Корпорация MayDay

Объявление

ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корпорация MayDay » Лабиринты отражений » отдыхать надо уметь

отдыхать надо уметь

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

* Льер, без тебя мне скучно*

Настроение у кошки было превосходное, в кои-то веки можно было совершенно не думать о работе, не боятся никуда опоздать, да и просто расслабиться. Как же редко такое бывало, и как сильно кошка ценила подобные вечера. Выходя из дома, девушка бросила последний взгляд в зеркало и, как обычно,  осталась довольна собой. Каблуки, короткая юбка, атласная блузка. В общем всё то, что надеть получалось крайне редко. Ну не на задания же ходить в таком виде. Как минимум не оценят.
А вот сегодня можно было практически все, ибо шла мио, как это странно не прозвучит, провести время с коллегами по цеху. Или точнее с коллегой. Льер решил, что пропадать столь хорошему вечеру негоже, и предложил выпить чего-нибудь. Оригинальная идея. Особенно с учетом того, что алкоголь кошка не переносила на дух. Однако, устоять перед молочным коктейлем была не в состоянии. И все-таки одна небольшая деталь явно несколько портила безупречный образ – разведчица так и не смогла расстаться с любимым пистолетом. Хотя справедливости ради следует отметить, видно его не было.
Кошка направлялась к указанному месту. Великолепное кафе, в котором в это время всегда было полно народу, звучала приятная музыка, и слышался веселый смех. Народ отдыхал. И сама атмосфера способствовала ещё большему улучшению и без того отличного настроения. Как же давно, Мышь не бывала в подобных заведениях, а потому оказавшись внутри несколько растерялась. Вид у неё сейчас был, как у кота (ну или в её случае, кошки) стянувшей хозяйские сливки. Блаженная улыбка наползла на лицо мио и не спешила его покидать. Разведчица едва сдерживалась, чтобы не мурлыкнуть. Тут ее взгляд упал на барную стойку. Сколько ж там всего интересного. Резкий запах алкоголя ударил в нос, улыбка исчезла. Гадость. НО! Дорогая, ты просто забыла как отдыхать. с этими мыслями Мышь уверенно направилась к этой самой стойке. Молоко. Сливки. Мороженное. РРРРРР. Все же не выдержала она. Девушка мечтательно начала изучать ассортимент. Вечная проблем выбора. Благо время у нее было. Льера пока не было видно. Что ж будем ждать.

2

Если бы, все дни были такими, то и не требовались бы и Силовики. Дэмиан стоял в душе под струящейся водой. Через несколько часов он должен был провести вечер в компании со своим коллегой. А если без ложной скромности, то с девушкой из силового отдела, что уже подымало настроение до предела. Его гардероб был не велик и состоял предпочтительно из одежды тёмных цветов и менять, конечно же, он ничего и не собирался. Чёрная шёлковая рубашка, брюки, туфли с замшей, пиджак, Colt 1911 и два кинжала. Наёмник, он и с сауне наёмник. Хотя, возможно и не стоило брать оружие, но у него даже в туалете лежал нож. Дэмиан готовился предстать во всё своём шарме и обаянии, хотя это может и не нужно было. Но если ты с девушкой, нужно постараться, как можно ближе её к себе расположить. Выключив свет в квартире, он направился в назначенное место.

- Вот я и пришёл, сам предложил и сам же заблудился… вот олух. Он зашёл в заведение. Приятная кафешка. Столы и люди, сидящие за ними и отдыхающие после трудового дня, барная стойка, где уже пару клиентов «наотдыхались» до потери самоконтроля. В общем, жизнь кипит, в этом уголке мира. За барной стойкой он и увидел её, девушку с которой он планировал провести этот замечательный вечер. Размяв шею и мило улыбаясь, он подошёл к Мыши.

- Ты замечательно выглядишь. Прости, я немного задержался по дороге, моя вина. Ты уже выбрала что будешь заказывать?

3

Жизнь в кафе продолжалась своим чередом, и девушка у барной стойки ничем не выделялась из неё. Ну разве что не сильно торопилась с заказом – ну и это не бросалась в глаза. Похоже, она кого-то ждала. Однако, не всем это было понятно, и находящийся в состоянии „море по колено, а все девушки мои” посетитель бросал не двусмысленные взгляды на кошку. Ещё чуть-чуть и он подойдет и, наверняка, попытается распустить руки. А вот этого мио очень не хотелось. Во-первых, потому что запах алкоголя, исходящий от незнакомца, заставлял девушку брезгливо передёргиваться даже на таком расстоянии, и уж тем более думать было противно, что будет, если он приблизится. Во-вторых же, Мыши сильно не хотелось проблем. Она отдыхает! Нет, бояться сильно вышившего ловеласа ей в голову не приходило. Слишком много чести для последнего. А вот себя могла и не сдержать.
Голос Льера сильно разрядил обстановку и несказанно порадовал Мышь. Она обернулась на силовика, и мило улыбнулась. Опытного взгляда кошки хватило, чтобы улыбка стала шире – он тоже был вооружен. Это она скорее почувствовала, чем увидела. Но ей стало легче – ни одна она не может даже отдыхать без пистолета. Вот оно суровое влияние работы. Однако, про себя разведчица отметила, что впечатление парень производил крайне приятное – явно старался. Интересно, это ради неё или просто в честь свободного вечера? Хотя какая собственно разница?
- Спасибо, то же могу сказать и о тебе. Видимо жизнь вне заданий идет нам на пользу. И извиняться тебе точно не за что, ты как нельзя вовремя. – взглядом указала на пьяного посетителя, пытавшегося в данный момент понять, следует ли оставить свои намерения познакомиться с кошкой, или все-таки только что подошедший индивид не является достаточной помехой его планам. –  Ты как то очень хорошо обо мне думаешь, если считаешь, что я способна настолько быстро определиться с заказом. Это же не стрелять по противнику – тут думать надо. – говорила Мышь абсолютно серьезно, вот только в глазах плясал озорной огонек веселья. Она вновь покосилась на своего „поклонника” – решения ему явно давались с трудом, он продолжал пожирать девушку взглядом. Это начинало раздражать. Конечно, к вниманию, кошка была привычна, но ей не нравилось, когда оно было слишком навязчивым, и главное против её желания. А потому она вновь посмотрела на Льера, и выдала. – И может нам все-таки стоит поискать столик?

4

- Спасибо, то же могу сказать и о тебе. Видимо жизнь вне заданий идет нам на пользу. И извиняться тебе точно не за что, ты как нельзя вовремя. Ты как то очень хорошо обо мне думаешь, если считаешь, что я способна настолько быстро определиться с заказом. Это же не стрелять по противнику – тут думать надо. И может нам все-таки стоит поискать столик?

- Разумеется. Я заранее позаботился о столике. Не у барной же стойки с дамой сидеть. Пропустив Мышь вперёд, Дэмиан развернулся к посетителю бара, который изрядно напробовался всего ассортимента, и показал, видимую только ему, иллюзию. А видел он вот что: как у Дэмиана выросли крылья, глаза загорелись огнём, а руки приняли вид когтистых лап, которые потянулись к нему. Это заняло всего три секунды, но эффект не заставил себя ждать. Посетитель резко побледнел, развернулся, и расталкивая всех на пути, рванул к выходу. Дэмиан размял шею и направился вслед за Мышью.

- Чудесный столик нам оставили. Тебе не кажется? Они подошли к небольшому столику, на котором красовался букет полевых цветов. Усадив девушку на стул, он присел напротив. – Это тебе. Я не знал, какие цветы ты любишь и, по этому, отважился предположить что полевые. Было не так просто уговорить менеджера, чтобы он организовал их к столику. Давай может что ни будь закажем? Что ты будешь?

5

А Льер галантный кавалер. Как же мне повезло. Вечер обещает быть приятным. промелькнула в хорошенькой головке кошки, и она вновь, не сдержавшись, едва заметно мурлыкнула. Направляясь к указанному столику, Мышь краем глаза успела уловить, что неудавшегося ловеласа как ветром сдуло. Восхищенный взгляд достался силовику – что и как он сделал, знать она не хотела. Главное, какой результат!
Следующий сюрприз поджидал мио за столом. Мало того, что столик был живописный и уютный. Так на нём были ещё и цветы! Для неё! Она едва успела поймать челюсть, чтобы та не слишком перепугала посетителей грохотом падения. На отсутствие внимания кошке, конечно, грех было жаловаться. Но, скажем так, от сурового силовика Дэмиана подобного она точно не ожидала. Но ведь приятно. И не важно, какие цветы она предпочитала, что и озвучила.
- И столик чудесный и цветы потрясающие. Ты прелесть. – абсолютно искренне заявила разведчица, и чуть смущено опустила глаза. Этакая святая невинность. Словно не она палит направо и налево, и ворует ценные вещи. Так это в прошлом. Сейчас она достойный член Корпорации. А потому поудобней устроилась за столиком, и продолжила. – Я предпочитаю те, которые подарены от души. Они стоят дольше. Ну так во всяком случае говорят умные приметы одного из измерений. Ну а если учесть сколько трудов пришлось приложить, чтобы их доставили, стоять они будут почти вечно.  – запоздалая мысль пришла на ум – а не слишком ли много она болтает? Но не выдержав одиночества покинула его. И кошка продолжила. – Давай закажем сливок, я разомлею и начну мурлыкать и просить почесать меня за ухом.  – девушка загадочно улыбнулась. Но тут же поняла, что, похоже, немного перегибает палку. Льер не настолько хорошо её знал, чтобы оценить шутки по достоинству. И вполне может подумать неизвестно что о самой Мыши и её воспитании. А она девушка приличная. Во всех смыслах этого слово. Вот только давно не отдыхала, особенно в столь приятной компании. Потому кошка на секунду задумалась и несколько поправилась. – Выбор меню полностью за тобой. Я доверюсь ему. Будет интересно. Вот только, пожалуйста, не бери мне все, что содержит алкоголь. Я его не переношу. –склонила голову на бок, и стала наблюдать за своим спутником на сегодняшний вечер.

6

- Вот блин, засмущал девушку. Теперь неизвестно, как она будет себя вести. Хотя она девушка видная, от поклонников отбивается ежедневно, и не должна сильно засмущаться.

Думал Дэмиан, смотря, как Мышь обрадовалась цветам.

- И столик чудесный и цветы потрясающие. Ты прелесть. 

Дэмиан улыбнулся. Даже поправил волосы, что говорило о том, что он взволнован. Он был счастлив. Счастлив потому, что он находится в тихом месте, в приятной компании. Этого ему давненько не хватало. Просто спокойствия, умиротворения, расслабленности, как тела, так и духа. Он искренне улыбался.

– Давай закажем сливок, я разомлею и начну мурлыкать и просить почесать меня за ухом.

- Если ты разомлеешь и попросишь почесать тебя за ухом, то я навряд ли сдержусь и почешу, и ещё по голове поглажу.
Реакции не последовало, чего Дэмиан ни как не ожидал. Он хотел увидеть, как она себя поведёт при таком ответе. Но услышал лишь следующее:

– Выбор меню полностью за тобой. Я доверюсь ему. Будет интересно. Вот только, пожалуйста, не бери мне все, что содержит алкоголь. Я его не переношу.

- Я думаю что мой выбор тебя не разочарует.

Даже не смотря в меню, Дэмиан подозвал официанта. Пришедшая девушка достала блокнот и принялась записывать.

- Будьте добры, принесите нам: филе лосося с моцареллой, маленький графинчик со сливками, вырезку  с начинкой из шпината на сливочном соусе с лисичками, два греческих салата и свежий сок. На десерт, будьте добры две порции сливочного мороженного.

Записав, официантка только и ответила что: «Нужно будет подождать минут двадцать». Потом мило улыбнулась и ушла. Дэмиан посмотрел на Мышь.

- Я надеюсь, мой выбор не оказался из того, чего ты не ешь. А то, я себя просто не прошу, если окажется что с трапезой не угадал. Улыбнувшись Дэмиан сел поудобнее, и ненавязчиво спросил: - Мы друг о друге мало знаем, может расскажешь о себе. Откуда ты, да и как здесь оказалась.

7

Слова Дэмиана о том, что её можно погладить по голове, Мышь оценила, но виду не подала. Успеется. Ведь, как известно, слово не воробей. Хотя, ладно, смущать парня она пока не собиралась. Да и почесывания за ухом она предпочитала в более домашней обстановке, когда можно вытянуться на диване, удобно положив голову на чьи-нибудь колени. Мысли кошки текли плавно и размеренно, пока она слушала выбор силовика. Он явно решил её побаловать. РРРР. При всем при этом внешне разведчица была абсолютно невозмутима, правда довольной улыбки не скрывала. Она подпирала рукой подбородок и внимательно присматривалась к девушке, принимавшей заказ. Уставшая, замученная, но приветливая. Вот интересно, смогла бы сама мио работать в подобном заведении? Точнее как быстро бы ее уволили, после того, как первый, высказавший претензию посетитель вылетел оттуда с помощью не в меру радеющей за честь заведения Мыши. Нет, подобная работа была точно не для неё – мило улыбаться она умела лишь тем, кто ей нравился. А потому кошка вновь посмотрела на своего спутника.
- Рыба, сливки, мороженное -  ты все-таки всерьез вознамерился сменить квалификацию. И вместо того, чтобы уничтожать монстров, явно им потакаешь. Предупреждаю, я не только мурлыкать умею, и позволяю себя гладить – даже по голове, у меня есть ещё когти и зубы.  – Мышь попыталась сделать страшную гримасу, но получилось плохо – ей было слишком весело.  – Что касается еды – вообще-то я после шести не ем. Но ведь привычки для того и существуют, чтобы их нарушать. Не так ли? – ответа девушка не ждала. Просто продолжала болтать, благо нашла свежие уши, которые в к тому же задавали благоприятные для продолжения разговора вопросы. Ну что ж сам виноват. – Рассказать о себе? Пожалуй, для меня это один из самых сложных вопросов. Потому как никогда не знаю, каково ответа от меня ожидают. Я кошка – гуляю сама по себе. И вот догуляла до Корпорации. Мне есть, что вспомнить, что забыть. Дома, я имею в виду мой родной мир, я не была довольно давно, однако, смею предположить, что там ничего не изменилось. Скорее всего тебе там не очень понравится – если, конечно, ты не любишь охотиться по ночам. Но и эти привычки пришлось нарушить. Я далеко не такая, как написано в моем личном деле. Точнее там много чего не хватает. – тут разведчица немного замялась, осмысливая не слишком ли серьезно она подошла к вопросу. Они все-таки не на официальном приеме. А потому добавила. – А вообще я белая и пушистая. Ну ты уже, наверно, заметил. И как ты можешь догадаться твою просьбу я тебе верну – расскажи то, что мне следует о тебе знать, чтобы не бояться гулять с тобой по темным улицам? – хитрый взгляд довершил коварный вопрос. И Мышь приготовилась слушать.

