Корпорация MayDay

Объявление

ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корпорация MayDay » Жилой комплекс » Логово

Логово

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Довольно просторное одноэтажное здание, расположенное на окраине жилого комплекса, ближе к лесу, поодаль от остальных жильцов. Войдя в жилище, слева от дверей, вы обнаружите вход на кухню, в которой имеются плита, холодильник...в общем все что нужно что бы не умереть в голоду, включая минибар. Пройдя дальше, вы попадаете в просторную гостиную. Во всю, противоположную входу стену, растянулось окно, с почти всегда закрытыми жалюзями. В стене, что слева от входа, вмонтирован большой экран, возле которого стоят столик из сверхпрочного стекла, на котором обычно воляются книги, диван и ночная лампа на длинной ножке. Справа же находится шкаф для одежды, вмонтированный в стену, и три двери, ведущие в ванну, туалет и спальню.

2

Бар "Ночные небеса" ==>
Расплатившись с таксистом, Ринго вытащил девушку из машины, и взяв на руки понес в дом. Но у самой двери, возникли некоторые сложности. Нужно было достать ключ-карту, а обе руки были заняты. Ну что ж, пришлось закинуть девушку на плече. Будь она в сознании, Хелена скорее всего была бы против такого способа ее переноса, но к счастью, сознание к ней вернется не раньше утра. Открыв дверь, Ринго зашел в дом, и заперев за собой все ту же дверь, направился в сторону спальни. Хорошо что свет был настроен включаться автоматически, когда кто-то входит в дом, иначе дракон бы точно споткнулся обо что-нибудь, и обязательно уронил бы ценный, хрупкий...вроде бы, груз. Уложив Хелену на кровать, Ринго немного задержался у кровати, улыбнулся разглядывая спящую девушку, затем вышел в гостиную. Накрывать ее одеялом парень не стал, в спальне было достаточно тепло. Хотя спальня была теперь занята, это совсем не доставляло неудобств. Ринго вообще привык спать на камнях, или же на сырой земле, поэтому, было как-то все равно. Поставив захваченную с собой бутылку абсента на столик, Ринго разместился на диване. Можно было бы конечно продолжить попойку, тем более что абсент теперь принадлежал дракону, так как он за него и заплатил, хотя конечно же ему не удастся догнаться до состояния Хелены. Поэтому, Ринго решил что лучше он ляжет спать, и разлегшись поудобней на диване, закрыл глаза и вскоре задремал.

Отредактировано Ringo (2012-01-23 15:35:10)

3

«Пить…»
Девушка с трудом открыла глаза. Незнакомый потолок. Хм.
«…надо меньше»
Хелена осмотрелась по сторонам. Надо же, в чужой постели, но одна. Видимо вчера она вела себя слишком хорошо. Или слишком плохо? А вдруг она храпит? И поэтому какой-то кавалер сбежал в другую комнату. Юная леди недовольно мотнула головой. Нет уж, это невозможно. Хел поднялась с кровати и потянулась. Всё-таки спать не на своём месте – извращение над собственным телом. Всё болело с непривычки.
«Хм. И чего это я вскочила в такую рань?» - удивилась девушка. За окном всё ещё было темно, небо начало светлеть лишь на горизонте.
Сиверс тихонько прошлась по комнате, осматривая всё вокруг. Рыться в вещах она, конечно, не стала. Леди ведь так не поступают. Никаких фотографий и прочей ерунды, которая могла бы напомнить, с кем же проклятая проводила время накануне. «Ну вот, придётся дальше рыскать по чужому дому» - насупилась Хел и выскользнула из комнаты.
На диванчике в гостиной обнаружился и владелец сего жилища. «Не такой уж он и плохой» - улыбнулась юная леди. – «В баре не бросил, ситуацией не воспользовался». В начале проклятая подумывала просто поскорее убраться домой, ну или разбудить владельца, а потом уйти… Но в итоге девушка решила ещё немного попользоваться чужим гостеприимством…
Брать чужие полотенца не гигиенично, а потому, закончив принимать душ, Хелена натянула одежду прямо на мокрую кожу. «Ммм… теперь бы позавтракать» - размечталась проклятая. Готовить она не умела, а потому пришло время будить Ринго.
Буквально на цыпочках приблизившись к юноше, Сиверс опустила свои ледяные ладони на его щёки.
- Подъём, спящая красавица! – улыбнулась юная леди и присела на край дивана. – Приготовь мне поесть… эм, в смысле, давай позавтракаем вместе. Иначе я кого-нибудь загрызу, например тебя, - звонко рассмеялась проклятая и начала щекотать парня. Ну а что, раз уж он притащил её сюда, можно не церемониться.

