Корпорация MayDay

Объявление

ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корпорация MayDay » Лабиринты отражений » Cantus cycneus

Cantus cycneus

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

И...

Али, и вот не дай Бох...

Годы-годы летят незаметно почти для всех, кроме Арканада. Что ему какие-то годы, он ведь самое бессмертное и, что самое главное и очаровательное, и прекрасное, и вообще по-настоящему стояще, бохатый! Такой бохатый, что может скупить всю Вселенную и продать на Чёрном Рынке, а такие бывают, вот только те небольшие песчинки, что бегают сейчас на его когда-то родной планете этого не знают.
Пытаются выяснить есть ли Бог, что управляет миром, как и что, почему, зачем, для чего…
Арканад не задумывался об этом вообще никогда. Он летал на космической пластине, окруженной куполом самого тонкого, но крепкого и чисто отполированного стекла. Одна из тех вещей, ради которой Арканад таки потратился – День Смерти Мира. Армагеддон. Апокалипсис.
С каждым миром рано или поздно случается такой незамысловатый cabOOm! Истощение ресурсов, солнечные вспышки, астероиды, кометы, ядерные войны, война, извините-извините.
Конечно, после этого не выживают, но так уж повелось, что что-то рождается, развивается, стареет и умирает, кроме него, конечно, впрочем, и он не вечен, и вселенная не вечна, и вообще всё не вечно. Хотя…
Арканад расставил на прекрасном, как он считал, столике, укрытом белой скатертью три бокала, привез дорогое сворованное вино (где-то позади на пластине валялись ящики самого дешевого пива), золотые тарелочки, и взмахом засохших скрюченных пальцев создал на серединке столица розочку в камне и меню со вкусностями, которые когда-то любили гости, которые просто обязаны явиться с минуты на минуту, всё-таки не каждый день люди празднуют день гибели родного мира!
Сколько лет они уже не виделись, тысячи? Интересно-интересно, что с ними сталось? Ну ничего, есть вариант, что как только они вместе посидят-покушают, то и разойдутся, на этот раз навсегда. За все те годы, что он их не видел, он так ни разу даже и не пересекся с хоть каким бы упоминанием Аюки, или Аластара.
Итак, большой экран готов, колонки с криками агонии если что есть, еда и выпивка, ну и, конечно же, он хлопнул в ладоши и летающая скрипка создала прекрасно-чарующую мелодию Вивальди.

2

Сколько лет прошло с их последней встречи? Когда на обломках разрушенного мира они связали себя клятвой, что вернутся сюда, когда настанет час годовщины. Десятки лет? Сотни? Тысячи? Память Аластара уже технически не могла посчитать сколько зим он провел в разных уголках этой бесконечной вселенной, сколько лет он скитался по разным мирам стараясь найти себе мир, подобный родному.
Но круглая дата события, произошедшего так много лет назад, все таки наступила.
Все это время, во время поисков, обучения, практики, приключений или просто томной жизни, бывший король перекрестков пытался навести справки о ком либо из его старых коллег. Про Аюки известий было даже меньше, чем о плаще. Тот хоть обладал экстравагантной внешностью и характером, что позволяло раз в несколько сотен услышать рассказ о неком приведении с диким хохотом, которое сделало какую то проказу и исчезло. И то чаще всего эта информация являлось галлюцинациями кого-либо или его выдумкой. А вот Аюки вообще как в Лету канула. Ни единого упоминания вообще. Но ни один, ни другой факт не заставлял Аластара даже чуть чуть усомниться в том, что в день годовщины он увидит обоих. Все таки не того разряда были эти существа, что бы погибнуть, пропасть или еще каким то образом не устояться в новой жизни.
Теперь же трикстер стоял лицом к куполу, которым было накрыто стекло и стол, и рассматривал пустоту. Это даже космосом было сложно назвать, потому что большинство звезд этого мира давным давно превратились в пепел. Созерцать ничто было довольно романтично и философично, но вечно скрывать свое присутствие не наложа ни одного маломальски маскирующего заклятия было невозможно. (Хотя, накладывать заклинания сокрытия, что бы скрыться от Арканада было как минимум глупо, ибо невозможно.)
-Здравствуй, Арканад.-произнес трикстер и, медленно развернувшись, взглянул на плаща. То, что Арканад почувствовал Аластара еще до его прибытия под купол было очевидно. Но, некоторый пафос действия сохранился. Это всегда было отличительной чертой трикстера. К тому же, Аластар давно избрал себе другую внешность и сейчас представлял из себя высокого рыжеватого шатена с орлиным носом, зелеными глазами и круглыми очками. Этот образ был придуман не так давно (по отношению к гибели Файтела, конечно) и наверняка был в новинку для старого мага.
-Однако ты не поскупился на такое событие.

