Корпорация MayDay

Объявление









ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.
Правила
Обязательны к прочтению

Об игре
Концепция игры, прием в игру, способности, оружие, квесты, время, ранги

Информационный буклет
Сеттинг

Новости по форуму
Все, что мы имеем вам сказать по сюжету, изменениям на форуме и так далее

Что происходит по локациям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Жилой комплекс » Дом №256


Дом №256

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Приятный свежий воздух, неплотная застройка, широкие улицы, обилие зелени, относительно низкий уровень шума -  район, куда заселили Саю вскоре после принятия её в корпорацию на испытательный срок, был приятным во всех отношениях. И от былых сомнений, стоило ли переезжать в жилой комплекс из гостиничного раньше, чем будет завершен её испытательный срок, не осталось и следа.
Искомый дом с числовым номером на фасаде «256», нашелся довольно быстро. Небольшой надо сказать домик в два этажа, незатейливой формы с преобладанием в архитектуре прямых линий и острых углов. Плоская, насколько могла судить с низу Сая, крыша дома была, по-видимому, засажена какой-то зеленью. Местами, по стенам спускались отростки ползучей лозы с необычными (для Саи и её мира) широкими, ярко-зелёными листьями, сильно выделяющихся на фоне едва ли не идеально белых стен и огромных окон.
Поднявшись на небольшое крылечко, девушка достала свою идентификационную карточку легко скользнувшей  в щелке электронного замка, тут же признавшего новую хозяйку дома, поприветствовав её зелёным огоньком и отварившего входную дверь, впуская её внутрь. Войдя в дом, Сая оказалась сразу же в большой светлой комнате весьма условно поделённой на прихожую плавно перетекавшей в гостиную соединённую со столовой. Повсюду преобладал чистейший белый цвет, местами разбавленный гармонично вписывающимся чёрным.  В отличие от фасада, здесь преобладали мягкие, закруглённые лини, создававшие приятную домашнюю, уютную атмосферу вместе с в тон подобранной мебелью и украшениями комнаты, к примеру,  в виде, большой, сдвоенной картины, на одной из стен или мягкого ковра занявшего большую часть пола столовой.

Вид

http://s3.uploads.ru/t/LPMeB.jpg

Надо было признать, что слова о том, что корпорация заботиться о своих работниках и предоставляет им лучшие условия для работы и проживания, не были пустым звуком. Дом, выделенный на одного сотрудника, впечатлял. С другой стороны, было ясно как день, что вкладывая такие средства в своих людей, Мэй дей ожидал от них соответствующей отдачи.
Как пить дать, будут драть по семь шкур… Поднимаясь на второй этаж, после того как осмотрела весь первый, думала Сая. Второй этаж, как и ожидалось, был выполнен в том же стиле, что и первый. Здесь же нашлись недостающие на первом этаже ванная комната и спальня, а так же выход на крышу, действительно оказавшейся плоской. С неё открывался неплохой вид, и можно было даже разглядеть в дали раскинувшуюся гладь океана.
Закончив с осмотром владений, девушка спустилась вниз и принялась изучать содержимое холодильника, кухонных и ванных шкафчиков, подсобки. Составляя список вещей, которые надо будет в ближайшее время раздобыть. В ходе обыска быстро подтвердились главные опасения Саи – в доме было ни крошки, хоть иди и жуй цветы, в обилии росшие на крыше, больше напоминавшей сад. Ничего не оставалось, как отправляться на поиски местного магазина.
- Что ж, - уже на выходе, заперев дом и оглядываясь по сторонам, в попытке припомнить, где тут магазин был. Сая  подвела итог. – Неплохое начало. Посмотрим, что нас ждёт дальше. 

2

Спустя некоторое время после вступления в ряды сотрудников корпорации...