4

Когда холодные ладони коснулись его лица, Ринго тут же проснулся. Открыв глаза, дракон обнаружил рядом с собой свою старую знакомую. Точно, ведь он принес ее прошлым вечером домой, и даже уступил ей свою кровать.
-Что за наглость, в гостях находится, а ведет себя как дома.
Не любил Ринго просыпаться так рано, а еще больше не любил когда его так рано будили, да еще так нагло требовали от него завтрак. Это девушка должна была, из чувства благодарности, за то что не оставил ее в баре, среди всяких подозрительных личностей, а еще потому что встала раньше, приготовить ему завтрак. А вообще, было подозрительно странно, что со своим чутким сном, Ринго не проснулся еще когда Хелена вышла из спальни. Может ему в спиртное что-то подмешали? Впрочем врятли.
Глаза парня недружелюбно прищурились...так сонно, недружелюбно. Может ему сейчас понравилась идея кого-нибудь загрызть? Потянув свои руки к Хелене, дракон вдруг притянул девушку к себе.
-Не нужно, будить...меня так рано...
Ринго тут же улыбнулся, стерев всю не дружелюбность со своего лица и отпустил девушку. Может, по крайней мере она перестанет теперь щелкать его по рогам. Возможно, такое поведение было немного грубым с его стороны, но все же он дракон, что поделать. Оправдание на все случаи жизни. Поднявшись с дивана, Ринго направился в сторону кухни, по пути зевая и потягиваясь. Все таки, он решил выполнить просьбу своей гостьи. Удивительно, как это она не требовала минералки вместо завтрака после вчерашнего то. Достав из холодильника сок, парень налил его в большой стакан, затем принялся делать бутерброды. Возможно, Хелена представляла свой завтрак иначе, но увы, больше ничем ее угостить Ринго сейчас не мог. Сам он не ел так часто, и гостей обычно не ждал, поэтому про запас еды не держал.
-Надеюсь она не вспомнит про вчерашнюю затею....
Да, оставалось надеяться, что девушка забудет вчерашнее, ну или хотя бы ту часть, когда она хотела определить расу Ринго. Наконец закончив с бутербродами, и переложив их и сок на поднос, дракон вернулся к девушке.
-Вот, твой завтрак
Поставив поднос на столик, разместился на диване.

5

Когда Ринго неожиданно схватил девушку, та если и растерялась, то всего на пару секунд. Было в юноше в этот момент что-то грозное. Впрочем, Хелену если и могло что-то испугать, то явно не смазливый парнишка, с которым она уже успела более менее познакомиться. Проклятая просто чуть склонила голову на бок, ожидая дальнейших действий. Наорёт? Ударит? Надо же, просто отпустил…
- Каааак… и это всё? Даже поцелуя не будет после таких жарких объятий? – расхохоталась Сиверс в след уходящему юноше. Человек или нет, какая разница, действовать на нервы одинаково приятно всем. Девушка откинулась на спинку дивана и закрыла глаза. Наверное, стоило бы поблагодарить Господа за то, что он в очередной раз не покарал её похмельем за плохое поведение и подкинул приличного знакомого. Хотя, лучше бы просто отучил пить. Так нет, постоянно алкоголь, какие-то приключения на задницу. Вот такая неправильная леди. «Гретта бы меня придушила… определённо».
- Вот, твой завтрак, - голос Ринго вывел девушку из размышлений.
- Ура, еда, - радостно промурлыкала проклятая, уставилась на поднос и тут же недовольно нахмурилась. Бутерброды. Сок. «Ооо…прямо как дома» - подумала Хел и тут же рассмеялась. – Да ты великий кулинар. Прямо как я. У меня дома, правда, нашлось бы ещё пару банок консервов, но открыть то их нечем всё равно.
Да… такие завтраки определённо навевают воспоминания. Госпожа Кварцштейн тоже никогда не могла накормить свою ученицу чем-то получше бутербродов. Странно, как бедный ребёнок не умер от язвы желудка.
- Спасибо, - усмехнулась Хелена и принялась за еду. Так и быть, дарёному коню в зубы не смотрят. Ну, сегодня, по крайней мере. – В следующий раз проснись пораньше и приготовь еду заранее, - промурлыкала проклятая. – Завтрак в постель – так вообще идеально, - пошутила Хел. Ну а что, раз уж она в гостях можно и припугнуть хозяина, что этот визит не последний.
- Ну что… - расправившись с бутербродами и соком, юная леди сладко потянулась, - покажешь какие-нибудь боевые трофеи? Или ты коллекционированием не увлекаешься? Хотя… - проклятая приблизилась к юноше и прошептала ему на ухо: - ты можешь попытаться…хм, выгнать меня, да! – Хелена отстранилась и вновь потянулась. – Применять силу при этом запрещено.

