Корпорация MayDay

Объявление

ВНИМАНИЕ!

В текущий момент форум приостановил свою работу и находится в замороженном состоянии.
Он остается открытым, как площадка для общения и, если кому-то из наших игроков до сих пор интересен мир Корпорации и он хочет продолжать играть здесь или общаться.
Конец сообщения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корпорация MayDay » Место под Солнцем » Бар "Постапокалипсис"

Бар "Постапокалипсис"

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Темное полуподвальное помещение с деревянными столиками и стойкой. Здесь всегда можно выпить после тяжелого дня и узнать последние новости.

Заведующий этим заведением бывший военный, бармен Билл.

2

***начало***

Подойди к цели сзади, соверши слабый удар в болевую точку у основания мозга - не бей слишком сильно. Ты можешь убить человека...или мутанта, но помни, у "зеленых" позвонок гораздо крепче, встречаются и со стальными костями. Помни, если враг тебя заметит и побежит на тебя - не бей в руки, уклоняйся, обезвредь соперника по ногам - это больное место каждого человека. Не обязательно оказываться сзади, чтобы воспользоваться моментом и нанести удар по почкам или позвонку, мутанты чувствуют хитрость людей интуицией. Перебивай хитрость - хитростью, наноси удары спереди, будто хочешь исчезнуть позади.
Словно старые уроки, существующие теперь лишь в воображении Ли, могут спасти его от  тревоги, давно нахлынувшей депрессии, с момента исчезновения его сестры. Как он мог допустить это? Как мог не догадаться о том, что их уже все знали, и более того, ждали? Этот Джонс еще! Он так гадко себя вел, танцевал с его сестрой в страстном танце, после которого он потерял ее! Потерял старшую сестру! У него больше никого не осталось.
Парень перевернулся на другой бок и попытался закрыть глаза, снова отправиться в забытье и надеялся уснуть навсегда, но в это время, заходил Билл и пинал его, говорил, что не время, что Урсулла еще жива, что никто бы не одобрил его поведения сейчас. Сейчас, он должен быть сильным.
К черту! Пусть Тринадцатый будет мужиком, пусть они пытаются с Сандрой делать хоть что-то, а он в депрессии.
"Надо было умереть там, в Меримеле"

3

Злости Сандры не было предела. Упустили, потеряли! Где ее чутье, профессионализм - опыт, в конце концов! Можно было бы и догадаться, что во время аукциона что-то было не так. Но Сандра не догадалась. И теперь Урсулла пропала, ее братец страдает хандрой, Тринадцатый вообще неизвестно, где ходит, а думать что-то надо. И думать не Сандре, а Сандре и Тринадцатому. Но только после того, как девушка выпьет чего-нибудь очень крепкого.
- Билл, дай чего-нибудь мозговыносительного. Пока у меня от всего этого безумия совсем крыша не поехала, - буркнула девушка и, получив в руки стакан какого-то пойла, благодарно кивнула хозяину бара.
Еще и Симус с Риен куда-то запропостились, вот ведь безумная парочка. Еще натворят дел, а расхлебывать за них другим!
Хотелось разнести все вокруг к чертовой матери или убить кого-нибудь, или врезать Виктору за упаднеческое настроение. А вот это была мысль! Гениальная мысль!
Сандра прикрыла глаза, сосредоточилась, поймала полусонные мысли Виктора и что есть силы крикнула ему в голову.
- Подъем!!!!!!!

Отредактировано Sandra (2010-09-27 23:34:35)

4

"И если бы я там умер, то никто бы не пропал...и не потерялся... а если бы я погиб еще в катастрофе, вместе со своим отцом, я бы вообще не испытал всего этого. Я ведь ничтожество, командиру позволил умереть, сестра пропала... я все делаю через..."
- Подъем!!!!!!!
- ААААА!!! - словно какой-то оглушительный звон раздался в ушах, показалось, что в лаза все двоится и мир засасывает неправдоподобная воронка ужаса. Парень грохнулся и начал озираться по сторонам, словно детеныш млекопитающего, пытающегося первый раз открыть глаза и взглянуть на мир.
Однако это была всего лишь Сандра.
- Ах у-э-йди от м-е-еня я въ печали! - гордо (!) выкрикнул он, и сел обратно на кровать, откупорив следующую бутылку пива, неподалеку валялось еще штук 10 таких же, только пустых. И две полные.
- Как ты можешь пинать меня, когда я! грущу! о своем бубу...бабу...бубущем? - он сделал глоток. - Я думал это катастрофа свершила самое ужасное в моей жизни, убив отца, а н-нет! Э..это вообще-то сд... о-о-ой какая ты красии-и-и-и-вая, - засмотрелся на нее блондин, хотя в глазах уже...  скажем, пятирилось. - Как это же ш повезло м то... тринадцатому-то....
А ты это, давай, бросай его. И всех. Ваще...бросай...

И завыл:
- Урсу-у-у-у-у-у-у-уууууулла!!!
О Господи, постарайся как-нибудь его заткнуть, он посетителей пугает своим воем, - сообщил бармен, меьком заглянув к ним в конуру, куда он поместил Виктора, чтобы его не нашли люди нового генерала, во всю пытающихся заполучить парня. Кто знает, за каким хреном? Билл в отставке, он больше в политику Лондона не суется, да и раньше не горел желанием знать все касательно задания, так что и сейчас, даже знать не хотел во что вляпался этот парниша.

5

- Горе мое, - философски и вслух заключила Сандра, а затем направилась пытаться приводить это наказание в чувство.
- Так-с, - мысленно прошелестела она, собирая с пола бутылки из-под пива и отдавая их Биллу. - Это мы убираем нафиг. Нечего переводить хороший продукт на депрессию.
Сандра уселась на постели с ногами и задумчиво посмотрела на Виктора.
На какое бы полезное дело тебя направить? Сейчас пока все равно не совсем понятно, что делать. Подумать надо, а ты неадекватен, а Тринадцатый где-то шляется. А одной мне думать неэффективно, скучно и глупо.
- Перестань орать, - буркнула она, - А то заткну по-своему! Представляю. Находим мы с Тринадцатым Урсуллу, а тут ты валяешься. Мало того, что пьяный, так еще и пьяный, вместо того, чтобы ее спасать. Шикарное сочетание. Я бы на ее месте оторвала тебе голову. Но я не буду.... Лучше...
Сандра на секунду задумалась и, восторожнено пискнув совершенно несвойственным ей образом, завизжала:
- Ой! А ты правда считаешь, что я нравлюсь Тринадцатому?? Правда??? Правда??? А почему ты так решил?? Говори-говори-говори!
С этими словами она вплотную приблизилась к Витору и схватилаего за рубашку. От него неприятно пахло пивом, но девушка терпела во имя высшей цели.

6

Виктор печально так вздохнул, и еще и сквозь нос присвистнул. Он попытался дотронуться до носа рукой, но вместо этого попал куда-то не туда.
Он еще раз присвистнул в попытке вздохнуть и вытереть одинокую слезу, которая выкатилась у него из глаза, словно предательская змея искусительница из Библии, заставляющая разреветься как малое дитя. Удивительно! Но с алкоголем тебе все-таки легче... плакать-то оно хочется всегда, но вот почему-то забываешь причину, вызывающую плач!
Находим мы с Тринадцатым Урсуллу, а тут ты валяешься. Мало того, что пьяный, так еще и пьяный, вместо того, чтобы ее спасать.
Ли зажмурился и выкрикнул.
Я гордый!!!
Шикарное сочетание. Я бы на ее месте оторвала тебе голову.
Чего ты сып...сыпешь м-н..ееееее--ее соль-то на рану!
выкрикнул он.
Никто! Никто не оторвет мне голову, пока я это...я такой... крутой... крутой... всех подвел, всех-всех-всех... даже кого нельзя подвел, и увел...
Он посмотрел (терпя ее пятиричность) на Сандру и просвистел.
Последнее... было... лыыыышним...
Он хотел уже забраться в свою кровать, как крик девушки все резко изменил. Он шарахнул от нее, из-за чего в глазах резко потемнело, а когда стало все хорошо и прекрасно, пятиголовая брюнетка была уже вплотную к нему.
Санд...ра! Меня 13-ый кокнет, если я... тут... с тобой... вот так вот сидеть буду...
начал поднимать трясущийся палец к верху блондин.
Это в Высшей стэпени о-с-с-скорбило бы его чувства!
Как ни крути, а медленное сознание постепенно начало возвращаться к парню. Остатки алкоголя еще были, но вот девушки осталось всего три - прогресс! Такого поведения он не ожидал, что же будет?! Он тут пьяный, а она девушка...? И тут он вспомнил про Урсуллу.
Взяв ее за плечи, он отстранил брюнетку от себя и умно заявил:
Не время! Не место!
Он встал, долбанулся о рядом стоящий торшер, повалился вместе с ним на пол, но потом быстро встал и упал уже на пятую точку только за счет своих усилий.
Ты не могла бы мне помочь дойти до ближайшего душика...? пролепетал пьяный полутаец-полунемец. Надо спасти Урсуллу, а потом разобраться с уби-ы.. нут... ну тех, кыто подставил Джека...или Джейка (как там моего командира звали), да? он с надеждой посмотрел на двухголовую индиго.

