Корпорация MayDay

Объявление



ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Лабиринты отражений » Танцы на костях


Танцы на костях

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место:
Безымянная планета класса 1L2Nmg0100W

Время:
Текущее

Участники:
Джонни Амбер, Эрмана Эр

Сюжет:
Небольшой заказ, щедро оплаченный одной из ведущих архитектурных компаний Перекрёстка.
Согласно имеющейся в распоряжении агентов информации, на одной из дальних безымянных планет обитает доселе неизученный вид насекомоподобных тварей под кодовым наименованием "хепри". Считается (но пока не доказано) что слюна этих существ обладает особыми (пока не известными) свойствами, которые могут быть полезны для заказчика. Никакой дополнительной информации, равно как и описания насекомых, администрация не получила.
На выполнение этой нереально сложной миссии был отправлен единственный ведущий энтомолог и один из самых бестолковых опытных разведчиков Корпорации.

2

Планета встретила своих гостей обычной для себя погодой, которая практически неизменно наблюдалась на всех её широтах. Хотя тут больше подошла бы фраза "отсутствием погоды": ни холодно, ни мокро, ни душно, ни тепло - вообще никак. Всё небо закрыла сплошная тонкая пелена паров, сквозь которую довольно успешно пробивался яркий рассеянный свет. Из-за этого покрова невозможно было определить положение двух солнц, вокруг которых планета двигалась по совершенно нереальной орбите, напоминающей гигантскую восьмёрку. Сложная комбинация планет и спутников перетягивала одряхлевшую старушку-Патрицию (так почему-то окрестил про себя Джонни этот мир) от одного светила к другому. Подходя ближе к точке перехода на орбиту соседнего солнца, планета начинала сотрясаться от глобальных катаклизмов. К счастью, в ближайшее время такой галиматьи не предвиделось.

В месте высадки по местному времени вовсю царило утро, которое больше походило на романтический вечер: аммиачно-жёлтые облака, чуть розоватый свет - только ни одной тени не видно. Да и нечему было тут порождать тень: далеко вокруг - голая холмистая равнина (единственное на планете место, которое оказалось пригодным для посадки). Кое-где пробивалась скудная чёрно-зелёная растительность. Твёрдая, как камень, бурая земля была пронизана янтарными прожилками. Лишь в десятке километров от челнока белела какая-то громадная конструкция.

Джонни подумал, что его снова подводит чересчур живое вображение или особо впечатлительный органический глаз. Потерев на всякий случай тряпочкой окуляр механического протеза в левой глазнице, он настроил его, обеспечивая максимально близкий панорамный обзор странного объекта. Оказалось, неадекватное воображение в этот раз ни при чём: на расстоянии стандартной утренней пробежки бойцов силового отдела потихоньку врастал в неспокойную почву гигантский хвостатый скелет. К сожалению, даже механический глаз великого энтомолога не смог показать его точных размеров - только то, что он были именно огромный. Джонни с трудом напомнил себе, что исследование останков вымершей живности не входит в задание. Согласно собранным перед посадкой данным, планета была малопригодна для жизни, бедна ресурсами и кислородом, а разумные существа, если и были, повыводились миллионы лет назад.

Киборг склонился над казённым планшетом, пытаясь по карте определить, где хотя бы примерно могут обитать соответствующие описаниям насекомые - и не смог. Описание больше напоминало известную загадку: "пойди туда, Дана подскажет, куда, найди то, Эрмана не знает, что". Подумав так, он со стыдом покосился на сильфу - нельзя так думать о голубокожих, даже если очень хочется. Особенно, если это твой напарник.

Еще раз безнадёжно изучив карту, он повернулся к разведчице, картинно пожал поршнями, и указал металлическим пальцем на гигантские кости, при этом вопросительно повыпускав из-за ушей пар. Пилот кораблика, доставившего их в эту степь, как раз выгнал из грузового отсека видавший виды вездеход и сделал им обоим ручкой. Для Корпорации это задание явно не было приоритетным.

Амуниция

Всё встроенное - уже при себе. Усё описано в анкете. Плюс - до кучи - стандартный переводчик на поясе, планшет с картами и данными по планете, футлярчик со шприцами и обычный запас амфетаминов.

