Корпорация MayDay

Объявление

ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корпорация MayDay » Измерения » Take it, hide it, sneak away (или квест праФутболку)

Take it, hide it, sneak away (или квест праФутболку)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

начинаем
Место высадки: космопорт планеты д'Эшрау, трехуровневое здание, занимающее площадь, равную половине Корпорации.
Сюда группа, по настоянию заказчика, добиралась по маршруту Корпорация - Перекресток - телепортационная станция Дубль Вэ - планета Айирин - космпорт д'Эшрау-1. Здесь им предстоит сесть на туристический лайнер "Шива", предварительно пройдя регистрацию, проверку документов, таможню и проверку службой безопасности.
Мы начинаем с момента, когда первые три этапа уже пройдены, остался последний рубеж.

- Уважаемые пассажиры, - мелодичный женский голос доносился из динамиков, эхом разносясь по огромному залу космопорта, из-за чего разобрать удавалось не столько слова, сколько общий смысл. - Заканчивается регистрация на рейс номер АР-2-Дэ, лайнер "Шива". Просим пассажиров пройти к воротам FF-8. Спасибо за внимание.
У дальней стены, на виртэкране, крутили клипы межгалактического канала Эй-адын. Напротив толпилась кучка девушек, возрастом от 12 до 17 лет, ахая, охая и шумно переговариваясь друг с дружкой на принятом в Конфедерации общем языке.
Космопорт жил своей обычной вечерней жизнью, такой же суетливой и сумбурной как и днем - рейсы отправлялись круглосуточно, во все уголки вселенной, а значит пассажиропоток не прерывался ни на минуту.

- С грызунами вне клетки на борт нельзя.
Андроид из службы безопасности преградил путь, непреклонный, как сразу десять скал, и готовый положить свою искусственную жизнь, лишь бы не допустить означенного грызуна к серьезной технике.
Ответ скиуруса, если таковой был, потонул в многоголосом девичьем визге, переходящем в ультразвук. Группка, которая до этого толпилась у экрана, с топотом промчалась мимо ворот, в сторону вип-зала, куда как раз направлялся невысокий парень в кепке, солнечных очках и темной куртке, в окружении десяти громил.
Этот же парень, только в более экстравагантном костюме, сейчас пел на экране.
Завязалась небольшая потасовка, самые отчаянные девицы смогли на волне проскочить мимо первой стены охраны и теперь тянулась вожделеющими руками к телу звезды. Звезда уворачивалась с удивительной ловкостью, умудряясь даже не вынимать руки из карманов.
К устроенной потасовке уже спешили сотрудники службы безопасности космопорта.
Андроид проследил за действием равнодушным взглядом стеклянных глаз и повернулся к уже успевшей образоваться небольшой очереди, возглавляемой двумя молодыми людьми с импровизированным зверинцем.
- С грызунами вне клетки на борт нельзя.

2

Белкомаг болтался в клетке для транспортировки животных аки ё-ё в руках сопливца. В некотором смысле она была даже удобной… Если ты неприхотлив, у тебя нет мозгов, постоянной работы, заработка, ты не маг первой ступени… И НЕ СКИУРУС! Плотность пересадок не давала Фришеру возможности даже размять лапы, он яростно насупился и периодически грыз орехи. Когда ему позволяли способы перемещения. Никогда не страдавший морскими болезнями и прочим чистопородный представитель своей гордой расы отчаянно страдал он расшатывания мира вокруг и периодически менял клановый окрас на зеленый, но держался. Негоже этим облезлым видеть слабость великих! Но по приезду он намеревался отомстить! Только нужно узнать, где живет этот заказчик…
Но добил практика только космпорт д'Эшрау-1. Это с чего здесь столько живности вообще?! Куда можно переться? От избытка гама, Фришер нервно дергал ухом и старательно занюхивал расстройство сомнительным содержимым мешочка. Карме становилось легче, белке тоже. Появилось желание полетать или хотя бы побегать. Так что  маг покинул свой передвижной исправительный лагерь (это точно  за грехи!) и с удовольствием мотался под ногами. Его пытались затоптать, но травки знали направление лучше чего, а на белечьей душе становилось все теплее. Пока… где-то ор и визг концентрировался. И нормальный скиурус точно бы посмотрел в ту сторону. Но так это ж нормальный! Не оскорбленный!
- ГРЫЗУНА?! – заревел Рул и на скорости близкой к скорости света покинул нирвану,  вскорабкался на андроида и впился в него когтями, насколько вообще позволяла биооболочка и программа андроида – А ну повтори, вша! Это кто тебе грызун?! В ваши запрограммированные бошки  не вносят информацию о разумных расах?! Так я сам вобью!!! – излучающий ярость комок рыжего меха, для пущей проходимости слов,  постучал лапой по технологичной голове оскорбителе и, насколько позволяла поза шапки-скаута,  заглянул  в стеклянные глаза.
- По губам читай! Я СКИУРУС, А НЕ ГРЫЗУН! Да я на тебя в суд подам, за оскорбление личности! Да, я… Да, тебе! Да ты… - беличье возмущение наткнулась на жестокую задницу реальности, в морде встроенной программы, от чего шерсть топорщилась еще больше и грозила выпасть. Хотя картины развинчивания выглядели так заманчиво, Фришер решил спешно заботиться о здоровье, а андроида на запчасти разобрать уже на обратном пути. Все равно резерв нельзя вычищать, а на одну молнию он не был согласен.
«Где там мои травки?! В моем возрасте нужен мир и покой… Какой, мать его, покой?!!! Вон сколько облезлых прямоходящих интересом воспылали»
- Чего уставились?! Каждый зарабатывает как умеет! – Бывший многодетный но пока все равно белкосенсей гордо прошествовал в клетку, хлопнул дверцей и даже на крючок ее закрыл,  уселся в позу йога и исподлобья зыркал на людей. – Довольны?! Можно уже на корабль?! Или теперь еще и с говорящими белками нельзя? У меня, между прочим, плачевное материальное положение. Вынужден работать любимцем. Даже корочка с биржи труда о прохождении курсов есть!

