Корпорация MayDay

Объявление









ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.
Правила
Обязательны к прочтению

Об игре
Концепция игры, прием в игру, способности, оружие, квесты, время, ранги

Информационный буклет
Сеттинг

Новости по форуму
Все, что мы имеем вам сказать по сюжету, изменениям на форуме и так далее

Что происходит по локациям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Искусство » Книги, которые мы читаем


Книги, которые мы читаем

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здесь я предлагаю поговорить о наших любимых/нелюбимых писателях, поделиться мнениями о недавно прочитанном и предостеречь от впустую потраченном времени.
Начну я, как водится. Последняя книга, прочитанная мной в поезде называется просто и емко "Наивно. Супер". Писателя Эрланда Лу. Рассказывается там о парне 25 лет переживающего кризис среднего возраста. При том переживающего от слова "Переживать" с большой буквы. Книга легкая, веселая и учащая составлять списки) Вообщем советую.
Еще в ту же дорогу была куплена книга Дьяченко "Эмма и Сфинкс", но там все сложнее, ибо это сборник рассказов. Половина понравилось, а вот тему театра я не прочувствовал, так скажем. Зато "Баскетбол" и "Ордынец" сильно впечатлили.

2

О.Генри рулил, рулит и будет рулить.) Ну и конечно собрание сочинений Артура Конан Дойля.) Хотя, можно на вскидку вспомнить книг 50, которые я читал и оставался под глубоким впечатлением. Тот же "Бойцовский Клуб" Чака Палланика.

3

Паланик крут, это да)) Я, с подачи дорогого Дирга, открыла его для себя в этом году. Прочитала, правда, не много. Всем известный "Бойцовский клуб", "Дневник", "Колыбельную", "Уцелевшего" и "Фантастичнее вымысла". К сожалению, последние три только начала, но не дочитала. По разным причинам. Колыбельная не особо понравилась, от Фантастичнее вымысла меня отвлекли))
Кроме Паланика, в этом же году наконец добралась до Сапковского - до этого все денюжки не было купить) Сейчас читаю "Крещение огнем", правда, медленно, потому что периодически его у меня отнимает собственная мать)
Из того, что должно выйти с нетерпением жду Громыко "Год Крысы: Путница", вторую книгу серии. Все жду и жду, а тем временем еще два месяца до выхода Т__Т

Га Дирг
У него не кризис среднего возраста! У него скорее поиск смысла жизни молодым человеком, потому что как говорит мой личный психолог, кризис среднего возраста наступает лет в 35-40, а ему еще рано))
Кстати, я не знаю как у ты, а я ее читала в серии "Азбука" и там товарищ, который писал аннотацию был явно не в себе, потому что он за каким-то фигом написал, что герою 40!!! лет. Это при том, что тот на первой же странице пишет, что два месяца назад ему исполнилось 25!))

4

Да, подача была не сказать, что б такая уж удачная... Отрывок "Кишки", насколько я помню?) Мне, кстати говоря, больше всего понравилась книга "Удушье". последняя "Снафф" оставила в недоумении, ибо..Паланика поперло на хепи енды.
ну, я так понял что потеря смысла жизни, арзочаровывание в ней и т.д. енто и есть кризис?) Насчет издания не скажу (темно у меня уже), но вроде такого бреда не помню. Но, книга и правда светлая. Момент о размышлении мол, человек с таким милым именем вряд ли ставил себе целью напугать меня(с) - покорил.
А я уже 3 кажеться год жду 4(завершающую) книгу Грега Киза по миру тернового короля. Самое страшное, что он молчит об этом как покойник.

5

Нормальная подача была >__< хотя и несколько неаппетитная)
до Удушья я еще не добралась, Снафф после того, как Соли мне слегка его пересказала я вообще читать не хочу. Но если говорить о том, что больше всего понравилось - то это Дневник. Там помимо сюжета хорошего, сам стиль написания потрясающий.
Только за это: Для протокола: погода сегодня спокойная и солнечная, но воздух отравлен брехней… Погода сегодня — переменный гнев, временами припадки ярости. … Просто на заметку: погода сегодня неистова, тревожна и немного суматошна… и т.д. можно памятник ему ставить))

Ну да, это кризис, но не среднего возраста. У последнего свои характеристики и особенности))
Он вообще крайне милый) И эта доска и списки... не пробовал после него свои составлять?)

