортировалась вслед за Хеленой.
Прибыли они прямиком на платформу, от которой должен был отбыть их поезд. Был поздний вечер, платформу освещали стаи светлячков. "Газовые ирфанские светляки" - меланхолично подумала Савако и отчего-то тихо засмеялась сама себе. Её прервал рёв, прокатившийся по платформе. Сава едва не протрезвела и застыла, боясь пошевелиться. Судя по звенящей тишине тоже самое сделали все, кроме светляков, продолжавших наворачивать круги над платформой.
- До отбытия поезда осталось 2 часа. Просьба занять свои места, - прожурчал нежный женский голос.
Савако хотела было прокомментировать местную систему информирования парой нецензурных, но из воздуха материализовались проводники, и у поезда воцарился деловитый вокзальный хаос. Бывшая богиня деловито схватила Хелену за рукав и утянула её в сторону от толпы. Билет, как и обещалось, лежал в конверте. Рядом с ним лежало кольцо - золотое и увенчанное искусно сделанной из более легкого и светлого металла розой. В Битлроле эти кольца играли роль удостоверения личности. Слегка нетрезвую команду, которая этого естественно не знала, спасло то, что задание предназначалось силовику, и на билет была наклеена шпаргалка с четкой инструкцией.
"Билет. Билет... Один билет. Что-то тут не так... но что?"- Савако задумчиво воззрилась на поезд:
- Хел, а Хел, а ведь это ловушка... - протянула бывшая богиня, подозрительно косясь на проводников, внимательно осматривающих пассажиров, и продолжила шепотом, - они не пускают с алкоголем! Как пить дать не пускают! Нам нужен план!
Сава шмыгнула носом, поправила шляпу и её взгляд слегка остекленел - бывшую осенило.
- Шляпа! - многозначительно прошептала она и исчезла. Её шляпа, повесев пару секунд в воздухе, мягко приземлилась на землю и нетерпеливо посмотрела на Хелену.

6

- Срань Господня! – послышалось на платформе сразу же после сигнального рёва. Быстро осознав свою ошибку, Хел скромно потупила взгляд. Хорошая маленькая леди не должна так бурно выражать свои эмоции, тем более в приличном обществе. Появившиеся буквально из ниоткуда проводники, чуть не вынудили Сиверс вновь проявить характер. «Уууу…магия. Пристанище Сатаны» - подумала проклятая, ведомая Савой подальше от толпы. «И когда-нибудь карающий огонь небес настигнет вас. И все вы будете вечно страдать…» - поглощённая собственными размышлениями, девушка и не заметила «ловушку». В себя она пришла лишь от того, что…хм… шляпа буквально сверлила её взглядом. Это пугало. На всякий случай перекрестившись, Хел подняла её с земли, многозначительно повертела в руках и наконец опустила на свою голову. Ну а теперь пора было приступать к заданию!
Первым делом Сиверс надела на тонкий пальчик колечко. Она ведь девочка. «Ууу…красивое» - Хел так и зависла на пару секунд, пристально глядя на свою руку. Наконец очухавшись, юная леди заглянула в записку.
«Дорогой силовик. Хорошо, что ты научился умеешь читать. Ведь здесь. ОЧЕНЬ. Важная информация!
Кольцо – это твои документы. Надень его.
З.ы. на палец.
З.ы.ы. руки!»
- проклятая недовольно надула губки, прочитав записку. Уж очень она не любила, когда слова писали большими буковками…
Девушка двигалась слегка зигзагами, да ещё и вприпрыжку, но до проводника как-то добралась.
- Мой билеееетик, - радостно улыбнулась Хел мужчине.
- Добро пожаловать, господин Фрост, - автоматически произнёс проводник, глядя на билет, и тут же осёкся. – Эм, госпожа Зелл?
- Хм… - девушка начала смущённо накручивать на пальчик длинную прядь волос и бросать на проводника томные взгляды. – Когда я родилась, мои родители решили, что должны дать своему сыну мужественное имя. Как жаль, что за грубой и нелепой оболочкой мальчика, они не разглядели нежную душу девочки, - Хел демонстративно шмыгнула носиком. – Но как видите, магия уже всё исправила. Ну, ПОЧТИ всё, - Сиверс радостно хохотнула и отправилась искать своё место.

7

Савако честно планировала подождать до купе, но ящики с выпивкой выглядели слишком заманчиво. "Всё равно больше одной не успею" - рассудила Сава и, воровато оглянувшись, вытащила бутылку ананасового бурбона. Рассуждение оказалось верным, когда шляпа замерла, а на экране четко проявилась стенка купе, в бутылке ещё оставалось глотка на два-три.
"Пойду поделюсь с...
- Хел, - материализовалась вновь-слегка-нетрезвая бывшая богиня перед уже-немного-протрезвевшей Хеленой. - Хеленаааа, я такую вкусную штуку попробовала. Хочешь попробовать?
Савако мило улыбнулась, вручила коллеге бутылку и принялась оглядываться по сторонам. Купе было премиум-класса, то есть выглядело не как купе, а как гостиничный номер класса люкс, разве что койки не были двуспальными, да и джакуззи не наблюдалось. Саву, впрочем, это всё мало впечатлило, она печально вздохнула и посмотрела в окно - пейзаж тоже не радовал, поезд ещё не покинул вокзала. По идее сейчас, они должны были думать о том, как будут выполнять задание, не имея ни малейшего представления об этом мире, ибо информация по нему была послана на коммуникатор сотрудника, которому это задание предназначалось изначально. Но это были слишком серьезные мысли, и они не прошли фейсконтроль на тот праздник жизни, что должен был вот-вот начаться в купе №21*2.
Бывшая сняла шляпу, выудила оттуда наугад несколько бутылок, поставила их на стол и гордо взглянула на Хелену:
- Продолжим дегст... дегустацию?