3

Возглавлял стихийную очередь парень в темно-синем костюме со светлыми намасленными и зачесанными назад волосами. В лучах прожекторов космопорта скулы Волтера поблескивали серебряной пудрой. На плече у него висела кожаная сумка, в руках он нес две клетки с домашними питомцами.
Волтер терпеливо дожидался, пока у Рула кончится задор или пока он не сорвет миссию, держа в руке его клетку и широко улыбаясь окружающим. Окружающим присутствие белки не нравилось также как и андроиду. Волтер продолжал улыбаться, но спокоен он был только внешне.
"Дебильная белка! Он же сорвет нам всю операцию!"
"Я уверен, Рул знает, что делает. Он опытный агент".
"Он белка! Его задание - жрать орехи. Нас все пассажиры теперь в лицо запомнят! Тоже мне инкогнито".

Как только Рул вернулся в клетку, Волтер поднял ее над головой и примирительно потряс.
- Все в порядке, мистер Топотун просто не любит летать. Каждый раз нервничает. Ах ты, нехороший мальчик! Зачем ты пугаешь людей? Сегодня останешься без арахиса. – Волтер посюсюкал еще немного, чтобы окружающие потеряли всякий интерес.
Засунув клетки под мышку он быстрым шагом направился к зоне безопасности космопорта.
"Не позволяй им приблизится! Держи подальше. Грызуны и птицы могут переносить разные болезни, не говоря уже про блох!"
"Да прекрати ты истерить, а лучше присмотрись к Джину. Надо хорошенько его запомнить"
"О, я бы с радостью, но мой глаз закрыт! И я могу только принюхиваться. Держи хомяка…"
"Белку."
"Подальше! Ну же, еще немного вытяни руку".

Волтер поставил клетки на полку возле проверяющего, развел в стороны руки и позволил себя просканировать. Затем протянул паспорт и билет, снял повязку с глаза.
- Недавно делал коррекцию зрения. – объяснил он наличие маски удивленной охраннице.
Открыв паспорт, она несколько раз перевела взгляд своих четырех глаз с фотографии на стоящего перед ней и обратно.
- Мистер Шам Пунь. – прочитала она и хихикнула. - Смешное имя.
- Как "Хэд энд Шолдерс", - усмехнулся Волтер. – друзья зовут меня "Два в одном".
- Вы резервировали двухместный номер для молодоженов? – уточнила девушка.
- Ага, мы с другом отмечаем годовщину. – Волтер подтащил к себе стоящего позади Марка и обнял за талию (пояс! У парней нет талии). – Как сейчас погода? Полет обещает быть спокойным?
- Ох, совершенно безоблачная, – улыбнулась проверяющая, - черных дыр по близости не замечено.
Она вернула паспорт вместе с билетом.
Забрав клетки со зверьем, Волтер прошагал дальше в комнату ожидания.

4

Фил разглядывал космопорт со смесью любопытства и недовольства. Любопытство было вполне естественным, поскольку для Фила все это было еще в новинку. И телепорты, и космопорты - многое нужно было увидеть, осмыслить и запомнить. Недовольство же объяснялось тем, что весь путь сыч вынужден был проводить в клетке. Помимо того, что клетка ему просто банально не нравилась и вызывала ощущение дискомфорта, она болталась, естественно, на уровне опущенной человеческой руки, откуда Филу хорошо было видно только ноги, успешно загораживающие почти весь обзор. Очень хотелось попросить поднять клетку повыше, но это нарушило бы всю конспирацию. Фил был все-таки не попугай, с которым его однажды едва не перепутали, и убедительное объяснение человеческой речи, звучащей из его клюва, вряд ли бы нашлось. Приходилось молчать.
Впрочем, он сам согласился на это, к тому же, за дополнительную плату, посему следовало мириться с неудобствами. Тем не менее, Фил не мог удержаться и периодически недовольно щелкал клювом, когда очередной спешащий на свой рейс пассажир задевал его клетку. Как будто в ней и без того не хватало болтанки!
По крайней мере, он мог слушать. Хотя пока что ничего особенно интересного сыч не услышал. Обычный фоновый шум, из которого периодически можно было вычленить отдельные фразы.
"Дорогая, ты уверена, что взяла билеты?"
"Мам, купи! Купи!"
"Ах, он такой душка, я хочу за него замуж!"
"Для регистрации пройдите, пожалуйста, вот сюда".
"А вы слышали его последнюю песню? О, я чуть не умерла от восторга!"
"Не забудь прислать мне сообщение, когда долетишь".
Внезапно совсем рядом раздался уже знакомый голос, в котором Фил к немалому своему удивлению узнал своего товарища по несчастью, то бишь, напарника по заданию, ехавшего в соседней клетке. Сыч ошарашенно наблюдал за его стычкой с андроидом. Что случилось с конспирацией?! Фил чуть было не задал этот вопрос вслух, чем едва не добил упомянутую конспирацию сам, однако не успел.
Внезапно прорезавший гул голосов вопль, перекрывший даже возмущенную речь скиуруса, ударил по чувствительному слуху, и Фил чуть не свалился с жердочки. Восстановив равновесие, он завертел головой в поисках источника шума. Его клетка как раз оказалась на полке, и сыч получил возможность оглядеть зал с более приемлемой высоты.
Столь неординарные звуковые эффекты производила стайка молодых девочек - Фил никогда бы не заподозрил в них такой голосовой мощи. Причину всеобщего интереса скрывала толпа, однако по отчетливо различимым - пожалуй, даже люди должны были их услышать - выкрикам: "Джин! Джин!" - несложно было догадаться, что это и был их "объект". Его самого Фил не разглядел, но не особенно из-за этого расстроился. У них еще будет такая возможность, а пока ему поскорее хотелось попасть на борт, где можно было бы наконец вылезти из проклятой клетки.