Отредактировано Мышь (2011-08-09 19:44:02)

8

Дэмиан был весел, как никогда. Его собеседница источала просто бешеный позитив. Даже пытаясь выглядеть более серьезнее, у него это особо не получалось. Он чувствовал в ней что-то родственное. Была в ней та воля свободы, что была и у него самого. Ему хотелось быть откровенным, но он прерывал все эти начинания.

- Про меня в давние времена сказали бы «Воин плаща и кинжала». Этому я учился, этим я жил долгое время. Много где был, много, кого видел, много крови пролил. Но хочется сделать передышку в этой веренице «теневой» жизни наёмника. А что про твой мир. Ночная охота моё любимое занятие.

Дэмиан предался на пару секунд воспоминаниям, но быстро осёкся и продолжил: - А когти и зубки, это интересно. Даже очень. Он подмигнул Мыши. В это время к ним подошла официантка которая принесла рыбу и мясо. Потом пришла вторая девушка, принёсшая сливки, сок и салаты. «Десерт будете после основного блюда?»

- Разумеется. Не могли ли вы, ещё к десерту принести чашечку кофе и круасан с шоколадом, если имеется. А что будет моя очаровательная спутница? Сказал Дэмиан, обратившись к Мыши.

После того как девушки ушли, она налил себе в бокал сок, а ей сливки. Потом, подняв бокал, сказал: - За такие моменты мы и любим жизнь. Я рад тому, что судьба оказалась ко мне благосклонна и подарила вечер с такой очаровательной особой как ты. Так выпьем за нашу встречу и этот чудный вечер.

Сделав пару глотков и поставив бокал на стол, пожелав приятного аппетита Мыши, он принялся пробовать еду, но не на секунду не упуская того, что делает его спутница.

9

Какие же у неё все-таки замечательные коллеги! Ради этого стоило бросить свободную жизнь и прийти в Корпорацию. В том, что ребята, работавшие с ней, надежны в полевых условиях, Мышь не сомневалась никогда. Благо возможностей убедиться в этом у неё была масса. Но работа это одно. С Льером ей было интересно и весело в обстановке, не имеющей ничего общего к работе. И это радовало.
Принесли еду. Точнее, что она готова, мио почувствовала ещё до того, как официантка возникла с подносом рядом со столиком. Аромат был настолько потрясающим, что девушка мысленно похвалила себя за решение, изменять привычкам. Ну а когда ей налили сливок... Ну вот сейчас сложится впечатление, что мио раба своего желудка, а это абсолютная чушь. Просто иногда просто необходимо позволять себе любимой делать то, что очень хочется, но не всегда получается. На вопросительный взгляд официантки девушка лишь отрицательно покачала головой – еды ей точно хватит. На много дней вперед. 
- За тех парней, которые ещё не разучились дарить девушкам цветы просто так. – дополнила она тост силовика, и с удовольствием сделала глоток. Еда на вкус оказалась столь же прекрасной. Нос кошку не подводил никогда. Заметив, что Льер наблюдает за ней, девушка смутилась, ибо занималась она сейчас абсолютно детским занятием – гоняла вилкой по тарелке оливку. Не потому, что не могла поймать – с этим проблем у неё точно не было, а просто потому, что это было опять же весело. Ну надо же иногда делать маленькие глупости, которые так украшают нашу жизнь. Главное, чтобы потом о них не жалеть. Так вот, поймав на себе взгляд Дэмиана, Мышь, поймала “непослушную” оливку, однако отправлять в рот пока не стала, а решила ещё немного поболтать. Её ведь пока не останавливали. Пусть даже из вежливости. – Ты прав в том, что в такие моменты жизнь прекрасна. И мое мнение, неважно как их проводить, гораздо важнее с кем. И мне тоже повезло, что сегодня у меня настолько внимательный кавалер. Что касается когтей, это не интересно, это как минимум остро, но после такого ужина, все желание кусаться и царапаться пропало само собой. Хотя если меня так кормить постоянно, я стану толстой и ленивой. – опять состроить что-то кроме довольной улыбки у кошки не получилось. Она уже открыла рот, чтобы спросить про то, где же он имел счастье охотиться по ночам, когда краем глаза уловила движение за дальним столиком. Там явно назревал конфликт. А может просто ей не хватало работы? – Вот скажи, я одна такая глупая, что не могу не думать о работе даже на отдыхе? – взглядом указала на тот самый столик, где разговор грозил перейти в рукоприкладство. – Народ выясняет отношения, а я не могу спокойно смотреть, так и тянет вмешаться...

Отредактировано Мышь (2011-08-10 00:47:08)

10

-Почему всегда, когда у меня выпадает возможность хорошо провести время с девушкой, всякое отребье суетиться и нагнетает обстановку вокруг. Думал Дэмиан, смотря на компанию, на которую указала Мышь. Всего-то четверо парней. Видно не поделили что-то, да мало ли чего, но видно ребята серьёзные. Как наёмник, он выполнял различные задания, и в таких ситуациях просто вставал и уходил, чтобы не быть замеченным или раскрытым, но тут совсем другое. Хотелось просто встать, подойти, вырубить всех по одному и вышвырнуть за дверь, но он был с дамой, и не хотел её впутывать в подобные действа.

- Покуда они нам не мешают. Пусть сами свои дела решают. Пускай хоть, головы друг другу отвернут. Мы здесь отдыхаем. Наслаждайся лучше едой.

Пока Дэмиан разговаривал с Мышью, мелкий конфликт у парней принял следующую ступень развития. Парни выяснили свои отношения и теперь сидели, обнявшись, но сканировали взглядом помещение (видно выискивая жертву). Все посетители кафе нервно посматривали на этих индивидов, но вида никто подавать не пытался. И они одновременно, чего же было ещё ожидать, положили глаз на Мышь. Ясное дело, шикарная девушка в компании молодого парня, чем не лёгкая мишень. Выйди из-за столика, один парниша направился в нашу сторону. Он был среднего роста, довольно мускулистый, а причёска состояла из гладко выбритой поверхности черепа, про такую говорят «Если муха приземлится, то обязательно поскользнется».  Неровной, лавирующей среди столиков, походкой он подошёл к Мыши.

- Девушка… а давайте вы..ик… к нам за столик пересадите. Мы с братками гуляем… а вы тут скучаете… Подсев на свободный стул, он продолжил: Да давай, мы ребята добрые и щедрые… шо хочешь то и заказывай. Потом поедем кататься, побрякушек купим. Хочешь шмоток и побрякушек ведь, а?

Дэмиан, в голове уже прокрутил несколько раз, как убирает данного надоеду, который портит им вечер, и который вот-вот перебьёт ему весь аппетит.

Он разговаривал с Мышью, совсем не обращая внимания на Дэмиана, будто его и нет совсем. Дэмиан пытался быть невозмутимым, ведь его спутница в такой ситуации могла за себя постоять, и ему самому хотелось на это посмотреть. Но когда наглец решил поприставать к Мыши. Дэмиан, невзначай, выбил у стул из под него. Лысый упал. Лежал ещё не понимая, что он на земле.

- Вы не ушиблись? Вы как-то не очень хорошо выглядите. Может вызвать скорую? Дэмиан всё ещё пытался урегулировать всё мирным путём.

- Это он сделал. Мы видели. Это этот гад у тебя стул выбил. Кричали на бегу его «братаны».

- Ох… опять я в какой-то каше. За что мне всё это?

11

Будь осторожна в своих желаниях, ведь они могут и сбыться. Именно эта фраза запоздало пришла кошке на ум. Вот не обращала бы она внимания на происходящее за чужим столиком, сейчас спокойно бы наслаждалась ужином и приятной беседой с Дэмианом. Но кто-то там наверху, видимо, решил исполнять все её малейшие прихоти – хочет сливок – пожалуйста, заказывали прекрасную компанию на вечер – принимайте Льера, ну а соскучились по работе, дракам и прочей радости – вот тебе и неприятности. Пора делать выводы.
Мышь эти самые выводы, конечно, сделала, но несколько поздновато. К их столику приковыляло чудо, от которого исходили такие алкогольные пары, что их, казалось, можно было ножом резать. Мио страдальчески подняла глаза к потолку –ну почему нельзя спокойно посидеть? Следующий взгляд был адресован силовику, только теперь он был несколько извиняющийся. Ведь как ни крути, вечер переставал быть томным. Вот что эта дубина стоеросовая забыл за их столиком? У кошки, что на лбу была надпись “Свободная касса”? Хотя в оправдание идиота можно сказать, что с виду парочка силовиков не сильно представляла собой угрозу. Откуда посетителям было знать, что вдвоем они способны разнести все кафе. Опять же справедливости ради следует отметить, что с этой задачей Мышь справилась бы и в одиночку. Широкая спина Льера ей нужна была, чтобы за ней прятаться, когда менеджер придет выяснять, что же произошло.
А произошло следующее – на разговоры наглеца мио внимания не обращала, она даже не повернула голову в его сторону. Степень её недовольства можно было понять лишь потому, что она вновь взяла бокал и начала его крутить пальцами. Непрошеному гостю, видимо, показалось, что кошка смущается, не зная, как выразить свою благодарность, и он решил подбодрить её, распустив руки. Лишь чудо спасло незнакомца от того, что бокал не полетел ему в голову. И имя этому чуду Льер Дэмиан. Его терпение закончилось чуть раньше, чем у мио, а стул оказался очень неустойчивым. И все бы ничего, если бы дружки не в меру пылкого мужчины не решили заступиться за честь друга. Становилось понятно – хочешь, не хочешь, а, похоже, придется драться.
Всего четыре коротких выстрела и тишина. Можно спокойно продолжать ужин. Но что-то внутри подсказывало, что посетителям даже вид оружия не сильно понравится, не говоря уже о стрельбе. Ладно уж, будем по-другому разбираться. Кошка лениво встала. Очень обманчивое впечатление. Столь же нехотя и лениво, поставила ногу на грудь все ещё отдыхавшего лысого. Затем, нагнулась и тихо сказала.
- Тебе же предлагали помощь. Зря отказался. Но отдохнуть тебе все же не помешает. – короткий без замаха удар в челюсть отправил незнакомца отдыхать, что учитывая насколько он был пьян, было совсем не сложно. Однако, картина была более чем впечатляющая, принимая во внимание вечерний наряд кошки. Дружки отдыхающего немного затормозили. Мио выпрямилась и вновь спокойно заговорила – Ребята, давайте жить дружно. Мы вас не видели, вы нас. Все спокойно наслаждаются свободным временем. А досадная неуклюжесть вашего спутника просто забудется. С кем не бывает? – девушка попыталась мило улыбнуться. Парни все ещё колебались, соображая чего же они хотят больше – драки прямо сейчас, или все же забрать с собой упрямую девицу. Да и присутствие Дэмиана явно начинало их раздражать. Тут тоже надо было хорошенько подумать – так просто он красавицу не оставит, но, похоже, повозиться с ним придется. Вопрос стоит ли? Пока “братки” производили сложный процесс сведения дебета с кредитом, Мышь повернулась к силовику, и добавила, так, чтобы парням тоже её было слышно. – Как ты думаешь, ребята понятливые, или нам всем все-таки следует выйти на свежий воздух, и ещё раз донести наши мирные намерения? – вид у кошки все ещё был чуть виноватым.

Отредактировано Мышь (2011-08-10 19:29:45)

12

Со стороны всё выглядело так: Стоят трое изрядно пьяных мужиков, девушка, которая только что с одного удара уложила лысого детину, и парень, который сидит за столиком и пытается доесть ужин.

- Да оставь ты их. От них несёт как из помойки. Потом в душе придётся пару часов провести, чтобы выветрилось это зловоние. Да и посмотри на… Договорить Дэмиану не дали, положили руку ему на плечо и сжали.

- Да когда уже я поем нормально то….?!

Резким движением, потянул руку «братка» вперёд, на ходу делая захват и заламывая её. Это было настолько быстро, что мужик даже не понял, как он оказался на столе с заломаной рукой. Свободной рукой Дэмиан, взял вилку и хотел доесть последний кусочек мяса, но чувство опасности завыло сиреной, и он, освободив беднягу от захвата, оттолкнув его под соседний столик. Резко встал, развернулся и пнул стул в подельника бедняги под столом. Стул врезался в парнишу, который имел смелость сделать «розочку» и попытаться ей пырнуть Дэмиана. Взяв графин с соком, он разбил его об голову «братку», что уже отдыхал верхом на стуле.

