Корпорация MayDay

Объявление

ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корпорация MayDay » Научный отдел » Комната отдыха

Комната отдыха

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

...

2

начало игры

Звезда эфира спешно передвигалась по заснеженным улицам до научного отдела. Мигающее временами уличное освещение несколько нервировало эксцентричную личность, в короткие сроки планирующую оказаться в уютном относительно безопасном местечке. Арчи только что закончил вещание и был ещё на взводе, душа кипела, правда не совсем там, где её привыкли ощущать, а где-то в пятках. Поэтому мужественный сатир раздобыл по дороге горючего «успокоительного». От нервного напряжения неподражаемый почувствовал себя абсолютно вымотанным и плюхнулся в кресло комнаты отдыха, плеснув в бокал согревающего бренди.
- Мадре миа, за что такие мучения… Эти нервы, эти нервы… Роберт, дорогуша, наверняка ведь упустил пометить в своём расписании мой визит к косметологу… Чёрт возьми, ещё три дня без маски… Мамулечка родная, за что такие ограничения? Как будто война… И я должен это терпеть? Тише, сладенький, дышем, дышем… Волноваться нельзя, от этого морщинки появляются…
Сатир пригубил бокал и прикрыл глаза, откинувшись на спинку удобного кресла. Он попытался войти в транс и промедитировать пока всё не кончится, но так и не смог как следует сконцентрироваться. Блуждающие неизвестно где преступники наводили на него праведный ужас и не давали как следует расслабиться. Лучезарный поставил бокал на подлокотник и нежно и заботливо принялся массировать себе за ушами.
Вообще-то Арчи любил сенсации – это как-никак его хлеб. Но если она угрожает размерному потребительскому существованию месье, нервишки у того начинают пошаливать и радость от происшествия ощущается уже не так остро. Лог погрузился в раздумья, где бы ему собрать ошеломляющий материал для новой передачи не особенно рискуя своим благополучием. Задачка была сложной, ибо обычно всё складывается пропорционально – чем ближе к передовой, тем громче новость. Магом красавчик не был ни разу, а услуги переводчика интервентам вроде бы, как и ни к чему… Сладкоголосый горестно вздохнул и ещё раз хлебнул хмельного зелья. Попадись ему сейчас благородный рыцарь, за чьим могучим плечом можно было бы провести интервью – и Арчи вновь на коне, рейтинг ввысь, популярность растёт, поклонники и поклонницы визжат от восторга, аудитория ширится…
- Где же, где же, ты мой мужчина… отзовись, мой сладенький, Арчи соскучился…  - негромко размышляла радиозвезда.

3

начало игры

Исходная субстанция отказывалась держать форму и постоянно уничтожала элементы формулы. Алхимик пытался уровновесить расшатанную конструкцию, так что в процесс начертания вплелся еще и ряд катализаторов. Пока все затраты себя не оправдывали. Субстанция не приобретала заданной консистенции, с посудой не реагировала и соответственно была бесполезной. Но это не возможно!
Аццио  меланхолично выводил очередной фрагмент, который, в идеале, должен был завершить сложную трехуровневую формулу.  Все начертанные до этого знаки благополучно сползлись в однообразную жижицу. Алхимик упрямо продолжил написание, а свободная рука сама собой добавляла катализаторы, как жидкие так и сыпучие. А они расползалась, так что счастливым молодой человек не был ни разу.
В лаборатории раздался гомон, а Росси попытался вспомнить, закрывал ли он дверь, когда приносил реактивы. Закрывал. Он всегда ее закрывал и подпирал дверь стулом. Так как сюда попал этот разрушительный шум? Сосредоточенность на эксперименте как рукой сняло, и юноша со странным выражением на лице рассматривал оборудование и субстанцию.  Совершенно не удивительно, что формула не держалась. Ей было просто не за что держаться. Писать ее ложкой в каше додумались бы только самые разочарованные из алхимиков его мира, и чай с перцем добавлять, как катализаторы тем более. Уж не в этом эксперименте так точно. Хотя  об абсолютном провале говорить было нельзя. Овсянка все же приобрела нежный  лиловый оттенок и перец кристаллизировался, да и тарелка выглядела как настоящая опытная тара. Поздний завтрак стал не пригоден. Тяжело вздохнув невозмутимый секретаря поднялся из-за стола и выбросил еду вместе с посудой.
- Значит нужно работать… - пробормотал алхимик и постарался поскорее убраться в лабораторию. Гомон притих, но приобрел явно страдальческие нотки. И эти нотки узнал бы каждый, кто хоть раз слышал радио Корпорации. Прихватив с собой перечницу Росси практически крадучись направился к двери. Его определенно заинтересовало влияние специи на ход эксперимента, и потому он намеривался избежать любого отвлекающего фактора на пути к науке.  А до оборудования нужно было еще дойти. Как Аццио понял по все тому же «гомону», он все еще находился в научном отделе…

