Корпорация MayDay

Объявление

ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корпорация MayDay » Поиграем?) » Цитаты

Цитаты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

чего только не сделаешь, чтобы не работать.
Итак, предлагаю вашему вниманию еще одну тему для самолюбования.
Суть ее заключается в подборе цитат ир различных произведений, которые таки или иначе отражают характер или могли бы быть произнесены кем-нибудь из героев.

Примерно так (мата много, если что):

Оскорбили-забудь. Унизили-прости. Ударили... ВСПОМНИ, БЛЯДЬ!!! ВСЕ ВСПОМНИ!!! И УБЕЙ НАХ!!! (Рин)

Иногда мне кажется, что шило в заднице-это и есть мой внутренний стержень! (Симус)

— А это подлежит обсуждению?
— Нет!
— А решение о том, что это не подлежит обсуждению, подлежит обсуждению? (диалог с ГМ)

… я провела свою жизнь в погоне за чистым знанием и, пока я не встретила вас, мои решения основывались на логике и благоразумии. И вот я стою перед вами: 59 кг разбушевавшегося эстрогена, алчущего ухватиться за вашу большую ягодичную мышцу и образовать с вами Шекспировское метафоричное двухспинное чудовище! (Ингрен)

— У меня есть решение.
— Отлично, какое?
— Пшел вон!!! (Рул и новички)

Ты думаешь, ты такой умный? Вот, что я тебе скажу: поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное. (Риваль)

Ну конечно у тебя есть выбор. Несмотря на то, что мы живем в детерминированной вселенной, каждый индивид обладает свободой воли. А теперь сядь. (Аюки)

Такой ангелочек когда спит, жалко что проснётся. (Аюки о Ривале)

- Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе, красная?
- Да просто оxуеть, дедушка! Не сугроб, блядь, а солярий... (Рин)

Ты как думаешь какой у них IQ на двоих? (Волк в беседе с Миджем о Йоне и Тени))

— Я заварил чай.
— Я не хочу чай…
— Я заварил его не тебе. Это мой чай!
— А чего ж ты тогда про него речь завел?
— Я подумал, что это хороший повод завязать разговор…
— Хреновый, я скажу, повод.
— Однако, мы говорим! шах и мат! (Аццио и Арчи)

— Даже если от моего IQ отнять 60, меня все равно нельзя будет назвать «просто умным» (Аццио)

— Ты говоришь с одним из трёх людей в западном полушарии, способных воспринять подобный поток сознания.
— И что ты думаешь?
— Я сказал что я тебя понимаю, но это не значит, что мне это интересно. (Аццио и Арчи)

Что касается сексуальных домогательств, тут я эксперт-самоучка (Симус)
Среди смайликов я был бы двоеточием с большой буквой D (Симус)

Ну и какие у нас версии убийства? При таком-то галстуке! (Га Дирг на месте работы)

Ложь – пагубная привычка: стоит только однажды научиться, и тут же начинаешь лукавить даже наедине с самим собой. (Виктор Ли)
Делай не то, что тебе хочется делать, а то, чего тебе делать не хочется. То, чего тебя всегда учили не хотеть. (Виктор Ли)
Чем занимаетесь, малышня? На деньги играете? Позор… Я с вами. (Арканад)

Не хлебом единым жив человек. Нужно что-то и выпить. (Йона)
Необходимо сначала пожить, получить от жизни удовольствие, а уже потом все испортить серьезными отношениями. (Га Дирг)

Семью определяет не кровное родство, семья — это те, о ком ты заботишься. Поэтому вы для меня больше, чем друзья: вы — моя семья. (Симус)

Я рад, что что-то может заставить меня так грустить. Понимаете, я чувствую себя живым, я чувствую себя человеком. Раз мне сейчас так плохо, значит до этого было по-настоящему хорошо. Так что я должен пережить плохое, как пережил хорошее. Наверное, это называется «чудесная грусть». (Виктор)

— Боюсь, он умер.
— Доктор, я не умер.
— Извините, но боюсь, что доктор здесь я. (дохтур Ахаби)

Интересно… хотя нет, не то слово… скучно! (Али)

— Ты когда-нибудь ужинала с парнем ради еды?
— Ну… я надеялась, что он понравится мне на сытый желудок. (Тень и Йона)

Бог мой! Надо бы что-то предпринять. Но я уже в пижаме… (Али)

— Чтоб ты в Аду сгорела, ведьма!
— Ах, так?! Тогда останешься без сладкого! (Риваль и Аюки)

Он такой милый! Мне всё время хочется его придушить. (Эрмана)

- Сколько пальцев?
- Могу показать один. (трезвый Мидж и нетерзвая Йона)

Я не держу зла!... Моё зло неудержимо!.. (Риваль)

Скальпель, ведро для крови, священника, следующий!! (дохтур Ахаби)

- А почему тебя так интересуют мои планы на выходные?
- Да вот думаю куда пойти чтобы тебя не встретить. (Риваль и Виктор Ли)