7

Предположить, что дела могут, после всего случившегося, пойти ещё хуже, было трудно. Проигранный Меримел, потеря боевых товарищей из России, а теперь ещё и потеря Урсуллы. Тринадцатый уже представлял, как его поведут под присягу и он будет писать докладные и объяснительные.
Надо было брать себя в руки. Все ещё можно исправить. Виктор ведь жив и здоров! А найти Урсуллу было бы не так сложно, как казалось. Она - девушка с редкой и очень запоминающейся внешностью, а в любой точке мира найдется хотя бы один человек, который ценит деньги и свою жизнь больше, чем секреты других людей.
Необходимо поговорить с Биллом и выяснить все на счет возможных языков...

Обо всем этом думал Тринадцатый, сидя в своей комнате в Баре "Постапокалипсис" на верхнем этаже и переразбирая свою винтовку. Это снайперское орудие - единственное, что у него осталось после той ночи, когда фашисты уничтожили город индиго. Правда патронов к ней не было и приходилось проверять её дееспособность в теории, выверяя каждый сантиметр местонахождения каждого болтика.
Ладно, нужно спуститься вниз.
Алекс пошел по направлению получаемых им образов. Виктор судя по всему напился, потому что получаемые от него, совершенно не скрытые, образы были расплывчаты и в какой то мере даже абсурдны.
Русский вошел в помещение и в то же мгновение понял, что нисколько не ошибся. Виктор был не в очень положительном состоянии. Спецназовец подошел к что то очень живо обсуждающей парочке.
-Ну как вы?-Тринадцатый перевел взгляд на Виктора.-Как ты Виктор? Не беспокойся, мы найдем Урсуллу. У меня есть что то вроде плана.
Алекс положил руку на плечо Вика.
А ты как?-мысленно обратился Индиго к Сандре.

8

А я всегда знала, что шоковая терапия - лучший способ решить все проблемы! - радостно подумала девушка, хотя вовсе и не горела желанием тащить на себе нетрезвого Виктора куда-либо. Даже в душ.
Но от этой неприятной обязанности ее спас Тринадцатый, таки решивший появиться на горизонте.
Интересно, Виктор расскажет ему, что я приставала к нему и интресовалась отношением Тринадцатого ко мне? Забавно будет, если скажет.
- План - это замечательно! Как раз то, что нам нужно! - бодро отозвалась девушка на слова Тринадцатого. - Только сначала придется привести вот это вот...
Тут она ткнула пальцем в покачивающегося Виктора.
-...в чувство. Желательно ополснутьпод холодным душем. А то он тут вылакал почти все запасы алкоголя, что были у Билла на черный день. Что было не на черный, он тоже выпил.
- А что я? - мысленно хмыкнула девушка на вопрос Тринадцатого. -Не мою ж сестру похитили. А ты как?

Отредактировано Sandra (2010-10-03 21:48:43)

9

Виктор все еще сидел на полу. И бредил.
А Сандра красивая, очень красивая девушка. Виктор почему-то раньше не обращал на это внимания, но сейчас, под  воздействием неисчерпаемого в его организме алкоголя и каких-то других, явно выраженных психических факторов, он осознал всю неописуемую красоту этой девушки! Он не знал, то ли это из-за того, что у нее волосы заметно, за пару секунд, отросли и одежды совсем не стало?... да и глаза превратились из непроницаемо черных в чарующий цвет голубого неба? Он повернул голову, услышав глухой скрип двери и понял, что они все красивы! В затуманенном волшебным напитком разуме Виктора, Тринадцатый был прекрасным мужчиной с обнаженным торсом, ярко выраженной мускулатурой, загорелой кожей со шрамами старых и новых ранений и длинными платиновыми волосами настоящего скандинава.
"О..."
Огромная рука мужчины коснулась его плеча.
Пришел я спасти вас! громким басом, так, что ударило по ушам и разнеслось эхом, крикнул мужчина-Тринадцатый. Не кручинься, гореватель-Викторушка, да будет свет тебе и женщина твоя, сестра твоя кровная. Умный я не по годам - план у меня есть!
Виктор затряс головой, что-то явно было не так. Он закрыл глаза, сосчитал до трех, открыл и шарахнулся к стене.
Злобная черная гарпия смотрела на него и чистила свое оперение.
Утопить его надо, в водице ледяной, а то притронулся он к волшебным запасам Биллейдона.
- Спасите меня!!! - обнял он ближайшую ногу Тринадцатого и заорал, как увидел, что прекрасный мужчина-герой превратился в чешуйчатого мужика со змеями на голове. Заорав как резаный, он вскочил на ноги и побежал куда глаза глядят. Глаза мало чего видели кроме вертящихся стен и полов, зато ноги нет-нет и да, завели его таки в душ, о рукоятку которого он ударился и ледяная вода окатила его с ног до головы.
Разум постепенно стал проясняться, а галлюцинации прошли...он так думал, по крайней мере, он больше не чувствовал, что находится в ином мире.

10

Удручен - не то слово
Тринадцатый посмотрел на галлюцинирующего Виктора, который носился по помещению. Иногда не надо мешать людям делать что то. Случайности не случайны, иначе они бы не происходили - именно такая политика привела к тому, что Виктор все таки оказался в ванной комнате.
Алекс подошел к Виктору и подхватил Виктора уже из под душа и взяв его подмышку, отнес ближе к Сандре. Держа Виктора все так же, Тринадцатый посмотрел на девушку таким взглядом, мол "все обойдется, я не раз это видел". И действительно, Александр видел такие ситуации не раз в своей жизни. Попойки в день военных в России проходили куда хлеще, поэтому лёгкие галлюцинации пьяного человека - это не то, что могло бы удивить и испугать русского.
Скоро оклемается.
Тринадцатый опустил Ли на пол и присел за столик, на котором за день до происходящих ныне событий проходил военный совет по поводу внедрения на аукцион. Теперь же перед Алексом стояла совершенно иная задача - нужно было найти Урсуллу. И в этот раз он не собирался отсиживаться в запасе, наблюдая за действиями других.
-БИЛЛ!-позвал спецназовец хозяина бара. Когда тот обернулся, Тринадцатый задал самый главный вопрос:
-Как зовут этого урода?-его глаза заблестели.-Мне нужно, что бы ты нашел ВСЮ возможную информацию об этом лысом уроде и о том, куда он свозит купленных рабынь.
Дабы дать намек на свои действия, Александр демонстративно передернул затвор своего пистолета.

11

Ну понятно... - мысленно протянула девушка на замечание Тринадцатого о том, что он удручен ситуацией.
Следующие десять минут девушка с интересом наблюдала, как Тринадцатый ненавязчиво загнал Виктора в ванную комнату и даже искупал под душем. Виктори при этом выглядел так, будто бы за ним гонялись бешеные черти. Сандра на секундочу заглянула в его мысли и шарахнулась - ничего себе у юноши фантазия.
- Да я не сомневаюсь, что оклемается. Только все ж таки организм-то у него не наш, русский... Непривычный к попойкам....
-Как зовут этого урода?- глаза Тринадцаого заблестели.- Мне нужно, что бы ты нашел ВСЮ возможную информацию об этом лысом уроде и о том, куда он свозит купленных рабынь.
Эти слова были обращены к Биллу, и при этом парень зловеще передернул затвор пистолета.
- Саш, - задумчиво проговорила девушка, обращаясь к Тринадцатому. - Ты что - собрался пойти на них грубой силой, расстреляв всех нафиг?
В действенности подобных мер у девушки были серьезные сомнения.