6

-Этого еще не хватало, - пробубнел дракон. Ринго уже и не рад был, что привел девушку к себе домой, в следующий раз, если он конечно еще будет, сразу отправит ее в отдел силовиков.
Ринго может проснуться раньше Хелены лишь в том случае, если она по какой-то причине будет спать дольше чем он сам, тоесть очень долго. Что же касается готовки для кого-то, завтрака в постель и тому подобного, нет, нет, и еще раз нет, дракон не за что не стал бы такого делать, особенно для своего потенциального завтрака...разве что откормить.
На губах парня появилась хитрая улыбка. Выдворить девчонку на самом деле труда не составляло, при этом Ринго практически не нужно было бы применять физическую силу, разве что открыть дверь, и затем закрыть ее. Но выгонять Хелену он пока не собирался, у парня были несколько другие планы, особенно раз разговор зашел о трофеях.
-Что ж, выгонять тебя я пока что не буду, - действительно, вдруг еще по хозяйству пригодятся, хотя и маловероятно, -что же касается трофеев, то у меня есть парочка, думаю что один из низ бы тебе точно понравился.
Одним из трофеев разумеется был кольт, принадлежавший когда-то Хелене. Ринго взял с собой конечно же несколько вещиц из тайника, но остальное, что не пошло как плата за проезд, он решил оставить в родном мире, хорошо спрятав. Но конечно же случиться может что угодно, и однажды вернувшись в свой мир, он может обнаружить, что его сокровища были кем-то найдены, и присвоены.
Слазив под стол, под которым валялось не мало разных книг, дракон достал оттуда деревянную шкатулку. Судя по тому, что девушка не сказала ничего по поводу обстановки, она наверное привыкла жить в таком же бардаке, как и сам Ринго. Сначала, дракон хотел подольше подержать в тайне для Хелены то, что они однажды встречались, но все же, он ведь так хотел увидеть ее реакцию.
-Вот один из трофеев, взгляни, если интересует, - протянул Ринго девушке немного пыльную шкатулку, с кольтом.