3

- Откуда столько официоза, мальчики?
Аюки с интересом разглядывала свое отражение в блестящей золотой тарелочке. Это ж как годы людей-то меняют, что старый скупердяй выставил настоящее (!) золото на званый ужин. Появиться она предпочла без излишнего пафоса, по-турецки устроившись на одном из стульев, что, в общем-то, не было особо удобно, если вдуматься.
- А я-то думала, что мы посидим в домашней обстановке, в тихом семейном кругу...
На то, что именно так Аюки и думала, указывала симпатичная домашняя пижама-комбинезон с короткими шортами. Если бы она встала, стал бы заметен клапан с пуговицами в районе пятой точки. Она весело тряхнула короткими растрепанными волосами и, навалившись на стол грудью, уставилась на бывших коллег.
- Алииии, как ты изменился за лето! - рассмотрев все, что посчитала нужным, Аюки откинулась на спинку стула, закинула ногу на ногу и на трикстера пристально уставились пластиковые глаза тапочек-кроликов. Точнее, одного тапочка-кролика. - Что, пафосные брюнеты нынче не в моде? Или кем ты там был, гламурной блондинкой? Память моя, память, уже и забыла...
Суккубка миролюбиво улыбнулась. В глубине души она к трикстеру относилась хорошо, но на заре их общения он умудрился испортить ее любимые туфли. А женщины такое не прощают, да и подобные преступления не имеют срока давности. Вряд ли она ему забудет это и через сто тысяч лет, а тут прошло-то всего ничего, какая-то жалкая сотня. Примерно. Счастливые часов не наблюдают, верно?
- Ну что, нальете даме выпить или опять все делать самой?

4

Шо вы тут забыли, а я не понял, — глаза Арканада жутко округлились, когда он увидел эту парочку. Он перекрестил обоих внезапно появившихся существ и сам себя не забыл перекрестить. Хоть бы предупредили о том, что они тут!
Аюки, не трожь! — он выхватил тарелочку, хотя женщина даже и не думала, чтобы посягнуть на святое, поплевал на неё и протер тканью своего плаща, после чего дрожащими руками поставил её обратно, а сам едва ли не промочил плащ от волнения, вспоминая сколько денег он угрохал на всё это…ну если брать с точки зрения стороннего наблюдателя, то в пропорциях это: мелкая песчинка с пляжа. 
Однако ты не поскупился на такое событие.
Не напоминай мне об этой травме моей головы, не каждый день люлька ломается, — он наиграно всплакнул и подлетел к столу.
Аюки-сама, прелестница моя, — он принял её руку и как бэ… чмокнул что ли, по крайней мере, из темноты появились губки трубочкой и прихлопнули её кожу, словно язык хамелеона муху.
Как и прежде Вы остались самой сильной и прекрасной женщиной во всех смыслах слова, и прическа твоя тебе не… невысказанно идёт! — он снова чмокнул её в руку, и побарабанил пальцами по скатерти, — может это, оставим энто вино на другие времена, но у меня пиво!
В его руках тут же появились две дешевые баночки вредного алкоголя.
И музыка есть! Та, Выльгельм?!
Скрипка запулила в плащ  смычок и, собрав чемоданы, важно улетела куда-то, после чего исчезла.
Подумаешь зарплату не проплатил! Уже начинает!!!
Арканад поводил пальцем по столу, чуя, что остался без музыки.
Организовал я, значит Вселенский театр талантов, ну, шо бы молодежь равзра…просвещать, вот, а все музыканты ушли, пришлось инструменты оживлять, так и те денег попросили! Вскоре там… разум появился, усе дела. Одни убытки! Ну а вы чем время убивали?