Поспав меньше трех часов, хочу, пользуясь случаем, убить все живое (Суо Гард)

Иногда мы сами себе все усложняем. Если тебя кто-то достает, то тебе требуется напрячь 42 мышцы, чтобы нахмуриться... И только 4, чтобы развернуться и уебать этому сукиному сыну по башке! (Рин)

Cудя по вашим охуевшим лицам, вы слегка удивлены... (Суо Гард)

Я никого так сильно не люблю, как никого! (Рул)

Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую… Затем уйди под локоть и с низу в челюсть! (Смальт)

Приветствую тебя, дружественная форма жизни. (Рул)

— Чего тебе надо?
— Мира во всём мире. И новую маечку. (Уго)

Из правил применения электрошокового оружия: "…п.23. Запрещается применять электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой…" (из устава силового отдела)

Каждый человек по своему прав. А по-моему - нет. (Аюки)

Вы уволены, вот вам печеньки. (Арканад)

Я всегда мечтал об этом: сложить пальцы домиком, сочиняя коварный план… Приятно… (Арканад)

Я была готова уйти отсюда прежде чем пришла. (Дана)
У меня не низкая самооценка, у меня низкая оценка остальных. (Дана)

За окном жужжание бензопилы и истошные детские визги. Очень хочется посмотреть, но боюсь, что мои иллюзии разобьются об суровую реальность... (Суо Гард)

Если человек хоть один раз увидит живого дракона, то он будет в него верить всю оставшуюся жизнь. А если человек увидит умную, красивую и порядочную женщину... пусть даже сто раз увидит... всё равно не поверит. Что же заставляет нас так доверять драконам? (из рассуждений Эрманы)

Верный признак, что первое свидание не удалось: девушка постоянно посматривает на часы, которые сама нарисовала на запястье (из советов Мыши подрастающему поколению)

Я не оптимист, мне просто лень переживать. (Тара)

Я вчера спать легла в 6 утра и чуть не задохнулась, потому что я захотела скушать чоко пай, а прожевать мне впадлу было. (Ора Вениа)

говорят, коты помогают снимать стресс. Действительно, пнёшь засранца - и сразу легче (Зелл)

Я могу состоять в группе только из одного участника. (Арканад)

Юмор может поднять твой дух, но только профессионал может поднять твою задницу (Ора)

Она была ко мне холодна, а я весь пылал… Благодаря чему в машине поддерживалась нормальная температура (Смальт про Дану)

Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости. (Эрмана)

Мы обязаны сделать это тяжелое дело,…вернее легкое дело. Вернее среднее, вернее средне тяжелое с примесью трудных моментов легкого дела… (из ликбеза в силовом)

Ишь что задумали. Они думают, мы думаем что мы и, правда, думаем, что мы так думаем, а мы только думаем, что мы так думаем, я думаю… (Ора)

2

— Отвечай быстрей.
— Не знаю.
— Отвечай умней.(Волк и Тень)

— Хочешь подарить что-нибудь особенное, подари цветы, конфеты, жвачку: девчонки обожают это.
— Отличная мысль… «Дорогая Урсулла, желаю счастливо прожевать твой день рождения.»(Симус даёт совет Джонсу)

— В этом году я буду счастлив, я сам сделаю себя счастливым!
— Нам выйти из комнаты?(Уго и окружающие)

— Смотри, что мы чуть не забыли!
— Это не моё
— Смотри, что мы чуть не стащили.(Симус и Ли)

И о чем бы она ни говорила, всегда начинает одинаково: я была жутко пьяной, или мы все были в стельку, или просыпаюсь я как-то раз на городской свалке.(Мидж о Йоне)

В последнее время мне кажется, что меня к земле не столько притягивает, сколько пригибает.(Суо)

— Я тебе много раз говорил: прежде, чем что-то сказать, надо подумать.
— Да, но на это не всегда есть время.(Зиг и Кин)

- О, Господи! Моей правой ноги что-то коснулось!!!
- Что, что???
- Нет, ничего, это моя левая нога.(Мышь и Льер на задании)

— Пошли, посмотришь, как я жил до знакомства с тобой.
— Ты жил до знакомства со мной?(Смальт и Дана)

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов.(Директорат своим подчиненным)

Не понимаю, почему ты не дашь мне имплантировать лазерное оружие тебе в грудь — ты убьешь всех, кто тебя ослушается. Эх, но, наверно, мы с тобой разные люди.(Дохтур Ахаби Таре)

— Не будь идиотом!
— Кем хочу тем и буду!(Аюки и Арканад)

Я спасу тебя, Дана! Моя любовь сильнее большинства мощных взрывов!(Смальт)

Позволь я тебя поцелую… э… обниму… пожму руку… пошлю SMS-ку.(Уго Дане)

Я делаю всё, что можно, но от судьбы, как от печенья, не уйдешь.(Дурсон)

Я не толстый. Я одаренный полнотой.(Толстый)

