Корпорация MayDay

Объявление









ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.
Правила
Обязательны к прочтению

Об игре
Концепция игры, прием в игру, способности, оружие, квесты, время, ранги

Информационный буклет
Сеттинг

Новости по форуму
Все, что мы имеем вам сказать по сюжету, изменениям на форуме и так далее

Что происходит по локациям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Тренировочный комплекс » Тренировочный полигон


Тренировочный полигон

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Место для тренировок

2

С выбором педагога Урсулла явно не ошиблась - подход Хелены ей определенно импонировал. Тем более, медитации все равно не помогали - она пробовала. Становилось только хуже, в очищенное сознание спам из информации поступал с удвоенной силой, да еще и, будучи не привязанным к конкретному объекту, становился особенно хаотичным. Как будто открываешь почтовый сайт и получаешь сразу с несколько десятков предложений похудеть, увеличить член и хорошо заработать на бирже, а кнопка удалить куда-то делась.
- Конечно, - Урсулла кивнула. - Сейчас или мне подождать?

- Спасибо.
Чтобы видеть свою - ни больше ни меньше - спасительницу, пришлось развернуться и шагать спиной вперед. Не очень удобно, но некоторые вещи стоит говорить в лицо, верно?
За что и поплатилась, чуть не врезавшись спиной в столбик на мосту, перекинутом через речку.
В тренировочном комплексе пострелять можно было много где и много из чего. Урсулла периодически посещала один из боевых тиров, чтобы не терять полученный в Лондоне навыки, и пару раз они с братом и случайными компаниями оказавшихся поблизости, устроаивали тренировочные бои на арене, чем-то напоминающей пейнтбольную из их мира, только с детальным воссозданием локации за счет магов.
Эта часть комплекса вообще пользовалась большим успехом, в конце концов, холодное оружие это чудесно, но от пули в лоб увернуться куда как труднее.
Урсулле нравился небольшой тир в глубине полигона, она всегда занималась именно там, но выбор помещения сейчас оставался за Хеленой.

Отредактировано Урсулла (2013-04-25 13:56:58)

3

Во всём надо искать плюсы. Например, благодаря Урсулле удалось пораньше уйти с работы. Да и посещение тренировочного комплекса явно было неплохой идей, а от сидячей работы можно запросто заработать геморрой и потерять все полезные навыки.
- Не за что, - чуть слышно буркнула себе под нос проклятая, стараясь смотреть куда угодно, кроме как на свою новую знакомую. Ну а что, её не так часто благодарят, да и вроде пока она ничего и не сделала. Попытки-то ничего не стоят, главное добиться хоть какого-то результата.
Добравшись до тира, Хелена ненадолго «зависла», стараясь подобрать слова, чтобы как-то понятно объяснить свою методику, да при этом не выставив всё полным бредом.
- В общем, бери оружие и стреляй по мишеням. Только не думай больше ни о чём постороннем. Сейчас есть только ты и вон те мишени. Разряжай в них обойму, заряжай новую и так по кругу. Сосредоточься на выстрелах, на этом шуме, на точном попадании в цель. И всё, никаких больше посторонних мыслей, - на одном дыхание протараторила проклятая, после чего на минуту замолкла, переводя дух. На «ты» она перешла как-то автоматически, сама не заметив этого. – Кивни, если поняла, потому что я сама с трудом понимаю, что сейчас несу. Просто пробуй и запоминай все ощущения.
Самая интересная часть тренировки была не такой уж и сложной, чтобы просто стоять и неотрывно наблюдать за Урсуллой. В конце концов, не прострелит же она себе ногу. Хел покосилась на свою новую знакомую. «Вроде не должна. Беспомощной она точно не выглядит», - решила про себя девушка, и отправилась выбирать для себя оружие.