5

Плащ был в своем репертуаре. Он мгновенно отреагировал на появление Аюки и Аластара и закрутил свою старую шарманку с заиканиями, оговорками и легкой какой то паникой. Старая привычка сохранилась и через столько лет. Да, люди меняются, а тараканы остаются все равно всё те же.
-Неужели ты уже сожалеешь о потраченных средствах?-усмехнулся Аластар. Он конечно же знал, что плащ и с одной меднюшечкой расстается болезненно. А тут такое. Но ведь немного по-подтрунивать можно, ведь сколько лет прошло в абсолютной изоляции друг от друга.
- Откуда столько официоза, мальчики?
Эта женщина. Она всегда знала как себя подать, если даже появлялась перед ними с Арканадом в таком домашнем виде. И она всегда знала как подколоть трикстера. Эта женщина вселяла смуту с Аластара, учитывая сколько в ней было пугающего, завораживающего, сильного, мягкого, заставляющего уважать и компрометирующего. Бывший король перекрестков всегда испытывал некое уважение к ЭТОЙ женщине.
-Здравствуй, Аюки.-произнес Аластар и ,приблизившись к даме, он резким, но не агрессивным ,движением руки взял вино, с легкостью открыл его и ,с виду небрежно ,налил благородный напиток в бокал Аюки, при этом не пролив ни капли.
-Я тоже рад тебя видеть. И рад, что в отличие от меня ты ни капли не изменилась.-мужчина поставил вино на стол и поднеся к нему свой бокал плестнул себе чуть чуть красного напитка.
-Может так тебе будет привычнее?-в этот момент внешность Аластара начала меняться. Официальный костюм стал преображаться в кожаный, резкие черты лица стали более мягкими, цвет глаз поменялся на ядовито-желтый, а короткие волосы отросли до шеи и стали ярко-блондинистыми.Так он выглядел тогда. Давно. Когда еще их родной мир был жив.-Я не забыл эту внешность.
Обновленный трикстер повернулся к Арканаду.
Позволь мне править музыкой.-с этими словами кицунэ выпрямил руку и слегка приподнял ладонь тыльной стороной вверх.

Отредактировано Alastair (2011-10-21 12:54:53)

6

Старый зануда.
- Господин директор, - Аюки прищурилась, глядя на банки самого дешевого во всех мирах пива (вот не лень ему было тащиться на задворки галактики ради этого пойла, да еще и наверняка в какой-нибудь магазин, где его продавали со скидкой) как солдат на вошь. Не то чтобы она имела что-то против данного напитка в целом, но! Но мог бы хотя бы что-нибудь приличное купить-то. - Раз уж вы начали тратиться, лучше идти до самого конца, а не останавливаться на полпути.
И потом лишать бедную женщину вина как-то нехорошо, да?
Вероятно, Аластра рассудил так же, по крайней мере, вино, не смотря на все старания плаща, оказалось в бокалах страждущих.
- Как это совсем не изменилась? - она благодарно кивнула. - А как же моя новая стрижка? Между прочим, специально в честь праздника. Али, милый, ты же всегда был так внимателен.
Она вполне благодушно проследила за метаморфозами во внешности трикстера. Теперь он стал снова похож на себя такого, каким Аюки его помнила.
- Да пожалуй, так мне нравится больше, - она снова с ногами забралась на стул. - Ох уж эти юные дарования, никакого уважения к седой старости. Вот в ваше время такого не было, да?
Вино оказалось весьма приятным, настраивая на благодушный лад и приятную беседу. Впрочем, рассказывать о своей жизни Аюки не спешила. Вместо этого она отсалютовала мужчинам бокалом:
- За Фейтл?