4

- …неожиданное увечье… оглушительный успех… хотя нет, они же могут быть и взаимодополняемыми… тогда сохранённое здоровье… здоровье! Какое тут здоровье, если нервов на всё не хватает?.. и всё-таки оглушительный успех… медаль посмертно… зачем медаль? орден!.. любовь всей жизни… оглушительный успех… оглушительный успех… - Арчи методично дёргал лепесточки стоявшей рядом герани, определяясь с будущим. Гадание шло полным ходом и грозило несчастному растению остаться совсем без соцветий, если бы чуткие уши радиоведущего не уловили крадущиеся звуки за спиной. Внимание целиком переключилось на шелест подошв о ковёр. Глазки лучезарного сузились – сколько интонаций можно было научиться различать за долгую насыщенную жизнь в, казалось бы, обычном удаляющемся шарканье. По тому, что тона отчаяния в звуках шагов не было, Арчи определил – тесных длительных контактов с объектом не имел. (Какое упущение!) Пожалуй, здесь можно остановиться на чём-то полупогружённом собой, нетерпеливом и несколько раздосадованном посторонним обществом. Личность, стремящаяся проигнорировать неподражаемого без лишних контактов, заинтриговала Лога. Тем более что он эти контакты лишними никак не считал. Быстро развернувшись, сатир оглядел молодого человека. На мощную боевую единицу оглядываемый не тянул. Печально, но факт. Другой вариант – маг… Кто их магов разберёт? Сам Арчи с «шаманством» особенно не связывался, но кудесников видел всяких. И сколько раз грешил нецензурными эпитетами к слову об определении силы мага. Вот была бы у самого-пресамого борода длиннее всех… или там коса у колдуний… или хвост пушистее… или рог внушительнее… Так ведь сиди и мучайся теперь из-за скромников этих! Как бы то ни было, других вариантов по комнате не пробегало, а этот, если присмотреться, даже ещё и ничего. К тому же скоро в эфир передачу пускать… Арчи, конечно профессионал и всё такое, но долго пустым… нет, правильнее сказать не совсем наполненным смыслом трёпом часы вещания не заполнишь.
Душечка грациозно выпрыгнул из кресла и танцующей походкой от бедра двинулся в сторону мужчинки.
- Мармеладный мой, нарушение скоростного режима! Смотри-ка кто здесь? Вижу-вижу - узнал, чувствую-чувствую – безумно рад видеть. Ну, красавчик, изобрази великое счастье от предвкушения, что я тебе сейчас скааажууу. Радостнее, душечка, радостнее… ну, над этим ещё надо поработать… ладно, милый, миникастинг – боевыми искусствами владеешь? файерболами… или как эти шарики горячие называются, бросаешься? – Лог выжидательно-вопросительно уставился на алхимика. Ожидалась реакция. Она могла бы долго ожидаться, только Арчи такой функцией не обладал – лишних пять секунд грозили кипучей энергии сатира взорваться как атомный реактор. Поэтому монолог продолжился.
- Уговорил, сладкий, обойдёмся без дурацких кастингов. Мы же умные проницательные люди, мы поймём сущность друг друга по одному взгляду! Я вижу эти стальные нервы, я вижу эту выносливость! Знаешь, о чём это говорит? А? Ну подумай, подумай, что сейчас происходит? Ну? Мамочки мои родные, какой ты невозмутимый! – звезда сокрушённо закатила глаза. Но упорство его второе имя, так что балагур сократил дистанцию между ними, подсознательно рассчитав удобное для манёвров от некоммуникабельных собеседников расстояние, и убедительнейшим, по его мнению, тоном сообщил необходимейшую, на его взгляд, информацию.
- Мы идём за важнейшим аспектом победы, за надеждой миллионов, за информацией! И когда я говорю «мы», ты же прекрасно понимаешь, что этими героями сегодня будут двое, ты и я! Вперёд, мой славный, нам туда…