- Забирай своих… товарищей. А то, мало ли, покалечатся. Мы же будем переживать по этому поводу. Правда, Мышь? Дэмиан мило улыбнулся Мыши. Ах да, чуть не забыл. Он подошёл к, ещё не оклемавшемуся бедолаге на стуле. Пошарив по его карманам, он достал бумажник и вынул от туда деньги. – Это за моральный ущерб. Мы ведь так и не доели. Возражать полный мужик, который так и не вмешался в потасовку, не стал. Лишь поднял на ноги остальных и пошёл к выходу. – Вы за это ещё ответите…

Дэмиан посмотрел на столик, за которым он сидел с Мышью, и глубоко выдохнул. Потом подозвал официантку,  у которой попросил: - Поменяйте скатерть на столе, потому что эта испачкалась. Пожалуйста. И мило заулыбался. – Ах да, чуть не забыл. Надеюсь, этого хватит расплатиться за наше «происшествие». Сказал он, и отдал «трофейные» деньги. Он только сейчас заметил, что за этим инцидентом наблюдало всё кафе. Как парни пожирали взглядом Мышь, с каким восхищением девушки смотрели на Дэмиана. Он подошёл поближе к Мыши и полушепотом сказал ей:  - Если на нас так будут и дальше смотреть, то я не смогу съесть десерт. Может, поменяем заведение, или тебя и такое внимание устроит? Да, кстати, у тебя отличный удар, а какая грация ммм… загляденье. Может давай их догоним, и на этот раз я вмешиваться не буду? А?...  С великой надеждой он смотрел на неё.

13

Парни не сильно понимали намеки, и решили, что сиюминутное удовольствие гораздо важнее, чем собственное здоровье. А, как известно, кто ищет неприятности, тот их находит. Дальше Мышь невольно любовалась отточенными действиями Дэмиана, лишь изредка следя, чтобы никто не доставал огнестрел. А то может закончится плохо. А силовик был великолепен – быстро, просто, четко. И кошка оценивала это не только как его коллега, которая понимала, что стоит за этой кажущейся легкостью движений, но и как девушка. Красиво, чёрт побери!
Однако, спектакль продолжался недолго. Льер все делал быстро. Непросто выпроводил злобно шипевших пьяниц, но и успел забрать у них деньги и отдать официантке. Умница. Заботливый. Скорее всего, в это кафе их может ещё и пустят. Не сразу, конечно, но пустят. А так как дни праздного веселья выдавались у силовиков крайне редко, перспектива выглядела вполне радужно.
Если на нас так будут и дальше смотреть, то я не смогу съесть десерт. Может, поменяем заведение, или тебя и такое внимание устроит?
Ещё больше настроение мио поднял тот факт, что Дэмиан не любит быть в центре внимания, о чем и сообщил ей. Забавно. Хотя чего тут забавного, только тут до самой Мыши дошло, что они стоят посреди зала и все восхищенные взгляды просителей устремлены к ним. И она понимала почему. Но в вопросе покинуть заведение кошка была полностью солидарна со своим спутником – ей хотелось отдыха, а не изображать из себя куклу на витрине.
Да, кстати, у тебя отличный удар, а какая грация ммм… загляденье. Может давай их догоним, и на этот раз я вмешиваться не буду? А?... 
- Прекрати меня смущать, потому как розовый цвет мне сильно не идет – так же тихо ответила кошка и улыбнулась. – Да и искушать меня не следует. Боюсь, нас не правильно поймут, если мы отправимся их догонять. Скажут, что мы сильно агрессивны и кровожадны. И ещё, мне очень повезло, что мы с тобой по одну сторону. Не хотела бы я испытывать на себе твое недовольство. – разведчица напоследок обвела взглядом заведение, выглянув из-за плеча Дэмиана. Ничего не менялось. Народ ждал продолжения, но и о своих делах не забывал. Девушки во всю суетились возле их бывшего столика. Но возвращаться туда не хотелось. – Ты прав, пойдем отсюда. Нельзя же позволить кучке глупых людишек портить нам вечер. Мышь направилась к выходу, обдумывая, куда бы податься, чтобы им не мешали расслабляться. Да и доесть Льер явно не успел – у мужчин это сильно способствует ухудшению настроения. А допустить подобного Мышь просто не могла.
Это Мышь не могла, но. Видимо, не у всех было схожее мнение. До выхода дойти они успели. Выйти не успели. Дорогу им преградили трое рослых бугаев. Из-за их спин послышалось что-то вроде это они. они.  И троица оценивающе посмотрела на парочку. Да уж, похоже, отдохнуть им все же не позволят. Не говоря ни слова, бугаи жестом пригласили силовиков на улицу. Хорошо хоть не попытались хватать руками.
- Похоже, сегодня ни одной мне везет на исполнение желаний. – Мышь встала поближе к Дэмиану, и понизив голос настолько, чтобы кроме него её никто не слышал, добавила. – Только давай все же выйдем на улицу. Во-первых, я люблю сюрпризы, а во-вторых стреляю я лучше, чем дерусь. Весь вид Мыши сейчас говорил  “ну пожааалуйста, давай все же выйдем ”

14

-А всего-то хотелось поесть в тихой, мирной и приятной обстановке. Может сделать всего пару выстрелов и дело с концом. Но мы в другом мире, да и наши лица запомнили все, кто находился в кафе, и три трупа повесят явно на нас. Думал Дэмиан, выходя вместе с Мышью за тремя бугаями. Дэмиан сам был не маленького роста, но и он смотрелся как середнячок, рядом с этими «шкафами». Они их шли в форме треугольника, где по центру был он и Мышь. Шли они не долго, всего лишь пару кварталов. Тихая безлюдная улочка, такая, где даже свет фонарей горел лишь так, чтобы было невозможно разглядеть лицо нападающего. Там их ждала машина, у которой стоял полный мужчина. Он стоял так, чтобы свет фар слепил глаза и, было невозможно разглядеть его, при всём старании. Нас остановили за метров десять до него.

-Вот они, босс. Парень и девушка, что уложили Слона, Крысу и Черепа. Сами пришли с нами, без выкидонов. Бугаина, что вёл их, замолк.

- Значится это вы. Начал «босс». – Значиться пришли в мой город, и давай тут беспредельничать. Ни кто вы, ни откуда, ни чем вы занимаетесь. О вас двоих нет никакой информации. Кто же вы такие?! Он начал повышать голос. Да в прочем и неважно мне. Если о вас ничего нет, значит и искать никто не будет. Да и трупы прятать не нужно тогда. Толстяк успокоился.

- Позвольте нам представиться. Я, Льер Август Дэмиан из рода Кровавой Тени. Последний потомок моего рода. А мою очаровательнейшую спутницу зовут Мышь. Ну вот, мы представились. А вас как называть?  Пончик, тучка в свете фар? Не вежливо же, начинать говорить не представившись. Довольный издёвкой, Дэмиан обратил внимание на «шкафов». Двое из них были бледные, как смерть. Немного тряслись, но пытались это скрыть. – Что это с ними. Да и не важно. Может они заразные. Я хоть и не болею вообще, но мало ли.

«Босс» взбесился. Начал что-то кричать не членораздельное. Первый бугай повернулся. – Простите, но мы вас сейчас убьём. Встав в боевую стойку, он продолжил: Я, Кристиан Дрэйк, мастер рукопашного боя и бесспорный чемпион боёв без правил. А они браться Штэйнер из рода Коса Смерти. Может слышал о них?

Глаза у Дэмиана засветились. Будто он встретил давних знакомых, с которыми много лет не виделся. Его губы сами растянулись в улыбке, правда, в какой-то зловещей. Он повернулся и посмотрел на братьев. Которые в свою очередь, хоть и стояли в боевой стойке, стали ещё бледнее. И теперь Дэмиан знал почему. Его первое крупное задание, в возрасте 16 лет, было уничтожить глав клана Коса Смерти. Где он, в одиночку, убил шестерых Великих мастеров и их подчинённых. Он превзошел все ожидания своего клана, и получил самый почётный титул. И теперь он встретил своих старых «приятелей». Его улыбка становилась всё зловеще.

- Дорогая Мышь. Не могла ли ты разобраться с этим Кристианом. Только не очень быстро, я хочу ещё понаблюдать за твоей грацией. Но если он раньше времени проиграет, ну тогда что с него взять. А у меня к этим господам личные мотивы. Немного повысив голос он, обратился к «боссу»: - Спасибо за эту замечательную встречу. Ты будешь умирать не в муках.
Дэмиан пошёл на встречу братьям. Сняв пиджак, он положил его на какой-то ящик. Встав в стойку, он сказал: - Нападайте девочки. Этого хватило. Браться пошли дугой, обходя Дэмиана с двух сторон. Одновременно нападая, они хотели быстро расправиться с ним. Дэмиан исчез. Браться чуть не встретились лбами. Только осознав, что случилось, тело одного брата обмякло, и он упал на колени. Дэмиан, уйдя в невидимость, зашёл за спину одного из братьев, и, ударив ногой в шею, отпрянул назад.  Одним прыжком он сократил расстояние, между ним и братом, и ударил тому в солнечное сплетение. Но эффект от удара не последовал, тот лишь качнулся и начал радостно улыбаться. – Хм, Плащ Смерти, хорошая штука в правильных руках. Дэмиан отскочил назад. В это время очнулся второй. Немного пошатываясь, он стал на ноги. Теперь они уже вдвоём стояли и, улыбаясь, смотрели на Дэмиана. – И как же наши предки, смогли проиграть такому как ты.  Сплюнув, они сразу ринулись в атаку. Нанося поочерёдные удары, не давая даже секундной передышки, щемили Дэмиана к стене. Все удары Дэмиана проходили в пустую. Он бил по стене, по невидимой стене, которая закрывала братьев. Ощутив спиной кирпичную стену, он остановился.  – Пора уже с вами заканчивать. И так уже заигрался. Да и девушка уже меня ждёт. Сказал он, смотря на Мышь, которая уже разделалась с «чемпионом». – Молодчинка. Но я опять не успел насладиться зрелищем. Глаза у Дэмиана стали кроваво красными, а волосы поменяли цвет, с темного на пепельный. С невообразимой скоростью Дэмиан ринулся к братьям. Те даже не успели отреагировать. От удара у грудь, один из братьев отлетел к противоположной стене. Второму брату, уложив того подсечкой и ударив в грудь, сломал несколько рёбер. Потом взяв его за одежду и раскрутив, метнул им в стену. Раздался треск ломающихся костей. Пулей, подбежав к оставшемуся брату, который уже поднялся на ноги, пригвоздил ударом к стене. Начав бить его с такой скоростью и силой, что гул распугал всех птиц в округе. Убедившись, что он уже мёртв, Дэмиан ринулся к следующей цели. Уже почти ничего не понимая и видя перед собой только кровь, он подлетел к Мыши, с занесённой для удара рукой. Он остановился за десять сантиметров до неё. Нервно дыша, колотясь от переизбытка адреналина, он смотрел на неё. Опустив кулак, он упал на одно колено. Волосы приняли естественный тёмный цвет, а глаза заполнила зловещая чернота.  Он поднял голову, и посмотрел в её зелёные глаза: - Прости. Я тебя напугал. Нет мне проще…. Не успев договорить он потерял сознание и рухнулся на землю.

15

Ночь, город, свет фар, тусклые блики фонарей, прекрасный мужчина рядом. Все это могло бы быть частью великолепного вечера, если бы не трое бугаев, решивших, что вдвоем девушке и молодому человеку поговорить явно не о чем. Сопротивление парочка силовиков оказывать не собиралась – сами же согласились прогуляться. Так что грех жаловаться. Страха кошка не испытывала ни малейшего. Может, это и глупо, но угрозы пока она не чувствовала, да и была она не одна. А два силовика – это сила, способная смести все на своем пути. Оставалось верить, что там, куда их ведут, не поджидает хорошо вооруженная и обученная армия.
Шли не долго, но даже за этот короткий промежуток времени, успела, как минимум дважды подавить в себе желание, взять Льера за руку. Просто так. Когда кошка задумалась над этим вопросом в третий раз, прийти к ответу она не успела, ибо вышли они на пустынную улочку, где их ожидал сюрприз, сюрприз.  Нет армии, по счастью, не было. Однако, прятавшийся в свете фар человек, сильно не понравился мио. Причем ещё до того как заговорил. Дэмиан переговоры вести умел – шансов на мирный исход силовик просто не оставлял. И правильно, между прочим, делал. Договариваться с подобными отморозками не зачем, да и, пожалуй, не о чем.
В ситуацию Мышь как не пыталась вникнуть не смогла. Одно ей было ясно – парней Льер знал, и разбираться с ним будет без её помощи. А ей оставался толстый, противный тип, который ещё и хвастается. Нехорошо это. Мио недобро улыбнулась. Дэмиан, видимо, решил позаботиться о просторе для девушки, ещё и изъявил желания полюбоваться ей. Было бы чем. Юбка и каблуки – очень неудобно. Правда, можно было и пострелять. Но ненужных жертв, Мышь не любима.
Полностью сосредоточившись на своем противнике – в способностях хаерона кошка не сомневалась. Следовало заняться собой. А то потом будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Первое, что сделала кошка – это разулась. Все-таки так оно удобней и надежней. А затем, скользящей походкой она подошла к пончику (девушке уж очень понравилось это сравнение силовика) и замерла напротив. У неё было одно неоспоримое преимущество – мужчины, почему-то считали, что она не представляет угрозы. Даже после того, как им рассказывали, что у кошечки есть зубки. Мужчина глумливо ухмыльнулся и высказался что-то на тему, как следует использовать девушку. Она сильно обиделась, и не задумываясь с разворота залепила ногой в челюсть.  Мысленно мио порадовалась, что юбка короткая, и звука рвущейся ткани не последовало. Пончик опешил, но увернулся. Не до конца. Рассвирепел, и кинулся на девушку. Теперь уже увернулась кошка. Танец был сильно неуклюжим, но мио понимала, что перед ней действительно профессионал, а потому не стремилась к эффектности. Лишь четкость,  слаженность и поиск бреши. И нашла. Когда-то мужчина, наверно, и был силен, сейчас у него уже появилась отдышка. Отлично. И Мышь этим воспользовалась. Она сократила дистанцию до минимума и поступила совсем нехорошо. По девичьи. Коленом в пах. Пончик осел, но ещё был готов сопротивляться. Когти кошки сдавили его горло. „Не рыпайся” ласково попросила она. Ремень брюк мужчины, стал веревкой, которой разведчица связала ему руки за спиной, галстуком заткнула рот. И оставила отдохнуть. Убивать его смысла не было.
Мышь посмотрела на Дэмиана. Как там он? И как оказалось не совсем хорошо. Два бугая теснили хаерона, и тот, казалось, ничего не мог им противопоставить.  В душе кошки зародилось смутное сомнение – она понимала, что подойти, чтобы вмешаться в драку она не успеет, а значит, надо стрелять. Пистолет моментально оказался у неё в руке. Жизнь Льера для неё была дороже каких-то глупых принципов. Мио прицелилась. И вот тут произошло то, что произвело на кошку неизгладимое впечатление. Ее спутник сильно изменился, и то что он начал вытворять было за гранью человеческой логики. Противники разлетелись как кегли. Своего восхищения Мышь уже не скрывала, но лишь до момента, пока не поняла, что следующей в списке Дэмиана должна стать она. Он подлетел к ней и занес руку для удара. Пистолет все ещё был у кошки в руке, но мозгами она понимала, что именно сейчас она не выстрелит.
Что увидел Льер не понятно, то ли страх в её глазах, то ли почувствовал неуверенность, то ли ещё что-то, но он замер, и вернул себе прежний облик.
- Прости. Я тебя напугал. Нет мне проще…. Не успев договорить он потерял сознание и рухнулся на землю.
Просто превосходно! Мужчина её мечты у ее ног. Делай с ним, что хочешь. Что ещё можно желать девушке? Ах да, наверно, чтобы этот мужчина был в сознании. Мышь присела рядом и проверила пульс – жив. Уже хорошо. На секунду кошка задумалась – она не врач. Видимых повреждений нет, но мало ли. Она подошла к пончику и развязала ему руки.
- Быстро помоги перенести его в машину. Дернешься – пристрелю. – короткий четкий приказ. Мужчина подчинился. Удобно устроив  Льера на переднем сидении, Мышь вновь связала пончику руки, и затолкала на заднее сиденье. Туда же полетели и туфли девушки. Ключ оказался в замке зажигания – где же ему ещё быть, если фары включены? Она устроилась за рулем. В зеркале заднего вида она нашла отражения мужчины и вновь приказала. – Мы едем туда, где он сможет нормально прийти в себя. Показывай дорогу.         