Вездеход

Старый разваленный джип с одного из техногенных миров. Внешний вид - как у "Вранглера" из "Парка Юрского Периода". Подлатан и модернизирован - может питаться любыми видами всего, что хотя бы отдалённо напоминает топливо. В кузове - десяток контейнеров размером с баскетбольный мяч для содержания отловленных насекомых. Имеется стандартная автомобильная аптечка с парой кислородных баллонов, палатка, спальники и запас полуфабрикатов для двоих на неделю. Наверняка найдётся ещё какая-нибудь лабуда вроде таблеток для розжига костра без топлива, фильтров для воды и пластмассовых ложек.

3

С недавних пор глубоко обленившаяся сильфа предпочитала активной рабочей деятельности – диван. Самый что ни есть обыкновенный и с удобными подушками. И яркий. И  потертой старой обивкой. И не работать! Сезонная лень вперемешку с межсезонной апатией превратила бодрого шпиона в фикус, а фикус срочно нужно было пересаживать…
… Каким лядом Эрмана оказалась на этом задании она еще не поняла, но судя по зуду под перчаткой, на работу вырабатывалась стойкая аллергия.
Или на мир.
Даже розовые очки на переносице не приносили счастья. Скорее даже наоборот. Местный постаппокалиптичный пейзаж через стекла приобрел еще и психоделический окрас и качественно давил на психику. Даже на подготовленную психику. Особенно на подготовленную психику.
Шпионка нервно почесала руку, потом затылок и таки нос.
Что что-то точно ей не понравится, недосильфида поняла  еще в библиотеке -  материалов оказалось преступно мало и качественно давно. Т.е. давно ничего не появлялось. Мирок был сложный, непопулярный и технонутый,  что означает отсутствие нормального портального сообщения. Именно тогда сильфина лень зачесалась подложечкой. А вот путь своим ходом да еще и не на техномагическом транспорте… Порталы не работают, техномагалет  не работает, запоминалачка не работает…  Сильфа опечалилась, знакомые маги решили не лететь ибо ляд пойми  что будет с их резервами. И фейерверка тоже не буууудет... И печенье отобрааали...
Но! Жучки то обещали быть милыми и, вероятно, общественно полезными! Во всяком случае так себя убедила Эр и внезапно поняла, что выгрузка-то и закончилась…
Вообще  было страшно за жудкую ответственность. Как-то раньше на задания ходили командой побольше,а вдвоем было страшно… Накосячить. Почему-то… Одной не страшно, вдвоем страшно...
Джонни тоже как-то уверенностью не пылал, а ощутимая тоска после просматривания карты, убедила шпионку в свой планшет даже не смотреть ( да и не нравился он ей совсем! Не запоминалочка же).
- Ну таки замечательно!  – Эр  постаралась встряхнуться, отогнать от себя хандру и бодрым попрыгуном  развернулась к вездеходу. Чего-то такого она не видела аж с самого Лондона! И на дух не переносила так же давно!!! –  Вижу цель – иду к цели! А, действительно, куда здесь еще идти-то. Как думаете, дорогой мой друг, при жизни наша истлевшая тушка могла быть разумной? Я в энциклопедии миров читала теорию, что тутачки все живое вымерло от тоски… Ээээ, всмысле внезапно и повально. Болели они что-ли…  Правда не помню как давно и успело ли оно завестись снова. Живое всмысле. Ой, а таки водитель есть? Я такой транспорт не люблю и не умею…
Сильфа щелкнула портативное записывающее устройство на плече и пробежалась до четырехколесного наказания и… растянулась у колес. Транспорт был рад сильфе так же, как и она ему. Но ничего! Данные в справочниках она обновит несмотря ни на что… Ну и энтомологу может быть поможет быть. Что там? Жучки? Окей! Всех найдем и всех отловим!