7

Гавнюки.
Ну а как он ещё их мог назвать, распивают тут, понимаешь ли… плащ выхватил бутылку из рук Аластара и закупорил её обратно.
По бохальчику и харе с вас, всё равно вы не умеете пить!
Тем паче он старше их всех, и точно через точно знает, о чем говорит
А я… эммм. Надеюсь, за бесплатно, да? — с надеждой спросил Арканад округлив глаза так, будто бы это помогло бы трикстеру смягчиться на старичком.
На самом деле, зачем им деньги, только чтобы его поддеть, или там… Убить! Решив, что ему нужно успокоиться, он откупорил банку пива и глотнул, после чего плащ принял несколько зеленоватый оттенок и он ненадолго телепортировался на Фейтл, очистил желудок и вернулся обратно.
Ох уж эти юные дарования, никакого уважения к седой старости. Вот в ваше время такого не было, да?
Арканад призадумался.
Аюки, да ведь и не тебе такое святотатство говорить, если вспомнить, как сильно ты не уважала старость(это он о себе в частности и целом), то вся молодежь этого мира просто ничто.
Собсна, — он тоже взял бокал вина, — за Фейтл и то прекрасное и то вдвойне прекрасное, шо он нам дал… Много-много денюх! Без его, так сказать, жадности мудрости я бы ни за шо не узнал, что значит любить за деньги, верить за деньги, убивать за деньги…эээ, в общем, выпьем!
Они чокнулись, и Арканад сделал вид, что выпил, но на самом деле вино стекло в плащ по специальной трубочке в одну из запасных бутылок. Не, ну а что?!  Потом размешать спиртом или водой, ещё пригодится в хозяйстве.

8

-Хоть в твой день не скупись на угощения. Заметь не я вызывался много лет назад организовывать встречу.-Старый жлоб. Вот не стыдно ему хоть сейчас? Конечно, трикстер прекрасно понимал Арканада и его скупость. А если и не понимал, то по крайней мере осознавал что к чему. Но в этот раз можно было бы и не скупиться.
-Как было абсолютно справедливо подмечено Аюки - не стоит останавливаться на полпути, если уж начал тратиться. Все таки бросать дело на середине - черта совершенно тебе не присущая.
...бесплатно,да?
Не совсем. Ты вернешь вино и дашь нам его допить. Поверь, оно того стоит. Лучшие лирические композиции всех миров, которые я успел посетить.-Аластар провел пальцами по воображаемому полукругу и наложил на купол звуковую иллюзию. Не сильную, но такую, что действительно слышались прекрасные мелодии далеких миров, будто их исполнял симфонический оркестр.
Намного лучше, не правда ли?-Аластар тоже не стремился рассказывать про свою жизнь. Но немного по другой причине , нежели, наверное, Аюки. Он просто не любил говорить первым. Это всегда привлекало слишком много внимания к рассказывающему. Намного больше Аластар симпатизировал рассказам после одного из участников разговора, дабы была возможность сравнивать.
Фокусник поднял бокал и, прежде чем чокнуться, он сделал мимический жест, который говорил Аюки о том, что конечно прическу он новую заметил, но она нисколько не меняла демонессу в хучшую сторону и та как всегда прекрасна.
-За...-тут Аластар хотел сказать что то пафосное и оригинальное. Но как то рука и язык не поднялись говорить что то лишнее.-за Файтел. И за то, что он нам дал.

9

Аюки общий посыл странных телодвижений Аластара уловила, но на всякий случай тоже сделала страшные глаза. А то мало ли, язык жестов такой непредсказуемые, ты думаешь одно, собеседник подразумевает другое... в принципе, ничуть не отличается от обычного общения. Как там говорится, "Между тем, что я думаю, что я хочу сказать, что мне кажется, что я говорю, что я говорю и тем, что вам хочется услышать, что вам кажется, что вы слышите, что вы слышите, что вы хотите понять, что вы думаете, что вы понимаете, что вы понимаете - есть десять шансов к одному, что возникнут трудности в общении".
Пожалуй с этой точки зрения, язык жестов даже проще... какие сложные мысли, какое забористое вино.
- С Днем гибели, - Аюки подмигнула и, отставив стакан на стол, поднялась со стула. Путь ее лежал недалеко, до того момента, где хрупкий стеклянный диск, парящий в темноте космоса, заканчивался. Отсюда открывался прекрасный вид на разрушенный когда-то давно мир. Хотелось высунуться за пределы защитного купола, но самоубийцей Аюки не была. Даже бессмертные не могут дышать в безвоздушном пространстве. Увы, законы природы одинаковы и для последнего нищего в порту захолустной планетки Конфедерации и для могучего трикстера, чей возраст исчисляется не веками, тысячелетиями, и для нее, скромной бывшей секретарши, бывшей преподавательницы, бывшей владелица ночного клуба и просто Аюки.
Нет, все-таки забористое вино, черты бы побрал старого пня. Или это просто атмосфера располагает к пафосу?
Аюки с садистским удовольствием провела ногтем по стеклу, отозвавшемуся неприятным скрежетом, и резко обернулась.
- Замечательный вид, всегда любила эти мрачные постапокалиптические пейзажики, они так греют душу. А теперь, господин бывший директор, может быть, перейдете уже к делу?