16

Полигон для стрельбы. Мужчина средних лет и маленький мальчик.

- Держи рукоять крепче. Да так. Большой палец расслабь, почувствуй вес пистолета. Сосредоточься на мишени и стреляй.
- Да папа. Улыбнувшись, маленький Дэмиан сделал свой первый в жизни выстрел.

Картинка поменялась. Теперь это открытая площадка. Мужчина наблюдает за тренировками нескольких юнцов.

-В сражении с противником, главное поймать его ритм. Прощупать его защиту. Понять его поведение. Но будь внимателен, и не переводи всё своё внимание на одну цель, ведь он может быть не один.
- Есть, глава.
- Да, папа.

Порвавшаяся, как полотно, картинка сменилась на задний двор большой усадьбы.  Шестеро рослых мужчин, пытаются сдержать мальчика с белыми волосами.

- Держите его. Несите успокоительное и отвар крови. Скорее, долго мы его держать не сможем. Ещё очень рано для этого…

Лечебница. Тихая и спокойная комната. Два человека стоят у кровати с закованным в магические цепи мальчишкой.

- Он ещё в очень юном возрасте для «пробуждения». Я не могу понять, из-за чего оно произошло до момента созревания.
- Ведь он сын своего отца. В неё больше крови «братьев», чем в половине отряда, вместе взятого.
- А это не опасно. Проводить ритуал в таком возрасте? Он же может не выдержать!
- А ты видишь другой способ его обуздать? Лично я не вижу. Приготовь всё для его посвящения.

Картинка поплыла. Теперь это большой замок, перед которым стоит подросток шестнадцати лет.  Пробравшись внутрь крепости в павозке с соломой. Ночью, когда мрак скрывал его перемещение, он пробрался в центральное здание. Шестеро престарелых мужчин и четверо мужчин среднего возраста, сидящие в большом зале. Полетели два клинка, которые оборвали жизнь двух стариков. Прыжок, удар, подкат, вольт, удар, кровь, удар, перекат, кувырок, удар, удар, УДАР, УДАР! ЯРОСТЬ! СТРАХ! КРОВЬ! СМЕРТЬ-СМЕРТЬ-СМЕРТЬ!!!! 
Большой зал, посреди которого стоит юноша шестнадцати лет, с пепельными волосами, среди десяти, разорванных в клочья, трупов. Нервно смеясь и рыдая. Вбегает стража и парень, одним прыжком, вылетает через окно.

Открытая площадка. Стоят множество мужчин и женщин. Они стоят и смотрят, как мужчина, лет сорока семи,  преподносит на подушке два кинжала и пистолет парню, лет шестнадцати, который стоит по пояс голый, у которого на плечах теперь красуются две татуировки. Громогласный голос произнёс:

- Да здравствует Льер Август Дэмиан из рода Кровавой Тени, сын Лорда Августа Неквеля.
Громогласные крики и вопли. Чудесный день…

Яркая вспышка. Шагающий юноша, девятнадцати лет, возвращающийся домой, но заставший его в огне. Мёртвые люди, запах горелой плоти, следы от мечей, кинжалов, следы от пуль. Смерть. Сломя голову, он понёсся к большущему каменному зданию, которое до сих пор полыхало огнём. Ворвавшись в большой зал, где стоял трон, перед круглым большим столом. На троне сидел мужчина, лет пятидесяти, с кинжалом в сердце. Юноша упал на колени, держа руку убитого мужчины, и горько рыдал. Всё затянуло огнём, всё сгорело.

Резко проснувшись и попытавшись подняться, Дэмиан почувствовал сильную боль в груди.

- Наверное, сломал пару рёбер. Да и где я? Он огляделся. Была простая, обшарпанная комнатушка. Ничем не примечательная. Он сам лежал в кровати, с перевязанной грудной клеткой. За окном шумел город: ходили люди, ездили машины, кричали дети. – Где я, чёрт возьми?!

Он встал. Одел штаны. – И когда это я успел их снять? И вышел в соседнюю комнату. Там сидела Мышь и что-то читала. Рядом сидел вчерашний «чемпион», который начал нервничать, увидев Дэмиана. Но Дэмиан, не обращал на его внимания. Он, облокотившись о дверной косяк, обратился к Мыши: - Привет. Попытался улыбнуться. – Где мы? Что случилось? Да и что там произошло, а то я не всё помню. Помню только, как меня теснили братья из ордена Смерти, да и зелёные глаза. Странно это, но всё же. Подумав пару секунд, он добавил: - И может есть что перекусить, а то желудок сводит. Сказал он, всё ещё пытаясь улыбаться.

Отредактировано Льер Дэмиан (2011-08-14 23:43:00)

17

Вы пробовали водить машину босиком? Нет? Попробуйте. Получите массу удовольствия и сии непередаваемые ощущения запомнятся на долго. Вот только, мио сейчас было не до капризов. Льер “отдыхал” рядом, и она начинала несколько беспокоиться за парня. Жаль, что в свое время кошка решила, что медицина не является её сильной стороной  - сейчас могла бы принести хоть какую-то пользу. А так, все что ей оставалось, спокойно и уверенно вести машину. В неизвестность. Мышь прекрасно понимала, что пончик не самый надежный проводник, но другого у неё не было. К тому же, что-то внутри подсказывало мио, что выпендриваться он не станет, и она знала почему.
Ехали не долго. Свой дом мужчина предоставлять в распоряжение девушки не спешил. Правильно. А то ещё понравится, и придется дарить. Он пригласил их куда-то вроде загороднего домика. Этакое небольшое захолустье. Однако, чисто, аккуратно, да и кровать есть. Дэмиану хватит. А она потерпит. Вновь развязав руки чемпиона, она вроде как заботливо помогла ему вылезти из машины, и в самый последний момент, прижала дверью его руку. Не сильно – он ей был ещё нужен. Одна она уж точно не сможет привести хаерона в норму. Пончик дернулся. Абсолютно напрасно. Кошка знала, что делала. Совершенно невозмутимо она продолжала удерживать дверь и внимательно разглядывать свои ноготки, в остроте которых он успел убедиться на собственном горле.
- Я полагаю, ты достаточно умен, чтобы не делать глупостей. Давай заключим маленькую сделку – ты меня слушаешься, а я тебя не трогаю. Стыдно будет, если все узнают, что чемпиона всего и вся отправила в нагдаун хрупкая девушка. она нехорошо улыбнулась. – Добавлять банальное, если мы не договоримся, то последние часы твоей жизни будут не самыми приятными в жизни, я надеюсь не следует. Мужчина злобно посмотрел на мио, опять же выдал где он её видел, и зачем она вообще родилась на свет, но после несильного нажатия на дверь, сдавленно взвыл, и утвердительно закивал. Они договорились. Кошка была, конечно, не настолько наивна, чтобы полагать, что он не предаст их при первой же возможности. Вот только, сделать он это постарается все же с как можно меньшим уроном, для своей репутации. А значит, пока они заодно. А ещё Мыши надоело ходить босиком, она снова одела туфли. На каблуке.
Чемпион, мио как то подзабыла его имя, помог перенести Дэмиана на кровать, и даже под очень убедительном взглядом Мыши отправился вызывать врача. Мио осталась с силовиком. Она попыталась пару раз позвать его по имени, погладила по голове – на этом её познания в первой медицинской заканчивались, - и не получив результата, расстроилась. Благо врач приехал достаточно быстро, констатировал перелом двух ребер, перевязал хаерона, оставил Мыши какое-то лекарство и, получив деньги и уверив что с парнем все будет в порядке, уехал. Дэмиану теперь надо было просто отоспаться. Кошка накрыла его одеялом и отправилась в другую комнату развлекать пончика, чтобы не скучал.
Понятно было, что доктор передаст много интересного кому надо, и из измерения их так просто не выпустят. Но это будет потом. Пока они в гостях у пончика, им точно ничего не грозит. Главное не злоупотреблять гостеприимством. Собеседником мужчина оказался не разговорчивым, и мио быстро надоело вытягивать из него более менее приличные слова. Она добыла какой-то древний журнал и начала его листать.
Через какое-то время послышалось движение из соседней комнаты, и на пороге возник Дэмиан. Мышь уважительно хмыкнула – умничка, быстро оклемался. Есть шанс, что вечер, или точнее уже ночь, все же закончится относительно благополучно. Правда, шанс пока был призрачный. Как оказалось, парень почти ничего не помнил, да ещё и хотел есть.
- Вот зачем ты встал? Давай-ка обратно. – мио тоже поднялась на ноги. Пончик сейчас смотрел на неё с неподдельным восхищением. Он прекрасно видел на что способен силовик, а она осмеливается с ним так разговаривать! И что самое невероятное, тот, похоже, готов её слушаться. Мышь подошла к Льеру, бросив через плечо. –Ты слышал, человек есть хочет. Обеспечь. На этот раз ей даже не понадобилось подтверждать свою “просьбу”, пончик итак все понял, а она смогла сосредоточиться на Дэмиане. На мгновенье перед её взглядом вновь предстала картинка с той пустынной улицы. Не очень похожий на себя силовик, с занесенной над ней рукой для удара. Так, всё. Да, они могли поубивать друг друга (это Мышь себе польстила – шансов у неё не было. Хотя, пуля – дура). Но ведь не поубивали же. А значит, жизнь продолжается. Давай, обратно в кровать. – вид был весьма строг, но она едва сдерживалась, чтобы не разулыбаться во все 32 зуба. Льер был почти в порядке, и её это сильно радовало. Нехотя, хаерон все же подчинился и улегся обратно. Мио поправила подушку и села рядом на кровать. – Еда здесь не ресторанная, но что возможно наш чемпион сделает. В этот момент в дверях появился объект обсуждения с подносом в руках. Все, что можно было найти в холодильнике он выложил на поднос, и даже успел поджарить омлет. Похвально. Мышь одобрительно кивнула, и вновь занялась Дэмианом. – Я, конечно, могу покормить тебя с ложечки, но что-то мне подсказывает, что ты будешь против. – Она протянула ему вилку и тарелку.  – Ешь, а я пока займусь любимым делом – буду портить тебе аппетит. В Древней Греции гонцов приносивших плохие вести...  – хитро посмотрела на силовика и продолжила. – Чемпион был столь любезен, что предоставил нам свое жилище в неограниченное пользование. Но. – понизила голос настолько, чтобы слышал ее только Дэмиан. – За наши головы уже наверняка объявлена награда, к гадалке не ходи, и покинуть это измерение будет проблематично.  – сейчас она просто докладывала обстановку. Спокойно, размеренно. К вопросу о том, что же произошло на улочке, возвращаться мио не спешила. Не помнит, и, наверно, не надо. Зато уже достаточно громко добавила. – Может кофе? – и по щелчку чайника, Мышь поняла, что ее просьба достигла адресата.

Отредактировано Мышь (2011-08-15 20:16:33)

18

- Перевязали, уложили, накормили, сейчас напоят… может и дальше притворяться больным? Думал Дэмиан, доедая принесённую еду.

За наши головы уже наверняка объявлена награда, к гадалке не ходи, и покинуть это измерение будет проблематично.