Отредактировано Фил (2012-03-10 02:51:48)

5

Марк прошипел Волтеру в ушко что-то нежное по типу "Еще раз так сделаешь, я тебе оторву яйца. Мы еще даже не на корабле!". Покраснел, улыбнулся, томно отбросил прядь волос назад... и дождавшись умиленного взгляда охранницы пропихнул Волтера вперед, оставшись оформляться на проходной.  Это было его первое задание на новом месте, так что любая оплошность со стороны команды расценивалась им, как тычок в его сторону. Протягивая документы и ожидая регистрации, он уже склонялся сотворить как минимум  одно убийство. К Волтеру и Филу претензий не было. Сразу видно - агенты высокого класса. С оценкой поведения Рула дела обстояли сложнее. Ну и что, подумаешь, не слышали эти чертовы андроиды о рассе разумных говорящих психованых белок, велика беда. Ты его никогда в жизни больше не встретишь.
-Уважаемый, у Вас кот привит?
-Простите, что? - вопрос вытащил Марка на поверхность, резко прервав размышления.
-Я спрашиваю, есть ли у вашего котэ документы о прохождении необходимого курса прививок.
Пару секунд Марк удивленно моргал глазами.
-Вы сказали котЭ?
-Вам послышалось, - лицо девушки по прежнему не выражало никаких эмоций.
Вот. Вот оно что. Теперь надо мной еще и охрана издевается. Марк протянул девушке отыскавшиеся документы и продолжил ждать.
По большому счету, задание не сложное. Сложно будет нам такой шайкой не засветиться - это да, это пожалуйста. Все, что надо, мы уже увидели. Охраны больше, чем в день отправления у Джина уже не будет, т.к. наибольшая опасность всегда подстерегает знаменитость перед отправкой куда-либо. Мы с Волтером уж точно  сможем как-нибудь отвлечь внимание, в т овремя как наши шустрые друзья утянут футболку.
-Проходите.
-Спасибо, дЭвушка, - Марк слегка поклонился, подхватил клетку с Альфредом, чемодан и отправился в зал ожидания вслед за Волтером.
Подойдя к партнеру, он бухнулся на свободное сидение, принял расслабленую позу, приобнял его за плечи и склонился над правым ухом (так, чтобы все было похоже на нежное воркование влюбленных):
-Ну что, есть какие-нибудь  мысли? Кстати, от этой гомосятинки у меня уже мурашки по коже.

6

- Все только начинается, милый. Привет, мальчики! – Волтер помахал рукой проходящим мимо пассажирам. Бросив недовольный взгляд, те поспешили отойти подальше.
Как только вокруг сидящих Марка и Волтера образовалась свободная зона, защищающая их от подслушивания, Волтер продолжил:
- Пара идей уже наклюнулась, но лучше обождать до каюты. А пока есть время размяться. Подержи. - Волтер поставил клетки Марку на колени и двинул в сторону алкогольного отдела "Дьюти Фри". Вернулся он с бутылкой абсента и пластиковыми стаканчиками.
- Мой любимый коктейль! – заявил он, пихая Марку в руку стаканчик. - Готовить очень просто: одну часть абсента разбавить еще одной частью абсента, добавить соломинку. Пить надо быстро и не меньше трех рюмок за раз.
После чего он с готовностью продемонстрировал, как это делается.
- Мистер Топотун, Фил, вам налить? Решайте быстрее, у меня осталось всего девятнадцать минут и двадцать три секунды до превращения в дрова.

Отредактировано Волтер (2012-03-10 14:26:41)

7

Фришер периодически задавался вопросом, а может ли быть что-то хуже невосприятия себя полноценной личностью? Это, между прочим,  перетекает в фобии и мании. Потом вот людей и нелюдей начинаешь ненавидеть, без ножа из дома не выходишь, под холодильником хранишь огнемет и бензопилу в кладовке (исключительно в успокоительных целях). Но так это слабонервные, а не чистопородные скиурусы.
А белкомаг не переносил только одного – сюсюканья.  Ай, нет, двух! И тряски, чтоб ее и всех ее источников да такой по растакой! Практически отчаявшийся  и разочаровавшийся в жизни сенсей распластался по клетке на белом гордом брюшке и держался всеми доступными конечностями. Мир зеленел, орехи рвались на свободу, но практик держался.
Скиурус он или кто?!
Ишь как команда не оценила его порыв. Даже мстит высокохудожественно. Ну что тут скажешь то? Первую стадию знакомства в n-колличестве действий  прошли успешно. Честное слово как будто не в Альянсе живут, а позабытом позаброшенном ауле, но кто сенсей такой что бы учить аналитиков?!  Их бы в клетку да при разуме то! Хоть при относительном.
Кстати, Рул "Топотун" Фришер, так и написано в корочке с биржи. Практик все не мог вспомнить, там он тоже андроидам глаза выцарапывал? Или дамочкой, выдававшей свидетельства, был Волтер? Однако, линька и память портит, не то что обостряет обоняние, слух и гнет карму… На этой одухотворяющей ноте Рул опять таки обнюхал мешочек.
« Мир, покой, нирвана... Астрал. Найти астрал. Островок покоя и уединения. Нирвана. Нирвана я сказал!!»
Двуногая часть команды устраивалась, Фил признаков жизни не подавал (что пугало, в некромантии белкомаг был не силен), а блаженный вакуум подкравшийся внезапно грел душу. Добрались таки. И сразу дрова. 12 минут говоришь? Так много дров будет.
- Налить! А то достало уже занюхивать травмы… - помнится в детстве  скиурус мечтал о говорящих клопиках. Это бы было печальное детство...