Вам тоже польза! Когда я счастлив, я и вас не третирую.(Риваль)

Меня вообще-то сложно удивить… О! Синяя машина!(Йона)

У парней нет чувств, у них мышцы.(Морган)

— Кто там?
— Твоя смерть!
— Не говори «Твоя смерть»! Никто не открывает дверь смерти.
— Ты прав. Корзинка со щеночками(Смальт на задании)

3

Я шла по центру города, приковывая к себе взгляды прохожих. Популярность ? Думаю нет. Красота ? Вряд ли. Оранжевая бензопила в руках ? Возможно... (Тара)

— они охотятся за тобой. ты для них кусок мяса. эти твари въедаются в тебя и жрут твою плоть. а знаешь что самое лакомое для них? твои мозги! они вскроют твою черепную коробку и сожрут их прямо у тебя на глазах. бро, береги свои мозги и не попадайся на глаза зомби.
— зомби? я думал ты о женщинах и детях (Лысый и Толстый)

-я не была пьяна!!
- Эй, ты сняла носок и дала тому коротышке со словами "Добби ты свободен" (Мидж и Йона)

-Торгую детьми и хурмой. шучу шучу. какая хурма в июне (Арканад)

4

Логика - смирительная рубашка фантазии.(Тишше)

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.(Тара)

На вкус и цвет все фломастеры разноцветные(Эрмана)

Терпение - это искусство скрывать нетерпение.
Женщины превосходят мужчин во всём, даже в равенстве.(Аюки)

Только кофе по-ирландски содержит в себе все четыре главных питательных вещества: алкоголь, кофеин, жиры и сахар.(Симус)

Женская грудь - это высоко поднятая планка.
Однако, отойдя совсем недалеко, я наткнулась на Мейсона. Великий боже! Мужчины повсюду.(Урсулла)

В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!(Сагарис)

Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал.
Каким местом мы думаем — вопрос интимный.
Tак почему бы тебе не пойти домой, отдохнуть, посмотреть телевизор, умереть… не важно.(Суо)

Не могу лгать, когда меня так беззастенчиво слушают!
"Зачем мне смотреть на ножку, когда я и по лицу вижу, что это не она!"
Какой светильник разума коптит! (Га Дирг)

Он отказался покинуть рай, и тогда там устроили пекло.
Как много пустоты: не протолкнуться.(Риэль)

— Может быть, мне уйти?
— Не беспокойтесь, я не считаю вас предметом одушевленным…(Аццио)

Голос разума, голос совести, голос крови... Пойди, разбери что-нибудь в этом хоре! (ш'Эррен)

"Топите горе в вине?" - "Нет, учу его плавать"
Чтобы хорошо отдохнуть, над этим надо хорошо потрудиться.
Если правда все равно всплывает, значит, она… не тонет? (Йона)

Мы с женой сходимся в главном: главная — она.(Вот собственно, что Риэль и Аю не поделили ^^)

Понять женщину легко, если она не пытается ничего объяснить.(Саймон)

В принципе, у каждого из нас есть всё: свой идеал красоты и своё зеркало.
Вселенская глупость? Не слишком ли мы сужаем границы?!!(Арчи)

Кадры решают всё, особенно - 25-й (Папичка)

- Против меня существует заговор – заговор молчания. Так что же мне делать?
- Присоединяйтесь (Аластар)

Я думал в доме, где живут одни психи — весело. Оказалось наоборот…(о доме № 13)

If your health gets to zero, you're dead.(Джонс)

5

Продолжаем))

Не стоит отвечать злу насилием, вы и вообразить не можете на что способно изнасилованное зло (Риваль)

Если вы считаете, что хуже уже быть не может, значит у вас проблемы с воображением (Га Дирг в беседе с подчиненными)

Тот кто может разбудить спящего способен на любую подлость. (Йона о Мидже)

В мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей груди. (Риваль)

Ээй! Я знаю, что вы здесь! Я прям слышу как вы метаболизируете кислород и выбрасываете углекислый газ. (Ингрен)

Я говорю вам свое окончательное «может быть». (Аюки)

Я не жирный! У меня прекрасная комплекция вратаря
Я не жирный, я празднично-округлый!
Я не жирный… У меня просто другой путь… (сами-знаете-кто)

Знаешь, что меня подбадривает? Издевательство над чужими неудачами. (Лысый)

Все, я богат. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидел! (Арканад)

А ещё курение может вызвать потерю зрения, если ткнуть сигаретой в глаз (Суо)

Она прошептала: «Свяжи меня и делай что хочешь». Я связал ее и пошел в бар. (Хелена и Зелл)

Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. (Симус)

Она любила его теплые глаза, лучезарную улыбку, его крепкие руки, а он был настоящим мужчиной и поэтому любил только борщ и родину. (Эрмана и Саймон)

Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, уроды. (Йона)

— Он не разговаривал с отцом несколько лет, а мать его бросила еще до рождения.
— Как… Как ей это удалось?! (Мастер при прочтении анкеты)