Амуниция

Облегченный защитный комбинезон с поясной сумкой и пятью карманами, защитные очки, берцы, респиратор. В карманах и сумке -  планшет, печатная карта местности в радиусе 50 км от точки высадки, портативное записывающее устройство в кармане,  мини-аптечка,  нож в ножнах на правом бедре, карманные часы с пятью возвращающимися звездочками в них

4

Это был момент откровений: внезапно оказалось, что ни разведчица, ни пилот навыков вождения древних автомобилей не имеют. Второго Джонни допрашивал с особым пристрастием, вплотную приблизив к нему свою посечённую безалаберной вивисецией голову. Для пущего эффекта великий энтомолог даже чутка приоткрыл органическую половинку мозга. Зачем? Чтобы лучше слышать. Минут через десять после начала дружеской беседы пилот был зелен, нем и скручен рвотной судорогой – но так и не признался в своих навыках управления транспортным средством. Ненатурально вздыхая выхлопными клапанами, Джонни вернулся к развалившейся в джипе Эрмане.
- Рули! – тоном неудовлетворённого любовника сказал он и с разбега вперился в кузов автомобиля.
Конечно, при всей своей механизированности Джонни никогда бы не признал, что он машина. Это лишний раз подтверждалось тем, что большую скорость он развивать не умел. Зато мог легко толкать перед собой несколько тон стального с парой килограмм живого веса. В час он выдавал километров тридцать, не больше – так что у Эрманы вряд ли был шанс себя перевернуть.
Стоило немного отъехать от места посадки, как земля под колесами джипа (и, разумеется, ногами Джонни) стала неровной и бугристой. Наверняка им пришлось переехать весь мусор и камни, сметённые посадочными дюзами допотопного кораблика, который доставил их на эту мрачную планету. Автомобиль начало ощутимо потряхивать, так что Джонни даже порадовался, что едет пешком. Механизированному телу всё было трын-трава, а вот органические мозги иногда ещё могли кое-где побаливать.
Внезапно сзади послышался дичайший механический рев. В спину киборга ударил камень. Затем – ещё несколько. Джонни недоуменно обернулся – но только затем, чтобы увидеть, как их корабль медленно поднимается в небо и скрывается за ближайшей горной грядой.
- Кажется, во время нашей с ним последней беседы я был немного невежлив. – глядя в честные глаза Эрманы, искренне недоуменно произнёс энтомолог.

5

Кто сказал, что сильфы не летают? Тот просто не  расплющивался по сиденью резким стартом! Сильфячьей карме очень повезло, что сразу она закрыла рот и вцепилась в руль, а то свою перспективную и чудесную жизнь можно было бы сбросить за борт. Вместе с завтраком-обедом-ужином и хвостом после линьки. Серая физиономия в розовых очках несколько позеленела.
Джонни оказался крайне находчивым водителем, без прав. Чувство самосохранения визжало, что пора бежать. Но поскольку бежать таки некуда, а цель приближалась, шпионка решила визжать от восторга.  Ну и рулить. Просто рулить. На кой ляд вообще заводить машину, а сильфа знала что так делают,  если можно просто рулить! Торжественно и качественно подпрыгивая на кочках, Эр разбила о руль каленку и возненавидела машины (не техномагического производства!) лютой ненавистью. А еще порадовалась, что  хандру тоже вытрясло.
-  Обратно рулю я! Вот как поеду, так и порулю! В поле чистом и большом никого мы не убьем! Ыыыыыыы!!!
Корабль подло бежал!  Вообще-то какие-то подозрения у сильфы возникали, и она почти догадывалась что на орбите будет удобнее. Но! Но отлет-то напоминал бегство с поля боя.
... А почивший обитатель все приближался!
Эр вывалилась из солона, доползла до сумок с походной ссабойкой и глотнула воды из бутылки.  А подумав, еще и землю, оставшуюся на комбезе после валяния в оной, соскребла в пробирку. Зачем-то. Как-то незаметно недоразведчица поняла, что ничего совершенно не знает о работе энтомологов.
-Кажется, друг милый, вы кого-то запугали. Хоть и вежливо, хоть и громко. И теперь он не очень хочет к нам вернутся… Ээээ, Джонни? А как именно вы насекомых искаите? – с найденными-то все и так понятно: определяют видовую принадлежность, стадию развития, а дальше по ситуации… или в музей, или закапывать труп! Сильфа была согласна только на скелет… - Их надо с лупой искать? Я в материалах упоминаний не помню... Там совсем мало данных. Святые печенюхи, ну и громадина...
Разведчица непрофессионально раскрыла рот и озадачено уставилась на остатки чьего-то позвоночника. Выглядели они скалообразно и с близи больше напоминали вырезанную из скалы скульптуру. Сюрреалистичную. И мрачную.
- А камушек на память отковырять можно? Не развалится?

