Корпорация MayDay

Объявление









ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.
Правила
Обязательны к прочтению

Об игре
Концепция игры, прием в игру, способности, оружие, квесты, время, ранги

Информационный буклет
Сеттинг

Новости по форуму
Все, что мы имеем вам сказать по сюжету, изменениям на форуме и так далее

Что происходит по локациям

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Корпорация MayDay » Главное здание » Парк


Парк

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

Парень Симусу резко разонравился. Он понуро поплелся следом, поглядывая на "лошадку" со "всадником" на загривке без особой приязни, но молчал.
Пыхтел и молчал, пытаясь на ходу нащупать в кармане толстовки леденец. Карман как назло порвался и проклятая конфета закатилась куда-то под подкладку, не добавляя хорошего настроения.
Минут через пять леденец (наконец-то!) сдался и Симус, раздраженно пошуршав хрустящей оберткой, кинул его в рот, удерживаясь от желания сразу разгрызть. Фантик отправился в другой карман, к десятку таких же.
Вредные привычки заразительны. Когда Симус принял волевое решение бросить курить, оказалось, что мир полон искушений. Сигареты были повсюду. И те, кто их курил тоже. Тогда сильфа, которой его как-то угораздило пожаловаться, мерзко похихикав, предложила леденцы. Дескать, а что? И отвлекают, и глюкоза, счастье, радость.
Тьфу.
Симус чуть не выплюнул сосульку от неожиданности, споткнувшись и треснувшись лбом о плечо Кейна (жесткий, зараза), когда их небольшая процессия резко затормозила. Оказалось, что синеглазка соизволила прийти в себя и теперь капризничала, требуя доставить его к магам.
Ли ему что, бесплатное такси?
Впрочем, выглядел парень и правда не шибко хорошо. Симус бы лучше оттащил его в лечебницу - там-то один адекватный доктор есть точно, а маги все какие-то странные. Но раз больной сам так настаивает...
К тому же, Симуса при взгляде на "страдальца" нервная почесуха пробирала, а вдруг он еще и заразный? Он  поскреб ладонь (не отмывшиеся до конца пятна намекали на реальную причину всех бед, но Симус намеков не понимал) и вопросительно глянул на Ли: не устал?

122

- Отметить - это хорошо... - Кейн шел рядом, несколько пристыженный передачей ноши. Мог бы и сам, сложно что ли? - А как это делается у вас? Бар там или домашние посиделки?
Он, в принципе был очень даже не против пьянки, но может в этой самой Корпорации есть какие-то обычаи там, традиции по этой части? Хотя он бы и просто в баре посидел. Выпить хотелось уже давно и все сильнее, сильнее. Лейн бы, узнав об этом, снова завел шарманку об алкогольной зависимости и ее последствиях для организма и психики. Он даже будто бы услышал голос братца с отчетливой в нем укоризной.
-Слышь, некромант, ты только в трупах разбираешься или и живых на ноги поднять можешь? Если нет, то, ребята, я передумал.  Мне в больницу нужно, срочно, а лучше к магам, точно, лучше к ним.
Кейн задумчиво обозрел синеволосого, висящего тряпкой на Ли, и честно признался:
- В трупах в основном. Умертвить еще могу, при желании, а в обратном направлении - не очень...
Тут ему как всегда стало немного стыдно. Лечение он так и не осилил, сколько ни пытался. Убить и поднять мертвого на время - всегда пожалуйста, хоть пачками, а вот вылечить... Не его это, не его... Нужно срочно сменить тему.

Отредактировано Кейн (2012-09-28 22:45:57)

123

- А как это делается у вас? Бар там или домашние посиделки?
- Ну да, бар есть... - припоминал Виктор. - Симус знает лучше. Хотят тут всё зависит от твоих личных предпочтений... блин.
То, что он надеялся перетащить и скинуть в указанном месте, внезапно проснулось и приступило к раздаче очередных приказов. Ли - человек военный, так что он внимательно выслушал аквора, и от того, чтобы не выкинуть его в огромное холодное глубокое озеро Виктора остановила лишь выдержка и восточные корни, подарившие ему какое-то неземное терпение.
Он только подмигнул Симусу на его вопросительно-взволнованный взгляд и обратился к своей ноше:
- У тебя, наверняка, нет друзей, да? Слово "пожалуйста" когда-нибудь слышал? Помогает добиться нужного эффекта, даже если между собеседниками обоюдная ненависть. Кстати, Кейн, мне кажется, он всячески пытается добиться именно твоего внимания, поэтому, может, поможешь?
Он подошёл и перекинул руку аквора через плечо некроманта, после чего поспешил подойти к Симусу и тихо пожаловаться:
- Сейчас бы мог сидеть дома и заниматься тем, что мне нравится, - он шлёпнул парня по бедру и пошёл вперёд, сменив маршрут в сторону магического отдела.