12

Виктор не успел почувствовать всего счастья оказаться под прохладными струйками дождя... ну, в смысле едва отфильтрованной, но прекрасно-освежающей воды, как внезапно понял, что его оторвали от сего замечательно действа. Тринадцатый грубо схватил и поволок парня в комнату, к Сандре, а он знает, что она к нему... Внезапно Виктору стало так стыдно, что он захотел обнять мужчину и все ему рассказать, но тот его отпустил. И не выдержав тела юноши, его ноги подвернулись и он шлепнулся на пятую точку.
Интересно, Сандра действительно что-то хотела от Виктора или это была ее тактика? Ладно, по крайней мере, у Ли не мелькали задние мысли насчет нее, а значит все обойдется.
Как зовут этого урода?-его глаза заблестели.-Мне нужно, что бы ты нашел ВСЮ возможную информацию об этом лысом уроде и о том, куда он свозит купленных рабынь.
А вот сейчас задняя мысль мелькнула у Виктора, когда он посмотрел в лицо русского вояки, что-то как-то алкоголь и общение с этой парочкой плохо сказываются на моральных принципах принципиального тайца!
"Дурацкие тайландские мои корни!!!", чувство страсти к сильным людям было у Ли лишь трижды. Когда он встретил повариху еще до катастрофы, у нее были сильные....ноги, когда он поступил на службу к генералу Джейку, и когда он встретил Викторию - тоже женщина не из слабых.
Задумавшись об этом, он так ушел в свои мысли, что резкий скрежет, словно когти проходились по стеклу, растормошил его. В него вселилась идея, странная идея найти Урсуллу.
"Надо уйти от них", решил он, почувствовав к парочке внезапную ненависть, а к Сандре еще и отвращение.
Он побежал наверх, словно в нем и не было и капли алкоголя, раскрыл дверь в бар, где сидело не так уж и много постояльцев и почувствовал на плече руку. Блеснув на Билла дикими глазами, он услышал:
- Урсулла связалась со мной... - взгляд парня тут же смягчился и он, казалось, выдавил из себя улыбку. - Ты как? иди вниз, если люди генерала тебя распознают...
- Где моя сестра? - прошептал он нетерпеливо, его взгляд был похож на взгляд сумасшедшего.
- Она не сказала, просто....
- Уйди, старик! - Виктор оттолкнул его и помчался вон из бара.
Он найдет Урсуллу, чего бы это ни стоило. Была бы она в Лондоне, то непременно примчалась бы к своему братику, то есть, к нему, так что придется рассчитывать на Джонса, а он никогда на одном месте и уж тем более в компании людей не задерживается, поэтому оставил поди ее где-нибудь, и он знал одно такое место...стоит наведаться туда...

13

Саш
Тринадцатый дернулся, будто только что он был в ярком сне и его окатили ледяной водой. Сашей его последний раз называла только мама. Потом он ушел в армию и только на спец. задании в ближней Азии получил повестку. что она умерла.
С тех пор Саша никогда не назывался Сашей, а только Алексом, Александром и Тринадцатым. Не более того. ЧТо же, да! Пора показать этим лысым ублюдкам, что он не пальцем деланный и может навлять их потным английским задницам. Он упустил Урсуллу - и это было непростительной ошибкой.
-Да. У меня был опыт по штурму огромных защищенных военных баз. Если этот урод не связан с ВОЧН, то я и один смогу прорваться. А если мне поможете и вы, то мы найдем Урсуллу в два раза быстрее.
Тут раздался крик. Виктор спрашивал где Урсулла, на что Билл ответил, что она не сказала. Если она сказала, значит она в безопасности и связался каким то образом с барменом.
Похоже, этим ребятам повезло
Алекс встал и подошел к Биллу.
Билл. Любая информация и я отдам тебе все, что тебе может потребоваться из мои вещей. Вплоть до секретных разработок. Найти Урсуллу - моя прямая обязанность.
Тринадцатый бросил взгляд на Сандру.
Право, она - не единственная девушка, за которой я бы погонялся.-Тринадцатый подмигнул Сандре. Его настроение резко повысилось и его эмоциональный подъем чувствовался издалека.
-Ну так что?

Отредактировано Тринадцатый (2010-10-13 23:33:45)

14

Сандра, нахмурившись, посмотрела вслед умчавшемуся Виктору. Что-то ее напрягало в его поведении - ну, за исключением того, что он был отъявленной истеричкой, - но она никак не могла понять, что именно.
От мыслей Тринадцатого она даже поперхнулась.
- И за чем бы еще ты хотел погоняться, Саш? - подумала она в его адрес, но вслух заговорила о другом.
- Ты уверен, что нам надо искать Урсуллу? - с сомнением проговорила она. - Если она сказала, что ее не надо искать, то, может, и не стоит? Возможно, у нее есть какие-то свои соображения.
Девушка нахмурилась.
- Меня вот Виктор очень беспокоит. Ты уверен, что ему стоит позволять где-то шляться в таком состоянии? - продолжила она и, чуть подумав, добавила. - А я могла бы попытаться связаться с Урсуллой мысленно. Раньше это могло быть опасно. Но если с ней все в порядке... Надеюсь, это никакая ловушка. Попробовать?
Девушка задумчиво скользила взглядом по Тринадцатому и с ужасом понимала - она все меньше и меньше вспоминает Игоря. Правильно ли это?

15

Местный Саймон заранее предупредил, что патрули по городу усилены и есть шанс нарваться на проверку документов. Аюки по этому поводу не особо переживала.
- Не волнуйся, мое милое дитя, - насмешливо сказала суккубка нервничающему юноше перед выходом. - Это самая меньшая из проблем, с которыми нам придется столкнуться.
Пока вочэновский Глок обдумывал, радоваться ему или нет подобному известию, женщина уже подхватила его под руку и вытащила из библиотеки, кивнув второму Саймону и воодушевленной Эрмане следовать за ними.

Увиденные в окно хаммера, великодушно предоставленного славной организацией во имя спасения мира, разрушенные улицы производили удручающее впечатление. Темные глазницы-окна домов мрачно взирали на проезжающую по дороге машину. Пару раз в проулках мелькали подозрительные тени, но нападать на оснащенный пулеметом и гранатометами хаммер не решились. К тому же создавалось впечатление, что волна магической энергии, прошедшая здесь когда-то, оставила за собой не только разруху, но и четкий, ощущающийся кожей (по крайней мере, кожей мага), след чего-то жуткого и нечеловеческого. Не смотря на то, что к моменту их выезда уже рассвело, на тех улицах, по которым быстро катил их транспорт, все казалось серым, как будто не светило над домами яркое летнее солнце.
По мере приближения к нынешнему Лондону улицы становились более светлыми. Водитель высадил их за несколько поворотов до ближайшего блок-поста и, бросив "Удачи!", развернул машину и уехал. Аюки проводила его взглядом и искоса посмотрела на местного Саймона. Тот уверенно повел их дальше, но, на всякий случай, суккубка не убирала руку с пистолета.
Как и обещала Аюки, проблем с блок-постами не возникло. От части благодаря наличию у ВОЧН своих людей среди дежурящих,  от части - благодаря простеньким отводящим глаза чарам, вся компания беспрепятственно проникла на жилую территорию. Здесь уже чувствовалось человеческое присутствие и почти не ощущалась та темная энергия, что царила на улицах нежилой части. Дома имели вполне приличный вид, хотя до того Лондона, по которому они иногда гуляли с родителями Саймона или с Га Диргом, все равно было далеко.
Редкие прохожие на улицах кидали на компанию настороженные взгляды, но подходить никто не решился. Второй Саймон провел их к бару какими-то хитрыми путями, так что ни один патруль по дороге так и не встретился.
Уже на подходах к месту (по словам их проводника) мимо компании промчался взлохмаченный светловолосый парень.
- Кажется, это был Виктор, - флегматично сообщил мистер Глок, проводив его взглядом.
- Сразу не мог сказать? - укорила его женщина. Парень скрылся за поворотом. - Эрмана, пригляди за этими двумя. В мое отсутствие остаешься за главную. Поговорите с людьми в баре, а я догоню этого спринтера.
Суккубка подмигнула девушке и исчезла.

Телепортироваться, учитывая крайнюю нестабильность энергетических потоков, конечно, было рисково. Занесло бы на край света в лучшем случае, в худшем - на край света по частям. Искали бы ее потом безутешные потомки: руку здесь, ногу там. Но уж больно хорошую скорость развил Виктор. Пока Аюки добежала бы до угла, его бы уже и след простыл. А так, настроившись не на место, а на человека, суккубка появилась перед несущимся на нее юношей. Нда. Траектория все-таки немного сбилась - тормозить их единственную зацепку в поисках Аластара собой в планы Аюки не входило. Виктор затормозить или обогнуть внезапно возникшее препятствие тоже не успел.
Уже лежа на асфальте, хорошо сохранившимся - все-таки на совесть работали английские рабочие - за прошедшие шесть лет, суккубка досадливо решила, что стоило все-таки догонять этого психа нормально... или послать к нему Саймона! Уж этого субтильный азиат точно не смог бы не то что сбить, а даже заставить пошатнуться.
- И куда это мы так спешим? - поинтересовалась суккубка, невинно глядя в чуть раскосые голубые глаза будущего союзника, так же не избежавшего влияния силы притяжения.

16

"Ну что за...!"
"Ну и формы!"

Вот, собственно, две последние мысли, мелькнувшие в голове Ли, перед тем как он все-таки грохнулся на землю. Голова разболелась, какие-то кровавые зарисовки с этой женщиной полезли в голову, но все-таки он пришел в себя полностью уже через пару секунд.
Да я в общем-то... — он смотрел на прекрасную фигуру женщины. Не то, чтобы он не привык к пышным формам и рельефному телу (все-таки, если вспомнить Урсуллу!). Но одно дело, когда шикарна твоя сестра и совсем другое, когда неизвестная темноволосая женщина расположилась под тобой из-за какой-то внезапной случайности. Но как однажды сказал им Тринадцатый.
Случайности - они не случайны.
Вспомнив о нем, парень все-таки соизволил встать и протянуть красавице руку.
Простите ради Бога, просто, моя голова, она...
"Не говорить же ей, что она живет сама по себе...иногда!"
"А вот ты попробуй"

"Да ладно, я часто разговариваю сам с собой..."
"Я вторая, безупречно закончившаяся личность, и у меня к тебе послание..."
"Заткнись ты!"
"Выслушай меня!"
"Чего ты хочешь?"

