Корпорация MayDay

Объявление









ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.
Правила
Обязательны к прочтению

Об игре
Концепция игры, прием в игру, способности, оружие, квесты, время, ранги

Информационный буклет
Сеттинг

Новости по форуму
Все, что мы имеем вам сказать по сюжету, изменениям на форуме и так далее

Что происходит по локациям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Искусство » Аниме


Аниме

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Не могла обойти стороной эту часть японской культуры, которая захватывает все большее количество умов в России и по всему миру)
Уверена, что и у нас найдется не мало ценителей и еще больше - просто осведомленных) Так что признавайтесь: кто чего смотрел и какие жанры/студии/режиссеров предпочитаете))

Я весь список просмотренного приводить не буду - он достаточно велик, хотя это, конечно, не 500-600 наименований как у некоторых) Но из любимого - первый сезон Блича (второй слили(), Ouran Host Club, Алхимик, Когда плачут цикады, Лавли Комплекс, Лаки Стар, Меланхолия Харухи Судзумии, Full Metal Panic и Soul Eater) Темный дворецкий еще ничего, но расстраивает отдаленность от манги...и в конце как-то взгрустнулось)
Правда, в последнее время аниме почти не смотрю, последнее что видела - Skip Beat, еще в начале января) Хорошая, кстати, вещь. Как Gravitation, только не сенен-ай xDD

2

Hetalia Axis Powers - последнее аниме, которое я решила посмотреть. И правильно сделала)) Маленькие серии (всего 5-6 минут) на историческую тематику как раз то что нужно для аниме разрядки. Разряжаться мне необходимо, ибо когда-то я сильно любила и даже зависила от аниме сериалов, но любовь уже пропала, наступил период когда сидишь за компом и думаешь" Вот что-то хочется посмотреть, а что именно..." Поэтому большие сериалы я осилить не могу, а маленькие  или полнометражки смотрю с удовольствием. Блич и наруто вообще считаю божей карой для всех анимешников (ну не могу просечь фишку, не могу...)
Еще, что мне понравилось в Hetalia Axis Powers, так это Беларусь - маленькая маньячка) И Украина там забавная, а про Россию-куна так вообще почти все в точку)

3

Надо бы тоже поглядеть Хеталию. А то что-то всем она нравится)
Об России-куне знаю только, что он милый)) И еще картинки с ним и надписью "Собственность России" клеили на всех веселые люди на М.Ани.Фесте в этом году)))

Гретта написал(а):

Блич и наруто вообще считаю божей карой для всех анимешников (ну не могу просечь фишку, не могу...)

про божью кару верно подмечено) Но вообще они изначально неплохие были, просто потом авторы почувствовали вкус денег и начали все это дело жутко растягивать...

4

отаку-стаж - 10 лет) И, да здравствуют классические: Sailor moon, Candy-Candy и Пчелка Майя)))
Не, ну не только это я за свою жизнь пересмотрела) Список не маленький) Очень немаленький) Но, вышеперечисленные - самые милые серду произведения аниме-искусства. Может. потому, что с них все начиналось)
А так, на жанр не смотрю обычно. Главное, сюжет и постановка, так сказать. Из просмотренного ранее оценила Okami to koshinryo (даже Хоро как-то косплеила), GTO (куда ж без этого^^), Princess Tu-Tu, Berserk, Monster, Chii’s swee home, Jungle wa itsumo hale noche Guu, Pet Shop of Horrors (но это лучше мангой), SaiKano, Tenjou Tenge, Toradora и, наверное, Tsubasa chronical. Хотя, сей список можно продолжать, продолжать ипродолжать)
В последнее время не могу смотреть большие сериалы. Ибо отдыхатушки после Наруто и Блича )

Но вообще они изначально неплохие были, просто потом авторы почувствовали вкус денег и начали все это дело жутко растягивать...

ага, и превразать хорошую вещь, в полную нудную фигню)
Кстати, чем дело в Наруте закончилось? Или его еще рисують? О,о

Отредактировано Shell' (2010-05-13 14:52:09)

5

Shell' написал(а):

Кстати, чем дело в Наруте закончилось? Или его еще рисують? О,о

Вы таки будете смеяться, но его все еще рисуют.)) У меня такое чувство, что у мангак прямо конкурс типа "переплюнь ВанПис". хД А ведь начало было такое многообещающее...

"Отаку-стаж" в годах я просто не упомню, количество просмотренного опять же сложно перечислить.)) Жанр мне в общем глубоко безразличен, но некотрые вроде и неплохие по сюжету вещи я не смог смотреть сугубо из-за рисовки (к примеру, все тот же Кусок). К числу любимых можно отнести Айшилд 21, Алхимика (второй сезон, до), ФМП (в смысле, Стальную тревогу или как там ее обзывали в русском переводе), Школа детективов Q, Гинтаму и т.д. (лень мне искать их культурное японское название, до).
К вопросу о больших сериалах - я как раз люблю их.)) А мелкие по 12 серий как-то для меня не то. Если уж я сажусь смотреть аниме. то делаю это, когда у меня много свободного времени. А потому могу смотреть оптом и по многу.))