- Да всё нормально. Не в первый раз в такой передряге. Главное переждать денёк, пока рёбра не срастаться. – Ведь хотел же взять с собой шкатулку, дурья моя башка. – Давай лучше наберёмся сил и немного отдохнём. Я ещё денёк не смогу учувствовать в серьёзных делах или драках. Пробуждение немного коверкает токи сил в организме, так что сейчас я рассчитываю только на тебя. Дэмиан улыбнулся и отдал тарелку Мыши. – Что ты там говорила про кофе? Помоги мне встать, не хочу лежать в кровати. Мышь помогла Дэмиану подняться, и они вышли в гостиную. Пончик уже собирался делать кофе, но Дэмиан его окликнул: - Слушай, чемпион, пять ложек кофе и две ложки сахара, будь добр. – Надо восполнить сахар в крови, да и заодно кровь разогнать. Силы тратить не стоит в пустую, мало ли кто нагрянуть сможет. Они уселись за стол. Чемпион слегка нервничал, и понятно почему. Перед ним сидели и непринуждённо пили кофе молодой парень и шикарная девушка, которые уложили его ребят, да и прикончили двух его лучших бойцов, а отделались только парочкой сломанных рёбер. Такое кого хочешь, нервничать заставит. Да и как то всё мялся. – Давай говори, что ты там хочешь, а то твоё личико сейчас треснет от перенапряжения. Дэмиан хотел хохотнуть, но острая боль в груди, остановила его, и он «отделался» лишь улыбкой. – Ну.. эээ.. как бы это сказать то… В общем парень… Что эта за фигня была такая?! Как ты смог победить, нет, убить одних из лучших бойцов из клана Косы Смерти?! На моих глазах в них стреляли в упор, а пули сминались об них, как о стену. Да и что у тебя… ой… Вы с ними не поделили?
То ли скука, то ли усталость организма подтолкнула на разговор.
- Они как и я, Хаероны. Раса людей связавшие себя с некими «братьями» контрактом, и приобрели мутацию в роду. У многих людей оказались идентичные способности, вот они и объединились в кланы. Всего получилось двенадцать кланов. Твои братья были из клана Коса Смерти, третье по силе среди кланов. Я из клана Кровавой Тени, первый по силе клан, но увы самый малочисленный из-за специфики «контракта». Так что, это давняя вражда. А остальное не твоего ума дела. Что-то я разговорился. Может ты лучше скажешь нам, как можно выбраться из этого мира, без шума, криков и убийств. Мы люди мирные. Да и ты же не хочешь лишиться всей своей «армии»?

19

Он только на нее рассчитывает! Сие заявление Льера сильно польстило, но несильно порадовало Мышь. Ведь она всего-навсего маленькая, хрупкая девушка, способная постоять лишь за себя в лучшем случае. А если серьезно, то дело обстояло несколько веселей, но ненамного. Все что могло быть убито пулей или когтями особой угрозы не представляло. Однако, трезво оценивая свои возможности, ни с чем подобным, с чем дрался силовик, кошке точно не справиться. А гарантии, что больше пончик не достанет из рукава козыри, нет. Это заставляло задуматься. Правда, портить тем самым настроение Дэмиану мио не собиралась, а потому лишь мило улыбнулась и честно выполнила его просьбу, помогая добраться до кухни.
Кофе, конечно, оставлял желать лучшего – это девушка определила ещё по запаху. Но все-таки это был кофе, и отказываться от него она не собиралась. Видимо, у пончика все же был отвратительный вкус. Дэмиан уже пришел в себя настолько, что начал откровенничать. И затыкать его Мышь не собиралась – ей было слишком интересно, ведь его рассказ был в полной мере ответом на вопрос, что мне следует знать о тебе. Хотя, в темных переулках она бы предпочла вообще не гулять.
Порывшись немного в закромах родины, под пристальным взглядом кошки, хозяин отыскал ещё и плитку шоколада, которую Мышь любезно пододвинула хаерону, вспомнив о том, что за фигурой все же надо следить. Хотя бы иногда. Сам же чемпион, тушуясь, все же присел за стол, решив, что гости возражать не будут. Однако, от опытного взгляда кошки не укрылось, что сел он так, что бы между ним и Льером оказалась она сама. Ну, конечно, мио внушала меньше опасений – она хоть и была не сильно склонна к покорности, все, что девушка творила было вполне понятно и объяснимо. А вот от Дэмиана можно было ждать любых чудес. Вот только, как то странно было, что после всего увиденного на той улочке, мужчина ещё полагал, что присутствие разведчицы хоть как-то остановит или задержит хаерона. Наивный. Хотя это уже его личные проблемы.
Сидели хорошо. Разговор тоже складывался. В смысле чемпион не сильно спешил оправдывать их надежды, и делиться информацией, как покинуть это измерение. Похоже, он был слишком зол на эту парочку за нанесенные оскорбления, или скорее уж армии у него самого уже никакой не было. А чужих не жалко. Кошке эти пререкания не ведущие ни к чему полезному, надоели первой. А и ночь плавно начинала перетекать в утро. Ещё не светало, но близость рассвета чувствовалась. Что их ждет непонятно, а значит, следует хоть немного попытаться поспать. Полезно. Именно эту идею она и озвучила вслух.
- Я думаю, что интеллектуальные беседы немного подождут. Глядишь, наш хозяин все-таки поумнеет, и станет несколько сговорчивей. – она встала и посмотрела на силовика. – Детей и раненых вперед – так что отправляйся баиньки, а я буду бдительно охранять твой сон. Потом поменяемся. Кошка улыбнулась и протянула руку помогая Льеру встать и добраться до кровати. Затем чуть хитро улыбнулась и добавила – Давай ты сегодня побудешь большим мальчиком, и обойдешься без сказки на ночь. Не потому, что мне трудно, а потому что наш хозяин тоже нуждается в присмотре. Спи, если что толкну. – последние слова мио, вновь предназначались лишь для ушей хаерона. И кошка вышла из комнаты.
Признаться честно, спать Мыши тоже хотелось. Не сильно, но все же. Тем более, что чемпион тоже, удобно расположился в кресле и стал делать вид, что спит. Слишком неестественно на привередливый взгляд разведчицы. А потому, кошка несколько порывшись в домике, нашла веревку, и связала сонное царство. На всякий случай. Не успела она расслабленно разместиться в кресле, дабы немного почитать, как её чуткий слух уловил шуршание автомобильных шин. Отлично. Света фар не было, рева мотора тоже – значит, извещать о своем приближении не очень хотели. Наверно, решили случайно заглянуть на огонек. Кошка встала. Пончик продолжал притворяться. Тут напрашивался вывод, что он в курсе происходящего. Ну да ладно.
Немного поколебавшись, Мышь решила, что следует все-таки предупредить Льера, чтобы потом сюрпризов не было. Она на цыпочках зашла в комнату, прикрыла ладошкой рот силовика и аккуратно потрясла за плечо. Добившись внимания, прошептала “У нас гости. Будь осторожен, я скоро.” И выскользнула к дверям.
Выйдя на улицу, машины кошка не увидела. Ага. Здравствуй, дядя психиатр. Но звук колес мио слышала и в этом сомнений не было. Отходить от дверей не сильно хотелось. Потому немного осмотревшись, она решила, что гости придут сами, повернулась спиной... и ну, конечно, ну конечно, оказалась в крепких мужских объятиях с ножом возле горла. Ну почему все так банально. Хочется же высоких красивых чувств, а все так и норовят полапать руками! Вон, Льер цветы принес – учились бы! Мышь замерла, и первое, что сделала это удостоверилась, что пылкий поклонник один, значит Дэмиан может быть относительно спокоен. Правда вот, обидно – после всего увиденного, их все равно продолжали недооценивать. Или это действительно случайный посетитель?
Таинственный незнакомец пока молчал, видимо, наслаждался произведенным эффектом. А вот мио в восторге не была, ей хотелось ещё бы и посмотреть в лицо этого дамского угодника. Пора игр закончилась. Надоели. Хватит прохлаждаться, пора возвращаться в дом, а то детей перебудят. Вопреки всем ожиданиям, она не стала вырываться, а наоборот сильней прижалась к незнакомцу. В таком положении нож доставлял намного меньше неприятных ощущений. Вдруг ещё цепочку порвет, или, что намного хуже, испачкает кровью блузку. Она уже собиралась разомкнуть страстные объятия, как в дверях появился Дэмиан. Видимо, он решил, что одной Мыши с гостями скучновато и решил составить компанию. Очень не вовремя.
- Милый, пожалуйста не надо сцен ревности. Это не то, о чем ты подумал. – выдала красавица, чем вызвала явное замешательство со стороны нападавшего.
- Отойди, или я перережу ей глотку. Услышала кошка за спиной. Какой некультурный! Аж противно. Она страдальчески возвела глаза к небу, а затем вопросительно глянула на хаерона, спрашивая, высвобождаться ей самостоятельно, или у него есть более оригинальные идеи?

Отредактировано Мышь (2011-08-16 19:41:35)

20

Ну почему всегда так? Да надо уже скоро отстреливать всех, кто подходит на расстояние в сто метров. Что же им всем надо то? Злобно думал Дэмиан. Смотря на немую сцену и уже немного озадаченного «гостя».

- Отойди, или я перережу ей глотку. Сказал «гость» и попытался сделать грозное лицо, но у него оно как-то не очень получалось.

Дэмиан достал пистолет и направил его на «гостя», который очень удивился такому исходу, и у него даже задёргался немного глаз. Но, потом он «оклемался», прижал к себе Мышь и уже крича, произнёс:

- Опусти пистолет, или она сейчас умрёт! Я не шучу! Я вправду её убью!

- Новичок. Даже никого не убил за свою жизнь. А может просто, нервный, а кто, нас ненормальных поймёт то? Улыбнувшись сам себе, думал Дэмиан, смотря на картину, происходящую перед ним.
Перевернул пистолет и взял его за дуло, протянув его «гостю», тот, мягко сказать», опешил. Несколько секунд смотрел на Дэмиана, потом на пистолет, потом опять на него, но только он протянул руку, чтобы взять его, Дэмиан запустил пистолет ему в лоб. Этого замешательства хватило, чтобы он одним рывком схватил руку с ножом, а свободной курой врезал по лицу «гостю». Мышь в этот момент оказалась между ними. Дэмиан смотря ей в глаза, начал выкручивать руку «гостю» так, чтобы тот последовал залому и перешел из-за спины Мыши по левую руку Дэмиана. Когда он оказался там, наступив ему на ногу и его же рукой, ударил уже по разбитому носу «гостя». Тот только в этот момент уронил нож, а сам же осел на пол. Сопротивляться ему уже больше не хотелось.

- А ведь ты и сама могла выбраться. Зачем было заставлять больного человека так напрягаться то? Знаешь, как сейчас у меня болят рёбра? Да в прочем это не важно. Ты цела? Сказал Дэмиан, всё ещё не отрывая взгляда от глаз Мыши. Таких зелёных, таких бездонных.

Подняв «гостя», пинками, загнал его в комнату, где сидел «чемпион» ожидая, чего-то ожидая. «Гость» упал на кресло, прикрывая рукой разбитый нос. Дэмиан сел напротив него.

- Значит так. Кто ты такой, и какого чёрта ты здесь забыл? Сколько вас ещё? Ты один? Отвечай коротко и ясно, а не то, Дэмиан посмотрел на Мышь, знаешь, что может сделать девушка, на которую наставили нож? Дэмиан злобно перевёл взгляд на «гостя», который уже слегка побледнел.

- Я… я… Джонни, курьер мистера Кристиана. Один я, один. Выполняю поручения разного рода. Приехал, что бы сообщить что, Жирный Луи хочет прибрать территорию хозяина, так как тот потерял костяк своей армии, напоровшись на каких-то демонов. Не трогайте меня, я ни хотел ничего плохого. А всего лишь курьер…

У «Чемпиона» налились глаза кровью, и еле себя, сдерживая, начал кричать:

- Ах, эта Жирная тварь. Да чтоб его черви съели. <Цензура>………… …………… …………. …………. ……… да я его ………… …………………. …….., и его жену я ……….. …………. …………………. …………………………. …………. ……………, и его самого я …………… …………… ………………. ………………………… ……………………………………….. Чуть не плюясь, но сохраняя внятность речи, произносил «чемпион». Дэмиан рассмеялся.

- А всё из-за девушки началось. Но всё же очень симпатичной девушки. Славная ночка.

Дэмиан с улыбкой смотрел на Мышь, а в глазах у него пробегали белые молнии.