Есть такая старая поговорка: «То, что не убивает нас — может убить со второй попытки». (Зик)

— Больше никаких круглосуточных работ! Вполне хватит 23 часов!
— Ой, ну вы шутник, босс! (Джонс и силовики)

Друга не узнаешь, пока не понаблюдаешь за ним 8 часов в мощный бинокль. (Уго)

— Пожалуйста, прекратите меня бить!
— Простите, но я уже начала (Кин на задании)

— Ты пьян!
— А ты так сексуален!!! (Толстый и Лысый)

— Я не шучу! на карту поставленна моя задница!
— Большая должна быть карта (те же)

Мой брат в быту неприхотлив: любит, чтоб не били (Эрмана о Симусе)

Если над Вами постоянно смеются - значит Вы приносите людям радость. (Йона)

Мне очень стыдно, что я оскорбил твой интеллект, твой жалкий-жалкий интеллект. (Суо)

А ну вернись!.. Я ещё не закончил тебя унижать! (Рул)

Я знаю парня, который знает парня, который знает парня, который знает парня, который когда-то был у доктора! (из легенд о Лечебнице)

6

- Я не п-пью... - Правильно. Я вот тоже - щас это допью - и... брошу... Пей! (Мидж и Йона в начале знакомства)
Во-первых - я не пью, во-вторых, я уже выпил, в а третьих - наливайте! (просто Йона)

Если мне понадобиться поддержка, то я куплю себе лифчик на косточках.(Аюки)

Антипатия — это когда начиная разговор, уже думаешь как будешь избавляться от трупа. (Суо)

Объясняла гаишнику, что вчера была в других босоножках, поэтому права остались в другой сумке. Мужская логика разбилась вдребезги(Энн)

- Любимый,ведь правда,что я дана тебе Богом?
-Да,родная...Вот только вот за какие грехи не знаю...(Эрмана и Саймон)

Улыбайтесь - ведь жизнь бьет ключом.
Даже если гаечным ... даже если по голове!(В равной степени Эрмана, Йона и Ора)

Чтобы женщина была одного роста с мужчиной, она должна быть ему по плечо.(Тара, Эрмана, Тенька)

да востанет бронебойная стена между нервами твоими и окружающим миром))(Аю, Тара и Дана)

Совместные занятия идиотизмом делают друзей друзьями(Тенька и Йона))))))

Надпись на двери: в мою комнату запрещается вход, вбег, вполз, впрыг и телепортация всем, кроме хозяина. (Ли всегда был находчивым ребенком и хорошо прятал свои пристрастия)

Одинокий брюнет с голубыми
глазами, ростом 2 метра,
обладающий фигурой
Апполона и приятным
тенором...продаст котят (Саймон)))))

Говоришь так, как будто у тебя в кармане запасная челюсть!(Урсулла)

прихожу домой, на кухне записка "Доча, борщ в кастрюле. ". Сверху еще одна: "Дочь, извини, роллтон в холодильнике."( Эрмана и Арканад)

Вы знали, что со мной можно расплатиться лишь одним способом, но все равно пришли. Так что же вы мешкаете?(Риэль)

- А что на тебе надето?..*з*... Я с тобой не заигрываю, я пытаюсь понять, куда делась моя синяя рубашка(Волк и Тенька)

Всё, что мне нужно - это теплая постель, добрый, любящий взгляд... и власть над всем миром! (Риваль)

- Не боишься выиграть путевку нах**?
- Не надо так дерзко мне писать. Я тоже еще тот тур оператор.( админско-мадерский  состав суров, но только за дело)

Отредактировано Эрмана (2011-10-31 18:10:08)

7

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и порыдать! (Йона)

В голове её опилки, не-бе-да!!! А вот в лифчике – бумага…это да… (Симус)

- А ты правда ко мне из сказки пришёл?
- Да
- А из какой?
- Из доброй.
- ВЫГНАЛИ, ДА?    (Силя и библиотекарь)

- Ты сильная
- Я сильная!
- Ты матёрая
- Я матёрая!
- Ты даже не знаешь, что такое сдаваться!
- Я даже не знаю, что такое матёрая!  (Мидж и Йона)

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» (Йона)

-ты испугаешь детей, вытри с лица кровь
-всё в порядке, это их кровь  (Лысый и Толстый около дет. сада)

8

возвращаю к жизни любимую тему)

- Мне кажется, что я толстый.
- Так кажется не только тебе (Толстый и Лысый)

— Может быть, в четверг?
— Обожаю четверг!
— Я добуду билеты.
— Обожаю билеты!
(Уго и Дайс)

После такого невольно вспоминаешь строки Пушкина "Выпьем, няня, где же кружка? Нет? Давайте из горла! (Йона)

— Слушай, чтобы стать таким крутым, как ты, надо стероиды есть или можно народными средствами? (Симус Моргану)