он пишет, весь в трудах))

6

"Дневник" сначала шокирует. Так как первые страниц 20-30 ты не понимаешь ровным счетом ничего. Я читал, и каждый раз пытался пролистать на начало, потому как было такое чувство, что я что-то пропустил. А у меня там любимая цитата "На худфаке не учат тому, что никогда и ни за что нельзя рассказывать людям, что ты хотела стать художницей. Просто чтоб ты знала: всю оставшуюся жизнь окружающие будут изводить тебя рассказами про то, как ты в молодости любила
рисовать.
Любила писать картины."(с)

Да нет, ента скатина пишет другие вещи! А я не люблю незаконченные вещи когда у меня висят в прочитанном. Естествено, оно не так гениально, но мне жуть как хочется узнать чем вся эта эпопея кончится.
Списки думаю попробовать в поезде) Там все одно 4 суток делать нечего... А ты?

7

Нет пока, но думаю, что это хорошая идея)) Списки - это удобно)) Можно даже флэшмоб замутить...*задумчиво*

Дневник почти весь можно растащить на цитаты, он захватывает и не отпускает именно за счет своей нереальной энергетики чуть ли не от каждой фразы. Хотя по началу и правда не совсем все понятно. Я, в первую очередь, не могла понять, кто, собственно, ведет этот самый дневник))

Хм...тогда это не очень порядочно с его стороны. Но, вполне возможно, что он просто устал от серии, такое бывает с писателями, которые вовремя не могут остановится)

Сейчас глянула на свой книжный шкаф и вспомнила) Я читала книжку про ходячий замок хоула!) Такая прелесть ^___^

8

Внезапно "Метро 2033. Питер" оказалось весьма неплохим. Насколько, конечно, может быть неплохой книжка, которой не хватает хорошего редактора, но тут уж вина не автора, а издательства. Так вот, повествуют нам о родном моем питерском метро, в связи с чем, читая ее в оном, я получаю какое-то садистское удовольствие.
Пока не могу оценить картину в целом (не дочитала еще, говорят, конец смазаный), но в некоторых моментах нравится даже больше оригинала, в основном благодаря авторскому стилю.
Конечно, об этой части серии много чего пишут в сети (я тут на досуге почитала). И хвалят, и ругают. Сходятся на одном: на любителя. Мне тоже так показалось. Не плохая, не хорошая. Да, не шедевр, но и ведер грязи не заслуживает. И, видимо, я из тех самых любителей.
Рассказывает нам автор о судьбе простого диггера Ивана, жителя Василеостровской. Выполнена, как и в Метро 2033 Глуховского, в виде путешествия по станциям в погоне за похищенным дизелем. Больше ничего про сюжет не скажу, ибо пересказывать книги - это подло)
Как мне кажется, произведения вроде "Метро" читаются не ради великого сюжета, не ради глубоких идей - да простят меня авторы - ради атмосферы. Это понравилось мне у Глуховского, это же нравится у Врочека. Ведь действительно затягивает. Рваное повествование, постоянные перескоки то в прошлое, то вообще черт знает куда, такие разные станции. Да, иногда автора заносит... как со станцией Ангелов или станцией слепых, например, но это же тоже часть мира, которая делает его уникальным.
Герои... интересные. Не все, конечно. Но Иван, Убер, хороший человек Энигма (ТМ) восполняют этот недостаток.
Не могу сказать, что там вообще беда с идейной составляющей, просто ничего принципиально нового, переворачивающего жизнь или открывающего вдруг глаза ждать не стоит. По уровню - обычная рекреационная литература с воспитательной функцией и проходящей сквозь всю книгу мыслью "Мы сами во всем виноваты", это во-первых и "Из-за того, что мы делаем сейчас кто-то будет страдать уже завтра" это во-вторых. Хотя, если вдумываться, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Есть размышления и на тему честности и чести (о том, чем человек честный отличается от человека, который держит слово, кстати, очень понравилось), отношений, мести и прощения. Простые, в общем, но, наверное, в чем-то очень жизненные мысли, которые иногда нужно не открыть, а просто озвучить. А может быть, я вижу то, чего нет)