5

При попытке к бегству алхимик был пойман. Тут уж сложно не восхититься проворности сатира, этот корреспондент умудрялся достать все и всех из под земли, о чем ежедневно гордо сообщалось по радио. Как видно не только по радио. Обожание себя у этого создание было развито сильнее, чем чувство самосохранения и логика. Хм, ну определенного вида логика возможно и была. Но именно та, что гордо именуют женской и которая так пугает мужчин. А великолепная способность трещать без умолку, которую Аццио по незнанию приписывал исключительно женщинам, погрузила и без того отстранившегося от мира секретаря в подобие рабочего транса. Сосредоточенность на опыте вернулась, а Лог все говорил.
Росси  совершенно игнорировал говорящее нечто возле него. Да он смотрел на переводчика, да слушал. Только сознание занятое сложными вычислительными процессами уже полностью отстранилось от всего этого. Перед мысленным взглядом увлеченного исследователя появился алхимический круг, точнее его уменьшенная копия. А черные глаза проворно изучали скрупулезно составленную конструкцию, хотя в этом слое реальности круг и не присутствовал. Только на внутреннюю часть основной пирамиды  секретарь потратил три дня. На нанесение символов и их закрепление еще три, а потом настала очередь эликсира… И поэтому уже вторую неделю заявленный новый боевой голем прозябал грудой метала и глины и ничего общего со своими рабочими функциями не имел. А Аццио все бился над формулой, которая не работала. И сейчас он в очередной раз уверился, что в геометрической части ошибок нет… или. Глаза алхимика удивленно округлились.
- Туда…
«Именно! При перенаправления вектора 1К на 13 градусов, мы получим угол, потерянный при вычислении».  Юноша кивнул своим мыслям. «А раз введено неправильное направление и  градусное значение, то катализаторы не правильно подобранны по плотности!» Теперь было понятно, почему перец так странно подействовал на посуду. Алхимик с уважением покрутил в руках перечницу, невысоко ее подбросил и поймав резко направился к двери. Пока все это лишь домыслы,  по опыту и наблюдениям не обоснованные. Хотя опыт и подсказывал, что на этот раз голем начнет функционировать!
- Это будет занятно.

Отредактировано Аццио Росси (2011-03-27 17:31:21)