— Мне никто не говорил, что наше рандеву в сраном подвале.
— Здесь тихо и без немцев.
— В подвале трудно держать оборону. На это есть множество причин, и одна из них это то, что мы, чёрт возьми, в подвале!
(Симус и Ли)

Я не говорю, что я тебе доверяю или не доверяю, но я не доверяю! (Арканад)

— Мы же, вроде, должны были спасать тебя?
— Извини, мне стало скучно, и я спаслась сама.(Ли и Урсулла)

На улице был вторник, а на душе — вечер пятницы. Хотелось чего-то, не связанного со словами карьера, отчеты и совесть (Эрмана)

- Вот я, например, могу ушами шевелить!
- Мозгами шевелить не пробовала?
- Пробовала, все равно только уши шевелятся! (Мидж и Йона)

— Сын, ты такой у меня красивый, слазь на чердак. (Арканад)

— Это я слабак? Да я… вот этими руками… подкову разгибал! … Ты бы слышал как кричала лошадь… (Морган)

Я работаю за идею, а идея у меня одна — купить остров (Дурсон)

- У нас традиция: каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим, а 1 января уже не можем. (Йона)

Так как лучшая защита — это нападение, опоздавший ученик вошел в класс с фразой: «Вы что тут, охренели все?!» (про Дурсона)

- Ой, девчонки, а я вчера тест на беременность сдавала…
- Ну, и как? Вопросы сложные? (клуб Оптимисек)

- … короче берет ему - палец под ребра! И выдернул сердце! Кровища! Мозги на стенку… Потом голову оторвал, сел на нее… и поскакал… Спокойной ночи, сынок… (из сказок Арканада, рассказанных на ночь Симусу)

- На улице такой дождь идёт...
- Сильный?
- Тебе вломит. (Рин и Риваль)

Элитная лаботамия... Больно и очень дорого... (Ингрен)

У меня такое неприятное чувство, что вы правы. (Дана)

Не надо мне грубить, мир до неприличия тесен. Не ровен час, окажусь я Вашим стоматологом... (Дайс)

- Доктор, хочу спросить у вас, как у специалиста - недавно мне приснился сон, будто прихожу я за гонораром, а мне вместо него выдают килограмм сосисок, палку колбасы и огромный такой огурец. К чему бы это?
- А вы Фрейда читали?
- Нет.
- Ну и не надо. Меньше знаешь - крепче спишь. (Уго и Дайса)

- Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не тупым тяжелым предметом. (Аюки о Ривале)

Если я не борюсь со сном, то я борюсь с ленью, если не борюсь с ленью, то я ем, если не ем, я уже поел и сплю. (Андерсон Брауч)

Мы не заблудились, мы просто не знаем где мы находимся (Йона)

В некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.(Суо)

Моя девушка всегда смеется во время секса. В независимости оттого, что она в это время читает (Саймон Глок)

Как говорил Амаяк Акопян "Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, никакого чуда не произойдет". (Марк)

С "Мистер Похер" веселей: в доме грязно... ну и похер! "Мистер Похер"! (Волтер)

- Мы в провинции тоже кое-что в тактике понимаем. Надо удивить противника - пойдем в бой трезвыми.
- И голодными.
(тактика силового)

- Ты ж говорил, что эту крепость никто не брал!
- Конечно, она ж нафиг никому не нужна. (Дирг и Джонс)

Хорошо, когда у тебя есть какое-нибудь домашнее животное — кошка, собака… или там кролик… Вот у меня была морская свинка, я её кинул в воду, она и утонула… А чё она тогда морская?.. Обычная свинья! (Дурсон)

- Знаешь, моего брата жена бросила, он сейчас в дикой депрессии, а как ты с этим справлялся?
- Очень помогает если взять то что ей дорого и сломать, ну скажем…
- …ногу? (Марк и Волтер)

Мадемуазель, а можно вашу ручку? Какая изящная!!! А достань дяде огурчик (Арканад - Хелене)

- Мы верим, что лучше журавль в небе, да, журавль в небе,…чем вас встретят восемь амбалов, набьют морду, обольют бензином, и подожгут…или я не прав? (Патрик)

- Слушай, я не знаю, что подарить своей девушке на День рождения.
- Подари ей то, что защитило бы и мужчину, но создано специально для женщины.
- … Бронированный лифчик?…
(Волк и Мидж)

- Было у царя три сына: старший – умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был … дочь! (о семействе Арканада)

Одну ногу я побрила серпом, а вторую намазала смолой. Теперь одна нога у меня порезана, а другая в смоле.(Элу)

9

в полной мере отражает нетрадиционность мышления сотрудников Корпорации))) да и так просто для души)))))