7

- Этого еще не хватало
Девушка недовольно надула губки. Ну вот, не больно-то и надо было. Или надо? Новый знакомый, конечно, был очень хорош собой. А на красивых мальчиков проклятая была крайне падка. Да и от силовиков он сильно отличался, что было явным плюсом. Разнообразие и всё такое. Правда вот магический отдел… напрягал. Никогда не знаешь, какую пакость ожидать от тамошних сотрудников. И если бы не такое холодное поведение… хотя может наоборот, именно это и нравилось? Юная леди тяжело вздохнула. Ну вот, в очередной раз запуталась. «Засранец» - выругалась про себя Хел. Ну а что, какой девушке нравится, когда ей уделяют так мало внимания? Она, конечно, не умеет долгое время переживать из-за чего-то, но всё равно… когда не удаётся завладеть чьим-то вниманием, всегда страдает чувство собственного величия…
- Оу, что это, - удивилась проклятая, когда ей вдруг вручили слегка пыльную шкатулку. – Решил сделать мне подарок? – самодовольно усмехнулась Сиверс и открыла коробку. Собственно на этом всё веселье и закончилось. Кольт. Девушка тихонько провела кончиками пальцев по металлу с гравировкой H.S. Ну да, это её оружие. Вернее было её, пока не досталось одному жадному и злобному существу. События, которые так хотелось бы забыть, вновь всплыли в памяти. И то, что уже казалось не таким уж и важным, вновь больно отозвалось в сердце. Дура. Второй раз угадила в ловушку и даже не заметила. И чёртовы способности даже не предупредили.  Девушка пристально посмотрела на Ринго. Ну вот, теперь понятно, откуда он её знает. И она так глупо попалась. Видела же ещё в том мире, связанные образы дракона и человека. Обещала же себе, что узнает его обязательно. Слишком быстро, слишком давно. Ну а она просто расслабилась. Привыкла к спокойной безоблачной жизни в корпорации. Да и кто мог подумать, что дракона занесёт в Mayday.
Хел вытянула из шкатулки своё старое оружие и слегка повертела в руке, привыкая к рукояти, от которой уже успела отвыкнуть. На секунду в голове возникла идея немного пострелять в рогатого паренька, девушка даже чуть прищурилась, осматривая юношу с головы до ног и решая, куда всадить первую пулю. Впрочем, эта идея отпала так же быстро, как и возникла. Нет, не потому что опасно… Просто слишком много причин: карьера, манеры… да и пора взрослеть.
- Как мило, - наконец мило улыбнулась Хелена, с трудом переборов желание что-нибудь кому-нибудь сломать. – А колечко не должно прилагаться? Хотя нет, зачем оно мне… может лучше золота мне отсыплешь и кулон мой вернёшь?
Как же она злилась. На него за то, что обманул её дважды, да и на себя за то, что попалась как ребёнок. И что самое обидное, как не ругайся сейчас, всё равно ничего не изменится.
- Тебе стоило сказать сразу, кто ты такой, - вздохнула Сиверс. Язвить больше не было сил, поэтому она не скрывала своё разочарование. – И не было бы никаких проблем. Я бы не действовала на нервы, а спокойно напилась бы дома. Если же тебе просто хотелось унизить меня, поздравляю, твоя миссия выполнена.
Хелена поднялась со своего места и… в очередной раз щёлкнула дракона по рогу.
- Кольт останется у меня. Раз уж я потратила вечер на симпатичного парня, который на самом деле ограбивший меня монстр, могу я хотя бы своё оружие получить как утешительный приз?!
На секунду Сиверс подумала, что было бы здорово узнать правду на пару дней позже. Или вообще не узнать. Меньше знаешь – лучше спишь, в конце концов.

8

Девушка оказалась менее вспыльчива, чем предполагал Ринго. Когда Хелена, с пистолетом в руке, с прищуром оглядывала дракона, тот, как будто уловив ход ее мыслей, немного напрягся, приготовившись отражать возможное нападение. Но, никакого акта мести, за этим не последовало. Даже странно как-то, ведь он тогда обошелся с девушкой отнюдь не лучшим образом, и явно ее очень обидел и оскорбил...а еще и обокрал. Впрочем, меч ведь действительно стоил не дешево. Возможно прошло слишком много времени, что бы Хел разозлилась узнав правду, и открыла стрельбу на поражение. Простила? Ну уж нет, не простила точно, но по крайней мере, обиды видимо поубавилось. Ринго вздохнул, на какое-то мгновенье, его лицо стало даже виноватым, но лишь на мгновенье.
-У меня и в мыслях не было, тебя унижать, если бы я собирался это сделать, то сделал бы все иначе, - да, все было именно так, но, была ли девушка в том состоянии, что бы поверить ему? Особенно после всей лжи.
Очередной щелчок, видимо, Хелена уже немного отошла, или же, за вчерашний вечер, и это утро, Ринго успел ей понравиться на столько, что даже сейчас она исптытывала к парню некую симпатию? Вполне может быть, а может и не быть, дракон почти не в чем сейчас не был уверен.
-Я бы мог тебе конечно и раньше сказать, кто я, но...мне захотелось узнать тебя, немного ближе...к тому же, проводить время действуя мне на нервы, слушая мои рассказы, выпивая вместе, а наутро проснуться у меня дома, тебе больше понравилось чем если бы ты сидела в гордом одиночестве, и напивалась, заливая печаль и вспоминая те давние события? - на секунду о чем-то задумавшись, Ринго снова вздохнул, -оружие можешь забрать себе...и только не нужно называть меня монстром, - все таки не вытерпел парень, - я - дракон, и не виноват что у нас с тобой такая разница в росте! К тому же, - хитро улыбнулся, -как видишь, я могу быть не только большим и ...ужасным
Что тут сказать, видимо, где-то в глубине души, Ринго был совсем не против сдружиться с Хеленой. ну или хотя бы не нажить себе еще одного врага.
Дракон взглянул на окно, сквозь жалюзи которого еще только начинал пробиваться тусклый, из-за заволокших небо туч, утренний свет, светила этой планеты.
-Если ты собираешься уходить...то я бы тебе не советовал. На тебе только легкая одежда, а утро выдалось довольно холодным, к тому же дождь идет...да и телефона у меня нет, что бы такси вызвать...либо я его  не нашел, - последние слова, Ринго уже пробубнил себе под нос. Что поделать, он еще не до конца тут освоился, и название, назначение, а так же внешний вид некоторых предметов был ему неизвестен. Первые два пункта может и были иногда известны, как в случае с телефоном, однако же найти сей предмет в доме, парень так и не сумел.