При этом лицо парня периодически менялось, брови сводились то к переносице, то обратно.
"Наш мир, он не реален... тобой управляют! Все что ты делаешь просчитано, рассчитано, высчитано, засчитано, пересчитано..."
Я сказал заткнись!
Он тут же посмотрел на женщину и виновато ей улыбнулся, покрутив головой у своего виска.
Мне очень жаль, просто, последние события они... неблагоприятно сказались на моей психике... Мы знакомы?
Конечно же нет. И вообще, не стоит ей доверять, это может быть посланница нового генерала, который все еще хочет кокнуть или присобачить к себе молодого Ли, это может быть кто угодно, не говоря уже о том, кто частенько захватывает его разум для своих черных целей.
Кстати, что он собирался делать, он так и не понял.
Он улыбнулся какой уже раз, усталой и изможденной улыбкой. Ему было уже все равно, если бы не Урсулла, которую он не осмеливался оставить одну, он бы с удовольствием умер уже.
"Это еще что за мысли! Я только родилась, а ты уже помереть хочешь!"
Бровь парня задергалась, но все-таки он промолчал.

17

Тринадцатый обвел Сандру взглядом и слегка улыбнулся.
Он было хотел улыбнуться, но девушка опередила Алекса в разговоре и высказала свои опасения на счет Виктора. Действительно - сейчас было нецелесообразно устраивать лямуры и подобные вещи. Ситуация все равно оставалась накаленной и нужно было резко действовать. Виктор умчался куда то на улицу и нужно было его догнать, пока он не нарвался на какие нибудь неприятности.
Тринадцатый быстро направился к вешалке, которая стояла в углу помещения. На вешалке висело длинное пальто, которое Тринадцатый накинул на плечи. Затем он подошел к стоящему в стороне рюкзаку и достал от туда пистолет. Проверив обойму, Александр подошел к двери.
Идешь?-Как только военный обратился к Сандре мысленно, он сразу уловил пару образов из его головы. Афишировать их Алекс не захотел поэтому он просто мотнул головой в сторону двери.
Дверь распахнулась и прохладный поток воздуха пощекотал лицо "Саши". Он поставил пистолет на предохранитель и засунул его за пазуху. После чего двумя руками схватился за пальто и закутал себя в него, дабы не мерзнуть. Странно это было - русский, а боится холода.
Тринадцатый было пошел дальше, но неожиданно для себя обнаружил у входа в бар каких то странных персон. Очень воздушную и будто неземную даму и двух идентичных друг другу на первый взгляд мужчин.  Он осмотрел их, пошевелил губами в стороны и обратился:
-Кто вы такие? Вам что то нужно?
Тринадцатому не особо понравились эти люди, потому что образы их уловить было сложно, а если и удавалось, то они были как то слишком туманно и смутно настроены. Подозрения не оставили Тринадцатого, когда тот так же уловил образы Виктора о какой то симпатичной девушке, а так же образ людей о том, что они в принципе смотрят на Тринадцатого как на того, кому нужно помочь.

Отредактировано Тринадцатый (2010-10-19 21:31:11)

18

Вот чего создание не любило, так это  машины на всяких вредных видах топлива. От магии, конечно, тоже полно всякой дряни в итоге, хоть того же демона взять, но она почему-то не мешает точно сказать, польет ли синюю головку ливень…  Нелюбовь это конечно свято, но в машину Мани села… и с тоской изучала вид за тонированными стеклами. Сразу же становилось зябко и вообще на душе противно, и зверски хотелось спать! Посему сильфа подползла поближе к местному Саймону, прислонилась к теплому боку и накрылась курткой не местного, правда так и не уснула, с донельзя несчастной физиономией разглядывая пейзажи… Особенно было жалко Саймонов, все человечество тоже, но эта парочка то как-то роднее все таки. Не самое приятное чувство видеть руины… среди которых вполне может быть твой дом, и не важно, что в нем ты и не жил вовсе.
Выбранная волна раздумий не была самой приятной и теплой, зато заставляла сильфячьи глазки держаться в состоянии «бодрячок», а когда картинка сменилась на обжитую, хрупкое создание едва ли не носом уткнулось в стекло и наслаждалось  видом. Корпоративный мистер Глок был обречен -  Эрмана представила земное Рождество на вот таких вот улицах и наверняка знала, кто покажет ей праздник. Все таки книги с картинками, зло для впечатлительных юных иномирянок. 
А потом пришлось прогуляться. Сильфа в сердцах обзывала библиотекаря номер два и Варекай, и Прык-Уцом, и Ыйдам, и знакомым человекам Сусаниным. Хватило бы и одного, все равно синонимы, но почему бы не порыться в памяти. Не то имена, не то ругательства… пришли быстро и заморыш впечатался в спину своего учтивого англичанина, мир пошатнулся, недосильфида  злобно засопела и … съела последнюю конфетку. Ну все! Теперь у этого демона точно проблемы, глюкоза у девушки закончилась и с этим всем заданием следует заканчивать. Или пошустрить по бару, на предмет обнаружения запрещенных сладостей… «Вот почему люди не летают?... Хм летают!»  Глюкозазавасимое создание с интересом посмотрело в след излучающему жажду деятельности и перебор спирта человеку
- Виктор?... – мисс Эр перебирала услышанные  сегодня имена и сообразила наконец что это за объект такой и сразу же едва не кинулась следом за  местным метеором и начальницей.  « Что бы его проверить он должен стоять, а он!...  Аюкии????!!» задумавшаяся Эрмана, заторможенная Эрмана… Суккуба уже исчезла, а до гражданки Неба только дошло что люди все таки не летают(хотя индиго наверное могут), мужчинам везет всегда и везде, а начальство опять сбежало! Даже и не возмутишься… Как-то обреченно вздохнув, Мани уставилась на  своего Саймона
- Она специально да? А конфетки у вас больнее нет, а то … Ребя.. - этот звук покрасневшие ушки за сегодня уже ненавидели. Опять открылась проклятая дверь!! Эрмана по инерции покосилась на Глока приобретенного, настальгия что ли… и совершенно глупо улыбаясь еще двум людям вручила саймоновскую куртку Глоку номер раз - …та…  «… собака подойдет обгавкает, индеец метнет тамагавкаю… Что это вообще за слова такие?!.. Ээээ.. Добрый д… утро?  Если с утра к вам активно ходят гости, значит… у вас полно долгов и дверь открывать нельзя!.. Вы не смотрите, что они страшные, они как колли… Духи, я в панике!!! Можно правда? Правильно нет!» Раз сказано присматривать за господами мужчинами, значит присматривать! И все равно с ними бы разговаривали… только наверное в другой ситуации… «Мальчики, мы с вами трио идиотов! Причем каких-то не везучих, как только остаемся вместе, то сразу знакомимся  с  доселе неизвестными науке гранями действинельности… Ах да! Точно! Кто мы? Ну кроме идиотов...»
- Люди « Ну в некотором роде то… Эрмана!!!» - сильфа чуть не ударила себе по лбу, но наверное стоило ударить.   Мужчине они кажется не нравились, хотя его можно понять… Вот взять хоть Саймона, он был ей глубоко симпатичен, но пришлось же бить.. Ой-ёй! Сейчас и их бить начнут, а это точно вредно для начала дружбы.  Острый локоток ткнул бывшего пленника в бок, раз уж я начальница, то вы, мальчики, отдуваитесь
–  Я например Эрмана, но Саймон вам подробнее объяснит « КОНФЕТКУ!!! Совсем я не переговорщик… совсем»

Отредактировано Эрмана (2010-10-22 20:31:58)

19

Ситуация - все романистки всех миров тихо рыдают от зависти. Он, она, внезапное столкновение, долгий взгляд глаза-в-глаза... будь на месте Аюки какая-нибудь сентиментально настроенная девушка, наверняка надумала бы что-нибудь возвышенное о судьбе, предназначении и прочей романтической чуши, безжалостно вколоченной в юные умы стараниями кинематографа и авторов книг о Любви (именно так, с большой буквы). К счастью, на месте Аюки была только сама Аюки, слишком циничная для того, чтобы испытывать малейший восторг от падения на жесткий (хорошо, что успела поставить щит, несколько смягчивший приземление!) асфальт, да еще и с дополнительным грузом.
К счастью, "груз" оказался юношей сообразительным, поэтому ему понадобилось всего несколько мгновений, чтобы разглядеть в глазах суккубки все, что она думает по поводу, подняться самому и даже протянуть руку помощи своей невольной подруге по несчастью.
Поразительная галантность. Интересно, джентльмен или гей?
- Спасибо, милый - цепко ухватившись за вежливо поданную конечность, Аюки тоже встала на ноги и поспешила "успокоить" будущего союзника: - Все в порядке, этот синяк на спине, возможно, никто не заметит. Ээээй, красавчик...
Заметив, что юноша как-то ушел в себя, Аюки повторила тот же фокус, что и с Саймоном - пощелкала пальцами у него перед лицом. Мимика мальчика, к слову сказать, впечатлла. ТАК изображать весь спектр испытываемых эмоций одними бровями умел только почтенный доктор Ахаби, храни Аллах его здоровье долгие и долгие годы.
- Я вижу, - суккубка только головой покачала в ответ на его виноватую улыбку. Виктора ей было немного жаль - настолько убитым он выглядел. Ему бы отдохнуть хорошо, а не мир спасать. Но тут уж ничего не поделаешь. Расслабляться пока рано.
- Нет, мы не знакомы, но это поправимо. Меня зовут Аюки, а ты - Виктор, - руку парня суккубка не отпустила раньше, не собиралась отпускать и сейчас, чувствуя, как напрягаются мышцы под ее пальцами. - Тихо, не дергайся. Понимаю, что звучит подозрительно, но у нас с тобой нет времени на долгие дипломатические пируэты. Нам с тобой нужно... у вас всегда так людно в это время суток?
Последнее, весьма раздраженное, замечание относилось к недружелюбным хорошо вооруженным парням, ненавязчиво так приближающимся к ним с разных концов улицы.