Свернутый текст

Был солнечный полдень.
– Ну?.. – спросил дракон.
– Нет. – убеждённо сказал рыцарь.
– Почему "нет"?.. – трёхсотлетняя жизнь приучила дракона быть недоверчивым.
– Потому что участники для этого состязания всю жизнь готовятся. Кто сухой мухоморный допинг принимает, кто камни каждый день поднимает, кто скакуна на бегу обгоняет. Одним словом – профессионалы.
– Дык и ты – не хрен с горы, а рыцарь. Вчера утром зарядку делал – я сам видел.
– Это была не зарядка. – рыцарь покраснел. – Это ко мне ночью под доспех клопы набились…
– Не принципиально. Устрашающе махать руками умеешь, а что от вашего брата ещё-то на турнире требуется?
– Ну, например, конь. Без него меня на ристалище никто не пустит.
– Да… Пожалуй, мы поторопились загнать твоего Росинанта в ломбард… – дракон ещё раз перечитал в конце объявления сумму, обещанную победителю турнира, и надолго задумался.
Пока крылатый ящер что-то сосредоточенно про себя прикидывал, рыцарь принялся прутиком чертить в дорожной пыли нечто кобылообразное. При этом напарник дракона не забывал уныло бормотать: "Если б я имел коня – это был бы номер. Если б конь имел меня – я б наверно…"
Что было бы, если б непарнокопытное создание поимело рыцаря, мир так и не узнал. Потому что в эту минуту дракон внезапно фыркнул и с прищуром посмотрел на своего спутника. Рыцаря передёрнуло. По своему опыту он уже знал, что вслед за подобным взглядом, у дракона появлялись идеи повышенной непредсказуемости и авантюрности. Самое малое, что за них можно было огрести, это сожжение живьём. Во время посажения на кол…
– Что есть конь? – спросил дракон.
– Ну… Животное такое… – рыцарь судорожно попытался понять, в чём подвох. – …С четырьмя ногами и одним хвостом.
Дракон внимательно себя осмотрел:
– Сколько у меня ног?
– Четыре.
– А хвостов?
– Один.
– Вот! – дракон просиял.
– Нет-нет-нет… – рыцарь уже сообразил, к чему клонил напарник и поторопился внести ясность. – У коней ещё есть галоп, они едят овёс и умеют ржать.
Дракон с ухмылкой прошёлся перед рыцарем рысью, иноходью, карьером и наконец – галопом. С брезгливой миной сжевал придорожный куст. И заржал. Оглушающим басом…
Росший неподалёку могучий дуб рухнул в обморок.
– …И это – ваш КОНЬ?! – герольд у въезда на ристалище ошеломлённо разглядывал нечто гороподобное, по самые ноздри замотанное в разноцветную попону.
– А что? Разве, не видно? – откуда-то с вершины живой Джомолунгмы сварливо откликнулся рыцарь. – Четыре ноги, хвост… Умеет ржать, жрать овёс и скакать галопом. Если не верите – могу устроить тест-драйв.
– Да что вы, сэр, конечно верю… – герольд опасливо отодвинулся от курящихся дымом ноздрей мегалошадки. – …Типичный конь, ага. Ти-пич-ней-ший! Что я, коней что ли не видел?
И герольд дал стрекача…
Турнир закончился к удивлению всех участвовавших сторон очень быстро.
…Навьюченный грудой чужих доспехов, дракон в лучах заходящего солнца напоминал кибитку цыган-сборщиков металлолома. Поверх трофеев сонно раскачивался в такт шагам своего "скакуна" рыцарь. Время от времени, он вяло пытался отгонять призовым золотым кубком нахальных комаров.
– …"Какой из тебя конь? – Не поверят!" – дракон передразнил рыцаря и довольно хрюкнул. – Я всегда говорил – главное в деле убеждения, это умение вживаться в образ… Помноженное на массу тела и толщину шкуры!(с)
Андрей Союстов
"Сказки на ночь"

10

продолжаем  в том же духе)