9

«Мм… ему похоже и вправду не всё равно. Ну, или кто-то умеет врать даже лучше, чем я» - подумала Хел, внимательно выслушивая оправдания юноши. Девушка чуть заметно улыбнулась. Дракон хотел как лучше, да? Неужели и такое бывает? Да и, пожалуй, он прав. Узнай проклятая раньше к кому она подсела за столик, всё закончилось бы в лучшем случае попросту скучно. В худшем, эта парочка разнесла бы бар, выясняя отношение. А сейчас, более менее познакомившись, устраивать драку было как-то… неприлично что ли? Обидно, конечно, что ей наврали, но, в общем-то, вечер и ночь получились не такими уж и плохими. Да и утро пока что не окончательно испорчено.
- Хм, - девушка тихонько ущипнула дракона за щёку, - так достаточно близко? – самодовольно усмехнулась Хелена. – Или ты хочешь узнать меня ещё ближе?
Вот так вот быстро юная леди вернулась в относительно неплохое расположение духа. Ну а что… смысл злиться? Правду ей-таки рассказали и главное – вернули кольт! Сиверс и не ожидала, что эта игрушка когда-нибудь вновь попадёт в её руки. «Кажется, теперь мне придётся перенимать стиль Гретты и учиться стрелять с двух рук» - про себя усмехнулась Хел и чуть приподняла подол платья, дабы спрятать кольт под подвязкой.
- Ладно-ладно, ты не монстр, - промурлыкала проклятая, поправляя платье. – Ты красивый монстр! – рассмеялась Хелена и потрепала юношу по волосам. – Рииингоо, - промурлыкала девушка, как бы демонстрируя, что теперь постарается называть своего знакомого по имени, - в таком виде ты совсем не страшный…  Надо было так начинать наше знакомство. Впрочем, дракон тоже произвёл на меня хм… впечатление, - пробормотала Хелена, стараясь не вспоминать ту смесь ужаса и злости.
- Думаю, мне стоит задержаться здесь на некоторое время, - наконец озвучила и так очевидную вещь проклятая. – Ну, так и как же ты в корпорации оказался? Неужели меня искал? – расхохоталась леди Сиверс. – Или просто так заинтересовал мой рассказ о работе в других мирах?

10

Желания познакомиться еще ближе, у Ринго пока еще не было. Однако, когда девушка начала задирать падол, взгляд как-то инстинктивно переместился на ее ноги.
-И все таки монстр - пробубнил Ринго, пока Хелена трепала его волосы. Что поделать, не нравилось ему, когда его так называли.
-Хм...- на мгновение дракон задумался, вспоминая какие же все таки цели привели его в корпорацию, -по правде говоря, я был заинтересован твоим рассказом о других мирах, - именно работа же интересовала Ринго в последнюю очередь, -я конечно слышал про пришельцев из других измерений, порталы ведущие в другие миры и ранее, но как-то не особо этим интересовался. Однако после встречи с тобой, мне все таки стало любопытно...
Ринго мог бы сейчас снова рассказать увлекательную историю, с множеством подробностей, но сегодня драконе решил сделать свой рассказ покороче, тем более что был он не особенно интерестным.
-В общем заинтересовался я твоей организацией....да и с тобой еще раз встретиться, мне показалось весьма интересным...правда корпорацию я нашел не сразу, но это мелочи.
Да собственно Ринго и не собирался сразу попадать в корпорацию, куда интереснее было прогуляться по другим мирам. Приключение надо сказать оказалось еще то, возможно, когда-нибудь, за очередной бутылкой спиртного дракон поведает о нем Хелене.