21

Продолжая мило улыбаться, кошка никак не ожидала, что Льер решит поиграть в героя и спасти её. Дон-Жуан за её спиной сильно нервничал, это она ощущала каждой клеточкой, и старалась как можно дольше не поддаться этому настрою. Но давалось это мио с огромным трудом. Особенно после того, как хаерон протянул нехорошему человеку за спиной Мыши пистолет. Вот тут, ей стало несколько страшно. Пожалуй впервые. Даже, когда Дэмиан стоял над ней с занесенным кулаком, она была растеряна, но не напугана, ибо решала жизненно важную задачу – стрелять или не стрелять, если стрелять то зачем? А тут силовик предлагал помочь нападавшему разделаться с ней любимой! Ещё и вооружал – чтобы уж наверняка. Это чудовище сильно обрадовалось и крепче прижало девушку к себе – ловелас не доделанный! Да и второй не лучше – неужели она за столь короткое время она умудрилась настолько достать сразу всех. А она ведь милейшее в общении существо. Хотя если вдуматься, именно она втянула их в эту замечательную историю. Но все равно это не повод, так с ней поступать. Чуть испуганно кошка посмотрела на Льера, и дальше все встало на свои места – оказывается у хаерона очень своеобразный способ разбираться с конкурентами. А ещё говорят, что играют кошки с мышами!
Все что происходило, Мышь постаралась воспринимать, как сторонний зритель вынужденный присутствовать при свершении мизансцены. Причем не совсем добровольно – нож у горла весомый аргумент. Она попыталась на чем-то сосредоточиться, не получилось – слишком грубо и неумело действовал её поклонник, слишком четкими и выверенными были движения Дэмиана. И все что оставалось девушке – не мешать, и постараться не подставиться по глупости. Вот тут спасательным кругом оказался взгляд хаерона. Присмотревшись в глаза чернее ночи, мио вдруг ощутила такой прилив спокойствия, защищенности и уверенности, что удивилась в первую очередь сама. Для неё подобное было странно, необычно, но при этом лестно и приятно. Так стоп, о чем это она. Ах да, о ноже у горла.. Нет, тайный поклонник стал явным, и катался по земле, держась за нос . Мыши хватило беглого взгляда, чтобы оценить, что он явно не в её вкусе – с такой рожей, только в местах общего пользования „занято” орать. Она вновь посмотрела на Дэмиана. Да, было в нем что-то, внушавшее доверие, уверенность..
А вот когда он открыл рот, сказка полностью закончилась. Сделал из неё врага народа, девицу с садистскими наклонностями! Конечно, она могла сама со всем разобраться. Вот только не успела. Предложение выдать врагу оружие сильно внесло коррективы во все уже продуманные и готовые к реализации планы. А ну да, и верхом издевательства после всего сказанного прозвучал вопрос, цела ли она. Можно подумать итак не видно. Только чуть напугана, взволнована, а посему сильно не в духе. Ну это лично её проблемы. Хотя нет, сейчас чуток переведем стрелки. Пока незнакомец валялся, кошка подошла у Дэмиану, выдала самую обворожительную улыбку.
- Зато тогда не услышал бы искренние слова благодарности от спасенной девушки. – мио привстала на цыпочки, чмокнула сурового силовика в щеку и не оборачиваясь зашла в дом.  Там же вскоре оказались и остальные участники действа. Мышь все же сдержалась и не заехала по наглой физиономии курьера, а заодно и пончика. Уж больно красиво он выражался. Кошка хоть и была девушкой образованной, но многих слов практически не понимала. Надо будет потом у Льера уточнить. Судя по довольному виду, он как раз все понял. И вновь не преминул обвинить кошку во всех тяжких. Вот ведь… Она набрала побольше воздуха в грудь, но вновь столкнувшись взглядом с хаероном, энтузиазма сильно поубавилось. Ещё бы знать, что означает этот его взгляд. Наверняка ведь ничего хорошего…
- Я надеюсь девушка того стоит. – однако, шутки шутками, а что-то надо было делать. – Мальчики, кто из вас и когда в последний раз заправлял машину? И снова невозмутимое создание, тем не менее этого вполне хватило, чтобы оба неудачника задумались и выдали нечто не сильно вразумительное, из чего Мышь сделала вывод, что машина курьера надежней и протянула руку. Дважды повторять не пришлось – ключ оказался у неё в руке. Затем она подошла вплотную к Льеру и тихо заговорила. – Попасть в местных разборках между молотом и наковальней, не самое умное, что мы можем сейчас сделать. Мы ведь не хотим испортить наш вечер окончательно. – милая чуть заигрывающая улыбка. – Давай выбираться отсюда.
Вещей у парочки силовиков не было, а потому времени на сборы не понадобилось. Кошка покрепче связала руки обоим драчунам, выслушав в очередной раз, кем является. А потому совершенно со спокойной совестью дергала веревки чуть сильней, чем требовалось, доставляя массу неудобств. Не понимают по-хорошему, пусть так учатся хорошим манерам. Мышь была полностью уверена, что скоро в домике будет полно гостей, а потому связанными пончику и его прихвостню находиться недолго. Но может хоть на мгновение задумаются, что не стоит лезть к мирно отдыхающим людям. Тем более, если они итак вдвоем.
Выйдя из домика, мио немного поигралась с сигнализацией, и вскоре четко определила место расположения машины. Туда и направились. Кошка решила хоть немного загладить свою вину, и честно уступила Дэмиану удобное кресло рядом с водителем. Села за руль, включила навигацию и радио. Передернулась. И тут же занялась перестройкой магнитолы. Такое слушать просто невозможно. Вскоре из динамиков полилось нечто спокойное и красивое. Автомобиль плавно тронулся.
Машина. Предутренняя дорога, мягкая музыка (тут правда, кошка, честно разрешила Дэмиану потыкать кнопочки, если ему по душе что-то другое) и путь в неизвестность. Возможно они не так уж и плохо отдыхали. Плохо, конечно, что силовик, все же успел переломать себе ребра но ведь это не смертельно. Настроение ползло вверх. Рассвет был близок. Вот только дорога почему-то не заканчивалась. Навигатор четко указывал курс, Мышь ни разу от него не отклонилась. Но картинка все не менялась и не менялась. И это сначала насторожило, а потом и вовсе смутило разведчицу.
- Льер, - тон девушки был несколько растерянный. – По-моему мы заблудились. Или точнее мы едем по кругу уже третий раз.  – кошка припарковала машину у обочины и повернулась к Дэмиану. – Только не ругайся, пожалуйста, я не виновата. Мы ехали четко по приборам. Ты же сам видел. – мио говорила так, словно силовик только и делал, что ругался на неё.  – Ты ведь знаешь, что нам делать? – взгляд зеленых глаз был полон надежды. Вот посмотришь сейчас на кошку, и в правду поверишь, что перед тобой просто несчастная девушка, а не хитрая разведчица, прекрасно владевшая своими эмоциями, и привыкшая  решать проблемы, а не жаловаться на них. Да уж внешность обманчива.

22

Только сев в авто, Дэмиан задремал. Привычка спать везде и в любом положении, выработалась ещё во время его тренировок. Вот и сейчас он непроизвольно задремал. Но всё же чуткости он не терял никогда. Езда была довольно таки спокойная, но было в ней что-то не так. Было всё просто, как чистый лист бумаги: Мышь попросту не замечала поворот на шоссе, который благополучно был незамечен некоторое количество раз. Потом мы остановились и Мышь начала оправдываться что не нашла дорогу, и навигатор в этом виноват.

- Давай я сяду за руль. Не дожидаясь разрешения пересел за водительское кресло. – Ты не виновата, и нечего себя винить, за то к чему ты не причастна. Расслабься, часика через два, будем у портала в Корпорацию… я надеюсь.
Сделав ещё один круг, они свернули на тропинку, и проехав минут десять, они выехали на шоссе. Проехав буквально сотни две метров, мимо проехали два джипа и завернули на тропинку, из которой мы выехали. – А вот и конкуренты нашего общего знакомого. Добавив скорости, решил убраться с этого места поскорее, чтобы они, случайно, не узнали конфискованное авто. Да и не хотелось сейчас иметь ни с кем дел. Уже рассвело и хотелось просто отдохнуть, принят душ и проспать пол дня. Город уже виднелся на горизонте. Давно Дэмиан не встречал рассвет, тем более с девушкой. На душе даже стало светлее. За окном мелькали деревья, пропускающие между листвой лучики света, неторопливо ехавшие машины, и, уже не так беспокоящие рёбра. Хорошо.

- Остановите машину и прижмитесь к обочине. Сзади раздался звучание громкоговорителя полицейской машины.

- Ну вот, приехали Свернул на обочину и стал ожидать полицейского.

23

В следующий момент кошка почувствовала себя не просто глупой, а очень глупой. Заблудилась в трех соснах, точнее на одной дороге, да ещё и с навигатором. Ещё больше в своих интеллектуальных способностях она усомнилась, когда Льер попросил пустить его за руль. Не в том дело, что ему явно было проще самому вести машину, чем объяснять ей куда ехать. Просто хаерон решил не дожидаться дальнейшего потока оправданий, и просто пересел за руль. Что не так? Да нет, все как надо. Силовики все-таки. Наверно поэтому Дэмиан посчитал, что выходить из машины для этой несложной манипуляции совершенно не обязательно. Ну а Мышь всегда была девушкой вежливой, поэтому просто подчинилась, в очередной раз пожалев о том, что на ней короткая юбка. Надо было обыскать дом пончика, там наверняка нашелся бы какой-нибудь спортивный костюм. Последнюю мысль мио отмела на корню – во-первых, брать чужую одежду у непонятно кого плохо, а во-вторых, она все-таки была не одна. А издеваться над эстетическим вкусом Льера сильно не хотелось.
Неудобства быстро оказались позади, и машина вновь помчалась по шоссе, и практически тут же куда-то свернула. И о чудо, оказалось, что вот он выезд. Бывает же такое. Чувство собственной неполноценности заставило кошку чуть обиженно уставиться в пассажирское окно, и сделать вид, что очень занята изучением пейзажа. Расслабиться и уснуть, несмотря на любезное предложение, она пока не могла. Не потому, что не хотела спать, или не доверяла хаерону – с этим как раз все было в порядке. Просто, какое-то внутреннее беспокойство не позволяло полностью отключиться от происходящего.
Едва они выехали на шоссе, им навстречу промчались два джипа, которые силовик безошибочно определил, как конкурентов их недавнего знакомого. Зачем они направлялись к их недавнему домику и что там должно было произойти, мио интересовало мало. Тем не менее, когда джипы показались на горизонте, она резко прекратила дуться на саму себя, и сама того не замечая вцепилась в руку Дэмиана. Благо в отличие от чемпиона, в машине его курьера коробка передач была автоматической, и никаких трудностей с управлением авто сей очень достойный истинной разведчицы жест не вызвал. Мышь отпустила руку хаерона лишь после того, как джипы скрылись, а их машина прибавила скорости.
Ругать себя за подобное проявление слабости кошка не стала, её настроение улучшалось по мере приближения к городу. Светало. Медленно, но верно. В машине было тепло и уютно, солнышко потихоньку поднималось над горизонтом, рядом был замечательный парень, а у них появилась надежда на горячий кофе, теплый душ и мягкую постель. Романтика да и только. Мечтательная улыбка тронула губы кошки, как же хорошо будет зарыться в одеяло в собственной норке и, наконец, выспаться. На ногах она была уже почти сутки. Кошка ненароком глянула на Льера, похоже, тот тоже был вполне доволен. Что ж хорошо – жизнь налаживается.
Вот, что за глупая мысль пришла в голову кошке? Такое можно подумать, стоя под струями душа своей квартиры, а никак не в машине в чужом измерении. Наказание не заставило себя ждать. Едва предательская мысль, о счастливом завершении вечера прокралась в хорошенькую головку мио, как сзади раздался вой полицейской сирены и четкий приказ остановиться. Начинаается…
Силовик, естественно, остановил машину.
Подобного кошка не ожидала, а потому вздрогнула  и, второй раз за утро, вцепилась в руку Дэмиана. Какой ужас, совсем теряет навыки. И нечего все валить на усталость. Если так пойдет и дальше, она того и гляди, начнет прятаться за спину хаерону при первых признаках опасности. Ну –ка соберись, - одернула себя Мышь. Это хорошо, что она не одна, но и перекладывать все на чужие плечи – не вариант.
- Извини. – чуть виновато произнесла кошка, и убрала руку. И чтобы хоть чуть-чуть разрядить обстановку добавила. – вот сколько раз за сегодня ты успел пожалеть, что пригласил меня выпить кофе? Только честно. – мио вновь прекрасно владела собой, на губах едва заметная улыбка, в глазах озорной блеск. Полицейский шел как-то подозрительно медленно. – У меня с собой нет никаких документов. Может, давай для разнообразия попытаемся изобразить законопослушных граждан, возвращаются с прогулки? Авось нам поверят. – говоря это мио обшарила бардачок и ещё полмашины и победно улыбаясь покрутила в пальцах техпаспорт.
- Офицер Томсон, - полицейский все же дошел до машины. Это был довольно молодой мужчина с очень неприятным лицом. – ваши документы, молодой человек…и дама. – добавил он заглядывая в салон. Причем делал он это настолько навязчиво, что Льер при всем желании не смог бы закрыть окно. Вот так только денег выпрашивать. Лицо копа был довольно напряженным, в следующую секунду стало понятно почему. В полной тишине к ним подъехали ещё две полицейские машины и перегородили дорогу. Полицейский расплылся в победоносной улыбке. – Соизвольте, пожалуйста, выйти из машины. Только без глупостей. Оба.
- Офицер, - предельно вежлива спросила Мышь, пытаясь хоть немного потянуть время, давая Дэмиану возможность хоть что-то придумать. – А что мы нарушили? – сама невинность. – Мы же вроде совершеннолетние. – подозрительный взгляд на силовика. – Или ты от меня что-то скрываешь? Да и скорость мы, если и превысили, то ненамного – вновь обратилась она к копу, все ещё висящему у них в окне. Вот интересно, если он хотел, чтобы они вышли, то, как он себе это представлял?  - Просто очень домой хочется. – последнее было сущей правдой. В этот момент к их машине подошел второй полицейский и дернул дверь рядом с Мышью. Благо закрывать дверь на замок было у кошки в крови, и делала она это даже не задумываясь. Именно поэтому дверь осталась запертой, а полицейский не довольным. Мда, веселая складывалась ситуация.

24

- Да что за день то такой, только думаешь, что всё! А тут на тебе. Да что им всем надо то?! Я сейчас выйду из себя ,в от тогда и будут у них проблемы!!! На зрачках у Дэмиана появились белые молнии и он сильнее сжал руль – Если они не отвяжутся им будет ОЧЕНЬ плохо…. Так… успокойся… с тобой рядом девушка. Один раз ты ей уже показал свою тёмную сторону, не надо ей показывать ещё и остальное… помягче.. глубокий вдох, выдох…

- Вот сколько раз за сегодня ты успел пожалеть, что пригласил меня выпить кофе? Только честно. Сказала Мышь, отвлекая Дэмиана от мыслей  - Ни разу не пожалел что тебя пригласил, но жалею что сюда.

Подошел офицер и представился Томсоном и попросил предъявить документы. Спустя пару минут подъехали ещё пару машин, которые взяли авто Льера и Мыши в «коробку». Тут лицо Томсона поменялось и расплылось в довольной ухмылке. Он попросил, в приказном тоне, выйти из машины, всем.

Мышь начала оправдываться, чтобы нас отпустили, но её слова, как то мало на них действовали. Один из полицейских, попытался открыть пассажирскую дверь, но Мышь её закрыла, как только села в авто. Данный расклад ему не очень понравился и это отразилось на его лице.

- Оставайся в машине Сказал Дэмиан мыши, чтобы только она и услышала. Дэмиан вышел из машины и к нему сразу подошли ещё два офицера.

