Корпорация MayDay

Объявление









ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.
Правила
Обязательны к прочтению

Об игре
Концепция игры, прием в игру, способности, оружие, квесты, время, ранги

Информационный буклет
Сеттинг

Новости по форуму
Все, что мы имеем вам сказать по сюжету, изменениям на форуме и так далее

Что происходит по локациям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Жилой комплекс » Просто домик.


Просто домик.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Получив необходимые документы, Ориконданиель отправилась заселяться. На ходу улыбаясьВроде эльфы здесь тоже есть.и почему на меня так смотрят. надо что-то делать, дабы людей не пугать.

Дом, был обычным двухэтажным. На первом этаже кухня, подсобные помещения, гостиная и кабинет с небольшой лабораторией. На втором три спальни, хозяйская и две гостевые. Хозяйская, где и устроилась эльфийка, была просторной, с небольшим балконом, с которого так удобно смотреть на звезды и размышлять, думать...
Кухня приятно удивила уютностью. Гостиная голубыми и зелеными тонами. Двумя небольшими диванами и креслами была похожа на домашнюю. В кабинете устроились книги и записи.
Теперь идея, с новым местом работы, точно не была глупой. как пытались ей это преподнести коллеги дома.
Пока, девушка решила привести в порядок себя, здешний душ не был на магии, но функционировал подобно.
Заварив травяного чая, Орикон, устроилась на диванчике на балконе с книгой.

2

Кто сказал, что человек царь зверей, никогда с этим зверями наверняка не сталкивался.
Симус же жил с твердой уверенностью: эти твари против него что-то имеют. Взять хотя бы кошку, та постоянно норовила то руку ему в кровь распороть, то на носу пару царапин оставить.
Черепашка Ли вела себя более мирно, ее Симус записал в свои бро, но на этом его родство с животными и ограничилось.
С остальными братьями меньшими он старался вести себя как с прочими нелюбимыми родственниками, то есть держаться подальше и слать открытки на рождество.
Впрочем, про последнее как-то периодически забывал, то денег не было, то дел много, то подарки всем надо купить.
За это, наверное, и поплатился.
А может быть, и просто рожей не вышел или она что-то имела против ирландцев.
Узнать у налетевшей на него вороны, что конкретно ее не устроило Симус как-то не успел. Та просто спикировала сверху и начала с противным карканьем трепать его.
- Кыш! Кыш! Мерзкий птиц!
Увещевания не помогли. Мерзкий птиц удвоил усилия. Почему-то ему особенно не понравилась прическа Симуса. Вороны его за волосы еще не таскали, опыт был для Симуса новый, что делать в сложившейся ситуации, кроме того, чтобы отмахиваться руками и вопить, он не знал. Первое ворону не сильно пугало.
- Ай-яй, да отвали ты, дрянь! У меня кастет есть!
Последняя угроза, кажется, подействовала. Ворона еще пару раз угрожающе каркнула, накинула Симусу капюшон толстовки на голову и с хохотом свечкой ушла в высь.
С хохотом.
Ворона.
Ну все, о'Брайли, ты допился.
Симус стянул капюшон, чтобы как раз увидеть, как ворона, отсмеявшись, показала ему длинный язык и с громким хлопком исчезла. Оставшиеся перья сложились в улыбку чеширского кота, еще на некоторое время зависнув в воздухе и медленно истаяв дымкой.
Если он правильно понимал ситуацию...
- Тишше, ты зараза!! Найду - в пылесос затяну!
По делу говоря, угрожать призраку было бессмысленно. Тот все равно уже смылся. Да и пылесос ему что в лоб, что полбу, засранец все равно бесплотный.
Симус сердито одернул сбившуюся толстовку и на всякий случай бдительно посмотрел наверх.
Сверху был балкон, а на нем сидела девушка.
Видела она или нет его маленькое позорное представление Симус не знал, но на всякий случай вперил в незнакомку пронзительный (ну, как он считал) взгляд и сурово велел:
- Ты ничего не видела.