20

Желание отдернуть руку было настолько соблазнительным, насколько была соблазнительна сама эта женщина, но та, кажись, не собиралась его отпускать. А-ю-к-и... какое странное имя, впрочем, слегка японское, помнится, в Тайланде вообще имена были не просто трудновыговариваемы, а трудно представляемы. Решив, что с незнакомкой лучше не ссориться, он не стал сопротивляться, и выслушал ее именно до того момента, где были упомянуты злобнюки с оружием. Развернувшись, он закатил глаза и проклял все, на чем свет держится. Это точно было отделение Лондонской полиции, и они пришли за ним... или за ней? какая разница, стоит помочь даме и самому под шальную пулю не попасть.
- Виктор! - услышал он громкий женский голос. - Сдавайся сейчас! Немедленно!
А оно ему надо?
- Мне кажется, они Вас не тронут,- сообщил тихо блондин и все-таки, освободившись от цепких пальцев красавицы, вскинул руки, показывая тем самым, что он безоружен и не хочет выказывать и малейшего сопротивления. Возможно, только возможно, это было от отчаяния, а возможно, ему просто еще не до конца надоело убегать, он позволил подойти Виктории (он мог узнать эту женщину даже по голосу) достаточно близко, чтобы резко развернувшись, схватить ее за ствол пистолета и нагнуть вниз, когда прогремел выстрел. Надо же, она и правда собиралась его убить!
Решив, что сейчас жизнь неизвестной женщины зависит от него, он прикрыл ее собой, а сам укрылся Викторией, как живым щитом, приставив к горлу пистолет.
- В-викор! - она что, удивилась?
- У Вас есть какие-нибудь идеи, мисс? - спросил, игнорируя свою бывшую коллегу блондин.
Солдаты не были готовы стрелять по своему лидеру без соответствующих указов в наушниках, но стоит этому приказу прогреметь и они превратятся в решето.
И почему блондину на мгновение показалось, что эта женщина, Аюки, и сама может за себя отлично постоять? наверное, потому что его сестрой была Урсулла.

21

совместное творчество

- А мне кажется, что тронут и еще как, - скептически отозвалась Аюки, обводя сердитым взглядом окруживших их людей. Их же мать! Еще всяких придурков на пути не хватало. Видимо, мальчик им чем-то сильно не угодил, раз на него ведут охоту в таких масштабах.
Ну уж нет. Ей он куда как нужнее, чем каким-то идиотам в форме.
За спиной Виктора, пользуясь тем, что юноша занят подошедшей к ним женщиной, Аюки очертила пальцем в воздухе перед собой круг и сверху, накрыв ее, Виктора и его заложницу, опустилась его увеличенная копия. Защитный купол полыхнул краями - на уровне, доступном только магам - и успокоился. Честно говоря, как он отреагирует на автоматную очередь, суккубка даже примерно представить не могла. Ощущался-то он как вполне цельный и прочный, но некоторая нестабильность все-таки присутствовала. Но, с другой стороны, какая-никакая, а защита.
- Идеееии... - задумчиво проятнула Аюки. - Зависит от того, что от вас хотят эти милые люди. Кстати, минут на десять мы в безопасности... относительной.
- Виктор… - полицейская не осмеливалась двигаться, но что-то там пыхтела, перебив Аюки.
«Мы же были друзьями, как ты можешь себя так вести?!», расстраивался Вик все больше, понимая, что для Виктории он скорее незнакомец, нежели бывший сослуживец или товарищ.
- Лучше сдайся, Виктор! Генерал… он проявит милосердие…
- Он убил капитана Джейка! Как ты можешь даже ДУМАТЬ, что он проявит милосердие ко мне? – прошептал блондин, почему-то не особо желающий переходить на крик и истерику.
- Не смей говорить это, Виктор, ты сам убил Джейка!
«Как он смог им так мозги-то промыть?!», блондин не собирался больше разговаривать с ней, он осмотрел купол и удивлено посмотрел на женину. Индиго? Да уж! Только сейчас он заметил ее змеиные глаза, скучающе изучающие окруживших их людей.
- А… - град пуль полетел в них, казалось, отовсюду. Виктория не дрогнула, лишь закрыла глаза, словно готовая к этому. По рефлексу, когда силовое поле дрогнуло и отобразилось сними кольцом по поверхности, он схватил Викторию за плечи и кинул ее назад себя, прикрывая теперь собой обоих девушек.
- Они отпустят тебя, только если ты сдашься, - пуля просвистела мимо уха парня.
- Хорошо! – не выдержал блондин. – Давно уже поры было с этим разобраться! Хорошо!
Выстрелы прекратились
- Уверен? - поинтересовалась Аюки. Она уже давно стояла рядом с парнем, не пожелав прятаться за живым щитом. Купол, как она и ожидала, не выдержал столь серьезного обстрела. На новый же не было ни сил, ни времени. - Я могу вытащить нас отсюда. Не знаю, правда куда.
- Я не знаю, откуда Вы, - признался Виктор, помогая Виктории подняться. - Но спасибо, лучше уходите, а я как-нибудь...
Он не успел быстро среагировать, когда полицейская вскочила и ударила парня шокером прямо в живот. Парень успел ее оттолкнуть, но в это время его схватил другой солдат и серьезно влепил кулаком в висок.
- Ой, дураааак, - тихо протянула Аюки, петлей сжимая плеть вокруг шеи нападающего. Полупридушенный солдат, задыхаясь опустился на землю. К сожалению, Виктор тоже на ногах не устоял. Аюки, выругавшись на языке родного измерения, подхватила его свободной рукой, не удержав, но и не дав приложиться об асфальт и без того ушибленной головой. Ее и сидящего, прижавшись к ее ногам парня, окружил новый щит. Еще более нестабильный, чем прежде. На этот раз Аюки ругалась на языке столь любимого Эрманой измерения Ыфра. Прекрасно. Будь она одна, могла бы спокойно телепортироваться отсюда... но с полубессознательным парнем и пляшущими потоками сие было равносильно коллективному самоубийству.
- Сдавайтесь, - Виктория, вновь вооружившаяся автоматом, явно обрела былую уверенность в себе.
- Или что? - насмешливо поинтересовалась Аюки, уперев левую руку в бок. Правая лежала на рукояти Беретты.
- Или мы вас убьем.
- Ооо, убьем - это серьезно, - откликнулась суккубка. - А давайте лучше так: вы сдаетесь, а я оставляю вас в живых?
Блеф, чистой воды. Солдат было человек десять и десять же автоматных дул были направлены на их ненадежное убежище.
- Вы не сможете.
- Хотите проверить? Ладно, еще идея: мы добровольно идем на встречу с вашим генералом.
Новое предложение вызвало некое смятение в рядах соперника. Виктория заколебалась и с сомнением посмотрела на суккубку.
- Я вас умоляю, чего вы боитесь? - в ответ на ее взгляд бросила та. - Я слабая женщина, он - она взглядом указала на Виктора - ранен, а у вас - автоматы. Ну, вы таки согласны?
А в глаза ты мне, дорогая, зря смотрела.
- Я... согласна, - как-то неуверенно кивнула Виктория, сомневаясь еще в собственном решении.
- Вот и славно, - Аюки улыбнулась, помогая Виктору подняться и перекидывая его руку себе на плечо. - Идем, болезный... Запомни, у нас есть не больше получаса. Дальше я ухожу оттуда. С тобой или без тебя.
- Как скажете.... мисс... - прокряхтел парень, что ж его чувствительное место в виде головы все время попадает не туда куда надо, и в нее попадает не то, что надо?