- В чём дело? Мы ничего не нарушили.  Сказал Дэмиан леденящим голосом. Он заметил, как один из офицер обошел машину и теперь от зажат со всех сторон.

- Не будем скрывать.  Жирный Луи передаёт вам благодарность за то, что уничтожили его конкурента , дав тем самым ему властвовать в городе. Офицер, как-то по дурацки улыбаясь, продолжил говорить: - Но, есть маленькое НО. Свидетели нам не нужны. Он сделал шаг назад и достал пистолет… но выстрелить не успел. Рывком, Дэмиан сорвал затворную рампу. Сделав вольт, оказался рядом с право стоящим офицером и этой рампой, ударил его по в голову. Тот в стою очередь опал на капот. Дэмиан поднял его за куртку и прикрылся им, как щитом. Прозвучало два выстрела, и живой щит трепануло от попаданий. Толкнув его вперёд на стрелявшего, он разбежался и в прыжке, обеими ногами, ударил в спину бывшему «щиту». Они оба повалились на землю. Упав на асфальт, боль от всё ещё не совсем заживших рёбер дико о себе напомнила, чуть притупив реакцию. Томсон, который лишился пистолета, уже замахнувшись  дубинкой, нанёс удар. Подставив руку, Дэмиан заблокировал удар, свободной рукой он потянул Томсона за шиворот и ударил о водительскую дверь. Тот потерял сознание. Дэмиан потихоньку встал, и тут вспомнил, что есть ещё один, но Мышь о нём позаботилась. – Молодчинка. Обязательно её свожу ещё куда ни будь. В более тихое местечко. Он подошел к ней и услышал выстрел. Потом был жгучий удар в плечо, потом ещё один в удар в руку. Адреналин захлестнул организм до такой степени, что виски чуть не лопнули от напряжения. Двумя прыжками он подлетел к стрелявшему, который был офицер, которого придавило «щитом».  Выбив пистолет, Дэмиан принялся его дубасить одной рукой, так как вторая его не особо слушалась. Почувствовав, что уже он начинает быть асфальт он остановился. Посидев так пару секунд, его накрыла пелена, и он упав на зелю, отключился.

25

В любой нормальной ситуации, если бы кошке сказали, сиди в машине и не высовывайся, она бы наверняка закатила скандал, обвиняя предложившего подобную глупость в недооценки себя любимой. И уж точно ринулась доказывать обратное. Но сейчас, здравый смысл все же напомнил о своем существовании – они, конечно, на отдыхе, но ситуация не сильно способствует расслаблению, причем уже довольно давно. И хотя ей сказали, что не жалеют, что её пригласили, одной драки в ресторане вполне бы  хватило. Лучше, конечно, вообще обойтись без этого – им итак было о чем поговорить. А ещё Мышь знала, что в критической ситуации, если кто-то набирается смелости принять на себя командование, то ему лучше не мешать. Кошка ещё раз чуть оценивающе посмотрела на хаерона, вспомнила его в действии и благоразумно решила подчиниться. Тем более, что это был не столько приказ, сколько просьба. Дэмиан вышел из машины.
Всё, что происходило дальше мио уловила не сразу, ибо из машины было плоховато видно. Однако, общий смысл она поняла – живыми они не нужны. А полицейские эти несколько продажны. Тут на память пришли некоторые слова пончика об этом человеке, и на этот раз Мышь была склонна с ними согласиться. Уверенности в этом придал тот факт, что когда началась потасовка, коп, стоявший у её двери, тоже решил, что не стоит спокойно смотреть, а надо попытаться доказать свое рвение и преданность хозяину. Вот глупое создание. Что они все от них хотят? Ну несвободны они в этот вечер. НЕ-СВО-БО-ДНЫ! Однако, этот фат мало интересовал копа за стеклом. Мышь спасло лишь то, что он почему-то решил, что выполнять прямой приказ неинтересно. Хотел, видимо, чтобы она помучилась, или ещё чего. Зачем, ему это надо – непонятно, она не успела ещё ничего такого сделать. Какие гадкие мыслишки роились у урода с пушкой в голове, мио не интересовало. Гораздо важней было то, что он, не сумев открыть дверь, решил пострелять по красавице.
Точнее не столько по ней, сколько по стеклу. Деваться в машине мио было некуда, все, что она могла пригнуться и прикрыться рукой, спасая голову. Пуля, чуть царапнула кошке руку и в следующую секунду на неё посыпалось стекло. Приятного мало, больно, ещё и хорошую блузку испортил. А в том, что она испорчена окончательно и без поворотно, Мышь не сомневалась. Однако, девушка была работником силового отдела и сидеть и ждать, когда её спасут, не собиралась. Тем более, что оттуда, куда исчез Дэмиан, тоже послышались выстрелы. Так, пора выбираться.
Пока коп, как идиот, нечего другого не скажешь, ждал пока стекло осыпется, мио свободной рукой, подняла задвижку и открыла дверь. Совсем чуть-чуть. Звон стекла заглушил все остальные звуки, и коп не придал этому значения. Опять, мио недооценили. Почему он не стрелял второй раз, кошка узнавать не стала, а улучшив момент, со всей силы толкнула дверь ногами в его сторону. Этого он не ожидал, да и удар был приличный. Коп отлетел, потерял равновесие и рухнул наземь. Мыши этой паузы вполне хватило, чтобы выкатится из машины, вскочить на ноги и, удачно не подставившись под пули, выбить пистолет. Следующим ударом с ноги в челюсть она отправила продажную тварь в глубокий нокдаун.
Теперь её внимание было сосредоточено на хаероне. Самое интересное она, естественно, пропустила. Единственное, что видела кошка, это выстрел, расправу Дэмиана с последним копом и падение самого хаерона.
- Льееееер,  - толи крикнула, толи выдохнула, толи подумала кошка., и рванулась к силовику. Все остальное её интересовало мало. Подлетев к хаерону, она перевернула его, проверила пульс, чуть выдохнув, положила его голову к себе на колена, внимательно продолжила осмотр. На плече и руке расплывалось темное пятно, не предвещавшее ничего хорошего. Кошка на секунду задумалась, чтобы ей предпринять, но тут в дело, как всегда, вмешался его величество случай. События сменяли друг друга с бешеной скоростью, и потом, если спросить у девушки, что и как произошло, рассказать подробно она бы не смогла.
Из одной из машин, блокировавших путь, вышел странный субъект в штатском с трубой в руках. Видимо, он должен был проследить за выполнением приказа. Он медленно направился к сидящей и прохлаждавшейся парочке (подумаешь один из них без сознания от переизбытка чувств, с кем не бывает?), оружия он не доставал, однако в руке в него что-то было, Мышь пока не засекла, что именно. Томсон, проклиная все на свете, тоже поднялся и, пошатываясь, тоже подошел к кошке, приставив пистолет к её виску.
- А вы не настолько хороши, как о вас говорил Кристиан. Попрощайся с жизнью, детка. Или сначала убить твоего дружка? – буравя их ненавидящим взглядом, офицер перевел ствол с Мыши на Льера. Вот это любовь к разговорам и привела к очередному краху. Во-первых, он забыл, что Дэмиан хоть и недостаточно, но довольно ощутимо приложил его о дверь, тем самым несколько снижая скорость его реакции. А во-вторых, мио была девушкой с характером, и за оставление её без приятной компании могла отомстить.  В следующую секунду ствол самой кошки упирался копу в низ живота – она все-таки сидела. Может, тот что-то и рискнул бы предпринять, но в этот момент к месту подъехали ещё две машины, и вышедшие из них полицейские навели оружие на своих же. Похоже, на всю полицию у местного авторитета просто не хватило денег.
Короткая перебранка, из которой мио поняла, что не все горят желание убивать их прямо сейчас. Да и человек в штатском, отрицательно покачал головой, на вопросительный взгляд Томсона. Ситуацию несколько облегчало то, что стоял офицер довольно удобно, и пистолета кошки видно не было. Однако, и офицер ствол не убирал. Вновь наведя его на кошку. Дальше к ней подошел человек в штатском, смысла сопротивляться она не видела – противников было слишком много, да и стреляли они явно не плохо. Хотя это и неважно – с такого расстояния промахнутся было сложно. Человек с трубой подошел к мио, залепил ей пощечину и довольно грубо ткнул ей в нос какой-то вонючей тряпкой. Хлороформ, - запоздало мелькнуло в голове у Мыши. Хорошо хоть побои этим и ограничились. Мышь инстинктивно попыталась сопротивляться, но Томсон тоже убрал ствол и замечательно помог удержать кошку.  Единственное, что она попыталась это упасть рядом, а не на хаерона, сгруппировавшись перед тем, как погрузиться в нездоровый глубокий сон.

26

Какой чудесный пляж. Давно я не был на море. Просто лежать и отдыхать. Хоть в Корпорации есть вода, но там не покидает чувство, что за тобой наблюдают. Но это не важно. Я здесь и никто меня не потревожит. СТОП! Я же не один, где Мышь? Дэмиан подскочил и начал озираться по сторонам. Вдалеке он силуэт и побежал к нему. Как он не старался, но силуэт всё не приближался, потом резко исчез. Дэмиан подбежал к месте, где только что был силуэт, на песке оказались лишь следы женских ног, уходящих в джунгли. В руке, как по волшебству, возникла мачете. – Что за ерунда здесь происходит?! Мысленно произнёс он, и направился по следам вглубь джунглей. Пробираясь сквозь густые заросли лиан и прочих растений, он чуть не свалился в овраг, не заметив его из-за растительности. Вовремя среагировав, он уцепился за лиану. – Да какого здесь происходит?! Повисев так несколько секунд, Льер начал подъём на дерево по лиане. Забравшись на дерево, он осмотрелся. Вокруг вода, деревья, листва, птицы и… дымок. Герой заправского рассказа про лесного жителя, Дэмиан перепрыгивал с ветки на ветку, устремляясь к намеченной цели. В момент прыжка с одной ветки на другую, периферийным зрением он заметил тень, ту самую, которая так же, как и он, скакала по веткам. Остановившись он посмотрел в ту сторону, но никого не увидел. – Свежий воздух, сочные спелые фрукты, приятная компания… где это всё?! Улыбнувшись он направился в сторону дымка. Замерев в кроне дерева, он начал рассматривать округу. Несколько домиков, если их можно так назвать, пустой загон, клетка и Мышь,  лежащая в этой клетке без сознания. – Вот чёрт. Дэмиан достал мачете и уже решив спуститься, он замер увидев как тень, подошла к клетке и сев рядом поманила его к себе. – Если не покормишь я обижусь. С грацией животного, Дэмиан спустился вниз. Прощупывая каждый шаг, он приближался к клетке. Каждый нерв был напряжен от данной ситуации, ничего не понятно и не известно. - Да и куда все подевались, тоже осталось под вопросом. Но это после. Пройдя мимо тени, он открыл клетку и зашёл внутрь. Пощупав пульс и просмотрев её «истинным зрением» убедился что она не отравлена. Затем похлопав по щекам, приводя в сознание, понял что что-то здесь не так. Мышь превратилась в пантеру и бросилась на него. Не успев правильно среагировать, он оказался прижат к земле, а перед лицом, клацая клыками, была морда зверя. – Ещё один птенчик попался ко мне. Ещё одна несчастная душа. Проговорил старик, выходя из одного из домиков. Сам он был похож на какого-то и в руке держал посох с вороним черепом а конце. – Что за шутки старик? Где Мышь? Что ты с ней сделал?! Старик заулыбался и показал рукой в сторону тени – Вот твоя Мышь. Я всего лишь перелил энергию её тела в эту кошечку, правда получилось замечательно?! Старик захохотал. Тебя ждёт подобная участь… демон. Пантера занесла лапу для удара, но Дэмиан, вырвавшись от ослабевшей хватки, завалил её на бок. Увеличив расстояние парочкой прыжков, он хотел добраться для шамана, но дорогу ему заграждал хищный зверь. Сконцентрировавшись на придании сил, он рывком помчался на старика, встретившись с кошкой, о Дэмиан поднырнул под её лапой, оперся о её бок и оттолкнувшись полетел на старика, этим самым введя его в ступор. От удара в челюсть он отлетел на пару метров и ударился о стенку дома. У Дэмиана подкосились ноги и он упал на колени. В глазах помутнело. Пощупав спину он понял, что кошка всё таки его задела. На спине красовались четыре кровавые полосы от когтей, из которых шла кровь. Немного придя в себя он встал, но легче ему от этого не стало, да и ещё где то потерял мачете. Пантера уже приближалась к нему, медленно и грациозно, сверля его взглядом. Да и старик уже пришёл в сознание. – Хватит играть, выродок бездны. Скоро и ты станешь под моё знамя. Он направил посох в сторону Дэмиана и пантера, повинуясь приказу, набросилась на него. Поймав в воздухе лапы и упёршись спиной в стену, они так и замерли. Один, пытаясь вырвать из хищных лап свою и чужую жизнь, второй пытался забрать его жизнь, имея в руках контроль над другой. – Я спасу тебя, только подожди ещё чуть-чуть…. Глаза Дэмиана налились кровью, волосы побелели а раны затянулись. Оскалившись, отшвырнул пантеру в сторону и собираясь ринуться на дедка, замер как вкопанный. Из его груди хлынула кровь и был виден кончик мачете. Дэмиан присмотрелся и увидел тень, стоящую у него за спиной. Шаман упал замертво, а пантера начала испаряться и делиться на струйки дыша, которые направились на тень. Дэмиан вернул свой обычный облик, упал на колени, продолжая смотреть, как струйки дыма наполняют тень, придавая облик девушки, которая подходила к нему и протягивала руку. Он на секунду закрыл глаза.
-Дэмиан очнись. Дэмиан! Удар по щеке привёл его в сознание. Перед ним стояла мышь. Они были в квартире. Будто он просто заснул на диване, но боль в руке заставила всё вспомнить. – Ты в порядке? Где мы? С тобой ничего не сделали? Он взял Мышь за руку, не осознавая, что крепко сжал её.