3

- Да так, вроде ничего, если не считать призрака. Что это за явление, почему не избавитесь, если мешает Эльфийка до этого с интересом наблюдала за происходящим. Человек безуспешно боролся с небольшим призраком- птицей. которая явно его невзлюбила.
В практике Ориконданиель были призраки, но столь наглые попадались редко.
-Может, я могу чем-то помочь?- Маг, прекрасно понимала, что призрака не испугаешь никакими угрозами, с ним просто надо разобраться.

4

- От этой заразы избавишься, пожалуй, - ворчливо отозвался Симус, еще раз погрозив кулаком в небеса. - А вы, я предполагаю, недавно тут?
С мыслительной деятельностью у о'Брайли было туго, но сложить два и два мог даже он. Как образно выражаясь, так и в прямом смысле. Если девушка еще не успела пострадать от неугомонного полтергейста и даже не слышала о нем, то она либо дико везучая, либо просто новенькая.
Симус почесал переносицу и на всякий случай пояснил, дабы незнакомка не сочла его невежливым или что-то в этом роде. В конце концов, нехорошо производить неблагоприятное впечатление на незнакомое существо (не факт, что она человек), он уже и так неплохо постарался.
- Вы уж простите нетактичный вопрос, просто все давние жители знают, что от этого полтергейста так просто не избавишься. Он то ли особенный какой-то, то ли начальство его шибко любит и обижать не дает. Хотя поговаривают, что сам Аластар в комании белки... в смысле, Фришера, пытался, только не преуспел нифига.
Ну да, не самая удачная попытка. Если Аластара она может еще и знает, то белк... ну то есть, скируса - или как там его - вряд ли. Хотя может довелось познакомиться уже.
- Но спасибо за предложение. Меня, кстати, Симус зовут, а тебя?
На ты Симус всегда переходил с легкостью, достойной лучшего применения.
А еще у него уже шея затекала пялиться вверх.

5

-Я Ориконданиель Меарнатарнэ, можно просто Орикон.  Я эльфийка, и мне кажется здесь мало эльфов. Да я здесь недавно, несколько дней, а Аластар это кто? С этими словами Орикон слеветировла вниз, машинально поправила, выбившуюся белую прядку
-Вот так я думаю проще говорить
У Орикон от обилия информации, казалось  засверкало , в глазах. Конечно ей никто не говорил про призрака, или как здесь принято называть полтергейста, который всем мешают. На родине с этим проблем не возникало, есть маги, которые выполняют  работу по изгнанию подобных.
Как бы не сказать чего нибудь неположенного. Кто знает какой здесь этикет, и к чему приведет если я его нарушу.
-А ты я так понимаю здесь давно?
С обращение дома поступали проще на "вы " обращались к аристократам и представителям власти. Но это часто надоедало.
-Да, не хочешь чая с травами,  возможно не доводилось у нас бывать и попробовать
Ориконданиель не знала как спросить, интересующий ее вопрос, но
-Да, а пылесос это что?
-Ну, что пойдем на балкончик? я помогу подняться, - Ориконданиель протянула руку.

Отредактировано Ориконданиель (2013-07-11 19:57:36)

6

- а Аластар это кто?
- Большая шишка, - Симус пожал плечами, с интересом наблюдая за процессом левитации. Магичка, значит. Пятьдесят на пятьдесят, либо нормальная, либо не очень. Пока из нормальных магов Симус знал только Кира, но может эта тоже адекватная.
Ну, по крайней мере, не Риваль, на людей не кидается, значит, дело можно иметь.
Симус магов не то что не любил, скорее, опасался, уж больно они все были своеобразные. Риваль, Риэль, Фришер, опять же, есть с чего начать косо смотреть на отдел.
-А ты я так понимаю здесь давно?
Девушка оказалась из понятливых, без заморочек с этикетом, это гуд.
- Ну... - Симус даже задумался над вопросом, что с ним нечасто случалось в принципе. Если посчитать, то получается не так уж а мало, а казалось бы еще недавно Лондон спасали. - Можно и так сказать.
Он покосился на протянутую руку с некоторой неуверенностью.
- Пылесос это такая фигня, ей пыль засасывают. Ну и мелочь всякую, как повезет. Поток воздуха, все дела, - сам о'Брайли еще регулярно засасывал туда носки и прочую дребедень, регулярно валяющуюся на полу. Как-то раз даже какую-то серьгу Рин засосал, крику былооо.
- Могу показать. И это, я может того, по старинке, по лестнице поднимусь?