6

Бездельница Сандра продолжает свое путешествие по молчаливым темам форума :3

Аюки написал(а):

И еще картинки с ним и надписью "Собственность России" клеили на всех веселые люди на М.Ани.Фесте в этом году)))

Я помню-помню-помню!

Ведь...

...Ведь среди них была я! ;3 Не меньше сотни наклеенных или подаренных изображений Брагинского на моем счету! Больше половины из них были наклеены тайно, и это меня радовало более всего: тихонько и незаметно подобраться к "жертве", убедиться, что ее внимание направлено в сторону, аккуратно, бесшумно, почти без нажима наклеить - и скрыться в толпе на гладком полу ДК! :3

7

Так это были вы!!!
Хотя навряд ли, если только, конечно под личностью юной леди не скрывается трепетный юноша. Ибо я точно помню, что появлением наклейки на своей сумке я обязана именно молодому человеку, который (наивный!) думал, что я ничего не заметила!))
Кстати, а у вас еще не осталось? А то я по глупости свою с сумки отлепила и наклеила на программку >< Так что если будете устраивать подобное на Цури - моя сумка черная со логотипом корпорации Umbrella, буду крайне признательна)))

А что это за акция была, если не секрет?)

8

Так это была я! :3
Точнее, на самом деле был, как это ни странно. Палюсь, палюсь! :3 Да и к тому же, не менее трети обнаклеенных замечали это сразу или почти сразу, но до большинства доходило долго, да и быстро убраться в любом случае, заметили ил не заметили, нужно было :3 Вот только не помню я такой сумки, эх, не помню...
Один местный косбенд просто решил порадовать мир наклейками, а у меня там много знакомых, вот и решил помочь ) Только их, к несчастью, не осталось, последняя замечена на моей папке для бумаг. Но, думаю, можно будет сделать еще :3
Из тех, на кого это лепилось, я помню только чей-то чемодан, рюкзак, много спин, огромный бант и каску. Еще почти удалось приделать на шляпу одной из организаторов, но в последний момент пришлось отступить )

9

Сандра
ну так черная сумка, темный зал - ничего удивительного, что не разглядели)
в любом случае, меня вы так точно порадовали, не знаю как насчет остальных обнаклееных) Кстати, да, товарисч из... не знаю, из откуда, видимо из какой-то неизвестной мне игры, в военной форме такой, с этой наклейкой на каске выглядел весьма кавайно *__* прямо до слез))
жалко-жалко... я-то свою трепетно храню вместе с программкой, но она от нее не отлепляется, зараза >< так что если будете делать - имейте в виду!)

10

Аюки
Темный зал... На лестнице, внизу у рядов, справа?

11

Сандра
...
...
Да, именно там я и стояла. Вы меня пугаете) Как вы живете с такой памятью?)

12

Аюки
Да просто живу и все :3 С памятью легко когда она как картотека: если нужно что - возьми и обратись в нужный шкафчик к папочке
Но она у меня не идеальна, потому что сааавсем все запомнить действительно очень трудоемко :3

13

Собственно, храню около 2.5ТБ аниме(храню далеко не все из просмотренного, в блю-рей качестве только Лейн, остальное в "стандартном", за редкими исключениями по 720p) и около 30ГБ манги, впрочем последние годы мангу кроме Берсерка и GANTZ не читаю, времени нет. Самых-самых аниме у меня всего два: FLCL и Lain: Serial Experimants, и посягательств на их святость я не терплю. ^_^

14

Просмотрела я ооочень много всего) и очень много с плохо скрываемой тоской) ну не везет мне!
Самое любимое, что я могу пересматривать по сотне раз, выучить наизусть(выучила ><) и тд и тп Это FMA тв1, Черная Лагуна, Мед и клевер и великий Миядзаки))) причем практически весь!)))
я все таки больше люблю мангу) Особенно Берсерка и Псов)но это далеко не все

15

Это FMA тв1,

Почему первое? Brotherhood-же включает в себя первое и идет практически строго по манге?

16

Цицерон
по тому что первое мне нравится) представте себе) и рисовка как то мягче)
второе не смотрю ибо читаю мангу)

17

Ухаха! А я посмотрел первую серию Корева зомби деска и долго плакал ((:
И еще Бельзебуба овашку ((: глянул на кол-во предполагаемых серий и забыл как страшный сон.

А вообще: МАГМА ТЕЧЕТ В НАШИХ ВЕНАХ... а гуррен лаганн все никак не хочет меня отпускать...

18

Итаааак: Хеллсинг, ГТО, Давным-давно были Блич и манга Наруто, но как-то они показались скучными и унылыми по сравнению с... One Piece =) Смотрю его уже года три, читаю, радуюсь) Самое любимое аниме)
С удовольствием посмотрел Геншикен, Бек, Гангрэйв. Продолжаю смотрел Фэйри Тэйл)
В общем есть у меня три любимых аниме-сериала, которые не устаю пересматривать и нежно люблю: Гангрэйв, Ван Пис и Бек)

19

Манга "Психо"! Ололо!
Аватарка, кстати, оттуда =)

А еще аниме "Моя богиня"
Хелсинг, конечно.