Свернутый текст

Был солнечный полдень.
– Ну?.. – спросил дракон.
– А вот хоть убей, всё равно не понял! – рыцарь рубанул рукой воздух после десятиминутного пребывания в Очень Задумчивом Состоянии. То есть – сидя в теньке на пеньке. И без излишней торопливости посасывая указательный палец правой латной рукавицы.
– Ну, напарник, напрягись, – попросил ящер партнёра. – Это же просто как дважды два.
Рыцарь честно попытался напрячься. Даже вытаращил для убедительности глаза и покряхтел от натуги. Потом громко выдохнул и победоносно выдал:
– Четыре!..
– Что «четыре»?!.. – ящер от неожиданности подавился.
– Как что? – возмутился рыцарь, ловко уворачиваясь от огненных плевков откашливающегося дракона. – Ты же сам спросил про дважды два.
– Это была метафора, – пояснил пришедший в себя чешуйчатый собеседник. И, опережая следующий неминуемый вопрос напарника, поспешил добавить. – Только не спрашивай, что это такое. До ближайшей харчевни ещё миль десять. Если мне придётся тебе втолковывать ещё и философские понятия, то мы раньше сдохнем с голоду, чем ты поймёшь.
– Я вовсе не тупой!.. – обиженно выпятил из-под забрала нижнюю губу рыцарь.
– А кто тут говорит, что ты тупой? – дракон подчёркнуто удивлённо оглянулся по сторонам и поспешил сгладить неловкость: – Ты… ээээ… Ты дремучий.
– Как что?.. – подозрительно спросил рыцарь.
– Как дуб! – нашёлся ящер, состроив самое честное выражение морды, на которое только был способен.
– Как дуб, это хорошо. – просиял напарник, возвращая губу в исходное положение. – Как дуб, это благородно!
Дракону пришлось приложить титанические усилия, чтобы не заржать, но ящер с собой-таки справился. Так что наружу прорвалось только невнятное и почти не пожароопасное бульканье.
– Что это? – встревожился рыцарь.
– Дань восхищения тобой. – не моргнув глазом, сообщил дракон.
Мысленно он был просто в шоке от собственного самообладания.
– Давай-ка, вернёмся к твоему предыдущему вопросу…
– К какому из полутора сотен? – на лице рыцаря проступил живейший интерес.
– К вопросу о том, почему я, обычно такой прижимистый, бросил сегодня медяк тому белобрысому парню в корчме.
– Должно быть, из-за его шутовского наряда? – вслух подумал рыцарь.
– Нет.
– Гм? Тогда, надо полагать, из жалости к его болезни? Ведь здоровый человек вряд ли примется, будучи совершенно трезвым, на всю корчму орать, что именно его народ: породил все прочие народности, включая чернокожих дикарей; научил птиц летать, червей ползать, а свиней обрастать жиром; изобрёл колесо, компас и штопор; жил в Атлантиде; родил Александра Македонского, Цезаря, Моисея и самого Иисуса; основал, а потом сам же и разрушил Рим?..
– Хе-х, – дракон позволил себе пустить пару-тройку довольных колечек дыма из ноздрей. – На этот раз – почти угадал.
– Почти?
– Почти. Действительно – из жалости. Только не к болезни, а к его благосостоянию и уровню интеллекта.
– В смысле?.. – рыцарь машинально попробовал почесать затылок. Сквозь шлем.
– Да разве ты не заметил, что тот горлопан был беднее церковной крысы и куда тупее, чем…
– Чем что?
– Ээээ… Ну, дуб, во всяком случае, тут и рядом не валялся…
– Ещё бы. – напыжился рыцарь.
– Запомни, напарник, – ящер решил подвести черту. – Люди начинают демонстрировать свой национализм только тогда, когда им больше нечем похвастать!
– Демонстрировать свой что?.. – запнулся рыцарь на незнакомом слове.
– Проклятие! – взорвался дракон. – Ты хочешь обречь нас на голодную смерть?!
– Всё-всё. Заткнулся. – напарник похлопал себя по торопливо закрытому рту. – Я ж не этот… как его?.. нацио… аналист, вот. Я же дремучий!..
– …Как дуб, – машинально уточнил дракон.
– А дуб – это звучит гордо! – и рыцарь снова выпятил вперёд нижнюю губу. На этот раз – пафосно.
Андрей Союстов
"Сказки на ночь"

11

пробегаясь по классике)))))

раз

Не надо ни о чем думать, не надо ничего бояться и выражения тоже подбирать не надо!

Да, да, представьте себе, я в общем не склонен сходиться с людьми, обладаю чертовой странностью: схожусь с людьми туго, недоверчив, подозрителен. (Суо)

- Ремиз, — заорал кот, — ура! — И тут он, отставив в сторону примус, выхватил из-за спины браунинг.

— Со мной едва истерика не сделалась, — добавил кот, облизывая ложку с икрой. 

– А я действительно похож на галлюцинацию. Обратите внимание на мой профиль в лунном свете, – кот полез в лунный столб и хотел еще что-то говорить, но его попросили замолчать, и он, ответив: – Хорошо, хорошо, готов молчать. Я буду молчаливой галлюцинацией, – замолчал.(к Тишше)

Кот оказался не только платёжеспособным, но и дисциплинированным зверем! (помня о пещере с сокровищами)))

— И на кой черт тебе нужен галстук, если на тебе нет штанов?
— Штаны коту не полагаются. (Тишше и Рул)

Раз, два… Меркурий во втором доме… луна ушла…(Аццио)

— А дьявола тоже нет? <…>
— Нету никакого дьявола! <…>
— Ну, уж это положительно интересно <…> что же это у вас, чего не хватишься, ничего нет!