Отредактировано Рул Фришер (2012-03-13 12:38:29)

8

Фил с упреком покосился на Волтера. Ведь тот знает, что ему нельзя разговаривать на людях. Ладно Фришер - тот все-таки, строго говоря, не белка, и если у людей имеются пробелы в образовании, то их проблемы, что они не знают о существовании скиурусов. Сыча же способность говорить никак не извиняла. Хотя... Фил огляделся. Людей в ближайшем радиусе не наблюдалось, так что, пожалуй, можно было рискнуть. Если его кто и услышит - скорее всего, сочтет, что говорит кто-то из людей.
- Нет, спасибо, я не пью это, - отказался он от щедрого предложения Волтера. Превращаться в дрова не хотелось. Нет, он бы, пожалуй, даже попробовал эксперимента ради, но не на задании же! Кто-то здесь должен сохранять трезвый рассудок. Правда, сыч плохо представлял себе, чем ему поможет трезвый рассудок, если он окажется в окружении дров. Но все-таки.
- Я бы не стал пока строить предположения, - заметил он в ответ на вопрос Марка. - Мало данных. Мы не знаем даже, как распределится охрана между Джином и его каютой...
В зоне слышимости появилась молодая девушка, и Фил издал несколько чирикающих звуков, что примерно переводилось как "Как же все это достало". Ему не нужно было поворачиваться, чтобы представить умиленный взгляд, который девушка бросила в его сторону, проходя мимо. Дождавшись, когда она отойдет достаточно далеко, Фил добавил:
- И я очень надеюсь, что каюту не будут осаждать эти... фанаты. Они могут доставить больше проблем, чем охрана.
Он представил огромную толпу перед каютой, через которую их компания в полном составе пытается незаметно протиснуться, задевая всех клетками и наступая всем на ноги, и ему потребовалось некоторое усилие, чтобы отогнать эту картину.
Хотя не исключено, что фанаты могли сыграть им и на руку. Понять это можно было, лишь оказавшись на месте, поэтому Фил и не хотел загадывать наперед.

9

- Мне жаль тебя птиц, - скорбно заявил Волтер, - ты теряешь редчайшие возможности увидеть мир с другой стороны!
Волтер засунул стаканчик в клетку Рулу, сам повторил трюк с тремя рюмками, затем резко, хоть слегка неуклюже, поднялся с кресла.
- Мир прекрасен и разнообразен! – он прошел в центр зала ожидания, и принялся без зазрения совести рассматривать сидящих. Обоими глазами. Причем глаза поворачивались независимо друг от друга. Какого-то пассажира вырвало.
"Правый! Правый, сюда смотри! Какая девочка! М?" – оба глаза сконцентрировались на молоденькой, но уже сформировавшейся девушке, летевшей тем же рейсом. – "Наверняка одна из поклонниц Джина. Прекрасный повод познакомиться".
"Не люблю брюнеток".
" Не нравиться, не смотри!" – рука закрыла правый глаз, но ноги все же увели Волтера в сторону.
"Не забывай легенду. У нас есть парень. Молоденький мальчик, хе-хе. Вот его и держись".
"Какой же ты скучный. Если бы не старший брат, так всю жизнь и провел бы в библиотеке".
Нетвердой походкой Волтер вернулся к Марку.
- Вообще-то обычно я так не делаю. – объяснил Волтер, указывая пальцем на глаза. – Картинка путается, и голова начинает страшно болеть. Мы же видим одно и то же. Но сейчас уже все равно. Абсент! А теперь мне пора! Присмотри за зверьками. Увидимся в номере.
Волтер подозвал робота-носильщика и плюхнулся в его тележку.
- Вперед, железяка, каюта 117-Б, третий отсек! Время на исходе!
Произнеся последние слова, Волтер закрыл глаза и уплыл в долину сновидений. А робот медленно покатил его к шлюзовой камере, где как раз зажглось зеленым неоном "Посадочный модуль прибыл".

Отредактировано Волтер (2012-03-14 20:54:42)

10

Посадка прошла без особых проблем. Для туристических лайнеров пассажиры, пьяные еще до прибытия, всегда были обычным делом.
Улыбчивая стюардесса-дроид приняла из рук Марка регистрационный талончик и вежливо объяснила как пройти до их с Волтером каюты. Кажется, отношения этих двоих здесь никого не волновали, в конце концов, в Альянсе привыкли к совершенно разным понятиям нормы, варьирующимся от мира к миру.
Каюта 117-Б представляла собой пусть и небольшое, но вполне уютное (не считая того, что выполнено оно было в розовых тонах) помещение, большую часть которого занимала двуспальная кровать из легкого сплава, использующегося в космических кораблях. Кровать радовала не только размерами, но и одеялом в сердечко и общим весьма игривым оформлением.
Как и вся каюта в целом.
Помимо кровати, сюда вместился встроенный стенной шкаф, небольшой столик, и кресло. За отдельной дверью обнаружился санузел. Стена каюты напротив кровати была отведена под экран, совмещающий в себе функции обычного тиви и персонального компьютера с внутренней сетью. На нем уже мигал значок двух входящих сообщений.