Отредактировано Эрмана (2016-11-16 17:32:31)

6

Исполинские структуры вышиной были под коммунальную десятиэтажку. Даже обладая точными данными о размерах хреновин, Джонни не мог представить, насколько круто они выглядят вблизи. Окаменелое нечто теперь ещё больше напоминало скелет гигантской животины - здоровенное, потемневшее от времени, устоявшее перед лицом регулярных катаклизмов. Могло ли нечто столь огромное жить и размножаться, питаясь местной травкой? И как кости животин сохранялись все эти тысячи лет? Пионерская натура великого энтомолога мечтала всё узнать, но задание ставило свои приоритеты. И что-то подсказывало Джонни, что он близок к его выполнению.
- А камушек на память отковырять можно? Не развалится? — закончила свой длинный монолог Эрмана.
Джонни почти галопом пробежал оставшийся участок пути и выпустил автомобиль из рук, как только поравнялся с первой колонной «скелета». Вездеход с подачи киборга покатился дальше, но Джонни уже был полностью поглощён изучением поверхности странной махины. Из механических пальцев выползали скребки, ножи и отвёртки. Резкое визжание сверла нарушило практически идеальную тишину постапокалептичной планеты. Практически — потому что чувствительные микрофоны киборга уловили звук, который ни с чем не спутает ни один уважающий себя энтомолог. А Джонни себя очень уважал. В радостном предвкушении он поднял взор к небу — и озвучил свой восторг победным чадящим хлопком из заднего клапана.
На коленки к Эрмане упал маленький кусочек полупрозрачной слюды с радужными разводами на сколах. Застывшая слюна хепри сверху донизу покрыла скелет доисторической живности, на века защитив его от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды. Алмазно прочная конструкция год за годом переживала серию тотальных землетрясений и сдвиги целых континентов. Такой материал мог оказаться полезным не только для какой-то левой архитектурной компании. Хотя роль наверняка сыграло и то, что участок, на котором приземлились корпоративники, по неясным причинам оказался особенно прочным. Буквально вся планета состояла из гор и расщелин, понятия «равнина» здесь не существовало вовсе. Только одно это плато оставалось единственно плоским, как грудь престарелой роженицы. 
Джонни победно сиял всеми металлическими частями своего киборгизированного тела.  Он нерушимой скалой высился над Эрманой, торжественно указывая пальцами ввысь, где у самого купола «скелета» периодически с тихим жужжанием пролетали комочки хитина.
- Вот так я насекомых искаю! — важно заметил он.
Вообще говоря, торжество Джонни было неполным. Уход корабля с практически единственной пригодной посадочной площадки на планете заставило его немного погрустить и задуматься. К счастью, наполовину оскопленный мозг киборгизированного человека не был подвержен долгой печали. В конце концов, Джонни не верил, что пилот мог без уважительной причины потратить уйму казённого топлива. Да и вездеход имел встроенную станцию связи, с помощью которой наверняка можно будет вызвать корабль обратно.
Точно. Станция связи.
- Гхм, Эрманочка, — неуверенно начал он, — Ты не могла бы связаться с нашим пилотом? А я пока… Ну, ты понимаешь. Подумаю, как забраться наверх.
До посадки Джонни был уверен, что разведчица умеет всё. Для него разведка была чем-то вроде подразделения спецназа, которому поручались к выполнению сложнейшие задачи. Неумение сильфы справиться с мобилем развенчало этот миф, и он отныне сомневался даже в её умении совладать с рацией (чего, кстати говоря, не сумел бы и он). Вообще эта операция выглядела очень странно организованной. Чтобы хоть как-то скрыть своё смущение, энтомолог принялся обыскивать джип в надежде обнаружить средство, которое поможет ему добраться до хепри.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Лабиринты отражений » Танцы на костях