6

С каждым произнесённым словом радиоведущий всё больше и больше утверждался в верности своих выводов: самый лучший собеседник - тот, кто молчит, но всё понимает. Понимания в этих широко распахнутых глазах, может быть, было и не много, но ключевое слово здесь «молчит». Арчи готов был визжать от восторга, свободные уши признаков закручивания в трубочку не проявляли, вопли типа  «нет! Хватит! Я больше не могу» или и того хуже «заткнись!» тоже не звучали фоном к монологу сатира. Вместо этого «жертва» лаконично отозвалась, корректируя направление, и это добавило уверенности неугомонному вещателю, что, по крайней мере, часть информации благополучно или нет добралась до слушателя. Мужчинка согласно покивал в ответ и продолжил, удовлетворённо любуясь на сосредоточенное, полное уверенности выражение лица визави.
- Дружище, милый, меня только слегка, самую малость, знаешь ли, терзают смутные сомнения… Они же вроде как опасные… или даже опаснейшие преступники… Может нам надо продумать какой-то план заранее? План… Продумать план… Боже мой, как это всё захватывающе! Ты тоже чувствуешь мурашку в низу живота?! Оёй, невероятно, невероятно… Так, набрасываю примерный эскиз ПЛАНа… Сладкий, ты внимаешь? С ума просто сойти можно, какой ты серьёзный! Ау, ненагляааааааадныыыыыый! – сатир на всякий случай пощёлкал пальцами у носа мужчины. – Значит, главная наша задача – информация! Работать будем в прямом эфире, постараюсь это устроить… Возможно потом повторить увиденное и услышанное будет невозможно… Риск, риск и ещё раз риск! Вот что будет нашим верным спутником. Святые Небеса, я так волнуюсь, так волнуюсь! Это будет лучший мой выход, я чувствую…
Арчи сделал небольшую передышку, чтобы слегка отдышаться, а заодно пережить волнительный момент. Он зажмурился и легонько постучал себя по щекам, настраиваясь на рабочий режим.
- Это будет занятно.
«Занятно?!! Занятно???!!» -  глаза ведущего мгновенно распахнулись, рискуя лишить очаровательное мужское лицо зеркала души.
- ЗАНЯТНО??!! Дорогой, ты ошибся с эпитетом, поверь мне, старому знакомому ошеломительных новостей и сводок… Старому, как ты понимаешь, в смысле хорошо осведомлённому. Это будет фиерично, захватывающе, просто манифик…
Молодой человек, похоже, внял убеждениям сатира на полуслове (что и говорить - идеальный напарник) и активно ринулся в бой, так сказать. А следом, проверяя наличие по карманам необходимых для прямого вещания технических штучек, поскакал заворожённый собственным агит-монологом Лог.
- Оу, вот это правильно, вот это по-нашему. Прямо с места в карьер… Стоп! Подожди меняааа, родной!! Мы же не выяснили ещё детали плана!
Арчи верно следовал за решительным немногословным мужчиной.
- Милый, я только хотел сказать, что интервью – это гуд, это даже лучше, чем просто гуд! Но сладкий, как бы нам остаться невредимыми что ли? Ты, прости забыл, что говорил о владении боевыми искусствами… или там про колдануть, если что?? Так ведь можно где-нибудь в не совсем опасной близости от боевых действий проползти… Ты пойми, хороший мой, это же не из праздного любопытства! И вообще… Боже! Боже-боже-боже! Я же не сказал самого главного! Ты готов это услышать? Имя смелого и невозмутимого героя прозвучит в эфире, разнесётся над Корпорацией… А, кстати, как зовут то тебя, ненаглядный?

7

- Эскиз не нужен… - теперь, когда он нашел ошибку, то спокойно мог просчитать все в уме и смоделировать ситуацию практически по минутам. Какой еще, святые угодники, эскиз? Это же неуважение к науке! Эскизы к акварелям делают, или что там еще выплетают эти художники, переводя хромовосвинцовую соль,  сернистую ртуть, ярь-медянку и прочее несметное множество весьма полезных реактивов. Чертеж. Пошаговый план. Виртуальную модель. Но эскиз?! Алхимик невольно поежился, но процессы в его голове не на мгновение не останавливались, сейчас он просчитывал плотность первого катализатора и на 93,3% был уверен, что всего их понадобиться два. Перед его лицом защелкали пальцы, Росси невидящим взглядом изучил предполагаемый источник звука.
- А какова плотность перца? – не дожидаясь ответа, големы вообще редко отвечают, достаточно сложно создать для них разум, а вот шумят они изрядно( за годы работы Аццио уже привык к этим шумам), секретарь магов быстрым шагом влетел в лабораторию исследователей научного отдела. Временно обжитый им стол привычно пустовал, и молодой алхимик с ходу принялся записывать подсчеты. Белый лист покрывался ровными рядками цифр и векторов, неизвестных никому знаков и химических формул. На другом листе, левой рукой Росси уже рисовал алхимический круг, изрядно упрощенный, но вполне пригодный для опыта. Не смотря на то, что он всегда был типичным правшой, круг вышел идеальным. Ни одной лишней линии или неучтенного знака. Но в нем все еще чего-то не хватало. По какому-то наитию, мозг сам подставил в формулу неизвестную плотность, алхимик высыпал перец на лист. Пентаграмма налилась  глубоким алым цветом.
- Divertente… - удивленно приподнял бровь мужчина. И это ведь еще без эликсира. Возможно с его помощью можно будет прикрепить часть сознания, что бы упростить вызов и повысить реакцию голема
- Molto divertente… - Росси осторожно сдул перец, круг погас. Тонкие губы тронула победная усмешка. Срочно в свою лабораторию. Нужно проверить эликсир. Белый лист осторожно лег в карман,а  мужчина снял пальто с вешалки и одеваясь на ходу быстро пошел по коридорам.
----> Магический отдел/ алхимическая лаборатория