4

Урсулла послушно кивнула и пошла выбирать оружие.
Даже для ее уровня доступа - не самого высокого ранга - Корпорация предлагала практически безграничный ассортимент оружия. Девушка надолго зависла, перелистывая виртменю с изображением и характеристиками - все казалось таким привлекательным.
Посомневавшись между старой-доброй Береттой, с которой они неплохо ладили в Лондоне, и автоматом Калашникова, с которым в Лондоне неплохо ладили почти все, она все-таки остановилась на последнем.
Билл когда-то шутил, что настоящий конец света переживут тараканы, евреи и АК. В их маленькой репетиции оружием русских пользовались все - от правительственных военных, до завалящих бандитов. Последним, как правило, перепадали жалкие подделки, которые разрывались через пару выстрелов - Урсулла как-то сама видела, как дуло превратилось в красивую розу на конце, а пальцы стрелявшего - в кровавое месиво.
Ей самой в родном мире довелось подержать этот автомат в руках всего лишь несколько раз и ощущения остались смазанные, зато в Корпорации они практически сроднились - с тех самых пор, как Виктор привел ее в тир и в духе "некогда объяснять, будешь стрелять из АК" всунул в руки тяжелый ствол.
Оружие уже лежало на стойке перед дорожкой, вместе с очками, наушниками и перчатками из тонкой кожи.
Мир окрасился в желтый, отошел на второй план вместе со звуками, приглушенными наушниками.
Урсулла выдохнула и взяла автомат в руки.
Как сказала Хелена - бери оружие, стреляй, не думай. Что же, это будет просто.
Ее наставница куда-то исчезла. Урсулла предположила, что она тоже решила пострелять, это, в принципе, не удивляло. Что толку стоять и смотреть, все необходимые инструкции она выдала, теперь дело за малым.
Мишень замерла на тонкой линии мушки и прицела, Урсулла выдохнула и нажала на курок. Приклад толкнулся в плечо, у манекена в пятидесяти метрах впереди лопнула холщовая голова.
Сосредоточится, не отвлекаться.
Еще одна цель. Следующая. И еще.
Урсулла стреляла одиночными - просто так, продлить удовольствие. Не всегда попадала, особенно по мелким мишеням, но, как говорил один ее хороший знакомый, когда мир готовился к зомбиапокалипсису, не зная, что на самом деле ждет его впереди: не переживай, головы у зомби большие, куда-нибудь да попадешь.
Ей не составило особого труда следовать инструкциям: в тире она всегда оставалась один на один со своей целью, весь окружающий мир терял значение.
Где-то через сорок выстрелов голова стала совсем легкой, восхитительно пустой и, кажется, даже перестала болеть. Урсулла отметила этот факт мимоходом, между сменой одного рожка на другой, и тут же забыла, снова сосредотачиваясь на мишенях.
За несколько месяцев впервые исчезло давящее чувство, что вот сейчас её снова накроет цунами из видений.
Нет, метод Хелены ей определенно нравился.

5

Если Хел и любила какие-то эксперименты, то явно не эксперименты с выбором оружия. В этом плане она была абсолютным однолюбом: один кольт, один пистолет-пулемёт, одна снайперская винтовка. Даже если ей подберут модели получше и докажут их превосходство, она всё равно выберет проверенные временем «пушки». Нет, Сиверс не была против освоить что-то новенькое, ведь в конце-концов никогда не знаешь, где придётся работать и что окажется под рукой… Но если был выбор, её предпочтения всегда оказывались на стороне старых друзей. «Steyr TMP 3 или Steyr-Mannlicher SSG 08» - проклятая нервно покусывала губу, пытаясь выбрать, с чем сегодня работать. Пистолет пулемёт или винтовка… Чёрт, она хочет поработать и с тем и с другим. «Гррр…» - девушка выругалась про себя и схватила кольт питон с 6-дюймовым стволом. Как обычно, не смогла выбрать из двух и переключилась на третье…
Когда ей наконец надоело стрелять, девушка вернула оружие на место и приблизилась к Урсулле. Хлопать по плечу она её не стала, Гретта в своё время вполне доступно объяснила, что если не во время побеспокоить сосредоточенного стрелка, можно получить пулю в лоб. Поэтому, Хел просто стала в радиус бокового зрения, чтоб рано или поздно её заметили.
- Как ощущение? – наконец подала голос Сиверс. Конечно, проклятая старалась казаться равнодушной, но где-то в глубине души она была обеспокоена. Раз уж она согласилась помогать, хотелось добиться успеха, а не провала.

6

Урсулла краем зрения заметила движение сбоку, но отвлекаться не стала - скорее почувствовала, чем увидела, что это Хелена. Тем самым шестым или каким там по счету чувством, которое они сейчас и пытались... настроить? Раньше она тоже неплохо чувствовала, кто подходит со спины или сейчас появится в поле зрения, единственный, пожалуй, плюс.
Очередной рожок закончился, Урсулла аккуратно положила автомат на стойку, все равно руки уже гудели от тяжести, плечо побаливало, да и глаз замылился.
Зато чувство спокойствия никуда не делось.
- Легко и пусто, - честно ответила она на вопрос, прислушиваясь к себе. Голова немного гудела, мир перед глазами чуток плыл, но за весь месяц Урсулле не было так хорошо, как сейчас.
Уже за одно это стоило сказать Хелене спасибо.
- Что делать дальше?
В принципе, она уже немного отдохнула и готова была, если надо для дела, стрелять еще. Хотя руки правда гудели, автомат, все-таки, не легкая штука, даже если ты к нему привык.