В общем, что-то разошлась я... Кратко суммируя для тех, кто не осилил: если кому-то вдруг понравилось Метро 2033 и есть желание почитать серию "Вселенная Метро", то советую.

9

Читал метро 2043 (про Москву), в принципе понравилось. Остается впечатление добротной приключалки, но наверно не более. Хотя чего более от этого ждать) Но ждут, видимо считая, что раз такие тиражи, а там по моему до миллиона, то должны быть какие-то сокровенные истины.
В общем читать можно, но второй том уже читать не стал. Не было желания.

10

Джунши

угу, 2034 я тоже уже не осилила. Как-то не впечатлила меня попытка растянуть небольшую книжку на положенные сколько-то-там страниц с помощью увеличения шрифта и полей. Настораживает.
Да не думаю, что кто-то ждет сокровенных истин. Просто реклама - она ведь двигатель торговли)

11

Из последнего стоящего понравились "Цветы для Элджернона" Дениэла Киза. Собственно, первая книга, после которой я пустила слезу.) Но больше всего меня задела там Фэй - художница, разгуливающая по дому в нижнем белье, не закрывающая двери, потому что красть нечего, и идеально синхронизированная с собственным беспорядком. ) Очень жаль, что ее выставили легкомысленной и пустой, оставив на втором плане.

Потом был Mass Effect, заказанный с Озона, но что-то не задело. Игра, конечно, супер и все дела. Но книга унылая.

Сейчас читаю первую книгу из серии Автостопом по Галактике, и никак не могу смириться, что Форд в книге белый и рыжеволосый, а в фильме - чернокожий.(

После "Автостопа" возьмусь за "Вернон Господи Литтл" ДиБиСи Пьера.

Надеюсь, мои потуги возродить тему оправдают себя.)

12

Ора Вениа
О, Цветы для Элджернона!!)
Я читал её примерно год назад, но с тех пор ничто так не впечатляло) Очень хорошая книга.

Кто не читал - советую "Американскую трагедию" Теодора Драйзера. Впечатляет. По мотивам этой книги снят ещё современный фильм с говорящим названием - "Жизнь, которой не было".

13

Ора Вениа написал(а):

Автостопом по Галактике

МАРВИН!
*Кхм. Я спокоен. Я спокоен*
Люблю эту книгу. Люблю этого автора.
Вы на английском или на русском читаете, если не секрет?
Я вот всё не решусь, на каком оставшиеся книги серии читать.
О, значит я правильно сделала, что сразу книгу прочла.
Фильм успеется. Хотя каждый раз, когда я вижу скрины с Марвином из фильма, моя сила воли подвергается атаке.

14

Смальт написал(а):

О, Цветы для Элджернона!!)
Я читал её примерно год назад, но с тех пор ничто так не впечатляло) Очень хорошая книга.

Что насчет Фэй? Она клевая, да, да-да-да? *__*

Sawako написал(а):

Вы на английском или на русском читаете, если не секрет?

На русском. Мой буржуйский не так силен )
Перевод не знаю чей, правда. Друг поделился, сказал, что самый достойный.