8

- Эскиз не нужен… - Арчи приподнял брови, тем самым выказывая некоторое сомнение.
- Милый, ты только не подумай, что я тебе не доверяю… И экспромт, это очень интересно! Но, боюсь не в этом случае… Дорогуша, главным пунктом плана стоит отметить «Арчи останется жив». И это не подлежит корректировке! Кстати, пока ты обдумываешь детали, хочу уточнить ещё один важный момент – Арчи не согласен быть ни приманкой, ни жертвой науки. Знаю я вас, учёных, только дай эксперимент провести… То есть, я же нисколько не против технического прогресса и вообще движения вперёд, так сказать. В общем, думаю, суть ты уловил – Арчи неприкосновенен…
Мужчина зарылся носом в чёрный меховой воротник и терпеливо, насколько этот термин применим к мистеру Логу, ожидал более или менее чёткой схемы, вышедшей из-под пера алхимика. Сатир несколько раз переступил с ноги на ногу, осмотрел помещение, посчитал пуговицы на борте пальто, и на этом его терпении приказало долго жить.
- Пупсик, ты помнишь, что мы собирались заняться важным делом? Ау, хороший мой? Понимаю, понимаю, отрывать тебя от какого-то эм… наверное, чего-то… необходимого что ли, несколько нехорошо… Мужчинка, муууужчиииинкаааа! Взгляни на часы! Скоро все преступники разбегутся или совсем попрячутся, и мы никого не найдём. Я не говорил, что этот вариант тоже не приемлем? Нам нужен хотя бы один!
В этот момент действия алхимика приобрели большую зрелищность. Лог похлопал глазами на горящее произведение искусства и зааплодировал.
- Браво, браво! Для начала неплохо, я знал, что ты не бесполезен! То есть, это же только проба, да? Милый, скажи дяде Арчи, что это только начало фокусов и вот эта сияющая штучка нам сможет как-то помочь! Правда? Противный! Сколько у тебя секретов! Запомни, Арчи любит только хорошие сюрпризы! Итак, что из этого будет? Большой взрыв? Мы будем защищены каким-то магическим контуром? Вызовем духов? Здорово, здорово, признаться честно, ценишь момент? я тебе впервые сообщаю – всегда мечтал о собственном джине! представляешь как удобно? О, это был бы прекрасный подарок…
Радиозвезда слегка увлеклась планированием, как он распорядится джином, и упустила момент сбегания собеседника. Но Лог не был бы Логом, если бы «жертва» не была вскоре настигнута. Кутаясь в пальто, сатир спешно преследовал алхимика не оставляя тому надежды скрыться.
- А ты шалунишка! Любишь поиграть? Пупсик, кажется мы двигаемся не в том направлении… О, ничего не говори, я сам догадаюсь – мы идём в обход! Точно, обойдём их с тыла и застигнем врасплох! Неожиданность – наше главное оружие! Какой ты сообразительный! Мы подкрадёмся сзади, как два грациозных тигра! Опасных и беспощадных! И эти преступнички даже пикнуть не успеют! О, я готов вершить правосудие и нести справедливость! Как это по-мужски! Я просто чувствую, как переполняюсь надеждой тысяч и тысяч жителей Корпорации, моих верных слушателей! Сладкий, это будет выглядеть как… мы быстро двигаемся от укрытия к укрытию и остаёмся незамеченными покаааа… пока ты не шандарахнешь их какой-нибудь молнией! Не нравится? Ну не знаю, придумаешь что-нибудь простое и эффектное. Обычно это выглядит очень элегантно и стильно. Потом, на всякий случай, их нужно окончательно обезвредить… Связать что ли? Надо подумать над этим… И тут из пушистой зелени, торжественно припорошенной снегом, появляюсь величественный я. «Сдавайтесь, негодные нарушители закона!» Не слишком пафосно? Боже мой, о чём это я, ведь это же правда, чистейшей воды правда! Ну, красавчик, всё запомнил?