«Дорогие молодожены!», - гласило первое. - "Мы рады приветствовать вас на борту нашего лайнера и надеемся, что отпуск, проведенный здесь, станет приятным началом вашей семейной жизни. Чтобы воспоминания о нашем лайнере остались в вашей памяти как об одном из чудесный приключений, мы приглашаем вас на романтический ужин, в прекрасном ресторане на верхней палубе, где вы сможете не только насладиться едой, но и видом на открытый космос. Вы можете воспользоваться этим предложением в любое удобный для вас день пути, просто связавшись со стюардессой через внутренню сеть.
Обо всех остальных развлечения более подробно вы можете прочитать, пройдя по ссылке..."

Далее следовала ссылка на страницу сайта лайнера, где можно было вызвать объемную голограмму лайнера, а так же полную карту жилой зоны.
Второе сообщение отличалось от первого как тоном, так и общим настроением.

"Значит так. У вас есть последний шанс оправдать Корпорацию в моих глазах в течение следующих десяти дней. Жду результатов, но не будет футболки - не будет денег. Все интересующие вопросы сможете задать мне через полчаса после взлета, я организую линию."

Почти сразу же после того, как были прочитаны последние строчки, загорелось красное табло над входом, после чего механический голос неопределенного пола из скрытых динамиков произнес:
- Дамы и господа, двери ваших кают будут автоматически заблокированы до выхода корабля в открытый космос. До этого момента система искусственной гравитации отключена, просим вас занять места на койках и пристегнуть ремни безопасности.
Корабль, загудев, медленно взмыл ввысь.

11

Замечательно, - подумал Марк. Посадка прошла без особых происшествий, никто не обратил на нас внимания, а Волтер судя по всему скоро очнется и можно будет обсудить положение дел.
Естественно, первым делом Марк освободил своих коллег от унизительных клеток. Довольно странно говорить о чем-то с напарником, запертым под замком, пусть даже твой напарник скиурус или сыч. Когда все оказались на свободе и были вольны занять удобные им места, Марк выпустил из переноски и своего кота, Альфреда, познакомил его с присутствующими и настоятельно объяснил умному питомцу разницу между разумными расами и игрушками. Кот высказал понимание, сел на кровать и стал старательно вылизываться.
-Ну что же господа-коллеги. Предлагаю дождаться обещанной нам линии с заказчиком и уже на основе разговора с ним строить какие-то планы касательно наших дальнейших действий. Но тем не менее, роли можем распределить уже сейчас. Мы с Волтером присутствуем на корабле в статусе, прости господи, молодоженов. Так что вполне можем свободно перемещаться по кораблю и посещать всяческие увеселительные места и заведения. Так что мы займемся активными действиями, общением с пассажирами, контактами с фанатами и, если понадобится, отвлечением внимания охраны. Альфреда можем отпустить гулять по кораблю - мало ли здесь отдыхающих с домашними питомцами, которые могут случайно выбежать из каюты? Авось что-нибудь интересное он мне да расскажет, так хороший мой?
Кот посмотрел на Марка немигающими глазами: Конечно.
-Вот и славно. Рул, Фил, к вам особый разговор. Предлагаю заняться разведкой. и сбором информации. На корабле наверняка есть система коммуникаций, через которую можно проникнуть в какие-нибудь интересующие нас места: в комнату управления охранными системами, в столовую, специальные отсеки... в каюту Джина, в идеале. Разузнайте об этом, будте добры. Рул, уважаемый, к вам еще одно дело. В каком диапазоне простираются Ваши магические возможности? Меня интересует возможности гипноза, маскировки, левитации и, скажем так, "шумовых эффектов". Возможно нам понадобится устроить на корабле небольшой переполох. Хотя я не уверен.
После произнесенной речи Марк уселся на кровать и приготовился слушать. Спать как-то не хотелось, особенно потому, что рядом лежали пресловутые "дрова" - Правый и Левый. Думать о том, что случится, когда эти джентельмены проснутся с похмелья, ему решительно не хотелось.

12

Мир вокруг врщался. Волтер висел в чернильной пустоте, он не видел ничего, но все-таки ощущал, что кружится.
- Забавное чувство. - отметил Правый, - Надо почаще принимать абсент.
- Точно, - подтвердил Левый.
Братья посмотрели друг на друга и рассеялись.
- Ну и рожа у тебя, Левый. Зачем надо было краситься как пет... Ах да. Работа.
- Работа, братик, такая работа. - кивнул Левый, усаживаясь на пенек. Секунду назад его не было, но он вдруг возник из пустоты.
- Осознанные сновидения, - вдохнул Правый, размещаясь тут же рядом на еще одном пеньке, - Мне за всю жизнь не удалось попасть в эротический сон, чтобы ты не испортил все своими комментариями.
- Старший всегда помогает младшему. - Ответил Левый, пряча свечку. - Так, здесь кроме нас никого нет, можно спокойно подумать о работе.
- Белка! И нано-сова. Мы можем их использовать.
- Мы будем их использовать! А тем временем, проникнем в каюту и выкрадим... Джина.
- На кой черт он нам нужен. Боги, я послушай его музыку.
- Я тоже.
- А я о чем. На месте его майки, я бы сам организвал свое похищения, чтобы остаток жизни провести на спине какого-нибудь Хуана с планеты третьего мира, умирая от стыда за свое прошлое.