И

ПОКЕМОНЫ!!!! Действуй, бульбазавр!
Кстати, все покемоны пошли от прямого предка бульбазавтра - бульбулятора.

20

Я не особый фанат манги, да и аниме не смотрела уже слишком давно, чтобы запоминать эти временные отрезки, но когда-то довелось мне прочесть мангу Uzumaki (Спираль).
О манге: Курозу - маленький японский городок. По словам Сюити Сайто, друга главной героини Кирие Гошимы, этот город проклят спиралями. Они видны повсюду - как в растениях или урагане, так и в людях. Отца Сюити одолевает навязчивая идея, и постепенно каждый житель города погружается в водоворот событий, из которого невозможно вернуться...
WARNING! Начинаешь видеть спирали _везде_ )
Поправка: это быстро проходит)

К слову об аниме. Обожаю работы Макото Синкая. Просто восхищаюсь проработкой задних планов. Не особо запоминаю главных героев или сюжет, зато все виды помню на зубок.
Для желающих посмотреть, советую Пять сантиметров в секунду и За облаками.
http://s58.radikal.ru/i160/0809/87/49caaf8d2854.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0809/4e/f25c4a652930.jpg
http://animefics.ru/uploads/posts/2011-09/thumbs/1315688558_145411.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/662/81662209_animuruanimemakotoshinkai_1920x1080_wallpaper126.png
http://anime.aplus.by/uploads/posts/2010-06/thumbs/1276365521_konachan.com-23682-byousoku_5_centimetre-shinkai_makoto.jpg
Старалась не грузить большие изображения, хотя их получилось много...
Простите меня, ребята, заботящиеся о трафике! т.т

Отредактировано Ора Вениа (2012-06-14 09:59:08)

21

А мне хоть нравятся и анимационные работы Макото Синкая, и его манга очень по душе. Голос далекой Звезды - так трогательно написан и нарисован. Отношения на Расстоянии(с большой буквы) как нигде точно описаны. Действительно берет за живое))
Я по аниме особо не секу в последние годы(видимо старость..), но! После долгих уговоров посмотрела 12 серийный Катанагатари(История мечей) и пропала. Вот оно! Вот оно - аниме моей мечты! Мне понравились главные герои. Даже нет, они мне не понравились, я в них влюбилась. Они чудесны, великолепны, оригинальны, интересны, живы в конце-концов. Да что там главные - там все герои замечательны. Рисовка - оригинальная, и очень красивая своей простатой и красочностью. Я никогда не думала, что с такой рисовкой глаз можно выразить столько эмоций. Да, немного слишком много разговоров, но аниме снято по ранобэ, и это можно оправдать. Непредсказуемая, разрывающая на кусочки концовка.
Я не знаю, как можно связно говорить об этом аниме, если честно)) Оно слишком прекрасно, и ради таких вещей вообще аниме надо смотреть.
Главное, если захотите смотреть это аниме, ни за что не читайте спойлеров!

22

Ора Вениа написал(а):

Я не особый фанат манги, да и аниме не смотрела уже слишком давно, чтобы запоминать эти временные отрезки, но когда-то довелось мне прочесть мангу Uzumaki (Спираль).

После этой манги я влюбилась в ITOU Junji и начала читать все его работы, что переводят на русский) Для любителей мистики и хоррора самое то) Раньше и не думала, что манга может быть страшной, но этот мангака, так сказать, перевернул мой мир) Встречаются и оч сильные в психологическом плане работы. И даже юморные (!).

Аниме уже давно практически не смотрю, так что из последнего могу посоветовать только Хроники Пуфика / Poyopoyo Kansatsu Nikki. Серии всего по 5 минут) Но оно того стоит, нереальная доза позитива) Сюжет.. Хм. Пуфик - кот. ЖИРНЫЙ КОТ. Очень смешной жирный кот!
http://www.anime-skorpik.com/uploads/posts/2012-02/1329654763_1326138677_6356324.jpg

23

Кхм... Из того, что, вроде, не было здесь перечислено - Nisemonogatari, прикольная вещь, особенно момент с зуууу... Хехе, о чем это я?.. ^_^
Авось еще чего припомню...
З.Ы. katanagatari? Бегу смотреть! Кто помнит еще какие "гатари"? Это одни и те же люди, я так понимаю.
З.З.Ы. Дико понравилось, как автор делает вставки западного стиля в аниме. Клянусь, я видел Тома и Джерри!

Отредактировано Ларс (2014-08-18 20:34:34)

24

Катанагатари и Нисемоногатари оказались совершенно про разное. И пофигу, хороши оба же)

25

Лююблю гайвера посматривать, но и конечно же мультфильмы от миядзаки...


Вы здесь » Корпорация MayDay » Искусство » Аниме