7

- Понятно, , - маг на миг закрыла глаза. Знакомый, посоветовавший ей приехать сюда, не рассказал о тонкостях этого места, ни про какие пылесосы, ни про душ, где не нужна магия. Еще много чего предстояло узнать.
- Большие шишки есть везде, с этим ничего не поделаешь., - Ориконданиель улыбнулась.
Ей нравилось, что на нее не смотрят большие глазами и не переспрашивают эльф она, или только почудилось.
- Давай попробуешь подняться, тебе понравится, ну хочешь возьму за обе. Тут не высоко, мы жене на скалу поднимаемся, там бы было дольше. Заодно и поговорим, я здесь нигде еще не была. Ну, смелее. Да и покажи свой пылесос.

8

- Ну, смелее.
Симус все еще сомневался. Магам он не доверял, а вдруг она его уронит и лишит Корпорацию народного достояния, оставит Ли безутешной вдовой и осиротит Рин. А с этой безбашенной только он может дело иметь, это ж какая потеря будет для общества!
Но гордые потомки бесстаршных ирландских воинов в слабостях признаваться не любили, поэтому Симус с опаской, но все-таки собрался протянуть руку, когда последовало следующее оригинальное предложение.
- Да и покажи свой пылесос.
Вот ей-богу, Симус в первый момент честно постарался не заржать аки полковой конь, от чего покраснел и надулся, а потом и вовсе подавился и зашелся кашлем.
- Акха... прости... - он поднял руку, призывая девушку подождать, пока его отпустит. На глазах выступили слезы, пришлось согнуться и упереться руками в колени, давая волю смеху пополам с кашлем.
Правильно Эрмана всегда говорила, что он умеет произвести впечатление при первой встрече...
- И еще раз прошу прощения, - когда первая истерика прошла, Симус похлопал себя кулаком по груди, прогоняя остатки смешинок. - На самом деле, ничего такого, я не всегда такой буйный.
Подумав немного (плохо, плохо ему давалась эта наука), Симус тряхнул головой и с широкой улыбкой предложил компромисс:
- В общем, я не могу показать тебе свой... пылесос, - тут губы сами распозлись, рожа получилась на редкость дурацкой, - но мы можем найти его в твоем доме. И пообещай больше никому не предлагать посмотреть на их пылесосы, могут неправильно понять.

9

- Очень, смешно, не привыкла я еще к всякой вашей ерунде. Мне и самой смешно. У нас хватает всякой ерунды немагической или по-вашему технической, но я не очень ее люблю., - маг улыбнулась.
С этими словами, Ориконданиель взяла за руку нового знакомого и быстро слеветировала на свой балкон, как вести себя с немагами она знала, им просто не надо давать время на раздумья.
- Не буду спрашивать честно, и всё хватит смеяться, а то уроню в следующий раз , - маг еле сдерживалась чтобы не засмеяться.  Возможно ее и посчитают взбалмошной, но в ее жизни это бывало.
Щелкнув два раза пальцами.... и.. чай на травах из сада тетушки сам засыпался в заварник, залился кипятком, а потом разлился по чашкам.
- Прошу. А чем ты тут занимаешься, в плане работа какая, то что ты не маг я уже поняла.
Забавное здесь место, ничего не скажешь. Ладно не буду приставать к людям с глупыми вопросами, - с этими мыслями девушка посмотрела на собеседника.
- Ой, печенье ж у меня есть, - взмах рукой и на столе появилась плетенная вазочка с нежным печеньем.
- Ну, вот можно и поговорить., магичка забралась в кресло с ногами, уселась поудобнее.

Отредактировано Ориконданиель (2013-08-04 19:22:05)


Вы здесь » Корпорация MayDay » Жилой комплекс » Просто домик.