27

Сознание возвращалось слишком быстро, чтобы быть нормой, и приоткрыв глаза, мио поняла почему. Ей под нос бесцеремонно тыкали какой-то тряпкой. Нашатырь, вот сволочи. Картинка перед глазами сложилась не сразу, а то, что сложилось, уж лучше бы не складывалось, ибо глаз не радовало совершенно. Первое, что осознала девушка, это то, что свободно двигаться она не могла, руки Мыши были надежно зафиксированы за спиной. Следующее… и тут её словно подбросило – она была одна! В смысле, помимо самой девушки, в кресле развалившись, сидел тот самый человек в штатском, а по бокам дивана, где находилась кошка, стояли два бугая, но нигде не было хаерона.  – Где он? – выпалила разведчица. Из-за долгого молчания её голос был хриплым, язык слушался плохо, а потому, задав вопрос, она закашлялась. – Ну-ну-ну, не надо так нервничать. – почти ласково произнес мужчина.
То, что творилось на душе у кошки в этот момент лучше не описывать, но от злости и бессилия она была готова разрыдаться. Правда, пока ещё держала себя в руках, стараясь не доставить удовольствия этим уродам увидеть её слабость. – Я буду краток, - продолжил человек в штатском, видимо понимая, что время деньги. – с твои красавчиком все в порядке. ПОКА. И если вы будете слушаться, то так и останется. Господину Луи сильно мешает одна личность, но даже с его связями он не может добраться до этого…нехорошего человека, который просто не может смириться с тем, что люди могут жить хорошо. Он приблизился к мио, присел перед ней на корточки и взял лицо девушки за подбородок. – Ты понимаешь, чего мы хотим. Будь умницей, и убеди своего кавалера все сделать по-хорошему, так как мы люди добрые… Мио дернулась – безрезультатно. С чего они вообще решили, что их что-то связывает с Дэмианом? Ну вместе проводят вечер, и вместе. Это ведь не значит, что она сейчас кинется втягивать его в неприятности. Он не знает её, она его – и все счастливы. Но кошка понимала, что она не позволит Льеру куда-либо влезть, и уж тем более из-за неё. Скотина в штатском рывком поставила красавицу на ноги, провела рукой по точеному стану мио и поцеловала девушку. Та вскипела, про себя обещая, что с ним будет. Кошка не то, чтобы не любила, чтобы до неё дотрагивались, она не любила, когда это делали против её воли. – Слушай сюда, на тебе ошейник. Попытаешься покинуть пределы дома – ты не жилец. Один БАМ, и твой спутник не соберёт даже того, что можно похоронить. Гаденькая улыбка, и непростительная ошибка. Ублюдок развязал кошке руки и вновь попытался её полапать. Оружие у мио не было, но через секунду на щеке ретивого любовничка красовались кровавые борозды – кошка показала когти, в прямом смысле слова. – Ах ты, тварь. – завопил он, и попытался ударить девушку, но не тут то было, мио была свободна, а потому довольно легко увернулась, а человек в штатском едва не свалился на диван. Это его разозлило ещё больше, и он схватился за какой-то пульт. – Давай! – гордо и спокойно заявила Мышь, понимая, что если в той штуке, что теперь у её на шее и есть взрывчатка, то расстояние сейчас слишком маленькое, чтобы для остальных посетителей этой комнаты, взрыв прошел без последствий. Человек в штатском недаром занимал свое место, ибо быстро взял себя в руки, и сделал какой-то знак бугаям за спиной мио. Девушку схватили и куда-то потащили. – Жизнь твоего ненаглядного в твоих руках, не забывай. донеслось в спину Мыши.
Через минуту она оказалась в соседней комнате и дверь захлопнулась. Беглого взгляда хватило, чтобы понять, что теперь она не одна. Льер был бледен, но дышал ровно и спокойно. Похоже спал. Рана его была заботливо перевязана, и только теперь она заметила, что и на её руке красовался пластырь. Значит, все-таки здесь были уверены, что они согласны сотрудничать. Ну уж нет! Дэмиан и пальцем не пошевелит, она ему не позволит, пообещала себе кошка. Она присела рядом с хаероном, и провела рукой по его лицу. Ей полегчало. А он пусть спит.
Теперь надо думать, как выбираться. Ошейник – чертов ошейник! Ничего. Перерыв всю комнату, действуя крайне тихо, чтобы не мешать силовику, мио нашла что-то вроде шпильки, встала к зеркалу и, затаив дыхание, поднесла игрушку к замку. Прошлое имело и свои плюсы. Через мгновение раздался щелчок, но полностью снимать украшение она не стала – неизвестно, сколько ещё проспит Дэмиан, а в комнату могут войти.
Мышь закончила манипуляции как раз вовремя, хаерон начал метаться по кровати, похоже, его мучал кошмар. Все что могла девушка это присесть рядом и осторожно погладить по голове. Он справится. Почему сесть и гладить? Да потому что разбудить у неё не получалось. Метания становились сильней, он что-то говорил, а кошка все пыталась и пыталась его разбудить. Наконец Льер открыл глаза, завалил её вопросами, и сжал руку. Сильно сжал, Мышь не пыталась высвободить её. Вместо этого она, прижалась щекой к его руке и прикрыла глаза. Всего минута. И когда она вновь подняла глаза на силовика, на её губах уже была довольная улыбка.
- Я в норме. Ты как? Можешь идти? – так и не высвободив руку уверено заговорила кошка. А дальше вкратце пересказала, все то, что произошло с того момента, как Льер потерял сознание, умолчав лишь о ее разговоре с человеком в штатском. – У нас есть взрывчатка, - хитро подмигнув, продемонстрировала сломанный замок ошейника. – И очень хлипкая дверь. Если ты можешь передвигать, давай выбираться. – и не выдержав, провела рукой по щеке хаерона. – Как же ты меня напугал, я еле разбудила тебя. Не делай так больше, пожалуйста. Честный, по-детски наивный взгляд.

Отредактировано Мышь (2011-10-06 09:14:03)

28

- Отлично. Взрывчатка - это хорошо. Надо поскорее выбираться из этого мирка, а то он мне уже изрядно надоел. Похлопав себя по щекам, и надавил, немного, на место, где была рана. – Это снимет сонливость. Улыбнувшись, Дэмиан встал, легко крутанул рукой, боль отдалась по всему телу, но это терпеть было можно.  – Я в норме. Ещё, есть оружие, даже банальное? Оглядев комнату, он заметил зеркало. – Сойдёт. Улыбнувшись, он взял подушку и прислонил её к зеркалу и ударил по ней. Медленно «отклеивая» подушку с разбитым стеклом. Взяв более-менее пригодный кусок, протянул Мио, потом подобрал и себе оружие. 
Пока Мышь устанавливала взрывчатку на дверь, он соорудил из дивана, что-то вроде барьера. Неизвестно сколько там взрывчатки, и какая она по мощности. Мио забралась за диван, и только тогда Льер спросил: - А как мы её взорвём? На что она лишь улыбнулась, и в тот момент прогремел взрыв. Ну как прогремел, просто от двери остались только петли и древесная труха. – Пора. Прыжком они выбрались из-за укрытия и ринулись в освободившийся проём. На шум уже сбегалась охрана, это было слышно по крикам, мату и шуму беготни. Подёргав ручки дверей и найдя не запертую, Дэмиан взял за руку Мышь и потянул в комнату. – Закрой дверь на замок, я попробую открыть окно. За дверью уже слышались голоса и ругань. Окно открылось. – Второй этаж, нормально. Высунув голову, увидел клумбу с цветами. Повернулся и полушепотом сказал Мио: - Нам сюда.Указал на окно и прыгнул вниз.  В последний момент, боль кольнула в плечо, и нога подкосилась, из-за чего падение пришлось на спину, да и ещё цветы оказались розами, что принесло ещё массу ощущений. Попытался встать, но на него упала Мышь. От этого в глазах даже на секунду потемнело. Картина была изумительна. Парень и девушка лежат в цветах, она лежит на нём и смотрит в глаза. Дэмиан сорвал, рядом растущий и поэтому уцелевший, цветок и протянул его Мыши: - Да, твои цветы, красные розы. Суета в доме продолжалась. – Нам пора, продолжим начатое потом. Они поднялись, правда для Льера это было не самый лучший подъём в его жизни,  и крадучись направились в сторону гаража. Охраны гаража не было и это было на руку Мио и Хаерону. Импровизированное оружие не понадобилось, да и разбилось оно при падении. Они залезли внутрь гаража. – Хорошо живут бандиты, может к ним записаться. Пошутил Дэм, смотря на коллекцию авто. – Вот этот. Он кивнул в сторону джипа. – Я проверь, есть ли там горючее, а я пока пошалю. Дэмиан, насладился, который раз, грацией Мыши и великолепным телом. Надавил снова себе на рану. – Не отвлекайся. В ящике с инструментами, взял нож и начал протыкать колёса машинам, убедившись вначале в том, что горючее в джипе было. Найдя пульт, он открыл гараж и побежал к открытой двери  джипа. – Гони в порт. Чем скорее, тем лучше. Раздался визг колёс и рёв мощного мотора, и авто понеслось по дороге. Охрана выбежала из дому и начала пались в джип. На всей скорости, машина протаранила ворота и выехала на дорожку. Хорошо, что не пришлось плутать по лесу, как в прошлый раз. Через минуту, они уже выехали на шоссе. Убедившись, что погони пока что, нету, прилёг на заднем сиденье.  – Прости меня. Сказал он, глядя в потолок. Не очень хорошее свидание получилось.  Но я исправлюсь. Впереди уже виднелся город, и до порта, было минут десять езды.

29

Ручаюсь, каждый из нас смотрел голливудские боевики и не один раз. Там все просто, банально, но при этом очень зрелищно. Проблема в том, что в жизни все гораздо прозаичней и мене красиво, особенно если вам самим суждено стать участникам подобного действа. Льер пришел в себя, выбранный им способ невольно заставил содрогнуться кошку, но она промолчала. Сердце девушки обливалось кровью, каждый раз, когда она замечала, что хаерон причиняет себе боль, чтобы быть в форме. Однако, она ещё успеет окружить его заботой по мере своих скромных сил, только для этого надо выбраться из этой не гостеприимной дыры. Значит, прикусить язычок и следовать указаниям силовика, взявшего на себя роль командира, представлялось самым благоразумным в данный момент.
Гордая, независимая кошка умела прекрасно слушаться, подчиняться и выполнять приказы, особенно, когда они крайне совпадали с её собственными желаниями. Взрывы, прятки, падения из окна и угон машины – вся классика жанра в полном наборе. Результат превзошел все ожидания – машина уверенно неслась по трассе в направлении порта. Мышь сделала вид, что сосредоточена на дороге и никак не отреагировала на слова Дэмиана. А что она могла сказать? Что она не сердится, или что в происходящем есть и немалая доля её вины? Во всяком случае, у неё, в отличие от хаерона, была лишь чуть поцарапана рука. Мысли сменялись со скоростью пейзажа за окном, а поскольку о правилах дорожного движения разведчица сейчас даже не задумывалась, не трудно догадаться, что ничего путного или более менее осмысленного в её хорошенькой головке так и не родилось.
Порт на этот раз оказался там, где ему и положено было быть, а скорость, с которой они до него добрались, не позволила организовать его оборону. Лишь одинокий бугай упорно что-то кричал в рацию. Недолго. Одного четкого удара ногой в челюсть хватило, чтобы он отправился обдумывать свое поведение в горизонтальном положении. Дожидаться его дружков парочка силовиков не собиралась. Слишком много чести. Как говорится, кто не успел, тот опоздал. Мио внимательно следила за действиями Льера, и была готова в любой момент протянуть ему хвост помощи, но он пока в этом не нуждался. Точно надо будет окружить заботой, хотя бы за мужество и терпение.
Поплутав по лабиринту доков, силовики нашли нужный им, с виду ничем не отличавшийся от остальных. Но это только с виду. Портал был внутри, и до него была всего пара шагов. Можно, конечно, приукрасить и дорисовать, как они из последних сил преодолели это расстояние, попутно уничтожив пару десятков боевых единиц врага, но на этот раз Фортуна была к ним благосклонна, видимо решив, что с этих двоих за одно свидание хватит. Путь никто не охранял, да и портал оказался в родной мир. Все скучнее не придумаешь.
Дэмиан все-таки оставался джентльменом до последнего, и хотя сам едва волочил ноги, одну кошку не отпустил. Красавиц положено доводить до дверей их дома. А раз положено, силовик не мог этим пренебречь. И вот стоя у дверей собственного дома, мио не сильно верила, что все, наконец, закончилось. Причем, относительно благополучно. А если учесть, что в эти выходные она получше узнала одного из интересных работников своего отдела, то и вовсе великолепно.
- Спасибо тебе. – тихо произнесла кошка, доставая ключи, а вместе с ними и слегка помятую, но ещё живую розу. Невольно улыбнувшись, она продолжила. – Так я давно не веселилась. – щелкнул замок, мио на мгновение обернулась и их взгляды встретились. Поддавшись внутреннему порыву, она распахнула дверь и чуть отступила, оставляя проход свободным. – Я думаю, что мы заслужили по чашечке нормально кофе в спокойной обстановке. У меня даже мороженное есть. К тому же надо проверить твои раны.
Принял ли хаерон это заманчивое предложение, а если принял то, что происходило за дверями Мышкиной норки, история умалчивает. Единственные, кто хоть как-то могут пролить свет на сию тайну покрытую мраком, это парочка силовиков, являвшихся главными героями сего повествования. Но они почему-то предпочитают молчать. Наверно, из вредности.

КОНЕЦ

Отредактировано Мышь (2011-11-08 02:04:44)

Вы здесь » Корпорация MayDay » Лабиринты отражений » отдыхать надо уметь