------> на встречу с генералом

22

Саймон сидел в джипе рядом со своим двойником и очень старательно не смотрел в окно. Что получалось у него откровенно плохо, потому что болезненное любопытство пересиливало и парень нет-нет, да и кидал взгляды на разрушенный город, узнавая и не узнавая знакомые места одновременно.
Жутковатое зрелище. Чтобы отвлечься, он крутил в руках подаренные очки, заставляя себя сосредоточиться на них, а не на мелькающем за тонированным стеклом хаммера пейзаже.
- Прошу прощения, - Саймон коснулся плеча суккубки, устроившейся на переднем сидении.
- Ммм? – Аюки чуть повернула голову, показывая, что слушает.
- Понимаю, что сейчас не время… но не могли бы вы немного мне помочь? – парень протянул женщине очки. Вот что суккубка умела, так это давать понять, что она думает без слов. И сейчас она ничего хорошего о Саймоне не думала, это точно. Но очки взяла, покрутила их в руках и вернула обратно, уже подходящими по размеру.
- Спасибо.
Саймон тут же нацепил их на нос. Как раз вовремя, потому что именно в этот момент машина остановилась и пришлось вылезти наружу, а, значит, столкнуться лицом к лицу с разрушенным родным-неродным городом. Парень дернул краешком рта – единственное выражение эмоций, позволительное в такой ситуации, - поправил очки (не розовые, но тоже вполне сойдет, чтобы сгладить впечатление) – и поспешил следом за начальницей и сильфой.
Второй Саймон шагал рядом, поглядывая на него с беспокойством и некоторым сочувствием.

Двойник вывел их к совершенно неприметной двери с покосившейся деревянной табличкой над входом. Выведенная простой белой краской надпись гласила: Бар «Постапокалипсис». Саймон хмыкнул, оценив простоту и меткость названия. Чувство юмора у владельца сего заведения, видимо, было то еще.
Дверь распахнулась, вежливый библиотекарь посторонился, пропуская явно спешащего человека.
- Кажется, это был Виктор…
Своевременность выдаваемой проводником информации потрясала. Саймон укоризненно поглядел на своего двойника. Тому хватило ума виновато потупить глаза, развести руками и вообще всячески изобразить раскаяние. Саймона этот театр одного актера не впечатлил, а больше оценить было некому – Аюки, раздав указания, растворилась в воздухе (местный мистер Глок на мгновение прекратил каятся и вообще выглядел несколько шокированным), а Эрмана слишком прониклась возложенной на нее миссией. И поиском сладкого, вероятно. Вот ведь глюкозозависимое существо.
Саймон, к сожалению, не успел осчастливить прекраснейшую из сильф известием о том, что у него есть эта несчастная конфетка. Очередная, старательно хранимая на черный день. Кажется, ее ждала участь предыдущей. Ну не мог, не мог парень жадничать под несчастным взглядом этих огромных глаз.
Но, как уже говорилось выше, сделать прекраснейшую из сильф еще и счастливейшей из сильф, библиотекарь всея корпорации просто не успел. С легким скрипом дверь раскрылась, выпустив из бара очередных местных.
Крайне недружелюбно настроенных местных. Саймон на автомате поймал свою куртку, которую Эрмана всю дорогу старательно несла в руках, несколько удивленно на нее посмотрел. В коротко стриженную голову пришла дурацкая мысль о том, что сейчас местных подвергнут экзекуции, как до этого несчастного библиотекаря ВОЧН. И тогда придется драться. Драться не хотелось, суровый англичанин вообще-то был пацифистом.
Но местных это вряд ли остановило бы, да?
Впрочем, как цивилизованные существа, их будущие, но еще не подозревающие об этом, союзники начали с диалога.
Что же, вопрос был вполне логичным, Саймон задавался тем же. Железная английская логика подсказывала, что перед ними тот самый Тринадцатый, но хотелось уточнений. Библиотекарь коротко глянул на своего брата-близнеца, но тот только покачал головой в ответ и поморщился, когда острый локоток сильфы ткнулся в его бок. Саймон, которого в свое время так же не миновала участь сия, посочувствовал.
Что от него хотят двойник сообразил быстро, поэтому выдвинулся вперед и с места в карьер начал объяснять ситуацию:
- Привет, я Саймон, друг вашего знакомого Симуса. И это тоже, как ни странно, Саймон. Они не из этого мира и им нужна помощь в поимке какого-то демона. Понимаю, звучит как бред, но это правда. Мы с радостью расскажем все остальное, но не посреди улицы.
Саймон-из-корпорации испытал острое желание опустить голову и закрыть лицо рукой, чтобы хоть как-то скрыть всю гамму эмоций, вызванных подобным «объяснением». Ну что же, остается три варианта. Сейчас либо начнется драка, либо им, каким-то чудом, поверят, либо вышедший из бара парень сочтет их сумасшедшими.
Последнее наиболее вероятно, но что делать. Слово не воробей, вылетет –

23

Все еще мастерский произвол, с кем могла - согласовала, кто не спрятался, я не виновата

И снова сбившиеся энергетические потоки подвели, в этот раз - уже более серьезно. Аюки вышвырнуло из портала на незнакомой пустынной улице. Впрочем, этот Лондон вообще особо активным движением не отличался, чего греха таить. Хорошо хоть не впечатало в стену на молекулярном уровне, вот было бы весело.
Она потерла переносицу и, почувствовав легкую щекотку, провела пальцем над верхней губой. На коже остался красный след. О, ну чудесно, просто замечательно. Последствия использования магии в нестабильном виде во всей их непередаваемой красе. Если продолжить в том же духе, можно и мигрень подхватить. В лучшем случае.
Аюки запрокинула голову, пережидая, когда остановится кровь. Использовать кровоостанавливающее средство в данном случае бесполезно. Пока же она рассматривала серое лондонское небо и размышляла над сложившейся ситуацией.
Судя по тому, насколько нестабильными становились энергетические потоки, времени у них оставалось с каждым часом все меньше. Присутствие настолько сильного демона не могло не сказаться на и без того хрупком равновесии умирающего мира, однако пока что все было даже лучше, чем могла предположить Аюки.
А еще она только сейчас поняла, что так и не поговорила с Виктором.
Черт бы побрал Риэля с его неожиданным появлением, оно совершенно сбило Аюки с толку. Да, даже ей была свойственна вполне человеческая черта - рассеянность. В отдельных случаях.
Когда кровь перестала течь, Аюки умылась остатками воды из бутылки заботливого Дирга и огляделась по сторонам более внимательно. Кажется, она начала догадываться, куда идти.

Перед баром уже никого не было, ни их команды, ни местных. То ли поубивали друг друга на радостях, то ли пришли таки к мирному соглашению. Лучше бы второе, - мысленно загадала Аюки, прежде чем толкнуть тяжелую дверь "Постапокалипсиса". Та бесшумно раскрылась, открывая взгляду полупустое освещенное тусклым светом одинокой лампочки помещение. Немолодой уже мужчина за стойкой оторвался от протирания стакана и вопросительно взглянул на посетительницу.
Аюки подошла ближе к стойке, перегнулась через нее и тихо, так чтобы слышал только он, поинтересовалась:
- Я ищу своих людей и Тринадцатого с Сандрой. Они здесь или я могу начинать волноваться?
Несколько минут мужчина сверлил ее тяжелым взглядом, потом кивнул на лестницу справа.
- Комната четыреста четыре, четвертый этаж.
- Спасибо.
Кивнув бармену, Аюки быстр преодолела несколько лестничных пролетов, пересекла коридор и без стука зашла в обозначенную комнату. Все пятеро действительно оказались там, когда женщина зашла, на нее вопросительно уставились все присутствующие. Свои - с затаенной надеждой, местные - с плохо скрываемым подозрением. Мужчина потянулся к пистолету.
- Спокойно, - она подняла руки. - Я не враг.
Взгляд у военного оказался цепким, у темноволосой девушки - слишком тяжелым, из-за почти черных глаз. Аюки улыбнулась и на мгновение опустила блоки, позволив первому считать ее эмоциональный фон, а второй - мысли. По крайней мере те, что лежали на поверхности. В противном случае, обоим грозила бы головная боль похуже, чем ей.
- Сандра и Тринадцатый, я правильно понимаю?
- Так точно, - неохотно отозвался мужчина. Заметно было, что он им не доверяет, но и поводов придраться вроде как не может найти.
- Рада знакомству, - Аюки присела на краешек одной из кроватей, рядом с Эрманой. - Мои люди уже объяснили вам, кто мы и зачем мы здесь?
Девушка кивнула. Судя по всему, она по отношению к ним испытывала чуть большую симпатию, перемешанную с любопытством.
- Отлично, значит, мне не придется тратить время на объяснения...
- Придется, - ее перебил Тринадцатый. - Где Виктор?
Этого вопроса Аюки опасалась.
- Он в безопасности, - она вздохнула. - Не могу точно назвать вам его местоположение, но он жив и ему угрожает гораздо меньше опасности, чем нам всем.
Кажется, военного ее слова не убедили. Неудивительно, ее саму бы такое объяснение не убедило.
- У нас мало времени, - она подняла руку, пресекая возражения. - И мы не можем тратить его на споры. Виктор в безопасности, можете верить мне или не верить, а вот про мир я тоже самое сказать не могу. Поэтому мы либо сотрудничаем, либо нет, но тогда шансов не остается вообще. Надеюсь, это понятно.
Их прервала снова распахнувшаяся дверь, на этот раз на пороге стоял бармен, сжимая в руке передатчик:
- Со мной только что связалась Урсулла.
Аюки вопросительно приподняла бровь и повернулась к Саймону.
- Сестра Виктора, - коротко пояснил тот.
- Она говорит, что с ней люди, которые могут помочь.
- Видимо, встретилась с нашими, - кивнула Аюки.