Окружающую пустоту заметно трехнуло. А затем чернота приобрела какую-то еле уловимую, но осязаемую мягкость. Пеньки под Волтерами прогнулись.
- Приехали! - заявил Левый. - Ох, милая кровать!
- Кстати, что нам известно о этой майке? С руковами ли она или алкоголичка, Может быть даже поло. Это ведь почти рубашка! К каждой нужен свой подход.
- Нам оставят указания. Должны, или придется красть все подряд.
- Не. Лучше сжечь корабль со всеми майками, кроме одной. Тогда она точно станет той самой.
- Да. Маги должны это обдумать.

Между Волтерами пронесся состоящий из пустоты Скириус.
- Белка! Ты наливал ей выпить! Ты помыл руки? На нем могут быть блохи!
- Мы спим. Помою, когда проснусь.

Мир еще раз встяхнула, но уже гораздо слабее, зато он наполнился отдаленными голосами.
- О, они здесь! Пора возвращаться.
- Радости полные штаны.

Волтер открыли глаза. Они, как и предполагали, лежали на кровати, любезно оставленные там роботом-носильщиком. В комнате копошился Марк. Негуманоиды тоже уже освободились от оков.
- Мальчики! - заявил Волтер, не вставая с кровати, и даже не двигаясь, - У нас есть две, нет три идеи! Но сначала, нам нужны таблетки от головной боли. Две, пожалуйста!
Но продолжил говорить, не дожидаясь таблеток.
- Итак, зверушки.
- То есть многоуважаемые представители негуманоидных форм жизни.
- Я так и сказал! Вы должны найти путь к эту плазу, или где там каюта Джина? Должны пойти на разведку и отыскать путь! Это особенно важно. Хорошо, что один из вас - наш коллега. Мозг, мы бы сказали. А как обозвать деятельность второго, я даже не знаю. Ну да не суть.
- Найдите путь, и такой, чтоб вас не заметили, пока вы туда добераетесь! Это часть любого из трех планов.
- А планы такие: Мы воруем майку сразу и остаток пути прячем ее, пережидая переполох. Мы воруем майку перед самым приземление, в надежде успеть убежать с корабля до переполоха. И третий, самый шикарный, мы заставим Джина самого отдать нам майку.
- И тут зве... негуманойды, ваши таланты особенно пригодятся. Ваши природные таланты!

Юратья гнусно захихикали в один голос.
- А мы с Марком должны пойти на бал! И мы тебя накрасим, милый. Чтоб ты соответствовал.

13

Получив возможность наконец-то выбраться из клетки, Фил поспешил воспользоваться ею и вспорхнул на спинку единственного кресла. Встряхнулся, почесался и деловито огляделся. Каюту он нашел вполне сносной, хотя, на его вкус, в ней могло быть и побольше укромных уголков и мест, желательно повыше, где можно было бы примоститься. Но, в конце концов, сгодится и кресло.
Некоторое опасение поначалу вызывал лишь кот Альфред, однако тот вел себя весьма благовоспитанно, на сыча не обращал внимания, и спустя несколько минут Фил успокоился и занял по отношению к коту позицию доброжелательного нейтралитета.
Волтер спал. Надо сказать, Фил был немного разочарован его пресловутым "дровяным" состоянием. Оно ничем не отличалось от обычного сна. Нет, он, конечно, понял, что это была метафора, но все-таки надеялся, что ее воплощение окажется более буквальным. Если бы у него была возможность, он бы не преминул измерить плотность тела и, может быть, снять с него какие-то еще показатели. Но возможности, конечно же, не было, а все остальные не обращали на Волтера ровным счетом никакого внимания, так что и Фил с некоторым сожалением отложил эту тему.
Кровать "для молодоженов", на которой лежал Волтер, производила устрашающее впечатление своими размерами и невольно вызывала симптомы агорафобии. Для людей она, может быть, еще годилась, но вот реши Фил приземлиться на нее, ему пришлось бы захватить с собой карту, чтобы сориентироваться по сторонам света.
Гораздо больший интерес для птицы представлял стенной шкаф. Возможно, укромные уголки найдутся внутри, тогда Фил предпочел бы спать там. Но пока спать было некогда, поэтому он сосредоточился на насущных делах. Внимательно выслушав Марка, сыч согласно кивнул.
- Это разумно, - добавил он вслух. - Мы посмотрим, что удастся разведать. Я бы начал именно с системы коммуникаций, только хотел бы прежде ознакомиться с планом расположения кают.
А еще Филу тоже было интересно, на что способна магия скиуруса. В магии он разбирался довольно поверхностно и до сих пор встречался только со сказочной, которая, строго говоря, является не магией, а некоторой условностью. Поэтому, можно сказать, что с настоящей магией в действии Фил еще дела не имел, а потому хотел более подробно вызнать у Рула, на что они могут рассчитывать.
Однако он не успел присоединиться к вопросу Марка, поскольку именно в этот момент проснулся Волтер и зачастил, не давая никому опомниться. Фил поймал себя на том, что испытывает некоторые трудности с восприятием того, что он говорит, поскольку говорил Волтер всегда за двоих, и эти двое умудрялись при этом еще и перебивать друг друга. Но, кажется, по поводу первого этапа их действий разногласий ни у кого не наблюдалось, поэтому Фил просто снова кивнул.
- Мы разведаем, - коротко повторил он, когда в речи Волтера возникла пауза, а Марк еще не успел среагировать на последнюю реплику. Еще при подготовке к этому заданию Филу понадобилось какое-то время, чтобы уяснить, в чем суть их маскировки, и он не был уверен, что до конца понял идею, однако люди так забавно вели себя, когда вспоминали про свою легенду, что сычу до сих пор не надоело наблюдать за ними. - А если кому-то из нас удастся проникнуть в какое-то из интересующих нас помещений, возможно, вы с Волтером тоже сможете попасть туда под предлогом поиска своих, гм, питомцев.