9

------>Приемная------>
Савако запрыгнула в комнату, готовясь начать знакомство с коллегами, и едва не забыла приземлиться от удивления. Комната отдыха была пуста! Сава растерянно застыла посреди помещения, не в силах поверить своим глазам. В "НеТвоёВремяСуток" комната отдыха была сердцем редакции - плакаты, посеянная Диньком в ходе жульничества дама пик, застрявший за шкафом комплект домино, нацарапанный в углу стишок про главреда, за который весь коллектив чуть было не выгнали на мороз. В научном отделе подобное, видимо, было не принято. Сотрудники научного отдела оказались настолько суровы, что вообще не отдыхали. По крайней мере точно не в этой комнате. Здесь царил идеальный порядок, и не было ни одного, даже крохотного, следа какой-либо активности. Конечно, Савако не приняла во внимание время суток - разгар рабочего дня, а о наличии у Корпорации дисциплинированного штата уборщиц догадывалась очень смутно, поэтому мгновенно расстроилась. Бывшая богиня печально опустилась на краешек дивана, её сердце захватила волна жалости к бедным собратьям по отделу. Она уже вообразила себе их, прикованных к рабочим местам, когда вдруг увидела небольшой обрывок бумаги у фикуса, стоящего в дальнем углу.  Тут же забыв о своих выдумках, Савако подпрыгнула к растению и подняла листочек. Там было написано что-то очень непонятное, но напоминавшее, скрабл - одну из любимых редакционных игр. Сава, радостно и беззаботно, вновь плюхнулась на диван, воображая, что могут означать эти таинственные символы.
Через пять минут ей естественно надоело столь усиленно думать, и Савако, достав карту, стала искать в хитросплетениях коридоров фигурки животных. Вдруг её сердце сделало кульбит, и Сава вскочила на ноги, не отрывая безумного, но радостного взгляда от карты. Кажется, можно было видеть, как в глаза её горят и сияют, аки суперновы. В сочетании с улыбкой от уха до уха, они создавали неоднозначное впечатление о душевном здоровье бывшей богини. В следующую же секунду Савако сорвалась с места. Новоиспеченная сотрудница НОКа летела по коридорам отдела, не в силах поверить, что пропустила такое. Ботанический Сад! Как, ну как можно было не заметить его раньше?!
Вдруг Саву догнал её разум, и богиня застыла. Изучив карту ещё раз, она развернулась и потопала на склад. Благо, ей уже рассказали о его наличии и о его функциях. Гениальная мысль, которую сообщил Савако её запыхавшийся разум, состояла в том, что Ботанический сад, это вам не отель, а значит, требовалось найти что-то жилое и легко-переносимое с места на место. Кажется, это называлось палатка. Вопрос дадут ли ей палатку, бывшую богиню, конечно же, не волновал. Но видимо Саве её дали. Каким магическим чудом, никто так и не понял, но факт оставался фактом. У Савако была палатка (1 шт), цель (1шт.), карта (1 шт.) и решимость (1 шт). С этим багажом она и направилась в Ботанический сад.

===>Ботанический сад.

Отредактировано Sawako (2011-06-04 16:12:21)

Вы здесь » Корпорация MayDay » Научный отдел » Комната отдыха