Координировать действия в такой ситуации оказалось непросто, но они справились. Сандра связалась с Урсуллой и передала ей указания для группы Эрики, девушки говорили о чем-то еще, но Аюки некогда было тратить время на подслушивание - они с Эрманой колдовали над Тринадцатым, пытаясь шаг за шагом, определить местоположение Аластара.
События происходили давно, но наложили определенный эмоциональный отпечаток, что, впрочем, не делало работу проще.
Мужчина морщился, но терпел.
С грехом пополам они вытянула всю интересующую информацию, коей оказалось крайне немного. Тем не менее, вместе с сильфой они смогли составить очень примерную карту перемещений демона и даже ограничить район его примерного пребывания на данный момент.
Аюки закусила губу, рассматривая карту. Место, где находился демон, располагалось далеко за пределами ныне обитаемой части Лондона, уходя за границы и изначального города, в сторону пригородов.
- Сейчас сюда вернуться мои люди и мы начнем прочесывать этот район, - она обвела ногтем красный кружок в районе Оксфорда.
- Мы уже здесь, - в комнату заглянула Эрика. Аюки приглашающе кивнула, позволяя научнице считать информацию, чтобы не тратить время на объяснения.
- Тогда не будем тратить время, - Аюки свернула карту.

Уже когда они рассаживались по машинам, онаа заметила Симуса, неуверенно топчущегося где-то в стороне. Куртка у парня топорщилась, а из-за ворота торчала кошачья морда.
- Для тебя у меня тоже есть задание.

24

Урааааааа!!!!!) А я ждала, да))

"Мужчины они такие мужчины!!! "
Сильфа едва не взвыла от манеры изъясняться господина Глока за номером… а духи знают какого именно! Хрупкое создание выпало из жестокой реальности, умилившись тактичности и осторожности в общении с иномирянами, хотя она первая начала и все такое. Вопреки ожиданиям шпионки земляне прямой информационный удар вынесли стоически. А потом спасители в лице целых и невредимых библиотекарей в числе двух и одной сильфы все таки попали в бар…
Конфету девушке так и не выдали. Она негодовала молча, дергая своего Саймона за рукав… по инерции, и как-то осторожно прячась за его спиной, умудряясь каким-то чудом выглядеть еще  приветливой и  дружелюбной, думала она только о хорошем и вообще создавала положительный образ. Сама верила, а значит и прочие тоже верили. Или очень тактично молчали, это уже как посудить.
Парни попеременно вели переговоры, а разведчица улыбалась и вставляла свое весомое слово в самые подходящие/ не подходящие моменты, за что один раз все таки профилактически получила по макушке и утихомирилась.  Глупо, зато поулыбались дружным скопом.  Девушка не обиделась, мужчинам тоже сладкого не хватало, наверное, так что она не слишком навязчиво рассматривала местный  и  распаковывала в мозгу заметки для будущего отчета начальнику, по большей части молча и встревая только по делу. Так как-то и Аюки незаметно появилась, без Виктора правда.
Мани приуныла, теперь у нее остался только Тринадцатый.  А его терзать своим неуровновещенным даром было как-то страшно, не сказать что убегавший Виктор выглядел более сговорчивым… Наверное, просто сказался эффект мимолетности. Но пришла директор, а это значит, что работать нужно кропотливо и быстро, а не под настроение.
Кто бы это же объяснил внутреннему «компасу».
Эрмана на несколько минут вообще выпала из мира пытаясь  настроиться на нужное настроение и  состояние. Как часто бывает, когда не нужно все работает идеально, даже у неодаренного заморыша. Какими-то правдами и не правдами, да и под чутким руководством что-то все таки получилось. Хотя Тринадцатый все таки настрадался, но как истинный мужчина молчал, а сильфе все чаще казалось что сейчас кроме ориентиров местности она увидит еще и астрал. Девушка уставала очень быстро, но виду все равно не показывала.
… К моменту завершения весьма примерной карты Эрману шатало и мутило, голова раскалывалась и настроение не улучшила даже услужливо кем-то предложенная конфетка.   Дар всегда отнимал много сил, но не опустошал вот так. Зато бедный мученик их с суккубой эксперимента страдал не один. Окружающие приходили и уходили, что-то обсуждали, а Эр прикрыла глаза и, кажется, задремала. Мерещились какие-то кошмары, как в процессе работы, только помноженные на усталость. Так что сильфа ограничилась чашкой черного кофе и парочкой проклятий в адрес демона, тихо мирно и про себя. Исключительно на всякий случай. До машин уже шел практически живчик, еще пара минут подлого дрема и жизнерадостный растущий организм оклемается.  Обязан оклематься!
«Наверное, это все мир… Не сам мир, а сумасшествие его энергий. Сложно должно быть магам, но они-то умеют с этим работать. Больше никаких поисковых/лечебных/метоморфозных порывов до самой Корпорации! А то из меня выйдет идеальный балласт, что совершенно не правильно в этой ситуации… Что там дальше то по плану? А что у меня было в школе по спортивному ориентированию? Ой-ёййй...»

25

согласовано

Симус, получив задание, на всех парах умчался куда-то вперед по улице. Аюки проводила его взглядом и последней села на "кресло штурмана" в один из джипов. За рулем уже сидел Тринадцатый, на заднем сиденье пристроились Сандра с Эрманой и один из Саймонов.
Эрика, Марсель, еще одна Сандра, второй Саймон и присоединившаяся к небольшому отряду Дана уже строились во второй и сейчас ждали сигнала начинать движение.
- Мы идем первыми, - Аюки на всякий случай повторила инструкции. - Вы за нами, на расстоянии пяти метров. Следите, чтобы не было хвоста. Поехали.
Пока Тринадцатый выруливал из обитаемой части города, Аюки, откинувшись на спинку сиденья, полуприкрыв глаза следила за дорогой в зеркало заднего вида, массируя переносицу. Им с Эрманой даже такая простенькая в обычных условия волошба, как поиск, далась достаточно тяжело. Сильфа дремала на плече библиотекаря, являя собой зрелище более чем умилительное, Саймон же старался выглядеть суровым, но впечатление начисто портили ярко-красные уши.
Она невольно улыбнулась. Как дети малые, ей богу. Тоже что ли поспать?
Увы, простые жизненные планы, в отличие от далеко идущих стратегических, у Аюки срабатывали редко. Вот и сейчас, стоило ей на мгновение прикрыть глаза, как ее уже тронул за плечо Тринадцатый:
- Со мной только что связался ваш человек. За нами хвост.
С трудом удержавшись от раздосадованного стона - все-таки не стоит показывать слабость перед своими людьми - Аюки раскрыла глаза и, повернувшись, разглядела возвышающуюся за ними громаду бронетранспортера, не очень быстро, но неумолимо настигающего их вторую машину.
- Следует за нами на протяжении последних десяти минут, - продолжил русский, - Думаю, нам стоит разделится.
Аюки кивнула и в коммуникатор велела:
- Марселль, разделяемся. Встречаемся в точке G1, как можно скорее.
- Принято.
В зеркало заднего вида Аюки увидела, как второй джип резко вильнул в сторону и скрылся за одним из поворотов. Оставалось надеяться, что ее люди достаточно хорошо изучили город на карте, а местный Саймон - на практике.
- Я ведь правильно понимаю, что там впереди блок-пост? - между делом поинтересовалась Аюки, пока Тринадцатый выжимал газ. Дома по сторонам начали мелькать гораздо быстрее. Бронетранспортер на какой-то миг растерялся, потом свернул следом за вторым джипом. Однако им навстречу из-за поворота уже вынырнул другой.
Да, он не имел ничего общего с высокотехнологичной техникой корпорации, рассчитанной на жителей самых разнообразных миров. На вооружении Корпорации стояла техника в два, а то и в четыре раза превышающая габаритами машину, мчащуюся им на встречу, однако когда такая махина несется на тебя лоб в лоб, даже она впечатляет.
В последний момент Тринадцатый заложил крутой вираж, уходя от столкновения. Машину занесло и прокрутило, Аюки уперлась руками в крышу и боковую дверь. Русский умудрился выровняться и снова вжал газ.
- Держитесь!
Впереди показался искомый блок-пост, военный издалека заметили несущийся вперед джип и уже начали опускать шлаг-баум.
- Крепче! - рявкнул русский и, с боевым, глубоко нецензурным кличем, повел джип на таран.