10

И шо это вы господа такого хорошего обо мне мнения? — нахально похохотал плащ, когда планета, на которой всё родилось, умирала. Не то чтобы ему было жаль, а просто как-то не по себе. Ой, да ладно, старый долбаный плащ извращенец вообще существо сентиментальное, как увидит монетку, так и пригреет, отогреет, накормит и к друзьями – другим монеткам – отправит.
Ежели сурьёзно, то после того как, кстати, неплохо правишь балом, мой дорохой Али, — Арканад вновь вернулся к разговору, но не забыл выполнить просьбу демона и таки вернул вино,  — о чем то бишь я? А! О! После того как мой театр прогорел, тошнее меня оттуда просто-напросто выгнали, и я остался без своего золотого запаса, вот, то шо смог своровать то при мне, я скитался по мирцу, пытаясь организовать что-то новое, но на это требовались средства, а я как вы знаете, чересчур жадный. Мне бы нужен был какой-нибудь эконом-гений, и руководитель, и прочие существа, шо бы я смог наверстать запас казны.
Он отпил дешевого пива и его несколько скрючило, но шо ж поделаешь! Покупал – старался, значит, ПЕЙ!
Короше, господа!
Тут из широкого плаща Арканад достал старую, пыльную и драную карту.
Он подозвал Аюки с Аластаром и разложил бумажонку на столе.
Просто ради забавы ради, неужто никто из вас не хотел остепениться и управлять другими жизнями, шо бы те работали на вас. Вот здесь есть одна планетка, в принципе пока что ни на кого не оформленная и не выкупленная, средства есть, у меня, однако же, — Арканад заговорщицки поглядывал то на одну, то на другого.
Мне нужно достоверно убедиться, шо вы разделяете мою идею власти над всем миром! Я ищо пока не знаю, шо эт будет за компания и вообще к чему это приведет, но купим планету, а там посмотрим, нуууууууу?

11

-Опять ты со своими аферами. В прошлый раз тебе удалось нарядить меня в костюм языческой внучки духа рождества. Ну или Деда Мороза, если быть более конкретным. Во второй раз я Снегуркой не стану, как не старайся.-Ухмыльнулся Аластар и поглядел на свой бокал. Тот уже был осушен на половину. Вот к чему-чему, а к вину трикстер был очень пристрастен.
-Некоторые из твоих проектов по увеличению прибыли уже провалились или закончились плачевно. Что эта школа, в которой меня заставили быть психологом, что тот проект с городом, когда вы делили его на несколько районов. Кстати идейка то была хорошей...
Затем Нуэликорро посмотрел на карту, выложенную Арканадом на стол. Оглядев картинки и ремарки, бывший король перекрестков поднял взгляд на Арканада.
-Интересный проект. Если его развить, может что нибудь дельное и получится.-В отличие от слов плаща на бумаге был изложен небольшой план действий. Видно тот опять дурил и пытался запутать Аюки и Аластара. Что ж, остепениться трикстеру никогда не хотелось. На то он и был трикстером. А вот по-управлять чужими жизнями, получить какую то власть взамен той, что когда то он потерял вместе с ушедшим в историю родным миром...Да, хотел. И очень даже хотел.
-Хорошо. Вот ты как организатор и глава. Аюки как шикарный экономит с администратор...-С этими словами блондин посмотрел на демонассу и подмигнул ей, приподняв руку с вином, предлагая подлить немного этого изысканного напитка в её бокал.-А какую роль ты уготовил мне? Опять снегуркой бегать? Или вновь шпионов отлавливать? Или ты хочешь, что бы я опять взялся за пыточную? Как то не похоже на большую роль в твоей новой Организации...
Аластар осушил бокал до конца.

Вы здесь » Корпорация MayDay » Лабиринты отражений » Cantus cycneus