7

Ну вот, теперь-то она могла вздохнуть с облегчением. По крайней мере, они не убили время зря и хоть чего-то смогли добиться. Хел нервно покусывала губу, судорожно соображая, как бы объяснить необходимое. Отправить человека пострелять – это, конечно, не сложно, а вот свои мысли выразить понятно и доступно – не так-то и легко.
- Ничего не делать, - пожала плечами проклятая. – Когда будут подкрадываться нежелательные видения, просто вспоминай эти ощущения: выстрел, отдачу… разные мелочи. По началу это может быть сложно, поэтому если не будешь справляться, а день выдастся тяжёлым, просто приходи сюда и стреляй. Постепенно это дойдёт до автоматизма, и будет хватать одних воспоминаний.
Пару минут Сиверс помолчала, додумывая ещё что-то.
- Такой метод подошёл для меня. Если тебя он не удобен, можешь заменить его на что-то аналогичное. Ты же не из силового, - проклятая склонила голову на бок, пристально рассматривая Урсуллу. – Так что должна хорошо соображать. Всякие там расчёты, вычисления, заклинания… - Хел пожала плечами. – А если не сработает, можем просто снова вместе пострелять, - широко улыбнулась Хелена. Ну а что, вновь удрать с работы таким вот образом было бы неплохо. Всё ж лучше, чем сидеть в кабинете и общаться с идотами.

8

Урсулла хмыкнула.
Она, в общем-то, ни разу не сомневалась, что не ошиблась с выбором отдела, но все таки иногда думала, что любовь к силовым методом воздействия в ней не просто так. По крайней мере, вариант со стрельбой как средством релаксации казался ей куда более привлекательным, чем расчеты и прочее.
Но без Хелены она бы вряд ли придумала, что можно бороться с нежелательными видениями через посещение тира, это точно.
- Я думаю, - Урсулла улыбнулась в ответ, - что этот метод идеально подходит. Так что, надеюсь, мистер Джонс не будет сильно ругаться, что я периодически похищаю его секретаря и сбегаю с ней в тир.
Вообще, может и будет. А может и нет. Действия этого мужчины она до сих пор предсказывать не научилась, хоть и жила с ним уже довольно давно.
- Спасибо за помощь. И... рада знакомству, - Урсулла протянула Хелене руку для пожатия.

9

Вот чего она точно не боялась, так это гнева Джонса. Ведь всем известно правило: не обижай того, приносит тебе кофе, а то мало ли… 
Девушка пожала протянутую руку Урсуллы и чуть склонила голову на бок:
- Взаимно. В общем, ты знаешь, где меня найти.
Противный писк из кармашка (да, девушка не особо ладила с техникой и так и не сменила стандартную «мелодию») прервал разговор. Девушка чертыхнулась и достала небольшой коммуникатор. Долго тыкала в экран, покрывая девайс всеми известными проклятиями. Наконец добравшись до полученного сообщения, проклятая нахмурилась. Какая-то тревога, портал. Она разбиралась в этом крайне плохо, нет, совсем не разбиралась, но ясно было одно – в корпорации очередное ЧП. Впрочем, на счёт того, кто в этом виноват у Хелены было своё мнение: конечно же маги, которые всегда и всюду косячат, доставляя кучу неприятностей всем вокруг, как это было с эффектом «притягивания» и бесами; ну а ещё немножко руководство, которое до сих пор не позволило устроить геноцид по отношению к магическому отделу.
Девушка снова потыкала в экран, стараясь получить от дьявольского устройства побольше информации, и при этом не выставить себя полной дурой перед новой знакомой. Как вариант, можно было ещё к магам отправиться и вытрясти всю информацию из них. Но начать надо было с более «гуманных» методов.

10

Возможно, во всем была виновата усталость обоих девушек. Или то, что Хелена слишком увлеклась общением со своим коммуникатором, а Урсулла задумалась о чем-то своем. Но, вовремя почувствовать изменение в ткани пространства прямо перед ними они не успели.
Все произошло за долю секунды. Воздух вокруг Хелены задрожал, время как будто поменяло свой привычный темп, искажая окружающую действительность.  Портал раскрылся прямо в том месте, где стояла секретарь главы Силового. Уловив энергию девушки, портал искривился, послав вокруг себя сильную волну возмущения, и… захлопнулся. Урсулла смогла уловить только короткую вспышку перед собой. На том месте, где только что стояла Хелена, теперь никого не было.

Для Хелены же мир вывернулся на изнанку, послав всем её органам чувств целый букет незабываемых ощущений. Когда она смогла прийти  себя, то оказалась, что она лежит лицом вниз на земле. Её очень сильно тошнило, и от любого движения головой рвотные позывы только усиливались.  А еще рядом с ней никого не было. Это был все тот же тренировочный полигон Корпорации, только Урсулла, которая до потери Хелены сознания стояла рядом,  пропала.

офф.топ

офф.топ: Теперь Хелена не может контактировать ни с кем из игроков, только со мной. Вы можете путешествовать по корпорации, и задавать мне в личку возникшие вопросы.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Тренировочный комплекс » Тренировочный полигон