Штаны и куртка цвета хаки, под курткой тёмно зелёная футболка, на ногах ботинки на манер армейских, голову прикрывает шляпа с широким полями и опускающей мелкой сеткой, призванной защитить лицо хозяйки от назойливых насекомых, на правой руке механические часы с компасом, кобура, увы, пуста, и потому валяется в стороне от Саи собирающей рюкзак посреди спальни, пытаясь запихать в него явно больше, чем он мог принять. Нет, она не собиралась в какой-нибудь пыльненький, не спокойный, и оттого требующего внимания корпорации, мир. Её цель была всего в нескольких часах хода от её дома, но настрой девушки, словно она собралась к чёрту на кулички, этот факт не менял. Ведь дело, которым она собралась заняться, требовало, по её мнению, деликатного и основательного подхода. Имя ему было, как ни странно – рыбалка.
Именно за этим умиротворяющим занятием она собралась провести выпавшие накануне парочку выходных. Подальше от суеты, шума и всего и всех что хоть немного напоминает о работе. Место уже было присмотрено, а наличие рыбы подтверждено. Осталось лишь самой добраться туда и предаться неспешному времяпровождению с удочкой в руках перед мирно, по заверением ответственных за погоду, плещущимся океаном.
Правда, было одно препятствие на пути к осуществлению её замыслов, и оно, препятствие, не заставило долго себя ждать, явившись на порог дома Кторы. В комнате раздался противный сигнал дверного звонка, переполошив собиравшую рюкзак девушку. Сая подскочив к тумбе стоявшей рядом с кроватью, нажала на одну единственную кнопку, имеющеюся на чёрной продолговатой металлической коробочке, прикрученной к тумбе. Тут же верхняя её часть пришла в движение, приподнявшись и резко развернувшись нижней стороной к верху, показав девушке экран, на котором можно было отчётливо лицезреть хорошо знакомую, порядком недовольную белобрысую физиономию её не вышедшего ростом напарника, а по совместительству ещё и куратора. У которого к слову, в лексиконе видимо напрочь отсутствовали такие понятия как: отдых, выходной, развлечения. Точней они были, но каким-то неведомым образом совмещались все как один в работе и были для Зеллатиса абсолютно не разделимы с ней. Так что гадать, зачем Зел решил навестить свою напарницу, не приходилось. Сая же не разделала философии своего напарника.
- Извини милый, в этот раз без меня. – Тихо проговорив не слышавшему её парню, Ктора отключила устройство и вернулась к прерванному занятию, заметно ускорив сборы.
Проверив напоследок, хорошо ли сложены вещи в рюкзаке, ничего ли не гремит и не вываливается, Сая вышла в коридор. Парадный вход был теперь не вариантом для отхода, Зел её с потрохами сожрёт, но не отпустит. Хотя куда он денется, но уж очень девушке не хотелось с ним сориться, да ещё из-за такой, в общем-то, мелочи.  Так что пришлось воспользоваться запасным вариантом. То есть бежать через чёрный ход. А так как его наличие в доме Кторы строителями и проектировщиками оного не было предусмотрено, пришлось в этой роли  выступать крыше.
Поднявшись по лестнице, Сая очутилась на крыше, и осторожно подойдя к краю, не далеко от того места где был парадный вход, глянула в низ. Зел всё продолжать мучить звонок и отступать так просто не собирался. Не желая выжидать, пока парню наскучить трезвонить, Ктора выбрав край крыши подальше от своего куратора, сбросила рюкзак вниз на кем-то аккуратно подстриженные в форме кубов кусты.
Плюхнувшийся с крыши двух этажного дома рюкзак подмял под своим весом один из зелёных кубов, превратив его в объёмный прямоугольник и замер. Выждав немного и убедившись, что падение её вещей не привлекло внимания домогавшегося до звонка мага, Сая сиганула следом, целясь только не в кусты, а на гладкую заасфальтированную дорожку опоясывающею дом. Ясное дело, что про шляпу девушка подзабыла и та предательски дезертировала с её головы подхваченная, отправившись в самостоятельный полет, свалившись куда-то за кусты и потерявшись в зелени. Сама Ктора, за миг до того как соприкоснуться с асфальтом, замерла в воздухе, воспользовавшись простейшим заклинанием воздухоплавания, или как тут маги называли его – левитацией. Аккуратно приземлилась на ноги, она схватила свой рюкзак, закинула за спину, и кинув взгляд в сторону, где была последний раз замечена сбежавшая шляпа и ничего не обнаружив, припустила быстрым шагом вниз по улице до первого поворота, за которым и скрылась.

---> Пляж


Вы здесь » Корпорация MayDay » Жилой комплекс » Дом №256