А кроме того, что это вы выражаетесь: по морде засветил? Ведь неизвестно, что именно имеется у человека, морда или лицо. И, пожалуй, ведь все-таки лицо. Так что, знаете ли, кулаками… Нет, уж это вы оставьте, и навсегда. (Аластар)

Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. (Сагарис)

Азазелло просил не беспокоиться, уверял, что он видел не только голых женщин, но даже женщин с начисто содранной кожей.( о Дайсе )

Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно! (Тенька)

– Я в восхищении, – монотонно пел Коровьев, – мы в восхищении, королева в восхищении.
– Королева в восхищении, – гнусил за спиною Азазелло.
– Я восхищен, – вскрикивал кот. (Уго и Арчи)

… — что могут подбросить?
— Ребенка!..
— Абсолютно верно (…) ребенка, анонимное письмо, прокламацию, адскую машину, мало ли что еще, но четыреста долларов никто не станет подбрасывать, ибо такого идиота в природе не имеется. (Папичка)

Яду мне, яду! (Дирг)

Трудный народ эти женщины! (ш'Эррен и Саймон)

Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. (Симус)

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (силовики))

(с) Мастер и Маргарита 

Это новое страдание, говоря военным слогом, сделало во мне счастливую диверсию. (Ли)

Мне, однако, приятно, что я могу плакать!
Впрочем, может быть, этому причиной расстроенные нервы, ночь, проведенная без сна, две минуты против дула пистолета и пустой желудок. (Урсулла)

Под конец вечера разговор принял философско-метафизическое направление; толковали об убеждениях: каждый был убежден в разных разностях. (Рул, Суо, Аластар, Тишше и огородик)

Рабом я быть не могу, а повелевать в этом случае — труд утомительный. (Риэль)

— Так вы не женитесь?..
— Доктор, доктор! Посмотрите на меня: неужели я похож на жениха или на что-нибудь подобное? (Дайс и Уго)

… и мы только в два часа ночи вспомнили, что доктора велят ложиться спать в одиннадцать.(просто Уго)

Он скептик и материалист, как все почти медики, а вместе с этим поэт, и не на шутку, — поэт на деле всегда и часто на словах, хотя в жизнь свою не написал двух стихов. (просто Дайс)

Мне хотелось вас заставить рассказать что-нибудь; во-первых, потому что слушать менее утомительно; во-вторых, нельзя проговориться; в-третьих, можно узнать чужую тайну; в-четвертых, потому что такие умные люди, как вы, лучше любят слушателей, чем рассказчиков. (аналитики)

Умереть так умереть! потеря для мира небольшая; да и мне самому порядочно уж скучно. (Джонс)
(с) Герой нашего времени

12

Выхода не было, пришлось использовать интеллект. (Тень)

- Мне нужно с тобой серьезно поговорить.
- Только если это очень важно.
- Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб... (Уго и Дайс)

Никогда не смеши человека, который жуёт печеньку... подожди пока он начнёт запивать её чаем. (Лиз)

Проходи, чувствуй себя как дома. Можешь пропылесосить или поcуду помыть... (Симус)

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я права. (Аюки)

Сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. (Толстый)

— Если понадоблюсь, я буду у холодильника.
— Не понадобишься.
— Всё равно буду у холодильника. (Андерсон и Лиз)

— У нас говорят: если ты кого—то любишь, отпусти его. Если он к тебе вернется, значит он твой, но если его переедет машина - так тому и быть. (Хелена)

— Тут я бессилен — ветра судьбы влекут меня далёко. Но я Вас не забуду! Вы — любовь всей моей жизни. Так же как Вы… и… э… Вы! и… о! Привет! Мы не знакомы, а жаль! (Уго)

Многие из вас могут погибнуть, но я готов пойти на эту жертву! (Джонс)

— Чудо! Он разговаривает!
— Чудо — это когда он молчит! (Урсулла о Уго)

Она переоценивает мою совесть — думает, что она у меня есть (Га Дирг)

— У тебя есть хвост?
— Ну и что? У тебя аппетитная грудь, я же не удивляюсь. (Йона и Тень, первая встреча)

- Прости, просто у меня приближается цикл. Раз в месяц я становлюсь злым, раздражительным и затеваю со всеми ссоры.
- Мне это знакомо. (Волк и тень)

Врача обижать — это грех большой, как дельфиненка убить. (Дайс)

13

Меня как-то спросили, страдаю ли я от похмелий. Для того, чтобы были похмелья, нужно перестать пить. Так что данная проблема просто не возникает. (Йона)

Моя жена сказала: «Почему бы тебе не написать песню обо мне?» Я взял и написал песню «Баба с яйцами». Потом она развелась со мной. (Смальт о Дане)

— А что ты любишь больше всего?
— Есть. Действительно люблю!
— Я знаю, знаю. И в этом ты крупный специалист.
— Я расту прямо на глазах. (Лысый и Толстый)

Невероятно, ты умудрился испортить то, что уже испортил. (Дана)

Зато нам удалось проникнуть внутрь. Но они обошлись с нами по-доброму: били не очень сильно и отпустили, даже не покалечив… (силовики-стажеры на задании)

- Помнишь, я однажды ударила тебя табуреткой по голове? Так вот, я не это имела в виду! (Эрмана)

— …То есть вы будите тут сидеть, а мы в это время будем занимать любовью… Как вы себе это представляете?!
— Как тетрис… (Симус и Уго)

– Почему сидите и ничего не делаете?! – Все, что не делается – всё к лучшему! (Джонс и силовики)

Вы здесь » Корпорация MayDay » Поиграем?) » Цитаты