14

Итак, все слова были сказаны, роли распределены, а базовые задачи каждого из членов маленькой группы уяснены и приняты к сведению. Конечно, Марка не прельщала идея краситься и идти "в свет" под ручку с Волтером (Волтерами?), но поход в ресторан стал бы замечательным подспорьем к предстоящей краже. По большому счету подготовительный этап операции можно было бы считать законченным, если бы не одно "но" - прямая линия с заказчиком, которая должна состояться вот-вот, уже скоро. Марк переоделся в парадное, проверил экипировку и бухнулся на кровать, нацепив один наушник, чтобы послушать что же за музыку исполняет несчастная цель Корпорации. В остальном, всё его внимание было направленно лишь на  ожидание звонка...

Между тем Альфред выскользнул из каюты, отправившись обозревать близлежащие помещения и втираться в доверие к пассажирам.

15

Долго себя ждать заказчик не заставил. Экран замерцал, сообщая о входящем вызове, а потом засиял ровным серебристым светом. Картинка на рабочем столе сменилась черным экраном с безликим белым профилем - стандартной аватаркой программы связи.
- У нас минут двадцать, - клиент не стал размениваться на приветствия, перешел сразу к делу. Голос звучал искаженно, его явно намеренно скрывали. - Говорю сначала я, потом зададите все интересующие вопросы. Значит, во-первых, знаю что номер жуткий, но лучшую маскировку сложно придумать. Так что придется потерпеть. Вам полагается ужин в подарок, используйте его с пользой. Джину еду обычно доставляют прямо в каюту, но сегодня он приглашен на ужин с капитаном.
Экран пошел помехами, картинка дернулась, голос пропал, но все быстро вернулось в норму.
- Дальше. Концерт пройдет на третий день полета. После Джин наверняка захочет устроить вечеринку, если нужно будет - я организую приглашение. На концерте футболку вы вряд ли сможете достать, он в ней никогда не выступает. Вещи на время концерта будут находиться в каюте, но попасть туда сложновато, охрана, все дела. Пока расклад такой. Слушаю ваши вопросы.

Для Альфреда:
Корабль после выхода на орбиту явно жил бурной жизнью. Хлопали двери, в коридорах нет-нет попадались самые разнообразные существа. На кота внимания почти не обращали, только одна девчушка лет пяти, с симпатичной чешуйчатой кожей приятного зеленого цвета и змейками на голове, собранными в два смешных хвостика, потянулась погладить кису, лопоча что-то на своем детском языке.
Ее одернула мама - такая же чешуйчатая и змееволосая.
В остальном пассажиры проявляли удивительное равнодушие, ловко умудрялись не наступать на кошачий хвост и лапы. В целом, небольшая экскурсия Альфреда пока дала следующие результаты: в их небольшом секторе, отделенном от остальных таких же секторов автоматическими дверями располагалось всего шесть кают. Две каюты справа и слева тоже предназначались для молодоженов, в одной жила забавная парочка - высокая, тонкая-звонкая скидишка с шикарным бюстом и пышными рубиновыми волосами и ее жених, невысокий, немного полноватый и лысеющий, с виду не представлявший из себя ничего особенного, но по тому, как они смотрели друг на друга, ясно было, что брак отнюдь не по расчету. Альфред как раз наткнулся на них, когда они, держась за руки, направлялись к выходу. Обитатели второй каюты для молодоженов пока оставались неизвестными, судя по интригующим звукам, уловленных чутким кошачьим ухом, у них кипела личная жизнь и выходить они пока не собирались.
В трех каютах напротив жили: мама-медуза с дочкой в той, что напротив каюты, где остановились сотрудники Корпорации. Слева от нее обнаружились две девушки, явно фанатки Джина, позитивная толстушка со вьющимися светлыми волосами и голубыми глазами и худая, нескладная брюнетка в очках. Справа жил мужчина, его кот увидел только мельком, когда за ним закрывалась дверь каюты.
На пути дальше перед котом встала проблема - двери явно не считали его за человека, отказываясь открываться. Спасли его девушки, они как раз, переговариваясь в полголоса, спешили по своим делам. Заметив замершего кота, блондинка сочувственно потрепала "бедную кису" по голове и, приложив руку к сенсорной панели, пропустила его вперед.

16

Волтер перекатился по кровати, чтобы лучше видеть заказчика.
"Опаньки! Наш наниматель - безликая аватарка!"
"Проспись. Тебя еще не отпустило."

Волтер передвинул повязку на левый глаз.
"Да как ты смеешь?!" - повязка полетела на пол - "У нас кровь одна на двоих. Значит, ты тоже еще убитый."
"Оставим спор. Ты слышал про ужин?"
- Точно, ужин! Что, значит, в подарок?
- Да, что это значит?
- Мы были уверены, что ужин и завтрак входят в стоимость. Что это за поезочка в медовый месяц такая, без жратвы?
- И как понять "с пользой"? Нажритесь на неделю вперед, что ли?

"Главное, брат, не забываем о главном."
- Ах да, как выглядит это футболка? Что нам воровать?
"А давай сожжем корабль, когда закончим?"
- Проспись!
- Сам проспись! Я размышляю. Анализирую... Сиреневенький. Видишь, трезвый.

Волтер на некоторое время потерял интерес к внешнему миру. Он лежал на кровати, усиленно жестикулируя. Видимо обсуждал что-то с "глазу на глаз". Потом встал и направился в ванную комнату. Вскоре послышался шум бегущей воды.