8

Хел недовольно надула губки. Градус в крови уменьшался вместе с настроением:
- Да-да, штука была такая вкусная, что ты вылакала всё без меня! – недовольно пробурчала проклятая, глядя на то жалкое количество алкоголя, которое ей отжалела ей бывшая богиня. Впрочем, разбрасываться выпивкой, сколько бы её ни было, не стоит. – Дай сюда, - Сиверс выхватила бутылку. – И вправду вкусняшка, - растерянно произнесла Хелена, закончив дегустацию. Оставлять пустую тару в чистом купе было как-то не очень, оттого бутылка отправилась в недолгое путешествие через окно.
- Никаких новых дегустаций! – насупилась проклятая. – Мы должны подумать о нашем задании! – быстрый взгляд на нетронутую партию выпивки, и вот, загребущие ручки уже тянут к себе одну из бутылок. – А впрочем, что мешает нам пить и думать одновременно, - гордо произнесла девушка, расправляясь с пробкой. – Да и пьяной я в бою просто монстр…
Хелена сделала несколько глоточков и растянулась на койке. Проклятая, конечно, с радостью вздремнула бы, но долг силовика не позволял ей расслабиться, пока работа не выполнена.
- Итак, предлагаю устроить мозговой штурм, - Хел зевнула. – Ты давай думай и предлагай, а я послушаю. Кстати, как считаешь, а здесь могут принести что-нибудь пожрать? – задание заданием, конечно, но, когда два героя отправляются на смертельно опасное приключение, они должны быть как минимум сытыми.

9

- Была у меня знакомая, которая была монстром, постоянно пьяной и постоянно в боях... - с ностальгией протянула Савако, приобняв бутылку чего-то ядовито-дымчатого. - С ней было весело...
Бывшая богиня задумчиво уставилась на хрустальную люстру. Спустя минуты три до Савы дошло, что согласно предложению Хелены, она должна была думать о задании, а не о "блестяяяяшках".
- Правда мы не ладили, - внезапно сказала бывшая и решительно тыкнула пальцем в сторону стола. - Еда!
Никакой еды на столике естественно не было, но зато на столике было меню, первая страница которого терзала голодных пассажиров видом сочного стейка. Савако схватила меню, поглазела на стейк и отдала бумажку с кучей непонятнх длинных названий собутыльнице:
- Ты заказывай, а я буду заниматься моз... моззззговым штурмом, во! - с этими словами бывшая богиня хитро ухмыльнулась, хлебнула ядовито-дымчатой жидкости и резко застыла.
Мир вокруг дегустаторши внезапно стал очень интересным, но крайне неустойчивым местом. Сава выждала с минуту, прицелилась и прыгнула к койке. Убедившись, что койка не сбежит, она медленно на неё села, аккуратно поставив бутылку рядом. К несчастью для бывшей. именно в этот момент поезд решил, что ему пора, и тронулся. Савако показалось, что тронулась она, поэтому миниатюрная блондинка вцепилась в койку и зажмурила глаза. Когда поезд наконец-то вошел в стабильный и ровный темп, Сава открыла глаза, отпустила койку и медленно выдохнула.
- Н-н-не люблю я поезда... Они внезапные, - проворчала бывшая, доставая бутылку привычного уже абсента.
Глоток доброго старого тринадского моментально восстановил боевой настрой богини.
- Как сотрудник научного отдела, я могу сказать, что опыты и эксперименты показывают, что самый эффективный метод действия в любой ситуации: Пришли, увидели, грабанули! - Савако гордо выпятила грудь колесом и салютовала бутылкой.
- Но сначала надо покушать!
Внезапно всё вокруг стало ядовито-дымчатым, а затем невероятно большим. Сава моргнула, но мир остался слишком большим...
На Хелену удивленными черными глазами смотрел тушканчик.

Отредактировано Sawako (2012-07-22 17:42:02)

10

Когда бывшая богиня всучила проклятой бумажку с заказом, Хел что-то недовольно пробурчала себе под нос, но пошла искать проводницу, та, к счастью, как будто бы только и ждала, пока кто-то даст ей пару указаний.
- Вот это доставить НАМ как можно быстрее… леди очень хотят жра…эм, отведать сия непонятные блюда, - быстро протараторила Сиверс и вернулась на своё место.
А дальше случилось что-то ещё большее внезапное, чем поезда…
На Хелену вместо Савы начало зыркать пушистое нечто…
Пару секунду потупив, глядя на собеседницу, Хелен вскочила на своей койке.
- Срань господня!!! – истошно завопила девушка,- это ж крыса, мать моя женщина…
Проклятая закрыла руками лицо, плечи юной леди сотрясала сильная дрожь. Через пару секунд, когда Хел опустила руки, стала понятно, что она давиться смехом… а потом и совсем ржёт аки конь.
- АХАХА… - проклятая плюхнулась на пятую точку. – Гретта меня убьют…
А ведь действительно, маман всегда предупреждала, что чрезмерное употребление алкоголя может привести не только к битой попе, но необратимым изменениям в психике.
- Я допилась до белочки…ахахаха, - резко смех сменился истеричными рыданиями. – Или до крыски? Мышки? Песчанки? Боже, да что же это…


Вы здесь » Корпорация MayDay » Лабиринты отражений » От Абсента до Абсента