124

«Эта адова карусель когда-нибудь остановится?»  Суо с тревогой подумал, что его таки вывернет на блондина, но тот, хвала небесам, скинул аналитика, почему-то опять же на Кейна.
-Вот, знаешь, про моё умертвение. Это тебе в очередь надо, и что-то мне подсказывает, что там нынче места под запись.
Виктор разошелся не на шутку, и откуда только у людей столько любви к нравоучениям? Ирландец вообще строил из себя фиговый куст. Мозг акворианца требовал вежливости, а душа умоляла показать всем фак. Хотя в чем-то Ли конечно был прав. Если Гарду было что-то нужно, он мог обмануть, пригрозить чем-нибудь мерзким, или приступить к наглому шантажу. Остальные варианты были не то что бы плохими, они просто не рассматривались.
-О боже, какие все кругом нежные –пожаловался хакер некроманту, -поди завтра аттестат из института благородных девиц ждут.
И на всякий случай, проследив за силовиком, шлепнул Кейна по пузу, может это обычай такой, кто их знает.
-И есть у меня друзья! –крикнул аквор отошедшему Виктору. –Воображаемые. Они всяко лучше живых.
Продолжая висеть на маге, аналитик ткнул пальцем в пустоту.
-Вот это, например ВТ-1, похож он, конечно, на разложившегося полу-лося, но зато всегда выслушает. Правда, ВТ-1? – Тишина.- Ой, он всегда такой неразговорчивый. –Суо помахал другу свободной рукой, и подумал, что если его сейчас не отведут к магам, то скорее всего сдадут в психушку.
«Прелестно, и когда я научусь контролировать свой идиотизм?» Такие способности в аквора не заложены.

125

мне типа стыдно

Симус прямо нутром чувствовал, как растет взаимная приязнь между Ли и Суо. Настолько взаимная, что ему придется либо мстить, либо помогать прятать труп. В скором времени.
Как обычно, пришлось брать огонь на себя.
- Не ссорьтесь, девочки, - Суо досталась широкая улыбка, а Ли - по заднице. - Лучше давайте сваливать уже отсюда, холодно, епт.
Привычно приготовившись выслушать (пропустить мимо ушей) все, что "девочки" пожелали бы ему сказать хорошего, доброго и даже, возможно, вечного, Симус состряпал на лице выражение полнейшего внимания, а сам по привычке ушел в ближайшие слои астрала.
А не сменить ли нам прическу? - вежливо поинтересовался внутренний голос, заглушая все звуки из внешнего мира.
А... а не... а почему бы и нет? - возликовал сам Симус, на автомате вышагивая за Ли в указанном (нет-нет, не том) направлении. Величественные деревья парка медленно проплывали мимо, скрываясь за спиной, щебетали какие-то - хрен из разберет какие, Симус в этой, как ее... оррр... орне... в птицах, короче - птахи, солнышко светило.
В глаза.
Кстати, где это они, черт побери, идут?
Оказалось, что пока о'Брайли размышлял о всяком, они уже добрались до обители порока. Кто-то называл ее магическим отделом, но Симус в последнее время этим людям не верил.
Узрев знакомые места, Симус, вопреки логике, воспрянул духом, хотя поводов для радости особых-то и не было, и даже раздал ценные указания Кейну, без которых тот в общем-то и так обошелся бы. Указания звучали примерно так:
- Бро, нам предстоит тяжелая миссия. Живыми с территории этого отдела могут вернуться не все. Так что скидываем болящего и валим отсюда на максимальной скорости, пока ваш начальник не объявился. Поверь мне, ты не порадуешься встрече.

126

- Куда скидываем-то? - Кейн снова заозирался, рассматривая подозрительно знакомые здания-строения.
Я ж отсюда и пришел... Он на какое-то время утратил самообладание и позволил себе приступ неконтролируемой внутренней паники. Внешне его лицо оставалось по-прежнему бесстрастно-охреневшим, а внутри на разные голоса звучала фраза "это конец, мы все умрем". Возможно, он попал в замкнутый круг и теперь, куда бы ни шел, будет все время возвращаться ко входу в магический отдел. Это все горгулья. По-любому. Без вариантов. Катастрофа. Кейн нахмурился, пытаясь вспомнить, не делал ли он ничего противозаконного или оскорбительного по отношению к каменной пташке. По идее не делал, но мало ли... Хотя постойте, ха! Его же предупреждали, что они идут к магическому отделу. Значит это вроде как квест. Надо спихнуть с рук странного синеволосого и делать ноги. Рано разводить панику. Может все нормально.
Кейн встряхнул головой, отгоняя дурацкие мысли и подошел вплотную к Симусу, страшно кося глазами на вход в магический отдел:
- Давай быстрее спихнем его уже куда-нибудь и... И хотя бы покажи мне, в какую сторону идти до Телепорта. Хотя ты говорил, что не знаешь дороги. Тебе не кажется, что с горгульей что-то не так?
Зачем он задал этот вопрос Кейн особо не задумывался, но мало ли, кто-то еще попал в подобную ситуацию...

Отредактировано Кейн (2012-12-03 12:06:53)


Вы здесь » Корпорация MayDay » Главное здание » Парк