11

- Окей, не монстр, а дракон, - усмехнулась Сиверс. Можно подумать, это в корне меняет ситуацию. Один чёрт, он не человек… а что-то куда более чудовищное. Ну а как это называть не имеет значения.
- Оу, значит мне удалось сыграть в чьей-то жизни довольно важную роль, - очаровательно улыбнулась девушка и направилась к окну. Хел упёрлась руками в подоконник и начала пристально всматриваться в небо. Маленькая любительница поспать до обеда уже и забыла, как красиво бывает на рассвете. – Забавно, правда? Когда-то я так тебя ненавидела, мечтала отомстить… потом просто хотелось забыть. А сейчас, - Сиверс на секунду задумалась, - я воспринимаю тебя совсем по-другому. Наверно за это я люблю жизнь, - рассмеялась юная леди.
«Хорошо, что наши недруги могут стать друзьями… как там было в той молитве про прощение?» - девушка мотнула головой, чтобы отбросить прочь ненужные мысли. Только религиозных рассуждений ей сейчас не хватало.
- Я тебя прощаю, конечно, - хитро улыбнулась проклятая. – Но ты мне теперь должен. А раз уж я повлияла на твоё решение сменить место жительства, то должен вдвойне!
Дракон мог не сомневаться, уж она-то ему это припомнит, и не один раз. Задалбливать окружающих всевозможными просьбами Хел умела. Так что в будущем Ринго предстоит услышать весь спектр просьб от «купи мне шоколадку» до «покатая меня большая черепаха».
- Ну что…быть может наше мирное выяснение отношений стоит отметить? Выпьем что-нибудь покрепче?

12

-Ну что ж, ради такого события, можно и выпить, – улыбнувшись, ответил Ринго. Хотя, вечером пьянка, утром пьянка...запой какой-то.
Поднявшись с дивана, Ринго направился в сторону кухни, прихватив с собой поднос, на котором приносил своей гостье обед. Оставив поднос возле мойки, прихватил с собой из мини бара два стакана, и направился назад. Похоже, что бутылка абсента, прихваченная тогда из бара, им еще пригодится. Ринго конечно не знал, на сколько будет крепким этот напиток, но все же будет явно лучше, чем те запасы, что имелись у дракона. Вернувшись обратно к Хелене, поставил стаканы на столик, на котором, кстати не было поналожено всякого хлама, что бывает крайне редко, и открыв бутылку, наполнил стаканы примерно на треть.
-Хм...выпьем за мирное решение конфликтов - за мир во всем мире, звучало как-то чересчур, поэтому Ринго решил ограничиться этим. Взяв стакан, тут же выпил все залпом, даже не чокнувшись с Хеленой.
Неплохо...
Напиток дракону понравился, он бы оценил его...на шесть баллов из десяти.
...весьма...если такого перебрать, то и огнедышащим драконом стать можно, с утра...хотя маловероятно...ах да
И тут Ринго вспомнил, что он забыл кое что важное, и поднявшись с места, снова отправился на кухню. Вернувшись вскоре, принес с собой поднос, со всяческой закуской, на скорую руку приготовленную из всего, что удалось найти, и показалось подходящим, что бы стать закуской.

13

- Угу, отличный тост, - улыбнулась девушка. Правда, если бы все конфликты в этом мире решались так мирно, она бы давно осталась без работы. Так что… «Пусть всегда будет насилие! Аминь». Хел последовала примеру Ринго и также залпом опустошила стакан. (Не уступать же какому-то магу в таком важном деле!). Пару секунд проклятая как-то нервно озиралась по сторонам, стараясь заметить что-нибудь необычное, но вскоре успокоилась.
Пока дракон ходил на кухню, леди Сиверс расхаживала по комнате. Ну не получалось у неё спокойно сидеть на месте. Когда Ринго наконец вернулся, девушка неожиданно вскрикнула:
- Господи… - как будто испугавшись своего голоса, Хелена тут же зажала рот рукой. Она не сумасшедшая, просто пару секунд вместо симпатичного лица юноши проклятая видела отвратительную морду дракона. – Прости, - пробормотала девушка, когда очередное дурацкое видение наконец развеялось. Ну вот, небольшая неадекватная реакция, с которой рано или поздно сталкиваются все её собутыльники. Но ничего, привыкнет.
На пару минут девушка замолчала, явно о чём-то сосредоточенно размышляя.
- Послушай… - неуверенно начала Хел, - а почему ты вообще в магическом отделе-то оказался? Огромная же махина, - проклятая замахала руками, явно не в силах изобразить впечатляющие размеры дракона. – Круче танка… Всё равно что самолёт, только без пилота. Ты же можешь уничтожать деревни, терроризировать города… так почему же всего лишь какой-то маг, а не грозный силовик?!