15

Очень понравилась трилогия Алексея Пехова "Хроники Сиалы". Довольно интересный взгляд на фентези мир (эльфы никак не красавцы и т.д. ))) ), на мироздание. Да и главный герой - вор. Вор - Герой, не кажется странным? )))
Порой кажется, что начинаешь уставать, но тут же сюжетик поворачивается и снова затягивает. Причём и концовка довольно интересна. Очень советую! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/26.gif

16

А, да, надо же про свои рассказывать.
Недавно, нагло забив на авторские права, заграбастала громадную коллекцию книг, где тем или иным образом есть вампиры. С удивлением обнаружила там Сильверберга и кучу научных фантастов, так что надеюсь на очень приятное чтение. Но это после сессии. Сейчас же читаю (слушаю) книгу из серии "Доктор Кто" и оооочень медленно осваиваю Войну Миров на ангельском. На русском читаю труды Фромма и Ялома, из-за которых и не могу вспомнить название последнего прочитанного мною художественного произведения на русском*sob-sob*

Ора Вениа написал(а):

На русском. Мой буржуйский не так силен )
Перевод не знаю чей, правда. Друг поделился, сказал, что самый достойный.

Дилемма...
Мой тоже не на высоте, особенно, когда дело касается британских писателей, и особенно таких, как Адамс.
Да, наверное, лучше сначала русский попробую.

Отредактировано Sawako (2011-06-02 00:57:29)

17

Смальт

о, Драйзер)) Великий и могучий)))) Обожаю его сарказм и иронию))) а ещё очень приятный язык - читаешь и упиваешься оборотами))) вот-вот на днях таки добила его "Сестру Керри"))) как-то во всех читанных мной его романах гл. герои амбициозные людишки. Оч вдохновляет на подвиги)) Особенно "Гений". да. творческая личность)))
а вот если выбирать фильм или книга, то своему воображению я как-то больше симпатизирую))) в фильмах часто вырезают любимые моменты(

18

Sawako написал(а):

МАРВИН!

Люблю, целую, запад.

Нынче сильно подсела на хроники писательницы Энн Райс. Её неповторимый стиль писания, который так замечательно раскрывает её героев и в одно и то же время переплетая события своих хроник с историей наших времён. из её 31 книги себе купила 24, а прочитать все прочитала, и не жалею.
До Энн Райс читала книги которые и подобает читать заядлым ролевикам - Толкиена и Сагу о Копье. Про последние вообще промолчу так как одно время была жуткой фанаткой и купила все книги из серии Саги. Давным давно читала книгу Р. Баха "Чайка Джонатан Ливингстон", так же после прочтения оставила массу впечатлений)

19

"…Многолетний опыт подготовил меня к обычному лепету начинающего писателя, который борется со стилем, грамматикой, любовными муками и отвращением к миру, а потому, мысленно содрогнувшись, я взялся за чтение…"
Вальтер Моэрс  "Город Мечтающих Книг"
Книга аж 2004 года, но прочитала я ее  совсем недавно) и сразу влюбилась)) Мир населенный динозаврами и завязанный на литературе, вдохновении, общении творческих созданий и поиске себя среди них меня покорил. Местами это сказка, с забавными иллюстрациями и странными немного детскими и не логичными фразами, очень теплая сказка. Она понятна и детям и взрослым, но как часто бывает, совершенно по разному воспринимается ими. Но самое лучшее в ней это то, что после прочтения хочется взять лист бумаги и попытаться написать свою собственную рукопись, которая так же изменит чью-то жизнь) Но вспоминается уже приведенная мной фраза и со смехом оставляешь этот порыв, решая все таки уберечь потомков)
Книга читается неторопливо, но я так и не смогла ее забросить, променяв Сальваторе, Желязного и еще немыслимое количество автором на Моэрса. Больше у него я ничего не читала, но "Город Мечтающих Книг" должен прочитать каждый кто любит книги, сказки и динозавров)

мои запасы книг уступают разве что только библиотечному фонду Саймона))))) Но вот в последнее время постоянно сталкиваюсь с чудовищной действительностью - из 10 покупаемых книг, читаемы три, а нравится так и вовсе одна... в лучшем случае)

Отредактировано Эрмана (2011-06-05 14:32:48)


Вы здесь » Корпорация MayDay » Искусство » Книги, которые мы читаем