17

Фил внимательно выслушал все, что имела сообщить анонимная аватарка, и несколько мгновений обдумывал полученную информацию. Обдумывать оказалось особенно нечего, поэтому он сосредоточился на составлении вопросов.
Удобнее всего ему казалось похищать футболку из каюты, когда там не будет Джина. Однако не следовало заранее отбрасывать и один из вариантов Волтера, в котором тот предлагал каким-то образом заставить Джина самого отдать им футболку. Но и в том, и в другом случае следовало сперва выяснить, как часто он покидает свою каюту. Вопросов оказалось даже больше, чем он предполагал изначально, поэтому Фил открыл клюв и приступил:
- Как я понял, вы неплохо изучили привычки Джина? Как он ведет себя во время путешествий? Предпочитает отсиживаться в каюте или гуляет по кораблю? - если имело место первое, то для того, чтобы пошарить в каюте, лучше всего подходили именно концерт плюс вечеринка. По крайней мере, они могли быть точно уверены, что Джин внезапно не вернется. Да и охраны в каюте должно быть меньше. Кстати, об охране...
- Джин всегда ходит в сопровождении охраны? Вам известно, сколько примерно охранников остается в каюте, когда Джин уходит? И выходит ли он за пределы VIP-зоны?
Вряд ли с анонимного фаната можно было стрясти информацию о системе безопасности самого корабля - и в частности VIP-зоны - поэтому Фил решил, что с этим они будут разбираться сами. Однако оставался еще один вопрос, который он хотел бы выяснить.
- Почему именно эта футболка? - озвучил он его. - Она какая-то особенная? Может быть, он надевает ее по особым дням?
Кто знает этих людей. В вопросах одежды они иногда вели себя весьма загадочно. Ладно бы если бы речь шла о чем-то ярком, чтобы привлечь внимание подружки, но…
Стоп. Кстати о подружках. Сыч поймал за хвост промелькнувшую мысль и сосредоточил свое внимание на ней. Насколько он понял, при посадке Джин был один, однако корабль был полон девушек, мечтавших жениться на нем. Не исключено, что он мог найти себе кого-нибудь на время полета. Вероятно, ему не захочется таскать на встречу с девушкой охрану, и тогда… тогда… Мысль застопорилась. Что тогда? Вот если бы у них в команде была девушка, можно было бы попробовать заинтересовать Джина и заставить его явиться на свидание одному и в нужной футболке. Однако девушек среди них не было…
От размышлений Фила отвлек Волтер, прошлепавший в ванную. Фил посмотрел на кровать, на которой тот только что лежал, перевел взгляд на Марка, и его мысли приняли немного другое направление. В обычной ситуации ему бы никогда не пришло такое в голову, но спектакль, неустанно разыгрываемый Волтером, даже когда никого из посторонних рядом не было, заставили его посмотреть на отношения между людьми свежим взглядом. Если Марк и Волтер изображают пару, и никого это не удивляет, то, может быть, и Джину могли нравиться мужчины?
- Последний вопрос! – выпалил Фил, пока мысль не ушла. – Кто нравится Джину в сексуальном плане: женщины или мужчины?
В конце концов, удобнее сразу выяснить, какие идеи точно не сработают и сосредоточиться на том, что останется.

Отредактировано Фил (2012-04-11 11:01:08)

18

Свет в конце тоннеля печально мигал и излучал недовольство пополам с плохим настроением и защемленной кармой. Скиурус посочувствовал, почесал левую пятку... и упал на пол. Перед гудящей головой сразу проскакало стадо трогательно розовых пони, а свет в конце тоннеля оказался всего-навсего заказчиком с которым команда беседовала. Абсент. Фришер упустил момент когда покинул этот мир и поскакал по астралу, но полагал, что шлялся он там долго. Во всяком случае по ощущением белкомаг был уверен, что шерсть растет в обратном направлении и резерв возомнил себя черной дырой…
«Ох уж мне эти облезлые! Даже пить в их компании опасно для относительно разумных представителей других рас и видов…»
Многодетный белкосенсей все таки победил чудовищный звон в голове, перевернулся на бочок, чтобы иметь возможность наблюдать еще хоть что-то кроме розового безобразия вокруг и опять же почесал пятку. Нет, точно абсент.
О футболке он помнил, помнил и о том что у него о чем-то спрашивали... когда-то, да и сейчас неплохо бы было поинтересоваться чем-нибудь по делу. "По делу" взял на себя Фил и Рул  только слушал, пытаясь оценить свое состояние после ядреного напитка еще как-нибудь кроме мата и самонаводящегося пульсара. Малодушно навести пульсар на самого себя было бы практичнее или хоть заклинанием похмелье снять, но резерв здесь пополнять было неоткуда, так что практик целенаправленно пополз к графину с водой. По-пластунски, старательно игнорируя попытки зеленого напитка вернуться и отомстить, пытаясь по возможности прижать уши и хвост если не к полу, то хотя бы к пушистой тушке и не попасть в поле зрения кого-нибудь из команды практик все таки добрался до воды. Счастье есть и  счастью быть!
«Сыч – гениальная птица! Миграции двуногих не замечаем… не замечаем я сказал!!» Скиурус внимательно слушал и мысленно кивал, кивать еще и физически было опасно, а ванну заняли.  А аналитик, что с него возьмешь то, умныыый. Мага интересовал только один пункт.
- А маги в охране есть? «Или кто-нибудь способный определить во мне мага… что было бы крайне не приятно..»

Вы здесь » Корпорация MayDay » Измерения » Take it, hide it, sneak away (или квест праФутболку)