14

Возглас Хелены, дракон в общем-то оставил почти без внимания, только взглянул немного подозрительно. Уж чего, а уж точно не закуски она испугалась. Может всему виной абсент? Впрочем, зацикливаться на этом не стоило, поэтому дракон это почти сразу же и позабыл.
-Хм...ну как почему в магический, драконы же знаешь ли магические существа, - Ринго даже немного удивился вопросу девушки, -мы конечно используем в бою и когти, и клыки....и все остальное, но в основном сражаемся магией...а драконья магия знаешь ли, бывает довольно могущественной - но о том, что Ринго еще в принципе совсем молодой дракон, и магия его не так сильно как ему хотелось бы, он умолчал.
-А что касается того что я, как ты выразилась, огромная махина, так это просто человеческая точка зрения, - пожал плечами, -среди драконов, я вполне нормального размера
И все же было лестно слышать что ты круче танка...да и самолет Ринго мог бы загрысть...наверное.
-И вообе, не стоит принижать силу магов, маг силовика вполне может по пояс в грязь заколдовать, по шею в эту же грязь забить посохом, и прикончить огненным шаром, - Ринго нагло улыбнулся, и щелкнул по носу Хелену.
-Я могу задать тебе тот же вопрос, почему ты решила стать силовиком? Все таки ты не выглядишь сильной, да и пистолеты твои мне не кажутся особо опасными, - дракон снова разлил абсент по стаканам.

15

Драконья магия, Боже, чего только нет в других мирах.
- Но ведь это неправильно…, - нахмурилась девушка, - драконы сами по себе опасны, кто наделил их ещё и магией? Это что ли шутка такая… Господь, Карающий огонь небес, что же на свете твориться… - недовольно пробурчала проклятая. Магия – это грех. И всех, кто её используют, в родном мире Хел сжигали. Но даже если бы удалось организовать огромный костёр для подобных монстров, вряд ли удалось бы поймать хоть одного. – Да ты просто воплощение вселенской несправедливости, - тяжело вздохнула леди Сиверс.
-И вообще, не стоит принижать силу магов, маг силовика вполне может по пояс в грязь заколдовать, по шею в эту же грязь забить посохом, и прикончить огненным шаром, - Ринго нагло улыбнулся, и щелкнул по носу Хелену.
- Это если силовик первый не отрубит магу голову или не всадит пулю промеж глаз… Ай, - девушка прижала холодные пальчики к бедному носику. Идея пристрелить мага не казалась уже такой плохой. – Шансы тут 50 на 50. Всё зависит от того, кому первому придёт в голову разделаться с врагом. Многие силовики живучи настолько, что магия кажется просто детской забавой на их фоне…
«Боже, ну почему я не из их числа?» - вздохнула про себя Хел. – «Взять хотя бы Гретту. Если опустить тот маленький момент, что она одержима демоном и потому отвратительно Господу, то она просто потрясающая…». Эх, были бы у неё такие же способности, она бы точно вызвала Ринго на дуэль. Как мага, конечно, а не дракона.
- Не смей так больше делать, - недовольно пробурчала Хелена. – Иначе… я не знаю, что с тобой сделаю, но это точно будет что-то плохое, - девушка резко схватила свой стакан и сделала пару маленьких глоточков, чтобы немного успокоиться. – Просто это решала не я. Родной мир я покинула будучи несовершеннолетней. К новой жизни была, так сказать, не приспособлена. Поэтому несколько лет моим опекуном был кое-кто из бывших глав отдела.
«Господи, ну почему при каждом новом знакомстве нужно это объяснять».
- Но не надо считать меня совсем уж бесполезной, - фыркнула девушка. – Я, конечно, не закалённый боями солдат, но двигаюсь проворно и стреляю довольно метко… в общем, свой хлеб честно зарабатываю.

Они просидели вместе ещё пару часов. Болтали о всякой дребедени, немного пили… В общем, всё получилось довольно неплохо. Ну, по крайней мере, Хелене скучно не было. Наконец решив, что не стоит больше злоупотреблять гостеприимством дракона, Сиверс засобиралась домой. Уже по привычке щёлкнула Ринго по рогам, с улыбкой попрощалась и ушла.

-------> Дом суровых силовиков

Отредактировано Helena Sievers (2012-05-20 13:53:56)

Вы здесь » Корпорация MayDay » Жилой комплекс » Логово