26

На каком именно моменте не-экскурсии по городу сильфа отключилась, сказать было сложно, но устроилась она однозначно удобно. Ей было тепло и кто-то ответственно не давал ей клацать зубами на кочках заботливо придерживая. От такого уюта девушку окончательно разморило и она полноценно уснула. Не мешали не разговоры коллег, не шум мотора, который в нормальном состоянии все таки портил бы настроение. А уставшему мозгу было все равно. Совершенно.  А самым прекрасным было то, что  наконец-то ничего не снилось и не мерещилось, ну разве что какая пироженка, но это же из приятного.
... Если бы не все те же руки Эрмана эффектно вмазалась бы или в стекло или в переднее сидение, а так просто треснулась о чью то голову и возмущенно пропищала что-то про бессовестных сильфоненавистников. Мозг на удивление быстро проснулся, шпионка вцепилась одной рукой в Саймона (так вот на ком она спала!), второй в сидение, да и ногами постаралась упереться да хоть в пол.
- Экстрим, друзья мои, вреден для печени и нервов, - прошипела Мани на сильфийском, пытаясь обернуться и вообще понять что происходит. Тринадцатый вполне конечно мог таким завуалированным образом мстить им с Аюки, но за что ж тогда всех остальных? 
Значит негодуем молча.
Значит все по делу.
На просьбу держаться сильфа на всякий случай начала еще и молиться, потом как-то резко передумала и восторженно хихикала. Водитель им достался экстракласса, и хрупкая разведчица искренне надеялась дожить до 84 дня рождения.
"Посмейте только нас угробить и вся Корпорация будет портить вам нервы! причем как в живом, так и экзоматериальном виде! Вы ведите, ведите, Тринадцатый. Нэээ, а ущерб возмещать мы не буууудем! Сами виноваты ".
Подмывала показать врагам-недругам язык, но они все равно бы его не увидели и всегда оставалась возможность его не эстетично откусить на этой извилистой дорожке...
Сильфа на всякий случай напомнила себе, что в этой жизни ни о чем не жалеет. Кажется, напомнила вслух.
" Ай, да ладно весело ведь!! Но конфетку бы.... или сахарницу чая...."

Отредактировано Эрмана (2011-11-06 00:13:58)

27

====== >> из здания нового правительства

Всё это было похоже на какой-то странный необъяснимый и до ужаса неправдивый фильм, или больше, написанную историю под каким-нибудь наркотиком. Однако судя по тому, что Симус жив, что он свято верит в то, что говорит, и, учитывая встречу с Аюки, всё это имело место быть. Вообще-то, уже после упоминания «Урсулла», он сразу понял, куда тот направится.
Просто, без задержек и лишних раздумий.
С Аюки он не хотел видеться ещё очень долго, и всё, что его сейчас интересовало, так это только сестра. Конечно, им обоим стоило успокоится, и оклематься, а Симусу, очевидно, достать из запасов Билла топливо для заправки мотоцикла. Пока тот совершал свои церемониальные ритуалы, Виктор упал лицом на стол и даже уснул, при этом моментально, но очень скоро проснулся со слегка посвежевшей головой.
Готов? — улыбнулся Ли Симусу.
- Всегда готов, - Симус поставил на стол перед Ли выделенную Биллом чашку с бульоном. Старый вояка всегда относился к снайперу как к сыну - Симус не раз это замечал, вот и сейчас он, не слушая возражений, вручил Симусу чашку и велел накормить Виктора, даже если тот будет сопротивляться.
о'Брайли, что характерно, никто кормить не собирался. Симус промолчал, но обиду затаил.
- Ешь, - велел он, устраиваясь на стуле напротив и вываливая из рюкзака на стол вещи. Опредленно, содержимое нуждалось в сильной корректировке, но вообще-то Симус пытался найти там передатчик, который ему доверили перед перемещением сюда. В противном случае, искать Урсуллу и Рин пришлось не иначе как по запаху и следам разрушений.
Давай со мной, — сообщил Ли, — слышал такое? Завтракай плотно, обедом поделить с другом, ужин отдай соседу. Держи, — он подвинул о’Брайли кружку, а сам сходил к Биллу за очередной. Правда, бармен проворчал что-то, но всё-таки согласился с тем, что тот чертовски им всем помог и тоже заслуживает заботы, хоть какой-нибудь. Пусть самой малой.
Пока мы не ушли, спасибо, — сказал Виктор, вернувшись на место, — очень признателен.
- Обращайся, - Симус махнул рукой. Ему признательность Ли крайне польстила, но виду он не показал, уткнувшись в свою кружку. Бульон был обжигающе горячи и дико вкусным - Симус уже сто лет ничего такого не пил, мясо (даже куриное) ценилось на вес золота.
Выдув содержимое своей чашки и подобрав последние капли кусочком хлеба, он вернул посуду Биллу, получил полотенцем по голове в ответ на пылкие благодарности и вышел во двор следом за Ли.
Прокатимся с ветерком? — спросил Ли весело, когда они вышли к лучшему другу о’Брайли. Настроение заметно повысилось по сравнению с тем, что было до этого, — садись? я пристроюсь сзади.
- Это была моя фраза, - обиделся Симус, натягивая шлем и заводя мотор.
Вскоре стало не до разговоров. Симус, как ВОЧНовец знал, как выбраться из города, минуя блок-посты, но это потребовало всего его внимания и умения, особенно учитывая пассажира.
Пришлось попетлять по подворотням и даже покататься по лестницам, прежде чем они выехали за пределы их квартала города в сторону Меримелла.
Не сказать, что эта дорога была лучше. В конце концов, в Лондоне (точнее в той основной части, где все они проживали) не было угрозы мутантов, мародеров, случайных нападений, аномалий, магической флоры и фауны и прочих милых развлечений, которые городские пустоши предоставляли во всей красе.
Симус вздохнул. Кажется, самое время помолиться.

Пора проявить чудеса сноровки и показать, за что его звали снайпером. Дорога не представляла особого удобства, и приходилось по мере того, чтобы не мешать Симусу справляться с управлением, следить за опасностью. Ли ещё в баре выпросил у Билла запасные обоймы, а также парочку осколочных гранат + 2 дымовые, что он не забыл  забрать у правительства.
Первый монстр показался прямо перед ними. Зверюга раскрыла пасть и тут же схлопотала пулю, отчего заскулила и кинулась бежать. Ли было жалко тварь, она не виновата в том, что мутировала, но либо она их, либо они её. И если обычно Виктор огибает сборище хищников, то сейчас было не до этого.
Одной рукой он обхватил Симуса и держал пистолет наготове, наверное, как раз до того момента, когда Симус резко взял почти на девяносто градусов для поворота и на них выскочила какая-то тварь. Ли пустил две пули ей в брюхо и о’Брайли быстро миновал дугу падения той, так что та приземлилась сзади и облизнувшись, проводила их желтым взглядом, тут же нырнув за камень.
Выправив направление, Симус совершил преднагрузку и почти взлетел по трапу над кучей мусора и приземлился на каменной глыбе, тут же съехав вниз и едва удержавшись на колесах. Где-то сбоку просвистела пуля. Мутанты.
И судя по тому, куда ехали, они ехали прямо на них.
Сделай круг! — крикнул ему на ухо блондин и когда тот завернул, спрыгнул с мотоцикла, перекатившись по грязной земле. Пуля пролетела в паре миллиметров. Мутант направил пулеметную очередь в снайпера, тот перебегал от одной части руин к другой, когда очередь стихла к ним за баррикаду влетело две дымовых гранаты, разнося слезоточивый газ за её пределами.
Ли облегченно вздохнул, услышав приближающийся гул мотора, как внезапно его что-то опрокинуло и повалило на землю, Ли вывернулся и кинулся бежать от хвостатого желтоглазого ящера, от испуга выронив пистолет. Бежал он так быстро, как от себя не ожидал и вскоре поравнялся с Симусом, когда тот выходил из-за поворота.

Симус на мгновение притормозил, давая возможность Ли запрыгнуть обратно к нему за спину и снова вжал скорость, отрываясь от нападавших.
Дорога оказалась не из легких. Пришлось петлять, огибая глубокие провалы в асфальте, остовы старых машин и просто обломки зданий. В окнах заброшенных домов иногда мелькали тени, но мотоцикл мчался слишком быстро, поэтому они то ли не решались нападать, то ли просто не успевали.
Так что после короткой стычки проблема была только одна: не заблудиться в хитросплетениях улиц старого города. Спасало только то, что Симус худо-бедно помнил дорогу к Городскому Аэропорту, а на улицах кое-где еще сохранились таблички с указанием направления.

Вскоре он даже устал, и просто держался за Симуса, координируя движения. Спина о’Брайли стала как родной, вот так, в опасных ситуациях, очень сближаешься с людьми. Вскоре дорога стала тише, безопасней, только гул мотора и много-много кочек и трещин. Ли  уже чувствовал, что они приближаются к месту и сердце колотилось словно бешеное, не только от предстоящей встречи с Урсуллой, но и при воспоминаниях о том, что он видел здесь совсем недавно.

Вы здесь » Корпорация MayDay » Место под Солнцем » Бар "Постапокалипсис"